Всем санкциям назло: что покупают русские в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
27.02.2017 - 20:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 20:07)
Цитата (bagira82 @ 27.02.2017 - 20:00)

А ты что заревел то? Ты адвокат его? Или одно-никовец?))
И кто тебе сказал что хомячок это хамство? Твое обиженко эго?))

Мы с Вами на брудершафт не пили, и даже близко не знакомы, чтобы Вы меня называли хомячком.
Наверное мне в ответ надо было назвать Вас свинкой?
Тоже не оскорбление же? Наверное дико приятно Вам будет?

А почему нет? Что за мужик то обидчивый и пугливый пошел. Уже на уменьшительно-ласкательное обижается....
Цитата
Наверное мне в ответ надо было назвать Вас свинкой?Тоже не оскорбление же? Наверное дико приятно Вам будет?

Ну хочешь называй, что дальше? Я обижаться не буду, ибо незачем. А уж если и за дело...
Цитата
Я объяснил свою позицию, дал скриншот, в отет вы обозвали меня хомячком на ровном месте без причин, потом еще раз обозвали.
Когда я пояснил, что на смартфоне выдает предупреждение роскомнадзора, а на ноуте этого нет, Вы даже не извинились.
Хотя наверное Вы всех хомячками называете?
Я не прав только в том, что не уточнил, что открывал  ссылку на смартфоне, хотя до сих пор не понял почему в хроме на смартфоне выдало ошибку, а на ноуте открылось все нормально.

Вот смотри, если у меня что то не открывается с первого раза, я просто нахожу силы еще раз открыть страничку, а не бежать писать сразу что кто то кому что то закрывает. Это ведь было не сложно, правда ведь? Может и флуда меньше станет, если люди станут чуть более ответственнее, не так ли?

[^]
shpaga
27.02.2017 - 20:42
1

Балагур

Цитата (Ле1589 @ 27.02.2017 - 18:55)
Цитата (shpaga @ 27.02.2017 - 18:34)
Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 18:26)
Помню летом привёз такой ящик 5кг за 15 евро
Это было что-то я ел клубнику и только клубнику неделю  lol.gif
Офигенно сладкая и вкусная. ...
Вы сибирскую не пробовали! В Новокузнецке(Ордж. р-н) немцы, потомки поволжских выселенцев, выращивают полями(без грядок) на холмах и обрабатывают тяпками...
Мне с Карелии пиздовать в Сибирь,клубнику поесть? cool.gif...
Я никого не отправлял пизд*вать в Сибирь. Речь шла о вкусе ягоды - сибирская вкуснее(как и хариус, кстати!), и всего-то... smile.gif

[^]
лукас
27.02.2017 - 20:43
3

Ярила

Цитата
Я уже догадался кто твой кумир-гопница из мида, ведущая себя как хабалка рыночная, изображая из себя саму воспитанность. А коли на твое хамство тебе ответили, уж будь добра принять, а не вопить.
зависть плохое чувство .она то в МИДе . а вот ты -думаю - не выше уровня выгребухи

[^]
zloiMOZG
27.02.2017 - 20:46
2

Инженер

Я не понял, схуяли у нас малины нет зимой?

И ещё, я чото не понял, нас чо опять пытаются ИЗОБИЛИЕМ удивить?

Продукты как продукты, ничего особенного, ничего выдающегося...

[^]
trololoyev
27.02.2017 - 20:47
-4

Диверсант Госдепа

Цитата (лукас @ 27.02.2017 - 20:43)
Цитата
Я уже догадался кто твой кумир-гопница из мида, ведущая себя как хабалка рыночная, изображая из себя саму воспитанность. А коли на твое хамство тебе ответили, уж будь добра принять, а не вопить.
зависть плохое чувство .она то в МИДе . а вот ты -думаю - не выше уровня выгребухи

защитнеГ нашелся, ну я тебе фразой твоей подзащитной отвечу:
Не влезай в чужой спор, если нифига в нем не разбираешься, и твоя методичка не позволяет его осилить. cool.gif © gigi.gif

[^]
PorcelainMug
27.02.2017 - 20:48
3

Ярила

pm4
Молодца что сходил в магазины и постишь фактами) подкинул юкки!)

[^]
syshell
27.02.2017 - 20:48
2

Йохан Палыч

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 20:33)
Ну Вы конечно правы, по акции правда. До акции выходит средняя цена 100р 200гр как почти любое.
Правда в СПБ я такого масла не увидел. У нас видимо что-то другое по каталогу. Но это частный случай.

Делайте поправку на то, что Нижний Новгород, хоть и город-миллионник, все-таки не Питер. У вас и населения раза в 4 больше, и по площади посуровее будет, и статус другой. Ну и с зарплатами в целом повеселее дело обстоит, хотя... тут спорный момент, от отрасли зависит.
Соответственно, и барыги у вас более наглые.
Опять же - в каждом регионе есть свои "сильные" пищевые производства. У вас - как минимум спиртное. В СБП делают даже свой весьма кошерный коньяк и продают его по откровенно божеской цене.
У нас - хлеб, молочка, мясо. Винзаводы есть, но цены не такие гуманные как в СПБ.

[^]
prosvet
27.02.2017 - 20:51
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 27.02.2017 - 13:04)
41 Ну я был более предсказуемым, купил тележку сыра! :)

ещё до санкций отказался от ихнего "сыра" ... заметил раз белую благородную плесень... затем ещё раз...
да ну нафиг их прамезан...
йогурт Валио в пакетах... состав ... крахмал... изжога...

а ржаные коврижки... наши тоже делают...

работал там в командировке... зимой продают четвертинки арбузов... у фина спрашиваю как на вкус ?
Фин скривя рожу .... с питерскими арбузами не сравнить...
а кукуруза с плесенью типа сыра с плесенью ?
а это тут бывает...

морковь предпочитаю покупать "грязную"... дольше лежит не портясь... и дешевле в несколько раз.

Шоколад... да раньше (15 лет назад) там был настоящий шоколад с маслом-какао.... теперь везде пальмовое масло с соевым лецитином :(

[^]
Стрибог
27.02.2017 - 20:53
2

Хохмач

Автор как будто не из РФ приехал, а из СССР. Куча видов колбас, сыров, конфет и платный туалет - АФИГЕТЬ! Блядь да вся Россия забита торговыми центрами с таким же ассортиментом, а если его где-то меньше, то мне как-то похуй 50 вариантов на выбор или 100. Если сейчас стало на несколько видов ваших любимых сыров или конфет меньше, то это не значит что их стало мало и что много людей в России от этого страдает. Откровенно говоря в России куда бОльшая проблема это иметь деньги на сыр, колбасу и мясо. Огромное число людей в России имеют пенсии и зп в районе 10 т.р. И кг сыра скажем за 700 рублей - это дорого.
Такие статьи актуальны только для уже чуток зажравшийся части населения, которые считают для себя трагедией что не нашлось того самого еврапэйскаго, с особой, неповторимой формой дырочек сорта сыра.
Я готов сказать за 90% остальной России, не буду говорить за Москву и Питер, которые составляют большинство посетителей интернет порталов. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ! Вообще не имеем проблем с недостатком, сыров, конфет и прочего хамона(об этом продукте первой важности узнали только из телевизора).

[^]
pm4
1

Ярила

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 18:43)
Цитата (Remoteaccess @ 27.02.2017 - 18:39)

Я конечно из Питера вас не принуждаю, хотя если захочется, костромское авиапредприятие за 3800 на ан-26 в кожаном салоне со стюардессой и чаем/кофе доставит вас в золотое кольцо.
Отдохнёте, нафермиритесь, рыжья купите, которого в финке хрен найдёшь, серебра, финифти, брюликов. Сыров отведаете, Сусанину поклонитесь, в берендеевку к снегурке съездите, если молока лосиного захочется-за большим анрейково повернете налево. В малых солях здоровье поправите.
Познавайте Родину!))))
Не, если конечно чиста пожрать, то конечно да.

Да я тоже чисто поржать
Просто в СПб люди туда ездят как на дачу.
Виза даётся просто оформив анкету, приложив загран, фото и страховку.
Через 1-2 недели забирать паспорт с визой. И можешь ехать в любую Шенгенскую страну.
Нам питерцам очень удобно 180км и ты в др стране.
Я уж молчу, про то что многие из СПб едут в Хельсинки и оттуда летят куда угодно в 2-4 раза дешевле, чем из Спб
Маршрутка до Хельсинки всего 1000руб стоит, но можно и дешевле.

Не надо забывать, что визовый режим хоть и упрощенный, но виза = 35 евро. А, если не хочешь сам заморачиваться, то на Марата еще + 25 евро. Итого, без заморочек, не считая страховки, грин карты, времени и нефтяшки, 60 евро на нос. Правда деткам до 7 лет виза бесплатна. Теперь считаем : солярыч у меня от работы, страховка у меня тоже от работы. Семья 4 человека, делать буду сам. 35*4=140 евро + евро/день страховка = 30*3 (мультивиза) - 90 евро. Итого из Питера еще не выехал - 230 евро потерял. + грин карта - сколько сейчас?, тыра 2 (я последний раз платил 1600). Итого: 230*60+200=15800 - это я въехал с семьей в Финку, не считая нефтяшки, солярыча и ожидания недели, откроют-не откроют визу. Если ехать на отдых, да. За продуктами - мы будем жить на эти деньги 2 недели. Просто арифметика - ничего личного

[^]
Мухосранец
-1

Ярила

Финляндия говорите? Диспетчерам ЛАЭС взять на карандаш! ;)

[^]
pm4
27.02.2017 - 20:55
3

Ярила

Цитата (PorcelainMug @ 27.02.2017 - 20:48)
pm4

Просто разозлили аналитеги. alik.gif

[^]
dim3250
27.02.2017 - 21:00
0

Забанить Буку

Цитата (bagira82 @ 27.02.2017 - 20:41)

Мы с Вами на брудершафт не пили, и даже близко не знакомы, чтобы Вы меня называли хомячком.

А почему нет? Что за мужик то обидчивый и пугливый пошел. Уже на уменьшительно-ласкательное обижается....
Цитата
Наверное мне в ответ надо было назвать Вас свинкой?Тоже не оскорбление же? Наверное дико приятно Вам будет?

Ну хочешь называй, что дальше? Я обижаться не буду, ибо незачем. А уж если и за дело...
Цитата
Я объяснил свою позицию, дал скриншот, в отет вы обозвали меня хомячком на ровном месте без причин, потом еще раз обозвали.
Когда я пояснил, что на смартфоне выдает предупреждение роскомнадзора, а на ноуте этого нет, Вы даже не извинились.
Я не прав только в том, что не уточнил, что открывал  ссылку на смартфоне, хотя до сих пор не понял почему в хроме на смартфоне выдало ошибку, а на ноуте открылось все нормально.

Вот смотри, если у меня что то не открывается с первого раза, я просто нахожу силы еще раз открыть страничку, а не бежать писать сразу что кто то кому что то закрывает. Это ведь было не сложно, правда ведь? Может и флуда меньше станет, если люди станут чуть более ответственнее, не так ли?

Потому что мы с Вами не знакомы. Мне непритятно читать что я хомяк. Особенно в том, контексте, котором написали Вы. Это было не уменьшительно-ласкательное. Там было обвинение цитирую Вас же:

"Ради юкки нам тут по ушам ездишь хомячок?
Все прекрасно открывается и с Дом ру и с Теле2."

смотрим второй пост:
"Тем более пиздишь извиняюсь))), нагло врешь.
Я ж говорю, хомячок))
ВОт тебе с Дом.Ру"

Ради юкки пишут когда ее нет. И самое главное нафиг она на япе то нужна кроме как рекламу отключить?
судя по вашим словам: пиздишь и есть то самое уменьшительно-ласкательное и повторно речь о хомяках

Если сайт не открылся на смартфоне, а сайт мне не сильно нужен, то я просто не буду искать пути обхода, например через vpn и к примеру канадский ip.
Тут было понятно, что дана ссылка на сайт магазина, цены я примерно себе представляю, там некоторые товары дешевле Финляндии. Только поэтому и хотел открыть ссылку.
Но после Вашего второго поста не поленился, и как уже писал, на ноуте все открылось.

За сим позвольте сударыня закрыть тему. Ваше право обзывать людей и дальше и прикидываться, или просто извиниться.
Я этого хамства не начинал, не мне и извиняться.

Это сообщение отредактировал dim3250 - 27.02.2017 - 21:03

[^]
lakonst
27.02.2017 - 21:01
1

Коэффициент безразличия

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 20:55)
pm4

А где вы здесь аналитегов увидели?
А то что автор фотает одно, а подписи с потолка берет, это вы считаете нормально?

[^]
bobbyyy
27.02.2017 - 21:02
-1

Приколист

Цитата (Стрибог @ 27.02.2017 - 20:53)
Автор как будто не из РФ приехал, а из СССР. Куча видов колбас, сыров, конфет и платный туалет - АФИГЕТЬ! Блядь да вся Россия забита торговыми центрами с таким же ассортиментом, а если его где-то меньше, то мне как-то похуй 50 вариантов на выбор или 100. Если сейчас стало на несколько видов ваших любимых сыров или конфет меньше, то это не значит что их стало мало и что много людей в России от этого страдает. Откровенно говоря в России куда бОльшая проблема это иметь деньги на сыр, колбасу и мясо. Огромное число людей в России имеют пенсии и зп в районе 10 т.р. И кг сыра скажем за 700 рублей - это дорого.
Такие статьи актуальны только для уже чуток зажравшийся части населения, которые считают для себя трагедией что не нашлось того самого еврапэйскаго, с особой, неповторимой формой дырочек сорта сыра.
Я готов сказать за 90% остальной России, не буду говорить за Москву и Питер, которые составляют большинство посетителей интернет порталов. МЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ! Вообще не имеем проблем с недостатком, сыров, конфет и прочего хамона(об этом продукте первой важности узнали только из телевизора).

У нас все сразу заметно стало. Было 4 сети больших, теперь три, и уже еще одна отмирает - тупо на полка ничего нет. Вам это может и покажется странным - пустые полки в наше время.
В Польше, пока бакс был по 30 вообще халява была и по продуктам и по быт. технике. Да и сейчас минимум 30%.
А вся местная жратва у нас поганая. Ну кроме разве что кроме картошки с соседкиного огорода и своих помидор.

[^]
pm4
27.02.2017 - 21:04
3

Ярила

Цитата (dim3250 @ 27.02.2017 - 21:00)
Цитата (bagira82 @ 27.02.2017 - 20:41)

Цитата

Цитата

Потому что мы с Вами не знакомы. Мне непритятно читать что я хомяк. Особенно в том, контексте, котором написали Вы. Это было не уменьшительно-ласкательное. Там было обвинение цитирую Вас же:

"Ради юкки нам тут по ушам ездишь хомячок?
Все прекрасно открывается и с Дом ру и с Теле2."

смотрим второй пост:
"Тем более пиздишь извиняюсь))), нагло врешь.
Я ж говорю, хомячок))
ВОт тебе с Дом.Ру"

Ради юкки пишут когда ее нет. И самое главное нафиг она на япе то нужна кроме как рекламу отключить?
судя по вашим словам: пиздишь и есть то самое уменьшительно-ласкательное и повторно речь о хомяках

Если сайт не открылся на смартфоне, а сайт мне не сильно нужен, то я просто не буду искать пути обхода, например через vpn и к примеру канадский ip.
Тут было понятно, что дана ссылка на сайт магазина, цены я примерно себе представляю, там некоторые товары дешевле Финляндии. Только поэтому и хотел открыть ссылку.
Но после Вашего второго поста не поленился, и как уже писал, на ноуте все открылось.

За сим позвольте сударыня закрыть тему. Ваше право обзывать людей и дальше и прикидываться, или просто извинится.
Я этого хамства не начинал, не мне и извиняться.

Не, ну ты позоришь нашь город. Такая киска обратила на тебя взор, а ты так банально слился.... Ты не в центре, случайно, живешь? gigi.gif

[^]
pm4
27.02.2017 - 21:06
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 27.02.2017 - 21:01)
Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 20:55)
pm4

А где вы здесь аналитегов увидели?
А то что автор фотает одно, а подписи с потолка берет, это вы считаете нормально?

Если посмотреть всю, всю dont.gif страницу, они прям таки прут. Постарайтесь начать где-то с 8-ой

[^]
bobbyyy
27.02.2017 - 21:07
-1

Приколист

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 20:53)

Я конечно из Питера вас не принуждаю, хотя если захочется, костромское авиапредприятие за 3800 на ан-26 в кожаном салоне со стюардессой и чаем/кофе доставит вас в золотое кольцо.
Отдохнёте, нафермиритесь, рыжья купите, которого в финке хрен найдёшь, серебра, финифти, брюликов. Сыров отведаете, Сусанину поклонитесь, в берендеевку к снегурке съездите, если молока лосиного захочется-за большим анрейково повернете налево. В малых солях здоровье поправите.
Познавайте Родину!))))

Да я тоже чисто поржать
Через 1-2 недели забирать паспорт с визой. И можешь ехать в любую Шенгенскую страну.
Я уж молчу, про то что многие из СПб едут в Хельсинки и оттуда летят куда угодно в 2-4 раза дешевле, чем из Спб

Не надо забывать, что визовый режим хоть и упрощенный, но виза = 35 евро. А, если не хочешь сам заморачиваться, то на Марата еще + 25 евро. Итого, без заморочек, не считая страховки, грин карты, времени и нефтяшки, 60 евро на нос. Правда деткам до 7 лет виза бесплатна. Теперь считаем : солярыч у меня от работы, страховка у меня тоже от работы. Семья 4 человека, делать буду сам. 35*4=140 евро + евро/день страховка = 30*3 (мультивиза) - 90 евро. Итого из Питера еще не выехал - 230 евро потерял. + грин карта - сколько сейчас?, тыра 2 (я последний раз платил 1600). Итого: 230*60+200=15800 - это я въехал с семьей в Финку, не считая нефтяшки, солярыча и ожидания недели, откроют-не откроют визу. Если ехать на отдых, да. За продуктами - мы будем жить на эти деньги 2 недели. Просто арифметика - ничего личного

35 евро даже на год - вполне норм. Зеленка 1300-1600. Мне ехать 60 км до Бранево-15 литров бенза туда и обратно. В будни граница за 30 минут легко. Что не так?

[^]
pm4
27.02.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 27.02.2017 - 20:53)
Финляндия говорите? Диспетчерам ЛАЭС взять на карандаш! ;)

Зачем? Кому еще эл.энергию продавать? rulez.gif

[^]
Kalevala
27.02.2017 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (dimass99 @ 27.02.2017 - 13:17)
ну хз, сначала тоже закупаться ездил, интересно было, а потом надоело не настолько там качественно насколько тратишь время и денег (а если честно есть и откровенная дрянь).
Есть магазины в СПб с финскими товарами, чуть дороже но если учесть потраченого времени, грин карту итд, то непонятно что еще выгоднее. Скорее баловство по моему. Да еще на выезде дютика нет)

Полностью согласна. Финскую и шведскую Детскую одежду за те же деньги без проблем покупаю в интернет-магазине. Белорусский сыр ничуть не хуже и дешевле. Масло и молоко только вологодские. Рыбу из Архангельска заказываю - она выловленная, а не разводная. Остальное у нас в Питере есть в Призмах и Океях.
Люди едут развеяться, ищут интересности по финским магазинам, как грибники-собиратели. Выгоды нет, а вот времени потрачено будет немеряно.

[^]
dim3250
27.02.2017 - 21:09
0

Забанить Буку

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 21:04)

Не, ну ты позоришь нашь город. Такая киска обратила на тебя взор, а ты так банально слился.... Ты не в центре, случайно, живешь? gigi.gif

нет мы с рабочих окраин shum_lol.gif

[^]
lakonst
27.02.2017 - 21:10
0

Коэффициент безразличия

Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 21:06)

Если посмотреть всю, всю dont.gif страницу, они прям таки прут. Постарайтесь начать где-то с 8-ой

Если чё, я всё прочитал.
Но аналитегов не нашёл. Обычный срачь. Тысячи таких.
И фери у них вкуснее и масло лучше одежду отмывает, всё как всегда))

Это сообщение отредактировал lakonst - 27.02.2017 - 21:12

[^]
лукас
0

Ярила

Цитата
защитнеГ нашелся, ну я тебе фразой твоей подзащитной отвечу:
чужой спор у тебя на кухне ..а мне похеру ... моя методичка многое позволяет ... ты даже не догадаешься что ...... ввиду малого количества серого вещества

[^]
pm4
0

Ярила

Цитата (bobbyyy @ 27.02.2017 - 21:07)
Цитата (pm4 @ 27.02.2017 - 20:53)

Познавайте Родину!))))

Да я тоже чисто поржать

35 евро даже на год - вполне норм. Зеленка 1300-1600. Мне ехать 60 км до Бранево-15 литров бенза туда и обратно. В будни граница за 30 минут легко. Что не так?

Э нет, дядьку. Нет такого разлета - 1300-1600, не звезди. Есть четкий тариф, минимум за 2 недели. Скока сейчас? Не заставляй гуглить....

[^]
Kkora
27.02.2017 - 21:11
2

Ярила

а в 1913 Финляндия была бедной окраиной России...
а сейчас..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 208704
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх