
думала никто не вспомнит. Абрикосы на Урале не росли, но яблоки-дички сколько хочешь. Детвора собирали по карманам или в подол, а особо "гурманистые" дичку макали в соль.
Но,
однажды меня угостили уже красноватыми дичками сваренными в собственном сиропе. Друзья мои, м-м-м.....

Мне уже давно не 10 лет и живу я сейчас там, где хоть тресни, но дичек не найдешь, зато я знаю наивкуснейший рецепт, чтобы удивить друзей:
1. Яблочки помыть и перебрать. Проткнуть зубочисткой, чтобы при варке они дали сок.
2. Сахар насыпать в кастрюльку ( 1:1) и залить небольшим количеством воды. Немного растворить песок.
3.В кастрюльку с мокрым сахаром засыпать яблочки и оставить постоять минут 30
4. Далее, варить яблочки 5 минут. Остудить.
5. Затем варить еще 3 раза по 5-10 мин. После каждой варки полностью остужать яблочки.
6. Разложить яблочки по банкам.
Попробуйте, у кого они растут. Вы даже не представляете насколько это вкусно и забавно
Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 6.06.2017 - 21:08