Одна картинка антисоветчикам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Abdula3366
6.09.2025 - 15:05
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (AcmpoHoM @ 6.09.2025 - 12:06)
Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 11:46)
Цитата (AcmpoHoM @ 6.09.2025 - 10:42)
Я и более молодых путешественников из СССР не припоминаю. Тогда не положено было путешествовать по миру. Конечно, элита и их дети могли в капстране побывать, но обычным работягам не светило.

Конечно сейчас больше молодых путешествуют, часто даже просто эмигрируют.
Но и тогда это было - были бы деньги.
Вот, например, Хабаровский Крайсовпроф приглашает трудящихся края в зарубежные путешествия в 1984 году:

И что данная листовка доказывает, интересно? Все эти профсоюзные путёвки разлетались как горячие пирожки по «своим» и по «блату». Обычному работяге светила максимум заводская турбаза. Так, ради интереса, отпишитесь, кто из здесь присутствующих (или ваши знакомые) были за границей во времена СССР и сколько раз? Особенно интересует статистика по капстранам.

P.S. В моей личной статистике только военнослужащие, побывавшие в соцстранах в составе соответствующих групп войск. Туристов ноль целых, ноль десятых.

«Коммунизм – это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника.»

Отец работал на автокране.постоянно ездил то в Пицунду то в Гагры ну и рядом санатории тоже.

Это сообщение отредактировал Abdula3366 - 6.09.2025 - 15:05

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 09:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 09:13)
Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 09:11)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 09:05)
Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 09:00)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 08:52)
Цитата (shaman76 @ 6.09.2025 - 08:40)
Цитата (ЗвукачЪ @ 6.09.2025 - 07:27)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 05:39)
поскольку в СССР, как в Древнем Риме, рабы не должны были отлынивать от работы, а их праздность наказывалась.

16 лет в СССР прожил. Рабом себя не чувствовал, да и сейчас не чувствую.
А работать в любой стране нужно, если, канешн, ты не дочка миллиардера hz.gif

только работать можно за пайку, или работать живя достойно и на старости лет выйдя на пенсию путешествовать по миру, а не просрочку из баков мусорных пяторочки собирать.

Много советских пенсионеров-путешественников по миру времен СССР вы знаете?

я и сейчас не знаю
у меня 23т пенсия, куда посоветешь поехать..

Беларусь. Теперь тоже заграница, слава КПСС.

смишно
как бы не пришлось на пенсию в 70 лет,а что жизнь стало лучше жить стало веселей
мешок писем и вауля, не?

А чем тебе Беларусь не нравится?

курица не птица, Белоруссия не заграница©
а вот если бы"руссо туристо облико морале" тогда ,да gigi.gif

Раньше так про Болгарию говорили...
Теперь про 14 бывших республик СССР, слава КПСС.

[^]
Abdula3366
6.09.2025 - 15:25
2

Шутник

Цитата (arotron @ 6.09.2025 - 13:16)
Цитата
Дед прошёл четыре войны и в 43 году,когда ему было 46 лет из госпиталя отправили домой со словами -дальше пусть молодые воюют. Срано,да?

прямо цельный Жуков приехал и сказал - давай пиздуй домой, так все и было)
а чего он в госпитале то делал?
может после ранения и госпиталя у него какой некомплект образовался, ручек, ножек, глаз не не хватало, поэтому и комисовали и домой отправили?

Сбил два самолёта у фрицев.

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 15:37
1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 13:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 08:37)
Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 07:16)
Не гони, было три канала dont.gif

Больше похоже, что ты гонишь.
Я жил в двух городах-миллионниках, ни в одном, ни в другом не было третьих каналов. Первая и вторая. И пиздец. Первый раз четыре рабочих кнопки на телеке увидел в Москве в начале 80-х.

Ля, ну если ты это говоришь то да, это очень авторитетно gigi.gif
Хотя бы для самообразования залезь в поисковики faceoff.gif
У нас допустим третьим каналом был культура, а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз))
Ну если уж ты увидел четыре кнопки на телеке в начале восьмидесятых, это да))
У нас в середине восьмидесятых был цветной Чайка 280, на восемь каналов))
А до этого был черно белый, с ручкой птк, и три канала показывали.

О да, этот знаменитый советский канала "Культура"... Ничего, что его в РСФСР не было - за другие республики не знаю? В РФ федеральный канал с таким названием вообще только в 90-х появился.

В Москве были, помимо первого и второго, "Московский" и "Учебный" (позже, емнип, переименовали в "Образовательный"). Вот вам четыре рабочих кнопки хоть из восьми, хоть из 124. В Питере было три канала - все те же первый и второй, плюс "Ленинградский". На излете 80-х "Образовательный" вроде начали по стране ретранслировать местами, где оборудование позволяло, - но тогда получается. что вы в СССР совсем еще сопляком были? В Киеве, Минске, Кишиневе, Тбилиси, Риге, Таллине, (полагаю, во всех остальных столицах республик тоже, - там я не был) были свои национальные каналы, названий не помню. Но вы тоже там не жили.

Предоставляю вам возможность доказать, что вы смотрели некий телеканал с названием "Культура" во времена СССР ... в общем, где вы там жили, я хз, - вперед!

И отдельный вопрос: а зачем ты перепиздил пои слова? "а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз" - я где сказал, что у меня было три канала? Процитируй

[^]
Ligov
6.09.2025 - 15:43
2

Человек

Так, ради интереса, отпишитесь, кто из здесь присутствующих (или ваши знакомые) были за границей во времена СССР и сколько раз? Особенно интересует статистика по капстранам.

Из знакомых моих родителей у которых их было очень много ибо были врачами, чуть позже, но еще в совке, моих, за границей не был никто, даже в соц. странах. Мне удалось только в 1989-1990 годах побывать в Западном Берлине, Польше и Турции. И то только благодаря именным 'приглашениям'. Это когда иностранец присылает вызов для гостевой поездки...

[^]
Honunok
6.09.2025 - 15:53
3

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 15:08)
Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 09:36)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 09:13)
Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 09:11)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 09:05)
Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 09:00)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 08:52)
Цитата (shaman76 @ 6.09.2025 - 08:40)
Цитата (ЗвукачЪ @ 6.09.2025 - 07:27)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 05:39)
поскольку в СССР, как в Древнем Риме, рабы не должны были отлынивать от работы, а их праздность наказывалась.

16 лет в СССР прожил. Рабом себя не чувствовал, да и сейчас не чувствую.
А работать в любой стране нужно, если, канешн, ты не дочка миллиардера hz.gif

только работать можно за пайку, или работать живя достойно и на старости лет выйдя на пенсию путешествовать по миру, а не просрочку из баков мусорных пяторочки собирать.

Много советских пенсионеров-путешественников по миру времен СССР вы знаете?

я и сейчас не знаю
у меня 23т пенсия, куда посоветешь поехать..

Беларусь. Теперь тоже заграница, слава КПСС.

смишно
как бы не пришлось на пенсию в 70 лет,а что жизнь стало лучше жить стало веселей
мешок писем и вауля, не?

А чем тебе Беларусь не нравится?

курица не птица, Белоруссия не заграница©
а вот если бы"руссо туристо облико морале" тогда ,да gigi.gif

Раньше так про Болгарию говорили...
Теперь про 14 бывших республик СССР, слава КПСС.

воистину кпсс pray.gif

[^]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 15:58
7

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 14:04)
Я и более молодых путешественников из СССР не припоминаю. Тогда не положено было путешествовать по миру. Конечно, элита и их дети могли в капстране побывать, но обычным работягам не светило.

Вот, например, Хабаровский Крайсовпроф приглашает трудящихся края в зарубежные путешествия в 1984 году:

И что данная листовка доказывает, интересно? Все эти профсоюзные путёвки разлетались как горячие пирожки по «своим» и по «блату». Обычному работяге светила максимум заводская турбаза

Фото доказывает, что оказывается зарубежные путёвки были.
То ты не припоминал путешественников, а здесь утверждаешь, что эти путёвки разлетались как горячие пирожки, т.е. путешественники были. Ты уж определись, а не рассказывай сказки.
А большинству обычных работяг сейчас и заводская турбаза не светит - их почти не осталось. Скорее дача, если осталась у него с советских времён или отчий дом в деревне.

Чтобы понимать, надо было в те времена жить уже не под маминой юбкой. А этим опытом на ЯПе обладают немногие.
Была разнорядка, план от какого-нибудь министерства или, как в данном случае, профсоюза, условные 100 рублей потратить на наглядную агитацию (рекламу) - на помощь нищей типографии. Вот и их и осваивали, печатали такие листочки, хотя они на хуй никому не нужны были.

Реклама в СССР вообще штука крайне занятная. На задней обложки журнала "Рыболов", например, постоянно печатали рекламу импортных спиннингов и катушек. Но был нюанс только для понимающих: приобрести их предлагали во Внешпосылторге. Или знаменитое "Летайте самолетами "Аэрофлота" - как будто можно было летать еще какими-то. Однако это вовсе не гарантировало свободного приобретения билетов, особенно в сезон отпусков или каникул. И т.д.

Эта бумажка с путевками - обычная советская профанация. Все путевки были распределены еще в прошлом году, кандидаты одобрены профкомами и утверждены конторой.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6.09.2025 - 15:59

[^]
Renegat47
6.09.2025 - 15:59
2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 15:37)
Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 13:40)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 08:37)
Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 07:16)
Не гони, было три канала 

Больше похоже, что ты гонишь.
Я жил в двух городах-миллионниках, ни в одном, ни в другом не было третьих каналов. Первая и вторая. И пиздец. Первый раз четыре рабочих кнопки на телеке увидел в Москве в начале 80-х.

Ля, ну если ты это говоришь то да, это очень авторитетно
Хотя бы для самообразования залезь в поисковики faceoff.gif
У нас допустим третьим каналом был культура, а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз))
Ну если уж ты увидел четыре кнопки на телеке в начале восьмидесятых, это да))
У нас в середине восьмидесятых был цветной Чайка 280, на восемь каналов))
А до этого был черно белый, с ручкой птк, и три канала показывали.

О да, этот знаменитый советский канала "Культура"... Ничего, что его в РСФСР не было - за другие республики не знаю? В РФ федеральный канал с таким названием вообще только в 90-х появился.

В Москве были, помимо первого и второго, "Московский" и "Учебный" (позже, емнип, переименовали в "Образовательный"). Вот вам четыре рабочих кнопки хоть из восьми, хоть из 124. В Питере было три канала - все те же первый и второй, плюс "Ленинградский". На излете 80-х "Образовательный" вроде начали по стране ретранслировать местами, где оборудование позволяло, - но тогда получается. что вы в СССР совсем еще сопляком были? В Киеве, Минске, Кишиневе, Тбилиси, Риге, Таллине, (полагаю, во всех остальных столицах республик тоже, - там я не был) были свои национальные каналы, названий не помню. Но вы тоже там не жили.

Предоставляю вам возможность доказать, что вы смотрели некий телеканал с названием "Культура" во времена СССР ... в общем, где вы там жили, я хз, - вперед!

И отдельный вопрос: а зачем ты перепиздил пои слова? "а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз" - я где сказал, что у меня было три канала? Процитируй

Да не пошел бы ты к херам собачьим, знаток dont.gif
Ленинградское ТВ называли канал культура в Горьком и трансляция началась в восьмидесятых годах. Культурой называли его потому что там программы были только тематики такой.
Ебать прям ты старший)) На пару лет только))
"И отдельный вопрос: а зачем ты перепиздил пои слова? "а в каких миллионниках у тебя было только три канала, хз" - я где сказал, что у меня было три канала? Процитируй" Ох ебать, беда какая, ошибся, не три, а два.
И да, иди ка ты на..уй, у тебя только два канала было gigi.gif
Нехуй было лезть со своими "афтаритетными" знаниями, знаток мля. Сначала обосрался, а потом еще пытается на меня стрелки перевести.
Хули ты оправдываешься то? У тебя ж два канала было. А теперь гляньте ка, как распетушился, прям оскорбился что носом в дерьмо макнули gigi.gif
Один тут втирал что в союзе пиздецово было вообще, и телики-велики он только прокатные видел, другой нихуя не зная начинает втирать свое "знаю" как истину в последней инстанции.
Для начала инфу поищи, что б не обосраться, а потом поучай других dont.gif

[^]
Rikts00
6.09.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Тигренок20 @ 6.09.2025 - 11:23)
Между прочим, сейчас самый высокий уровень жизни в монархических Швеции и Норвегии.

Это ты к чему написал?
А в Швейцарии с тысячелетней демократией уровень жизни ниже плинтуса?

[^]
arotron
6.09.2025 - 17:24
7

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.09.2025 - 14:04)

И что данная листовка доказывает, интересно? Все эти профсоюзные путёвки разлетались как горячие пирожки по «своим» и по «блату». Обычному работяге светила максимум заводская турбаза

Фото доказывает, что оказывается зарубежные путёвки были.
То ты не припоминал путешественников, а здесь утверждаешь, что эти путёвки разлетались как горячие пирожки, т.е. путешественники были. Ты уж определись, а не рассказывай сказки.
А большинству обычных работяг сейчас и заводская турбаза не светит - их почти не осталось. Скорее дача, если осталась у него с советских времён или отчий дом в деревне.

из СССР люди сбегали, регулярно)
иногда самолет захватывали, иногда сигали с корабля и вплавь, съябывали, только в путь, такие схемы изобретали, ебанешься)
если бы вот так запросто можно было купить путевку в капстрану, никто бы такой хуйней не занимался бы
эта картинка - это все равно что запостить сюда книгу о вкусной и здоровой пище и сказать - смотрите как хорошо было с продуктами в СССР lol.gif
из знакомых моих родителей никто никуда не ездил, но там и понятно - воспиталка и электрик, самые батрачные низы, и круг общения такой же

[^]
ValSSSR1977
6.09.2025 - 17:35
-2

Весельчак

Думаю что большинство населения РФ живет в жилье построенном в СССР.

[^]
ValSSSR1977
6.09.2025 - 18:25
2

Весельчак

Цитата (arotron @ 6.09.2025 - 17:24)
из знакомых моих родителей никто никуда не ездил, но там и понятно - воспиталка и электрик, самые батрачные низы, и круг общения такой же

А щас блять воспиталки и электрики не вылазят с канароов и мальдиввв, ога gigi.gif

[^]
Renegat47
6.09.2025 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (ValSSSR1977 @ 6.09.2025 - 18:25)

А щас блять воспиталки и электрики не вылазят с канароов и мальдиввв, ога gigi.gif

Сейчас тебе расскажут, что нужно работать усерднее, учиться, самообразовываться, повышать квалификацию, менять профессию, дабы повысить своё финансовое состояние))
Только те кто такую муть напишут, не думают, а кто же тогда будет за их детьми следить в дет.садах, проводку им делать faceoff.gif

[^]
arotron
6.09.2025 - 19:08
1

Ярила

дак щас капитализм, власть буржуинов,
а тогда власть рабочих и крестьян, типа gigi.gif

[^]
arotron
6.09.2025 - 19:10
3

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 18:57)

Сейчас тебе расскажут, что нужно работать усерднее, учиться, самообразовываться, повышать квалификацию, менять профессию, дабы повысить своё финансовое состояние))
Только те кто такую муть напишут, не думают, а кто же тогда будет за их детьми следить в дет.садах, проводку им делать faceoff.gif

электрики сейчас хорошо зарабатывают, кто проводку делают, воспиталки, да еще и с логопедическим уклоном - тоже
естественно речь идет о тех кто сам на себя

[^]
MitVold
6.09.2025 - 19:13
7

Ярила

Цитата (Abdula3366 @ 6.09.2025 - 15:05)

И что данная листовка доказывает, интересно? Все эти профсоюзные путёвки разлетались как горячие пирожки по «своим» и по «блату». Обычному работяге светила максимум заводская турбаза. Так, ради интереса, отпишитесь, кто из здесь присутствующих (или ваши знакомые) были за границей во времена СССР и сколько раз? Особенно интересует статистика по капстранам.

P.S. В моей личной статистике только военнослужащие, побывавшие в соцстранах в составе соответствующих групп войск. Туристов ноль целых, ноль десятых.

«Коммунизм – это когда каждый советский человек будет иметь знакомого мясника.»

Отец работал на автокране.постоянно ездил то в Пицунду то в Гагры ну и рядом санатории тоже.

Это когда же Пицунда и Гагры находились в составе иностранных государств? Вопрос был задан конкретно.

[^]
Honunok
6.09.2025 - 19:25
-1

Ярила

Цитата (arotron @ 6.09.2025 - 19:08)

а народ опять виноват, что власть не та gigi.gif

так и не ответил куда меня на отдых посылал

[^]
arotron
6.09.2025 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 19:25)

Шармальшейх, недорогие отели

[^]
mrAndyc
6.09.2025 - 20:13
6

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 22:51)
Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы.

У меня мама много лет писала письма во все инстанции, все они приходили обратно к тому же самому начальнику на которого она жаловалась с пометкой "разобраться"
Это общая практика по жалобам в союзе.
Да, можно было добиться результата, но стоило это серьезных усилий, времени и нервов. У моей мамы получилось, на всё ушло около 7 лет.

[^]
BirManat
6.09.2025 - 20:17
0

Сикамбрический

Цитата (Арба @ 5.09.2025 - 13:54)
До сих пор не могу понять, почему мне - амбидекстру, одинаково владеющему что левой, что правой - запрещали писать левой рукой?
Какого хуя меня заставляли ходить строем и кричать какие-то лозунги про Леинна?
На кой хуй, мне назубок нужно было знать дату революции и родословную Дзержинского, блядь?

И так далее.

Ой. Много ты находился, родившись в 79-м. В первом-втором классах этим не особо доставали, а с 88-го примерно и вовсе сошло на нет. Родорсловную же Дзержинского даже я не учил. Родителей и братьев Ленина - да, было.
И если на то пошло, на кой хрен американцам знать всех своих президентов по порядку и читать про топорик Джорджа Вашингтона?
В день революции вообще-то твоя страна образовалась, стыдно было бы эту дату не знать. faceoff.gif Странно, что это нужно объяснять.

[^]
ValSSSR1977
6.09.2025 - 20:20
4

Весельчак

Цитата (arotron @ 6.09.2025 - 19:56)
Цитата (Honunok @ 6.09.2025 - 19:25)

Шармальшейх, недорогие отели

Для воспиталок и электриков с провинций цена отелей похуй , им на билет туда обратно не наскрести, живут до 3П, микрозаймы на каждом углу под 2 % в день

[^]
BirManat
6.09.2025 - 20:20
-1

Сикамбрический

Цитата (DrHax @ 5.09.2025 - 13:58)
Воротит даже не от советского, а от того, какую дичь совкодрочеры пытаются втереть puke.gif
каждый пункт спорный, особенно про китайский шмот
в моем доме вообще ничего от советского наследия нет, может быть с натягом можно приплести ядерную электростанцию, которая питает хату и то, я очень сильно сомневаюсь, что ее за 30 с хуем лет не обслуживали и не модернизировали, там наверно от нее только бетонный каркас советский остался
так щито пшел нах, тупой совкодрочер disgust.gif

Ваш дом как минимум посажен на советский водопровод и советскую канализацию, потому что других просто нет. Электросети, скорее всего, тоже с тех времен. Линия, быть может, и новая к улице вашей идет, но присоединена к той самой советской.

[^]
Silver867
6.09.2025 - 20:37
4

Ярила

Цитата (BirManat @ 6.09.2025 - 20:20)
Цитата (DrHax @ 5.09.2025 - 13:58)
Воротит даже не от советского, а от того, какую дичь совкодрочеры пытаются втереть  puke.gif
каждый пункт спорный, особенно про китайский шмот
в моем доме вообще ничего от советского наследия нет, может быть с натягом можно приплести ядерную электростанцию, которая питает хату и то, я очень сильно сомневаюсь, что ее за 30 с хуем лет не обслуживали и не модернизировали, там наверно от нее только бетонный каркас советский остался
так щито пшел нах, тупой совкодрочер disgust.gif

Ваш дом как минимум посажен на советский водопровод и советскую канализацию, потому что других просто нет. Электросети, скорее всего, тоже с тех времен. Линия, быть может, и новая к улице вашей идет, но присоединена к той самой советской.

Прекрасно, так и совок тоже жил с царским водопроводом и электричеством, и что с того?

[^]
Ligov
6.09.2025 - 20:48
6

Человек

Цитата (BirManat @ 6.09.2025 - 20:17)
В день революции вообще-то твоя страна образовалась, стыдно было бы эту дату не знать.

Моя страна образовалась много раньше большевистского переворота, превратившего ее в концлагерь и сгубившего многие миллионы жизней соотечественников. Стыдно не знать историю...(

[^]
ValSSSR1977
6.09.2025 - 20:58
-5

Весельчак

Цитата (Ligov @ 6.09.2025 - 20:48)
Цитата (BirManat @ 6.09.2025 - 20:17)
В день революции вообще-то твоя страна образовалась, стыдно было бы эту дату не знать.

Моя страна образовалась много раньше большевистского переворота, превратившего ее в концлагерь и сгубившего многие миллионы жизней соотечественников. Стыдно не знать историю...(

Тебя бы в принципе не было если бы не СССР. Но мозгов твоих не хватит чтобы это понять wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40857
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх