Воркута превращается в город-призрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лапотьпервый
15.11.2019 - 17:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Василатий @ 15.11.2019 - 08:19)
Цитата
О том что это альтернатива для возрождения пустеющего города. И не нужно мыслить однобоко: "вот я бы не поехал", а вот иностранец бы поехал или вы думаете оне там все изнеженные арабикой и цыгарками шмолят со свежей прессой в руках по утрам?

Вот норвежский город Тромсё, расположенный на 69 параллели (Воркута на 67). И туристы туда едут. Надо просто от совка избавляться в архитектуре и прочем.

Тромсе и Киркинес процветают только из- за уёбищной политики Москвы, из-за чего 90% мурманских судов базируются там, а не в Мурманске.
Знакомые капитаны рассказывали, что в 80х Териберка и Киркенес были посёлки примерно одного уровня. После прихода "реформаторов"
флот свалил в Норвегию. В Киркенесе вместо одной линии домов появились ещё 2 - из стекла и бетона...а Териберка получила 50% брошенных и разрушающихся домов...

[^]
Kirepik
15.11.2019 - 17:55
0
Статус: Offline

Хохмач

Удивительно, как много комментаторов поносят СССР и ратуют за рыночные отношения, в это же самое время ругают нынешний строй и не понимают, что (раз уж тема про Воркуту) это как раз результат рыночной экономики.

[^]
maximus20727
15.11.2019 - 18:06
-1

Ярила

Вот норвежский город Тромсё, расположенный на 69 параллели (Воркута на 67). И туристы туда едут. Надо просто от совка избавляться в архитектуре и прочем.

Ну вот и избавляемся. Тема ж про это. Что не так?

[^]
qswert
15.11.2019 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Kirepik @ 15.11.2019 - 17:55)
Удивительно, как много комментаторов поносят СССР и ратуют за рыночные отношения, в это же самое время ругают нынешний строй и не понимают, что (раз уж тема про Воркуту) это как раз результат рыночной экономики.

Ещё один. Назови тогда примеры успешных стран без рыночных отношений. Наверняка лучшая жизнь там. А мы послушаем.

[^]
qswert
15.11.2019 - 18:12
0

Ярила

Del задвоение

Это сообщение отредактировал qswert - 15.11.2019 - 18:13

[^]
Kirepik
15.11.2019 - 18:20
0

Хохмач

Цитата (qswert @ 15.11.2019 - 18:12)
Удивительно, как много комментаторов поносят СССР и ратуют  за рыночные отношения, в это же самое время ругают нынешний строй и не понимают, что (раз уж тема про Воркуту) это как раз результат рыночной экономики.

Ещё один. Назови тогда примеры успешных стран без рыночных отношений. Наверняка лучшая жизнь там. А мы послушаем.

Боюсь не услышишь.
Я говорю о том, что Воркута обратная сторона рыночной экономики, как к примеру, Детройт. Вы же и вам подобные, видите только радужную сторону капитализма (до тех пор, как не окажитесь на обочине системы), равно как и те, кто слепо восхищаются СССР.

[^]
Realist007
15.11.2019 - 18:24
3

Ярила

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:55)
Социализма не было с 56-го.

Ничего не знаю, из каждого утюга орали что у нас социализм, социалистическое общество и союз.
Или это советская пропаганда? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Realist007 - 15.11.2019 - 18:24

[^]
Василатий
15.11.2019 - 18:26
1

Вы кто такие?

Цитата (maximus20727 @ 15.11.2019 - 22:06)

Ну вот и избавляемся. Тема ж про это. Что не так?

Разве нынешняя система создана не бывшими партийцами КПСС? Даже если бы сохранилась добыча угля на прежнем уровне, в городе из облезлых типовых бетонных коробок с фрагментами асфальта мало кто согласится жить. На том же Сахалине народ валит при первой возможности. Хотя газодобыча процветает.

[^]
qswert
15.11.2019 - 18:32
4

Ярила

Цитата (Kirepik @ 15.11.2019 - 18:20)
Удивительно, как много комментаторов поносят СССР и ратуют  за рыночные отношения, в это же самое время ругают нынешний строй и не понимают, что (раз уж тема про Воркуту) это как раз результат рыночной экономики.

Боюсь не услышишь.
Я говорю о том, что Воркута обратная сторона рыночной экономики, как к примеру, Детройт. Вы же и вам подобные, видите только радужную сторону капитализма (до тех пор, как не окажитесь на обочине системы), равно как и те, кто слепо восхищаются СССР.

Собственно, при рыночной экономике предпочитают вместо того чтобы сгонять зэков или строить искусственные города - работать вахтой.
На жизнь в Детройде что сейчас, что тогда обменяли бы многие жители лучших городов плановой экономики.

[^]
Realist007
15.11.2019 - 18:36
1

Ярила

СССР переселял людей из мягкого климата в нечеловеческие условия, потому что стране был нужен уголь. Сейчас пошел обратный процесс, уголь уже не нужен, люди на севере жить не хотят, да и раньше не сильно хотели - ехали только за зарплатами и плюшками. Что в этом такого страшного? Ну переселятся в центральную часть да на юг. Че вам далась эта Воркута? Зачем раздули проблему?

[^]
Kirepik
15.11.2019 - 18:36
1

Хохмач

Цитата (qswert @ 15.11.2019 - 18:32)

Боюсь не услышишь.

Собственно, при рыночной экономике предпочитают вместо того чтобы сгонять зэков или строить искусственные города - работать вахтой.
На жизнь в Детройде что сейчас, что тогда обменяли бы многие жители лучших городов плановой экономики.

Я ж говорил, что не услышите.
Искусственный город, зеки...

Не стало спроса, не нужен уголёк, не рентабелен, город закрывается, об чем ваша боль? Ведь всё идёт по закону рыночной экономики.

[^]
mrnemo
15.11.2019 - 18:39
1

Ярила

Боюсь не услышишь.

Вывод: надо без розовых очков смотреть на мир как советский, так и капиталистический.

В СССР были великие непревзойденные достижения во многих отраслях и сферах человеческой деятельности. Сейчас в РФ много откровенного пиздеца. Но лично я назад в прошлое не хочу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kirepik
15.11.2019 - 18:40
1

Хохмач

Цитата (Realist007 @ 15.11.2019 - 18:36)

СССР переселял людей из мягкого климата в нечеловеческие условия, потому что стране был нужен уголь. Сейчас пошел обратный процесс, уголь уже не нужен, люди на севере жить не хотят, да и раньше не сильно хотели - ехали только за зарплатами и плюшками. Что в этом такого страшного? Ну переселятся в центральную часть да на юг. Че вам далась эта Воркута? Зачем раздули проблему?

Я раздул?))))

Я как раз удивляюсь, что за холивар тут развели)))

Тем более, в Воркуте ни разу не бывавшие, я, к слову, жил там 17 лет

[^]
russean
15.11.2019 - 18:45
1

тот самый

купить пятиэтажку, выращивать на гидропонике фрукты и овощи - озолотиться можно. Еда на северах дорогая.

[^]
Василатий
15.11.2019 - 18:46
0

Вы кто такие?

Цитата (Лапотьпервый @ 15.11.2019 - 21:39)
После прихода "реформаторов"
флот свалил в Норвегию. В Киркенесе вместо одной линии домов появились ещё 2 - из стекла и бетона...а Териберка получила 50% брошенных и разрушающихся домов...

А реформаторы не из космоса к нам прилетели. Это те же люди, что руководили Союзом. Сомневаюсь, что если СССР не распался все было бы иначе.

[^]
qswert
15.11.2019 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Kirepik @ 15.11.2019 - 18:36)
Цитата (qswert @ 15.11.2019 - 18:32)

Боюсь не услышишь.

Я ж говорил, что не услышите.
Искусственный город, зеки...

Не стало спроса, не нужен уголёк, не рентабелен, город закрывается, об чем ваша боль? Ведь всё идёт по закону рыночной экономики.

Боль про то, что при СССР потратили кучу ресурсов и ухудшили жизнь куче людей просто потому что. Ну вот запланировали там город, надо так. Так ещё и плачут фанатики, что их великое наследие пустеет

[^]
Kirepik
15.11.2019 - 19:16
1

Хохмач

Цитата (mrnemo @ 15.11.2019 - 18:39)
Боюсь не услышишь.

Вывод: надо без розовых очков смотреть на мир как советский, так и капиталистический.

В СССР были великие непревзойденные достижения во многих отраслях и сферах человеческой деятельности. Сейчас в РФ много откровенного пиздеца. Но лично я назад в прошлое не хочу.

А я разве не об этом же?))

Насчёт желания вернуться, это уже "вкусовщина", некоторые хотят вернуться в 90-е...

[^]
bay12
15.11.2019 - 19:49
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 13.11.2019 - 15:57)
А чо ностальгирующие по Союзу не едут в Воркуту? им там и квартиру дадут бесплатно, и работой обеспечат на шахте.

Бесплатной работой? В Союзе за работу платили вообще-то. А за ТАКУЮ работу платили очень и очень надеюсь плохо.

[^]
Chucke1992
15.11.2019 - 20:01
1

Ярила

хм если тут вокруг полно полезных ископаемых, рано или поздно приберут к рукам кто-нить - когда потепление тех районов будет.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 15.11.2019 - 20:01

[^]
Minutka
15.11.2019 - 20:06
2

Ярила

Жили в Воркуте в конце 80-тых, два года. Воспоминания самый хорошие.

[^]
MnogoTochie
15.11.2019 - 20:26
1

Ярила

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:16)
Цитата
Родной, чем отличается \"народная\" от \"государственной\"?
Названием? 

Да неужели?
Советских граждан и при социализме регулярно кидали. Так может, это не к капитализму относится, а к менталитету?

Ты тоже путаешь социализм и поздний СССР.

Может, не стоит придумывать для устоявшихся терминов собственные определения? Социализм в словарном его определении в СССР был всегда, и при Сталине, и при Хрущеве, и при Брежневе. Его не было разве только во время НЭПа.
Только социализм этот был весьма умозрительным, в реальности то определение. которое мы учили в школе ("от каждого по способностям, каждому по труду") больше подходит к капитализму, чем к той уродливой административно-командной системе, которая существовала в СССР.

Если же твоя реплика относится к "кидалове" советских граждан своим государством, то в раннем СССР кидали ничуть не меньше, и даже скорее больше. Как раз наоборот, именно в позднем СССР отношения между гражданами и государством начало приобретать более-менее цивилизованные черты. Наше государство всегда волновал тот момент, чтобы у граждан не скапливались лишние денежки (и оно их регулярно изымало под разными благовидными предлогами), и поэтому все время пыталось заставить людей больше трудиться за меньшее вознаграждение, и именно в раннем СССР таки добилось практически идеала в этой области - принудительного рабского труда за колючей проволокой, не говоря уже о регулярных снижениях расценок для сдельщиков и повышении плановых обязательств для всех.

Цитата
А ещё в общую кашу добавляешь менталитет, хотя должен знать, что его формирует окружающая действительность.

Ну да, а менталитет в свою очередь формирует эту окружающую действительность. Что не так?

Цитата
Надеюсь, что сегодня, при капитализме, тебя всё устраивает.

С чего бы меня все устраивало? Сегодняшний капитализм в России имеет примерно такое же отношение к капитализму, как социализм времен СССР - к социализму. И ноги многих сегодняшних извратов растут, кстати, именно из СССР - именно это и называют сейчас уничижительным термином "совок" (а не СССР, как ты, наверное, думаешь).
В СССР было много хорошего. Сейчас огромное количество отвратительного. Но ты знаешь, обратно в СССР меня совсем не тянет. (Нет, я иной раз предаюсь ностальгии при воспоминаниях о тех временах, но жить там сейчас - увольте!).

[^]
MnogoTochie
15.11.2019 - 20:29
1

Ярила

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:43)
Цитата
Который тоже не пролетарий ни пол раза.

Хрущёв - вот тот был хоть каким-то пролетарием. Но при нём, оказывается, уже не стало диктатуры пролетариата. А при юристе Ульянове и семинаристе Джугашвили -была. Вот такие двоемыслие в чистом виде.

Любая аналогия ложна, но смотри: допустим, ты сейчас мудак, а через пару лет прочтешь несколько умных книжек, жизнь немного тебя приложит о действительность, и ты тоже станешь порядочным коммунистом. Я такого не исключаю и верю, что это возможно.

У-ха-ха, стать порядочным коммунистом после прочтения нескольких "умных книжек" трезвомыслящий и образованный человек сможет только если его приложить головой о стену. cool.gif

[^]
MnogoTochie
15.11.2019 - 20:54
1

Ярила

Цитата (linch11 @ 15.11.2019 - 15:55)
Цитата
Именно. Расскажи мне , восьмилетний истинный коммунист, каково оно при социализме жилось, восемь лет? Домашки мало задавали?  Почему по совку страдают люди 83 года рождения?

Социализма не было с 56-го. Так что эти выпады русофобов меня всегда веселят.

Ты социализм с культом личности перепутал? lol.gif

Цитата
Люди страдают, так как работают 5/2 за копейки, с большим отчуждением прибыли в пользу капиталиста.

Так бесплатно, как при Сталине, люди давно уже нигде не вкалывают. И да, при Сталине вкалывали не по 5, а по 6 и даже по 7 дней в неделю.

Цитата
Страдают по социализму те, кто начал искать ответ на вопрос: что за говно происходит со страной и почему вокруг столько дебилов?

Неправильно. Страдают по социализму не те. кто начал искать ответ на этот вопрос, а у кого в голове вместо мозгов опилки образования сказки про "счастливый сталинский СССР".

Цитата
И оказалось, что на этот вопрос уже ответили материалисты в 19 веке, а на их учении другие люди сделали попытку создать государство с равными возможностями для всех.

И оказалось, что эти их идеи к реальности не имеют никакого отношения.
А что делают с научной теорией, которая опровергается экспериментом? Правильно, выбрасывают на помойку.

Цитата
Так что учись, мышонок, расти над собой и не еби мозг старшим.

Родной, тебе мозги ебут всякие гоблины иже с ним, а твои оппоненты пытаются тебе их хоть немного вправить.

[^]
Kirepik
15.11.2019 - 20:55
0

Хохмач

Цитата (Minutka @ 15.11.2019 - 20:06)
Жили в Воркуте в конце 80-тых, два года. Воспоминания самый хорошие.

Надеюсь вы успели прочувствовать, что за люди там жили, не каторжане, не рвачи, которые слепо приехали туда за длинным рублем и которых больше ничего не интересовало...
Ну, и почему Воркутинцы говорят - Воркута, столица мира!

[^]
MnogoTochie
15.11.2019 - 21:01
1

Ярила

Цитата (PANERAI @ 15.11.2019 - 16:19)
Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 16:12)
Цитата (PANERAI @ 15.11.2019 - 16:10)
Цитата (exLeft @ 15.11.2019 - 16:06)
Как легко построить город типа Воркуты? Не платить его строителям зарплату. Вот кстати на фото строители Воркуты у себя дома.

Диванный воин, или сами фотографировали?

боюсь те кто фотографировал уже не жильцы. На фото - барк Воркутлага.

Ты сам с коми и отрицаешь ухтпечлаг? Ты как вообще?

Кстати, кое чего расскажу. Я про таких как ты кстати слышал. Они живут хреново, но глотки рвут за свой образ жизни. И ненавидят не тех, кто их довел до такого, а тех кто говорит о том, что они плохо живут.

Вы там поосторожнее со словами... тыкать будете жене, мне тыкать не нужно, возраст мелковат.

Родной, тут интернет. Тут нет авторитетов, тут есть только буквы на экране. Это в реале ты можешь быть полным дураком, но тебе будут лизать жопу и восклицать "какой умище!" только потому что ты начальник или денег дохуя. А здесь судить о тебе будут не по твоему возрасту или статусу, а по тому, что ты тут несешь. И если ты несешь откровенную пургу, то и не обижайся, если тебя откровенно и незамысловато назовут долбоебом. Прими это за данность.

Цитата
Живу я в отличии от деванных хвойск заебись, просто охуительно...

И что, это означает, что можно отрицать исторические факты?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 15.11.2019 - 21:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74544
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 25 26 [27] 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх