То, что было в вермахте и чего не было в РККА

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
waymark
27.01.2018 - 23:36
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.01.2018 - 23:17)
Не знаю, можно ли ЭТО отнести к "чего не было в Красной Армии", но фото прекрасное...

кстати хорошее использовании шасси бт. в ссср его бы в сау переделали, возможно могли бы танки вермахта остановить. причем и орудия на приграничных складах были.

[^]
DokBerg
27.01.2018 - 23:52
7

Ярила

Цитата (LeSabre @ 27.01.2018 - 22:05)
P376
А чего нету фотографий телег?
На 22.06.41 в Вермахте было ок миллиона лошадей)

Вот просто приятно, когда вы подаете сами реплики, после которых вас можно легко макать носом в ваше же собственное.

Напомню еще раз - на 22.06.1941 года вермахт был полностью отмобилизован, в том числе и по транспорту. А РККА - нет.

Потому и миллион немецких, польских и французских с бельгийскими лошадей был мощнейшим фактором в войне, потому как у нас лошади на тот момень бли без мобилизации не в армии, а в народном хозяйстве.

Так что смешок получился глуповатый)))

Валяй дальше так же, помогай мне.

[^]
ISA333
27.01.2018 - 23:53
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.01.2018 - 13:40)
На фото - созданный прототип этой идиотской идеи единого орудия. Как и ожидалось - это и не зенитка и не полевая пушка и как ПТО она не годится - неуклюжая и тяжелая. Про то, что это чувырло в производстве стоило дороже, чем пара зениток или батарея полевых или ПТО - я и не говорю.

Пушки - плохо, танки плохо - сабли да лошади наше всё...

[^]
Вожик65
27.01.2018 - 23:54
7

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.01.2018 - 15:38)
Цитата (Berendei @ 26.01.2018 - 15:13)
Так, кто мудак после этого- Тухачевский или ты?

Конечно Тухачевский. Кто главный - тот и отвечает.

За одни только "чудо-пушки" Курчевского - Тухачевского следовало расстрелять три раза подряд. Чтоб наверняка!
Завалил артзаводы заказами на выпуск этих пушек - которые потом все были списаны ввиду полной (!) непригодности и бесполезности.

Из Вики: "...М. Н. Тухачевский, занимая должность начальника вооружений РККА, решил полностью перевооружить артиллерию РККА безоткатными орудиями. И в период с 1931 по 1935 годы почти все артиллерийские заводы СССР работали по заданиям Курчевского. В итоге же все авиационные, корабельные, танковые, горные, зенитные и др. пушки Курчевского оказались полностью небоеспособными...."

Т.е. все пушки - говно. На них были затрачены годы разработок, привлечены десятки тысяч рабочих, заводы загружены в три смены, конструкторы выполняют идиотские фантазии НачАрта (с 3-мя классами образования), годами тратится госбюджет - а на выходе НОЛЬ!
И сейчас - тоже надо расстреливать! Иначе и дальше так и будем клепать 40-50-летние самолёты/танки/орудия - рождённые ещё в СССР....

[^]
МурМурыч
27.01.2018 - 23:57
-2

Ярила

Цитата (P376 @ 27.01.2018 - 23:33)
Цитата (МурМурыч @ 27.01.2018 - 23:28)
Цитата (P376 @ 27.01.2018 - 23:15)

Еще раз: не просто "автоматическую винтовку" , а спец оружие для десантников

То есть все таки винтовка?
Ну и чего усирался?
Сказал бы сразу"извините,был не прав" gigi.gif

Любишь фразу из контекста вырывать... Обнови методичку, повторяешься shum_lol.gif
Еще раз для тех кто в Абрамсе:
Назови советский официально принятый в период ВОВ на вооружение ДЛЯ ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК аналог ФГ-42!

Ты жопой не крути.
Вопрос простой -ФГ42 винтовка или автомат?
А МП44 автомат или винтовка?

[^]
DokBerg
27.01.2018 - 23:57
5

Ярила

Цитата (waymark @ 27.01.2018 - 22:06)
Цитата (Fernirs @ 27.01.2018 - 21:32)
Тем более, немцы ничего толком не говорят про применение ВООБЩЕ, ничо так? Значит по умолчанию считаем, что их ВСЕ против СССР кинули, ну или почти все.

извините но это демагогия и выдача желаемого за действительное.

Это не демагогия а вполне резонные вопросы.

Потому как когда есть пара тысяч танков и завод, где их ремонтируют и производят для них запчасти встает вопрос - а где эти танки воевали и в каком числе?

И если немцы и их последыши отвечают туманно, типа ограниченно применялись хер знает где, на аэродромах типа снег сгребали, а на фото - они таки на Востоке и явно не снегом заняты - сразу становится понятно - точных данных немцы или не могут представить или не хотят или и то и другое сразу.

А раз они темнят, значит им есть что темнить.

И потому я волен считать, что все 2000 танков применялись, ремонтировались и применялись снова, пока не превратились в утиль.

И так по всем позициям.

Просто потому, что у нас считается теми же есторегами весь металлолом.

[^]
P376
27.01.2018 - 23:59
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.01.2018 - 23:52)
Цитата (LeSabre @ 27.01.2018 - 22:05)
P376
А чего нету фотографий телег?
На 22.06.41 в Вермахте было ок миллиона лошадей)

Вот просто приятно, когда вы подаете сами реплики, после которых вас можно легко макать носом в ваше же собственное.

Напомню еще раз - на 22.06.1941 года вермахт был полностью отмобилизован, в том числе и по транспорту. А РККА - нет.

Потому и миллион немецких, польских и французских с бельгийскими лошадей был мощнейшим фактором в войне, потому как у нас лошади на тот момень бли без мобилизации не в армии, а в народном хозяйстве.

Так что смешок получился глуповатый)))

Валяй дальше так же, помогай мне.

Кстати эти немецкие фургоны, высокие, на больших колесах весьма хорошо отметились, и когда при Катерине 2 немецкие колонисты в Россию на них же приехали, и когда ряд царских генералов немецкого происхождения их применял в завоевании Кавказа и Средней Азии. Даже в освоении Дикого Запада их опыт был учтен...

[^]
P376
28.01.2018 - 00:03
5

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 27.01.2018 - 23:57)
Цитата (P376 @ 27.01.2018 - 23:33)

Ну и чего усирался?

Любишь фразу из контекста вырывать... Обнови методичку, повторяешься shum_lol.gif
Еще раз для тех кто в Абрамсе:
Назови советский официально принятый в период ВОВ на вооружение ДЛЯ ДЕСАНТНЫХ ВОЙСК аналог ФГ-42!

Ты жопой не крути.
Вопрос простой -ФГ42 винтовка или автомат?
А МП44 автомат или винтовка?

В отличии от тебя я советского воспитания, и ППШ то же зову автоматом, как звали в войну. Так что обзови хоть культиватором, но назови советский десантный аналог Fallschirmjägergewehr 42!

Да, тебе для общего развития, охотники в СССР звали ТОЗ-87 то же "автоматом".

Это сообщение отредактировал P376 - 28.01.2018 - 00:06

[^]
srtk
28.01.2018 - 00:03
2

Ярила

Заебали умники, ломающие подборку. moderator.gif Док, как всегда - петрушка!!! Интересно и познавательно. А ломающим - геморрой на месяц. old.gif

[^]
DokBerg
28.01.2018 - 00:05
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 27.01.2018 - 22:32)
По поводу Рено-Логан, Шенилеттов, да, Гальдер пишет про укомплектование ими дивизий 11-й волны.
11-я волна это тут http://www.niehorster.org/011_germany/41_o...d_11-welle.html
И в самом верху честно указано - equipped with captured motor vehicles - укомплектованы трофейной техникой. При этом на схеме, батальон ПТО числится как моторизованный.
Ежели я не путаю, то батальон ПТО имел 33 орудия, всего же противотанковых орудий было 47. Дивизий 11-й волны было 10. Таким образом 47х10=470.
Вот возможно 470 штук "шенилетов" и нарисовались.
Конечно может быть что часть орудий таскалась реношками, а часть десятками или другими немцами, но в это я не верю потому что далеко не ВСЕ пехотные дивизии имели моторизованный батальон ПТО - т.е грузовиков-тягачей банально не хватало. И логичнее собрать французов "до кучи".

Далее открываем мемуары Готтлоба Бидермана, который служил в 132 пехотной дивизии, как раз дивизия 11-й волны.
Читаем: http://militera.lib.ru/memo/german/bidermann_gh/01.html
"...Русские вели огонь и пытались попасть по нашему поврежденному тягачу. Теперь он находился в 100 метрах от того места, куда мы приволокли на себе орудие. В небо взлетали фонтаны земли; «шенилетт» заволокло густое облако серого дыма от разрывов снарядов. Несмотря на шквальный огонь стрелкового оружия — пули свистели в воздухе рядом с водителями, — им удалось выбраться невредимыми и починить гусеницу. Запрыгнув в кресло водителя, Клеменс резко включил сцепление, взревел двигатель, тягач накренился вперед и медленно, нерешительно поехал в нашем направлении по открытой местности.

Второе орудие, находившееся в 100 метрах слева от нас, открыло огонь, пытаясь вывести из строя «максим». Затем оно передвинулось вперед. Транспортер медленно полз по левой стороне дороги, пока она круто не свернула и не перешла в огромное пшеничное поле, простиравшееся до горизонта. Пулемет продолжал вести огонь по тягачу, но пули мелкого калибра нанесли мало вреда бронированной обшивке тягача..."

Т.е 132-я пд, дивизия 11-й волны получила все-таки свои "шенилетты"

Мне сто раз твердили, что немецкие документы абсолютно честны, верны и правдивы.

Всякий раз, когда дело доходит до дела - оказыватеся обратная картина.

Если бы в сраных немецких документахх было четко прописано - сколько всего было Шенилеттов, сколько их сделали до 1941 года, сколько вооружили как САУ официально в мастерских, сколько было сделано САУ кустарно и так далее - я бы не бухтел.

Но опять как всегда - данных нет, сведений нет, есть какой-то трендеж и крайне отрывочные сведения.

И фото - тягачей Шенилетт с ПТО и САУ на базе Шенилетт.

Паз святые и честные немецкие документы отсутствуют - я имею полное право считать вот так, как считаю.

[^]
МурМурыч
28.01.2018 - 00:09
-1

Ярила

Цитата (P376 @ 28.01.2018 - 00:03)

В отличии от тебя я советского воспитания, и ППШ то же зову автоматом, как звали в войну.

Так ППШ и есть автомат,ты не знал? cool.gif
Пистолет-пулемёт — АВТОМАТ, в конструкции которого предусмотрена стрельба пистолетными патронами.

[^]
DokBerg
28.01.2018 - 00:12
2

Ярила

Цитата (P376 @ 27.01.2018 - 22:57)
Цитата (МурМурыч @ 27.01.2018 - 22:47)
Цитата (P376 @ 27.01.2018 - 22:36)

Ты шутишь? Две армии простояли почти 5 лет друг против друга и таки сцепились в 45-м!

В смысле сцепились?
Это СССР нарушил договор о ненападении и атаковал Японию cool.gif

Хорошая фраза - "Поступайте с людьми так, как хотите, чтобы поступали с вами!"
Нападение на Корейца с Варягом в нейтральном порту помним? Порт-Артурскую побудку? А периодические захваты и потопления гражданских судов с 1904 по 1945-й?

Не я не спорю что можно было забацать в англо-саксонском духе Перл-Харбор или Инцидент в Тонкинском заливе или на Мосту Марко Поло, но зачем. Честно предупредили и влупили.

"Документ об объявлении войны был вручён японскому послу в Москве в 17:00 8 августа 1945 года. В нём говорилось, что боевые действия начнутся на следующий день. Однако, с учётом разницы во времени между Москвой и Дальним Востоком, фактически у японцев был всего один час до того момента, как Красная армия перешла в наступление."

То есть не нарушил, а разорвал! Разные вещи в дипломатии!

А до того отказались пролонгировать договор, что в дипломатии считается крайне неприятным признаком близкой денонсации договора.

Чего не сделали немцы, а банально его нарушили в отношении нас.

[^]
МурМурыч
28.01.2018 - 00:12
-1

Ярила

Цитата (P376 @ 28.01.2018 - 00:03)

Так что обзови хоть культиватором, но назови советский десантный аналог Fallschirmjägergewehr 42!

Да, тебе для общего развития, охотники в СССР звали ТОЗ-87 то же "автоматом".

Советский аналог автоматической винтовки ФГ42 -это автоматическая винтовка Симонова обр.36г.
А как там " охотники" газвали свое САМОЗАРЯДНОЕ РУЖЬЕ мне глубоко пох,ибо это не имеет никакого отношения к терминам и официальным названия оружия

[^]
DokBerg
28.01.2018 - 00:13
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 27.01.2018 - 22:59)
P376
Цитата
Название темы " То, что было в вермахте и чего не было в РККА"!

Ну вы же кидаете сюда автоматические винтовки и авианосец, что даже не был достроен. cool.gif
Цитата
Ты думаешь лошадок в СССР не было, али телег?

Было. И еще как. В сравнимых с вермахтом количествах. Тут же из вермахта пытаются сделать какую-то сверхмеханизированную и высокотехнологичную армию, коей он ни в коем случае не являлся.

Заявление о том, что механизации в вермахте не было - сильно. Но опровергается опять же фотографиями в топике.

[^]
МурМурыч
28.01.2018 - 00:16
-3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.01.2018 - 00:05)

Если бы в сраных немецких документахх было четко прописано - сколько всего было Шенилеттов, сколько их сделали до 1941 года, сколько вооружили как САУ официально в мастерских, сколько было сделано САУ кустарно и так далее - я бы не бухтел.

Но опять как всегда - данных нет, сведений нет, есть какой-то трендеж и крайне отрывочные сведения.

Паз святые и честные немецкие документы отсутствуют - я имею полное право считать вот так, как считаю.

Ты это мог бы утверждать,если бы ты НЕ НАШЕЛ в архивах интересующие тебя документы.
Но так как в архивах,где хранятся немецкие документы ТЫ НЕ БЫЛ НИКОГДА,то ты просто сказочник и фантазер cool.gif

[^]
waymark
28.01.2018 - 00:17
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.01.2018 - 23:52)
Потому и миллион немецких, польских и французских с бельгийскими лошадей был мощнейшим фактором в войне

что там насчет массового изъятия гражданского авто во фр. пруфы будут?

[^]
DokBerg
28.01.2018 - 00:18
2

Ярила

Ну и чего усирался?

http://www.legendary-arms.ru/submachine-guns/fg_42.html

Ну ты перед тем, как спорить с пеной и плясками - почитал бы о вопросе.

Банальный автомат, могущий вести автоматический огонь. Что спорить -то? Та же хрень, что и СГ-44.

[^]
МурМурыч
28.01.2018 - 00:22
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.01.2018 - 00:18)

Банальный автомат, могущий вести автоматический огонь. Что спорить -то? Та же хрень, что и СГ-44.

Что ты несешь?
"Банальный автомат, могущий вести автоматический огонь" gigi.gif

[^]
waymark
28.01.2018 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 27.01.2018 - 23:54)
Цитата (DokBerg @ 26.01.2018 - 15:38)
Цитата (Berendei @ 26.01.2018 - 15:13)
Так, кто мудак после этого- Тухачевский или ты?

Конечно Тухачевский. Кто главный - тот и отвечает.

За одни только "чудо-пушки" Курчевского - Тухачевского следовало расстрелять три раза подряд. Чтоб наверняка!
Завалил артзаводы заказами на выпуск этих пушек - которые потом все были списаны ввиду полной (!) непригодности и бесполезности.
ационные, корабельные, танковые, горные, зенитные и др. пушки Курчевского оказались полностью небоеспособными...."

безоткатные пушки нормальное направление. если бы сделали хороший кумулятивный снаряд, то могли бы всю пехоту обеспечить пто. и возможно остановить вермахт.
причем были и удачные конструкции.
Цитата
Одновременно с Курчевским работали талантливые изобретатели Н. Н. Кондаков и А. А. Толочков, достигавшие блестящих результатов. Например, когда на станок одного из их орудий, выполненных по схеме с фиктивным снарядом поставили стакан, заполненный доверху водой, при стрельбе не пролилось ни капли. Однако их КБ тоже закрыли вместе с КБ Курчевского, и дальнейшее развитие безоткатных орудий в СССР продолжалось уже после Великой Отечественной войны.

но это сталинская система. один под подозрением, остальных тоже в лагерь. нормально наука при таких условиях работать не может. неудивительно что было такое отставание от запада.

кстати если главный за все отвечает, то почему сталин так ни за что и не ответил?

[^]
waymark
28.01.2018 - 00:28
-2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 27.01.2018 - 23:57)
Тем более, немцы ничего толком не говорят про применение ВООБЩЕ, ничо так? Значит по умолчанию считаем, что их ВСЕ против СССР кинули, ну или почти все.

Потому как когда есть пара тысяч танков и завод, где их ремонтируют и производят для них запчасти встает вопрос - а где эти танки воевали и в каком числе?

пока что нет реальных доказательств что их даже просто переделали в таком кол-ве.

[^]
DokBerg
28.01.2018 - 00:28
7

Ярила

Цитата (МурМурыч @ 28.01.2018 - 00:16)
Цитата (DokBerg @ 28.01.2018 - 00:05)

Ты это мог бы утверждать,если бы ты НЕ НАШЕЛ в архивах интересующие тебя документы.
Но так как в архивах,где хранятся немецкие документы ТЫ НЕ БЫЛ НИКОГДА,то ты просто сказочник и фантазер cool.gif

В архивах я был. Но фетиша из написанных людьми бумажек делать не собираюсь.

Еще раз - документы пишут или чтобы прикрыть свою задницу и не огрести от начальства, либо восхвалить свои успехи и получить от начальства награду.

И тот, кто считает, что документ сам по себе абсолютно верен и точен - как минимум не писал документы начальству сам и не получал документов от подчиненных.

А уж интерпретировать документацию - тут вообще поле непаханное.

Еще раз - немцы не могут представить полной документации по определению. И врали они до последнего дня, в том числе и фюреру.

Еще раз - что делали заводы во Франции. Польше. Чехии и ты пы?

Как использовали немцы свою бронетехнику?

По тем же танкам - с какого бодуна наши в начале войны все время отмечали наличие у немцев французских танков?

Мне рассказать. что такое внештатное и сверхштатное обеспечение?
Вон под Ленинградом во всех немецких окопах французские гильзы и патроны и детали от Гочкисов, которые сверхштатно поставлялись в пехотные роты по 9 штук на спокойных участках фронта. С чего бы мне не считать, что той же пехоте придали простецкие в управении и обслуживании франкские танки, а когда наши их попортили - их отправили на ремонт и дослуживать в Югославию?

Видел я ролик американцев про тот же РЕНО-ФТ - простая конструкция, чуть сложнее мотоцикла.

[^]
DokBerg
28.01.2018 - 00:32
3

Ярила

Цитата (waymark @ 28.01.2018 - 00:28)
Цитата (DokBerg @ 27.01.2018 - 23:57)

пока что нет реальных доказательств что их даже просто переделали в таком кол-ве.

Нет вообще данных сколько и в каком качестве их имели немцы.

Раз в точных и абсолютно всеобъемлющих немецких документах этого нет - каждый волен интерпретировать как угодно.

И да - у меня есть фото. У оппонентов - голая жопа. Но меня ею трудно напугать.
Раз вы утверждаете, что немецкие документы - святое писание - доказывайте - как использовался каждый Шенилет, каждый Рено-ФТ и каждый Сомуа - далее по списку.

[^]
waymark
28.01.2018 - 00:33
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.01.2018 - 00:28)
По тем же танкам - с какого бодуна наши в начале войны все время отмечали наличие у немцев французских танков?

так известно что у немцев была трофейная техника. но не в тех масштабах о которых вы говорите.

[^]
МурМурыч
28.01.2018 - 00:34
-1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.01.2018 - 00:28)

В архивах я был. Но фетиша из написанных людьми бумажек делать не собираюсь.

Еще раз - документы пишут или чтобы прикрыть свою задницу и не огрести от начальства, либо восхвалить свои успехи и получить от начальства награду.

Еще раз спрошу"что ты несешь"?
Что могут "прикрыть или восхвалить" документы о передаче трофейной техники со складов на предприятия для переделки,с указанием количества?
Что могут "прикрыть или восхвалить" документы реморганов об оплате за переделку в количестве Х штук?
Что могут "прикрыть или восхвалить" документы о поступление в войска матчасти в количестве Х штук по наименованиям?

[^]
Fernirs
28.01.2018 - 00:37
4

Улайри

Цитата (DokBerg @ 28.01.2018 - 00:13)
Цитата (LeSabre @ 27.01.2018 - 22:59)
P376
Цитата
Название темы " То, что было в вермахте и чего не было в РККА"!

Ну вы же кидаете сюда автоматические винтовки и авианосец, что даже не был достроен. cool.gif
Цитата
Ты думаешь лошадок в СССР не было, али телег?

Было. И еще как. В сравнимых с вермахтом количествах. Тут же из вермахта пытаются сделать какую-то сверхмеханизированную и высокотехнологичную армию, коей он ни в коем случае не являлся.

Заявление о том, что механизации в вермахте не было - сильно. Но опровергается опять же фотографиями в топике.

Скорее уж так.
Немцы - по опыту двух (!) лет войны уже пришли к определённому балансу между техникой и лошадьми (а у них ещё и полно велосипедов в Вермахте-то было!).
В мотомеханизированных частях старались по-пределу использовать соответствующие транспортные средства, в пехотных частях - можно и лошадками было обойтись. Каждому виду транспорта - своё предназначение.
Кстати, раз уж о великах зашла речь.
Дед по матери в своё время приволок с фронта трофейный. Скорее всего это была модель Truppenfahrrad М42 хотя возможно и дважды трофей - гансы под свои нужды реквизировали что-то 2 миллиона великов тока в Голландии. Я его даже застал, велик этот, это 30+ лет после войны, он ещё на ходу был, жаль, когда дом сломали и дед помер велосипед куда-то пропал - щас ему цены бы не было...
Велик был как на фото (спёр тут: https://vk.com/abteilung - группа Велосипедисты Вермахта - Radfahrertruppen занимается велосипедами в Вермахте - фоток там завал - не реклама, у меня в ВК аккаунта даже нет, просто наткнулся пока по велосипедам на войне шукал) , коробки под рамой не было, а "кобура" для ЗИП была точно как на фото, и багажник - я щас глянул - практически без изменений (!) спустя 70++ лет выпускается - "глупенькие" немцы таки оптимальную конструкцию похоже нашли.
Щас будет ещё трохи фоток и текста про велосипеды. Раз уж Доктор попросил тут - будет несколько занятных, КМК вещиц. "немцы - такие затейники"(С)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132572
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх