Одна картинка антисоветчикам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 21:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.09.2025 - 20:17)
Цитата (Арба @ 5.09.2025 - 13:54)
До сих пор не могу понять, почему мне - амбидекстру, одинаково владеющему что левой, что правой -  запрещали писать левой рукой?
Какого хуя меня заставляли ходить строем и кричать какие-то лозунги про Леинна?
На кой хуй, мне назубок нужно было знать дату революции и родословную Дзержинского, блядь?

И так далее.

Ой. Много ты находился, родившись в 79-м. В первом-втором классах этим не особо доставали, а с 88-го примерно и вовсе сошло на нет. Родорсловную же Дзержинского даже я не учил. Родителей и братьев Ленина - да, было.
И если на то пошло, на кой хрен американцам знать всех своих президентов по порядку и читать про топорик Джорджа Вашингтона?
В день революции вообще-то твоя страна образовалась, стыдно было бы эту дату не знать. faceoff.gif Странно, что это нужно объяснять.

О, человек родом из страны с самым лучшим образованием, вполне логично не знает, когда СССР образовался. Обгонятели Америги по чугуну и стали, блядь.

[^]
Ligov
6.09.2025 - 21:19
-1

Человек

Цитата (ValSSSR1977 @ 6.09.2025 - 20:58)
Тебя бы в принципе не было если бы не СССР. Но мозгов твоих не хватит чтобы это понять wub.gif

Горбатого могила может исправить, а дуракам уже ничто не поможет. Им жить с этим...))

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 15:59)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 15:37)
Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 13:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 08:37)
Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 07:16)
Не гони, было три канала 

Больше похоже, что ты гонишь.
Я жил в двух городах-миллионниках, ни в одном, ни в другом не было третьих каналов. Первая и вторая. И пиздец. Первый раз четыре рабочих кнопки на телеке увидел в Москве в начале 80-х.

Ля, ну если ты это говоришь то да, это очень авторитетно
Хотя бы для самообразования залезь в поисковики faceoff.gif
У нас допустим третьим каналом был культура, а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз))
Ну если уж ты увидел четыре кнопки на телеке в начале восьмидесятых, это да))
У нас в середине восьмидесятых был цветной Чайка 280, на восемь каналов))
А до этого был черно белый, с ручкой птк, и три канала показывали.

О да, этот знаменитый советский канала "Культура"... Ничего, что его в РСФСР не было - за другие республики не знаю? В РФ федеральный канал с таким названием вообще только в 90-х появился.

В Москве были, помимо первого и второго, "Московский" и "Учебный" (позже, емнип, переименовали в "Образовательный"). Вот вам четыре рабочих кнопки хоть из восьми, хоть из 124. В Питере было три канала - все те же первый и второй, плюс "Ленинградский". На излете 80-х "Образовательный" вроде начали по стране ретранслировать местами, где оборудование позволяло, - но тогда получается. что вы в СССР совсем еще сопляком были? В Киеве, Минске, Кишиневе, Тбилиси, Риге, Таллине, (полагаю, во всех остальных столицах республик тоже, - там я не был) были свои национальные каналы, названий не помню. Но вы тоже там не жили.

Предоставляю вам возможность доказать, что вы смотрели некий телеканал с названием "Культура" во времена СССР ... в общем, где вы там жили, я хз, - вперед!

И отдельный вопрос: а зачем ты перепиздил пои слова? "а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз" - я где сказал, что у меня было три канала? Процитируй

Да не пошел бы ты к херам собачьим, знаток dont.gif
Ленинградское ТВ называли канал культура в Горьком и трансляция началась в восьмидесятых годах. Культурой называли его потому что там программы были только тематики такой.
Ебать прям ты старший)) На пару лет только))
"И отдельный вопрос: а зачем ты перепиздил пои слова? "а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз" - я где сказал, что у меня было три канала? Процитируй" Ох ебать, беда какая, ошибся, не три, а два.
И да, иди ка ты на..уй, у тебя только два канала было gigi.gif
Нехуй было лезть со своими "афтаритетными" знаниями, знаток мля. Сначала обосрался, а потом еще пытается на меня стрелки перевести.
Хули ты оправдываешься то? У тебя ж два канала было. А теперь гляньте ка, как распетушился, прям оскорбился что носом в дерьмо макнули gigi.gif
Один тут втирал что в союзе пиздецово было вообще, и телики-велики он только прокатные видел, другой нихуя не зная начинает втирать свое "знаю" как истину в последней инстанции.
Для начала инфу поищи, что б не обосраться, а потом поучай других dont.gif

Мда... Мало того, что ты со своей "Культурой" обосрался, так еще и бомбануло. Ты сколько успел-то пожить при ССР? Лет семь-десять, от силы? Сидел бы, не вякал, не попал бы впросак.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6.09.2025 - 21:23

[^]
VicBeard
6.09.2025 - 21:22
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 15:58)
Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 14:04)
Цитата (AcmpoHoM @ 6.09.2025 - 12:06)
Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 11:46)
Цитата (AcmpoHoM @ 6.09.2025 - 10:42)
Я и более молодых путешественников из СССР не припоминаю. Тогда не положено было путешествовать по миру. Конечно, элита и их дети могли в капстране побывать, но обычным работягам не светило.

Конечно сейчас больше молодых путешествуют, часто даже просто эмигрируют.
Но и тогда это было - были бы деньги.
Вот, например, Хабаровский Крайсовпроф приглашает трудящихся края в зарубежные путешествия в 1984 году:

И что данная листовка доказывает, интересно? Все эти профсоюзные путёвки разлетались как горячие пирожки по «своим» и по «блату». Обычному работяге светила максимум заводская турбаза

Фото доказывает, что оказывается зарубежные путёвки были.
То ты не припоминал путешественников, а здесь утверждаешь, что эти путёвки разлетались как горячие пирожки, т.е. путешественники были. Ты уж определись, а не рассказывай сказки.
А большинству обычных работяг сейчас и заводская турбаза не светит - их почти не осталось. Скорее дача, если осталась у него с советских времён или отчий дом в деревне.

Чтобы понимать, надо было в те времена жить уже не под маминой юбкой. А этим опытом на ЯПе обладают немногие.
Была разнорядка, план от какого-нибудь министерства или, как в данном случае, профсоюза, условные 100 рублей потратить на наглядную агитацию (рекламу) - на помощь нищей типографии. Вот и их и осваивали, печатали такие листочки, хотя они на хуй никому не нужны были.

Реклама в СССР вообще штука крайне занятная. На задней обложки журнала "Рыболов", например, постоянно печатали рекламу импортных спиннингов и катушек. Но был нюанс только для понимающих: приобрести их предлагали во Внешпосылторге. Или знаменитое "Летайте самолетами "Аэрофлота" - как будто можно было летать еще какими-то. Однако это вовсе не гарантировало свободного приобретения билетов, особенно в сезон отпусков или каникул. И т.д.

Эта бумажка с путевками - обычная советская профанация. Все путевки были распределены еще в прошлом году, кандидаты одобрены профкомами и утверждены конторой.

Листовка не похожа на рекламу - здесь перечень предложений на след год, расписанный по месяцам. Так что разговоры про рекламу не к месту, скорее информационный листок для предприятий.
Да, кроме денег, проходили комиссию, чтобы не выпускать, грубо говоря, алкашей позорить страну. Недаром потом многие наши туристы предпочитали отдых там, где было меньше таких соотечественников.
И конечно распределение за год - это мягко говоря ваши фантазии. Тем более, что цены не маленькие, да ещё и дорога до Москвы.

Одна картинка антисоветчикам!

[^]
mrAndyc
6.09.2025 - 21:25
1

Ярила

Так, ради интереса, отпишитесь, кто из здесь присутствующих (или ваши знакомые) были за границей во времена СССР и сколько раз? Особенно интересует статистика по капстранам.

Мои одноклассницы в 1988 победили в областном конкурсе по истории и съездили в Польшу. Я потом пожалел, что не пошел с ними.
Больше никто из моих знакомых за границу не ездил.

[^]
AcmpoHoM
6.09.2025 - 21:36
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 21:22)
Листовка не похожа на рекламу - здесь перечень предложений на след год, расписанный по месяцам. Так что разговоры про рекламу не к месту, скорее информационный листок для предприятий.
Да, кроме денег, проходили комиссию, чтобы не выпускать, грубо говоря, алкашей позорить страну. Недаром потом многие наши туристы предпочитали отдых там, где было меньше таких соотечественников.
И конечно распределение за год - это мягко говоря ваши фантазии. Тем более, что цены не маленькие, да ещё и дорога до Москвы.

ЯПовчане пока не спешат делиться своими историями загранпоездок времён СССР. Про турпоездки своих знакомых тоже не рассказывают. Что не так с этой листовкой? gigi.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 21:36
3

Ярила

Я и более молодых путешественников из СССР не припоминаю. Тогда не положено было путешествовать по миру. Конечно, элита и их дети могли в капстране побывать, но обычным работягам не светило.

Вот, например, Хабаровский Крайсовпроф приглашает трудящихся края в зарубежные путешествия в 1984 году:

И что данная листовка доказывает, интересно? Все эти профсоюзные путёвки разлетались как горячие пирожки по «своим» и по «блату». Обычному работяге светила максимум заводская турбаза

То ты не припоминал путешественников, а здесь утверждаешь, что эти путёвки разлетались как горячие пирожки, т.е. путешественники были. Ты уж определись, а не рассказывай сказки.
А большинству обычных работяг сейчас и заводская турбаза не светит - их почти не осталось. Скорее дача, если осталась у него с советских времён или отчий дом в деревне.

Чтобы понимать, надо было в те времена жить уже не под маминой юбкой. А этим опытом на ЯПе обладают немногие.
Была разнорядка, план от какого-нибудь министерства или, как в данном случае, профсоюза, условные 100 рублей потратить на наглядную агитацию (рекламу) - на помощь нищей типографии. Вот и их и осваивали, печатали такие листочки, хотя они на хуй никому не нужны были.

Реклама в СССР вообще штука крайне занятная. На задней обложки журнала "Рыболов", например, постоянно печатали рекламу импортных спиннингов и катушек. Но был нюанс только для понимающих: приобрести их предлагали во Внешпосылторге. Или знаменитое "Летайте самолетами "Аэрофлота" - как будто можно было летать еще какими-то. Однако это вовсе не гарантировало свободного приобретения билетов, особенно в сезон отпусков или каникул. И т.д.

Эта бумажка с путевками - обычная советская профанация. Все путевки были распределены еще в прошлом году, кандидаты одобрены профкомами и утверждены конторой.

И в чем такая принципиальная разница между "наглядной агитацией" и "информационным листком"? Вы разгеневаться изволили, что я не то понятие (в вашем видении) употребил? Ну уж извините, господин председатель.
В остальном вы пересказали ранее мной написанное, только опять же глядя на эти тестикулы сбоку. Правда, вот незадача: гэбэ могло не выпустить даже по причине того, что папа/дедушка в плену побывал, или из-за наличия родствеников за границей, или еще из-за какой-то хуйни, которая вообще отношения к алкоголизму не имеет (да и откуда у алкоголиков деньги?) - был длинный список невыездных. Опять же, в авашем этом "информационном листке" нет никаких сведений о том, сколько их, этих самых путевок, - две сотни на каждую позицию или просто две.
И да, профсоюзные путевки выделялись именно на следующий год, самое меньшее, на полугодие - вы же себе нарисовали крисивую такую цифру в "годе рождения" в профиле, а общеизвестных советским людям вещей не знаете. Объяснить, почему на следующий год? Потому что планирование отпусков в организациях тоже было на следующий год, и отпуск надо было еще подогнать под турпутевку, пройти проверки и собеседования, оформить документы на выезд - процедуры очень долгоиграющие. Ну как же так, что вы этого не знаете?

[^]
VicBeard
6.09.2025 - 21:39
0

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 6.09.2025 - 20:13)
Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 22:51)
Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы.

У меня мама много лет писала письма во все инстанции, все они приходили обратно к тому же самому начальнику на которого она жаловалась с пометкой "разобраться"
Это общая практика по жалобам в союзе.
Да, можно было добиться результата, но стоило это серьезных усилий, времени и нервов. У моей мамы получилось, на всё ушло около 7 лет.

В 1986 году возникла проблема с женой на работе. Проходил мимо ВЦСПС на Ленинском, решил зайти попробовать пожаловаться. Самому было странно, что зашёл совершенно свободно, прогулялся по коридору, увидел приоткрытую дверь у инструктора ВЦСПС, попросил разрешения войти, вошёл, изложил проблему. Инспектор при мне позвонила на предприятие в профком, уточнила ситуацию с другой стороны, потом позвонила директору предприятия и проблема исчезла.
Сейчас и профсоюзов почти нигде нет, да и в учреждения с улицы попасть не просто.

[^]
GeNO2
6.09.2025 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2025 - 20:37)
Цитата (BirManat @ 6.09.2025 - 20:20)
Цитата (DrHax @ 5.09.2025 - 13:58)
Воротит даже не от советского, а от того, какую дичь совкодрочеры пытаются втереть  puke.gif
каждый пункт спорный, особенно про китайский шмот
в моем доме вообще ничего от советского наследия нет, может быть с натягом можно приплести ядерную электростанцию, которая питает хату и то, я очень сильно сомневаюсь, что ее за 30 с хуем лет не обслуживали и не модернизировали, там наверно от нее только бетонный каркас советский остался
так щито пшел нах, тупой совкодрочер disgust.gif

Ваш дом как минимум посажен на советский водопровод и советскую канализацию, потому что других просто нет. Электросети, скорее всего, тоже с тех времен. Линия, быть может, и новая к улице вашей идет, но присоединена к той самой советской.

Прекрасно, так и совок тоже жил с царским водопроводом и электричеством, и что с того?

Смех и куры.

К 1917-му году суммарная мощность гидроэлектростанций России достигала 19 МВт.
Российская энергетика до революции. В 1913 году в России на душу населения вырабатывалось всего 14 кВт.ч, для сравнения, в США этот показатель составлял 236 кВт.©

1991 по 2010 годы в России было введено в эксплуатацию 32,153 гигаватта (ГВт) новых генерирующих мощностей. В период 2011–2023 годов этот показатель составил 55,612 ГВт. ©

В девятой пятилетке (1971–1975) в СССР было введено 57 млн кВт новых генерирующих мощностей.
В десятой пятилетке (1976–1980) в СССР было введено в действие более 54 млн кВт энергетических мощностей.©

Подводя итоги:
РИ вырабатывала электроэнергию на уровне статистической погрешности, хотя в этом её вина невелика, тогда электроэнергетика была у всех в стадии становления.
РФ за 31 год построил станций на 88 ГВт, в СССР за десять лет 111 ГВт.

[^]
Renegat47
6.09.2025 - 21:44
1

Ярила

Воротит даже не от советского, а от того, какую дичь совкодрочеры пытаются втереть  puke.gif
в моем доме вообще ничего от советского наследия нет, может быть с натягом можно приплести ядерную электростанцию, которая питает хату и то, я очень сильно сомневаюсь, что ее за 30 с хуем лет не обслуживали и не модернизировали, там наверно от нее только бетонный каркас советский остался

Ваш дом как минимум посажен на советский водопровод и советскую канализацию, потому что других просто нет. Электросети, скорее всего, тоже с тех времен. Линия, быть может, и новая к улице вашей идет, но присоединена к той самой советской.

Прекрасно, так и совок тоже жил с царским водопроводом и электричеством, и что с того?

В 1937 году в Москве заменили царский водопровод на систему, использующую воду из Волги. И это спустя два десятилетия с момента революции.
А много ли за три десятка лет в РФ трубопроводов поменяли со времен союза?
Как зима, так в каждом городе одни и те же новости, разрыв водопровода. Отмазы стандартные "Ну а что вы хотели? Трубы то еще со времен союза, а на замену денег нетути". Да что зима?! Круглый год аварии по причине ветхих труб.
В столице с завидным постоянством бордюры меняют lol.gif Они важнее труб))

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 6.09.2025 - 21:45

[^]
Периндоприл
6.09.2025 - 21:50
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 20:22)

Это просто ВЕСЬ список путёвок ( не направлений, а именно путёвок ), которые Хабаровский крайсовпроф предлагал трудящимся в 1984-м году. ))))

[^]
VicBeard
6.09.2025 - 21:52
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 21:36)

И в чем такая принципиальная разница между "наглядной агитацией" и "информационным листком"? Вы разгеневаться изволили, что я не то понятие (в вашем видении) употребил? Ну уж извините, господин председатель.
В остальном вы пересказали ранее мной написанное, только опять же глядя на эти тестикулы сбоку. Правда, вот незадача: гэбэ могло не выпустить даже по причине того, что папа/дедушка в плену побывал, или из-за наличия родствеников за границей, или еще из-за какой-то хуйни, которая вообще отношения к алкоголизму не имеет (да и откуда у алкоголиков деньги?) - был длинный список невыездных. Опять же, в авашем этом "информационном листке" нет никаких сведений о том, сколько их, этих самых путевок, - две сотни на каждую позицию или просто две.
И да, профсоюзные путевки выделялись именно на следующий год, самое меньшее, на полугодие - вы же себе нарисовали крисивую такую цифру в "годе рождения" в профиле, а общеизвестных советским людям вещей не знаете. Объяснить, почему на следующий год? Потому что планирование отпусков в организациях тоже было на следующий год, и отпуск надо было еще подогнать под турпутевку, пройти проверки и собеседования, оформить документы на выезд - процедуры очень долгоиграющие. Ну как же так, что вы этого не знаете?

В отличии от вас, я успел достаточно много проработать в СССР, чтобы знать, что далеко не везде планирование отпусков было таким строгим, как вы описываете из литературы. Точнее говоря, я вообще не сталкивался с проблемами при уходе в отпуск. Никто никаких графиков у нас не вёл. А это опыт с середины 70-х годов.
Возможно на каких-то предприятиях было более строго, но, повторю, это явно не везде. А проработал я в СССР на 4-х предприятиях.
Это сейчас у нас в декабре составляется график отпусков на след год, но это скорее для бухгалтерии.

[^]
VicBeard
6.09.2025 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 6.09.2025 - 21:50)
Это просто ВЕСЬ список путёвок ( не направлений, а именно путёвок ), которые Хабаровский крайсовпроф предлагал трудящимся в 1984-м году. ))))

Да, совершенно верно, список ЗАГРАНИЧНЫХ путёвок с указанием примерных сроков и примерных цен.

Это сообщение отредактировал VicBeard - 6.09.2025 - 21:57

[^]
LuckyBiker
6.09.2025 - 22:07
0

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 6.09.2025 - 20:36)
ЯПовчане пока не спешат делиться своими историями загранпоездок времён СССР. Про турпоездки своих знакомых тоже не рассказывают. Что не так с этой листовкой? gigi.gif

Было негласное правило - в начале в соцстрану нужно съездить, а потом можно и в какую Финляндию. И быть партейным или комсомольцем.
А так-то одноклассники, в сережине 80х в тоже ГДР и прочие Чехословакии катались (дальше уже не до того было).
Правда не все, а только те, кому было интересно и кому было не лень оформлять доки и "собеседоваться" (ну и кто знал немецкий-английский)|. Остальных вполне устраивала вся территория СССР
Кстати - жена моя нынешняя до сих пор вспоминает как они летали каждое лето "на юга" из Заполярья. И как дыни чемоданом назад тащили (в Сыктыквкар). Но ей было проще - у неё отец был лётчик-полярник. Там раз в год перелёт "туда-взад" для него и всей его семьи был бесплатный.
А мне было просто не интересно - шмотьё-барахло меня не интересовало, а что там ещё делать? Особливо без языка?

Что бы два раза не вставать - хату я получил через 4 года. Правда для этого пришлось пойти работать в стройтрест (связистом ждал бы лет 10). И зарплата "простого электрика" (в середине 80х) была 160 рэ (одноклассники на заводе токорями и за 300 получали). Так что если кого СССР обидел, так это "кто на что учился"©
А реальный писец начался со смертью дедушки Лёни (можно сказать, что СССР похоронили вместе с ним). Андропов что-то там ещё пытался, но "ниасилил и помёр". А дальше уже, по факту, был не СССР (только вывеска).
Так что "дети перестройки говорить о том, как "там" было просто не имеют права. Их "там" не было (ИМХО - имеют право говорить только те, кто к году 80му школу закончил)

ЗЫ. И по поводу репрессий.. Бывший тесть - из "поволжских немцев" (в Сибири родился), Тех, что "репрессировали". Был запрет на проживание в столицах, но в остальном.. Будучи немцем по паспорту, с выраженной немецкой фамилией и без партбилета, был деректором завода республиканского значения (сейчас вместо него там торговый центр). Т.е. "кривая биография" и отсутствие партбилета не мешало ему сделать карьеюру и получить уважение, позволяющее открывать дверь кабинета министра строительства ногой (был реальный факт - руки заняты были).
Так что снова - "кто на что учился"©. Умные до сих пор не жалуются, а у дураков, до сих пор, во всём "кумуняки" вииноваты.
К слову - т.к. был беспартейным, то ездил на Чёрное море. На своей, честно купленной, машине марки "запорожец" (но квартира была кооператоивная).

[^]
VicBeard
6.09.2025 - 22:10
1

Ярила

Цитата (AcmpoHoM @ 6.09.2025 - 21:36)
Листовка не похожа на рекламу - здесь перечень предложений на след год, расписанный по месяцам.   Так что разговоры про рекламу не к месту, скорее информационный листок для предприятий.
И конечно распределение за год  - это мягко говоря ваши фантазии. Тем более, что цены не маленькие, да ещё и дорога до Москвы.

Цитата
15 Пользователей читают эту тему (4 Скрытых Пользователей)

Ты всерьёз считаешь, что 15 человек - это репрезентативная выборка для событий более чем 30 летней давности?
Тем более, что никто тебе не обязан даже что-то прочитав, здесь обязательно писать.

PS. Однако твой возглас не пропал даром и даже среди 15 человек нашёлся свидетель https://www.yaplakal.com/findpost/144809134...pic2982804.html. bravo.gif

Это сообщение отредактировал VicBeard - 6.09.2025 - 22:14

[^]
GeNO2
6.09.2025 - 22:19
-1

Ярила

Это за какие годы в "Рыболове" была "постоянно печатали рекламу импортных спиннингов и катушек"?
В девяностые, когда уже Союза не было, сказочник?

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 22:21
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 21:52)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 21:36)

В отличии от вас, я успел достаточно много проработать в СССР, чтобы знать, что далеко не везде планирование отпусков было таким строгим, как вы описываете из литературы. Точнее говоря, я вообще не сталкивался с проблемами при уходе в отпуск. Никто никаких графиков у нас не вёл. А это опыт с середины 70-х годов.
Возможно на каких-то предприятиях было более строго, но, повторю, это явно не везде. А проработал я в СССР на 4-х предприятиях.
Это сейчас у нас в декабре составляется график отпусков на след год, но это скорее для бухгалтерии.

Ну, возможно у партноменклатуры или в торговле, или на предприятиях бытового обслуживания, или в таксопарках и т.д. с соблюдением графиков отпусков было не так строго, а вот у нас в промышленности, на оборонном производстве отпуска особо было не подвигать, особенно в цехах, и особенно в летнее времая.

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 22:25
2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 6.09.2025 - 22:19)
Реклама в СССР вообще штука крайне занятная. На задней обложки журнала  "Рыболов", например, постоянно печатали рекламу импортных спиннингов и катушек. Но был нюанс только для понимающих: приобрести их предлагали во Внешпосылторге. Или знаменитое "Летайте самолетами "Аэрофлота" - как будто можно было летать еще какими-то. Однако это вовсе не гарантировало свободного приобретения билетов, особенно в сезон отпусков или каникул. И т.д.

Это за какие годы в "Рыболове" была "постоянно печатали рекламу импортных спиннингов и катушек"?
В девяностые, когда уже Союза не было, сказочник?

Ну, вообще-то, "Рыболов", емнип, "Отпочковался" от "Рыбоводства и рыболовства" в середине 80-х - вполне еще СССР, до этого в "Рыболовстве и рыбоводстве" печатали. Особенно продвигали снасти Shakespeare почему-то.
Что ж вы себе дат понарисуете в профиле, а таких вещей не знаете?

[^]
ЯLisa
6.09.2025 - 22:31
5
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (arotron @ 6.09.2025 - 09:01)
Цитата
Много советских пенсионеров-путешественников по миру времен СССР вы знаете?

из СССР иногда сбегали, с корабля сиганул в море и похуячил вплавь к вражинам,
тоже своего рода путешествие)

Зачем сбегать из прекраснейшей страны? lol.gif

[^]
DeFus
6.09.2025 - 22:34
4

Весельчак

Если было так охуенно, то почему все проебали.
И да, я не за тех и не за этих. Мне было заебись и в детстве в СССР, и дальше уже в РФ. Сейчас тоже грех жаловаться.

[^]
ЯLisa
6.09.2025 - 22:39
0
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 09:20)
на еду хватает, да
а вот если траты какие , машинка стральная приказала долго жить" то хоть вешайся блять, не хватает

В смысле? 7800 - отличная стиралка, почти как в СССР
https://www.ozon.ru/product/stiralnaya-mash...qFpYkkvXTmEnB60

[^]
GeNO2
6.09.2025 - 22:47
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 22:10)
Цитата (AcmpoHoM @ 6.09.2025 - 21:36)
Листовка не похожа на рекламу - здесь перечень предложений на след год, расписанный по месяцам.   Так что разговоры про рекламу не к месту, скорее информационный листок для предприятий.
И конечно распределение за год  - это мягко говоря ваши фантазии. Тем более, что цены не маленькие, да ещё и дорога до Москвы.

Цитата
15 Пользователей читают эту тему (4 Скрытых Пользователей)

Ты всерьёз считаешь, что 15 человек - это репрезентативная выборка для событий более чем 30 летней давности?
Тем более, что никто тебе не обязан даже что-то прочитав, здесь обязательно писать.

PS. Однако твой возглас не пропал даром и даже среди 15 человек нашёлся свидетель https://www.yaplakal.com/findpost/144809134...pic2982804.html. bravo.gif

В нашей шараге в середине 80-х висело как-то объявление с предложением турпоездки в ГДР, за 280 руб. на 12 дней, которая будет через полгода. В цифрах могу ошибаться.
Ни я, ни коллеги, ни знакомые не побежали записываться.

[^]
Silver867
6.09.2025 - 22:47
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 21:39)
Цитата (mrAndyc @ 6.09.2025 - 20:13)
Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 22:51)
Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы.

У меня мама много лет писала письма во все инстанции, все они приходили обратно к тому же самому начальнику на которого она жаловалась с пометкой "разобраться"
Это общая практика по жалобам в союзе.
Да, можно было добиться результата, но стоило это серьезных усилий, времени и нервов. У моей мамы получилось, на всё ушло около 7 лет.

В 1986 году возникла проблема с женой на работе. Проходил мимо ВЦСПС на Ленинском, решил зайти попробовать пожаловаться. Самому было странно, что зашёл совершенно свободно, прогулялся по коридору, увидел приоткрытую дверь у инструктора ВЦСПС, попросил разрешения войти, вошёл, изложил проблему. Инспектор при мне позвонила на предприятие в профком, уточнила ситуацию с другой стороны, потом позвонила директору предприятия и проблема исчезла.
Сейчас и профсоюзов почти нигде нет

До херища этих профсоюзов. Самый главный профсоюз возглавляет товарищ, который на профсоюзной работе с 1986 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BC%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
Silver867
6.09.2025 - 22:48
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 6.09.2025 - 22:31)
Цитата (arotron @ 6.09.2025 - 09:01)
Цитата
Много советских пенсионеров-путешественников по миру времен СССР вы знаете?

из СССР иногда сбегали, с корабля сиганул в море и похуячил вплавь к вражинам,
тоже своего рода путешествие)

Зачем сбегать из прекраснейшей страны? lol.gif

Не понимали своего счастья работать за 1/2 стоимости джинсов в месяц.

[^]
Silver867
6.09.2025 - 22:53
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 6.09.2025 - 21:42)

Смех и куры.

К 1917-му году суммарная мощность гидроэлектростанций России достигала 19 МВт.
Российская энергетика до революции. В 1913 году в России на душу населения вырабатывалось всего 14 кВт.ч, для сравнения, в США этот показатель составлял 236 кВт.©

1991 по 2010 годы в России было введено в эксплуатацию 32,153 гигаватта (ГВт) новых генерирующих мощностей. В период 2011–2023 годов этот показатель составил 55,612 ГВт. ©

В девятой пятилетке (1971–1975) в СССР было введено 57 млн кВт новых генерирующих мощностей.
В десятой пятилетке (1976–1980) в СССР было введено в действие более 54 млн кВт энергетических мощностей.©

Подводя итоги:
РИ вырабатывала электроэнергию на уровне статистической погрешности, хотя в этом её вина невелика, тогда электроэнергетика была у всех в стадии становления.
РФ за 31 год построил станций на 88 ГВт, в СССР за десять лет 111 ГВт.

Но это не отменяет факт того, что Ленин в Смольном пользовался царским водопроводом и электропроводкой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40857
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх