Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
27.05.2016 - 18:01
3
Статус: Offline

Злой циник

Цитата
Дело в том, что вы - маргиналы, ни когда не прислушиваетесь ни чьему другому мнению, кроме своего. Мнений, что бы прислушаться - 23 страницы и айхулиард тем до этого. Так скажи мне, почему мы, здравомыслящие люди, должны прислушиваться к вашим утопическим фантазиям?

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т. д.
Интересно, как ты причисляешь себя к "здравомыслящим людям" и постоянно употребляешь слово "МЫ". Это выдает в тебе слабого и не имеющего своего мнения человека. Учись говорить только за себя.
Цитата
У вас агрумент один - Мы хотим ходить с пушками потому что нас постоянно грабят, унижают, а иногда даже и насилуют.

Не знаю как у НИХ. Но у меня аргументов куча и самооборона в них не входит. К сожалению самооборона с помощью КС полностью дискредитирована существованием резиноплюев. И сейчас достав настоящий пистолет ты не сможешь напугать нападающего, потому что он не будет знать этого. Мне КС нужен для пострелюшек(свой личный, пристреленный только для меня и мною обслуживаемый)

Цитата
Ну вот я вам наглядный пример и привел. Почему тебе с пушкой ходить можно, а "им" жениться и на парады ходить нельзя - они же тоже ХОТЯТ!?

Тебе не разрешают парады проводить? Какая то больная у тебя тема связанная с геями.

[^]
Evan20
27.05.2016 - 18:04
0

Вежливый хам

Цитата (felony @ 27.05.2016 - 21:58)
Ты уж извини, но быдлу которое хочет на шашлыках еще с пистолетика пострелять тоже оружие нельзя. dont.gif

Ты еще без водки на охоту ездить предложи.

[^]
ARGiHOR
27.05.2016 - 18:08
2

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.05.2016 - 18:01)
Не знаю как у НИХ. Но у меня аргументов куча и самооборона в них не входит. К сожалению самооборона с помощью КС полностью дискредитирована существованием резиноплюев. И сейчас достав настоящий пистолет ты не сможешь напугать нападающего, потому что он не будет знать этого. Мне КС нужен для пострелюшек(свой личный, пристреленный только для меня и мною обслуживаемый)

Тем, кто стволом собирается пугать, нужно первым давать по бошке и ни в коем случае не разрешать иметь оружие. Любое. Идиоты потому-то.

Ты б хоть осведомился как в тех же Штатах относятся к стволам:

"Угрожаешь оружием - доставай, достал оружие - стреляй, стреляешь - стреляй на поражение"

Если ты достал ствол и толкаешь речи, ты уже жертва и потенциальный спонсор преступника. Добро пожаловать в реальный мир, "пугач".

[^]
yorkshire
27.05.2016 - 18:10
-2

Ярила

Россия: 8,7 умышленных убийств на 100 тыс. чел.
США: 4,7 умышленных убийств на 100 тыс. чел.

Угадайте страну, в которой владение короткостволом запрещено.

[^]
Sidorini
27.05.2016 - 18:20
7

Балагур

Большое колличество стволов в Техасе в частности и штатах вообще- не показатель. В принципе оружие разрешено, но в частности всё зависит от местных условий.

В целом штаты находятся на третьем месте в мире по убийствам из оружия. Этот факт постоянно изпользуется правительством для введения новых ограничений ( явно запретили бы вообще, но Конституция не позволяет)

Однако ж если не считать убийства ( из оружия) в четырех крупнейших городах где местными властями оружие вообще запрещено для свободного приобретения - штаты опускаются на какое то 200-е место.

Т,е дело не в наличии оружия, а в разрешенных условиях его использования. Какой толк от пистолета , если ( например по калифорнийским законам) он должен быть дома, разряжен, в сейфе, с замком на курке. Ради детей конечно. Типа нападает на улице грабитель , а вы ему эдак законно заявляете " Подожди, я сбегаю домой, найду ключи от сейфа, курка, заряжу и буду защищать себя как разрешает мне Конституция"....

Но не везде ещо мудаки в правительстве.

Сын переехал в Феникс ( Аризона) . Оружие покупается свободно. Зашел в магазин- вышел с пистолетом ( без двухнедельного ожидания покупки как в Калифорнии) С оружием можно ходить по улице. Держать под кассой в магазине и пр.

Преступность в Аризоне пожалуй самая низкая в штатах, все предельно вежливы и учтивы на улице. Возвращаться в Калифорнию он не хочет.

[^]
ARGiHOR
27.05.2016 - 19:47
2

Ярила

Цитата (yorkshire @ 27.05.2016 - 18:10)

Япония.

[^]
StalinS
27.05.2016 - 19:58
3

Злой циник

Цитата (ARGiHOR @ 27.05.2016 - 23:08)
Цитата (StalinS @ 27.05.2016 - 18:01)

Тем, кто стволом собирается пугать, нужно первым давать по бошке и ни в коем случае не разрешать иметь оружие. Любое. Идиоты потому-то.

Ты б хоть осведомился как в тех же Штатах относятся к стволам:

"Угрожаешь оружием - доставай, достал оружие - стреляй, стреляешь - стреляй на поражение"

Если ты достал ствол и толкаешь речи, ты уже жертва и потенциальный спонсор преступника. Добро пожаловать в реальный мир, "пугач".

Напугать нападающего и тем самым заставить прекратить противоправное действие - это лучший и идеальный вариант самообороны. Стрелять из оружие - это крайняя мера. А ты какую то хуйню городишь на уровне зоновским понятий "достал нож-режь"

[^]
Ungydrid
27.05.2016 - 20:04
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Fridriks @ 27.05.2016 - 07:40)
Если в России разрешить оружие, то первые несколько лет будет много жертв среди мирного населения. :)

Это не среди того ли "мирного населения", что и так увешано оружием и мокасинами?

[^]
ABoyko
27.05.2016 - 20:21
-1

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 27.05.2016 - 20:06)
В Великобритании сначала начался взрывной рост преступности, а потом оружие тю-тю. Власти подготовились к социальному взрыву, вызванному падением экономики и активным ввозом в страну мигрантов.

А вот тут уже я Вас, уважаемый, поймаю на вранье.

Вот данные по Англии и Уэльсу Северную Ирландию брать не будем - там сепаратизм, теракты, так что тамошняя статистика от года к году может меняться больше чем на 100%). Вот какие данные по годам начиная с 1995 по 2005 приведены в исследовании ООН 2011 года (файл Globa_study_on_homicide_2011_web.pdf):

United Kingdom (England and Wales) CJ Eurostat 1.5 1.3 1.4 1.5 1.5 1.6 1.7 2.0 1.7 1.5 1.3
(Жирным я для наглядности выделил 1998 год - год, в котором был принят очередной антиоружейный закон.)
Как видим, уровень убийств после принятия этого закона всего за три года вырос на треть.
Правда, затем властям удалось снизить уровень убийств. Но... дьявол кроется в деталях, верно?
В интервью 2005 года лондонский чиновник хвастался, что им удалось снизить количество убитых, увеличив вдвое штат "скорой помощи". Да, умирать стало меньше народу - но не потому, что стало меньше нападений, а оттого, что врачи стали чаще успевать и не давать жертвам истечь кровью. Кроме того, штат оперативных подразделений полиции был увеличен в полтора раза.
Вообще, за период с 1998 по 2008 годы финансирование муниципальной полиции в Великобритании выросло вдвое - с 4% до 8% от общего объёма муниципальных бюджетов.
И, если уровень убийств удалось загнать обратно в "приемлемые" рамки, то общий уровень насильственных преступлений, увы, так и не удалось существенно снизить. В 2013 году, например, Великобритания была признана самой опасной (с точки зрения преступности) европейской страной.

Если подытожить - следом за конфискацией оружия в Великобритании последовал всплеск преступности, полностью задавить который не удалось даже удвоением финансирования муниципальной полиции. И ситуация не выправлена до сих пор.

И это мы ещё не обсуждаем лукавую британскую статистику (согласно которой, например, в убийства записываются только те случаи, которые были признаны таковыми в суде). Некоторые эксперты ФБР утверждают, что если бы Британия вела учёт по той же системе, что и США, цифры были бы как минимум не меньшие...

Это сообщение отредактировал ABoyko - 27.05.2016 - 20:22

[^]
ARGiHOR
27.05.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (ABoyko @ 27.05.2016 - 20:21)
Цитата (ARGiHOR @ 27.05.2016 - 20:06)
В Великобритании сначала начался взрывной рост преступности, а потом оружие тю-тю. Власти подготовились к социальному взрыву, вызванному падением экономики и активным ввозом в страну мигрантов.

А вот тут уже я Вас, уважаемый, поймаю на вранье.

Вот данные по Англии и Уэльсу Северную Ирландию брать не будем - там сепаратизм, теракты, так что тамошняя статистика от года к году может меняться больше чем на 100%). Вот какие данные по годам начиная с 1995 по 2005 приведены в исследовании ООН 2011 года (файл Globa_study_on_homicide_2011_web.pdf):

United Kingdom (England and Wales) CJ Eurostat 1.5 1.3 1.4 1.5 1.5 1.6 1.7 2.0 1.7 1.5 1.3
(Жирным я для наглядности выделил 1998 год - год, в котором был принят очередной антиоружейный закон.)
Как видим, уровень убийств после принятия этого закона всего за три года вырос на треть.
Правда, затем властям удалось снизить уровень убийств. Но... дьявол кроется в деталях, верно?
В интервью 2005 года лондонский чиновник хвастался, что им удалось снизить количество убитых, увеличив вдвое штат "скорой помощи". Да, умирать стало меньше народу - но не потому, что стало меньше нападений, а оттого, что врачи стали чаще успевать и не давать жертвам истечь кровью. Кроме того, штат оперативных подразделений полиции был увеличен в полтора раза.
Вообще, за период с 1998 по 2008 годы финансирование муниципальной полиции в Великобритании выросло вдвое - с 4% до 8% от общего объёма муниципальных бюджетов.
И, если уровень убийств удалось загнать обратно в "приемлемые" рамки, то общий уровень насильственных преступлений, увы, так и не удалось существенно снизить. В 2013 году, например, Великобритания была признана самой опасной (с точки зрения преступности) европейской страной.

Если подытожить - следом за конфискацией оружия в Великобритании последовал всплеск преступности, полностью задавить который не удалось даже удвоением финансирования муниципальной полиции. И ситуация не выправлена до сих пор.

И это мы ещё не обсуждаем лукавую британскую статистику (согласно которой, например, в убийства записываются только те случаи, которые были признаны таковыми в суде). Некоторые эксперты ФБР утверждают, что если бы Британия вела учёт по той же системе, что и США, цифры были бы как минимум не меньшие...

И где у меня "вранье"? Ты когда такие заявления делаешь, обосновывай.

Ты как отсчитывал "рост преступности" с момент принятия закона, так и отсчитываешь, начисто игнорируя тенденцию, которая была до принятия. Это называется манипуляция.

Также ты игнорируешь изменение миграционной политики и т.д. Великобритания - страна, "подарившая миру" скинов. Как думаешь, они там на ровном месте появились?

Уцепился за один параметр и отвергаешь остальные, потому что они не вписываются в приятную концепцию. С Японией-то что делать будем, а?

Уэльс и Северную Ирландию ты с чего-то удаляешь, у нас оставляя страну с полным объемом проблем что с гастролерами из южных регионов, что с мигрантами из Малой и Средней Азии, и так далее. Подгоняешь под результат так, чтобы наверняка? Ай, красавец.

[^]
letnab
27.05.2016 - 20:50
1

Ярила

Если в России разрешить оружие, то первые несколько лет будет много жертв среди мирного населения. :)

В России оружие уже давно разрешено. :)
Охотничьи винтовки и ружья, спортивные мелкокалиберные пистолеты и винтовки, травматическое, пневматическое и так называемое холодное.
Количество жертв из-за неосторожного обращения с оружием или в результате умышленного его применения крайне мало, по сравнению с... хотя бы с количеством жертв при ДТП или несоблюдения ПТБ.

Это сообщение отредактировал letnab - 27.05.2016 - 20:51

[^]
Maverick00
27.05.2016 - 20:52
3

Ярила

Всем привет, друзья! smile.gif

Ухх ты, как я тему пропустил!!!! :) Уже все отругались даже почти!! :)

ARGiHOR
Я всегда прошу противников оружия привести пример хоть одной страны (юрисдикции, чего угодно), где количество преступлений увеличилось после легализации короткоствола.

Это ведь должно быть критерием - можно разрешать, или нет. Главное, чтобы хуже не стало в стране, правильно? То есть если ничего не изменится, то нет повода короткоствол запрещать.

Пока никто примера ухудшения криминогенной обстановки после легализации не смог представить.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 27.05.2016 - 20:54

[^]
masdaj111
27.05.2016 - 21:18
0

Весельчак

Цитата (Black7500 @ 27.05.2016 - 11:48)
Цитата (Semetsky @ 27.05.2016 - 11:40)
Цитата (Aibo @ 27.05.2016 - 14:39)
Толку с этого оружия, если при ЛЮБОМ его применении ты превращаешся в обвиняемого с далеко не нулевыми шансами сесть на кичу.
Сперва законы по самообороне переписать надо, а то имеется знаете-ли опыт.
Отмудохал домушников бабкиной клюкой - не сел только потому, что на тот момент был военослужащим.

Есть одна простая поговорка уж лучше трое будут судить, чем семеро нести.

это не человеческая поговорка, а воровская присказка faceoff.gif

оригинал из Америки - Лучше 12(присяжных) судят чем 6 несут

[^]
iCaesar
27.05.2016 - 21:26
0

Ярила

Если честно, я искренне не понимаю. У нас многовековая культура уважения и знания оружия. Мы умеем его делать и применять. У нас право на ношение отобрали большевики, в Германии (после фашизма и Победители, а не сами немцы)

Сейчас реально достать ствол криминальным элементам крайне несложно. Вопрос только в законопослушных гражданах.

[^]
vtoroy
27.05.2016 - 21:30
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 27.05.2016 - 09:42)
Цитата (FENIX35 @ 27.05.2016 - 09:38)
MPR
Цитата
Спроси себя, готов ли ты каждые два месяца иметь риск что ты или твои близкие пострадают, только по тому что кто то что то там не досмотрел?

По тебе сейчас часто из гладкостволов палят?

А гладкое во первых никто с собой не таскает вы разницу понимаете ходить с корокостволом или сайгой по городу. К тому же гладкое в заряженном виде в городе это как бы запрещено. Вы его даже на охоту обязаны транспортировать в чехле и в разряженном состоянии.

А ты можешь сказать, что такое "разряженное состояние"?
К примеру, если я несу на плече чехол, в котором АКМ (Вепрь-К ВПО-133) с пристегнутым магазином и 10-ю патронами в нем - я нарушаю или нет?

Добавлено в 21:33
Цитата (Офр12 @ 27.05.2016 - 09:43)
Цитата
По тебе сейчас часто из гладкостволов палят?

на самом деле бывает страшновато, когда проходишь рядом с соседом, а он по пьяни решил по мешеням на своем участке пошмалять.
культур-мультур надо прививать и ответственность
у самого гладкоствол имеется

А мне страшновато, когда прохожу по улице мимо полицейского патруля с АКСУ на плече. А пересекая линию огня - аж передергивает. Но, видимо, культур-мультур и ответственность у нас есть, раз и ты и я до сих пор живы ;)

[^]
ARGiHOR
27.05.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 27.05.2016 - 20:52)
Я всегда прошу противников оружия привести пример хоть одной страны (юрисдикции, чего угодно), где количество преступлений увеличилось после легализации короткоствола.

Это ведь должно быть критерием - можно разрешать, или нет. Главное, чтобы хуже не стало в стране, правильно? То есть если ничего не изменится, то нет повода короткоствол запрещать.

Пока никто примера ухудшения криминогенной обстановки после легализации не смог представить.

Верно, главное, чтобы хуже не стало в стране. Поэтому, собственно, учитывая исходные условия, задача короткостволистов убедить население в том, что разрешение на более свободное ношение короткоствола нужно стране и не приведет к негативным последствиям.

Хотя вопрос о "не приведет" не стоит, т.к. гарантированно приведет. Ваша задача скорее указать какое примерно будет количество жертв и убедительно обрисовать радужные перспективы, которые этот эффект перекроют.

А то получается херня какая-то, противникам снятия ограничений предлагают обосновать необходимость их не снимать. Оригинальненько.

Все доводы твоих товарищей в теме не выдерживают критики, т.к. со статистикой ребята работают так, чтобы выдавить подтверждение своим тезисам и победить в споре, а не найти объективные и проверяемые закономерности.

Давай обстоятельно и с применением научного подхода, как и должно быть, когда речь о жизнях граждан. Нас и так нихера не осталось.

[^]
vtoroy
27.05.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (VanLord @ 27.05.2016 - 09:47)
Да менталитет был совершенно другой. В дореволюционной России вам бы не перелетело в лицо за косой взгляд как это может быть сейчас.

Ага, прилетела бы перчатка. А за ней - все, что прописано в Дуэльном кодексе, вплоть до летального исхода с применением огнестрельного короткоствольного...

[^]
ARGiHOR
27.05.2016 - 21:38
2

Ярила

Цитата (iCaesar @ 27.05.2016 - 21:26)
Если честно, я искренне не понимаю. У нас многовековая культура уважения и знания оружия. Мы умеем его делать и применять.

Культура требует непрерывной преемственности и обучения старшими младших. Когда подавляющая часть населения не знает что такое отдача и чем нарезное отличается от гладкоствольного, ни о какой оружейной культуре речи не идет.

Пока фанаты огнестрела используют вот такие вот демагогические приемы, давящие на эмоции и чувство собственной значимости, ничего хорошего не получится, т.к. где-то в глубине души большинство ощущает, что их так наебывают.

[^]
Tamm
27.05.2016 - 21:39
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 27.05.2016 - 18:10)

Ещё один, блять.

Список стран по уровню убийств на 100 тысяч человек
Япония 0,3 442 Азия Восточная Азия
США 4,7 14827 Америка Северная Америка

Угадай страну с легализованным огнестрелом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tamm - 27.05.2016 - 21:40

[^]
Kosya2011
27.05.2016 - 21:44
0

Ярила

Если сегодня разрешить оружие, то сборная России по вольной борьбе перестреляет всех и все на первом же соревновании.
https://www.youtube.com/watch?v=VQCQfed6WkM
https://www.youtube.com/watch?v=804MSiMW2Wo
https://www.youtube.com/watch?v=BhOgeTtZPmM

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 27.05.2016 - 21:53

[^]
ARGiHOR
2

Ярила

Цитата (vtoroy @ 27.05.2016 - 21:34)
Ага, прилетела бы перчатка. А за ней - все, что прописано в Дуэльном кодексе, вплоть до летального исхода с применением огнестрельного короткоствольного...

Больше 90% населения РИ были крестьянами, если я правильно помню. "Перчатки" были редкостью даже в высшем свете.

Естественно, ни о каком массовом наличии оружия у крестьян речи не шло.

Подавляющее большинство русских сегодня - потомки крестьян. Большинство крестьян не служило в армии и оружия дома не имело, как не имело и денег на его приобретение.

Я не представляю что должно быть в голове, чтобы загоны аристократии, которой было с гулькин хер и которая к началу 20 столетия основательно выродилась, примерять на основную массу населения страны.

Образ "дедушки-охотника", он в основном советский, а не российско-имперский.

Если уж и писать что-то о огнестреле у русских, то в советский период, потому что таких диких количеств огнестрела на руках более не было в нашей стране никогда.

[^]
Asteris
4

Д'Артаньян всея интернетов.

Господа! Йобаный насрать.
25 страница хуиты.
Давайте уже перейдем к личным оскорблениям!

[^]
makmus
27.05.2016 - 21:45
0

Шаман с бубном

Цитата (ABoyko @ 27.05.2016 - 08:37)
Ну и вот что произошло на деле.
Надо ли говорить хоть что то еще?

via

Да, будь добр, скажи мил человек, насколько их закнопослушность и уважение друг к другу, а так-же отношение полицаев к своей работе отличается от нашей?

[^]
Week
27.05.2016 - 21:46
0

шпрехшталмейстер

и это хорошо! кто-то самовыпилится, остальных посадят, оставшиеся начнут думать.

[^]
Wattafuck
27.05.2016 - 21:46
1

Ярила

нам бы законы нормальные и независимые суды..

Гражданские с оружием и преступность. Наглядный эксперимент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56322
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх