Впечатляющие факты о Второй Мировой Войне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
9.06.2016 - 14:30
2
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (alex29061978 @ 9.06.2016 - 14:23)
Ответ на вопрос-кто победил во 2 мировой..

Американцы, не победили видимо?

[^]
cobaltriver
9.06.2016 - 14:32
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2016 - 13:35)
Цитата (bazilvs @ 9.06.2016 - 13:27)
как только трубы великих непобедимых американцев показались так сразу все сдались, сами,героически.

Сдались, когда за них принялись СССР и США одновременно. Решающую роль сыграли и атомные бомбы, и разгром квантунской армии.

Однако. Как позиция меняется. По хронологии.

1. США сыграли значительную роль победе над Японией.
2. Квантунская армия мала и из новобранцев
3. Но вообще Квантунская армия огромна.
4. Но там бить некого.
5. СССР просто ближе было войска через полмира тянуть, А США обладая огромным флотом очень далеко десант везти. Давайте Сталина уговорим, прикинемся что потерь боимся?

и в итоге

Цитата
Решающую роль сыграли и атомные бомбы, и разгром квантунской армии.

bravo.gif Феномен какой-то, многочисленная армия, в которой бить некого, потеря которой привела к капитуляции.

з.ы. Надо было Сталину захватывать Хоккайдо и не надеяться Труман выполнит обещания Рузвельта.

Это сообщение отредактировал cobaltriver - 9.06.2016 - 14:35

[^]
curcha
9.06.2016 - 14:38
-3

Ярила

Цитата (alex29061978 @ 9.06.2016 - 13:23)

на фото мальчик. Он победил что ли. Не знал

[^]
cobaltriver
9.06.2016 - 14:48
2

Ярила

Цитата (curcha @ 9.06.2016 - 14:38)
Цитата (alex29061978 @ 9.06.2016 - 13:23)

на фото мальчик. Он победил что ли. Не знал

Ничего ты не знаешь Джон Сноу

[^]
DokBerg
9.06.2016 - 14:51
0

Ярила

Цитата (GI44 @ 9.06.2016 - 14:03)
Цитата (DokBerg @ 9.06.2016 - 12:28)
Что хотите развеивать?

Паром Зибель изначально создавался, как средство артподдержки и ПВО.
Именно потому расчет его конструкций позволял вести огонь одновременно 4 88 мм. орудиям с солидной отдачей. Понимаете? Расчет конструкий на нагрузку при артстрельбе. Из трех тяжелых орудий. Это колоссальный запас прочности и соответственно - удорожание всего строительства.

Такое совершенно нахер не нужно десантному средству, предназначенному для доставки грузов - пехоты, лошадей, ящиков и прочее. Там все гораздо легче и гораздо дешевле. Чисто консервная баржа. Еще раз - гляньте на высадку в нормандии.

Да, на Зибелях перевозили всякое.
Но он создан для другого.

А так я вам могу показать фото танков, которые что-то везут. Вы будете утверждать, что танки созданы не для боя, а как тягачи?
При том, я могу показать вам и фото танков со снятой башней, которые что-то везут. Таких полно. Но при этом созданы они как танки, то есть оружие, а то, что башню сняли - ну так вот сейчас она не нужна. Нужен тягач. Но танк от этого не перестает быть танком, отличаясь от тягача броней, запасом прочности и возможностью вести огонь.

Для десанта в Англию нужны транспортные средства. Их немцы не создали.

На фото - Зибель.

А можно ссылку на источник или откуда информация, где слышали или видели.

"Зибель", это две секции понтонного моста с мотором, поперечиной и рубкой. Я его слепила из того, что было. Армейские инжененры и полковник лютваффе сразу строили корабль арт поддержки из мостового пантона? Все источник, что я вижу и знаю, говорят об обратном.

https://de.wikipedia.org/wiki/Siebelfähre

http://historisches-marinearchiv.de/projek...eschreibung.php

http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/Siebelfaehre.htm

http://www.navypedia.org/ships/germany/ger_amph_sf40.htm

Да хотя бы почему он называется "Паром Зибель" ("Siebelfähren")? Не FlaK Не PaK не Art, а просто паром.

Да хоть почему паромы захваченные и переданные СССР получали обозначения БД?

Вы хоть немного в инженерном деле петрите?
Хотя бы на моем уровне?

Мне вот известно, что на байдарку пулемет не поставишь.
Она на то не рассчитана.
А на лодке можно перевезти немецкую 37 мм. пушку но выстрелить нельзя - отдача лодку угробит.

ВЫ понимаете, что на консервные банки американцев нельзя было поставить орудия, потому как не рассчитаны они на отдачу? Зато рассчитаны на перевозку кучи груза и той же пехоты?

А Зибель - как плавбатарея - рассчитан на стрельбу с него. Да, на нем и перевезти можно что-то. Ну как на танке.

Вы понимаете. что такую прочность конструкции для просто парома никто бы делать не стал? Это же расход материалов, времени и сил.

Но сделали. Именно для того, чтобы ставить на него орудия и стрелять с него. И чтоб он не развалился и не опрокинулся.

Реинкарнация поповки, только квадратная.

И не слепила из того, что было, а очень грамотная жесткая конструкция. В принципе - очень грамотная. Но не грузовая, а именно выдерживающая динамическую нагрузку со всех направений. А вы ее пытаетесь выдать за консервную одноразовую десантную банку типа америанских.

[^]
DokBerg
9.06.2016 - 14:54
1

Ярила

Цитата (валерыч @ 9.06.2016 - 14:28)
Цитата (лютыйзверь @ 9.06.2016 - 00:52)
DokBergКак была фамилия генерала, дважды опрокидывающего французский фронт в 1940? Чьи ученики генералы Венк и Меллентин?))) Это я про ничего не значащую Африку. Сколько Мессершидтов было на Восточном фронте, а сколько атаковало Мальту? Это собственно про Мальту, и тамошние поиграшки.

По большому счету Гитлеру Северная Африка на хрен не сдалась, для него она имела сугубо второстепенное значение, так как это была сфера интересов Муссолини (Гитлер говорил: севернее Альп командуем мы, а южнее — итальянцы). Средиземное море он считал итальянским. Роммеля в Африку он отправил как "пожарника" для поддержки штанов итальянцев, которых необходимо было спасать. Снабжение немецкой группировки было крайне ограниченным и представляло собой "крошки с барского стола".

Тем не менее, это не помешало Роммелю всячески нагибать в Северной Африке союзников продолжительное время (А теперь можно представить, чтобы немцы сделали с британцами и американцами, будь у них там еще пару-тройку танковых дивизий и горючее, которые в это время перемалывались на восточном фронте).

Мольтке помнится говорил, что совершенно неважно, на чьей стороне выступит Италия. еслои против Германии - то надо выделить пять дивизий против итальянцев, если за Германию - то надо выделить те же пять дивизий, чтобы Италию не разгромили моментально.

Ничего с Первой мировой не поменялось.

[^]
NightTrain
9.06.2016 - 14:55
2

Ярила

Цитата (cobaltriver @ 9.06.2016 - 14:32)

4. Но там бить некого.
5. СССР просто ближе было войска через полмира тянуть, А США обладая огромным флотом очень далеко десант везти. Давайте Сталина уговорим, прикинемся что потерь боимся?

Зачем откровенной фальсификацией-то заниматься? Приведенный тобой скрин с моим сообщением, а критикуешь другого человека. Как можно хотеть быть таким говном?

А, пардон, не всек сразу сути, не по делу наехал.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 9.06.2016 - 14:57

[^]
DokBerg
9.06.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 9.06.2016 - 13:09)
Цитата (DokBerg @ 9.06.2016 - 10:59)
Для высадки большого десанта (а для захвата Англии нужен большой десант) надо много десантных средств. Несколько десятков Зибелей никак проблему не решали.

Док, много - не то слово.
С учетом возможных потерь от ударов авиации и Гранд Флита, который в случае высадки в сторонке стоять не собирался, десандно-высадочных средств нужно было очень много
Плюс высадка - дело не самое главное, а вот последующее регулярное снабжение десанта - это вот задача.
Для решения аналогичной задачи англо-американскими союзными силами если верить вики
"Специально для проведения операции судостроительными компаниями Англии и США в сжатые сроки было построено около 30 тысяч единиц разнородных десантных судов, а также десантно-высадочных средств. Были разработаны и запущены в массовое производство специальные средства для обеспечения пехотных подразделений в бою во время высадки: плавающие и огнемётные танки, специализированные бронированные инженерные машины для создания проходов в минных полях, мостоукладчики, специальные баржи с реактивными установками залпового огня и т. д."
30 тысяч, какой там десяток зибель-паромов. И это при тотальном воздушном превосходстве, отсутствии противодействия немецких ВМС.
Плюс специальные искусственные портовые сооружения.
И то, даже при таких силах все висело на волоске, если бы гансы смогли разнести с воздуха искусственные порты, то союзники лишились бы снабжения
Плюс нефтепроводы по дну Ла-Манша для снабжения сил десанта.

Да я в курсе.
Но мне всерьез втирают, что Зибель - грузовой паром для высадки в Англию.

Они вон с Сухо не справились, хоть тут попрще, чем с Англией.

[^]
Balazs
9.06.2016 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 9.06.2016 - 13:09)
А о главном-то, о главном когда будет ?!

Где и как воевали доблестные бразильские войска ???

Ну раз бразильцы попали под раздачу и их упомянули, как союзников во Второй мировой войне (заодно с ненавистными наглосаксами и пиндосами), то теперь их конечно надо полить грязью всеми доступными способами.
Цитата (Xdot @ 9.06.2016 - 13:26)
А главный-то "вклад" бразильцев не во 2-ю мировую, а непосредственно в историю человечества:
в 1864-70 бразильская армия убила половину населения Парагвая,
в процентном отношении (к населению пострадавшей страны) - больше, чем любое преступление Гитлера,
Пол Пота и т.д....

А почему в этой гневной тираде не сказано, что в 1864-70 с Парагваем воевала не одна Бразилия, а ещё и Аргентина, и Уругвай? И убивали они все втроём?

Да и "убила половину населения" - как-то кривовато звучит. Никто в той войне целенапрвленно мирное население не убивал ( в отличие от ВМВ), а жесткая мясорубка была, да. В основном рубились армии. Потери, особенно с парагвайской стороны, были охуенны, да. Кто был прав в той войне, а кто виноват - сказать трудно, их там хрен разберёшь, обычный территориальный конфликт.

О каком "преступлении" идёт речь? А уж сравнивать действия тодашней Бразилии, с Гитлером и Пол Потом - это ваще за гранью...

Но тут главное - это же обосрать любой ценой. Детали не важны.

[^]
KolyaPlus
9.06.2016 - 15:10
1

Балагур

Цитата (curcha @ 8.06.2016 - 16:06)
17. Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.

Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран.

ну для понимания, столь впечатляющие цифры получены за счет еврейского населения Польши, и непосредственное участие в уничтожении этих 20% принимали оставшиеся 80%

[^]
Ядрин
9.06.2016 - 15:11
0

Шутник

Моя страна! Ты доказала
И мне и всем, что дух твой жив,
Когда, почуяв в теле жало,
Ты заметалась, застонала,
Вся — исступленье, вся — порыв!

О, страшен был твой недвижимый,
На смерть похожий, черный сон!
Но вдруг пронесся гул Цусимы,
Ты задрожала вся, и мнимый
Мертвец был громом пробужден.

Нет, не позор бесправной доли,
Не зов непризванных вождей,
Но жгучий стыд, но ярость боли
Тебя метнули к новой воле
И дали мощь руке твоей!

И как недужному, сквозь бреды,
Порой мелькают имена, —
Ты вспомнила восторг победы,
И то, о чем сказали деды:
Что ты великой быть — должна!

Пусть ветры вновь оледенили
Разбег апрельский бурных рек:
Их жизнь — во временной могиле,
Мы смеем верить скрытой силе,
Ждать мая, мая в этот век!

Валерий Яковлевич Брюсов

[^]
Gladiolus64
9.06.2016 - 15:13
1

Юморист

Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 15:10)
17. Во время немецкого вторжения в Польшу, Визну обороняли всего 720 поляков, сдерживая натиск 19-го немецкого армейского корпуса, состоявшего более чем из 42 тысяч солдат, 350 танков и 650 орудий. Им удалось остановить наступление на три дня.

Во Второй мировой войне погибло 20% населения Польши — самый высокий показатель среди всех стран.

ну для понимания, столь впечатляющие цифры получены за счет еврейского населения Польши, и непосредственное участие в уничтожении этих 20% принимали оставшиеся 80%

Мне вот не понятно,откуда столько евреев взялось на территории Польши и Германии?

[^]
GI44
9.06.2016 - 15:16
2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 9.06.2016 - 14:51)
Цитата (GI44 @ 9.06.2016 - 14:03)
Цитата (DokBerg @ 9.06.2016 - 12:28)
Что хотите развеивать?

Паром Зибель изначально создавался, как средство артподдержки и ПВО.
Именно потому расчет его конструкций позволял вести огонь одновременно 4 88 мм. орудиям с солидной отдачей. Понимаете? Расчет конструкий на нагрузку при артстрельбе. Из трех тяжелых орудий. Это колоссальный запас прочности и соответственно - удорожание всего строительства.

Такое совершенно нахер не нужно десантному средству, предназначенному для доставки грузов - пехоты, лошадей, ящиков и прочее. Там все гораздо легче и гораздо дешевле. Чисто консервная баржа. Еще раз - гляньте на высадку в нормандии.

Да, на Зибелях перевозили всякое.
Но он создан для другого.

А так я вам могу показать фото танков, которые что-то везут. Вы будете утверждать, что танки созданы не для боя, а как тягачи?
При том, я могу показать вам и фото танков со снятой башней, которые что-то везут. Таких полно. Но при этом созданы они как танки, то есть оружие, а то, что башню сняли - ну так вот сейчас она не нужна. Нужен тягач. Но танк от этого не перестает быть танком, отличаясь от тягача броней, запасом прочности и возможностью вести огонь.

Для десанта в Англию нужны транспортные средства. Их немцы не создали.

На фото - Зибель.

А можно ссылку на источник или откуда информация, где слышали или видели.

"Зибель", это две секции понтонного моста с мотором, поперечиной и рубкой. Я его слепила из того, что было. Армейские инжененры и полковник лютваффе сразу строили корабль арт поддержки из мостового пантона? Все источник, что я вижу и знаю, говорят об обратном.

https://de.wikipedia.org/wiki/Siebelfähre

http://historisches-marinearchiv.de/projek...eschreibung.php

http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Waffen/Siebelfaehre.htm

http://www.navypedia.org/ships/germany/ger_amph_sf40.htm

Да хотя бы почему он называется "Паром Зибель" ("Siebelfähren")? Не FlaK Не PaK не Art, а просто паром.

Да хоть почему паромы захваченные и переданные СССР получали обозначения БД?

Вы хоть немного в инженерном деле петрите?
Хотя бы на моем уровне?

Мне вот известно, что на байдарку пулемет не поставишь.
Она на то не рассчитана.
А на лодке можно перевезти немецкую 37 мм. пушку но выстрелить нельзя - отдача лодку угробит.

ВЫ понимаете, что на консервные банки американцев нельзя было поставить орудия, потому как не рассчитаны они на отдачу? Зато рассчитаны на перевозку кучи груза и той же пехоты?

А Зибель - как плавбатарея - рассчитан на стрельбу с него. Да, на нем и перевезти можно что-то. Ну как на танке.

Вы понимаете. что такую прочность конструкции для просто парома никто бы делать не стал? Это же расход материалов, времени и сил.

Но сделали. Именно для того, чтобы ставить на него орудия и стрелять с него. И чтоб он не развалился и не опрокинулся.

Реинкарнация поповки, только квадратная.

И не слепила из того, что было, а очень грамотная жесткая конструкция. В принципе - очень грамотная. Но не грузовая, а именно выдерживающая динамическую нагрузку со всех направений. А вы ее пытаетесь выдать за консервную одноразовую десантную банку типа америанских.

Я понял. Ссылок, источников и т.д. не будет.

Есть уверенность и вера одного конкретного человека в себя и свои убеждения.

Рад за этого человека. Так верить в самого себя ...

Кстати, про "петрите", "консервные банки" и веру в себя любимого. Вот вам старая американская десантная посудина, которая использовалась французами в качестве канонерской лодки во Вьетнаме. Старая американская посудина ... и с пушкой. Да, да. я знаю, тут 40 мм, а там 88 мм. Но это бывший LCM он рассчитан где-то на десяток тонн, а "Зибель" ... на 130. Дело только в этом, а не фантастических разработках супер арт баржи в подвалах гестапо. И ещё, это 50е, то есть эти LCM времён Второй мировой по тем временам, уже лет по 10-11 как плавают, и правда уже старьё.

Кстати, быстроходные баржи захваченные Черноморским флотов и включенные впоследствии в Каспийскую флотилию, так же в канонерки переделывали.

[^]
NightTrain
9.06.2016 - 15:29
2

Ярила

Цитата (GI44 @ 9.06.2016 - 15:16)
Кстати, про "петрите", "консервные банки" и веру в себя любимого. Вот вам старая американская десантная посудина, которая использовалась французами в качестве канонерской лодки во Вьетнаме.

Кстати, быстроходные баржи захваченные Черноморским флотов и включенные впоследствии в Каспийскую флотилию, так же в канонерки переделывали.

Разницу понимаете между посудинами, которые на реках Вьетнама применялись и теми, которым в открытое море нужно выходить?

[^]
VCrowbar
9.06.2016 - 15:47
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (NightTrain @ 9.06.2016 - 18:29)
Кстати, про "петрите", "консервные банки" и веру в себя любимого. Вот вам старая американская десантная посудина, которая использовалась французами в качестве канонерской лодки во Вьетнаме.

Разницу понимаете между посудинами, которые на реках Вьетнама применялись и теми, которым в открытое море нужно выходить?

морские десантные операции проводят в шторм ?

[^]
NightTrain
9.06.2016 - 15:52
2

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 9.06.2016 - 15:47)

Рука-литсо. Ты хотя бы на море-то был? Видел что такое "небольшое волнение" на море?

Это сообщение отредактировал NightTrain - 9.06.2016 - 15:53

[^]
VCrowbar
9.06.2016 - 16:02
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (NightTrain @ 9.06.2016 - 18:52)
Цитата (VCrowbar @ 9.06.2016 - 15:47)

Рука-литсо. Ты хотя бы на море-то был? Видел что такое "небольшое волнение" на море?

ну извини , я не написал САРКАЗМ .

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 16:19
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2016 - 12:11)
Цитата (doloto74 @ 9.06.2016 - 11:04)
нич0 что КА в период с 9 августа — 2 сентября 1945 года, к нижним ебеням всю Квантунскую армию похерело

Ничо, что похерили порядка 10% её состава, остальные сдались в плен после капитуляции Японии? Ну, и херить там особо некого было, если уж на то пошло. За счёт укреплений только продержались пару недель. Хотя, конечно, семьсот тыщ - это семьсот тыщ, но без техники и боеприпасов это несколько меньше, чем с ними.

ничо, потому как уже к 20 числу - приказу капитуляции, оборона квантунской армии была прорвана на 300 -800 км и благополучно варилась в котлах.
и первыми сдаваться начали япошки в котлах - остальные рванули на родину, но и тут красноармейцы оказались быстрее.

[^]
KolyaPlus
9.06.2016 - 16:21
1

Балагур

Цитата (Gladiolus64 @ 9.06.2016 - 15:13)
Цитата (KolyaPlus @ 9.06.2016 - 15:10)

Мне вот не понятно,откуда столько евреев взялось на территории Польши и Германии?

долго рассказывать читай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%8C%D1%88%D0%B8

[^]
bazilvs
9.06.2016 - 16:24
2

Ярила

кстати можете посмотреть чем стреляли инвалиды -дембеля японской империи
http://www.photo-war.com/ru/archives/album4430.htm

[^]
vvvnt
9.06.2016 - 16:28
3

Приколист

Наконец этого создателя топика. Вечного копипаста забанили. От него давно воняло в каждом посте. Посмотрите у него статус и увлечения ))

[^]
GI44
9.06.2016 - 16:41
2

Приколист

Цитата (NightTrain @ 9.06.2016 - 15:29)

А десантные операции проводят в шторм (высадку в Нормандии перенесли из-за шторма)? Или мелкие высадочные средства сами по морю идут до места высадки (я вам подскажу, нет)?

Вот так высадочные средства доставлялись к месту высадки. Это корабль-док USS Ashland (LSD-1) с десантными судами LCM в доке на пути к Марианским островам. LCM это-то же судно, что я привел на фото из Индокитая.

P.S. Может перед тем как сыпать вопросами и утверждениями хоть в интернете посидите 5 минут.

И вообще, вы кажется путаете 2 понятия - мореходность и грузоподъёмность. Собственно та посудина, которую я запостил, до переделки в канонерку, имела даже лучшую мореходность чем "Зибель". Паром это мнокорпусное судно и проблема скручивания конструкций, находящихся между ...

или вы то же верите в себя и свои убеждения и я зря тут распинаюсь?

[^]
NightTrain
9.06.2016 - 16:55
2

Ярила

Цитата
А десантные операции проводят в шторм (высадку в Нормандии перенесли из-за шторма)?

Ты на море хотя бы "легкое волнение" видел? И когда что-то подобное на реках бывает?

Цитата
Это корабль-док USS Ashland (LSD-1) с десантными судами LCM в доке на пути к Марианским островам.

Таак. И сколько же было кораблей-доков у Рейха? Откровенным притягиванием за яйца фактов занимаетесь. Катеров LCM было множество типов, с разными мореходными качествами, и большинство из них уж точно без орудийных башен, как на фото из Индокитая.

[^]
GI44
9.06.2016 - 17:40
0

Приколист

Цитата (NightTrain @ 9.06.2016 - 16:55)
Цитата
А десантные операции проводят в шторм (высадку в Нормандии перенесли из-за шторма)?

Ты на море хотя бы "легкое волнение" видел? И когда что-то подобное на реках бывает?

Цитата
Это корабль-док USS Ashland (LSD-1) с десантными судами LCM в доке на пути к Марианским островам.

Таак. И сколько же было кораблей-доков у Рейха? Откровенным притягиванием за яйца фактов занимаетесь. Катеров LCM было множество типов, с разными мореходными качествами, и большинство из них уж точно без орудийных башен, как на фото из Индокитая.

Да видел. На реках не бывает. Но какой вопрос, такой и ответ. Судно на фото из Индокитая изначально для действий на море.

У Рейха ни одного.

Да, LCM и т.д. была масса типов. А если все высадочные средства США, то под сотню типов от самых малых для пехоты. до вот таких вот доков.

А что я к чему притягиваю?

Вопрос был про "Зибель". Я доказал ссылками на источники и фото, что "Зибель" изначально транспорт, а потом всё остальное.

Было утверждение, что на американские "лоханки" и т.д. не ставились орудия ... опровергли французы в 50е.

Кстати, так, на всякий пожарный, для общего развития, паром "Зибель" штука разборная, ему док не нужен, его и на большом корабле собрать можно и уже на воде. Они так, кстати на Ладогу попали, в разобранном виде. Если увидитесь, то и великому историку расскажите.

На фото, сборка паромов на Ладоге.

И ещё, если на паромы ставили орудия, то кто какие мог. У финнов с 88 было плохо, так что они старые корабельные поставили и абсолютно другие зенитные автоматы. А большинство "Зибелей" на Ладоге (как и вообще), так и осталось чисто грузовыми.

Это сообщение отредактировал GI44 - 9.06.2016 - 17:41

[^]
лютыйзверь
9.06.2016 - 17:43
-1

лютый

Цитата (cobaltriver @ 9.06.2016 - 14:32)
Цитата (BattlePorQ @ 9.06.2016 - 13:35)
Цитата (bazilvs @ 9.06.2016 - 13:27)
как только трубы великих непобедимых американцев показались так сразу все сдались, сами,героически.

Сдались, когда за них принялись СССР и США одновременно. Решающую роль сыграли и атомные бомбы, и разгром квантунской армии.

4. Но там бить некого.

и в итоге

Цитата
Решающую роль сыграли и атомные бомбы, и разгром квантунской армии.

bravo.gif Феномен какой-то, многочисленная армия, в которой бить некого, потеря которой привела к капитуляции.

з.ы. Надо было Сталину захватывать Хоккайдо и не надеяться Труман выполнит обещания Рузвельта.

Сколько японских кораблей утопил СССР? Сколько японских самолетов сбил СССР? Сколько стран от японской интервенции освободил СССР? dont.gif Японцы- американская добыча, тут не поспоришь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63001
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх