Воркута превращается в город-призрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
linch11
15.11.2019 - 15:43
-4
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Который тоже не пролетарий ни пол раза.

Хрущёв - вот тот был хоть каким-то пролетарием. Но при нём, оказывается, уже не стало диктатуры пролетариата. А при юристе Ульянове и семинаристе Джугашвили -была. Вот такие двоемыслие в чистом виде.

Любая аналогия ложна, но смотри: допустим, ты сейчас мудак, а через пару лет прочтешь несколько умных книжек, жизнь немного тебя приложит о действительность, и ты тоже станешь порядочным коммунистом. Я такого не исключаю и верю, что это возможно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:45
3
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:16)
Цитата
Родной, чем отличается \"народная\" от \"государственной\"?
Названием? 

Да неужели?
Советских граждан и при социализме регулярно кидали. Так может, это не к капитализму относится, а к менталитету?

Ты тоже путаешь социализм и поздний СССР. А ещё в общую кашу добавляешь менталитет, хотя должен знать, что его формирует окружающая действительность. Надеюсь, что сегодня, при капитализме, тебя всё устраивает.

при сталине был тру СССР, а при остальных не тру? В чем его "трушность"?
Почему при Хруще как при социализме дома рабочим давали, зарплату повышали,займы отменяли и тп и тд, а при Сталине нихуя?

Да, капитализм меня устраивает. Абсолютно. Меня Автократия не устраивает. Я за либерализм топлю.

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:46
2

Бубалех

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:43)
Цитата

Хрущёв - вот тот был хоть каким-то пролетарием. Но при нём, оказывается, уже не стало диктатуры пролетариата. А при юристе Ульянове и семинаристе Джугашвили -была. Вот такие двоемыслие в чистом виде.

Любая аналогия ложна, но смотри: допустим, ты сейчас мудак, а через пару лет прочтешь несколько умных книжек, жизнь немного тебя приложит о действительность, и ты тоже станешь порядочным коммунистом. Я такого не исключаю и верю, что это возможно.

порядочные коммунисты, это какие? Коммунисты не выигрывают выборы, они захватывают власть.
Коммунисты отбирают чужую собственность, это справедливость?

[^]
linch11
15.11.2019 - 15:46
-4

Хохмач

Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 15:42)
при Ленине НЭП был, это не социализм.
А при Сталине где социализм? в платном образовании? В налогах? в бесплатной работе? госзаймах постоянных? В чем сука там социализм?

Платное образование при Сталине? Что?
Мышонок, я уже тебе писал - изучи вопрос, не неси херни.

[^]
linch11
15.11.2019 - 15:47
-3

Хохмач

Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 15:46)
порядочные коммунисты, это какие? Коммунисты не выигрывают выборы, они захватывают власть.

Слушай, у тебя в профиле 91-й год рождения, это правда?

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:47
1

Бубалех

И дА, дабы не офтоп - социализм как раз создал Воркуту. Город в ебенях, который держался на шахте. Строился на зеках ( невольниках) а держался на ебических дотациях из центра. Просто потому что.
А как только выяснилось что нихуя не выгодно содержать города в таких ебенях , так и по пизде город пошел.

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:48
2

Бубалех

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:47)
Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 15:46)

Слушай, у тебя в профиле 91-й год рождения, это правда?

Именно. Расскажи мне , восьмилетний истинный коммунист, каково оно при социализме жилось, восемь лет? Домашки мало задавали? lol.gif Почему по совку страдают люди 83 года рождения?

[^]
Realist007
15.11.2019 - 15:49
2

Ярила

Социализм - это употия. Нахуя я буду работать, если все равно всем дадут одинаково?
А если будут поощрять хорошо работающих - то это уже не социализм. smoka.gif

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:49
2

Бубалех

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:46)
Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 15:42)
при Ленине НЭП был, это не социализм.
А при Сталине где социализм? в платном образовании? В налогах? в бесплатной работе? госзаймах постоянных? В чем сука там социализм?

Платное образование при Сталине? Что?
Мышонок, я уже тебе писал - изучи вопрос, не неси херни.

Ты с тупичка сбежал?

Цитата
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». В старших классах школ и в вузах вводилось платное обучение с установленным размером годовой оплаты.

а хрущев предатель его отменил

Кстати, в колхозах зарплату не платили. Вот это поворот

Это сообщение отредактировал exLeft - 15.11.2019 - 15:50

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:53
2

Бубалех

Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:

1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.

Воркутинский лагерь НКВД и МВД СССР был организован 10 мая 1938 за Полярным кругом в п. Воркута Ненецкого национального округа Архангельской обл., затем город Коми АССР. Его профиль: добыча угля, геологоразведка, лесозаготовки, строительство,

[^]
linch11
15.11.2019 - 15:55
-4

Хохмач

Цитата
Именно. Расскажи мне , восьмилетний истинный коммунист, каково оно при социализме жилось, восемь лет? Домашки мало задавали? Почему по совку страдают люди 83 года рождения?

Социализма не было с 56-го. Так что эти выпады русофобов меня всегда веселят. Люди страдают, так как работают 5/2 за копейки, с большим отчуждением прибыли в пользу капиталиста. Страдают по социализму те, кто начал искать ответ на вопрос: что за говно происходит со страной и почему вокруг столько дебилов? И оказалось, что на этот вопрос уже ответили материалисты в 19 веке, а на их учении другие люди сделали попытку создать государство с равными возможностями для всех. Так что учись, мышонок, расти над собой и не еби мозг старшим.

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:56
2

Бубалех

Воркутлаг (другие названия Воркутинский исправительно-трудовой лагерь, Воркуто-Печорский ИТЛ, Воркутпечлаг, Воркутстрой) — один из крупнейших ИТЛ в системе Главного управления исправительно-трудовых лагерей, трудовых поселений и мест заключения (ГУЛаг). В лагере было до 73000 заключённых, которые были заняты на добыче угля и шахтном строительстве.

[^]
exLeft
15.11.2019 - 15:58
1

Бубалех

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:55)
Цитата
Именно. Расскажи мне , восьмилетний истинный коммунист, каково оно при социализме жилось, восемь лет? Домашки мало задавали?  Почему по совку страдают люди 83 года рождения?

Социализма не было с 56-го. Так что эти выпады русофобов меня всегда веселят. Люди страдают, так как работают 5/2 за копейки, с большим отчуждением прибыли в пользу капиталиста. Страдают по социализму те, кто начал искать ответ на вопрос: что за говно происходит со страной и почему вокруг столько дебилов? И оказалось, что на этот вопрос уже ответили материалисты в 19 веке, а на их учении другие люди сделали попытку создать государство с равными возможностями для всех. Так что учись, мышонок, расти над собой и не еби мозг старшим.

lol.gif старшим, восемь лет при совке прожил, спец блять. shum_lol.gif

При сталине рабочая неделя была 6/7. Зарплату не получали.

так что, старший. Ты зря мышонком называешь. Сам то та еще крыска. Паразит

Я просто в ахуе с того, что про платное образование при сралине ты не слшал. Может тебе почитать надо побольше?

И на вопрос - почему вокруг столько дебилов

- Потому что сейчас эта хуйня про настоящий сталинский Сесер продвигается слишком активно. Молодые и не очень люди, типа тебя в нее начинают верить. В великого вождя. Спасителя. Они не знаю про платное образование, трудодни,голод, уголовку за прогулы, огромные налоги и другие радости сталинского совка. Вот как ты например. Ты действительо обделался.
Они ноют что развалили тракторные заводы, хотя в принципе не догоняют как он мог пиздой накрыться
Плачут по Вокруте, хотя ее существование сейчас - чудо.

У тебя серьезные пробелы в школьном образовании, в вузовском тоже.

Это сообщение отредактировал exLeft - 15.11.2019 - 16:02

[^]
PANERAI
15.11.2019 - 15:59
-5

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 15:47)
И дА, дабы не офтоп - социализм как раз создал Воркуту. Город в ебенях, который держался на шахте. Строился на зеках ( невольниках) а держался на ебических дотациях из центра. Просто потому что.
А как только выяснилось что нихуя не выгодно содержать города в таких ебенях , так и по пизде город пошел.

Вам бы лекции по всякой хуйне читать...

[^]
mrnemo
15.11.2019 - 16:00
2

Ярила

Цитата

Даже впав в старческое слабоумее. я всё равно останусь умней и адекватней тебя. Так, что ты опять обосрался. Иди подмывайся.

[^]
exLeft
15.11.2019 - 16:04
2

Бубалех

Цитата (mrnemo @ 15.11.2019 - 16:00)
Цитата

Даже впав в старческое слабоумее. я всё равно останусь умней и адекватней тебя. Так, что ты опять обосрался. Иди подмывайся.

настоящий сталинист не знает ни про приказ 00447 ни про платное образование. Но он знает про настоящий социализм. lol.gif

Сча он тебе расскажет про средства производства, я уверен.

[^]
linch11
15.11.2019 - 16:05
-3

Хохмач

Тебе лично Сталин, похоже очень насолил. Кстати про зарплату в колхозах - это очень распространенный миф. Мышонок, ты пойми, дело не в возрасте, дело в том, что я в сказки не верю, а ты, даже с седой бородой, можешь остаться несмышленным дураком. И да, при капитализме паразит - это капиталист, а я пролетарий, как все.

[^]
linch11
15.11.2019 - 16:05
-3

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 15.11.2019 - 16:00)

Вот это и был слив.

[^]
exLeft
15.11.2019 - 16:06
0

Бубалех

Как легко построить город типа Воркуты? Не платить его строителям зарплату. Вот кстати на фото строители Воркуты у себя дома.

[^]
PANERAI
15.11.2019 - 16:07
-2

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 13:31)
Зайдите на канал и посмотрите. Там по городам Коми едут.

Без обид жителям Коми - но там реально пиздосише. Особенно удивила Печора. В городе военная база стратегическая, гидростанция. А город похож на кучу гавна. Разбитый в хлам, в ДК - супермаркет. И вот нахуй там жить? Вот и весь ответ. Круто кричать про "все проебале откуда ниубдь из Питера, Москвы,Казани или Новосиба"
Инфраструктуры нет, холодно. Хули там делать? Строить города в тех регионах без постоянной накачки их баблом и людьми - тупость. Либо постоянно тратить либо закрывать нахуй.

Да Вы я смотрю охуительный знаток интернета и поиска всякой хуеты в этом самом интернете... Лучше высказывать своё мнение об увиденном, но не по комментариям из сетей... Поезжайте в Печору, Инту, Ухту, Воркуту, Усинск,,, увидите ВСЁ своими глазами, вот тогда и будет писать про "говно".

[^]
exLeft
15.11.2019 - 16:08
2

Бубалех

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 16:05)
Тебе лично Сталин, похоже очень насолил. Кстати про зарплату в колхозах - это очень распространенный миф. Мышонок, ты пойми, дело не в возрасте, дело в том, что я в сказки не верю, а ты, даже с седой бородой, можешь остаться несмышленным дураком. И да, при капитализме паразит - это капиталист, а я пролетарий, как все.

Ты не веришь в сказки, но рассказываешь их.
Я тебе факты. Ты мне сказки.

Коммунизьды как всегда рассказывают как оно могло бы быть, а не как оно было на самом деле.

Ты паразит. Ты задвигаешь утопические идеи немецких евреев, нагло умалчивая факты. Как это с платным образованием.

[^]
PANERAI
15.11.2019 - 16:10
-5

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 16:06)
Как легко построить город типа Воркуты? Не платить его строителям зарплату. Вот кстати на фото строители Воркуты у себя дома.

Диванный воин, или сами фотографировали?

[^]
exLeft
15.11.2019 - 16:11
0

Бубалех

Цитата (PANERAI @ 15.11.2019 - 16:07)

Без обид жителям Коми - но там реально пиздосише. Особенно удивила Печора. В городе военная база стратегическая, гидростанция. А город похож на кучу гавна. Разбитый в хлам, в ДК - супермаркет. И вот нахуй там жить? Вот и весь ответ. Круто кричать про "все проебале откуда ниубдь из Питера, Москвы,Казани или Новосиба"
Инфраструктуры нет, холодно. Хули там делать? Строить города в тех регионах без постоянной накачки их баблом и людьми - тупость. Либо постоянно тратить либо закрывать нахуй.

Да Вы я смотрю охуительный знаток интернета и поиска всякой хуеты в этом самом интернете... Лучше высказывать своё мнение об увиденном, но не по комментариям из сетей... Поезжайте в Печору, Инту, Ухту, Воркуту, Усинск,,, увидите ВСЁ своими глазами, вот тогда и будет писать про "говно".

Жена из Ухты. Там и мои родные теперь уж живут. lol.gif

Сам я из Белгорода. И мне есть с чем сравнить. У вас пиздец. Природа красивая. А города так себе. И это при том, что у вас в Коми уголь, торф,газ,камни.
Но на Дубаи не похоже.

[^]
exLeft
15.11.2019 - 16:12
2

Бубалех

Цитата (PANERAI @ 15.11.2019 - 16:10)
Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 16:06)

Диванный воин, или сами фотографировали?

боюсь те кто фотографировал уже не жильцы. На фото - барк Воркутлага.

Ты сам с коми и отрицаешь ухтпечлаг? Ты как вообще?

Кстати, кое чего расскажу. Я про таких как ты кстати слышал. Они живут хреново, но глотки рвут за свой образ жизни. И ненавидят не тех, кто их довел до такого, а тех кто говорит о том, что они плохо живут.

ПС - Ухта кстати тпа збс . А вот Воркута или Печора на мой субьективный - пиздос. Просто дичайший.
ДК супермаркет и отсутствие асфальта, бараки - вы этим гордитесь?

Вы топите за это на форумах а не ебете мозга мэру?
В печоре станция стоит, что больше половины электричества на республику выпускает. А у вас асфальта в городе нет.
Я плохой потому что называю это пиздецом а ты хороший потому что тебе нормально?

Это сообщение отредактировал exLeft - 15.11.2019 - 16:15

[^]
PANERAI
15.11.2019 - 16:14
-3

Ярила

Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 16:11)
Цитата (PANERAI @ 15.11.2019 - 16:07)

Жена из Ухты. Там и мои родные теперь уж живут. lol.gif

Сам я из Белгорода. И мне есть с чем сравнить. У вас пиздец. Природа красивая. А города так себе. И это при том, что у вас в Коми уголь, торф,газ,камни.
Но на Дубаи не похоже.

Точно, диванный воин!
А Что вы тут делает на Белгородчине, чего в дубаи не уедете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74544
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх