Как вернуть молодежь на заводы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
25.01.2026 - 22:03
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Night310 @ 25.01.2026 - 19:28)
Цитата (ВзлоХоббит @ 25.01.2026 - 09:37)
я бы так и работал слесарем, на мебельной фабрике «Заря»

Но в страну пришла "Икея" и говно фабрики "Заря" оказалось никому не нужно.
А так, да, всё рррразвалили, сволочи! shum_lol.gif

Мебель Икеи всегда была на сильного любителя.

[^]
Silver867
25.01.2026 - 22:05
-1

Ярила

Цитата (Subulcus @ 25.01.2026 - 21:30)
Цитата (Silver867 @ 25.01.2026 - 18:30)
Цитата (Snezha23 @ 25.01.2026 - 16:21)
Цитата (REYMAN @ 25.01.2026 - 16:03)
Как вернуть молодежь на заводы? Легко! Вернуть заводы в руки народу и партии трудового народа, тогда заводу будут выгодны хорошие условия труда и высокое качество продукции, но пока все это было украдено у народа и передано в частные руки - частнику важна лишь маржа и чистая прибыль, то есть максимальные доходы при минимальных расходах, в том числе и на оплату труда... хотите вернуть молодежь - верните то, что спиздили у их родителей

И депутатов вернуть на заводы, как в СССР.

Не подскажешь, на каком заводе в СССР работала депутат Терешкова?

Конечно, Ярославский шинный, Красный перекоп, далее космонавтика с всем вытекающим спектром подготовки.

После отбора и полёта - С 30 апреля 1969 года по 28 апреля 1997 года — инструктор-космонавт отряда космонавтов 1-го отдела 1-го управления группы орбитальных кораблей и станций, инструктор-космонавт-испытатель группы орбитальных пилотируемых комплексов общего и специального назначения, 1-й группы отряда космонавтов.

Терешкова осталась в отряде и в 1982 году даже могла быть назначена командиром женского экипажа КК «Союз».

Не могла.
Все помнили слова Королёва после её феерического полёта.
Как и её ответы на требования ЦУП: «Карапь не слушаеца».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.01.2026 - 22:10

[^]
etoile
25.01.2026 - 22:07
4

Ярила

как завлечь? записывайте:
1. на рабочую смену и с работы доставлять трансфером с песнями плясками на тему "как прекрасен человек труда на производстве"
2. на работе давать максимально внятное ТЗ одинаково интерпретируемое и задающим и исполняющим, внятные алгоритмы действий, если что то пошло не так.
3. привязать вознаграждение за труд к прибыли завода - чем дольше и безошибочно работает человек, тем больше реальных ликвидных бонусов он зарабатывает. Естественно при гарантированной части вознаграждения (и это не должен быть МРОТ для квалифицированного работника)
4. ЛЮБОЙ деятель из администрации должен обращаться к рабочему так, как он хотел бы чтобы обращались к нему (но помните, большинство работников все же гетеросексуальны)
5. золотое правило - только хорошо отдохнувший человек может хорошо работать

[^]
Крыссска
25.01.2026 - 22:08
-2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 21:53)
Ну мне так подписали бумаги. Итог - я научилась работать на КРС и токарнике. Просто работяги научили, мне было интересно, а им по приколу студентку научить...

Я не говорю о тех, кто желает постичь практику. Основная масса вообще туда ходить не хочет и тем более что-то делать.
Мне тоже было интересно в прокатном цехе с бригадой. Многому научили, где-то и носом натыкали в косяки. Но, они дали мне знания, которые я усвоила на всю жизнь и применила далее в работе.
А эти персонажи не хотят ни учиться, ни работать. В этом и засада.
Даже если им и будут платить достойно, то вопрос поднимут опытные работники - "а им за что?"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
25.01.2026 - 22:12
-2

Ярила

Цитата (etoile @ 25.01.2026 - 22:07)
1. на рабочую смену и с работы доставлять трансфером с песнями плясками на тему "как прекрасен человек труда на производстве"
2. на работе давать максимально внятное ТЗ одинаково интерпретируемое и задающим и исполняющим, внятные алгоритмы действий, если что то пошло не так.
3. привязать вознаграждение за труд к прибыли завода - чем дольше и безошибочно работает человек, тем больше реальных ликвидных бонусов он зарабатывает. Естественно при гарантированной части вознаграждения (и это не должен быть МРОТ для квалифицированного работника)

А если у завода будет убыток, он свои деньги в кассу будет вносить?
Раз он в прибылях дольщик?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.01.2026 - 22:18

[^]
Крыссска
25.01.2026 - 22:13
-1

Ярила

Цитата
4. ЛЮБОЙ деятель из администрации должен обращаться к рабочему так, как он хотел бы чтобы обращались к нему (но помните, большинство работников все же гетеросексуальны)
5. золотое правило - только хорошо отдохнувший человек может хорошо работать

В итоге обнаглеют и сядут на шею.
На работе должна быть дисциплина. Одинаковая для всех.
Накосячил получил минус премии, молодец- на денежку.
И косяки надо рассматривать объективно и решения принимать из расчета, а нужен ли этот работник?

[^]
arotron
25.01.2026 - 22:17
4

Ярила

Цитата (JimmyV @ 25.01.2026 - 20:03)
Цитата (arotron @ 25.01.2026 - 20:01)
Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 18:22)
Цитата
Когда СССР ввёл войска в Афганистан, Картер ограничил торговлю со страной, сократил привилегии СССР в рыболовстве в водах США,
отказал в продаже самодостаточной стране 17 млн. тонн зерна, ограничил для СССР кредитование в США и странах-союзниках. И пришлось великой державе с её колхозами и битвами за урожай приобретать зерно в Аргентине, Австралии, Испании и Канаде,
Также под запрет попали лицензии на продажу в СССР высоких технологий.
Да ещё и уронили цену на нефть, основной источник валютных доходов СССР.
1980 год был. Самый расцвет брежневской эпохи.
Чем это закончилось, известно. Не вытянула великая держава без американских долларов и импортируемого хлеба.

Совокупность факторов, там еще Чернобыль вишенкой на торте конца империи стал. Но я в принципе и писал про СССР до 1980. А хлеб могли бы и не импортировать, кормить народ хлебом из фуражного зерна как щас, и никто б не жужжал. Но нет, кровавый режим хотел обеспечить своих рабов хлебом из человеческого зерна, как в лучших домах Парижу.

хули же тогда в вашем ссср макароны были такие уебанские, что невозможно было сварить? gigi.gif
из какого говнища вы их делали, что сейчас из фуражного зерна макароны нормальные получаются, а у вас из святой скрепной равноапостольной пшеницы такое говнище получалось?

сейчас на мокоронах пишут из какого зерна. не сочиняйте.
а тогда да, классное зерно закупали.
Сейчас есть мокороны и похуже СССРовских. а рис так вообще общепит не понятно где берет. Коммерсанты же все.

не пизди
таких говняных макарон и такого говняного риса с землей, какие были в святом совке сейчас точно не купишь

[^]
strijj78
25.01.2026 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2026 - 18:21)
Цитата (strijj78 @ 25.01.2026 - 17:49)
Цитата (Matyu @ 25.01.2026 - 12:47)
Цитата (Entegr @ 25.01.2026 - 09:25)
Да вы заебали.

Платите людям деньги и они пойдут работать на ваших ёбаных заводах.

Но платить никто не хочет, не так ли? Все всё время ищут, как бы заставить людей пахать за бесплатно. А люди почему-то не хотят. Зуммеры проклятые.

Так то вроде ты все правильно написал. Но ты же понимаешь, что увеличение зарплаты иногда очень сильно влияет на цену готового изделия, особенно на небольших предприятиях? На таких предприятиях самые большие статьи затрат - это сырье и зарплаты, иногда еще эл.энергия, если энергоемкое производство. И нет, там руководство не получает себе миллионы. Там из руководства - директор и бухгалтер. И зп у них иногда ниже, чем у работяг.
Чтоб не быть голословным - я сам директор такого небольшого предприятия)) Стояли у нас 2 небольшие литейные печи - мы их продали, не выгодно. Сейчас другим занимаемся. Но зп литейщиков были примерно на 30-50% больше моей. И если денег иногда не хватало (покупатель не заплатил вовремя, например), то зп сначала работягам платим, потом уже руководству. Сейчас вот без аванса сижу 5 дней, хотя работягам мы аванс дали.

Вот тогда объясните мне, пожалуйста, как так получается, что рабочий на каком-нибудь "Форд мотор" получает где-то 4000 чистыми, а при этом самый популярный в Штатах F-150 стоит меньше 40000 (если уж совсем запредельные комплектации не брать). Не работает правило "плати больше - станет дороже". Может у нас хозяева охренели, или поборов многовато, или все сразу?

Потому что там число персонала в 10 раз меньше, чем на АвтоВАЗе.
А число выпускаемых автомобилей в 10 раз больше.

Виноват, а ВАЗу кто мешает? Частное предприятие, монополист практически, государство только в задницу не дует, цены взвинтили до неприличных значений - настоящие автомобили дешевле, чем их дендрофекальное творчество стоят, ну так и вперед, на оптимизацию.

[^]
Lisana
25.01.2026 - 22:19
-4

Ярила

Для начала надо отключить кхуям интернет ,блогеров и прочий хлам . А еще заниматься детьми, а не сидеть в том же интернете листая рилсы

[^]
Silver867
25.01.2026 - 22:19
0

Ярила

Цитата (arotron @ 25.01.2026 - 22:17)
Цитата (JimmyV @ 25.01.2026 - 20:03)
Цитата (arotron @ 25.01.2026 - 20:01)
Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 18:22)
Цитата
Когда СССР ввёл войска в Афганистан, Картер ограничил торговлю со страной, сократил привилегии СССР в рыболовстве в водах США,
отказал в продаже самодостаточной стране 17 млн. тонн зерна, ограничил для СССР кредитование в США и странах-союзниках. И пришлось великой державе с её колхозами и битвами за урожай приобретать зерно в Аргентине, Австралии, Испании и Канаде,
Также под запрет попали лицензии на продажу в СССР высоких технологий.
Да ещё и уронили цену на нефть, основной источник валютных доходов СССР.
1980 год был. Самый расцвет брежневской эпохи.
Чем это закончилось, известно. Не вытянула великая держава без американских долларов и импортируемого хлеба.

Совокупность факторов, там еще Чернобыль вишенкой на торте конца империи стал. Но я в принципе и писал про СССР до 1980. А хлеб могли бы и не импортировать, кормить народ хлебом из фуражного зерна как щас, и никто б не жужжал. Но нет, кровавый режим хотел обеспечить своих рабов хлебом из человеческого зерна, как в лучших домах Парижу.

хули же тогда в вашем ссср макароны были такие уебанские, что невозможно было сварить? gigi.gif
из какого говнища вы их делали, что сейчас из фуражного зерна макароны нормальные получаются, а у вас из святой скрепной равноапостольной пшеницы такое говнище получалось?

сейчас на мокоронах пишут из какого зерна. не сочиняйте.
а тогда да, классное зерно закупали.
Сейчас есть мокороны и похуже СССРовских. а рис так вообще общепит не понятно где берет. Коммерсанты же все.

не пизди
таких говняных макарон и такого говняного риса с землей, какие были в святом совке сейчас точно не купишь

Как и полугнилой картошки -та, что по 10 копеек была.

[^]
beback
25.01.2026 - 22:21
3

Ярила

Платите достойно, дайте уверенность в завтрашнем дне, социалку и 8 часовой рабочий день. Но тогда бы кто пошёл на СВО???

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 22:22
1
Статус: Online

Пантера

Цитата (Крыссска @ 25.01.2026 - 22:08)
Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 21:53)
Ну мне так подписали бумаги. Итог - я научилась работать на КРС и токарнике. Просто работяги научили, мне было интересно, а им по приколу студентку научить...

Я не говорю о тех, кто желает постичь практику. Основная масса вообще туда ходить не хочет и тем более что-то делать.
Мне тоже было интересно в прокатном цехе с бригадой. Многому научили, где-то и носом натыкали в косяки. Но, они дали мне знания, которые я усвоила на всю жизнь и применила далее в работе.
А эти персонажи не хотят ни учиться, ни работать. В этом и засада.
Даже если им и будут платить достойно, то вопрос поднимут опытные работники - "а им за что?"

Так мне прямым текстом сказали - ты не останешься, нахера тебя учить? Подписали и гуляй. Вот я и гуляла, только по заводу, мне инструментальный цех понравился, там мужики веселые и никто никуда не спешит, там не сделка... Вот и научили многому.... biggrin.gif

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 22:24
5

Пантера

Цитата (Lisana @ 25.01.2026 - 22:19)
Для начала надо отключить кхуям интернет ,блогеров и прочий хлам . А еще заниматься детьми, а не сидеть в том же интернете листая рилсы

Отключи. Я первая брошу все, и свалю хоть в Сомали. Без интернета я работать не смогу. И нахуя тут тогда жить? why.gif

[^]
strijj78
25.01.2026 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.01.2026 - 18:49)
Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 18:27)
Цитата
А сейчас не так.
Или тебе одежду и обувь мама покупает, и ты не в курсе, сколько она стоит?

Ну ща пуховик брендовый ту же сотку стоит, ботинки тимберы - сорок-писят.

Ты в таких ходишь?

Вряд ли. Я как раз по осени полуботинки именно тимберлендовские покупал - двадцатка, даже чуть меньше. И ливайсы ношу 501 постоянно - в пределах 15. Тимберлендов мне года на три хватает, ливайсов - на год где-то, всегда имею по две-три пары джинсов, и по две пары обуви на каждый сезон. На год на одежду в пределах одной зарплаты тратится, это если без выпендрежа, но качественное.

[^]
AlDianochka
25.01.2026 - 22:27
1

Пантера

Цитата (strijj78 @ 25.01.2026 - 22:24)
Цитата
А сейчас не так.

Ты в таких ходишь?

Вряд ли. Я как раз по осени полуботинки именно тимберлендовские покупал - двадцатка, даже чуть меньше. И ливайсы ношу 501 постоянно - в пределах 15. Тимберлендов мне года на три хватает, ливайсов - на год где-то, всегда имею по две-три пары джинсов, и по две пары обуви на каждый сезон. На год на одежду в пределах одной зарплаты тратится, это если без выпендрежа, но качественное.

Хочешь дешевле комплект составлю?.... lol.gif

[^]
strijj78
25.01.2026 - 22:37
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 22:27)
Цитата
А сейчас не так.

Ты в таких ходишь?

Хочешь дешевле комплект составлю?.... lol.gif

Если это будут ливайсы мексиканского пошива и та модель тимберленд, к которой я привык, можно подумать, а другое ничего мне и даром не надо. Да и здесь как-то экономить особой нужды нет, мне эта пятерка экономии зачем? Что я с ней делать буду?

[^]
Lisana
25.01.2026 - 22:41
-3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 22:24)
Цитата (Lisana @ 25.01.2026 - 22:19)

Отключи. Я первая брошу все, и свалю хоть в Сомали. Без интернета я работать не смогу. И нахуя тут тогда жить? why.gif

Я говорю о детях, а не о работе. Но пока дети видят , как легко могут доставаться деньги, так и будут жить в мечтах. Хотя , я вот смотрю на поколение моей дочери ( ей 26), в основном адекватные все ( правда парни разделились : одни на СВО , другие на Бали). А вот поколение кому сейчас 12-16 - это пиздетсц ! Подруга работает учителем, такие глупые дети , наверное были только у крестьян в царской России.

[^]
Lisana
25.01.2026 - 22:46
0

Ярила

Бляяя, как дешево и скучно я живу. Хз какого бренда, а скорее всего без бренда - зимние ботинки 6000 - третий год ( хоть бы уже сносились чтоль lol.gif ) Курток с распродаж штук 8 - мне на хрен столько не надо, я все равно хожу в двух. Но я правда и в пиздатомофисе не работаю. У нас все проще

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 22:51
1

Ярила

Цитата
Бляяя, как дешево и скучно я живу. Хз какого бренда, а скорее всего без бренда - зимние ботинки 6000 - третий год ( хоть бы уже сносились чтоль) Курток с распродаж штук 8 - мне на хрен столько не надо, я все равно хожу в двух. Но я правда и в пиздатомофисе не работаю. У нас все проще

я тож на заводе работаю, тимбы эт прост удобно и тепло,в дождь и снег. классические ботинки примерно 300-400 баксоф стоят, мне на пять лет хватает.

[^]
Lisana
25.01.2026 - 23:01
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 22:51)
Цитата
Бляяя, как дешево и скучно я живу. Хз какого бренда, а скорее всего без бренда - зимние ботинки 6000 - третий год ( хоть бы уже сносились чтоль) Курток с распродаж штук 8 - мне на хрен столько не надо, я все равно хожу в двух. Но я правда и в пиздатомофисе не работаю. У нас все проще

я тож на заводе работаю, тимбы эт прост удобно и тепло,в дождь и снег. классические ботинки примерно 300-400 баксоф стоят, мне на пять лет хватает.

Не , ну если тебе эти ботинки лет на 5, то норм)) Но я научилась покупать вещи на распродажах. И в свое время увлеклась... До сих пор есть , которые не надевала. Собрала и отдала. Да и жизнь меняется. Мне уже не нужные вечерние платья, каблуки и прочая лабуда.

[^]
zorinserg
25.01.2026 - 23:02
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 25.01.2026 - 11:15)
Нести цветмет никто не пробловал? Выгодно. Медь дорогая....

Кто-то пробовал. Видел, как на проходной загребли паренька с коробочкой деталей серебряных. Статья и волчий билет...

[^]
masterplan
25.01.2026 - 23:07
3

Ярила

У молодёжи в мозгах блогеры-хуёгеры которые на мальдивах отдыхают, какие нафиг заводы с копеечной зарплатой

[^]
6A3APOBO3
25.01.2026 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Не , ну если тебе эти ботинки лет на 5, то норм)) Но я научилась покупать вещи на распродажах. И в свое время увлеклась... До сих пор есть , которые не надевала. Собрала и отдала. Да и жизнь меняется. Мне уже не нужные вечерние платья, каблуки и прочая лабуда.

ну это классика, которая к тому же удобна в носке. По заводу одно удовольствие лазать, а также по лужам и снегу. Их кстать тож можно ловить по норм ценам, но мне всегда не везет. Зачем кстать покупать вещи которые не нужны?

[^]
pav56
25.01.2026 - 23:14
0

Ярила

Я думаю, проблема все же в общественном мнении, как неоднократно написано. Быть работягой - позорно... в России. И, что важнее, девушкам ты неинтересен.

Что характерно, в СШ, приезжие эмигранты моментально засовывают в задний проход свои амбиции и идут работать на заводы и стройки. И никто позорным это не считает. И девушки тоже. Вполне нормально собраться на праздник коллективом друзей, где будут - работяги с заводов, девушки, работающие кассиршами в супермаркетах, тракисты., медсестры, техники и программисты.

И никто не будет воротить нос или колотить понты. Сумел выучиться и подняться - прекрасно. Не тянешь на инженера, но честно зарабатываешь на стройке - никаких проблем.

Но, конечно же, все хотят дать детям лучшее образование и поместить их в хороший колледж. Это тоже нормально.

Кстати, и национализм чудесным образом отсутствует. Я несколько лет назад работал на стройке, там были русские, украинцы, в том числе и западные, молдаване и киргизы. Были обычные напряженки, что коу-то легче работы достаются, кем-то всегда дырки затыкают, но по национальному признаку - никогда ничего не было. Видимо, воздух в СШ такой.

Я не хвалю и не превозношу СШ, тут есть куча проблем и многое что мне, как русскому, выросшему в СССР не нравится. Например, школьное образование, но это отдельная тема.

А вот в отношении равенства между национальностями и социального равенства - это здесь хорошо. Особенно мне нравится как уважают старых и инвалидов. Насчет национальностей - есть, конечно национальные кварталы, но на общую картину в смысле социального равенства это не влияет.
Да, у капиталистов - есть и хорошее, почему бы этому другим не поучиться?

[^]
Lisana
25.01.2026 - 23:37
0

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 25.01.2026 - 23:13)
Цитата

ну это классика, которая к тому же удобна в носке. По заводу одно удовольствие лазать, а также по лужам и снегу. Их кстать тож можно ловить по норм ценам, но мне всегда не везет. Зачем кстать покупать вещи которые не нужны?

Были деньги, казалось нужны). Выросла приоритеты поменялись на другие. Я вот сейчас больше думаю о теплице, чем о шмотках lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32475
1 Пользователей: Алстяж
Страницы: (33) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх