Беловежские события, или СССР - ужасная страна!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
9.12.2017 - 17:33
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Codavr @ 9.12.2017 - 17:29)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 17:24)
Цитата (Klientt @ 9.12.2017 - 17:20)
Цитата (Codavr @ 9.12.2017 - 15:12)
Цитата (Klientt @ 9.12.2017 - 17:07)
Цитата (Codavr @ 9.12.2017 - 14:58)

Ты вначале познакомься с тем что такое социализм. Это отсутствие эксплуатации человека человеком, основанная на отсутствии частной собственности на СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. А нихуя не уравниловка, как пиздят либерасты.
Но я уверен, что ты все прекрасно знаешь, какой же либераст и без демагогии. Ложь ваш принцип существования всегда и до конца.

А ты в курсе вообще, что, когда ты ходил с отцом продавать рыбу на рынок, твоя удочка была СРЕДСТВОМ ПРОИЗВОДСТВА? (капс специально для тебя) И ты с её помощью получал прибыль. Значит, ты буржуй! И тебя надо было ещё тогда прижать к ногтю. gigi.gif

Специально для тупых сообщаю, что личная и общественная собственность на средства производства не возбранялась. Дрель которую ты купил за свои деньги или принадлежит артели в которой ты работаешь, это они. А вот дрель которую ты дал слесарю и взял за ее использование рублик,автоматически становится ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, патамушта ты с помощью этого средства производства стал эксплуататором чужого труда. Ясна разница?

Ты противоречишь сам себе. lol.gif

Я же и говорю - забавно читать. Противоречат сами себе и даже не замечают этого.
«Спекулянтов сажали» и тут же «папа у магазина торговал рыбой». cool.gif

Вы тупые или прикидываетесь? Если бы он купил рыбу в магазине и сел бы на рынке ей торговать, то его тут же упекли бы по статье.

А как бы он доказал, что рыба не куплена в госмагазине с целью перепродажи или не украдена с рыбсовхоза? cool.gif

[^]
плезанс
9.12.2017 - 17:35
10

Ярила

Цитата
потом его убили Хрущев с Маленковым в 1953…»

Причем о том что сам Сталин уже был глубоко старым и больным человеком и подох бы максимум через пару лет - никто из них не помнит
Как бабы "На кого ж ты нас кормилец покинул"
При этом по стандартам самих коммунистов у них коллективное управление
Только вот почему то стоило помереть Сталин Брежневу Андропову (смотря по тому кто кумир) и все вдруг закатилось в пизду
Что ж за страна то такая когда стоит одному усатому хрычу сыграть в ящик и все пиздец
Может его еще возрождать как в романе "И только так приходит зло" Рея Бредбери...?

Это сообщение отредактировал плезанс - 9.12.2017 - 17:47

[^]
Нееет
9.12.2017 - 17:36
1

Ярила

мелкое предпринимательство имело место и власть смотрела сквозь пальцы на это, че уж тут

[^]
Silver867
9.12.2017 - 17:36
4

Ярила

Цитата (EVM @ 9.12.2017 - 17:32)
Цитата (Codavr @ 9.12.2017 - 17:20)
Цитата (EVM @ 9.12.2017 - 17:14)
А мясо вы где покупали?
За курами (двуногими - да-да ;)) никогда не стояли?
Фрукты вроде апельсинов тоже сами выращивали?
Виноград осенью вам на дом привозили?

Представть себе, в славном городе Благовещенске в магазинах было и мясо и масло и молоко с 8:00 до 20:00. Когда построили птицефабрику завалили все курями. Свинину не охотно покупали, патамушта там "холестерин"

blink.gif

Цитата
Свинину не охотно покупали

Свинину покупали неохотно!
Свинину - неохотно! suicide.gif

Честное слово, такую басню, о том, как советские люди, опасаясь холестерина, игнорировали свободно валяющуюся на прилавках магазинов свинину, я слышу впервые.

Насколько я помню, и слова-то такого в массе никто не знал, разве что врачи по образованию.

«Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:
«ПИЩА-ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ» И «МЯСО – ВРЕДНО»

Ильф и Петров «Двенадцать стульев»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2017 - 17:38

[^]
embolsi
9.12.2017 - 17:37
6

Ярила

Цитата

Цитата (embolsi @ 9.12.2017 - 17:05)
Цитата

В 1978 году , летом, будучи студентом, мой отец ездил на коровники, шабашка так называемая, за 2,5 месяца от сдачи сессии до нового семестра - чуть больше трех тысяч рублей ...
Кто хотел -зарабатывал , те кого устраивали - 120 р в месяц -имели их и плакались на судьбу , ... все как всегда , и сейчас те же яйца, только разброс покруче ...

В том же году ездил строить коровники после 3-го курса. Владимирская область. Таких денег за шабашку не то что не видели, но даже и не слышали о таких.
Не подскажите, уважаемый, в каком регионе СССР, Ваш папа в студентах за 2,5 месяца больше 3000 заработал?

Казахстан ... конкретнее не скажу ) , из более позднего могу сказать что в мой первый класс это где то 82-83 год мать регулярно получала квартальные премии ... которые вместе с зарплатой давали на выходе 600-700 рублей, да это было раз в три месяца ... но ... и зарплата была не маленькой ... 250- 270... отец зарабатывал значительно лучше ) Напомню это были молодые специалисты год- два как из института . Про чуть более поздние времена говорить не хочу ) тут у многих пуканы порвет в клочья ... но при этом работали они нифига не до 17.00 и на выходных бывало выходили, когда было надо.

Сдаётся, милейший, что либо Вы пиздИте, либо Вам пиздИли, либо я с Вашими родителями в разных СССРах жили.

[^]
qazqwe
3

Ярила

тогда к Горбачеву какие претензии !?

[^]
Codavr
-2

Ярила

А мясо вы где покупали?

Представть себе, в славном городе Благовещенске в магазинах было и мясо и масло и молоко с 8:00 до 20:00. Когда построили птицефабрику завалили все курями. Свинину не охотно покупали, патамушта там "холестерин"

blink.gif

Цитата

Честное слово, такую басню, о том, как советские люди, опасаясь холестерина, игнорировали свободно валяющуюся на прилавках магазинов свинину, я слышу впервые.

Эта патамушта ты про советских людей только от либрастов слышал, а "холестерин" в 70-е был одной из самых страшных старашилок журнала "Здоровье", который имел один из самых больших тиражей в СССР, и ни один номер не обходился без разговоров на эту тему. А "холецистит" был чуть не главным диагнозом у женщин в поликлиниках.

[^]
Codavr
9.12.2017 - 17:40
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 17:36)
А мясо вы где покупали?

blink.gif

Цитата

Насколько я помню, и слова-то такого в массе никто не знал, разве что врачи по образованию.

«Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:
«ПИЩА-ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ» И «МЯСО – ВРЕДНО»

Ильф и Петров «Двенадцать стульев»

Хули ты там мог помнить в детсаду, а к тому времени когда стал постарше (80-е) уже ажиотаж вокруг этого спал.

[^]
плезанс
9.12.2017 - 17:40
3

Ярила

Цитата
Да, пиздюки все время забывают, что на рынке можно было купить что душе угодно и цены там не росли никогда, как и в госмагазинах, просто были раза в полтора выше и все.

Чего блять
Цены на рынке не росли при том что даже в гос магазинах они росли перманентно?
То есть если АвтоВАЗ назначил цену на шаху в 7 000 а на рынке она 10 000 подержанная. Потом повысили заводские цены и барыги этим не воспользовались?
Чушь

[^]
плезанс
9.12.2017 - 17:42
2

Ярила

Цитата
Но внезапно, будучи молодым 74-летним политиком, умер.

Не то что Мугабе

[^]
Silver867
9.12.2017 - 17:42
11

Ярила

Цитата (плезанс @ 9.12.2017 - 17:40)
Цитата
Да, пиздюки все время забывают, что на рынке можно было купить что душе угодно и цены там не росли никогда, как и в госмагазинах, просто были раза в полтора выше и все.

Чего блять
Цены на рынке не росли при том что даже в гос магазинах они росли перманентно?
То есть если АвтоВАЗ назначил цену на шаху в 7 000 а на рынке она 10 000 подержанная. Потом повысили заводские цены и барыги этим не воспользовались?
Чушь

Можно уже собирать коллекцию сказочных перлов совкодрочеров.

Ну там «джинсы валом по 7 рублей», четырехлапые куры и «в СССР мне бы уже в 18 лет дали ключи от бесплатной квартиры»… shum_lol.gif

[^]
vano2017
9.12.2017 - 17:43
4

Ярила

Цитата (Feropont @ 9.12.2017 - 17:08)
Цитата
в которых были бесплатные лобзики и фанерки, сиди, выпиливай. Все что чуть сложнее - дефицит. В нашем судомодельном кружке, например, полагался один комплект радиоуправления в год. На 30 занимающихся детишек.Это конечно приучало детей к совковой действительности с умением "достать", но интересного в этом было мало. Сейчас возможностей для любого творчества на порядок больше

Вспомнил своё увлечение водно-моторным спортом.
Гоняк на скутере в старших классах школы.
Так мне пацаны завидовали лютой завистью.
Мне движок и корпус два завода доводили, Радиозавод и Вагоноремонтный.
Пацаны и дяди старшие всё за свои бабки делали. И то далеко не всё можно было за деньги дастать/сделать без связей.
А вот в судомодельном кружке в Доме Пианероуфф, точно, бесплатно было. Лобзики, фанерка, эпокситка.

Эпоксидка у нас тоже была дефицит. не сказать чтоб большой, но всем желающим не хватало, руководитель кружка хранил её в запертом ящике и выдавал по норме cool.gif

(по советским нормативам несовершеннолетним с эпоксидкой вообще нельзя работать, кстати. Тут очередная шизофрения совка. Несовершеннолетним работать нельзя, но в детский кружок мы её выдадим)

[^]
Baлентиныч
9.12.2017 - 17:48
4

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 17:42)
Можно уже собирать коллекцию сказочных перлов совкодрочеров.

Ну там «джинсы валом по 7 рублей», четырехлапые куры и «в СССР мне бы уже в 18 лет дали ключи от бесплатной квартиры»… shum_lol.gif

Совкодрочеры, в большинстве своем, выдают желаемое за действительное...

З.Ы. Хотя, при СССР всякое бывало... Мне, например, в 18 лет вручили ключи от новенькой машины, и я за неё ни копейки не заплатил))) Я могу теперь старательно дрочить на совок? )))

[^]
ZlobniyTip
9.12.2017 - 17:49
8

Да-да, укроп!

Цитата (EVM @ 9.12.2017 - 16:32)
Свинину - неохотно!  suicide.gif

Например вот - житель Днепропетровска воротит нос от опостылевшей свинины, которой ломятся все прилавки.

[^]
Baлентиныч
9.12.2017 - 17:51
4

ЯПа

Охо-хо! Вон скока свинины было!

[^]
ZlobniyTip
9.12.2017 - 17:54
0

Да-да, укроп!

Цитата (wave111 @ 9.12.2017 - 16:12)
Цитата (ZlobniyTip @ 9.12.2017 - 17:01)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 15:55)
Эти шабашки при Андропове начали прикрывать, с посадками особо добычливых.
Ибо эти тысячные заработки невозможно было платить по советским строительным расценкам, нормам и сметам. Делалось просто - приписками, на бумаге работало 100 человек, а в реалии 10-15.
Все председатели колхозов и директора совхозов, подписывавших документы, перманентно ходили под статьёй УК.
Но отказаться было нельзя - партия требовала постоянный рост основных фондов и перевыполнением плана.

В 1988, когда разрешили кооперативное движение, моя бабушка по отцовской линии занялась разведением роз и прочих цветов. И к 1991 году, когда провели "павловскую реформу", у нее с дедом на сберкнижках сгорело 420000 рублей. Этого она не пережила и умерла уже в 1992 году. Необязательно было заниматься приписками и прочими делами.

павловская реформа отменила 50р и 100р старого образца, их обменивали по 1000р на человека.
к сберкнижкам она отношения не имела

помню как за пару дней до этой реформы в сберкассе выдали пачку новеньких стольников но старого образца..
пидарасы пидарасы пидарасы

Одновременно эти пидарасы ограничили снятие денег с книжек на сумму не более 500 рублей в месяц, а в книжках ставили печати, что деньги сняты, чтобы не могли снимать в других кассах. А через несколько месяцев и совку край пришел. До сих пор у нас эти книжки валяются где то - местные политики в свое время регулярно обещали сделать выплаты по книжкам, регулярно вербуя в свой актив пенсионеров, потом так же регулярно их кидая.

[^]
ASR19
9.12.2017 - 17:56
5

Ярила

EVM
Цитата

А мясо вы где покупали?

Цитата

Свинину - неохотно!

Сметали все что продавалось не глядя - мясо да и ладно
Мясники были в золотых цепях - лучшие куски налево
На весах еще обвесят - а всем пох - лиш бы взять

Это сообщение отредактировал ASR19 - 9.12.2017 - 17:57

[^]
Klientt
9.12.2017 - 17:56
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Codavr @ 9.12.2017 - 15:29)
Вы тупые или прикидываетесь? Если бы он купил рыбу в магазине и сел бы на рынке ей торговать, то его тут же упекли бы по статье. А может вы просто тупая школота, которая СССРа и не видела никогда? Нет, 4 Апрель 1970, значит просто либераст-демагог. Выдели красным, но не все, а так чтобы не бросалась в глаза принципиальная разница.

Ты такой забавный. )))) Народ, разбирайте перлы на цитаты. shum_lol.gif
Цитата (Codavr @ 9.12.2017 - 15:12)
А вот дрель которую ты дал слесарю и взял за ее использование рублик,автоматически становится ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, патамушта ты с помощью этого средства производства стал эксплуататором чужого труда. Ясна разница?

Осталось ответить на вопрос: "Чьей собственностью являлась дрель, которую ты купил, но ты не дал слесарю?"
Я даже затрудняюсь предположить... общественной? ничьей? а может соседской? shum_lol.gif

[^]
плезанс
9.12.2017 - 17:57
5

Ярила

Цитата (qazqwe @ 9.12.2017 - 20:37)
тогда к Горбачеву какие претензии !?

Как что
Пить запретил сволочь
Пришлось вместо родимой бутылки с водкой развлекаться по вечерам забираясь на постылую жену
Нет чтобы шары залить, как обычно, трахаться пришлось.
Изверг Михаил Сергеич не иначе
Вот так дети был обеспечен демографический взрыв 1980-х годов
А еще ребята суициды пошли вниз...
В пиковые моменты суицидов было довольно много. Если я правильно помню цифры из Демоскопа - то там показатели от 30 до 60 человек на 1000 населения
Сейчас в РФ - около 15. При том что РФ считается одним из лидеров по этому числу
Пиковыми были 1975 1980 и 1984 годы
Уже в 1985 резко пошло все вниз. А вот рождаемость - вверх
Еще что то говорить про СССР после этих цифр бессмысленно

[^]
EVM
9.12.2017 - 17:57
6

Ярила

Цитата (Codavr @ 9.12.2017 - 17:37)
Свинину - неохотно!  suicide.gif

Эта патамушта ты про советских людей только от либрастов слышал, а "холестерин" в 70-е был одной из самых страшных старашилок журнала "Здоровье", который имел один из самых больших тиражей в СССР, и ни один номер не обходился без разговоров на эту тему. А "холецистит" был чуть не главным диагнозом у женщин в поликлиниках.

Неет, это потому что ты дремучий совкодрочер, страдающий аберрацией памяти.

Журнал "Здоровье" - журналом "Здоровье", а при отсутствии какого-либо выбора отказываться от свинины из-за холестерина мог только какой-нибудь жестоко страдающий неврозом навязчивых состояний человек.

Проверил сейчас советский бестселлер "Книгу о вкусной и здоровой пище" на такое понятие, как холестерин. Результат - figa.gif
Как там вкусно расписывается мясо! А то - журнал "Здоровье", а-ха-ха.

[^]
плезанс
9.12.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата
местные политики в свое время регулярно обещали сделать

Так Сбер вроде что то выплачивал. Постепенно не сразу но до моих родных эти деньги дошли в 2007 году. Если я не ошибаюсь

[^]
vano2017
9.12.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата (ZlobniyTip @ 9.12.2017 - 17:54)
Цитата (wave111 @ 9.12.2017 - 16:12)
Цитата (ZlobniyTip @ 9.12.2017 - 17:01)
Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 15:55)
Эти шабашки при Андропове начали прикрывать, с посадками особо добычливых.
Ибо эти тысячные заработки невозможно было платить по советским строительным расценкам, нормам и сметам. Делалось просто - приписками, на бумаге работало 100 человек, а в реалии 10-15.
Все председатели колхозов и директора совхозов, подписывавших документы, перманентно ходили под статьёй УК.
Но отказаться было нельзя - партия требовала постоянный рост основных фондов и перевыполнением плана.

В 1988, когда разрешили кооперативное движение, моя бабушка по отцовской линии занялась разведением роз и прочих цветов. И к 1991 году, когда провели "павловскую реформу", у нее с дедом на сберкнижках сгорело 420000 рублей. Этого она не пережила и умерла уже в 1992 году. Необязательно было заниматься приписками и прочими делами.

павловская реформа отменила 50р и 100р старого образца, их обменивали по 1000р на человека.
к сберкнижкам она отношения не имела

помню как за пару дней до этой реформы в сберкассе выдали пачку новеньких стольников но старого образца..
пидарасы пидарасы пидарасы

Одновременно эти пидарасы ограничили снятие денег с книжек на сумму не более 500 рублей в месяц, а в книжках ставили печати, что деньги сняты, чтобы не могли снимать в других кассах. А через несколько месяцев и совку край пришел. До сих пор у нас эти книжки валяются где то - местные политики в свое время регулярно обещали сделать выплаты по книжкам, регулярно вербуя в свой актив пенсионеров, потом так же регулярно их кидая.

Гм, сейчас по-моему по этим книжкам спокойно платят.
Даже какая-то компенсация смешная полагается.

Во всяком случае где-то в ~2005 я получил по советской сберкнижке на которой лежало 500 руб (~3 среднемесячные зарплаты) что-то около 1000 рублей, компенсация и проценты накапали. Тогда это был где-то средний двухдневный заработок cool.gif

[^]
ZlobniyTip
9.12.2017 - 18:02
0

Да-да, укроп!

Цитата (плезанс @ 9.12.2017 - 16:58)
Цитата
местные политики в свое время регулярно обещали сделать

Так Сбер вроде что то выплачивал. Постепенно не сразу но до моих родных эти деньги дошли в 2007 году. Если я не ошибаюсь

Смех какой то выплачивал. Я не вникал, но мать, как наследница, по одной книге получила вроде какие то 500 грн, хотя так сумма была гораздо более.

[^]
Silver867
9.12.2017 - 18:09
4

Ярила

Цитата (ASR19 @ 9.12.2017 - 17:56)
EVM
Цитата

А мясо вы где покупали?

Цитата

Свинину - неохотно!

Сметали все что продавалось не глядя - мясо да и ладно
Мясники были в золотых цепях - лучшие куски налево
На весах еще обвесят - а всем пох - лиш бы взять

Да ладно в цепях - в Саратове в 1983 году мясники друг друга убивали за место у этой кормушки dont.gif

«Это убийство было совершено в восьмом часу утра 26 мая в 1984 году. Жильцов дома № 68а/145 по ул. Коммунарной - тех, кто ещё не проснулся, разбудил сильнейший взрыв, раздавшийся во дворе, око­ло трансформаторной будки. Взрыв произошёл внутри автомобиля "Волга" "ГАЗ-24" № Е 18-78 МЖ. После взрыва салон начал гореть. К горевшей машине подоспело не­сколько жителей дома, и они, сумев немного загасить пламя, вытащили водителя. Он был без сознания, весь в крови. Вызвали "скорую". Но в больнице, куда его доставили, этот человек скончался, не приходя в со­знание - ранения были слишком тяжелые. Осколочные раны головы, туловища, обширные ожоги.
При осмотре места убийства в ра­диусе примерно десяти метров от автомобиля криминалисты обнару­жили металлические осколки, шари­коподшипники. Еще болт с гайкой, тумблер, микровыключатель, две батарейки и цоколь от лампочки. Позже, после проведенной экспер­тизы, криминалисты сделают вывод, что это всё было частями самодель­ного взрывного устройства.
По документам, которые нашли в кармане одежды убитого, установи­ли личность владельца взорванной "Волги". Это был Акчурин Вадим Аминович, 1941 года рождения, житель Энгельса, работавший товаро­ведом в Центральном колхозном рынке Саратова.»

http://криминальныйсаратов.рф/page-341.html

Вот как «неохотно покупали свинину» в СССР.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 9.12.2017 - 18:09

[^]
ZlobniyTip
9.12.2017 - 18:45
1

Да-да, укроп!

Цитата (Silver867 @ 9.12.2017 - 17:09)
Да ладно в цепях - в Саратове в 1983 году мясники друг друга убивали за место у этой кормушки dont.gif

Не скажу по РФ, но в Украине у мясников маржа больше чем на коксе.
В Киеве, у тещи в подъезде, мясник купил трёхкомнатную квартиру после года работы на рынке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52453
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх