Несколько чудесных снимков из советской жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
27.01.2019 - 01:54
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 14:51)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 01:47)
Цитата (Семен645 @ 26.01.2019 - 14:38)
Цитата (Kornilov @ 27.01.2019 - 01:16)
Цитата
если первые тихо ностальгируют никому в общем не мешая

Чего чего?? ))
Эти "первые" в любую нейтральную тему заходят, и именно с пеной у рта начинают на дерьмо исходить - как раньше было хорошо - травка зеленее и т.д. )
Я никогда, ни в какой теме первым не стану вспоминать почивший в бозе СССР )

Ну так и мне было хорошо при эСССРе и ешё некоторое время при становлении эРеФии, мне лет то было когда всё хорошо и нигатив побоку.
Как это не вспомнили, а кто отправить хотел в КНДР ностальгирующих по СССР на 9 или 10 странице? Кстати спецом в гугле набил- таки разрешали в СССР Крёсные хода если что. cool.gif Да и на фото у chapter скорее всего не подмосковье, а Киевская область к примеру. lol.gif

Кстати, отправляльщики в КНДР могли свободно ехать в Южную Корею ещо кажется с 88-го года. Отменили выездные визы и любому желающему давали заграничный паспорт ещо при Горбачеве.

Но чего то они не ехали. Там же работать надо будет. Притом уже не 40 как в КНДР или СССР, а 60 часов в неделю. И без гарантированного отпуска.

Ты опять какой-то бред пишешь )
Хотя.. пора уже привыкнуть )
А зачем мне ехать в ЮК?

Чтобы работать и жить не как в СССР lol.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.01.2019 - 01:58

[^]
Sidorini
27.01.2019 - 01:57
3

Балагур

Цитата (chapter @ 26.01.2019 - 14:28)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 00:22)
Никогда русский народ не жил так хорошо как при советской власти.

Ты щас про 1932-й или 1933-й год писал?

В то время везде было трудно.

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 01:59
1

Ярила

[QUOTE=Семен645,27.01.2019 - 01:50] [QUOTE=Kornilov,27.01.2019 - 01:36] Количества линкоров в РИ и СССР.
Количества паровозов в РИ.

В РИ построили 7 линкоров построено и штук 6 не достроено,в СССР штуки 3 или 4 не достроили. Паровозами не интересовался. Интересно, а кто произвел больше пулемётов Максима РИ или Советская Россия? [/QUOTE]
В РИ построили 7 линкоров построено и штук 6 не достроено,в СССР штуки 3 или 4 не достроили. Паровозами не интересовался. Интересно, а кто произвел больше пулемётов Максима РИ или Советская Россия, можно взять только Тулу? cool.gif [/QUOTE]
[/quote]В РИ построили 7 линкоров построено и штук 6 не достроено,в СССР штуки 3 или 4 не достроили.[QUOTE]

То есть, в СССР ни одного не было )

[/QUOTE]Интересно, а кто произвел больше пулемётов Максима РИ или Советская Россия, можно взять только Тулу?[quote]

А причём тут пулемёт Максим?
Но, всё же просвети меня сколько их произвела РИ с 1905 по 1917, и сколько СССР, который их производил до конца войны )
Я внимательно слушаю )

Это сообщение отредактировал Kornilov - 27.01.2019 - 02:04

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:03
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 01:54)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 14:51)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 01:47)
Цитата (Семен645 @ 26.01.2019 - 14:38)
Цитата (Kornilov @ 27.01.2019 - 01:16)
Цитата
если первые тихо ностальгируют никому в общем не мешая

Чего чего?? ))
Эти "первые" в любую нейтральную тему заходят, и именно с пеной у рта начинают на дерьмо исходить - как раньше было хорошо - травка зеленее и т.д. )

Ну так и мне было хорошо при эСССРе и ешё некоторое время при становлении эРеФии, мне лет то было когда всё хорошо и нигатив побоку.
Как это не вспомнили, а кто отправить хотел в КНДР ностальгирующих по СССР на 9 или 10 странице? Кстати спецом в гугле набил- таки разрешали в СССР Крёсные хода если что. cool.gif Да и на фото у chapter скорее всего не подмосковье, а Киевская область к примеру. lol.gif

Кстати, отправляльщики в КНДР могли свободно ехать в Южную Корею ещо кажется с 88-го года. Отменили выездные визы и любому желающему давали заграничный паспорт ещо при Горбачеве.

Но чего то они не ехали. Там же работать надо будет. Притом уже не 40 как в КНДР или СССР, а 60 часов в неделю. И без гарантированного отпуска.

Ты опять какой-то бред пишешь )
Хотя.. пора уже привыкнуть )
А зачем мне ехать в ЮК?

Чтобы работать и жить не как в СССР lol.gif

Ты сам написал, что только с 88-го года )
"Работать и жить не как в СССР" оставалось совсем немного )
А на самом деле, уже тогда того, классического СССР уже не существовало )

[^]
Периндоприл
27.01.2019 - 02:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (harmmaker @ 27.01.2019 - 00:33)
Цитата
И в СССР это было возможно. Но коллектив рабочих должен поддержать. Тогда начальника убирали...

Не помню уже статью в Трудовом Законодательстве и точно не процитирую, но это была статья о выражении недоверия. И да, - руководителя в этом случае снимали.

Этот долбоёбский закон - уже конец СССРа. Году в 88-м -89-м. Это уже не СССР-овские прибамбасы, а неумелые потуги поиграться в "настоящую демократию", как её представляло себе тогдашнее советское партруководство.
Агония.

[^]
Sidorini
27.01.2019 - 02:05
1

Балагур

Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 14:36)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 01:26)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 14:16)

Голубчик, вы как тот ёжик, постоянно лезете в темы про СССР пытяясь вещать как очевидец.

А вы не вещаете, вы верещите как презренный скунс.

Что вы, голубчик, можете лично знать об СССР?

Не истери, Сидорини )
Прими успокоительного )

Я привожу только цифры и фото.
Машин в СССР и сейчас.
Уменьшающейся продолжительности жизни мужчин в СССР.
Не уменьшающейся детской смертности в СССР 70-х - первой половины 80-х
Растущей преступности в СССР.
Количества линкоров в РИ и СССР.
И т.д и т.д.
Ну еще задаю неудобные вопросы, на которые нет ответов )
А еще тыкаю носом в невежество ) Ты убедился, что Хаторг существовал? )

А вот ты, и тебе подобные, в истерику впадаете )

Линкоры, паравозы...

Ты ещо колличество гужевого транспорта сравни и обеспеченность лаптями..

Какие нах линкоры? Уже было ясно что это тупиковый путь, на западе просто пилили бюджет.

Лучший немецкий Линкор Тирпиц был потоплен допотопными этажерками , английскими деревянно-матерчатыми бипланами.

Правда уже после того как советский подводник Лунин влепил ему торпеду в руль...

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 02:05
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 03:53)
Корнилов, ты таки Юденичь..

И плохо всасываешь.

Заруби себе на своём крючковатом носу: нет ни одного законного и официального решения о прекращении существования СССР.

Корниловщина

Корниловщина
контрреволюционный мятеж в августе 1917 под руководством верховного главнокомандующего вооруженными силами России генерала Л. Г. Корнилова с целью разгрома сил революции и установления в стране реакционной военной диктатуры. Июльские события ознаменовали конец мирного периода революции, конец двоевластия. Государственная власть целиком сосредоточилась в руках Временного правительства — органа контрреволюционной буржуазии, которая, ощущая непрочность своей победы, повела дело к установлению военной диктатуры. Временное правительство во главе с А. Ф. Керенским (См. Керенский), продолжая сеять в народе конституционные иллюзии, на деле расчищало дорогу военной диктатуре и являлось прямым соучастником подготовки контрреволюционного переворота. Главную роль в заговоре против революции играла кадетская партия, опиравшаяся на крупную буржуазию и монархически настроенный генералитет. Заговорщики были поддержаны представителями Великобритании, Франции и США, которые боялись развития русской революции и выхода России из войны.

[^]
harmmaker
27.01.2019 - 02:06
3

Балагур

Как-то много фото пьяных людей запостили. Работники вытрезвителя в те времена не дремали. И долго бы никто не провалялся. Тихо, прм крадучись, подъезжала машина и сгребали их всех. В моём городе в 60-е попавших в вытрезвитель проводили колонной по центральной улице. Всех брили наголо. И женщин тоже. Да, и женщин забирали в вытрезвитель. Потом обязательно направлялось письмо на место работы. Боялись попасть в вытрезвитель страшно! Для неработающих это постоянные хождения на дом участкового, для работающих свой комплекс "радостей". И лишение премии не самое тяжкое из них.
Задумайтесь сами - основной процент населения любой странгы как раз и составляют маргиналы, люмпены, гопники и им подобные. Любой страны! Или вы считаете, что есть такие все из себя страны, состоящие только из высокоинтеллектуального населения? нет таких. Но это не значил, что страна плоха и люди в ней лохи, совки, дерьмо. Нет. Не может население состоять только из высоколобых, идеально воспитанных умников. Основа любой страны - большая часть населения. Этакая навозная куча, в которой есть определённый процент жемчужных зёрен. И он везде приблизительно одинаков.
Русские далеко не самая пьющая нация. Это вдолбленный стереотип. Те же финны пьют куда больше, но выглядят иначе при этом. И костюмчик получше, и морда по-глаже. Экономический Уровень жизни другой. А копни такого Пекку Финнелайнена, и окажется что это тот же Петька Воробьёв. Только это Пекка в русском исполнении.
Я не фанат СССР. Хорошо помню всякое. И то, как 20-летнюю беременную на Литейный таскали за фото Брежнева и Картера в туалете. Весь туалет ими обклеила, а потом долго думала "Кто настучал?". А ведь все свои были, прям друзья все. Мы не страна пьяниц. Мы, к сожалению, страна стукачей. И вот среди рабочих стукачей-то было меньше всего. Этим другая прослойка отличалась. Рабочий класс был действительно привелегированным. И получали больше, чем инженеры иные, и квартиры давали больше. Но я говорю о настоящих рабочих, а не пьяни-швали.

[^]
Basanday
27.01.2019 - 02:07
3

Ярила

Цитата (chapter @ 27.01.2019 - 01:26)
Советский Донецк

Пиздунишка.
Посмотри внимательно на пацана на переднем плане , а потом залезь в гуглЮ и узнай когда вареные джинсы появились.

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Семен645 @ 27.01.2019 - 01:52)
Цитата (Kornilov @ 27.01.2019 - 01:19)
Ха, ха )))
Прекрасное фото ))
И эти люди еще запрещают кому-то там ходить с иконами))

Вот к этому. Запрещали говоришь... lol.gif

Я имею ввиду нынешних воинствующих безбожников, которые все как на подбор оказываются ностальгирующими по СССР ))

Это сообщение отредактировал Kornilov - 27.01.2019 - 02:16

[^]
harmmaker
27.01.2019 - 02:09
2

Балагур

Цитата
Советский Донецк

Судя по обуви, штанишкам на мальчишке, трамваям и сумкам, - фото конца 80-х - начала 90-х годов. Передёргиваете факты.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 02:10
0

Ярила

Цитата (Kornilov @ 27.01.2019 - 04:07)
Ха, ха )))
Прекрасное фото ))

Я имею ввиду нынешних воинствующих безбожников, которые все ка на подбор оказываются ностальгирующими по СССР ))

Вы помолились сегодня во славу Третьего рейха Рима?

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:12
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 02:05)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 14:36)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 01:26)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 14:16)

Голубчик, вы как тот ёжик, постоянно лезете в темы про СССР пытяясь вещать как очевидец.

А вы не вещаете, вы верещите как презренный скунс.

Что вы, голубчик, можете лично знать об СССР?

Не истери, Сидорини )
Прими успокоительного )

Я привожу только цифры и фото.
Машин в СССР и сейчас.
Уменьшающейся продолжительности жизни мужчин в СССР.
Не уменьшающейся детской смертности в СССР 70-х - первой половины 80-х
Растущей преступности в СССР.
Количества линкоров в РИ и СССР.
И т.д и т.д.
Ну еще задаю неудобные вопросы, на которые нет ответов )
А еще тыкаю носом в невежество ) Ты убедился, что Хаторг существовал? )

А вот ты, и тебе подобные, в истерику впадаете )

Линкоры, паравозы...

Какие нах линкоры? Уже было ясно что это тупиковый путь, на западе просто пилили бюджет.

Лучший немецкий Линкор Тирпиц был потоплен допотопными этажерками , английскими деревянно-матерчатыми бипланами.

Правда уже после того как советский подводник Лунин влепил ему торпеду в руль...

Цитата

Ага, и именно поэтому "тупиковые" англичане, немцы и японцы строили их до 40-х годов ))
Тебе не стыдно своим невежеством себя постоянно на посмешище выставлять? ))

Цитата

Ты паровозы и линкоры сравниваешь с лаптями и гужевым транспортом? )))

[^]
Sidorini
27.01.2019 - 02:13
2

Балагур

Цитата (Периндоприл @ 26.01.2019 - 15:03)
Цитата (harmmaker @ 27.01.2019 - 00:33)
Цитата
И в СССР это было возможно. Но коллектив рабочих должен поддержать. Тогда начальника убирали...

Не помню уже статью в Трудовом Законодательстве и точно не процитирую, но это была статья о выражении недоверия. И да, - руководителя в этом случае снимали.

Этот долбоёбский закон - уже конец СССРа. Году в 88-м -89-м. Это уже не СССР-овские прибамбасы, а неумелые потуги поиграться в "настоящую демократию", как её представляло себе тогдашнее советское партруководство.
Агония.

Нифига подобного.

Всегда, ещо до Закона о Соц.предприятии, конфликт между начальником и подчиненным рассматривался на профсоюзном собрании. Если коллектив ( а рабочих всегда больше) поддерживал посылалщика- начальника убирали. Без вариантов. А если рабочий был сам гандон и его не поддержали- то выговор, передвижение очереди на бесплатную квартиру и даже увольнение. Что профсоюз одобрит.

Поэтому посланные нах начальники сначала сильно думали прежде чем давать делу ход и писать заяву директору.

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 02:10)
Цитата (Kornilov @ 27.01.2019 - 04:07)
Ха, ха )))
Прекрасное фото ))

Я имею ввиду нынешних воинствующих безбожников, которые все ка на подбор оказываются ностальгирующими по СССР ))

Вы помолились сегодня во славу Третьего рейха Рима?

Вопрос не ко мне, вопрос к антисемиту Сидорини )

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:15
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.01.2019 - 02:05)
Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 03:53)
Корнилов, ты таки Юденичь..

И плохо всасываешь.

Заруби себе на своём крючковатом носу: нет ни одного законного и официального решения о прекращении существования СССР.

Корниловщина

Корниловщина
контрреволюционный мятеж в августе 1917 под руководством верховного главнокомандующего вооруженными силами России генерала Л. Г. Корнилова с целью разгрома сил революции и установления в стране реакционной военной диктатуры. Июльские события ознаменовали конец мирного периода революции, конец двоевластия. Государственная власть целиком сосредоточилась в руках Временного правительства — органа контрреволюционной буржуазии, которая, ощущая непрочность своей победы, повела дело к установлению военной диктатуры. Временное правительство во главе с А. Ф. Керенским (См. Керенский), продолжая сеять в народе конституционные иллюзии, на деле расчищало дорогу военной диктатуре и являлось прямым соучастником подготовки контрреволюционного переворота. Главную роль в заговоре против революции играла кадетская партия, опиравшаяся на крупную буржуазию и монархически настроенный генералитет. Заговорщики были поддержаны представителями Великобритании, Франции и США, которые боялись развития русской революции и выхода России из войны.

Ничего себе...
Я в шоке...
Дай что-нибудь ещё интересное почитать.

[^]
harmmaker
27.01.2019 - 02:15
0

Балагур

Цитата
Агония.

В 70-х годах точно была. Не помню номер статьи, но сам факт помню хорошо. Лень в подвал лезть за кодексами тех лет. Сама не могу его открывать)). Такие дела редко до судов доходили. Обычно руководство организации/предприятия решало кулуарно, или при содействии профсоюзного комитета. Но статья и тогда была. В законодательстве тех лет, да и во многих нормативных документах, встречались положения, действующие ещё с 20-30 годов. Судя по содержанию и духу Эта может быть из того же разряда.

[^]
crystal76
27.01.2019 - 02:17
4

Ярила

Зашел глянуть, раздает ли Sidorini квартиры.

Все нормально, раздает.

[^]
Sidorini
27.01.2019 - 02:20
1

Балагур

Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 15:12)

Ага, и именно поэтому "тупиковые" англичане, немцы и японцы строили их до 40-х годов ))

Цитата

Ах да, японский Ямато, с самыми большими пушками в мире. Потоплен так и не повоевав реально.

Распил бюджета. В СССР уже давно поняли что авиация и подводные лодки будут рулить в море. Артилерия на море- уже была неактуальна. Линкоры строили те кто пилил бюджет и убедил правительства мыслить критериями Первой Мировой.

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:21
2

Ярила

Цитата (crystal76 @ 27.01.2019 - 02:17)

Все нормально, раздает.

Ты его давно знаешь?
Мне кажется.. у него не всё в порядке с головой...
Думаешь, тревогу поздно бить? sad.gif

[^]
Basanday
27.01.2019 - 02:22
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 27.01.2019 - 02:15)

Ничего себе...
Я в шоке...

А давай меняться. Я тебе по СССР , а ты мне такую же по нынешним временам .
Статистика 1991 год

Ностальгия по прошлому это одно , а вот понимание , что Страна по сравнению с СССР не просто замедлила свое развитие , а откровенно катится в жопу это другое .

Это сообщение отредактировал Basanday - 27.01.2019 - 02:42

[^]
Sidorini
27.01.2019 - 02:22
1

Балагур

Цитата (crystal76 @ 26.01.2019 - 15:17)

Все нормально, раздает.

Вам бы я дал 6 советских метров, но общей площади и с решеткой на одном маленьком окне.

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:28
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.01.2019 - 02:20)
Цитата (Kornilov @ 26.01.2019 - 15:12)

Цитата

Ах да, японский Ямато, с самыми большими пушками в мире. Потоплен так и не повоевав реально.

Распил бюджета. В СССР уже давно поняли что авиация и подводные лодки будут рулить в море. Артилерия на море- уже была неактуальна. Линкоры строили те кто пилил бюджет и убедил правительства мыслить критериями Первой Мировой.

Ну да, конечно, специалист по всем вопросам Сидорини один всё знает )
Вот всякие Англии, Франции, Италии, Японии, Германии бюджет пилили )
Ну прямо наполеоновщина какая-то ))

[^]
Sardelier
27.01.2019 - 02:28
4

Ярила

Что в них такого чудесного? Большинство - постановочные пропагандистские фото.

[^]
Kornilov
27.01.2019 - 02:32
2

Ярила

Цитата (Basanday @ 27.01.2019 - 02:22)
Цитата (Kornilov @ 27.01.2019 - 02:15)

Ничего себе...
Я в шоке...

А давай меняться. Я тебе по СССР , а ты мне такую же по нынешним временам .
Статистика 1991 год

Ностальгия по прошлому это одно , а вот понимание , что Страна по сравнению с СССР не замедлила свое развитие , а откровенно катится в жопу это другое .

Уёпок, а ты вообще идёшь лесом ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82503
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх