Италия. В гостях у ветерана СС.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
3.02.2016 - 06:46
0
Статус: Offline

Гость

Цитата
И служил он в элитных войсках, непосредственно под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Гиммлер взводным был?

[^]
MasterFatum
3.02.2016 - 06:47
0

Шутник

Цитата (CEHATOP @ 3.02.2016 - 06:21)
Цитата (Retalytor @ 3.02.2016 - 06:17)
Цитата (CEHATOP @ 3.02.2016 - 09:10)
Цитата (ВизиткаЯроша @ 3.02.2016 - 06:09)
А в это время...
Цитата

В России в Белгородской области 89-летний ветеран ВОВ, участник штурма Берлина Устин Калуцкий живет на вымершем хуторе в доме с протекающей крышей и не может получить обещанное государством жилье.

Об этом пишет "Новая газета".

"Очень бы хотелось мне, на старости лет, помыться в горячей воде. Да видно, я, получивший контузию у Рейхстага, право на это не заслужил. И ладно, горячая вода. Самая настоящая беда в том, что хутор почти вымер. Тут нет магазина, медпункта, и даже аптеки, а ведь у меня случаются сердечные приступы<…>. Обращался я в разные инстанции по поводу улучшения жилищных условий и переселения. Шесть лет уже длится эта история", — говорится в письме, которое ветеран прислал в редакцию газеты.

Хутор Колодезный, на котором живет ветеран, находится в 146 километрах от Белгорода.

"Колодезный хорошо показывает, как идут дела в районе. Магазин здесь лет 10 как закрыт, люди разъезжаются, ни слева, ни справа соседей у меня нет", — сказал Калуцкий приехавшим к нему журналистам.

"Заходим во двор. Печальная картина: покосившееся крыльцо сгнило, входная дверь — три сбитые на скорую руку доски. Газ и электричество — единственные блага, которыми ветерана одарило государство. Еще у него есть холодная вода, но она за свой счет: за скважину в апреле ветеран отдал 7000 рублей. В комнате обстановка солдатская: две металлические кровати с пружинами, шкаф, ламповый телевизор (два канала) и стол. Кухня совмещена с ванной. Помывка — дело трудное: воды нужно накипятить много, на что может уйти весь день. Поэтому Устин Павлович протирается одеколоном", — описывает журналист условия жизни ветерана.

"Честно скажу, если бы мне дали новую квартиру, я бы сразу в душ пошел. Я так давно по-хорошему не мылся", — сказал Устин Калуцкий.

В 2010 году он встал в районной администрации на учет для получения жилья. Однако инвалида Великой Отечественной войны 2-й группы отказались признать нуждающимся в улучшении жилищных условий, так как "фактическая площадь проживания на одного человека больше учетной нормы".

"То есть мне фактически сказали: дед, да у тебя отличный дом. Ну, подремонтировать крыльцо и крышу надо. И живи себе. А то, что на хуторе ни аптеки, ни больницы нет, — так кому они нужны? Ты же у нас ого-го! Здоровый помрешь", — прокомментировал данное решение ветеран.

И,что вы хотите этим сказать?

А то он хочет сказать, что пидорасы у нас в администрациях сидят.

И квартира деда этого наверняка давно получена и продана.

Возможно, а какое отношение это имеет к немцу собравшему коллекцию?

Он не немец билять, а Итальянец!

[^]
Cpfeiffer
3.02.2016 - 06:47
7

Ярила

сравните с бытом наших ветеранов... такое ощущение что мы проиграли войну

[^]
MasterFatum
3.02.2016 - 06:48
-1

Шутник

Цитата (Липски @ 3.02.2016 - 06:46)
Цитата
И служил он в элитных войсках, непосредственно под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Гиммлер взводным был?

Гимлер лично командовал войсками СС! Я не думаю, что этот дед даже лично видел его!

[^]
CEHATOP
3.02.2016 - 06:49
-1

Шутник

Цитата (MasterFatum @ 3.02.2016 - 06:47)
Цитата (CEHATOP @ 3.02.2016 - 06:21)
Цитата (Retalytor @ 3.02.2016 - 06:17)
Цитата (CEHATOP @ 3.02.2016 - 09:10)
Цитата (ВизиткаЯроша @ 3.02.2016 - 06:09)
А в это время...
Цитата

В России в Белгородской области 89-летний ветеран ВОВ, участник штурма Берлина Устин Калуцкий живет на вымершем хуторе в доме с протекающей крышей и не может получить обещанное государством жилье.

Об этом пишет "Новая газета".

"Очень бы хотелось мне, на старости лет, помыться в горячей воде. Да видно, я, получивший контузию у Рейхстага, право на это не заслужил. И ладно, горячая вода. Самая настоящая беда в том, что хутор почти вымер. Тут нет магазина, медпункта, и даже аптеки, а ведь у меня случаются сердечные приступы<…>. Обращался я в разные инстанции по поводу улучшения жилищных условий и переселения. Шесть лет уже длится эта история", — говорится в письме, которое ветеран прислал в редакцию газеты.

Хутор Колодезный, на котором живет ветеран, находится в 146 километрах от Белгорода.

"Колодезный хорошо показывает, как идут дела в районе. Магазин здесь лет 10 как закрыт, люди разъезжаются, ни слева, ни справа соседей у меня нет", — сказал Калуцкий приехавшим к нему журналистам.

"Заходим во двор. Печальная картина: покосившееся крыльцо сгнило, входная дверь — три сбитые на скорую руку доски. Газ и электричество — единственные блага, которыми ветерана одарило государство. Еще у него есть холодная вода, но она за свой счет: за скважину в апреле ветеран отдал 7000 рублей. В комнате обстановка солдатская: две металлические кровати с пружинами, шкаф, ламповый телевизор (два канала) и стол. Кухня совмещена с ванной. Помывка — дело трудное: воды нужно накипятить много, на что может уйти весь день. Поэтому Устин Павлович протирается одеколоном", — описывает журналист условия жизни ветерана.

"Честно скажу, если бы мне дали новую квартиру, я бы сразу в душ пошел. Я так давно по-хорошему не мылся", — сказал Устин Калуцкий.

В 2010 году он встал в районной администрации на учет для получения жилья. Однако инвалида Великой Отечественной войны 2-й группы отказались признать нуждающимся в улучшении жилищных условий, так как "фактическая площадь проживания на одного человека больше учетной нормы".

"То есть мне фактически сказали: дед, да у тебя отличный дом. Ну, подремонтировать крыльцо и крышу надо. И живи себе. А то, что на хуторе ни аптеки, ни больницы нет, — так кому они нужны? Ты же у нас ого-го! Здоровый помрешь", — прокомментировал данное решение ветеран.

И,что вы хотите этим сказать?

А то он хочет сказать, что пидорасы у нас в администрациях сидят.

И квартира деда этого наверняка давно получена и продана.

Возможно, а какое отношение это имеет к немцу собравшему коллекцию?

Пардон ) Прочитал,что итальянец, уже машинально пишу )

[^]
vohmenog
3.02.2016 - 06:52
1

Ярила

В этой истории два пидора - старый и молодой. Со старым все вроде ясно - на осину, то с молодым не все так просто. Молодой пидор под видом изучения истории дрочит втихую на фашизм....Да нет, и молодого на сук, нихуя из этой мрази путного уже не получится. Растет очередной предатель Родины. moderator.gif

[^]
Сингапурец
3.02.2016 - 06:56
0

Шутник

В Триесте видел подобную коллекцию. Куча значков, орденов, касок фуражек и прочего... Причём как мне кажется там были не только немецкие знаки отличия. Кто будет, подскажу, находится этот магазинчик, или музей, не знаю как назвать правильно, на центральной площади слева от католического храма. Да и вообще, Триест красивый город, там мног замечательных мест которые стоит посетить.

[^]
молоток
3.02.2016 - 06:57
2

Юморист

Судя по кол-ву экспонатов не дед служил у Гимлера, а Гимлер у него!

[^]
polldoc
3.02.2016 - 06:57
3

Юморист

Вот действительно не понимаю все эти выкладки про эссесовцев.Про солдата вермахта еще бы понял,подневольная птица,мобилизация и все такое,приказ,откажешься,тебя твои же эссесовцы вместе с семьей в расход пустят,а в окопе уже приходится стрелять/убивать-не ты так тебя.
А здесь чем гордиться то.Что служил в сс,в основном прячась за спинами регулярных частей или проводя карательные операции и мочил еще и своих.Выблядок старый,молчал бы уже в тряпочку.
К солдатам вермахта уважения гораздо больше,чем к уродам сс,хотя и там говна хватало,но там уже чисто человеческий фактор.

Это сообщение отредактировал polldoc - 3.02.2016 - 07:01

[^]
malegek
3.02.2016 - 07:04
2

Шутник

ТС, У меня как и у многих тут деды, прадеды, отцы погибли на этой войне а ты тут показываешь и хвастаешься как ты был в гостях у фашиста и как ему пиздато живется.....

[^]
mrsakhnov
3.02.2016 - 07:08
1

скептик шопиздец

Цитата (vohmenog @ 3.02.2016 - 06:52)
В этой истории два пидора - старый и молодой. Со старым все вроде ясно - на осину, то с молодым не все так просто. Молодой пидор под видом изучения истории дрочит втихую на фашизм....Да нет, и молодого на сук, нихуя из этой мрази путного уже не получится. Растет очередной предатель Родины. moderator.gif

Ебать ты клоун. Дохуя уже кого на осину отправил?

[^]
ignisdemonia
4

Ярила

Цитата (alexduke @ 2.02.2016 - 18:37)
Цитата (MasterFatum @ 2.02.2016 - 18:35)
Я знаю, что на ЯПе больше половины кретинов сидит тупоголовых. Чё вы на деда накинулись? Коллекцию смотрите! Он увлекается тематикой WWII. Если не обратили на фото, где сам дед, то посмотрите какие книги стоят! Сталин, Ленин. Вы же не знаете как и где он служил. И я не знаю. Меня повели посмотреть домашнюю коллекцию.

не, ты реально ненормальный. Я должен любоваться коллекцией оружия утырка из СС, с которым ТС ручковался, и с которыми мой дед воевал? moderator.gif
Долбоеб, бля ©

Ты - не твой дед, для тебя та война история и больше ничего. Если есть что предъявить конкретно этому ветерану СС, то предъяви - Моссад их давно ищет. Если нечего предъявить, оставь деда в покое - ты про него ничего не знаешь.

Короче, вы товрисч живете мифами и сказками, которые всячески обеляли и возвеличивали советских солдат и демонизировали немецких. На той войне ублюдков было полно что в СС, что в НКВД, равно как и там и там не все были утырками, хотя большинство.

[^]
SurMaster
-1

Ярила

В один прекрасный день как пизданет бомба возле отопителя... У него там тигр или пантера на задворках не стоит случайно? с мессером на пару.
А в подвале он Бормана прячет!

[^]
Dron66
3.02.2016 - 07:16
5

Старомодный хрыч.

Цитата (malegek @ 3.02.2016 - 07:04)
ТС, У меня как и у многих тут деды, прадеды, отцы погибли на этой войне а ты тут показываешь и хвастаешься как ты был в гостях у фашиста и как ему пиздато живется.....

Между прочим, эти самые деды не раз посещали и Германию и Италию после войны, общались с бывшими врагами, вспоминали былое, и подобной ненависти не проявляли. Потому что знали, кто победил. А ненавидеть побеждённого - бессмысленно.

Скажите мне, каково это - гордиться победой 70-летней давности? Причём чужой победой - вы не побеждали. Победили деды, прадеды, отцы... вы-то здесь, блядь, причём??

[^]
ignisdemonia
3.02.2016 - 07:17
3

Ярила

Цитата (nonman @ 2.02.2016 - 18:49)
Да уж...февраль 2014ого...
Кто то у бывшего СС-овца в гостях был....
А кто то в это время Крым отвоевывал назад...

Отвоевывал? gigi.gif Выгонять чуваков с полиэтиленовыми пакетами набитыми нехитрым скарбом с военных баз называется "отвоевывал"? Да там ни единого выстрела сделано не было, так, пикник на обочине.

Что касается дедули - если Нюрнберг прошел, то или не был признан виновным в военных преступлениях или выкрутился. Если последнее, то диванные воены могут заняться своим любимым делом и заняться журналистскими расследованиями.

А если не был признан виновным и у официального правосудия к нему вопросов нет, то на нет и суда нет. Может это он приукрасил, что он в СС служил - специально для ТС, а так коллекцию забабахал и хранит ее. Понятно ведь, что большинство предметов были собраны уже после войны.

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 3.02.2016 - 07:20

[^]
Читаго
3.02.2016 - 07:19
-1

Ярила

Цитата
Где сам виновник "торжества"? Мог бы про него и поподробнее.

Да очень интересно сколько эта фашисткая тварь людей газом извела, а теперь смотрите у меня музей, сука блять

[^]
hemul1983
3.02.2016 - 07:20
0

Балагур

Цитата

Многие становились бразильцами, уругвайцами и т.д. В какой то момент они начали понимать что дело может и не выгореть, вот и озаботились гражданством другой страны заранее, на всякий случай. Для высокопоставленных чинов выправить картон в сочувствующей нацистам стране не составляло труда. Так что не факт что он этнический итальянец.
Но раз показывает коллекцию постороннему человеку, значит ничего запредельного не натворил (ну или уверен что концы в воду). На высоких должностях дурачков как правило не держали.
Как говорится: Бог рассудит. Иногда все же хочется верить что он есть и всем воздаст по справедливости на том свете, раз мы не можем воздать на этом.

[^]
bigvolk
3.02.2016 - 07:22
0

Весельчак

с таким музеем можно еще пару стран захватить

[^]
angryworm
3.02.2016 - 07:23
1

Ярила

ТС, адресок запости этого недобитого ССовца

[^]
ignisdemonia
3.02.2016 - 07:23
5

Ярила

Цитата (ug2580 @ 2.02.2016 - 18:51)
Цитата (MasterFatum @ 2.02.2016 - 17:08)
Ветеран войны. И служил он в элитных войсках, непосредственно под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.

Ты эту суку еще и ветераном назвал??? moderator.gif

Шо блять такое? Ветеран - это не только ветеран РККА, это любой участник военного конфликта с любой стороны.

Цитата (Dron66 @ 2.02.2016 - 18:52)
Цитата (Гаррет @ 2.02.2016 - 18:49)
Вот не пизди.
Ты сам сказал, что он служил в СС под руководством Гиммлера.
Этой информации мало, чтобы понять, где и чем он занимался во время войны?
Как эта тварь от Нюрнберга увернулась ещё вопрос...

Я так думаю, это штабник какой-нить. Сидел, бумажки подписывал. Ничего за ним не числилось, потому и не тронули.

Или спиздел про службу вообще. Молодо выглядит для 90 лет.

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 3.02.2016 - 07:24

[^]
mrsakhnov
3.02.2016 - 07:24
5

скептик шопиздец

Цитата (Vailed @ 3.02.2016 - 06:17)
тс подскажи как к ему попасть на прием

Едь 8 мая в Европу, в любую страну и увидишь много- много дедов, в том числе и немцев с австрийцами и итальянцами, в том числе и эсесовцев. Или поедь в Прибалтику и Хохляндию на какой-нибудь парад эсесовцев, но фишка в том, что хуй ты куда поедешь, ведь это ж действовать нужно, а ты лучше тут попробуешь юки рубануть. Реально вы, квасные псевдопатриоты, более мерзкие и убогие чем этот дед. Он хоть делал и делает что-то, да особо и не прячется ни от кого, а вы кроме как вякать и срать в интернетах ни на что большее не способны.

Добавлено в 07:25
angryworm , тебя тоже касается

[^]
alex1sochi
3.02.2016 - 07:27
2

Юморист

CCовский бурундук бля gigi.gif

[^]
SlayveR
3.02.2016 - 07:29
1

123123

Нихрена себе коллекция! Тут раритетов больше чем в некоторых музеях ВМВ.

[^]
XSHKIPERX
3.02.2016 - 07:30
1

Ярила

Судя по фоткам, старый ССовец что то знает, и чего то ждет. Иначе такую коллекцию военки и не могу объяснить. gigi.gif

[^]
Ксавьер
3.02.2016 - 07:30
-4

Приколист

Пусть горит в аду... Мой дед не разбирался... В 1986 году был в Волгограде.. Гостил у однополчан.. На рынок зашёл купить свежих овощей. Слышит диалог рядом продавца и старика
старик: я военнопленный.. Ты что мне суешь гнилое
Продавец :все одинаковое. Не хотите покупать. Идите к другому
Посмотрел дед. Думает. В плену был. Заступится надо.
Ан нет.русифицированный немец. Оставшаяся на земле Советов гнида!
С собой дед наградной пистолет носил. За Курск.
Пошёл за немцем. На первом же повороте выстрелил в голову. Наповал
Совесть спит спокойно говорил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96188
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх