Эверест - гора смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Donnyk
28.02.2018 - 22:40
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Лякса @ 28.02.2018 - 22:13)
Интересно - а что за мотив толкает на подъем к вершине таких вот пиков? Что за плюшки за это положены, что сначала нужно отдать своих 50 тыс зелени?

Люди в принципе хотят быть кем то, есть конечно индивидуумы которые хотят каждый день ходить на ненавистную работу и бухать по пятницам, и им нахуй ниче не надо, лишь бы от них отъедались, ведь в африке дети голодают понимаешь ли.
Есть те которые покупают должности генералов казачьих войск и тыкают потом гаишникам этим удостоверением.
А есть те кто лезет на эверест, прикольно как на эверест одновременно перлись две хохлухи, обеим он нахуй не нужен был, они так прямо и говорили, шли они спецом за званием первой хохлухи на эвересте. Одна естественно проебала и сильно негодовала, тренер личностного роста, лол, а победила маркетолог.

[^]
Пинч
28.02.2018 - 22:41
2

Рядовой Шутник

Цитата (Пропальщик @ 27.02.2018 - 19:35)
Цитата (Alest @ 27.02.2018 - 18:55)
Засрано там конечно всё конкретно, никогда бы не подумал что там такой кошмар творится.

А вот интересно,конкретно фекалиев там много за все годы навалили? shit.gif
Ведь как всем известно: "лучше нет красоты,чем посрать с высоты" (особенно с высоты 8-ми километров.)
Не забываем,что за говно опять же зелень.

Эверест, как яп. Там много говна. А за говно - зелень

[^]
donc
28.02.2018 - 22:42
3

Гость

Цитата (Lisenka4ever @ 28.02.2018 - 22:34)

Вниз тащить по такому рельефу будет потяжелее, но если чувак не в отключке - то наверное реально. Если есть варианты зацепить веревку с нормальным натяжением вверху и внизу, то пристегнуть карабином и спускать помаленьку.
Хотя это на бумаге просто, а реально... фиг его знает.

В нормальных условиях реально, на веревке осторожно спускать. МЧС как раз так чела с ногой и спускали по подобному.
Заняло у них - минут 20

Но вот добавим туда высоту 7000, ветер, лед, снег, мороз и дикую слабость у спасателей - нет, нереально
А таких склонов на Эвересте - более чем хватает.

Цитата
не все в этой жизни измеряется материальными штуками. хочется чего-то большего. у кого-то это именно "подняться на Эверест". любой ценой.

Я на Эльбрус мечтаю подняться. Но понимаю, что скорее всего - не в этой уже жизни:)

[^]
ArunSawad
28.02.2018 - 22:43
0

Kill ’Em All

Цитата (пинкипай @ 28.02.2018 - 00:13)
Смотрел на ютубе восхождение за 2017год,нет там свалки.Наша экспедиция пытается капсулировать тела погибших,но у них из-за погодных условий очень тяжело получается.

Мусор там периодически спускают эко-экспедиции, иногда забирают останки тел, часть тел сбрасывают шерпы, чтобы особо бизнес не ломать.

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 22:54
1
Статус: Online

Ярила

Очень бы не хотелось что бы в будущем гора Еверест НЕ притягивала профанов к себе как красная тряпка для быка, тогда будет гора трупов.
Поэтому кто туда хочет, копите деньги, готовтесь, изучайте матчасть.. подготовка годами занимает, и не думайте что вы ща за пару дней взберетесь.. это все фантастика. Человек еще не такое совершенное создание что бы такие трудности не таком легке преодолевать ..

Это сообщение отредактировал SherwBass - 28.02.2018 - 22:55

[^]
kuzzzma
28.02.2018 - 22:54
16

Хочу спросить.

Читаю и охуеваю... Полны диваны русские гениями. Никто в мире не додумался, кроме наших умников скатиться с Эвереста на саночках, спрыгнуть с парашютом, провести на вершину электричество и построить там отель. А кому хуево стало, того снимать вертолетом. Ведь это так просто!
Я старый и мне довелось общаться с нашими альпинистами, в 82м далеком году бывшими в первой экспедиции на Эверест. Уже тогда в базовом лагере имелась порядочная свалка, из которой наши выудили японские рации, отечественные то были не очень. Это были не туристы, альпинисты с большим опытом, готовилась поездка очень тщательно на государственном уровне, сначала были сборы и тренировки в Союзе, потом довольно таки большим коллективом двинули...
Так вот, это я к тому, что люди, готовившиеся задолго и не являющиеся дилетантами, к счастью не получили ни одного трупа, хотя были близки к этому. Были и обморожения, кончившиеся ампутацией пальцев и полутруп с давлением 50/0.
Что тут писать, кому интересно, нагуглит про первую советскую на Эверест.
А кому лень, пизданет чушь с дивана, да еще посетует, что за придурки лезут на горы, в норке же теплее... Дак и сидите там, только на других не гавкайте.

[^]
axti
28.02.2018 - 22:58
2

Хохмач

Цитата (Distrib @ 28.02.2018 - 22:40)
Цитата (axti @ 28.02.2018 - 21:51)
Radon72
https://www.e-reading.mobi/book.php?book=38768
Почитай, очень занимательная книжка!
Он смог один, без лагерей промежуточных и кислорода зайти на Эверест.

Книга отличная. Только как думаешь, сколько таких людей в мире ?

По пальцам одной руки пересчитать можно. Чак Норрис нервно курит в сторонке. rulez.gif
Они нереально выносливы, подготовлены и сильны духом.
У меня мечта есть, хотя бы до базового лагеря дойти. pray.gif

Это сообщение отредактировал axti - 28.02.2018 - 23:01

[^]
donc
28.02.2018 - 23:00
0

Гость

Цитата
Очень бы не хотелось что бы в будущем гора Еверест НЕ притягивала профанов к себе как красная тряпка для быка, тогда будет гора трупов.

Сдается мне, что это неплохой бизнес - есть деньги - иди на Эверест хоть один, хоть на костыле, хоть на самокате едь.
Главное плати и подпиши бумагу, что претензии по случаю смерти иметь не будешь.

[^]
popovich5
28.02.2018 - 23:08
2

Ярила

для шерпов это обыденная работа, а для остальных это мега подвиг.

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (popovich5 @ 28.02.2018 - 23:08)

Можете про шерпов скинуть информации, кто они и что делают? Просто пока не могу посмотреть?

[^]
Lisenka4ever
28.02.2018 - 23:27
2

Хохмач

Цитата (donc @ 28.02.2018 - 22:42)
Я на Эльбрус мечтаю подняться. Но понимаю, что скорее всего - не в этой уже жизни:)

Ну вот вообще не вижу проблемы. По крайней мере по самому простому маршруту.
Пару недель только надо на это потратить, если по уму делать. По деньгам вполне доступно. Главное, чтобы здоровья хватило.
У меня был френд, которого забросили немного выше Приюта, а дальше он поднялся с проводником за день "вот так нахрапом". Никакой предварительной подготовки-акклиматизации толком не проходил, но катает он давно, да и трекингом занимается. В общем, говорил, что сложностей не было.
Уж не знаю как на деле было, но я альпинизмом не занималась никогда, чтобы давать оценку. Туризм, трекинг, фрирайд... но не альпинизм как он есть.
Думаю, поднимусь на Эльбрус как-нибудь.
А Эверест - это высшая лига)))

[^]
ХорошийБорщ
28.02.2018 - 23:42
7

Ярила

Цитата (MikhailR @ 28.02.2018 - 13:56)
На графике смертей четко видно, что там их много начинается с высоты 6000+. Я не осуждаю тех, кто не мог помочь, но я никогда не пойму тех, у кого есть силы для восхождения до конца, но он просто проходит мимо ради своей мечты покорить Эверест. Понимаешь, просто проходит мимо...

Да харе пиздеть, вокруг тебя ежедневно умирают сотни людей, причем не отморозков, которые решили залезть к крокодилу в пасть, а обычных людей, которым не повезло словить рак или еще кучу болезней и у них просто нет денег на лечение, зайди в любую благотварительную организацию там кучи историй детей, пробирающие до слёз, которым нужны суммы намного меньше чем 50 к баксов, хули ты им не помогаешь? И деньги у тебя есть и жизнью рисковать не надо? поубавилось энтузиазма, когда надо отдать хз кому свои кровные, которые своим горбом много лет копил? А это только деньги, а там на кону жизнь и благополучие твоих близких.
А высокопарное гавно кидать это легко, это бесплатно, это любой может, да я , да я бы не бросил, я бы спас, бы, бы, бы...

[^]
SherwBass
28.02.2018 - 23:49
3

Ярила

Цитата
А высокопарное гавно кидать это легко, это бесплатно, это любой может, да я , да я бы не бросил, я бы спас, бы, бы, бы...
Как показывает практика такие люди сливаются быстрее тех кто ничего не говорил ...
Им просто выделится нечем в жизни, вот и они и начинают моралфага врубать, что бы позеленили и одобрили их позицию..
А в реальности все гораздо суровее и беспощаднее .. у горы Еверест свои писанные законы!
Кто из моралфагов не согласен, хорошо.. я сделаю фонд соберу для вас денег, просто так я вон товарищу пообещал ..сказал почти как отрезал, да я бы ему закинул 10 тыс с договором, и посмотрел бы как он там будет причитать. Думать надо о чем говоришь просто,
Ну вот соберу я фонд и отправлю вас моралфагов покорять вершину и что бы спасли еще кого то.. вы же умельцы, давайте .. вперед? Желающих мало найдется.. вангую!

[^]
ХорошийБорщ
1.03.2018 - 00:03
2

Ярила

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 23:49)
Ну вот соберу я фонд и отправлю вас моралфагов покорять вершину и что бы спасли еще кого то.. вы же умельцы, давайте .. вперед? Желающих мало найдется.. вангую!

Да какие риски жизнью, какие деньги, просто блядь пусть сходят 3 часа в день после работы волонтёрами в фондах поработают бесплатно, соберут деньги умирающим без лечения детишкам. Хуй там, дома будут сидеть на япе хуиту писать и представлять как они на 8к гордо бросают в пропаст 50к бакинских и на плечах выносят очередного адреналинового наркомана.

[^]
Noxyron
1.03.2018 - 00:08
1

Юморист

Цитата (axti @ 28.02.2018 - 22:58)
Radon72

По пальцам одной руки пересчитать можно. Чак Норрис нервно курит в сторонке. rulez.gif

Их больше. Их 38 человек. Среди них есть женщины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B8%D0%BA%D0%B8

[^]
SherwBass
1.03.2018 - 00:12
1

Ярила

Цитата (Noxyron @ 1.03.2018 - 00:08)
Цитата (axti @ 28.02.2018 - 22:58)
Radon72

Их больше. Их 38 человек. Среди них есть женщины.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%B8%D0%BA%D0%B8

Альпинисты, совершившие восхождение на 13, 12, 11 восьмитысячников

Сергей Богомолов Россия
Алексей Болото Россия - Погиб при восхождении на Эверест, 2013

Это сообщение отредактировал SherwBass - 1.03.2018 - 00:25

[^]
Noxyron
1.03.2018 - 00:13
8

Юморист

И, да, что ещё хотел сказать тем, кто не понимает сложность этого восхождения. Шерпы несут снарягу до первого базового лагеря (см.заглавную картинку). То есть до 5270м. Все остальные базовые лагеря - своим ходом. И хорошо, если ты в группе. Легче поднимать снарягу, легче делать восхождение. Это первое и вводное понятие - "своим ходом".
Дальше. Есть такое понятие - "окно." Это перерыв в непогоде на несколько часов. Если повезёт, то на день. Так вот, когда сильная непогода, а она там считай что всегда(!), люди пережидают её во втором, третьем и четвертом базовых лагерях. Тупо сидят в палатках. Там уже нет, как в первом базовом, ни воды, ни воздуха толком, ни шерпов с горячей едой. Нихрена нет. Есть только палатки, спальники, веревки с карабинами и консервы. Здесь уже очень легко погибнуть. Температура уже давно отрицательная. И вот, дождавшись очередного окна, люди восходят на следующий "уровень". Со второго на третий. С третьего на четвертый. Времени и сил это занимает чуть более, чем дохрена. И так день за днём. Неделя за неделей. Там каждый шаг дается с трудом. В буквальном смысле этого слова. Там мозг лишён кислорода - голова плохо работает. Мышцы лишены кислорода - а это значит, что любое телодвижение, любой шаг, любое усилие становится испытанием! Не забываем про снарягу и про "своим ходом". Только представьте себе своё пребывание без нормального дыхания, без нормальной еды, воды и костра, в морозяке на несколько дней.
И вот достигнут четвертый базовый. Если ты выжил на предыдущих уровнях и на четвёртом в том числе, то, дождавшись очередного "окна", у тебя есть шанс попасть на Вершину на несколько минут и тут же начать спускаться вниз. На вершину только из четвертого и только на несколько минут. Невозможно попасть на вершину из третьего, и тем более второго и первого. И на вершине невозможно заночевать и легко погибнуть. Надо спускаться. Всё с теми же усилиями, как я уже описал. Других вариантов просто нет.
Надеюсь я доходчиво объяснил диванным выскочкам, что такое восхождение на высоту.

Это сообщение отредактировал Noxyron - 1.03.2018 - 00:56

[^]
SherwBass
1.03.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Noxyron @ 1.03.2018 - 00:13)
И, да, что ещё хотел сказать тем, кто не понимает сложность этого восхождения. Есть такое понятие - окно. Это перерыв в непогоде на несколько часов. Если повезёт, то на день. И поджидая это "окно" в первом или втором базовом лагере

Товарищ говоришь очень правильные вещи! Именно зачастую " окна" они и ждут что бы перебраться или преодолеть высоту

[^]
Badenser
1.03.2018 - 00:17
0

Ярила

Цитата (SherwBass @ 28.02.2018 - 23:25)

Можете про шерпов скинуть информации, кто они и что делают? Просто пока не могу посмотреть?

[^]
Badenser
1.03.2018 - 00:22
5

Ярила

Цитата (SherwBass @ 1.03.2018 - 00:17)
Цитата (Noxyron @ 1.03.2018 - 00:13)
И, да, что ещё хотел сказать тем, кто не понимает сложность этого восхождения. Есть такое понятие - окно. Это перерыв в непогоде на несколько часов. Если повезёт, то на день. И поджидая это "окно" в первом или втором базовом лагере

Товарищ говоришь очень правильные вещи! Именно зачастую " окна" они и ждут что бы перебраться или преодолеть высоту

а потом в это окно ломятся все экспедиции, потому что часто следующее окно будeт не скоро.
И вот так выглядит тропа в такие дни. В некоторых ключевых местах возникают часовые пробки. Реально там пиздец что творится. Я бы туда не пошел.
В данном снимке- на тропе к вершине на разных участках находилось более 600 человек! 39 экспедиций!

Это сообщение отредактировал Badenser - 1.03.2018 - 00:24

Эверест - гора смерти

[^]
SherwBass
1.03.2018 - 00:23
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 1.03.2018 - 00:17)

Спасибо товарищ, смог добраться до интернета нормально, сейчас гляну. Спасибо огромное за труды.

[^]
Gonchij
1.03.2018 - 00:24
0

Псионик

Цитата (Donnyk @ 28.02.2018 - 21:16)
Да иди гуляй уже жиробас, не интересно уже

Жиробас - это жирный? Снова по себе судите?

[^]
Gonchij
1.03.2018 - 00:28
0

Псионик

Цитата (mrnemo @ 28.02.2018 - 21:29)
Между "лезть на отвесные стены" и "идти по ровному склону" есть огромное количество промежуточных вариантов, требующих в том числе специфического снаряжения и навыков.
Например, подьем по крутому (45-60) склону из льда и снега, переправа через трещину шириной в несколько метров.

Я понимаю. Просто такие вещи не вызывают у меня ни восторга, ни ужаса. Рейд. Рабочий процесс. Сложный, местами наверное ювелирный, но и только. К покорителям чего-либо я себя точно не отношу. И никогда не относил.

[^]
SherwBass
1.03.2018 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Badenser @ 1.03.2018 - 00:17)

Да уж, сколько на свете живу.. не знал о таких выносливых людях.. можно им отдать только должное уважение.

[^]
Gonchij
1.03.2018 - 00:34
2

Псионик

Цитата (Schuka @ 28.02.2018 - 22:04)
Вы не знаете. А если быть более точным - вы не можете сказать "мне слабо".

Меня как то все отговаривали от посещения дапа, и пока я не попал под обстрел я точно так же бравировал. А вот попав - я трезво взвесил свои силы и сказал - нах.

То что мне не слабо - знаю. Как знаю и то, что просто искать приключений я никогда и никуда не полезу. Не понимаю зачем что-то покорять. Сказано "Не искушай". Сказано это и для меня. Я и не искушаю. А при необходимости - просто пойду и все. Без всяких слабо/неслабо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96503
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх