Познавательно о Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
4.02.2017 - 19:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 18:32)
Цитата

Цитата
Котлованы из которых брали камень даже на глаз меньше обьема пирамиды,ну и т.д..

Эта песня хороша - начинай с начала. Вы замеряли их объем? Или и так видно? Блин,да в прошлой же теме все выяснили!
В прошлой теме этот вопрос замолчали..Если че - могу вопрос повторить - " обьем котлована должен быть никак не меньше двухкратного обьема пирамиды,учитывая размер канавок,обработку блоков,брак и пр..Высота пирамиды - 100 м. Глубина котлована - видно на фото..

Сначала uralzp показывает карту с карьерами, а следующим фото показывает карьер которого, во-первых, нет на карте, во-вторых не относится к Хеопсу, но это не помешало uralzp пожаловаться на не соответствующую глубину котлована lol.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 4.02.2017 - 19:06

[^]
uralzp
4.02.2017 - 19:04
0

Ярила

Цитата (anscool @ 4.02.2017 - 19:00)
А сколько там объем пир. Хуфу за вычетом скального основания, облицовки, полостей и раствора, что-то я запамятовал?

По википедии - 2.5 миллиона кубометров..

[^]
uralzp
4.02.2017 - 19:06
0

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 4.02.2017 - 19:04)
Цитата

Цитата
Котлованы из которых брали камень даже на глаз меньше обьема пирамиды,ну и т.д..

Эта песня хороша - начинай с начала. Вы замеряли их объем? Или и так видно? Блин,да в прошлой же теме все выяснили!
В прошлой теме этот вопрос замолчали..Если че - могу вопрос повторить - " обьем котлована должен быть никак не меньше двухкратного обьема пирамиды,учитывая размер канавок,обработку блоков,брак и пр..Высота пирамиды - 100 м. Глубина котлована - видно на фото..

Сначала uralzp показывает карту с карьерами, а следующим фото показывает карьер которого во-первых, нет на карте, во-вторых не относится к Хеопсу, но это не помешало uralzp пожаловаться на не соответствующую глубину котлована lol.gif

ОК. Покажите какой относится. Если ещё и обьем карьера укажете - совсем хорошо..

[^]
apross
4.02.2017 - 19:10
3

Приколист

Цитата (uralzp @ 3.02.2017 - 22:47)
Цитата
обычная такая плеть. у тебя какое то превратное представление о древнем мире. ты и сейчас вполне можешь вполне официально физически пострадать за нарушение в каком нить Сингапуре или Саудовской Аравии, а уж в Древнем Египте за косяки по любому обычное дело было плетью отхлестать.
чей то мне кажется, ты чет путаешь, насчет того что именно древние египтяне строили таки вопросов нет, насчет вопроса как именно строили... таки просто одной господствующей вроде нет, обьясняющей все в деталях и чтоб данными подкреплено было. тут оно как, вот я тебя подведу к какому нить дому в Москве и скажу, дескать, дружок, обьясни мне как его строили. ты мне про краны и прочее расскажешь, а я вдруг историк, мне все это историческими фактами подтверждать надо, ну там фото строительства, планами, свидетельствами очевидцев. а пока ты мне их не предоставишь, у тебя лишь гипотеза и пох что "да все так дома строят"
Плетью можно отхлестать за порчу инструмента,кражу,саботаж.Но нельзя плетью заставить свободного человека делать непосильную работу..Вот если к вам придут с плеткой и погонят камни таскать на жаре в 40 градусов - вы что скажете?А насчет строительства дома в Москве я вам запросто все расскажу - что применялось из техники,сколько человек работало,что они кушали,каким инструментом пользовались. И все сойдется с документами. Аналогично могу рассказать про древнерусские избы и средневековые замки. Все сходится,все подтверждается.Подтверждаются даже теории по питекантропам.А по ДЕ - не сходится.. Причем не сходится в самых разных областях,не только по строительству пирамид..

вот понимаешь в чем дело, нельзя современными мерками историю мерить. вот ты говоришь "свободный человек". а что это значило в ДЕ? да в ДЕ все принадлежало фараону, земля, дома, люди тож. фараон это ж бог на земле и все такое. там как бы и заставлять не надо было.
не не не, ты мою мысль не понял. я охотно верю, что ты мне все рассчитаешь да так, что до последнего кирпича все сойдется. но я типа историк. мне нужны доказательства. исторические. я скажу, милчеловек, ну ты мне хоть что нить предьяви в защиту своей точки зрения, ну кроме расчетов, записки какого нить монаха Феодосия из соседнего дома, который ход строительства конспектировал, или рваные башмаки рабочего из раскопок рядом с домом, хоть что то. а у тебя кроме расчетов ничего нет, значит что? ага, у тебя только гипотеза есть, хочешь подтвердить, вот тебе лопата, ищи доказательства, что этот дом не инопланетяне лазерными болгарками построили.

[^]
uralzp
4.02.2017 - 19:12
0

Ярила

Цитата
Это единственный котлован? А почему в 2 раза? Из вашего опыта? А какой по вашему стандарт для блоков? Что значит - некондиция? Блоки ядра пирамиды далеки от идеала. Более того, они вообще произвольного размера и почти произвольной формы.

1 - котлован не единственный. Но и пирамида не одна.." 2 - стандарт блоков определяется толщиной известнякового слоя,а вообще - на пирамиде есть самые разные размеры.3 - некондиция - это когда на место планируемого блока попадает трещина или другая аномалия известняка..4 - если хотите точный обьем,то надо считать обьем канавок вокруг блока,мне лень с этим заморачиваться,тем более,что неизвестен процент брака и отходы на обработку блоков. Из моего личного опыта - выход "кирпича" из карьера в два раза меньше обьема вынутой породы,а чаще даже и в 3 раза..

[^]
CHEKIST111
4.02.2017 - 19:16
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 19:06)
Цитата (CHEKIST111 @ 4.02.2017 - 19:04)
Цитата

Цитата

Сначала uralzp показывает карту с карьерами, а следующим фото показывает карьер которого во-первых, нет на карте, во-вторых не относится к Хеопсу, но это не помешало uralzp пожаловаться на не соответствующую глубину котлована lol.gif

ОК. Покажите какой относится. Если ещё и обьем карьера укажете - совсем хорошо..

Там у тебя на карте "ораньжевеньким" обозначены карьеры и стрелочками указано, какой карьер к какой пирамиде относится lol.gif

ПС Объем хеопсовского карьера на несклько сотен тысяч кубометров больше объема пирамиды - по памяти.

[^]
uralzp
4.02.2017 - 19:27
1

Ярила

Цитата
а у тебя кроме расчетов ничего нет, значит что? ага, у тебя только гипотеза есть, хочешь подтвердить, вот тебе лопата, ищи доказательства, что этот дом не инопланетяне лазерными болгарками построили.
Такой подход работает в обе стороны.. Если вас не устраивают мои расчеты,то возьмите лопату и накопайте доказательства,которые их опровергают.. Пока все ответы на мои вопросы сводятся к - "поглотили пески времени","еще не нашли","данные позволяют предположить" и т.д..

[^]
Anri96
4.02.2017 - 19:30
-3

Ярила

Еще расскажите про строительство Стоунхенджа с нулевого цикла с 1949-58 годов
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/64046.html
там же можно посмотреть и про пирамиды

[^]
apross
4.02.2017 - 19:34
2

Приколист

Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 19:27)
Цитата
а у тебя кроме расчетов ничего нет, значит что? ага, у тебя только гипотеза есть, хочешь подтвердить, вот тебе лопата, ищи доказательства, что этот дом не инопланетяне лазерными болгарками построили.
Такой подход работает в обе стороны.. Если вас не устраивают мои расчеты,то возьмите лопату и накопайте доказательства,которые их опровергают.. Пока все ответы на мои вопросы сводятся к - "поглотили пески времени","еще не нашли","данные позволяют предположить" и т.д..

копают археологи, копают. что тебе еще надо?

[^]
Волнолет
4.02.2017 - 19:34
3

Ярила

Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 19:12)
Цитата
Это единственный котлован? А почему в 2 раза? Из вашего опыта? А какой по вашему стандарт для блоков? Что значит - некондиция? Блоки ядра пирамиды далеки от идеала. Более того, они вообще произвольного размера и почти произвольной формы.

1 - котлован не единственный. Но и пирамида не одна.." 2 - стандарт блоков определяется толщиной известнякового слоя,а вообще - на пирамиде есть самые разные размеры.3 - некондиция - это когда на место планируемого блока попадает трещина или другая аномалия известняка..4 - если хотите точный обьем,то надо считать обьем канавок вокруг блока,мне лень с этим заморачиваться,тем более,что неизвестен процент брака и отходы на обработку блоков. Из моего личного опыта - выход "кирпича" из карьера в два раза меньше обьема вынутой породы,а чаще даже и в 3 раза..

1 - пирамиды 3. Котлованов, определенных по ФАКТАМ - уже больше. Есть предположения где еще находятся котлованы.
2 - Вот и я о том же.
3 - Я на фото к предыдущему коментарию обвел красным блоки, которые в 2 раза меньше блоков в том же слое. Если трещина даже пополам перерезала блок - уложат 2 половинки.
4 - "кирпич" в вашем опыте имел стандартные размеры - ни меньше, ни больше. Потому брака много. Как я уже сказал, в пирамиде стандартных размеров нет.
Как вы давеча сказали - сравнение неверное.

[^]
Волнолет
4.02.2017 - 19:36
2

Ярила

Я бы еще понял разговоры про СТАНДАРТНЫЙ брак, если бы блоки пирамиды были вот такими.

[^]
Волнолет
4.02.2017 - 19:37
2

Ярила

Цитата (apross @ 4.02.2017 - 19:34)
Цитата

Не парся. Он только притворяется объективным. А так - упертый альт.

[^]
anscool
4.02.2017 - 19:47
3

Ярила

CHEKIST111
Цитата
на несклько сотен тысяч кубометров

на 850-900 тыс.

[^]
CHEKIST111
4.02.2017 - 19:48
4

Ярила

Цитата (Anri96 @ 4.02.2017 - 19:30)

Погугли слово "реставрация" и будет тебе мудрость cool.gif

[^]
Чайники
4.02.2017 - 19:49
3

Нас рать!

Ну нахуй.

[^]
CHEKIST111
4.02.2017 - 19:53
5

Ярила

Цитата (Волнолет @ 4.02.2017 - 19:37)
Цитата (apross @ 4.02.2017 - 19:34)
Цитата

Однажды он сказал, что ПОНЯЛ, как из наложения двух надписей в Абидосе, получились танчики и вертолётики - и после этого я снова поверил в человечество dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 4.02.2017 - 20:06

[^]
CHEKIST111
4.02.2017 - 19:58
3

Ярила

Цитата (anscool @ 4.02.2017 - 19:47)
CHEKIST111
Цитата
на несклько сотен тысяч кубометров

на 850-900 тыс.

Сергей, поделись инфой, плиз!

[^]
uralzp
4.02.2017 - 20:14
1

Ярила

Зря вы такое на Япе выкладывете.. Сюда же дети заходят,а у них критическое мышление отсутствует,проверять информацию они не привыкли(и вообще не знают - зачем). Вот так и будут уверены до конца жизни,что стоунхендж - это новодел..

[^]
CHEKIST111
4.02.2017 - 20:20
2

Ярила

Цитата (uralzp @ 4.02.2017 - 20:14)

Зря вы такое на Япе выкладывете.. Сюда же дети заходят,а у них критическое мышление отсутствует,проверять информацию они не привыкли(и вообще не знают - зачем). Вот так и будут уверены до конца жизни,что стоунхендж - это новодел..

Так это и вбросил сейчас какой-то малолетний долбоёб ребёнок без критического мышления - всё как ты и сказал! А взрослые дяди на такую хуйню не ведутся и детям своим объяснят что к чему при необходимости old.gif

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 4.02.2017 - 20:25

[^]
uralzp
4.02.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата
3 - Я на фото к предыдущему коментарию обвел красным блоки, которые в 2 раза меньше блоков в том же слое. Если трещина даже пополам перерезала блок - уложат 2 половинки.
4 - "кирпич" в вашем опыте имел стандартные размеры - ни меньше, ни больше. Потому брака много. Как я уже сказал, в пирамиде стандартных размеров нет.
Так как известняк является осадочной породой,то брак может быть не только в виде трещин,но и в виде уменьшения толщины пласта,"пузырей",включений песка,изменения цвета,структуры и мелкой трещиноватости. Все что попало в область таких аномалий не подлежит реализации.А это иногда тысячи кубометров. Вот например - куда вы такое пристроите?

[^]
anscool
4.02.2017 - 20:27
3

Ярила

CHEKIST111
2,5 млн. м3 - скальное основание 0,6 млн. м3 - облицовка из Туры 0,07 млн. м3 - раствор, встречал цифру в 50 тыс м3. Объем подковообр. карьера 2,75 млн. м3.

[^]
uralzp
4.02.2017 - 20:33
1

Ярила

Цитата

Ну,может с вашей стороны так и выглядит. А я всего лишь отношусь к древнему Египту как к головоломке. Пытаюсь найти решение,которое обьяснило бы все несуразности..

[^]
Волнолет
4.02.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата
Вот например - куда вы такое пристроите?
Вот именно такое - никуда. По крайней мере в пирамиде.
Но...
Цитата
то брак может быть не только в виде трещин,но и в виде уменьшения толщины пласта,"пузырей",включений песка,изменения цвета,структуры
Как меня должно остановить уменьшение толщины пласта? Если по высоте блок не дотягивает, а ширина пофигу - поворячиваю блок на торец, срезаю лишнее до нужной высоты.
Как меня должно остановить изменение цвета блока? Это же внутренняя кладка. Не отделка же лицевая.
Ну, т.е. не все указанное вами в брак идет.

[^]
uralzp
4.02.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата
"кирпич" в данном контексте имел жаргонный смысл. Имелось в виду - "кусок камня с произвольными размерами,но имеющий форму близкую к параллелепипеду"..

[^]
uralzp
4.02.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата
Как меня должно остановить уменьшение толщины пласта? Если по высоте блок не дотягивает, а ширина пофигу - поворячиваю блок на торец, срезаю лишнее до нужной высоты.
Если вас не волнует толщина и вы поворачиваете блок на торец(да хоть как поворачивайте) - вы получите плиту,или балку,или пластину(лист),но никак не блок..(ну или очень маленький блок - 1 на 2 на 3см..)..

Это сообщение отредактировал uralzp - 4.02.2017 - 20:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50654
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх