Вкусняшки СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
5.09.2019 - 12:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Klientt @ 5.09.2019 - 14:40)
Цитата (Alzheimer9 @ 5.09.2019 - 10:13)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2019 - 10:30)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 11:29)
Цитата (Silver867 @ 5.09.2019 - 13:25)
Цитата (PapaRimskiy @ 5.09.2019 - 10:49)
Цитата (МаминаСема @ 4.09.2019 - 16:54)
Керосин помню на розлив, молоко и масло подсолнечное...

Ты наверное еще гражданскую застал?

Да нет, я тоже помню керосин на розлив. Советские люди заправляли им отнюдь не собственные самолеты, как могут подумать современные школьники, а керосиновые лампы.
Ибо лампочка Ильича к 80-м проникла далеко не везде.

Брехня. Свет везде был, заправляли в керогазки и примусы.

А зачем тогда эти керогазки нужны, если есть электричество и электроплитки?

Мда.. На примусе можно готовить на природе, в походе, Ты слишком много времени уделяешь сидению в инете, Может на улицу выйдешь?

Альцгеймер, ты выбрал себе правильный ник. lol.gif
Только нужно ещё приписать "слепой альцгеймер". Потому что Сильвер писал про керосиновые лампы, а не про примуса. Понимаешь? Моргни, если ты ещё в сознании.

А уж отрицать наличие в СССР в каждом доме керосиновой лампы может только полный недоумок типа питкина. mike.gif

Была у меня керосиновая лампа в доме, но ни разу её не заправляли керосином. И свечи были дома. Дома должны быть дополнительные осветительные приборы на случай блекаута.
 
[^]
BlackChaos
5.09.2019 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14775
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 13:51)
Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Так это рецепт и не более того!
Ты ГОСТы почитай, особенно ту часть где сказано что и чем заменяется.
Вот это будет та колбаса!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.09.2019 - 12:55
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:21)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:55)
Цитата (BattlePorQ @ 5.09.2019 - 13:50)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 11:29)
Брехня. Свет везде был, заправляли в керогазки и примусы. Может в какой нибудь глухой деревне не было света или в охотугодьях.

Ленобласть, ~70км от города, километров пять от райцентра. Керосин, керосиновая лампа и примус, 1981-83 годы.

Ну и что в этом такого? У меня на даче в домике тоже не было электричества, хотя насос для полива запитывался от линии.

Электричество тырил, или просто лень обуяла чтобы свет сделать?

А зачем мне там свет, у нас дача не дом полного цикла как в москве.
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:54)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 13:51)
Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Так это рецепт и не более того!
Ты ГОСТы почитай, особенно ту часть где сказано что и чем заменяется.
Вот это будет та колбаса!

Выкручиваетесь по иезуитски. Вы действительно голодали при СССР?
 
[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 12:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 11:51)

Где такой "рецепт" откопал? Ты хоть представляешь что значит 30% жира в колбасе? Причём, не в виде вкраплений, а перемолотого? cool.gif

Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

На мясокомбинате естественно. Вживую.
И "докторская" та была офигенная, если чо.
А рецепты эти...На заборах тоже дохера чего пишут. ))))
 
[^]
BlackChaos
5.09.2019 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14775
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 13:56)
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:54)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 13:51)
Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Так это рецепт и не более того!
Ты ГОСТы почитай, особенно ту часть где сказано что и чем заменяется.
Вот это будет та колбаса!

Выкручиваетесь по иезуитски. Вы действительно голодали при СССР?

Питкин, я всего лишь говорю о том, что было на самом деле.
Почитай ГОСТ на колбасу и убедись - его очень легко найти. А заодно, я там выше привел, ГОСТ на маргарин и как в нем "не было" пальмового масла.
 
[^]
usr80
5.09.2019 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21209
Цитата (AFA @ 5.09.2019 - 12:52)
Цитата (a474 @ 5.09.2019 - 12:09)
Кофе бурда был

Ага. "Пеле" лучше.

Из кастрюли еще лучше.

Вкусняшки СССР
 
[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (Klientt @ 5.09.2019 - 11:50)

Если вы сидели при свечах, то это была чисто ваша заморочка. Потому что лампа намного лучше: эффективнее, безопаснее и удобней. хотя бы потому, что можно регулировать яркость.


Керосином воняет.
Да и не так романтично, как при свечах...)))))))
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (usr80 @ 5.09.2019 - 14:49)
Цитата (StasikRaduga @ 5.09.2019 - 12:42)
Кстати керосин использовали в сельской местности весьма многие. И исключительно как страховку на случай если газовый баллон закончится или электричество рубанут. Ну иногда просто конфорок не хватало, когда варенье на зиму варили. Примусы на бензине работали, их юзали только туристы да рыбаки-охотники, кто на машинах. Шмель вообще считался капризным и пожароопасным изделием, что в неквалифицированных руках имело место быть.

У нас в поселке газ использовали. Керосинки все повыбрасывали. Я на дачной свалке плитку ПГ-1 нашел рабочую с баллонами. Хорошая вещь.

Я керосин для вебасты покупал в строймагазине, 50 руб бутыль 1 л. В морозы керамическая губка топки хвалёной вебасты засералась от парафина, а с керосином топливо арктика получалось и температура горения выше. Сначала покупал эти топки за 3500, потом начал их отмачивать в жидкости для промывки инжекторов, были как новенькие. Ростовщики из сервисного центра остались без гешефтиков.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.09.2019 - 13:00
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 13:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 13:56)
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:54)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 13:51)
Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Так это рецепт и не более того!
Ты ГОСТы почитай, особенно ту часть где сказано что и чем заменяется.
Вот это будет та колбаса!

Выкручиваетесь по иезуитски. Вы действительно голодали при СССР?

Питкин, я всего лишь говорю о том, что было на самом деле.
Почитай ГОСТ на колбасу и убедись - его очень легко найти. А заодно, я там выше привел, ГОСТ на маргарин и как в нем "не было" пальмового масла.

У вас тысячи отмазок как в ссср хреново было, но мы то знаем что это не так. Сейчас вообще на одного жителя России приходится 1.8 кг сливочного масла в год и 400 грамм мёда, а вас жаба душила по талонам килограмм масла в месяц на человека брать. Не хотели кушать масло, лопайте маргарин эрзацный.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 5.09.2019 - 13:02
 
[^]
admiral26
5.09.2019 - 13:01
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 67
ну и я добавлю

Вкусняшки СССР
 
[^]
atarin
5.09.2019 - 13:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 3112
Цитата (ВесеннийСон @ 4.09.2019 - 21:59)
Недавно в магазине увидел сок березовый в таких же банках. офигел. Как можно выжать березовый сок??

убил нах!
это лучшее что я прочитал за сегодня!
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 13:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 14:58)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 11:51)

Где такой "рецепт" откопал? Ты хоть представляешь что значит 30% жира в колбасе? Причём, не в виде вкраплений, а перемолотого?  cool.gif

Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

На мясокомбинате естественно. Вживую.
И "докторская" та была офигенная, если чо.
А рецепты эти...На заборах тоже дохера чего пишут. ))))

Вы хоть раз были на мясокомбинате, или из разрядов слухов-городских легенд про туалетную бумагу в составе и крыс на конвеере знаете?
 
[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 13:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 11:56)

Выкручиваетесь по иезуитски. Вы действительно голодали при СССР?

Видишь ли, Питкин. Про "голодали" никто вроде и не говорил никогда.
Просто настойчиво облизываемая совкодрочерами догма о том, что в СССР всё было очень натуральным, очень вкусным и недостатка ни в чём советский человек не испытывал - просто напросто наглая пропагандистская ложь, не имеющая под собой никаких оснований.
Вот и всё.

 
[^]
Klientt
5.09.2019 - 13:07
0
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 10:59)
Цитата (Klientt @ 5.09.2019 - 11:50)

Если вы сидели при свечах, то это была чисто ваша заморочка. Потому что лампа намного лучше: эффективнее, безопаснее и удобней. хотя бы потому, что можно регулировать яркость.


Керосином воняет.
Да и не так романтично, как при свечах...)))))))

Сестра как-то подпалила себе чёлку на этой романтике. gigi.gif
А к запаху керосина были привычны, он воспринимался, как само собой разумеющееся.
 
[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 13:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:04)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 14:58)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 11:51)

Где такой "рецепт" откопал? Ты хоть представляешь что значит 30% жира в колбасе? Причём, не в виде вкраплений, а перемолотого?  cool.gif

Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

На мясокомбинате естественно. Вживую.
И "докторская" та была офигенная, если чо.
А рецепты эти...На заборах тоже дохера чего пишут. ))))

Вы хоть раз были на мясокомбинате, или из разрядов слухов-городских легенд про туалетную бумагу в составе и крыс на конвеере знаете?

Сынок. Я даже построил один мясокомбинат. )))))
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 13:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 15:07)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:04)
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 14:58)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 11:51)

Где такой "рецепт" откопал? Ты хоть представляешь что значит 30% жира в колбасе? Причём, не в виде вкраплений, а перемолотого?  cool.gif

Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

На мясокомбинате естественно. Вживую.
И "докторская" та была офигенная, если чо.
А рецепты эти...На заборах тоже дохера чего пишут. ))))

Вы хоть раз были на мясокомбинате, или из разрядов слухов-городских легенд про туалетную бумагу в составе и крыс на конвеере знаете?

Сынок. Я даже построил один мясокомбинат. )))))

Значит не были. Я тоже строил Москва-Сити и высотки в Москве, однако там не жил.
 
[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:00)
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 13:56)
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:54)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 13:51)
Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Так это рецепт и не более того!
Ты ГОСТы почитай, особенно ту часть где сказано что и чем заменяется.
Вот это будет та колбаса!

Выкручиваетесь по иезуитски. Вы действительно голодали при СССР?

Питкин, я всего лишь говорю о том, что было на самом деле.
Почитай ГОСТ на колбасу и убедись - его очень легко найти. А заодно, я там выше привел, ГОСТ на маргарин и как в нем "не было" пальмового масла.

У вас тысячи отмазок как в ссср хреново было, но мы то знаем что это не так. Сейчас вообще на одного жителя России приходится 1.8 кг сливочного масла в год и 400 грамм мёда, а вас жаба душила по талонам килограмм масла в месяц на человека брать. Не хотели кушать масло, лопайте маргарин эрзацный.

Питкин, ты дебил!
Килограмм на месяц полагался мяса или мясных изделий. И 200 граммов масла.
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 15:06)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 11:56)

Выкручиваетесь по иезуитски. Вы действительно голодали при СССР?

Видишь ли, Питкин. Про "голодали" никто вроде и не говорил никогда.
Просто настойчиво облизываемая совкодрочерами догма о том, что в СССР всё было очень натуральным, очень вкусным и недостатка ни в чём советский человек не испытывал - просто напросто наглая пропагандистская ложь, не имеющая под собой никаких оснований.
Вот и всё.

У меня есть советские книги по технологиям молочного и мясного производства, про сою и пальмовое масло там ничего не написано.
 
[^]
SmD
5.09.2019 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 5507
А шипучка была?

Вкусняшки СССР
 
[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 13:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:09)

Значит не были. Я тоже строил Москва-Сити и высотки в Москве, однако там не жил.

Считай, как хочешь. )))
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 13:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 15:10)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:00)
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:58)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 13:56)
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2019 - 14:54)
Цитата (начпо @ 5.09.2019 - 13:51)
Вот промышленный рецепт на 100 кг.

говядина жилованная высшего сорта – 25 кг
свинина жилованная полужирная – 70 кг
яйца куриные или яичный меланж – 3 кг
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2 кг
соль поваренная пищевая – 2,090 кг
нитрит натрия – 7,1 г
сахар-песок или глюкоза – 200 г
орех мускатный или кардамон молотые – 50 г
вода/лед: 20-25 кг (примерно в соотношении 50/50)

Так это рецепт и не более того!
Ты ГОСТы почитай, особенно ту часть где сказано что и чем заменяется.
Вот это будет та колбаса!

Выкручиваетесь по иезуитски. Вы действительно голодали при СССР?

Питкин, я всего лишь говорю о том, что было на самом деле.
Почитай ГОСТ на колбасу и убедись - его очень легко найти. А заодно, я там выше привел, ГОСТ на маргарин и как в нем "не было" пальмового масла.

У вас тысячи отмазок как в ссср хреново было, но мы то знаем что это не так. Сейчас вообще на одного жителя России приходится 1.8 кг сливочного масла в год и 400 грамм мёда, а вас жаба душила по талонам килограмм масла в месяц на человека брать. Не хотели кушать масло, лопайте маргарин эрзацный.

Питкин, ты дебил!
Килограмм на месяц полагался мяса или мясных изделий. И 200 граммов масла.

Где на талонах написан вес?

Вкусняшки СССР
 
[^]
Периндоприл
5.09.2019 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 28758
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:10)

У меня есть советские книги по технологиям молочного и мясного производства, про сою и пальмовое масло там ничего не написано.

У меня есть пара старорежимных книжек, где о бедности и бесправии пролетариев и пейзан в царской России не сказано ни слова.
Значит революцию устроили засланцы, а сто миллионов дегенератов вприпрыжку поскакали за ними, купившись на пиздёж о свободе-равенстве-братстве - ты это мне хочешь сказать?
)))))
 
[^]
mrPitkin
5.09.2019 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52367
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 15:13)
Цитата (mrPitkin @ 5.09.2019 - 12:10)

У меня есть советские книги по технологиям молочного и мясного производства, про сою и пальмовое масло там ничего не написано.

У меня есть пара старорежимных книжек, где о бедности и бесправии пролетариев и пейзан в царской России не сказано ни слова.
Значит революцию устроили засланцы, а сто миллионов дегенератов вприпрыжку поскакали за ними, купившись на пиздёж о свободе-равенстве-братстве - ты это мне хочешь сказать?
)))))

А у меня есть книги о бедности и бесправии, чудом прошедшие царскую цензуру. Речь идёт про технологические книжки, где пропорции рецептов и типы оборудования.
 
[^]
BlackIvan
5.09.2019 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.16
Сообщений: 2624
Цитата (Периндоприл @ 5.09.2019 - 17:58)
Цитата (BlackIvan @ 5.09.2019 - 09:32)

у меня кот был, так он с братом на рыбалку ходил
даже на другой берег ручья Юктали за ним по камням перепрыгивал

Усть-Нюкжа?

Ага, МК-74
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32317
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх