Эверест - гора смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Себеш
1.03.2018 - 13:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lolXimik @ 27.02.2018 - 22:06)
Обратите внимание, на таблицу, смертность увеличилась с 1980 г. и на большей высоте, о чем нам это говорит ? Это говорит нам о том, что экология не в пиз@у.

интересный вывод. предложу свой - с 1980 года экипировка/одежда/снаряга стали лучше и народу больше туда ломится, чем 30 лет назад.

[^]
Lisenka4ever
1.03.2018 - 15:30
5

Хохмач

Цитата (Себеш @ 1.03.2018 - 13:55)
Обратите внимание, на таблицу, смертность увеличилась с 1980 г. и на большей высоте, о чем нам это говорит ? Это говорит нам о том, что экология не в пиз@у.

интересный вывод. предложу свой - с 1980 года экипировка/одежда/снаряга стали лучше и народу больше туда ломится, чем 30 лет назад.

мой вариант: если раньше восхождения по большей части совершали опытные альпинисты-спортсмены, у которых за плечами не один восьмитысячник, то в наше время это может сделать любой мало-мальски подготовленный человек с 50.000 баксов в кармане и желанием пощекотать ЧСВ.
переход на коммерческие рельсы сделал свое дело.

[^]
Namahs
1.03.2018 - 15:31
0

Шутник

Цитата (Lisenka4ever @ 1.03.2018 - 15:30)

мой вариант: если раньше восхождения по большей части совершали опытные альпинисты-спортсмены, у которых за плечами не один восьмитысячник, то в наше время это может сделать любой мало-мальски подготовленный человек с 50.000 баксов в кармане и желанием пощекотать ЧСВ.
переход на коммерческие рельсы сделал свое дело.

Проверим. меньше 50к. и старт в апреле)

[^]
Lisenka4ever
1.03.2018 - 15:34
0

Хохмач

Цитата (Namahs @ 1.03.2018 - 15:31)

Будет интересно почитать ваш отчет, делайте фоточки. Это не сарказм, кстати.
Тему по ссылке на предыдущей странице прочла запоем, почитала бы еще вот таких "рассказов из собственного опыта".
И удачи, ясное дело)

[^]
Namahs
1.03.2018 - 15:35
1

Шутник

Цитата (Lisenka4ever @ 1.03.2018 - 15:34)

Тему по ссылке на предыдущей странице прочла запоем, почитала бы еще вот таких "рассказов из собственного опыта".
И удачи, ясное дело)

Благодарю! изучал и готовился. Да и сейчас руку на пульсе держу.
Отчет будет в процессе. На меня уже ставки знакомые ставят. падонки)

Это сообщение отредактировал Namahs - 1.03.2018 - 15:37

[^]
Lisenka4ever
1.03.2018 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (Namahs @ 1.03.2018 - 15:35)

И удачи, ясное дело)

Если вы не имея за плечами опыта восхождения на сложные горы, основываясь только на физической подготовке, хотите взять и подняться на Эверест... я конечно пожелаю удачи, но насчет ставки, пожалуй, промолчу. Друзья у вас душевные такие, да...

[^]
hobalexandr
1.03.2018 - 16:08
7

Приколист

Цитата (Gonchij @ 28.02.2018 - 19:50)

Смотрю вот на картинки, и большая часть относительно пологая, не требующая альпинизма. Наверное отвесные стены - это на последних участках пути? Относительно недалеко от вершины уже?

Вот не помню где это было, один из 7 тысячников. Ну пусть будет Ленина.
Конец сезона, альпинисты уже все спускаются в город. В лагерь МЧСовцев заявляются два мужика, в фуфайках, брезентухе, да чуть не в валенках. Мы грят на верх хотим подняться, но у нас со снарягой не очень, рации нет для связи с миром. Спасатели слегка охуев от увиденного говорят: "больше вам ничего не надо? " Иполучают в ответ:" нам бы ещё веревочку, штаны подвязать, а то ремень прорвался".
Это я к чему, вы ничерта не знаете о тактике и технике горовосхождений, ориентировании в горах(они там ссука все одинаковые и заблудиться можно быстрее чем в лесу). Питание в горах, медицина, снаряжение, работа с веревкой, техника передвижения по деловому склону, и т.д., и т.п.
Да вы хотя бы знаете что из себя представляет жумар и как им пользоваться.

[^]
АбрекЪ
1.03.2018 - 16:26
1

Ярила

Стало больше оленей из офисов, которые ради селфи на фоне Эвереста прутся в горы.

[^]
Badenser
1.03.2018 - 17:12
3

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 1.03.2018 - 16:03)
Цитата (Namahs @ 1.03.2018 - 15:35)

И удачи, ясное дело)

Если вы не имея за плечами опыта восхождения на сложные горы, основываясь только на физической подготовке, хотите взять и подняться на Эверест... я конечно пожелаю удачи, но насчет ставки, пожалуй, промолчу. Друзья у вас душевные такие, да...

Если вы имеете в виду техническую часть подъема- то его затащат туда, деньги отработают. Везде перила, лестницы, все идется на страховке. А вот физическая составляющая будущего покорителя Эвереста- вот здесь и будет самый цимес и замес. Здесь только он сам себе хозяин. Будет конечно и кислород и лекарства подстегивающие, но все равно- на эвересте как правило умирают не изза того, что крюк вырвало или сорвался- в основном умирают от потери сил, истощения, отеки, обморожения.

[^]
Badenser
1.03.2018 - 17:17
2

Ярила

Цитата (hobalexandr @ 1.03.2018 - 16:08)

Смотрю вот на картинки, и большая часть относительно пологая, не требующая альпинизма. Наверное отвесные стены - это на последних участках пути? Относительно недалеко от вершины уже?

Конец сезона, альпинисты уже все спускаются в город. В лагерь МЧСовцев заявляются два мужика, в фуфайках, брезентухе, да чуть не в валенках. Мы грят на верх хотим подняться, но у нас со снарягой не очень, рации нет для связи с миром. Спасатели слегка охуев от увиденного говорят: "больше вам ничего не надо? " Иполучают в ответ:" нам бы ещё веревочку, штаны подвязать, а то ремень прорвался".
Это я к чему, вы ничерта не знаете о тактике и технике горовосхождений, ориентировании в горах(они там ссука все одинаковые и заблудиться можно быстрее чем в лесу). Питание в горах, медицина, снаряжение, работа с веревкой, техника передвижения по деловому склону, и т.д., и т.п.

На Эвересте одна тропа и по ней идут как бараны восходители. Заблудиться там- ну очень сложно, только если вы решили новый маршрут пройти. Там сейчас все ходят по классике- все пробито, провешено. На леднике в силу меняющегося рельефа конечно посложнее, но там тоже постоянно работают над маршрутом. Деньги знаете ли никто не хочет терять- все поставлено на поток...

[^]
Edge79
1.03.2018 - 17:18
1

Сам по себе мальчик

Цитата (Badenser @ 1.03.2018 - 17:17)
Цитата (hobalexandr @ 1.03.2018 - 16:08)

На Эвересте одна тропа и по ней идут как бараны восходители. Заблудиться там- ну очень сложно, только если вы решили новый маршрут пройти. Там сейчас все ходят по классике- все пробито, провешено. На леднике в силу меняющегося рельефа конечно посложнее, но там тоже постоянно работают над маршрутом. Деньги знаете ли никто не хочет терять- все поставлено на поток...

На эвересте их штук 5,просто основная самая безопасная

[^]
hobalexandr
1.03.2018 - 19:25
3

Приколист

Цитата (Badenser @ 1.03.2018 - 17:17)

За все нужно платить, бесплатно никто не будет ледник провешивать. Если попытаться на шару по чужим веревкам пойти, можно и огрести.
Пару лет назад Рейнхольд Месснер получил от шерпов пизды, потому как решил пройти участок не по провешенным шерпами перилам, сделать свою навеску.
Там каждый шаг пятачок стоит. Даже на простом трекинге вокруг чего нибудь типа Аннапурны, вы обязательно должны воспользоваться услугами гида из местных, даже если он вам нахер не нужен. Хотя можно отстегнуть денежку и гулять спокойно, в одинокого.
Хотя тоже могут начать смотреть косо, что спишь в палатке, а не в лодже.

[^]
MikhailR
1.03.2018 - 20:41
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 28.02.2018 - 23:42)
Цитата (MikhailR @ 28.02.2018 - 13:56)
На графике смертей четко видно, что там их много начинается с высоты 6000+. Я не осуждаю тех, кто не мог помочь, но я никогда не пойму тех, у кого есть силы для восхождения до конца, но он просто проходит мимо ради своей мечты покорить Эверест. Понимаешь, просто проходит мимо...

Да харе пиздеть, вокруг тебя ежедневно умирают сотни людей, причем не отморозков, которые решили залезть к крокодилу в пасть, а обычных людей, которым не повезло словить рак или еще кучу болезней и у них просто нет денег на лечение, зайди в любую благотварительную организацию там кучи историй детей, пробирающие до слёз, которым нужны суммы намного меньше чем 50 к баксов, хули ты им не помогаешь? И деньги у тебя есть и жизнью рисковать не надо? поубавилось энтузиазма, когда надо отдать хз кому свои кровные, которые своим горбом много лет копил? А это только деньги, а там на кону жизнь и благополучие твоих близких.
А высокопарное гавно кидать это легко, это бесплатно, это любой может, да я , да я бы не бросил, я бы спас, бы, бы, бы...

ну ты же не знаешь меня, что ты пиздишь? ты сам реально бросишь того, кто с тобой рядом шел на эту гору? что даже не попытаешься? а друзья твои знают, что ты их оставишь за 50 штук? или для тебя это тоже благотворительность? Речь идет о человеческой жизни того кто рядом с тобой, а не об историях по телевизору... за горы не скажу, а вот если в команде каждый будет говном, которое думает только о себе и своих бабках, то ничего хорошего из этого не выйдет, но думаю, нормальные альпинисты своих не бросают и не ставят высоту выше жизни того, кто рядом... а ты бы бросил

[^]
ХорошийБорщ
1.03.2018 - 22:00
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 1.03.2018 - 20:41)
ну ты же не знаешь меня, что ты пиздишь? ты сам реально бросишь того, кто с тобой рядом шел на эту гору? что даже не попытаешься? а друзья твои знают, что ты их оставишь за 50 штук? или для тебя это тоже благотворительность? Речь идет о человеческой жизни того кто рядом с тобой, а не об историях по телевизору... за горы не скажу, а вот если в команде каждый будет говном, которое думает только о себе и своих бабках, то ничего хорошего из этого не выйдет, но думаю, нормальные альпинисты своих не бросают и не ставят высоту выше жизни того, кто рядом... а ты бы бросил

Тебе начинать кидать ссылки на нуждающихся в твоих деньгах больных детишках? Или сам признаешь что тебе жалко свои деньги незнакомым людям на благое дело дарить? Про жизнь вообще молчу, но доноры тоже нужны, такой щедрый и бескорыстный чел как ты не имеет права на 2 почки, пока кто то без почек умирает.

П.С. че ты несешь, я никого не бросал, а ты никого не спасал lol.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.03.2018 - 22:07

[^]
beliall
2.03.2018 - 08:18
1

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 28.02.2018 - 23:42)
Цитата (MikhailR @ 28.02.2018 - 13:56)
На графике смертей четко видно, что там их много начинается с высоты 6000+. Я не осуждаю тех, кто не мог помочь, но я никогда не пойму тех, у кого есть силы для восхождения до конца, но он просто проходит мимо ради своей мечты покорить Эверест. Понимаешь, просто проходит мимо...

Да харе пиздеть, вокруг тебя ежедневно умирают сотни людей, причем не отморозков, которые решили залезть к крокодилу в пасть, а обычных людей, которым не повезло словить рак или еще кучу болезней и у них просто нет денег на лечение, зайди в любую благотварительную организацию там кучи историй детей, пробирающие до слёз, которым нужны суммы намного меньше чем 50 к баксов, хули ты им не помогаешь? И деньги у тебя есть и жизнью рисковать не надо? поубавилось энтузиазма, когда надо отдать хз кому свои кровные, которые своим горбом много лет копил? А это только деньги, а там на кону жизнь и благополучие твоих близких.
А высокопарное гавно кидать это легко, это бесплатно, это любой может, да я , да я бы не бросил, я бы спас, бы, бы, бы...

Так там никто и не бросает того кто рядом шел в гору. Я вот сейчас заинтересовался, пересмотрел документалки про эверест и когда тело валится его всеми силами участники группы пытаются поднять и заставить идти вниз. Ну как всеми силами - там один вариант, убеждать, мотивировать, разговаривать.
А бывает наоборот: в 2006 году два мудака казахстанских похуярили на финальное восхождение без кислорода. Ну они там какието невъебенно опытные альпинисты, для них на пятитысячник сходить как для тебя поссать. Причем похуярили поздно с расчетом там наверху и заночевать. Сходили, пошли в низ и в итоге в 3 часа ночи гдето на 8500 подали сигнал бедствия. типа мы тут в ахуе все обмороженые уже.
Им послали отряд шерпов с кислородом.
Так эти мудилы угадай что заявили, коггда до них дошли?
Что отказываются от кислорода тк если они не спустятся без него до 6400 им рекорд не засчитают.
Вот нахуй таких спасать? Зачем они сигнал подавали? Что бы их пришли за ручку подержали рискуя своей жизнью?
Я правда не досмотрел пока чем там кончилось... Вроде оставили им пару баллонов, рядом положили и ушли. Сказали сами тогда разъебывайтесь, хотите берите баллоны - не хотите хуй с вами, подыхайте.

Это сообщение отредактировал beliall - 2.03.2018 - 08:21

[^]
MikhailR
2.03.2018 - 09:05
-2

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 1.03.2018 - 22:00)

Тебе начинать кидать ссылки на нуждающихся в твоих деньгах больных детишках? Или сам признаешь что тебе жалко свои деньги незнакомым людям на благое дело дарить? Про жизнь вообще молчу, но доноры тоже нужны, такой щедрый и бескорыстный чел как ты не имеет права на 2 почки, пока кто то без почек умирает.

П.С. че ты несешь, я никого не бросал, а ты никого не спасал lol.gif faceoff.gif

у тебя серьезные проблемы с логикой, потому что ты не зная человека, начинаешь навешивать ярлыки. Для тебя спасение - это обязательно отдать все и всем, что у тебя есть? Кто тут говорит об альтруизме, граничащим с идиотизмом? Ты что в жизни тоже из крайности в крайность бросаешься? Если уж ты такие идиотские примеры с больными детьми и почками приводишь, давай я тоже идиотский приведу: твой ребенок заболел, а ты ему лекарство за 200 руб. не купил и он умер? И кто дебил тут? Что ты переворачиваешь все через жопу, когда речь идет о возможности/невозможности помочь?

Ты не бросал, я не спасал... ну с твоей логикой ты постоянно забиваешь болт на всех и на друзей и на близких, а я вот нескольким людям реально помог в своей жизни... не смсками

beliallнасколько я понимаю, там практически не бывает одиночек, значит идут в группе. Ситуации бываю разные, с этим соглашусь. Бывает и так, что нужно пожертовать одним, чтобы спасти остальных.

[^]
blow05
2.03.2018 - 10:52
2

Моргенмуффель

MikhailR
Цитата
у тебя серьезные проблемы с логикой, потому что ты не зная человека, начинаешь навешивать ярлыки. Для тебя спасение - это обязательно отдать все и всем, что у тебя есть? Кто тут говорит об альтруизме, граничащим с идиотизмом? Ты что в жизни тоже из крайности в крайность бросаешься? Если уж ты такие идиотские примеры с больными детьми и почками приводишь, давай я тоже идиотский приведу: твой ребенок заболел, а ты ему лекарство за 200 руб. не купил и он умер? И кто дебил тут? Что ты переворачиваешь все через жопу, когда речь идет о возможности/невозможности помочь?

похоже, с логикой тут проблемы у тебя.

почка у тебя "лишняя" есть? есть. значит ты можешь кому-то помочь.
сотка баксов хотя бы в запасе есть? думаю, да. значит ты можешь кому-то помочь.
т.е. возможность помочь кому-то у тебя есть однозначно. но ты почему-то до сих пор ходишь с двумя почками и имеешь заначку.

а там - помочь кому-то возможность есть далеко не всегда. там больше вероятность просто сдохнуть рядом. и это понимают все, кто туда идут. и те, кто умирает это понимал. только диванные теоретики почему-то не понимают...

[^]
GraveyardWhore
2.03.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 2.03.2018 - 08:05)
Цитата (ХорошийБорщ @ 1.03.2018 - 22:00)

Ты не бросал, я не спасал... ну с твоей логикой ты постоянно забиваешь болт на всех и на друзей и на близких, а я вот нескольким людям реально помог в своей жизни... не смсками

beliallнасколько я понимаю, там практически не бывает одиночек, значит идут в группе. Ситуации бываю разные, с этим соглашусь. Бывает и так, что нужно пожертовать одним, чтобы спасти остальных.

А чем спасение умирающих там - не альтруизм, граничащий с идиотизмом? К черту деньги, спасатели жизнями своими рискуют, а не деньгами. Ты бы поставил жизнь чужого человека выше своей и полез спасать?

[^]
ХорошийБорщ
2.03.2018 - 20:21
0

Ярила

Цитата (MikhailR @ 2.03.2018 - 09:05)

Проблемы с логикой у тебя, тут ты не рискуешь жизнью, ты даже не все свои деньги отдаешь, зато гарантированно спасаешь невинного ребенка, а на Эвересте ты с большой вероятностью сам умрешь и не спасешь никого, при этом ты теряешь деньги которые копил всю жизнь для этого восхождения.
Позволить себе кому то помочь могут только богачи, у которых свита из гидов и куча топовой снаряги. А отдавать баллоны когда у тебя для себя их впритык - это самоубийство. И умирают там люди, которые сознательно играли в рулетку со смертью, они могли подкопить денег и оплатить гида, который тащил бы их вниз, но сознательно поперли в соло или с такими же туристами, ясен хуй гид группу не бросит ради одного чела. ( если говорить про тех кого оставили силы, от стихии ничего не поможет)

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 2.03.2018 - 20:33

[^]
СуперВалера
2.03.2018 - 20:26
0

Ярила

о его затащат туда, деньги отработают. Везде перила, лестницы, все идется на страховке.

было бы правильней сделать туда лифт. ну как в метро эскалатор.. хочешь на крышу мира? 5 000 далярей и поехал! думаю окупилось бы быстро дураков до хуя

[^]
ХорошийБорщ
2.03.2018 - 20:31
-1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 2.03.2018 - 09:05)

У тебя рили проблемы с логикой, где я писал, что на кого то забиваю. Когда могу помочь - помогаю, когда не могу не помогаю.
Из опасного я впрягался в групповые драки по молодости за друзей, за не знакомых людей- не впрягся бы, ментов бы вызвал и все.

[^]
donc
3.03.2018 - 10:43
0

Гость

Цитата (СуперВалера @ 2.03.2018 - 20:26)

было бы правильней сделать туда лифт. ну как в метро эскалатор.. хочешь на крышу мира? 5 000 далярей и поехал! думаю окупилось бы быстро дураков до хуя

Ага, в горе пробурить дырку. И на 7000 м - гарантированно у любого, даже супер шерпа - моментально в море - от горняшки))

[^]
beliall
3.03.2018 - 14:45
0

Ярила

Цитата (donc @ 3.03.2018 - 10:43)
Цитата (СуперВалера @ 2.03.2018 - 20:26)

Ага, в горе пробурить дырку. И на 7000 м - гарантированно у любого, даже супер шерпа - моментально в море - от горняшки))

Так на лифте они будут в герметичной капсуле подниматься. Горная болезнь возникает от недостатка кислорода, а например когда ты на самолете летишь ты же никакую акклиматизацию не проходишь и никакую горняшку не ловишь. Тк ты в замкнутом пространстве где нужное давление и содержание кислорода.
Так и в лифте будет.
Ну а там на вершине баллон оденут, на пару минут выпустят селфи сделать и назад)

[^]
donc
4.03.2018 - 11:25
0

Гость

Цитата
например когда ты на самолете летишь ты же никакую акклиматизацию не проходишь и никакую горняшку не ловишь.

в самолете давление как на 2000, не критично, но уши закладывает, а некоторые с трудом переносят перелет

Цитата
Ну а там на вершине баллон оденут, на пару минут выпустят селфи сделать и назад)

Селфи с кровью из носа и ушей :) И через несколько минут - обморок и смерть)

[^]
Gorrbatij
4.03.2018 - 12:58
-5

Ярила

Из поста понял что одни уебаны туда лезут.
Это не Люди, а организмы.
Предлагаю выживших отправлять прямо в биореактор, нахуй такое дерьмо нужно.
И не надо пиздеть что, мол, там условия, атмосфера другие.
Какой нахуй толк с таких 'людей' что, не то что помочь, хотя бы доложить куда следует, не могут.
Туда блядинам дорога, околеть камнем в горах mad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96503
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх