Мой дед меня совсем за дурака держит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ghoststone
16.06.2015 - 21:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 16.06.2015 - 20:09)
ссср делал практически все.от ядерных ракет до иголок и пуговиц.да,были и недостатки и перегибы,но в целом воспоминания людей о государстве были положительные.была реальная дружба народов,отличное БЕСПЛАТНОЕ образование,хорошая медицина,обеспеченность работой,зарплатой и т.д и т.п.то есть люди работали для страны,а страна работала для своих граждан.а сейчас на кого работаем?на кучку олигархов и чиновников?

ага. а пшеницу - для хлеба покупали за бугром.
та что у нас росла - на корм шла.

[^]
Sidorini
16.06.2015 - 21:16
2

Балагур

В СССР каждый случай сифилиса , туберкулеза или гонореи был событием и расследовался милицией. Выявляли все контакты, отлавливали и принудительно лечили. Бесплатно конечно.

Профессор Столешников ( зарубежом.ком) вспоминает что когда учился в 70- в Москве на врача им в городских больницах не смогли найти ни одного случая сифилиса чтоб как студентам наглядно показать. Он пишет что их специально посадили на автобус и повезли далеко за город в зону, где уже сидел рецидивист с запущеной формой сифилиса.

а до фестиваля Молодежы и студентов ( 57- го года) в Москве небыло гонореи.

Тётка моей первой жены рботала в туберкулезном диспансере. На миллионный город- 140 пациентов. Практически все сразу после зоны, т.е даже по улице не гуляли.

[^]
ApueH
16.06.2015 - 21:16
-3

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.06.2015 - 20:41)
Цитата
Дождался нужного человека, обговорил детали, узнал
что в записке написанно что я "племянник" того пилота что за меня просил,
типа еду на свадьбу ...

странно.
Вы не находите ничего странного, что племянник ТОГО пилота смог улететь, а кто то, не будучи племянником кого то, кто за вас не просил, не смог бы улететь???
Вас не пугает это "кумовство"?
ПС. "нужный человек", говорите?

...Извините, но вы какую-то хуйню несёте...И в любом сообществе профессионалов. есть и был свой блат...Что в капиталистических странах. что в социалистических...В ситуации. на которую вы отписали свой глупый каммент. наоборот. человек (пилот), отнёсся с пониманием к проблеме автора каммента. но так как сам не летал тем рейсом. отправил его к коллеге, с запиской...Парнишка улетел туда, куда ему надо, при этом, чужого места не заняв...

[^]
ФилиппНЙ
16.06.2015 - 21:17
4

Ярила

Цитата (лилу555 @ 16.06.2015 - 21:10)
Цитата (dvoynik @ 16.06.2015 - 21:06)
Цитата (провинциал56 @ 16.06.2015 - 21:03)
Ленивые все стали,в очередь постоять тяжело,надо всё и сразу.А так не бывает.

Ага, трудно пару деньков "отстоять", с номерком, шариковой ручкой, на руке.

да я просто поражаюсь, что ктото оказывается мебель прямо в магазине покупал без проблем в СССР))

эМы несколько месяцев стояли в очереди, приезжали раз в неделю -переписывали очередь, а когда очередь стала подходить -дедурили у магазина с раннего утра с номерками на ладошке... Москва, брежневкские поздние времена, если что

о мебели.
Я жил в городишке, где производили мебель.
Плохонькую, но производили.
Даже на эту плохонькую мебель была очередь.
ПС. для работников этой мебельной фабрики очередь была меньше...

[^]
degrov
16.06.2015 - 21:18
0

Весельчак

Какой нахрен дед? Мне 35 и я это все застал!!!

[^]
ФилиппНЙ
16.06.2015 - 21:19
2

Ярила

Цитата (ApueH @ 16.06.2015 - 21:16)
Цитата
типа еду на свадьбу ...

странно.
Вы не находите ничего странного, что племянник ТОГО пилота смог улететь, а кто то, не будучи племянником кого то, кто за вас не просил, не смог бы улететь???

...Извините, но вы какую-то хуйню несёте...И в любом сообществе профессионалов. есть и был свой блат...Что в капиталистических странах. что в социалистических...В ситуации. на которую вы отписали свой глупый каммент. наоборот. человек (пилот), отнёсся с пониманием к проблеме автора каммента. но так как сам не летал тем рейсом. отправил его к коллеге, с запиской...Парнишка улетел туда, куда ему надо, при этом, чужого места не заняв...

"использование служебного положения в личных целях..."
ПС. а получил ли взятку/подношение/бакшиш за это самое использование, в глазах закона роли не играет.

[^]
Silver867
16.06.2015 - 21:20
3

Ярила

да я просто поражаюсь, что ктото оказывается мебель прямо в магазине покупал без проблем в СССР))

эМы несколько месяцев стояли в очереди, приезжали раз в неделю -переписывали очередь, а когда очередь стала подходить -дедурили у магазина с раннего утра с номерками на ладошке... Москва, брежневкские поздние времена, если что

Сейчас начнут доказывать, что вы клевещете на великий СССР gigi.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.06.2015 - 21:20

[^]
Какартемий
2

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 16.06.2015 - 16:32)

очевидно, что да!
держит за дурака

из ума выжил дед, память слабая стала
в 80х годах:
средняя зарплата в СССР была - 200 рублей
инженер до 3х лет стажа - 150 рублей
начальник участка, начальник отдела, мастер цеха - до 400 рублей
средняя пенсия простых специалистов - 120 рублей
пенсия сотрудников МВД - 230 - 300 рублей
довольствие полковника ВС - 300 рублей, столько же стоил мотоцикл "Минск"

авиабилет Новосибирск - Москва - 90 рублей (туда обратно), на одного
а еще и до моря добраться надо
но, как правило, из Сибири и ДВ, долетали до Москвы, а там на поезде до моря

билет Магадан-Москва - 180 рублей, но там и зарплаты выше были

а вот министры в СССР получали 800 рублей, что сравнительно мало, по отношению к средней зарплате

первый взнос на квартиру в кооперативе составлял 1200 рублей

люди в СССР жили также, работали, откладывали, брали ссуду
только путевка на море давалась не каждому и не каждый год, а по особому блату
очереди на машины были, по пять лет

Это сообщение отредактировал Какартемий - 16.06.2015 - 21:22

[^]
dvoynik
1

Ярила

Мебель тоже "заказывали", сколько ждали не помню уже.
Но мебель была в магазине,в смысле стояла, да. lol.gif
"Мебельный", насколько помню, единственный на весь район был, сейчас вроде до сих пор мебелью торгую там(не считая мелких магазинчиков в аренде).

Еще прочел в теме, что жилье молодым спецам давали. Это было конечно, и служебные квартиры, но в большинстве случаев это коммуналки или бараки.
Дай сейчас выпускнику института, нечто подобное сейчас, он просто окуеет.
Да и тут если разместить, этот же народ, что пишет подобное, будет тут уже осуждать что за "пистец" дали.

зы
Цитата
Я жил в городишке, где производили мебель.
Плохонькую, но производили.
Даже на эту плохонькую мебель была очередь.
ПС. для работников этой мебельной фабрики очередь была меньше...

Повезло что вообще местным продавали.
А то, было ведь как, фабрика в городе, а то что фабрика производит, хрен в этом городе купишь. Либо ТОЛЬКО работникам.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 16.06.2015 - 21:24

[^]
Sidorini
16.06.2015 - 21:21
1

Балагур

Цитата (ghoststone @ 16.06.2015 - 10:14)
Цитата (wertolet73 @ 16.06.2015 - 20:09)
ссср делал практически все.от ядерных ракет до иголок и пуговиц.да,были и недостатки и перегибы,но в целом воспоминания людей о государстве были положительные.была реальная дружба народов,отличное БЕСПЛАТНОЕ образование,хорошая медицина,обеспеченность работой,зарплатой и т.д и т.п.то есть люди работали для страны,а страна работала для своих граждан.а сейчас на кого работаем?на кучку олигархов и чиновников?

ага. а пшеницу - для хлеба покупали за бугром.
та что у нас росла - на корм шла.

А что тут удивительного??
Практически весь СССР- зона рискованного земладелия.. Кормовое зерно растет намного лучше пшеницы для хлеба. Не Канада, где всё земледелие и жизнь сосредоточены вполосе вдоль американской границы от океана до океана. Широта Сочи.

а Нью Йорк- южнее Стамбула.

[^]
Анестезиолог
16.06.2015 - 21:22
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Sergei4 @ 16.06.2015 - 16:35)
А дед не рассказывал, что любую дорогую вещь прото так в магазине хуй купишь, или может он забыл что на машину в очередь надо было хуй пойми сколько стоять. По сабжу заебали совкодрочеры.

О-о-о! И это говорит человек, которому во время развала Союза было 13 лет!

[^]
ВЩиСВертушки
16.06.2015 - 21:24
-1

Шутник

Цитата

Ага. Только, так просто этот "взнос" было не внести. Очередь была не меньше чем на бесплатное жильё.

Ещё, чтобы встать в эту очередь на "кооператив", надо было быть признанным в улучшении жил.условий.

[^]
Харииус
16.06.2015 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (yxo194 @ 16.06.2015 - 16:35)
А на зарплату инженера (125р) мог всей семьей месяц хуй сосать

Я, после института в 1980 г.- сразу имел оклад 180 рублей+премия+районный коэф.+северные надбавки.
Доходило в удачный по премии месяц-450 р.+зарплата жены.
В первый же отпуск поехали в Крым.

125 руб. имели инженера в Москве,ни чего не делая на своей ,так называемой работе.

[^]
metiz2020
16.06.2015 - 21:25
0

Хохмач

А при Камунизме всё будет зая**сь!!
Он наступит скоро, надо только ждать,
Там всё будет бесплатно, там всё будет в кайф,
Там наверное вообще не надо будет умирать!!
Я проснулся среди ночи и понял, что...
И всё идёт по плану,всё идёт по плану
И всё идёт по плану,всё идёт по плану. (Е.Летов)

[^]
Balazs
16.06.2015 - 21:26
0

Ярила

Цитата

Это правильная цифра, не опечатка?

[^]
Zatochka1385
-3

Ярила

Рассрочка была, у меня бабушка так покупала мне велосипед "Кама" который стоил толи 90 толи 99 рублей! И я был необычайно крут во дворе! Мне летом оставляли на расходы 1 рубль, что бы я дома газом не пользовался а ходил в столовую (мне было 7 лет). Обедал я первое, второе и компот, за 35 - 40 копеек, потом 15 - 18 копеек мороженное (сливочное или пломбир. молочное не покупал в принципе) 10 копеек в кино, остальное в парке на аттракционы спускал, онистоили в среднем от 10 (карусели всякие) до 30 (машинки) копеек.
Про очереди за помидорами ваще хз. Всё можно было купить не в магазе так на рынке. А кто про дефицит несёт так это так, от незнания. Просто переплата была за кривые рыночные отношения gentel.gif. Союз бы сохранить и мягко вводить рынок, тогда бы америка уже даже пёрнуть бы ссала в нашу сторону! Меченный сука агентом оказался! По любому!

[^]
ApueH
0

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.06.2015 - 20:56)
Цитата (Бутявка @ 16.06.2015 - 20:50)
Цитата (mattock @ 16.06.2015 - 16:42)
не скажу насчет черного моря, но вот с Казани у меня отец, будучи студентом на выходной ездил в москву, по музеям погулять, и мороженое с московскими барышнями поесть.
на стипендию в месяц 4 раза на поезде в москву! туда обратно, и еще спокойно жил в общаге на оставшееся.

Ну, блин, даже не знаю... В университетах стипендия была - 40 р, повышенная - 50, билет на плацкарте от Казани до Москвы рублей 5 точно стоил, в один конец. На что он там жил потом, если 40 рублей как раз за месяц проезживал??? На купленное мороженое???
Я 1971 г.р. если что. И на поездах поездить успела, и стипендию пополучать.

Я тоже поражен, как на 40 рублей можно было позволить себе такой роскошный образ жизни.
Будучи древним мухомором учился в 70е.
Стипендия - 30, затем 35 рублей.
Обед в студенческой столовой - 50 копеек. То есть в месяц - полстипендии только на обед.
А где завтрак? А где ужин?
А тут, вдруг, и на 40 рублей, катания в Москву погулять...

...Учился в техникуме, на рубеже 70-х, 80-х...Жил в общежитии...Жильё. учёба - бесплатны...Родители. давали с собой, из расчёта. рублей 10-12 на неделю...Мало того, что я курил (30-ь коп. пачка) и обычно обедал в кафе-ресторане напротив (меньше толкотни), так ещё, время от времени. покупал дефицитные виниловые пластинки по 2руб.15 коп за шт...Салон "Мелодия". был очень хорош в том городе...Завтракали редко, но ужинали, регулярно...И на обратный путь (обычно, раз в две недели), надо было иметь, примерно, около двух рублей...Да, напомню, что транспорт для учащихся и студентов во время учёбы. был за пол цены!!! dont.gif

[^]
CKAT
-1

Advocatus diaboli

Цитата (Sidorini @ 16.06.2015 - 21:21)
А что тут удивительного??
Практически весь СССР- зона рискованного земладелия.. Кормовое зерно растет намного лучше пшеницы для хлеба. Не Канада, где всё земледелие и жизнь сосредоточены вполосе вдоль американской границы от океана до океана. Широта  Сочи.

а Нью Йорк- южнее Стамбула.

Смешно. Одна только Россия экспортирует порядка 30 млн. т.
Кое-кто до сих пор не понял, что командная экономика мало эффективна и сочиняет сказки.

Цитата
Экспорт зерна из России в 2014 году
Российский экспорт зерна в 2014 году вырос на 58 % и составил 30 млн тонн против 19 млн тонн в 2013 году. В стоимостном выражении объём экспорта составил $7,1 млрд против $4,8 млрд в 2013 году.

По итогам 2014 года Россия находится на 6-м месте среди стран-лидеров по экспорту зерновых, уступив США, Индии, Франции, Канаде и Австралии. При этом по экспорту пшеницы мы находимся на третьем месте, незначительно уступая лишь США и Канаде.

Это сообщение отредактировал CKAT - 16.06.2015 - 21:30

[^]
Пасодобль
16.06.2015 - 21:27
1

Юморист

Цитата (m0e @ 16.06.2015 - 19:25)
Цитата (Werter1971 @ 16.06.2015 - 22:18)
Ну не знаю где стипендия в 65 рублей была

УПИ, физтех. У остальных 50, у нас повышенная.

У нас стипендия была 55 руб, без троек 62, отличникам 68 платили. Почти зарплата. Министерство обороны доплачивало.

Все же выскажусь. Хоть я и в не лучшей сейчас материальной ситуации, но, у меня такое впечатление, что многие не помнят, о чем пишут.

В первую очередь не надо забывать, как легко страна сдалась за джинсы и сапоги. Правителей можно ругать, но мы сами помним получение благ за мзду, блат, "по знакомству".

Квартиры давали, правда, моя семья получила трешку от завода, нам повезло, завод тогда был востребован и застраивал старый аэродром. Знакомая семья из Самары отстояв очередь 25 лет на заводе, осталась без квартиры.

Образование и сейчас бесплатное, у меня сын учится в школе, которая входит в тридцать лучших школ страны. Бесплатно до копейки. Питание платное, но оно и в моем детстве было платное, причем на порядок хуже. Если в обед давали сосиски, мальчики показывали из них члены. Сейчас сосиски не полезный продукт, ими детей не кормят.

Кружки, секции? У нас по кварталу ходят, зазывают, бесплатно! Танцы, брейк всякий-разный, рукоделие, все боятся, что это происки какой-нибудь партии для привлечения голосов. КПСС не производила происки для привлечения октябрят-пионеров.

Медицина. Тут двоякое мнение. Прогресс не стоит на месте, и то, для чего прежде требовался месяц в больнице, сейчас вылечивается современными лекарствами. Но со слов знакомых медиков, медицина для масс ужимается в пользу высокотехнологичной медицины.

Вот чего жаль - потери теплоты между людьми. Я квартиру снимала - там люди до сих пор столы во дворе накрывают по праздникам. В хрущевке.

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (Какартемий @ 16.06.2015 - 10:20)
Цитата (Штирлиц @ 16.06.2015 - 16:32)

очевидно, что да!
держит за дурака

из ума выжил дед, память слабая стала
в 80х годах:
средняя зарплата в СССР была - 200 рублей
инженер до 3х лет стажа - 150 рублей
начальник участка, начальник отдела, мастер цеха - до 400 рублей
средняя пенсия простых специалистов - 120 рублей
пенсия сотрудников МВД - 230 - 300 рублей
довольствие полковника ВС - 300 рублей, столько же стоил мотоцикл "Минск"

авиабилет Новосибирск - Москва - 90 рублей (туда обратно), на одного
а еще и до моря добраться надо
но, как правило, из Сибири и ДВ, долетали до Москвы, а там на поезде до моря

билет Магадан-Москва - 180 рублей, но там и зарплаты выше были

а вот министры в СССР получали 800 рублей, что сравнительно мало, по отношению к средней зарплате

люди в СССР жили также, работали, откладывали, брали ссуду
только путевка на море давалась не каждому и не каждый год, а по особому блату

А зачем ждать в очереди 5 лет??
Пошел на базар и купил новую машину без очереди. Просто ненадо было сидеть инженером, протирать штаны за 120.
Рядом слесари и сварщики зарабатывали по 600.

Путевки распределялись профсоюзом. И конечно лентяям и прогульшикам доставались в последнюю очередь . Эту справедливую систему они обзывали блатом...

В 22 года я за месяц заработал 1200 рублей. Пришел в профком и купил путевку в ГДР. Без проблем. за 250 рублей.

[^]
imdee
2

Весельчак

Я жил на юге с родителями - сосали болт! Колбаса и масло по праздникам, мать врач, отец водила. З.п 130р реально детство помню - квартиру дали чудом, у остальном шляпа! Пизд,,,,ил черешню в частном секторе, из сладкого вышеуказанное ситро 3коп. С сиропом 1к газвода из автомата - стаканы пиздили, отвечаю! Потом уехали жить на север, денег родители зарабатывали под штукарь если не больше. Так вот - то время, время уровниловки, зп одинаковые хоть из кожи лезь и все сосали что то, а квартиры реально не показатель, это их давали чтобы народ на улице не сосал. Со своим даже не спорим - он все увидел.

[^]
Silver867
16.06.2015 - 21:28
4

Ярила

Цитата (dvoynik @ 16.06.2015 - 21:20)

Мебель тоже "заказывали", сколько ждали не помню уже.
Но мебель была в магазине,в смысле стояла, да. lol.gif
"Мебельный", насколько помню, единственный на весь район был, сейчас вроде до сих пор мебелью торгую там(не считая мелких магазинчиков в аренде).

Еще прочел в теме, что жилье молодым спецам давали. Это было конечно, и служебные квартиры, но в большинстве случаев это коммуналки или бараки.
Дай сейчас выпускнику института, нечто подобное сейчас, он просто окуеет.
Да и тут если разместить, этот же народ, что пишет подобное, будет тут уже осуждать что за "пистец" дали.

Я могу сказать на своем примере: отцу и матери, плюс я маленький, как молодым специалистам, дали комнату в 18 метров в коммуналке. На троих. Ленинград, середина 70-х.
Чтобы встать на очередь, надо было прожить 10 лет и иметь метраж меньше 5,5 кВ.м на человека.
То есть Советская власть считала, что комната в коммуналке 18 метров на семью с ребенком - это заебись.
А в соседней коммуналке в такой же комнате жили вчетвером: семья и двое детей, стояли на очереди. Достояли до распада СССР, ничего не получили.
Более того, в Питере в 1999 году, случайно узнал, очередь на жилье начиналась с граждан, вставших на нее в 1978 году.
Напоминаю - встать можно было только после 10 лет проживания в общаге, в коммуналке или в квартире, где вместе жили несколько поколений.
То есть те, кто встал на очередь в 1978 и стоял на ней до 1991 года и дальше, должны были ждать наступления права встать на очередь с 1968 года как минимум.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.06.2015 - 21:30

[^]
artdja
16.06.2015 - 21:30
0

Юморист

Цитата (ФилиппНЙ @ 16.06.2015 - 20:19)
Цитата (ApueH @ 16.06.2015 - 21:16)
Цитата
типа еду на свадьбу ...

странно.

"использование служебного положения в личных целях..."
ПС. а получил ли взятку/подношение/бакшиш за это самое использование, в глазах закона роли не играет.

не было БАКШИШЕЙ !!!

[^]
Vasyaka
16.06.2015 - 21:31
0

Ярила

)))

[^]
лилу555
16.06.2015 - 21:32
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 16.06.2015 - 21:20)

Сейчас начнут доказывать, что вы клевещете на великий СССР gigi.gif

да нет, просто разные республики жили по разному при СССР...Народ из Кишенева пишет, что у них зашибись было)))На Украине тоже нормально.. При этом все дружно утверждают, что они Россию кормили)))

Распад СССР всех расставил по своим местам))))) стало понятно, кто кого кормил на самом деле...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106993
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх