Другой блокадный Ленинград…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dumspero
25.03.2018 - 12:40
2
Статус: Offline

Ярила

Еще одна фотография- свидетель крайнего истощения ленинградцев.
Но ТС пишет
"тыловой старшина щеголяет в коверкоте и лоснится от жира"
И про какую- то Раечку,
вырезавшая ему по ошибке лишние талоны, воротит нос и говорит: “Вот противный дистрофик!”»
ТС - сволочь и мразь!

Другой блокадный Ленинград…

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 12:40
-2

Ярила

Цитата (waymark @ 25.03.2018 - 11:37)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:32)
давай про голод в Поволжье поговорим. во время голодомора в Поволжье в начале 30-х годов в основном пострадали те территории, на которых компактно проживали этнические немцы. Т.е. это равнозначные ситуации выкашивания населения по национальному признаку.

больше всех пострадали от голода 30х русские.

На самом деле это не важно. изначально речь шла о том что на Украине и в Поволжье был искусственный голод созданный властью. и это преступление.

вот ниже расклад по национальностям

Американский историк Р. Конквест высказал суждение, что на Волге голод разразился «в районах, частично населенных русскими и украинцами, но больше всего поражены были им немецкие поселения». На этом основании он делает вывод, что НП АССР, «видимо, и была главной мишенью террора голодом» [8]. Действительно, в 1933 г. уровень смертности сельского населения в исследованных районах этой республики был очень высоким, а рождаемость в этом и последующих годах резко упала. О сильном голоде, фактах массовой смертности населения сообщала в специальном письме Сталину бригада писателей во главе с Б. Пильняком, вероятно, побывавшая там в 1933 году [9]. В голодающих кантонах были зафиксированы факты людоедства [10]. Воспоминания о голоде как немцев, так и представителей других национальностей, проживавших в то время на территории республики, говорят о массовом голоде, наступившем там в 1932—1933 годах.

Сравнительный анализ анкетных данных, полученных в результате опроса свидетелей голода в мордовском с. Осановка Балтайского р-на, мордовско-чувашском с. Еремкино Хвалынского р-на, чувашском с. Калмантай Вольского р-на, татарском с. Осиновый Гай и литовском с. Черная Падина Ершовского р-на, в украинских селах Шумейка Энгельсского и Семеновка Федоровского кантонов и в 40 русских селах, показал, что острота голода была очень сильна не только в районах НП АССР, но и во многих саратовских и пензенских деревнях, расположенных вне ее границ.

https://scepsis.net/library/id_459.html

[^]
lazyivolga
25.03.2018 - 12:43
2

Ярила

Цитата
Зерно (хлеб) свой еди и еще экспортируем.
курятины-яйиц навалом везде местных, ножки буша никто уже не завозит.
Молочки тоже достаточно, разве что сыры импортируются но это несущественно
Свинины российской вагон и тележка

Это ты так говоришь, потому что деталей не знаешь.
Куры и свиньи - несушки и племенные стада закупаются все за рубежом.

Семена все голландские преимущественно.

Говядина, мираторг как поднялся, а племенных животных в австралии покупает.

Такште это очень наивное заявление про самодостаточность сельского хозяйства.

[^]
Silver867
25.03.2018 - 12:44
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 25.03.2018 - 12:30)
Есть фото, реальное, дети - дистрофики
Врач. Посмотрите на его руки, на его лицо. Точно в таком же дистрофичном состоянии.
И вот под этим фото , святым  фото, которое само говорит за себя, ТС пишет, что
"жена начальника госпиталя и ее девочки «достали жареных кур, шоколад, сгущенное молоко. "
Сволочь - ТС. Просто сволочь  dont.gif

Если были разные категории снабжения, вполне официально - почему он сволочь?
В спецраспределителе в Елисеевском даже деликатесы с фруктами выдавали по спецспискам.
И уж дети начальства, имевшего доступ к казенному продовольствию, точно не голодали.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.03.2018 - 12:44

[^]
Silver867
25.03.2018 - 12:45
-2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 25.03.2018 - 12:43)
Цитата

И что в этом плохого? Всяко лучше, чем советские пустые прилавки с лоснящимися продавщицами в золоте.

СССР, кстати, на протяжении всей своей истории закупал за валюту разноообразные продукты за границей - и трагедии из этого никто не делал.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.03.2018 - 12:46

[^]
Silver867
25.03.2018 - 12:47
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 25.03.2018 - 12:40)
Еще одна фотография- свидетель крайнего истощения ленинградцев.
Но ТС пишет
"тыловой старшина щеголяет в коверкоте и лоснится от жира"
И про какую- то Раечку,
вырезавшая ему по ошибке лишние талоны, воротит нос и говорит: “Вот противный дистрофик!”»
ТС - сволочь и мразь!

Логики не вижу - как фотография голодного ленинградца опровергает факты существования чёрного рынка продовольствия?
Со спекулянтами и расхитителями?
Тем более он приводит воспоминания самих ленинградцев, очевидцев событий.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.03.2018 - 12:49

[^]
lazyivolga
25.03.2018 - 12:48
2

Ярила

Цитата
И что в этом плохого? Всяко лучше, чем советские пустые прилавки с лоснящимися продавщицами в золоте.

Я не говорю что это плохо или хорошо.

Я говорю то что сведения о самодостаточности сельского хозяйства в РФ сильно преувеличены.

Хотя, мне кажется, все же это скорее плохо.

[^]
waymark
25.03.2018 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:38)
я обязан верить общественной википедии? ты так и не пояснил что мешало тем 300000 беженцев которые прибыли в Ленинград с 22 июня 1941 года уехать дальше из города? Как они могли повлиять на то что вместо того чтобы вывозить мирное население в город шло сырье для оружия а из города шли поставки этого оружия. вместо людей вывозили танки и снаряды!

ну ясно, смелости не хватило.

там ссылки на документы есть.
где твои ссылки на документы?

кто-то не успел, кто-то и не собирался, а потом уже поздно было. не верили люди что ленинград блокируют.
есть документы где кол-во беженцев указано.

по дороге жизни никакое сырье для оружия туда не поставляли. это ваши тупые фантазии от незнания истории.
Цитата
За время действия ледовой дороги с ноября 1941 года по апрель 1942 года из блокированного города было эвакуировано более 550 тыс. человек и доставлено в Ленинград 361 тыс. т грузов, из них 262 тыс. т составило продовольствие. В частности: 142 тыс. т муки и зерна, 36 тыс. т круп и концентратов, 35 тыс. т мясопродуктов, 14 тыс. т жиров, 5 тыс. т овощей, 1,5 тыс. т сухофруктов, 833 т клюквы, 752 т варенья и повидла, 126 т орехов, 102 т витаминного сока, 86 т витамина C. Также 8 тыс. т фуража, 1120 т мыла, 245 т сухого спирта, 187 т свечей, 35 тыс. т горюче-смазочных материалов (10,7 тыс. т автобензина, 7,7 тыс. т авиабензина, 5 тыс. т мазута, 5,2 тыс. т керосина и др.), 23 тыс. т угля и 32 тыс. т боеприпасов.[87]

ну что сейчас признаешь свою неправоту или опять сольешься?

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.03.2018 - 11:45)
Цитата

СССР, кстати, на протяжении всей своей истории закупал за валюту разноообразные продукты за границей - и трагедии из этого никто не делал.

Стоп. я перепутал или пару страниц назад ты рассказывал что Россия не импортирует продукты питания и является самодостаточной? если перепутал - сори. щас полезу гляну с кем же я спорил и кому я выдавал ссылки на импорт мяса, молока и зерна

[^]
waymark
25.03.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:40)
давай про голод в Поволжье поговорим. во время голодомора в Поволжье в начале 30-х годов в основном пострадали те территории, на которых компактно проживали этнические немцы. Т.е. это равнозначные ситуации выкашивания населения по национальному признаку.

На самом деле это не важно. изначально речь шла о том что на Украине и в Поволжье был искусственный голод созданный властью. и это преступление.

так какую нацию хотели уничтожить-то если русских больше всего погибло?
что такое "искусственный голод"? специально голод организовали? такого не было.

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 12:58
-4

Ярила

Цитата (waymark @ 25.03.2018 - 11:52)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:38)
я обязан верить общественной википедии? ты так и не пояснил что мешало тем 300000 беженцев которые прибыли в Ленинград с 22 июня 1941 года уехать дальше из города? Как они могли повлиять на то что вместо того чтобы вывозить мирное население в город шло сырье для оружия а из города шли поставки этого оружия. вместо людей вывозили  танки и снаряды!

ну ясно, смелости не хватило.

там ссылки на документы есть.
где твои ссылки на документы?

кто-то не успел, кто-то и не собирался, а потом уже поздно было. не верили люди что ленинград блокируют.
есть документы где кол-во беженцев указано.

по дороге жизни никакое сырье для оружия туда не поставляли. это ваши тупые фантазии от незнания истории.
Цитата
За время действия ледовой дороги с ноября 1941 года по апрель 1942 года из блокированного города было эвакуировано более 550 тыс. человек и доставлено в Ленинград 361 тыс. т грузов, из них 262 тыс. т составило продовольствие. В частности: 142 тыс. т муки и зерна, 36 тыс. т круп и концентратов, 35 тыс. т мясопродуктов, 14 тыс. т жиров, 5 тыс. т овощей, 1,5 тыс. т сухофруктов, 833 т клюквы, 752 т варенья и повидла, 126 т орехов, 102 т витаминного сока, 86 т витамина C. Также 8 тыс. т фуража, 1120 т мыла, 245 т сухого спирта, 187 т свечей, 35 тыс. т горюче-смазочных материалов (10,7 тыс. т автобензина, 7,7 тыс. т авиабензина, 5 тыс. т мазута, 5,2 тыс. т керосина и др.), 23 тыс. т угля и 32 тыс. т боеприпасов.[87]

ну что сейчас признаешь свою неправоту или опять сольешься?

так а из чего были сделаны почти 800 танков и миллион снарядов во время блокады? а 80 с чем то бронепоездов из чего? из фанеры? откуда в Ленинграде бралось сырье для этого изобилия? почему вместо людей вывозили оружие так что даже кровавый жуков письмо накорябал благодарственное за помощь в обороне москвы?

[^]
ElektrikSPb
25.03.2018 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:26)
... что мешало этим беженцам "неуспеть" уехать из практически блокированного Ленинграда.

Я уже выше писал об этом. В первую очередь, эвакуировали именно Ленинградцев, с документами, регистрация и привязками к конкретным организациям. Более того, самых первых начали вывозить детей, правда там случился косяк с направлением и многих пришлось везти обратно, но время было потеряно. Я не склонен какого-либо винить в этих ошибках первых дней и недель войны, когда трудно было что-либо прогнозировать даже на день или два вперёд. Делали что могли и как могли. Решение об эвакуации было принято 27 июня. Железнодорожное сообщение было разорвано 28 августа. До 8 сентября город успели покинуть более полумиллиона человек и среди них, около 150 000 беженцев. Сколько сотен тысяч беженцев вошло в город за этот период, до сих пор доподлинно не известно.

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 12:59
-3

Ярила

Цитата (waymark @ 25.03.2018 - 11:55)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:40)

так какую нацию хотели уничтожить-то если русских больше всего погибло?
что такое "искусственный голод"? специально голод организовали? такого не было.

А можно раскладку по национальностям погибшим во время голодомора 30-х годов?

[^]
FullStalker
25.03.2018 - 13:01
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Amelichka @ 24.03.2018 - 16:06)
Я не понимаю как эти люди выжили. Я просто преклоняюсь перед ними. И детей , которые когда-нибудь будут, буду учить этому.
Читала и ревела. Как, как можно не долить голодающему ребёнку молока. Как в такие времена можно красть из этих и так скудных, кусочков хлеба.
Я думаю, что для мародёров уже приготовлен специальный котёл в аду.

Не знаю как ты так умудрилась написать, но я не поверил ни одной букве в твоем комментарии.
Вот честно, если бы я оказался в такой ситуации как блокадники,(а я в такой ситуации оказывался, только не в Ленинграде, а на фронте, погиб я там. Мне сцена моей гибели снится в деталях много лет) и для выживания мне нужно было бы кого то есть - я бы ел. И детей бы кормил. Чтобы выжить. Потому что самое важное - это выжить.А по поводу мародерства - к сожалению наша душа такие потемки, что можно сколько угодно бить себя в грудь - что, мол, я не такой... Никто не знает кто он, и какой. Это всплывет только во время ситуации, к сожалению. Цель любого существа -выжить.
Но мне искренне не хотелось бы.

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 13:01
-5

Ярила

Цитата (ElektrikSPb @ 25.03.2018 - 11:59)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:26)
... что мешало этим беженцам "неуспеть" уехать из практически блокированного Ленинграда.

Я уже выше писал об этом. В первую очередь, эвакуировали именно Ленинградцев, с документами, регистрация и привязками к конкретным организациям. Более того, самых первых начали вывозить детей, правда там случился косяк с направлением и многих пришлось везти обратно, но время было потеряно. Я не склонен какого-либо винить в этих ошибках первых дней и недель войны, когда трудно было что-либо прогнозировать даже на день или два вперёд. Делали что могли и как могли. Решение об эвакуации было принято 27 июня. Железнодорожное сообщение было разорвано 28 августа. До 8 сентября город успели покинуть более полумиллиона человек и среди них, около 150 000 беженцев. Сколько сотен тысяч беженцев вошло в город за этот период, до сих пор доподлинно не известно.

Ну судя по фонтанирующему интеллекту товарищу выше беженцев с начала войны зашло в город 300000. Если половину вывезли, то осталась половина. которая составляла примерно 10 % от общего числа оставшихся жителей и не могла оказать значительное влияние на общее состояние с продуктами. Вопрос то остается в другом - почему вместо того чтобы возить людей возили оружие из города в блокаде

[^]
Brodinski
25.03.2018 - 13:02
2

Приколист

Цитата (Brodinski @ 25.03.2018 - 11:24)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:20)
Цитата (Brodinski @ 25.03.2018 - 11:18)
У товарища с работы жила рядом бабуля блокадница, еду даже негодную уже, никогда не выбрасывала, особенно хлеб. Страшная трагедия, ели всё что годилось и что не годилось в пищу, себе подобных. За одно это - немчура должна каяться и не выёбываться. Не ебет что там "уже другое поколение" - эта война затронула КАЖДУЮ семью, кто-то был убит, кто-то пропал без вести а они снова пытаются лезть.

А кто должен каятся за искусственный голод на Украине в тридцатых годах? Тогда тоже был канибализм и люди умирали в отдельно взятом регионе

Так давай тогда гордый укр поговорим и о голоде на Поволжье? В то же время Вы это вспоминать не любите, мол Голодомор на Украине был, а мы тут в России жрали икру с пирогами? Это была общая трагедия, ОБЩАЯ! Да и никакой Украины тогда не было, была Украинская ССР - часть СССР.

чтобы снять вопросы засухи

«Что это было: организованный голод или засуха?», — этот вопрос прозвучал в письме в редакцию журнала «Вопросы истории» А. А. Орловой [11]. Наступление голода в Поволжье, в том числе в исследуемых районах, обычно (в 1921 и 1946 гг.) было связано с засухами и недородами. Засуха здесь явление закономерное. 75% опрошенных отрицали наличие сильной засухи в 1932—1933 гг.; остальные указали, что засуха была в 1931 и 1932 гг., но не такая сильная, как в 1921 и 1946 гг., когда привела к недороду и голоду. Специальная литература в основном подтверждает оценку климатических условий 1931—1933 гг., данную свидетелями голода. В публикациях на эту тему при перечислении длинного ряда засушливых лет в Поволжье 1932 и 1933 гг. выпадают. Засуху, среднюю по принятой классификации и более слабую, чем засухи 1921, 1924, 1927, 1946 гг., ученые отмечают только в 1931 году. Весна и лето 1932 г. были обычными для Поволжья: жаркими, местами с суховеями, не идеальными для посевов, особенно в Заволжье, но в целом погода оценивается специалистами как благоприятная для урожая всех полевых культур [12]. Погода, конечно, влияла на снижение урожайности зерновых, но массового недорода в 1932 г. не было.

Так я тоже из Википедии могу надергать такого - что волосы дыбом. Вики не истина в последней инстанции, учитывая то что каждый желающий может отредактировать статью, в соответствии со своими воззрениями. Я подчеркну еще раз, да был голод - этого никто не отрицает, голодали и Поволжье и Украина, Сибирь.

Вы чего добиваетесь? Вы хотите чтобы мы на коленях перед вами стояли? Наша страна голодала так же как и ваша - учитывая что это было единое государство, а "государство Украина" - так оно и появилось чуть более 20 лет назад. До этого у вас никакого государства не было. Да и сейчас это пародия на государство, вас в течении 20 лет растащат ваши же соседи. Точка. Д

Это сообщение отредактировал Brodinski - 25.03.2018 - 13:03

[^]
Вярдзинский
25.03.2018 - 13:02
-1

Шутник

Заметьте все судомойки и повара - государственные!

[^]
Антончик
25.03.2018 - 13:03
-3

Ярила

Как всегда, созданный советский миф ( в данном случае миф о блокаде), когда выпячивались напоказ все проявления героизма и великодушия, и старательно замалчивались малейшие критические высказывания, оказался боибой замедленного действия.
Оказалось, что если ситуацию рассмотривать со всех сторон , у людей начинают нехило подгорать пердаки: Не может быть...автор сволочь гад предатель итд.
А в сухом остатке имеем: Был большой проёб руководства страны и РККА, город -миллионник с неэвакуированным населением оказался в блокаде, начался голод.
Люди выживали как могли, на народном горе расплодилась всякая плесень. А патриотические страусы, засунув голову в советские пропагандистские истории, твердят " Не может быть.."
Может...

Это сообщение отредактировал Антончик - 25.03.2018 - 13:03

[^]
EVM
25.03.2018 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 25.03.2018 - 05:37)
США потеряли во Второй мировой войне 418 000 человек
За годы блокады Ленинграда погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек

И кто же виноват в том, что во Второй мировой американцев погибло меньше, чем наших во время одной только блокады Ленинграда?

[^]
Елжбета
25.03.2018 - 13:04
1

Королева выёжиков

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 13:07)

Некоторые исследователи блокады Ленинграда считают, что в осаждённом городе новой боевой техники не выпускалось, а проводился лишь её ремонт. Официальные цифры не подтверждают эту точку зрения. За второе полугодие 1941 г., а ноябрь –декабрь этого года были одними из самых тяжелых месяцев, Ленинград дал фронту 713 танков , свыше 3тыс.полковых и противотанковых орудий , более 10300 минометов , 480 бронемашин , 58 бронепоездов.1 Кроме того , за июль –декабрь 1941 г. фронт получил более 3 млн. снарядов и мин, 40 тыс. реактивных снарядов, большее количество другой боевой техники. Много это или мало? В этом отношении показательны следующие сравнительные данные: во втором полугодии 1941 г. в Ленинграде было выпущено 10,1 проц. из всех артиллерийских орудий, изготовленных в стране, 23,5 проц. миномётов и 14,8 проц. танков. Приблизительно 52 проц. мин и 68 проц. снарядов, израсходованных фронтом в тот период, было произведено в Ленинграде.2

http://www.ainros.ru/materPP/520PobPrib.htm

У вас расплывчатый пруф, указывающий на сайты академии наук.
Я могу, например, сослаться на вики тогда, которая пишет, что ЧТЗ выпускал 100% тяжелых танков во время ВОВ. gigi.gif

Правительство прекрасно понимало, что в случае сдачи Ленинграда, все оборудование попадет в руки фашистам, поэтому еще в начале войны
ленинградские предприятия тяжелой и военной промышленности были практически все эвакуированы в Златоуст, Вятку, Челябинск, Тагил, Пермь и другие города вместе с рабочими.
А почему были оставлены миллионы простых ленинградцев - за гранью понимания.
Вероятно, поскольку техника была важнее и её вывозили в первую очередь, людей уже не успели вывести.

[^]
Vadim14
25.03.2018 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Жухрай @ 25.03.2018 - 09:17)
Цитата
Вечный позор допустившим это.

т.е. фошизды уже неувиноваты, виноваты власти. Лихо вы понятия подменяете.

Цитата
voviks, я бы добавила, что тысячи человеческих жизней еще более ценны.

Бой идет не ради славы ради жизни на земле ©

Власти за это зарплату получают, чтобы не было такого.

[^]
Стрелок1
25.03.2018 - 13:05
-4

Ярила

Цитата (Brodinski @ 25.03.2018 - 12:02)
Цитата (Brodinski @ 25.03.2018 - 11:24)
Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:20)
Цитата (Brodinski @ 25.03.2018 - 11:18)
У товарища с работы жила рядом бабуля блокадница, еду даже негодную уже, никогда не выбрасывала, особенно хлеб. Страшная трагедия, ели всё что годилось и что не годилось в пищу, себе подобных. За одно это - немчура должна каяться и не выёбываться. Не ебет что там "уже другое поколение" - эта война затронула КАЖДУЮ семью, кто-то был убит, кто-то пропал без вести а они снова пытаются лезть.

А кто должен каятся за искусственный голод на Украине в тридцатых годах? Тогда тоже был канибализм и люди умирали в отдельно взятом регионе

Так давай тогда гордый укр поговорим и о голоде на Поволжье? В то же время Вы это вспоминать не любите, мол Голодомор на Украине был, а мы тут в России жрали икру с пирогами? Это была общая трагедия, ОБЩАЯ! Да и никакой Украины тогда не было, была Украинская ССР - часть СССР.

чтобы снять вопросы засухи

«Что это было: организованный голод или засуха?», — этот вопрос прозвучал в письме в редакцию журнала «Вопросы истории» А. А. Орловой [11]. Наступление голода в Поволжье, в том числе в исследуемых районах, обычно (в 1921 и 1946 гг.) было связано с засухами и недородами. Засуха здесь явление закономерное. 75% опрошенных отрицали наличие сильной засухи в 1932—1933 гг.; остальные указали, что засуха была в 1931 и 1932 гг., но не такая сильная, как в 1921 и 1946 гг., когда привела к недороду и голоду. Специальная литература в основном подтверждает оценку климатических условий 1931—1933 гг., данную свидетелями голода. В публикациях на эту тему при перечислении длинного ряда засушливых лет в Поволжье 1932 и 1933 гг. выпадают. Засуху, среднюю по принятой классификации и более слабую, чем засухи 1921, 1924, 1927, 1946 гг., ученые отмечают только в 1931 году. Весна и лето 1932 г. были обычными для Поволжья: жаркими, местами с суховеями, не идеальными для посевов, особенно в Заволжье, но в целом погода оценивается специалистами как благоприятная для урожая всех полевых культур [12]. Погода, конечно, влияла на снижение урожайности зерновых, но массового недорода в 1932 г. не было.

Так я тоже из Википедии могу надергать такого - что волосы дыбом. Вики не истина в последней инстанции, учитывая то что каждый желающий может отредактировать статью, в соответствии со своими воззрениями. Я подчеркну еще раз, да был голод - этого никто не отрицает, голодали и Поволжье и Украина, Сибирь.

Вы чего добиваетесь? Вы хотите чтобы мы на коленях перед вами стояли? Наша страна голодала так же как и ваша - учитывая что это было единое государство, а "государство Украина" - так оно и появилось чуть более 20 лет назад. До этого у вас никакого государства не было. Да и сейчас это пародия на государство, вас в течении 20 лет растащат ваши же соседи. Точка. Д

А я не из википедии. вот источник

https://scepsis.net/library/id_459.html

а надо всего лишь маленький поступок - признать что голод в Поволжье и на Украине дело рук власти СССР и власть специально его организовала по территориальному и национальному признаку.

Это сообщение отредактировал Стрелок1 - 25.03.2018 - 13:08

[^]
Вярдзинский
25.03.2018 - 13:06
-2

Шутник

Цитата

Да плохо что сами производить не могут. Но у меня есть вопрос к правительству Ленинграда. Почему они немогли в летний период занятся распашкой земли в городе!?

[^]
waymark
25.03.2018 - 13:08
1

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 25.03.2018 - 12:59)
А можно раскладку по национальностям погибшим во время голодомора 30-х годов?

ты сначала ответь про искусственный голод и про то что в ленинграде беженцев не было. а то я тебе пруфы даю а ты с темы соскакиваешь и свою неправоту не признаешь.
где там немецкие гуманитарные коридоры?
ты утверждаешь что голод 30х это был геноцид? т.е. уничтожение людей по нац признаку?

Это сообщение отредактировал waymark - 25.03.2018 - 13:11

[^]
TTPOPOK
25.03.2018 - 13:09
1

Юморист

Цитата (MerlinDn @ 25.03.2018 - 08:21)
Вообще не понимаю, что происходит, почему пост живет и в топ вышел? Высер на грани разумного.

Тут и комменты поражают "где-то читал", "что-то слышал" , "почему не газгены", "почему не разложили целлюлозу".

Страшно представить куда придем после таких вот "прозрений".
Ей богу как в одноклассниках, скоро про пластиковый рис и капусту будут на полном серьезе раздувать.
Вот оно, следствие реформы образования + навязанной иллюзорности и правдивости "свободного интернета".
Мне кажется это эксперимент , накидывают черно белых картинок и сочиняют историю, а потом наблюдают бурление говн. И ведь достаточно чуть приукрасить там и прибавить драматичности здесь чтоб натолкнуть читателя на нужные мысли, а дальше "умный человек, читающий новости на ""непредвзятом"" ресурсе" сам сделает выводы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117843
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх