Мракобесие в скринах 3.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Annonimous
2.11.2015 - 19:14
2
Статус: Offline

Безбожник

Цитата
Ой-ли? Вот прямо после насильственного крещения Руси? А личностью крестителя не интересовались?

Сомнительный пруф чего-то. Кто такой этот Невзоров? Где он взял все это? Нет, я, конечно, подозреваю, что этот Ваня-Вася не фонтан, но чтобы так, с изнасилованиями, убийствами, шутками-прибаутками... В общем, нужны доказательства, что этот текст не высосан из пальца. У нас, у атеистов, с пруфами все строго)

Добавлено в 19:16
Цитата
Кстати, что удивительно. Хоть и православный на всю голову, но дискуссии, на удивление, ведет грамотно. В отличие от подавляющего большинства стукнутых кадилом по голове, которые от отсутствия аргументов, сразу начинают хамить, оскорблять, наезжать и съезжать с темы.

Это, кстати, опасно. Мы-то здесь опытные, а кто повменяемее послушает его, такого грамотного и вежливого, и будет в мире еще один Яконтра!

[^]
Диоген702
2.11.2015 - 19:21
2

Юморист

Цитата
Это, кстати, опасно. Мы-то здесь опытные, а кто повменяемее послушает его, такого грамотного и вежливого, и будет в мире еще один Яконтра!

Таких, как он "не было, нет и не надо" ))))) шутю)

По Невзорову:
Александ Глебович - достаточно спорный персонаж. Я с интересом читаю и смотрю его материалы из серии "Поповедение", но, исторично ли это на 100% - никто сказать не может. Если предположить , что да, то хочется поставить памятники тем, кто бросал попов с колоколен.

Это сообщение отредактировал Диоген702 - 2.11.2015 - 19:24

[^]
Angriff
2.11.2015 - 19:33
8

Ярила

Цитата (Чудокодер @ 2.11.2015 - 18:20)
коллеги, а что с yakontra сделали?
зашёл почитать новый виток... эм... дискуссии, а он по ходу в бане...
он так-то вроде вполне цивильно дискутировал, ни на кого не бросался
за что его так, никто не знает?

Бохнаказал. shum_lol.gif За словоблудие.
Написано "унылое говно" в его последнем сообщении.
А вообще правильно. Ибо он нудный, глупый и унылый.
А судя по его словам, что бог к нему пришёл когда он сидел в машине и слушал Шнура, то возможно Контра ещё и наркоман. lol.gif

Это сообщение отредактировал Angriff - 2.11.2015 - 19:41

[^]
Чудокодер
2.11.2015 - 20:09
2

Приколист

Цитата (Диоген702 @ 2.11.2015 - 19:11)
Кстати, что удивительно. Хоть и православный на всю голову, но дискуссии, на удивление, ведет грамотно. В отличие от подавляющего большинства стукнутых кадилом по голове, которые от отсутствия аргументов, сразу начинают хамить, оскорблять, наезжать и съезжать с темы.

согласен. были бы они все такие -- не потребовались бы никакие законы о защите чуйств верующих и прочая хня. да и в целом согласия в обществе было бы больше, имхо, прям как по Высоцкому: "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, кто ни во что не верит, даже в Чорта, назло всем" =)
а так жалко, конечно.

[^]
raffden
2.11.2015 - 20:22
5

Ярила

Цитата (Чудокодер @ 2.11.2015 - 20:09)

согласен. были бы они все такие -- не потребовались бы никакие законы о защите чуйств верующих и прочая хня. да и в целом согласия в обществе было бы больше, имхо, прям как по Высоцкому: "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Исуса, кто ни во что не верит, даже в Чорта, назло всем" =)
а так жалко, конечно.

понимаешь ли в чём дело. я как технарь, сюда не постю сложные ремонты. Я тут общаюсь.
Но веруны, считают своей обязаностью нести сюда свою ересь.
Им это нужно, хотя есть форумы для их общения. вот они жить не могут, без того, чтоб сказать, если не их ларёк, то я пойду в муслимы.

[^]
Диоген702
2.11.2015 - 20:30
2

Юморист

а так жалко, конечно.

К сожалению, он - редкая и вымирающая разновидность христианус эректус. Я понимаю, что сейчас скажу полную банальщину, но большинство православнутых, в отличие от него - полные деграданты, стремящиеся из эры космоса и пеницилина в эру костров и годами не мытых гейропейцев...

[^]
Чудокодер
2.11.2015 - 20:30
2

Приколист

Цитата (raffden @ 2.11.2015 - 20:22)
понимаешь ли в чём дело. я как технарь, сюда не постю сложные ремонты. Я тут общаюсь.
Им это нужно, хотя есть форумы для их общения.  вот они жить не могут, без того, чтоб сказать, если не их ларёк, то я пойду в муслимы.

ну, так-то данный топик как раз тематический и участие людей с разной стадией православия мозга тут как бы вполне ожидаемо и уместно. другое дело, что большинство действительно истеричные неадекваты, на фоне которых yakontra очень выгодно отличался. я лично даже читал с интересом и не минусил =)

Это сообщение отредактировал Чудокодер - 2.11.2015 - 20:31

[^]
Диоген702
2.11.2015 - 20:32
3

Юморист

Цитата (raffden @ 2.11.2015 - 20:22)

а так жалко, конечно.

Им это нужно, хотя есть форумы для их общения. вот они жить не могут, без того, чтоб сказать, если не их ларёк, то я пойду в муслимы.

Так ёпть, кто бы их трогал, если бы они сидели в своих культовых сооружениях, стукаясь головой об пол, зажигали воск перед досками, не засовывая свой нос в жизнь нормальных людей.

[^]
Annonimous
2.11.2015 - 20:53
3

Безбожник

Цитата

А вот зря не постишь. Нам было бы интересно посмотреть-почитать для общего развития. А с Контрой было удобно перо набивать, так сказать.

[^]
Hetzer
2.11.2015 - 21:12
7

No Pain ,No Game.

Annonimous
Цитата
Сомнительный пруф чего-то. Кто такой этот Невзоров? Где он взял все это?

Так то источников немало,даже церковных.
Иоакимовская летопись ,Лаврентьевская летопись,Мазуринская летопись,Никонова летопись,Радзвилловская.Разрозненные записи монастырей и прочая ,прочая ,прочая.
Цитата
А с Контрой было удобно перо набивать, так сказать.

Контру,конечно ,жаль ,но у тебя будет немало возможностей.Поверь.
Тут где то целый поп зарегистрирован.
Будем надеятся ,что реабилитируют его к НГ.

[^]
Annonimous
2.11.2015 - 21:16
3

Безбожник

Цитата
Так то источников немало,даже церковных.
Иоакимовская летопись ,Лаврентьевская летопись,Мазуринская летопись,Никонова летопись,Радзвилловская.Разрозненные записи монастырей и прочая ,прочая ,прочая.

Как известно, последние документы, которым можно доверять - церковные летописи. Врут там так, что мама не горюй.

[^]
Angriff
2.11.2015 - 21:18
3

Ярила

Цитата (Annonimous @ 2.11.2015 - 20:53)
Цитата

А вот зря не постишь. Нам было бы интересно посмотреть-почитать для общего развития. А с Контрой было удобно перо набивать, так сказать.

Ну нельзя же вечно спарринговаться с одим и тем же.
Христанутых много. Есть и поинтересней Контры.

[^]
Annonimous
2.11.2015 - 21:26
4

Безбожник

Цитата
Так ёпть, кто бы их трогал, если бы они сидели в своих культовых сооружениях, стукаясь головой об пол, зажигали воск перед досками, не засовывая свой нос в жизнь нормальных людей.

Дело даже не в этом. Само их существование вредит народу. Они пудрят мозги простым людям, как стервятники набрасываясь на добычу. Умер близкий человек: не парься, он в Раю, главное, уверуй, молись и исправно носи в храм денежку. Разочаровался в жизни: Бог поможет, неси денежку и молись! Нужно что-то: проси у Бога, да не забудь попу денежку подкинуть, чтобы наверняка сбылось! А не сбудется: да кто ж виноват, воля Божья была такова! И в эту ересь верят миллионы, а попы продолжают привлекать все новых приверженцев.
Единственный выход из ситуации: никакого попустительства по отношению к религии вообще, признание религиозных учений экстремистскими, закрытие конфессиональных зданий, полный запрет на пропаганду теистических учений и так далее. Церкви позакрывать и оборудовать там что-нибудь полезное: музеи, столовые, концертные залы, да хоть что-нибудь. Всей поповской шайке дать какую-нибудь общественно полезную работу.
А теперь представьте, сколько расходных статей будет вычеркнуто из бюджета! Эти деньги можно пустить на развитие науки, на ремонт дорог, на развитие альтернативных источников энергии - да чего угодно (главное, чтобы их опять не разворовали)! Вот это будет единственно правильным, на мой взгляд, решением.

[^]
Hetzer
2.11.2015 - 21:38
4

No Pain ,No Game.

Annonimous
Цитата
Как известно, последние документы, которым можно доверять - церковные летописи. Врут там так, что мама не горюй.

Есть варианты?Не все летописи церковны. dont.gif
Но ведь верят и церковным,причем -массово.
Тот самый фейк о благословении Радонежским Донского перед Куликовой битвой появился на 120-150 лет позже событий.
Зато спроси любого -за что канонизировали Невского?Обязательный ответ -за ратные подвиги..Что есть бред.
А когда канонизировали того же Серафима Саровского и при чьей личной настоятельной просьбе -в обще ответа не дождешься.
Как и на невинный вопрос,-сколько апостольских еванглий попало в библию?
Зато все,блин,православнее некуда.

[^]
Диоген702
2.11.2015 - 21:44
3

Юморист

Цитата

Ты очень хорошо сказал.
Но эти граждане в свои молельные-то дома не ходят. Прилепили на торпеду три иконки, надели крестики и всё, пиздец православные. Я, атеист, читал библию, а они - нет (также читал и многое иное, даже майн кампф, но только для общего развития).
И о чем с ними говорить?

[^]
Hetzer
2.11.2015 - 21:53
2

No Pain ,No Game.

Цитата (Диоген702 @ 2.11.2015 - 22:44)
Цитата

Ты очень хорошо сказал.
Но эти граждане в свои молельные-то дома не ходят. Прилепили на торпеду три иконки, надели крестики и всё, пиздец православные. Я, атеист, читал библию, а они - нет (также читал и многое иное, даже майн кампф, но только для общего развития).
И о чем с ними говорить?

А какую из библий читал?Православную?После никоновских выкрутасов?Я уж молчу про Константиновскую Корректорию,последующий пилеж текстов императрицей Ириной,Ватиканскими правками еще до Схизмы,византийско-греческие креожабы,положенные в основу православия.
Есть такая направленность -копты,вот сохраненная ими библия,практически постконстантиновская версия,кторая гораздо более полная ,по сравнению со всеми современными.
Эфиопскоправославная ближе к ней.
Да и в обще...После правок никейских собров и Константина ,первоначальный смысл этого сборника сказок практически утерян.Ведь нет ни одной библии старше 331 года н.э.
А Свинцовая библия..Так библия ли это ,или меню рыбного кабака тех времен,так и не выяснили до сих пор.
История с библией напоминает анекдот про "целибат " и "селебрейшен"

Это сообщение отредактировал Hetzer - 2.11.2015 - 22:08

[^]
Annonimous
2.11.2015 - 21:56
1

Безбожник

Цитата
Да и в обще...После правок никейских собров и констинина первоначальный смысл этого сборника сказок практически утерян.

Пфф. Будто этот смысл у него когда-то был. Как была шизанутой пропагандой рабства, так и осталась.

[^]
Hetzer
2.11.2015 - 22:05
3

No Pain ,No Game.

Цитата (Annonimous @ 2.11.2015 - 22:56)
Цитата
Да и в обще...После правок никейских собров и констинина первоначальный смысл этого сборника сказок практически утерян.

Пфф. Будто этот смысл у него когда-то был. Как была шизанутой пропагандой рабства, так и осталась.

Это не обсуждается.
НО,изучение исторической стороны мат.части никогда не помешает.
"Бей врага его же оружием"©Агитпроп.
Коптская версия библии ,например,содержит книгу Еноха,везде обьявленную апокрифом.
А почему?А там интересный сексуальный скандальчик, с участием ангелов ,людей и обоюдным ангельским геноцидом с помощью божественных зондеркоманд из архангелов .
Вот ,чтоб эта история не получила огласки ,по легенде, Саваoff взял аффтыря в рай заживо.
shum_lol.gif
Живенько так описано.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 2.11.2015 - 22:07

[^]
Чудокодер
2.11.2015 - 22:34
2

Приколист

Hetzer, а не подскажешь, где можно раздобыть минимально исправленные варианты библии, в идеале -- ещё и с апокрифами вместе? (ну, и на русском языке, очень желательно =)

Это сообщение отредактировал Чудокодер - 2.11.2015 - 22:35

[^]
Hetzer
2.11.2015 - 22:52
7

No Pain ,No Game.

Цитата (Чудокодер @ 2.11.2015 - 23:34)
Hetzer, а не подскажешь, где можно раздобыть минимально исправленные варианты библии, в идеале -- ещё и с апокрифами вместе? (ну, и на русском языке, очень желательно =)

Да в принципе они все в интернете есть...НО ,2 момента .
1.Апокрифов ,толкований и ересей -эшелоны.Чтоб их систематизировать и реально прочитать это уйма времени ,дешевле семинарию закончить.Шутка.
Православных ,основных ,течений только 5.Не считая мелких сект внутри и около их, и каждая со своей трактовкой.
Не думали же,что у Гундяя монополия..
2.Именно минимально исправленных библий -НЕТ.
Есть Синайский кодекс,писанный в 4 веке,но точность современного перевода оставляет желать лучшего.
Да и какой смысл читать одно и то же.
Ведь самая главная беда не в тексье библии ,а в его всевозможных ТРАКТОВКАХ ,разными церквями,сектами и прочими розовыми единорогами ,типа разнообразных святых или старцев,кои искажают его в угоду политическим ,экономическим и личным угодам .

[^]
bezdarP
2.11.2015 - 23:10
-1

Весельчак

Цитата (Hetzer @ 2.11.2015 - 22:05)

"Бей врага его же оружием"©Агитпроп.

smile.gif
Хиленько.

Копты -это загорелые товарищи.

"Направленность" - монофизитство.
Коптская православная церковь -монофизитство севирианской традиции, в основе которой лежит богословие Севира Антиохийского.
...на ряду с сиро-яковитами(Сирийцами) и малабарцами (Маланкарская церковь Индии).

Армянские-Эчмиадзинский и Киликийский католикасаты другая ветвь "направленности" монофизитских дохалкидонских церквей.

Третья -Эфиопская и Эритретийская церкви.

Ни в коптском (как и прочих севириан) Библейском каноне Книга Еноха не присутствует, ни в армянском.

Входит она лишь в Библейский канон Эфиопской, как второканоническая.
____
Что, кстати явилось нерушимым противоречием, для сиро-яковитов,коптов и Киликийского католикосата входе Шамбезийских переговоров о восстановлении евхаристического общения с РПЦ.Перечисленные нехалкидониты согласились вести дальнейший диалог только в указанном составе.
-----
Отбой
tongue.gif

[^]
hector15
3.11.2015 - 00:44
2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 1.11.2015 - 18:56)
yakontra
Цитата
Все дело в желании - если есть желание убедиться в том, что Бог есть - убедишься.
Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот — скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.
Это по вопросу желания. Откуда берётся склонность выдавать желаемое за действительное - я неоднократно писал.

Правило Гамильтона применимо ко всем социальным животным.

С дофамином как-то все слишком просто получается… Если вводить его дополнительно то что у людей повысится восприятие?

«В качестве примеров двух таких типов — «паттернов в самый раз» и «паттернов многовато» — Шремер приводит двух нобелевских лауреатов: здравомыслящего, остроумного и социального Фейнмана и безумно талантливого Джона Нэша — галлюцинирующего параноика. Фейнман видел как раз достаточно паттернов, чтобы совершать открытия и отсекать несуществующие связи. Нэш считал значимым паттерном все вокруг (совершал множество ошибок первого типа), что привело к мании преследования, воображаемым друзьям и теории заговора.»

Думаю, у Фейнмана было куда больше этого дофамина, чем у обычных людей, но верующим в мистику ведь он не стал.

Добавлено в 00:50
Цитата (ra3vdx @ 2.11.2015 - 00:44)
hector15, Вы Курпатова не читали, часом?

Не читал, но знаю что, умеренная физическая нагрузка разгружает мыслительные центры мозга и переносит возбуждение в моторные, мыслительные области в это время как бы отдыхают.

Это сообщение отредактировал hector15 - 3.11.2015 - 00:44

[^]
ra3vdx
3.11.2015 - 01:40
6

Ярила

Annonimous
Цитата
Сомнительный пруф чего-то. Кто такой этот Невзоров?
В силу молодости не знаете, может быть. Журналюга такой. Вот, например:

Цитата
Пусть уж лучше здесь упражняется, чем детям свою хрень пихать и пугать их карой божьей.
Предпочтение нулевого риска. Да и не стоит думать, что ожидания влияют на реальность. Лучше уж своим детям. Тут аудитория побольше.
При всём при том, что Контра сеял вредные мысли в массы (хотя вред - понятие относительное) - он не был агрессивным. Да и русский язык ему преподавали в школе хорошо. И всё же не стоит делать из этого большой трагедии. На всё воля божыя. На портале всегда найдётся с кем вести дискуссии.
Диоген702
Цитата
К сожалению, он - редкая и вымирающая разновидность христианус эректус.
Я считаю, он пустил концепцию в бога в сознание по незнанию - она притягательна для несведущих людей в силу "естественности для восприятия". Блин, ну так устроен наш разум и тому есть причины. К сожалению, истина почти всегда контринтуитивна. Начиная от шарообразности Земли и гелиоцентрической модели и заканчивая теорией эволюции. Вы верите,что змеи - не отдельный таксон - а группа внутри ящериц и что что киты - парнокопытные? А это - так и есть.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 3.11.2015 - 01:54

[^]
ra3vdx
3.11.2015 - 01:52
1

Ярила

hector15
Цитата
С дофамином как-то все слишком просто получается… Если вводить его дополнительно то что у людей повысится восприятие?
Там не всё так просто. Дофаминэргическая система - это система поощрения. Например, алкоголь, влияя на метаболизм гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) влияет на работу дофаминовых рецепторов, формируя зависимость. И держи ещё коммент нашего ЯПовского специалиста (он врач-реаниматолог).
Цитата
Не читал
будет время - загляните, грамотно пишет товарищ. Неплохой специалист по мозгам.
Кстати, тоже в последнее время начал выступать против религии, я пост делал на эту тему.

[^]
Чудокодер
3.11.2015 - 02:26
1

Приколист

ra3vdx
Курпатов — это, случайно, не тот, который был "Доктор Курпатов"?

Мракобесие в скринах 3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89378
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх