Тайны Великой Пирамиды, ФАКТЫ И МИФЫ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
5.12.2013 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (necrook @ 5.12.2013 - 15:37)
Вот еще странное фото. Шары круглые, а отверстия от них - не совсем круглые:

Иногда я в растерянности: это шутка или таки вопрос серьезный?
Ну то есть, что шутка - понятно, но временами тут такие кадры встречаются, что такие вопросы задают серьезно.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.12.2013 - 14:41

[^]
suphusai
5.12.2013 - 14:45
0

Шутник

Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 15:40)
Цитата (necrook @ 5.12.2013 - 15:37)
Вот еще странное фото. Шары круглые, а отверстия от них - не совсем круглые:

Ну то есть, что шутка - понятно, но временами тут такие кадры встречаются, что такие вопросы задают серьезно.

Помнится товарищ Латынина вопрошала, почему от квадратной коробки с бомбой осталась круглая воронка и почему от метеорита в атмосфере есть след а в космосе нет - символично, че -)

[^]
Gruzd
5.12.2013 - 14:57
0

несогласный с администрацией ЯП

А почему египтяне разучились строить пирамиды?
Цивилизация то, можно сказать была развивающейся.. несколько тысяч лет протянули...
Откуда такой регресс в строительстве?
PS
Тока прошу без оскорблений.

Тайны Великой Пирамиды

[^]
necrook
5.12.2013 - 14:58
0

Хохмач

В том то и дело что не шутка. Я даже вопрос не могу сформулировать.
К примеру так: Как от ударов шаров остаются такие следы:

Тайны Великой Пирамиды

[^]
suphusai
5.12.2013 - 15:02
2

Шутник

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 15:57)
Цивилизация то, можно сказать была развивающейся.. несколько тысяч лет протянули...
PS
Тока прошу без оскорблений.

это у Вас регресс, а не у египтян -) Например -

Пирамида Микерина (известна также как «Пирамида Менкаура») — самая южная, поздняя и низкая из трёх египетских пирамид в Гизе. Вопреки прозвищу «Херу» (высокая), она едва достигает 66 м в высоту, а длина стороны её основания составляет 108,4 м. Её объём в 260 тыс. м³ составляет только десятую часть объема пирамиды Хеопса: это был конец эпохи больших пирамид. Внутренность пирамиды обнаруживает отсутствие единства плана: вероятно, первоначальные скромные размеры, рассчитанные не на наследника престола, увеличены с его воцарением. Пирамида Менкаура несколько выбивается из общей картины построек в Гизе, и в античности её постройку иногда приписывали не Микерину, а жившей во времена Амасиса II гетере Родопис.
Несмотря на небольшие размеры пирамиды (считающиеся признаком упадка), потенциал строителей пирамиды Менкаура был огромен, как об этом свидетельствует один из монолитов, использованных в заупокойном храме Менкаура — его вес оценен в более чем 200 тонн. Водворение на место блока такого размера, самого тяжелого на плато Гиза, было подлинным техническим подвигом. Колоссальная статуя сидящего царя из центральной капеллы храма — одна из самых огромных в эпоху Древнего царства.

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:02
0

Похуист

Цитата (Gruzd @ 5.12.2013 - 15:57)

Докажите что регресс. Я однозначно вижу прогресс.
И кстати почему нет фото внутреннмх помещений?

[^]
suphusai
5.12.2013 - 15:04
0

Шутник

Цитата (necrook @ 5.12.2013 - 15:58)

А кто сказал, что это делали долеритовыми молотами? Скорее всего использовали клинья и только потом обрабатывали долеритом.

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:05
1

Похуист

Как от ударов шаров остаются такие следы:

А какие по твоему должны быть следы от удара камня по другому камню? Я лично эти следы так и представляю. Причем это не ИМХО, это по собственному опыту

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:06
0

Похуист

Цитата (suphusai @ 5.12.2013 - 16:04)

А кто сказал, что это делали долеритовыми молотами? Скорее всего использовали клинья и только потом обрабатывали долеритом.

Египтяне до греко-римлян клиньев не знали

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 15:06
0

Ярила

Такие - это какие?
В смысле общие контуры?
Вроде как по ним как раз и видно, что инструмент не бы плоским.

[^]
IngBar
5.12.2013 - 15:08
0

Шутник

Цитата (ilya2po @ 5.12.2013 - 14:18)
не знаю кто строил пирамиды и фантазировать не хочу , но в одной из пирамид не помню какой стоит саркофаг из гранита ,в изготовлении которого отказались все гранитные заводы мира по причине невозможности при современных технологиях , так что автор дебил и походу вообще не в теме

Часто ссылаются на этот случай, но редко приводят сам запрос на изготовление и ответы. Один раз где-то встречал не помню где, заново найти не так легко, если кто даст ссылку буду благодарен.
Насколько помню, там не было таких ответов что вот прям это невозможно при современных технологиях. Ему ответили, что столкнутся с рядом проблем - поиск материала, транспортировка, нужно будет перестраивать производство, короче - вам, батенька, ударила в голову моча, не страдайте сами и нас не мучайте.
При этом надо учитывать, что подобный запрос от какого-то ученого, или к примеру, султана Брунея с его миллиардами - это две большие разницы. В первом случае прекрасно понятно, что никакого реального заказа не будет, а во втором случае понятно, что бабло реально есть, осталось только выставить смету на пару-тройку миллионов.

[^]
Valve
5.12.2013 - 15:11
1

Хохмач

Извините, почти 20 новых страниц читать не стал, кто сейчас побеждает египтяне или пришельцы?

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:15
2

Похуист

Цитата (IngBar @ 5.12.2013 - 16:08)

При этом надо учитывать, что подобный запрос от какого-то ученого, или к примеру, султана Брунея с его миллиардами - это две большие разницы. В первом случае прекрасно понятно, что никакого реального заказа не будет, а во втором случае понятно, что бабло реально есть, осталось только выставить смету на пару-тройку миллионов.

То не ученый был. Точнее ученый, но британский. Кристофер Данн собственной персоной. Это тот который внезапно открыл:
сверло входило в гранит со скоростью подачи 0,1 дюйма (2,5 мм) за оборот сверла.
Мегаоткрытие было сделано вот по этому керну охуительной кривизны

Это сообщение отредактировал Козлопас - 5.12.2013 - 15:21

Тайны Великой Пирамиды

[^]
Кошакман
5.12.2013 - 15:20
-1

Сидящий на берегу

Цитата

Пирамида Микерина (известна также как «Пирамида Менкаура») — самая южная, поздняя и низкая из трёх египетских пирамид в Гизе. Вопреки прозвищу «Херу» (высокая), она едва достигает 66 м в высоту, а длина стороны её основания составляет 108,4 м. Её объём в 260 тыс. м³ составляет только десятую часть объема пирамиды Хеопса: это был конец эпохи больших пирамид. Внутренность пирамиды обнаруживает отсутствие единства плана: вероятно, первоначальные скромные размеры, рассчитанные не на наследника престола, увеличены с его воцарением. Пирамида Менкаура несколько выбивается из общей картины построек в Гизе, и в античности её постройку иногда приписывали не Микерину, а жившей во времена Амасиса II гетере Родопис.
Несмотря на небольшие размеры пирамиды (считающиеся признаком упадка), потенциал строителей пирамиды Менкаура был огромен, как об этом свидетельствует один из монолитов, использованных в заупокойном храме Менкаура — его вес оценен в более чем 200 тонн. Водворение на место блока такого размера, самого тяжелого на плато Гиза, было подлинным техническим подвигом. Колоссальная статуя сидящего царя из центральной капеллы храма — одна из самых огромных в эпоху Древнего царства.

А у меня опять вопрос и опять без подъёбки: (см. мой коммент 5.12.2013 - 02:34 стр.18 этого эпиксрача)
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах? Есть ли фараоны без пирамид? Не было ли так, что фараоны заселялись в пирамиды забытых предков, срубывая логины? Официальная египтология непогрешимее Папы Римского, но правда ли. что целые династии фараонов она распределяет по принципу "Три фараона в одни руки на сто лет"?
Я не за ЛАИ, не за инопланетян, мне за державу обидно я понять хочу: "где прада, брат?". Или официозы, жрущие гранты, сами толком не в теме, но за лоха меня держат, да ещё и хомячком обзываются, ага.

Это сообщение отредактировал Кошакман - 5.12.2013 - 15:30

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 15:20
2

Ярила

Цитата (Valve @ 5.12.2013 - 16:11)
Извините, почти 20 новых страниц читать не стал, кто сейчас побеждает египтяне или пришельцы?

Поле боя за египтянами, но пришельцы иногда проводят контратаки. Причем иногда с неожиданной стороны (типа Римской империи).

[^]
suphusai
5.12.2013 - 15:25
1

Шутник

Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 16:20)
Цитата

А у меня опять вопрос и опять без подъёбки: см. мой коммент 5.12.2013 - 02:34 стр.18 этого эпиксрача
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах? Есть ли фараоны без пирамид? Не было ли так, что фараоны заселялись в пирамиды забытых предков, срубывая логины? Официальная египтология непогрешимее Папы Римского, но правда ли. что целые династии фараонов она распределяет по принципу "Три фараона в одни руки на сто лет"?

не настолько хорошо знаю вопрос. каюсь, передаю право ответа далее.

[^]
IngBar
5.12.2013 - 15:25
0

Шутник

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 16:15)
Цитата (IngBar @ 5.12.2013 - 16:08)

То не ученый был. Точнее ученый, но британский. Кристофер Данн собственной персоной. Это тот который внезапно открыл:
сверло входило в гранит со скоростью подачи 0,1 дюйма (2,5 мм) за оборот сверла.
Мегаоткрытие было сделано вот по этому керну охуительной кривизны

Точно.

Я вошел в контакт с четырьмя точными обработчиками гранита в США и не смог найти того, кто мог бы выполнить такую работу. С Эриком Лейтером (Tru-Stone Corp.) я обсуждал в письме техническую выполнимость создания нескольких египетских артефактов, включая гигантские гранитные коробки, найденные в туннелях под храмом Серапиум в Саккаре. Он отвечал следующим образом:
«Дорогой Кристофер,
Сначала я хотел бы поблагодарить вас за предоставление мне всей этой изумительной информации. Большинство людей никогда не получает возможность принять участие в чем-либо подобном. Вы упомянули, что коробка была получена из единого твердого блока гранита. Кусок гранита такого размера оценивается по весу в 200.000 фунтов, если это был белый гранит из каменоломен Сьерры, который весит приблизительно 175 фунтов/куб.фут. Если бы имелась хотя бы часть того размера, стоимость была бы огромна. Только необработанный кусок скалы стоил бы где-нибудь в районе 115.000 долл. Эта цена не включает обработку блока с изменением размеров и погрузке. Следующая очевидная проблема была бы в транспортировке. Было бы не обойтись без огромного количества справок и специальных разрешений от D.O.T. и стоило бы это тысячи долларов. По информации, которую я получил из вашего факса, египтяне переместили этот кусок гранита почти на 500 миль. Это – невероятное достижение для общества, которое существовало сотни веков назад...».
Эрик продолжил, что его компания не имеет оборудования и возможностей произвести подобные гранитные короба. Он сказал, что его компания могла бы создать короба не менее чем из 5 частей, отправить их клиенту и смонтировать на месте.

Из ответа (хотя вроде я другой видел) не следует явная невозможность изготовления из-за отсутствия современных технологий, говорится совсем о другом.

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:26
0

Похуист

А у меня опять вопрос и опять без подъёбки:

Когда появились фараоны, пирамиды уже не строили. Фараонов хоронили в скальных гробницах shum_lol.gif

[^]
Navigobear
5.12.2013 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 16:26)
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах? Есть ли фараоны без пирамид? Не было ли так, что фараоны заселялись в пирамиды забытых предков, срубывая логины? Официальная египтология непогрешимее Папы Римского, но правда ли. что целые  династии фараонов она распределяет по принципу "Три фараона в одни руки на сто лет"?

Когда появились фараоны, пирамиды уже не строили. Фараонов хоронили в скальных гробницах shum_lol.gif

Долина царей?
А кто тогда затаился в пирамидах? Тот же Хеопс?

Это сообщение отредактировал Navigobear - 5.12.2013 - 15:30

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:29
0

Похуист

Ага, опять пидарасы с лаха подтянулись. Ещё десять очков сняли gigi.gif

[^]
Кошакман
5.12.2013 - 15:31
-1

Сидящий на берегу

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 14:29)
Ага, опять пидарасы с лаха подтянулись. Ещё десять очков сняли  gigi.gif

Фильтруй базар, черноротый.
Готов за "пидарасов" в глаза ответить? Хорошо прятататься там, где по ребпе не достанут за гнилой пиздёжь??

Это сообщение отредактировал Кошакман - 5.12.2013 - 15:33

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:32
0

Похуист

Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 16:29)
совпадает ли количество фараонов, официально признанных официальной египтологией. с количеством пирамид, даже в виде кучки щебня? И если совпадает, то не в результате ли того, что просто читали надписи на гробах? Есть ли фараоны без пирамид? Не было ли так, что фараоны заселялись в пирамиды забытых предков, срубывая логины? Официальная египтология непогрешимее Папы Римского, но правда ли. что целые  династии фараонов она распределяет по принципу "Три фараона в одни руки на сто лет"?

Долина царей?

Да. Первый царь, которого официально звали "большой дом" (в неегипецкой транскрипции "пер о" или фараон) был Эхнатон, папашка Тутанхатона

Добавлено в 15:33
Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 16:31)

Готов за "пидарасов" в глаза ответить? Хорошо прятататься там, где по ребпе не достанут, за гнилой пиздёжь??

Так это ты пидарас минусишь? В рот я тя ипал, кошак драный

Это сообщение отредактировал Козлопас - 5.12.2013 - 15:35

[^]
Кошакман
5.12.2013 - 15:35
-3

Сидящий на берегу

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 14:32)
Цитата (Navigobear @ 5.12.2013 - 16:29)

Долина царей?

Да. Первый царь, которого официально звали "большой дом" (в неегипецкой транскрипции "пер о" или фараон) был Эхнатон, папашка Тутанхатона

Добавлено в 15:33
Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 16:31)

Готов за "пидарасов" в глаза ответить? Хорошо прятататься там, где по ребпе не достанут, за гнилой пиздёжь??

Так это ты пидарас минусишь?

Ссыкло тухлое, обозвал и съебал в оффлайн. Я тебя не минусил, и не буду - брезгую опомоиться. Положено тебе ложку и миску дырявые, сверлёные медной трубкой с песком, ага.

Это сообщение отредактировал Кошакман - 5.12.2013 - 15:38

[^]
Козлопас
5.12.2013 - 15:36
-1

Похуист

Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 16:35)

Ссыкло тухлое, обозвал и съебал в оффлайн. Я тебя не минусил, и не буду - брезгую.

Значит пошел нахуй, точнее более политкорректно - ПНХ кошкоеб

Добавлено в 15:39
Аааааааааа!!!!!!!!! Вот и наши подтянулись! Плюсуют! Спасибо братья-египтологи!

Это сообщение отредактировал Козлопас - 5.12.2013 - 15:37

[^]
Кошакман
5.12.2013 - 15:39
-1

Сидящий на берегу

Цитата (Козлопас @ 5.12.2013 - 14:36)
Цитата (Кошакман @ 5.12.2013 - 16:35)

Ссыкло тухлое, обозвал и съебал в оффлайн. Я тебя не минусил, и не буду - брезгую.

Значит пошел нахуй, точнее более политкорректно - ПНХ кошкоеб

Ну и кто из нас хомячок сетевой, а?
Даже стучать 911 на тебя не буду за многократные оскорбления, сусло парашное.
Как задали тебе конкретный вопрос по теме, но против шерсти, так сразу - оскорбить, потом в оффлайн.

Это сообщение отредактировал Кошакман - 5.12.2013 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111788
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх