Праздник к нам приходит (с)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morfanrus
21.01.2013 - 02:01
0
Статус: Offline

Хан

Цитата (лилипут @ 21.01.2013 - 02:50)

Добавлено в 01:55
morfanrus
Цитата
Я его вполне официально покупаю, вы же не выращиваете поросюшек заново, когда сала, купив, сьедаете?

слово вполне не к месту, палитесь.

Не палюсь ибо так и есть. У нас очень строго с этим. А за делянки я плачу деньги, на которые и сажают лес.

Цитата
были бы поросята основой моего дела, выращивал бы.

Так что не к месту.

[^]
dvoynik
21.01.2013 - 02:05
0

Ярила

лилипут
Цитата
Селекция - отбор наилучших. Но кормление комбикормом с прививками, к ней не относится.

Селекция - это новое гибридное.Комбикорм и прививки обычное дело всегда было.

Цитата
Вы когда нибудь ели домашнюю курицу? Та которая по огороду на ваших глазах бегала? Клевала зернышки, травку. Как давно вы последний раз ели собранную ягоду, грибы, фрукты и тд, сами с земли и дерева?
Пойманую рыбу, не в пруду где её разводят.

Да ел,у меня "домик в деревне".
Вы хотите чтоб фабрики закрылись и все выращивалось только как в деревне?
Нет,такого не будет,это бред.Поэтому и есть "деревенское" и "фабричное"

Цитата
сморозил глупость дорогой.
На сколько надо поднять пошлину при стоимости 10 баксов за барель, и пусть 50 - что бы россии жить было хорошо?
А иак же акцызы, стоимость за свет воду газ топливо и и и и и и

Я писал о том что пошлин не было и цена нефти не как бы не влияла,так понятнее.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 21.01.2013 - 02:06

[^]
лилипут
21.01.2013 - 02:22
3

Ярила

dvoynik

Цитата
Селекция - это новое гибридное

Первоначально в основе селекции лежал искусственный отбор, когда человек отбирает растения или животных с интересующими его признаками. До XVI—XVII веков отбор происходил бессознательно: то есть человек, например, отбирал для посева лучшие, самые крупные семена пшеницы, не задумываясь о том, что он изменяет растения в нужном ему направлении.

Только в последнее столетие человек, еще не зная законов генетики, стал использовать отбор сознательно или целенаправленно, скрещивая те растения, которые удовлетворяли его в наибольшей степени.

Однако методом отбора человек не может получить принципиально новых свойств у разводимых организмов, так как при отборе можно выделить только те генотипы, которые уже существуют в популяции. Поэтому для получения новых пород и сортов животных и растений применяют гибридизацию, скрещивая растения с желательными признаками и в дальнейшем отбирая из потомства те особи, у которых полезные свойства выражены наиболее сильно. Например, один сорт пшеницы отличается прочным стволом и устойчив к полеганию, а сорт с тонкой соломиной не заражается стеблевой ржавчиной. При скрещивании растений из двух сортов в потомстве возникают различные комбинации признаков. Но отбирают именно те растения, которые одновременно имеют прочную соломину и не болеют стеблевой ржавчиной. Так создается новый сорт.

Селекция и генетика

В связи с развитием генетики, селекция получила новый импульс к развитию. Генная инженерия позволяет подвергать организмы целенаправленной модификации. Окончательно производится уже отбор лучших, но среди искусственно созданных генотипов.

Вы путаете, как там?, гибридизацию и генную инженерию.

Цитата
Да ел,у меня "домик в деревне". Вы хотите чтоб фабрики закрылись и все выращивалось только как в деревне?Нет,такого не будет,это бред.Поэтому и есть "деревенское" и "фабричное"

Как же народ СССР обманули, кормят теперь фабричным, деревенское для богатых.

Цитата
Я писал о том что пошлин не было и цена нефти не как бы не влияла,так понятнее.

Когда не было пошлины на нефть? с какого времени она появилась, что принесло такое "изобилие" в нашу страну?

И да почему пошлина на нефть, а не вся прибыль?
Если:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

PS Москва. 15 ноября 2012 г. OilCapital.ru. Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 декабря 2012 г. может понизиться на $8 - до $396,5 за тонну, следует из средней цены мониторинга и формулы расчета экспортной пошлины согласно режиму налогообложения нефтяной отрасли .

Есть подозрения плохо мониторят.

А ещё есть:

А у нас в квартире Газ
А у вас? ©

Это сообщение отредактировал лилипут - 21.01.2013 - 02:29

[^]
dvoynik
21.01.2013 - 02:45
0

Ярила

лилипут
Цитата
Только в последнее столетие человек, еще не зная законов генетики, стал использовать отбор сознательно или целенаправленно, скрещивая те растения, которые удовлетворяли его в наибольшей степени.
.......................................................

Цитата
Вы путаете, как там?, гибридизацию и генную инженерию.

Ничего не путаю,вы откуда текст взяли,прочитайте шапку,там написано что такое селекция.И в приведенном вами тексте написано тоже самое.
Косим под дурака? lol.gif
Цитата
Как же народ СССР обману, кормят теперь фабричным, деревенское для богатых.

Про народ СССР не понял. Да фабрики - ибо кол-во с частным сектором не может сравнится.Деревенское - я не богатый,а фрукты овощи ем,может просто ручками делать надо что-то.Переезжайте в деревню и ведите хозяйство,будете "богатым" или "не богатым" продавать,как захотите. Поедите?
Цитата
Когда не было пошлины на нефть? с какого времени она появилась, что принесло такое "изобилие" в нашу страну?

В 99-2000,вбейте в поиск например "Путин деньги от нефти в бюджет",в Яндаксе,первая же выдача,в общих чертах все расписано.

Цитата
И да почему пошлина на нефть, а не вся прибыль?
Если:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

У госов вроде вся соответственно,у других участников - пошлина.Что если?
Опять "штамп".Вы статью привели,там написано что вся прибыль должна идти народу? Нет,а чего штампуете.Там кстати имеется ввиду много чего,например вылов рыбы ограниченный на некоторых территориях. Расшифроки этой статьи полно также в инете.
И вы забыли,про 2 часть:
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Цитата
Есть подозрения плохо мониторят.

А ещё есть:

А у нас в квартире Газ
А у вас? ©

У болта сорвало резьбу. lol.gif

[^]
MIshkinasevere
21.01.2013 - 05:07
6

Ярила

Возможность осуществления анонимной корпоративной тирании плохо доходит до сознания большинства, и они, даже осознав тиранический характер власти, норовят её персонифицировать: так для многих В.В.Путин — самовластный диктатор-тиран, единоличный властитель России - он обладает способностями Старика Хоттабыча или Золотой Рыбки, но отлынивает от того, чтобы применить их для удовлетворения запросов всех, кто не удовлетворён жизнью в постсоветской России.

Реальность же — совершенно иная. Есть глава государства, и есть официально подчинённый ему государственный аппарат, в котором неофициально — существуют ещё разного рода и разной устремлённости внутренние кланы и мафии. В силу этого обстоятельства часть государственного аппарата работает на осуществление политического курса, провозглашённого главой государства. Но работает она в большинстве своём не виртуозно-импровизационно, а на основе полученного образования. И если это образование не адекватно задачам, которые необходимо решить при воплощении в жизнь политического курса, то эти задачи не будут решены, примером чему крах «Плана Путина», с которым «Единая Россия» шла на выборы в 2007 г., и причины срыва которого списала на мировой финансовый кризис 2008 и последующих годов, но не выявила и не стала отчитываться перед избирателями за свою недееспособность ни перед выборами 2011 г., ни после них.

Но кроме той части госаппарата, которая лояльна по отношению к главе государства и честно работает на осуществление его политического курса в меру своего понимания и способностей, есть ещё и другая часть, которая либо придерживается иных политических взглядов либо лояльна только по отношению к своему кошельку, не имея каких-либо иных убеждений. В этой части госаппарата протекают процессы, направленные на дискредитацию и срыв решения задач, провозглашённых главой государства, а также и на устранение действующего главы государства и замещение его своим «вождём» законными либо незаконными средствами.

Должно быть понятно, что глава государства не способен единолично очистить государственный аппарат от своих более или менее идейных политических противников и безыдейных «лоялистов своего кошелька». А сроки полномочий глав государств, предоставляемые конституциями «демократических обществ», — недостаточны не только для того, чтобы очистить госаппарат от политических противников и «лоялистов своего кошелька» «системными средствами», но даже для того, чтобы выявить этих противников. Но даже после того, как эти противники будут выявлены, может оказаться, что нет юридических оснований, чтобы убрать их из госаппарата (плюрализм мнений и «свободомыслие» гарантированы конституцией, а дурак или негодяй — это юридически не состав преступления).

В силу этих особенностей кадрового состава государственного аппарата даже диктаторам и абсолютным монархам вынужденно объективно приходится работать с теми людьми, которые есть. И лучшее, что они могут сделать (да и то не всегда) в период своего правления — позаботиться о том, чтобы кадровый состав в будущем стал лучше.

Так что от сказочных представлений о возможностях главы государства пора переходить к реальным представлениям и действовать по жизни на их основе, а не пудрить мозги себе и своему окружению, как это делают либералы. Это касается особенно «белоленточной молодёжи» и патриотов: благонамеренности — через край, дурости и некомпетентности — тоже. И такой коктейль — очень опасен для самих себя, окружающих и потомков. Т.е за т.н. "антагонистами Путина" нет никакой социологической теории на основе которой можно создать благоденствие для всех, но есть оголтелый нигилизм в стиле «этого не хотим, а чего конкретно хотим — не знаем», который не только бесплоден, но чрезвычайно вреден потому, что разрушает существующее, ничего не созидая взамен.

Те, кто захочет сослаться на конституцию и на то, что президент является грантом конституционных прав и свобод общества, должны вдумчиво прочитать этот документ (особенно интересно сравнить его с конституцией 1936 года - т.н. "сталинской Конституцией) и понять, что конституция 1993 года - собрание пустословия и демагогии и является управленческим дебилизмом, т.е. на основе этого документа не только нельзя создать правовое общество, но нельзя управлять в принципе, а кроме того, если следовать букве и духу этого закона, то Россия не имеет государственного суверенитета вне зависимости от красивых деклараций.

Путин как правитель не предел мечтаний, но «каков народ — таков и падишах». И возражение в стиле «рыба с головы гниёт» неуместны, поскольку "рыба" гниет только тогда, когда она дохлая от "головы" до "хвоста".

[^]
Merd0c
21.01.2013 - 05:17
1

Приколист

Пожалуй, и нам бы не помешало =)

Это сообщение отредактировал Merd0c - 21.01.2013 - 05:17

[^]
PaiNt666
21.01.2013 - 05:36
0

Ярила

MIshkinasevere разумно

[^]
MIshkinasevere
21.01.2013 - 06:12
4

Ярила

geoyd
Цитата
Почему в 17, а не в 91-93, я понять не могу?
Насчет 17-несомненно лучше. В масштабах страны и планеты. Подвергать это сомнению могут или манипуляторы-русофобы или просто необразованные граждане.

После каждой революции целому поколению приходится восстанавливать инфраструктуру страны. Это слава Богу, что среди революционеров были не только бронштейны-троцкие, ленины, каменевы, зиновьевы, но и были такие как например Сталин и Молотов. Я сам считаю себя коммунистом и сталинистом, но категорически против любой революции. Не из-за боязни за себя и свою жизнь, а из-за предположения, что очередную революцию Россия просто не переживет. Вместо революции должно быть преображение общества, должна сформироваться кадровая база (сформироваться она может только снизу), способных к управлению (что подразумевает под собой некоторую образованность, но не на основе действующего профессионального образования), носителей простой идеи уничтожения эксплуатации человека человеком в любой форме: и явной, и скрытой, для которых потеря этой идеи будет равносильна потери смысла жизни, а идея "бабло побеждает зло" будет неприемлема.

[^]
Delegat
21.01.2013 - 06:55
7

Приколист

Сейчас такая мода в России - власть ругать. Но это пофиг, пройдет. А вот то, что слово "патриот" смешали с дерьмом - это, сука, цепляет.

PS. Тут разговаривал со знакомым на тему "Власть сукапидарасы все воруют". Задал ему вопрос. Раз ты такой правильный, то нахуя ты на тендерах даешь откаты? На что получил замечательный ответ. "А я че, рыжий что ли? Кушать то хочецца". И сделал для себя вывод. У нас страна не идиотов, как пел один замечательный певец, у нас страна НЕРЫЖИХ!

[^]
GlaM
21.01.2013 - 08:23
-1

Ярила

Цитата (Касатка @ 21.01.2013 - 01:08)
Цитата (лилипут @ 20.01.2013 - 23:54)
Касатка
Цитата
Наука отстала еще при Советах. По технологиям мы отстали лет на 30ть. Догнать нереально.

где, в чем, какая?

Да хотя бы в компьютерных технологиях cool.gif
А вы лучше расскажите, где мы при ссср продвинулись, только без космоса и ядерных разработок (может и Чернобыль тогда не затронем). В 70-80х у нас аппендицит вырезали без наркоза. В Европе уже делали и давно под общим. Это мелочи, сейчас в европе клизмы не длают, а мы далеко в этом вопросе продвинулись?
А весь этот космос и прочее меня волнует меньше, чем наши земные болячки и боль людей и детей.
Я спать, завтра почитаю cool.gif

Опять Специалист Технолог!

В 83 году,аппендикс мне вырезали под общим наркозом! 87 в ЦИТО, мне колено собрали до сих пор бегаю!

Добавлено в 08:32
morfanrus
Цитата
Средний заработок в Татарии на основе всех моих друзей, знакомых, на слуху, более 25к рублей. Парню найти работу в 30-40к рублей не проблема.
Пиздешь!
Часто Бываю в Бугульме и Альметьевске! Зарплаты 10-15 Тыщь! 30ка у Тех кто Работает в ТатНефти и то в Офисе на Ленина! Знаю о чем Говорю! Может еще в Банке Дивон-Кредит! По этим двум городам повторюсь 10-15 тыщь! Так как там перемищаюсь на Такси, общаюсь с таксистами, как они любят путина это пиздей! Хуями кроют!

Это сообщение отредактировал GlaM - 21.01.2013 - 08:34

[^]
EANebo
21.01.2013 - 08:50
0

Ярила

beer.gif

Да 1 как то не айс, а вот вереница таких же (из его друзей, включая рабочего уралвагонзавода (щас он при должности какой то кремлевской)) - мега праздник banan.gif

Это сообщение отредактировал EANebo - 21.01.2013 - 09:01

[^]
КолючийЯ
21.01.2013 - 09:50
0

Весельчак

Цитата (Бармалейчиг @ 20.01.2013 - 13:30)
Цитата (vablom @ 20.01.2013 - 11:21)
Цитата
Да. А я должен верить в записи в ЖЖ "Украли 100 000 000 голосов!"? Или в твиты обиженных хомячков?

Зачем верить в записи и твиты, когда есть ДОХУИЩА видео с участков, где пачками идёт вброс? ))
Ты прям ещё раз меня рассмешил! ))

Ну так давайте ДОХУИЩА ссылок на видео с вбросом и сразу ссылку, что результат на этом участке в силе. Потом посмеемся вместе.

А пока я вижу лишь очередной комментарий, что ОНО есть.

Вот ты реально заебал. Я знаю реальную строительную компанию, которая "каруселила" на выборах в Химках. И директор данной компании ЗАСТАВЛЯЛ всех своих работников голосовать за ПутЕна. Те рабочие которые приезжие брали отписные у себя на родине и голосовали тут под присмотром сотрудников этой самой строительной компании, чтобы голос 100% ушел за Вована. И таких примеров в Москве тысячи.

[^]
МойВластелин
21.01.2013 - 10:25
0

Профессиональный Властелин

Тут кто-то говорил ,что у нас с сельским хозяйством все заебись....

http://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-08/fm/78256

http://www.specletter.com/news/2013-01-15/65727.html

http://www.vedomosti.ru/companies/news/785...snizilsya_na_53

Ну и немного о промышленности.....

http://www.vedomosti.ru/companies/news/763...oteryala_142000

И это только первые месяцы после вступления в ВТО......

Это сообщение отредактировал МойВластелин - 21.01.2013 - 10:29

[^]
igrok69
21.01.2013 - 10:27
-1

Шутник

супер !!!!!!

[^]
avgustbordo
21.01.2013 - 10:37
0

Ярила

а Ленина куда девать теперь?.. why.gif upset.gif

[^]
morfanrus
21.01.2013 - 10:54
1

Хан

Цитата (GlaM @ 21.01.2013 - 09:23)

morfanrus
Цитата
Средний заработок в Татарии на основе всех моих друзей, знакомых, на слуху, более 25к рублей. Парню найти работу в 30-40к рублей не проблема.
Пиздешь!
Часто Бываю в Бугульме и Альметьевске! Зарплаты 10-15 Тыщь! 30ка у Тех кто Работает в ТатНефти и то в Офисе на Ленина! Знаю о чем Говорю! Может еще в Банке Дивон-Кредит! По этим двум городам повторюсь 10-15 тыщь! Так как там перемищаюсь на Такси, общаюсь с таксистами, как они любят путина это пиздей! Хуями кроют!

Пиздеж, это быть необьективным. В деревне хромовка под Сыктывкаром тоже з/п 7 тысяч, что теперь, в о всей России так?
Я живу в Татарстане, а не проездом бываю. В том же Альметьевске в сотовой связи знакомая работает, з/п ее 17к. В нефтянке там не 30к з/п, пиздите батенька, там и 50к не предел.
А по поводу обьективности, не 2 города пример, а вся республика, есть города и покрупнее, Казань, Зеленодольск, Челны, да тот же маленький городок Арск, где на кирпичном заводе з/п под 30к.
Таксисты для него пример.... faceoff.gif

[^]
galactoz
21.01.2013 - 12:03
3

Ярила

Цитата (лилипут @ 21.01.2013 - 02:12)
Много ли Буранов сделала Япония?
Может хоть один?
Есть люди, которые делают фундоментальное, вам же рющечки подавай...

PS И да ИЛ-76, ИЛ-18, список продолжить?

Так зачем фундаментальное, если рюшечек нету... shum_lol.gif Обычному человеку нужны именно рюшечки, а на Буран как то пофиг. Да, в Японии не производятся какие либо известные в мире самолеты, но они делают детали вроде крыльев-центропланов для boeng, airbus. Разрабатывают аналог нашего суперджета. В общем, участвуют в создании нормальных самолетов.

Почему совместно с Ил-76 и прочими Ан-225 нельзя было сделать, к примеру, нормальный автомобиль? Кстати, чем были хороши то советские самолеты? После развала СССР все бросили покупать Ил и Ту и накинулись на буржуйские боинги. Частные фирмы руководствуются прибылью, а не патриотизмом - значит и самолеты были хуже. dont.gif ВАЗы в мире самолетов, ага) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 21.01.2013 - 12:06

[^]
vodolef
21.01.2013 - 12:49
1

Юморист

Узкий взгляд!!. Если постоянно ругать капитана корабля, то успешным плаваньем он не будет отличаться. Другое дело, когда весь коллектив взаимодействует друг с другом!!!

[^]
Pravdoru
21.01.2013 - 13:47
0

Шутник

Вся команда и взаимодействует постепенно распизживая государство Российское! О том и речь на 25 страницах.

[^]
kotmur
21.01.2013 - 14:04
1

Приколист

Цитата (КолючийЯ @ 21.01.2013 - 09:50)
Цитата (Бармалейчиг @ 20.01.2013 - 13:30)
Цитата (vablom @ 20.01.2013 - 11:21)
Цитата
Да. А я должен верить в записи в ЖЖ "Украли 100 000 000 голосов!"? Или в твиты обиженных хомячков?

Зачем верить в записи и твиты, когда есть ДОХУИЩА видео с участков, где пачками идёт вброс? ))
Ты прям ещё раз меня рассмешил! ))

Ну так давайте ДОХУИЩА ссылок на видео с вбросом и сразу ссылку, что результат на этом участке в силе. Потом посмеемся вместе.

А пока я вижу лишь очередной комментарий, что ОНО есть.

Вот ты реально заебал. Я знаю реальную строительную компанию, которая "каруселила" на выборах в Химках. И директор данной компании ЗАСТАВЛЯЛ всех своих работников голосовать за ПутЕна. Те рабочие которые приезжие брали отписные у себя на родине и голосовали тут под присмотром сотрудников этой самой строительной компании, чтобы голос 100% ушел за Вована. И таких примеров в Москве тысячи.

как бы помягче выразиться?

"я знаю друга одного из моих друзей, который троюродный племянник моего шурина, которого в кандалах под дулами винтовок вели голосовать за Путина." и таких примеров "тысячи". :))

Добавлено в 14:06
Цитата (Pravdoru @ 21.01.2013 - 13:47)
Вся команда и взаимодействует постепенно распизживая государство Российское! О том и речь на 25 страницах.

да. так и есть. вся ваша команда работает именно на то, чтобы заставить наш народ думать, что верхушка что-то ворует. но у вас ничего не получится.

[^]
GlaM
21.01.2013 - 14:13
-5

Ярила

Цитата (morfanrus @ 21.01.2013 - 11:54)
Цитата (GlaM @ 21.01.2013 - 09:23)

morfanrus
Цитата
Пиздешь!

Пиздеж, это быть необьективным. В деревне хромовка под Сыктывкаром тоже з/п 7 тысяч, что теперь, в о всей России так?
Я живу в Татарстане, а не проездом бываю. В том же Альметьевске в сотовой связи знакомая работает, з/п ее 17к. В нефтянке там не 30к з/п, пиздите батенька, там и 50к не предел.
А по поводу обьективности, не 2 города пример, а вся республика, есть города и покрупнее, Казань, Зеленодольск, Челны, да тот же маленький городок Арск, где на кирпичном заводе з/п под 30к.
Таксисты для него пример.... faceoff.gif

Ога Ога! Ты еще про ЗряПлату в Челнах,на Камазе расскажи!

[^]
Аццкийинженер
21.01.2013 - 14:36
0

Астроном

ох, нехорошо смеяться над таким, но какже, сцуко, хочется поглумиться!!!

[^]
pupsik
21.01.2013 - 14:54
0

Шутник

А когда похороны? lupa.gif

[^]
CyRus72
21.01.2013 - 15:15
1

Лорд Русской Бани

Ну вот что ОН вам сделал? Мне например он не сделал НИХУЯ! deg.gif

[^]
Karl2233
21.01.2013 - 15:17
0

изгоняющий путирастов

годный комикс

Добавлено в 15:18
Цитата (vodolef @ 21.01.2013 - 12:49)
Узкий взгляд!!. Если постоянно ругать капитана корабля, то успешным плаваньем он не будет отличаться. Другое дело, когда весь коллектив взаимодействует друг с другом!!!

сколько раз "халва" не повтори - во рту слаще не станет©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99263
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх