Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
18.12.2021 - 23:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.12.2021 - 11:14)
Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 22:04)
Цитата (olegs641 @ 18.12.2021 - 17:54)

Ты писал про “концентрат“, не так ли?
И ты сейчас ты, судя по всему, поведаешь, что же это был за концентрат и раскроешь всю технологию производства из него "пивного" шмурдяка.

Я где-то написал, что я мастер-пивовар? Я написал то, что мне фуровод о своём грузе сказал. Прочитай ещё раз мой комментарий и найди другой повод доебаться. Извиняюсь за лексику.
Ещё вопросы?
PS Если для тебя концентрат и порошок одно и то же, то это уже не мои проблемы.

Жидкий солодовый экстракт (LME)

Жидкий экстракт – это густое, похожее по вязкости на мелассу обезвоженное пивное сусло, содержащее до 20% воды. В сравнении с сухим экстрактом отличается гораздо большим разнообразием и используется для приготовления практически любого стиля пива. Обычно расфасован в жестяные банки объемом 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг. Из одной такой банки можно получить от 12 до 25 л готового напитка. Жидкий экстракт может быть охмелённым и неохмелённым. В закрытой банке, при соблюдении условий хранения (прохладное, тёмное, сухое место), LME может храниться до 2 лет, после чего начинает стремительно ухудшаться.

Я из этой штуки квас делал. Неплохо получалось, кстати.

[^]
K847
18.12.2021 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 18.12.2021 - 02:28)
Икра с водкой? :) Кроме АК (да и прочего военного оборудования, Ниву туда же можно приплести, хотя все таки вышел отличный граждански автомобиль на международный рынок) наверное, который как горячий пирожок еще долго будут разметать, причем как раз советский :) Остальное покупали... но в очереди никто не стоял . А если отсеять лицензионные клоны... Легенда про то что наши товары "вечные".... С чем сравнивать? Родаки работали удачно, в загранотпуск сгонять успели, Батя из Индии привез помимо прочего О_О... одноразовую зажигалку.... произвела фурор во дворе :) Естественно была переделана с привлечением токаря и отслужила несколько лет, бритва ясен пень Жилетт, до сих пор рукоятка где то валяется, если не ошибаюсь серия Сенсор, легко лезвия купить можно, у бати систер мгновенно оттопырила культяпки брить :) насколько лезвий хватило ХЗ gigi.gif Маман их финляндии привезла мне ... тадам .... электронные детские часы, дата время секундомер, на те деньги 70 копеек, на нынешние наверное рублей 100, валялись бы сейчас, наверное не нагнулся поднять, а там и когда купленны тоже самое, после того как у училки не нашлось секундомера (кол-во слов в минуту засекать), и я ловко предложил засечь по ЭЛЕКТРОННЫМ часам... родаков в школу вызвали, часы я туда больше не носил, НО! я их найду куплю батарейку ииии они будут работать!!!! А эта некая легендарная "пирожковость" не более чем маркетинг фарцовщиков, и ценилась (за редким исключением) в силу своей редкости и экзотики, а ценник на экспорт мог быть и отрицательным
PS Уже опус целый rulez.gif Образно, я делаю прецизионную гири 44,9кг и 5,1г больше ничего.... идеальные, погрешность 00000 стоят относительно недорого, кто их купит? Тот кому вот как раз нужны именно такие гири, или на сувенир (в общем единицы), а если тебе каждый день сахар продавать по 30 кг?

Смешно когда чел 1978 г.р. вещает о СССР. lol.gif

[^]
gringo09
18.12.2021 - 23:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 02:21)
Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

Они предпочитали потому что хрен можно было купить Шарп, Сони и пр. как ты говоришь бренды. Если только в комках (комиссионные магазины), где всё это стоило бешеных денег. И везли в СССР преимущественно дешёвые модели, чтобы наварить побольше.

[^]
kanovin
18.12.2021 - 23:58
3

Ярила

Цитата (Joktar @ 18.12.2021 - 12:16)
Цитата
Передовые отрасли перечислите, пожалуйста.

Да, если космос считаете отраслью, то выгоды экономические укажите от него. По дохожам/затратам он точно был убыточным.

Постоянно ситуация - то "полимеры проср..ны", то еще что. Надо бы на Западе закупить, а они, сволочи, не продают !

Я даже не собираюсь спорить с вашей дремучестью. Вам, теперь жителям страны третьего мира всё только с экономической выгоды можно объяснить, лучше с точки зрения завода или цеха или лучше участка, бригады... А экономика СССР была очень сложно организованной и нехило интегрированной, а вы все в струе пропаганды конца 80-х полощитесь. Вместо шага вперёд, сами взяли и развалили страну, а теперь нам рассказывают про калоши. Сейчас и калош нет.

А с какой стороны еще можно экономику рассматривать кроме как со стороны выгоды ?

Хорошо, обзовите это добавленной стоимостью, а не прибылью, но если вы ее производите меньше, чем конкурент, то вы эту конкуренцию проиграете.

Вот если бы СССР на все эти ресурсы лекарство против рака создал или термоядерную электрогенерацию - не вопрос. Вот вам система, которая смогла что-то сделать глобальное для пользы человека и система, которая стимулирует "потреблядство". Выбор был бы очевиден.

А хвастаться космосом - ну можно конечно, только пользы от него народному хозяйству было ноль целых, хрен десятых. Ни связи, ни позиционирования. Разве что первый канал могли на Сибирь и ДВ транслировать.

[^]
kanovin
19.12.2021 - 00:05
3

Ярила

Цитата (зудука @ 18.12.2021 - 13:15)
Цитата (Silver867 @ 18.12.2021 - 21:31)
Цитата (Joktar @ 18.12.2021 - 19:33)
Всегда умиляют такие темы.
Конечно советская экономика была говном, ерунда что 2 я в мире, и ничего кроме калош не производящая...
Реально у народа до сих пор насрано в головах, сейчас для всех наступило счастье,
капитализм, заебись!!!
Дело в том, что так или иначе у отсталого советского строя были практически все виды индустрии, во многом даже очень передовые, мы сами могли производить всё.

Зачем тогда лицензию на Жигули у Фиата покупали вместе с заводом?

Построили бы завод сами, а лучшие в мире советские инженеры с лучшим в мире техническим образованием сконструировали бы Жигули без Фиата? why.gif

Купить автомобиль года вместе с заводом и оснасткой с прицелом на экспорт - неплохая идея в общем то.
Продавать Москвич или Волгу с никакой службой сервиса и поддержки, которую нужно еще создать. Или продавать машину, сервис и запчасти на которую есть по всей Европе?

Идея то неплохая, но называть тогда "Ладу" советским товаром как-то не совсем правильно. "Нива", да, достаточно прорывным явлением была - сродни Крайслеровскому минивэну или Лексусу RX300 (в смысле нового слова в автостроении). Только продажами, аналогично Каравану или Лексусу она ТОЧНО не могла похвастаться. Своя небольшая ниша на рынке.

[^]
makahito
19.12.2021 - 00:05
0

Пацифист и либераст

kanovin
Цитата
А хвастаться космосом - ну можно конечно, только пользы от него народному хозяйству было ноль целых, хрен десятых. Ни связи, ни позиционирования. Разве что первый канал могли на Сибирь и ДВ транслировать.

Тут вы ошибаетесь. Я даже не про военную составляющую говорю. В космосе всегда проводились эксперименты, создание космической техники развивало промышленность и науку, так как требовало новых знаний, материалов, топлива, конструкторских решений.
Все передовые технологии, от Формулы 1 до космоса, в конечном итоге служат развитию науки и техники.

[^]
kanovin
19.12.2021 - 00:12
5

Ярила

Цитата (makahito @ 18.12.2021 - 15:05)
kanovin
Цитата

Тут вы ошибаетесь. Я даже не про военную составляющую говорю. В космосе всегда проводились эксперименты, создание космической техники развивало промышленность и науку, так как требовало новых знаний, материалов, топлива, конструкторских решений.
Все передовые технологии, от Формулы 1 до космоса, в конечном итоге служат развитию науки и техники.

Абсолютно согласен. Вот GPS - изначально чисто военный проект, адаптированный для гражданского использования. Аналогично прообраз Интернета - ARPAnet.

Только вот хоть один гражданский продукт в СССР подскажите, пожалуйста, где эти технологии были использованы ?

[^]
Владимир42
19.12.2021 - 00:20
0

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 18.12.2021 - 02:44)
Цитата (БаварияRU @ 18.12.2021 - 09:39)
А как же шишига ?
Цитата
В 1966 году удостоен Золотой медали на выставке «Современная сельскохозяйственная техника» в Москве. В 1967 году удостоен Золотой медали на международной ярмарке сельскохозяйственной техники в Лейпциге. В апреле 1969 года ГАЗ-66 первым из советских автомобилей получил государственный Знак качества. ГАЗ-66 экспортировался во все страны социалистического лагеря.

Читай выше!!! Очередная легенда!!! Ты на ней ездил?

Ну ездил, при чём там, где пешком пройти страшно, да -передачи неудобно переключать, но когда речь идёт о выполнении поставленной задачи это не важно...после Мерса конечно - не комильфо...

Это сообщение отредактировал Владимир42 - 19.12.2021 - 00:20

[^]
dims314
19.12.2021 - 00:44
1

Ярила

Цитата (Kiryan4 @ 18.12.2021 - 05:28)
Любитель часов :) Ну ну в теории недорогие Ролекс или Омега стоили те же лавэ, что и Командирские, механизм которых мог быть с"лизан", а мог быть и свой!!!! Я бы купил Омегу при прочих равных. А мне выбор дали?
P.S. И Это... оскорблять не надо

Можешь не переживать и быть уверенным - сейчас нет больше в РФ часовой промышленности, есть только контрактная сборка. Сам работаю в автопромышленности, но побывал в Чистополе на заводе Восток и один из бывших директоров Востока горевал, что часовой промышленности больше нет. И даде нет возможности её начать, потому что даже некому больше обучать особенностям материаловедению часового механизма... Печаль...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
19.12.2021 - 01:02
0

Пацифист и либераст

kanovin
Цитата
Абсолютно согласен. Вот GPS - изначально чисто военный проект, адаптированный для гражданского использования. Аналогично прообраз Интернета - ARPAnet.

Только вот хоть один гражданский продукт в СССР подскажите, пожалуйста, где эти технологии были использованы ?

Прошу прощения, я не буду полностью цитировать: статья объёмная. Тут и про НАСА и про наш космос.
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1989/6/6-dost.html

[^]
k174un14
19.12.2021 - 01:23
0

Весельчак

Цитата (artemidy @ 18.12.2021 - 04:52)
Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 10:21)
Цитата (Morriott @ 18.12.2021 - 00:45)
Рижские радиоприемники

Известным в зарубежной среде товаром выступала техника, производимая на Рижском радиозаводе. Латвийская «Радиотехника» вела свою деятельность с 1927 года, став в послевоенное время самым успешным и востребованным производителем аудиотехники в СССР. В 1950-е под логотипом RRR (Rīgas Radio Rūpnīca) появились радиоприемники Riga. К 60-м завод уже выпускал монтируемые в автомобили образцы. Самыми успешными в истории «Радиотехники» стали советские 80 е годы. Помимо того, что темпы производства аудиооборудования били все рекорды внутри страны, аппаратура стала востребована в Германии, Франции, Британии и др. Зарубежные потребители оценили надежность и простоту рижских радиоприемников.

Я, как родившийся и выросший в СССР, могу подтвердить, что "Радиотехника" была образцом электроники. Многие меломаны предпочитали "Радиотехнику" всяким "Шарпам", "Сони" и прочим брендам. Я удивляюсь, как можно было просрать такую технику?

Образцом электроники она была для тех кто ничего другого не видал. Техникс 85 года до сих пор за 100к.руб торгуется и это не самое лучшее состояние , вот тебе как пример

Этот Техникс со стрелками вполне средняя балалайка с мощником на микросхемах, а ценится только из-за пожалуй лучших стрелочных индикаторов на рынке и в целом крутейшего дизайна.

Это сообщение отредактировал k174un14 - 19.12.2021 - 01:23

[^]
kanovin
19.12.2021 - 01:39
3

Ярила

Цитата (makahito @ 18.12.2021 - 16:02)
kanovin
Цитата

Прошу прощения, я не буду полностью цитировать: статья объёмная. Тут и про НАСА и про наш космос.
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1989/6/6-dost.html

Интересно. Удивительно, что 80% посвящено описанию, как космические технологии внедряются в другие отрасли в США и Западной Европе.

Про СССР там реально мало и половина примеров об использовании в н/х реактивных и газотурбинных двигателей, для чего космос, в общем, не особо требовался.

Ну разве что дистанционное зондирование земли и исследование геологических образцов можно «зачесть».

А вот примеры внедрения НАСА как-то более наглядно
« Перечень нововведений для автомобилестроения, в основе которых лежит повторное применение достижений космонавтики, обширен. Так, для колес транспортной тележки, перемещающейся по поверхности Луны с инструментом и оборудованием во время экспедиции космического корабля «Аполлон-14», была разработана специальная авторезина, имеющая повышенный коэффициент сцепления и устойчивость к механическому разрушению от воздействия высоких и низких температур. Резина обладала такими ценными качествами, как повышенная однородность и механическая прочность. Эти качества привлекли внимание специалистов автомобилестроения. Химический состав «лунной» резины и технология изготовления шин были успешно использованы для создания «зимней» автомобильной резины. Шины из такой резины хорошо обеспечивают сцепление с ледяным или снежным, покровом. Отпадает необходимость в металлических шипах. Это упростило технологию изготовления автомашин, снизило расход металла и стоимость (затраты на металлическую ошиновку обычно повышают стоимость шины примерно на 25%)»

В СССР как, фары с лунохода пригодились где-нибудь ? Или может зимнюю резину похожую делали (с авторезиной в Союзе отдельная песня-стон была) ?

Это я все к тому, что придумать-то могли, а вот внедрить… Внедрение - это на 90% работа менеджмента. Соответственно менеджмент был неадекватный. Сейчас он тоже так себе, но это не значит, что выбирать надо именно из двух зол.

[^]
makahito
19.12.2021 - 01:43
1

Пацифист и либераст

k174un14
Цитата
Этот Техникс со стрелками вполне средняя балалайка с мощником на микросхемах, а ценится только из-за пожалуй лучших стрелочных индикаторов на рынке и в целом крутейшего дизайна.

В 80-ых моей мечтой был nakamichi, мечтой неосуществимой. Никакая советсткая техника даже рядом не стояла ни с усилками этой фирмы, ни, тем более, с деками.
Осуществил я мечту только в 90-ых, но техника 80-ых была лучше, как ни странно.

[^]
GOBELINS13
19.12.2021 - 01:47
1

Ярила

Цитата (K847 @ 18.12.2021 - 23:45)
Смешно когда чел 1978 г.р. вещает о СССР.

хорошо ещё, что он про царскую россию не говорит.. там то он точно не жил, а значит и обсуждать не имеет права, верно???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
19.12.2021 - 01:49
1

Пацифист и либераст

kanovin
Цитата
Это я все к тому, что придумать-то могли, а вот внедрить… Внедрение - это на 90% работа менеджмента. Соответственно менеджмент был неадекватный. Сейчас он тоже так себе, но это не значит, что выбирать надо именно из двух зол.

Даже не буду спорить. Такая была стратегия: всё для оборонки, а жителям по остаточному принципу. Жители были недовольны). Но потенциал был, просто верха были недостаточно умны, чтобы его использовать.
И это неудивительно. Партийная верхушка формировалась в зависимости от своих карьерно-интриганских качеств, а не по способности к управлению. Плюс идея социализма, вот такого вот реального, советского, сама по себе душила много хорошего.
Отдельно взятая страна, выбравшая этот путь, вступила в борьбу с западным миром, богатым, экономически развитым и сплочённым. Всё лучшее, в том числе и научный потенциал, было принесено в жертву этому противостоянию. В результате выросло то что выросло.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.12.2021 - 01:50

[^]
kanovin
19.12.2021 - 02:13
1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.12.2021 - 16:49)
kanovin
Цитата

Даже не буду спорить. Такая была стратегия: всё для оборонки, а жителям по остаточному принципу. Жители были недовольны). Но потенциал был, просто верха были недостаточно умны, чтобы его использовать.
И это неудивительно. Партийная верхушка формировалась в зависимости от своих карьерно-интриганских качеств, а не по способности к управлению. Плюс идея социализма, вот такого вот реального, советского, сама по себе душила много хорошего.
Отдельно взятая страна, выбравшая этот путь, вступила в борьбу с западным миром, богатым, экономически развитым и сплочённым. Всё лучшее, в том числе и научный потенциал, было принесено в жертву этому противостоянию. В результате выросло то что выросло.

Для меня как раз являются загадкой увлечение всеми этими военными играми.

С момента создания МБР с разделяющимися головными частями наземного и морского базирования достаточно было принять доктрину гарантированного ответного уничтожения и спокойно заниматься своими делами.

Другой вопрос, насколько "реализация потенциала" была возможна в рамках той системы. По-хорошему надо было хотя бы опять артели и кооперативы разрешать, но там ТАКОЙ ворох проблем с распоряжением собственностью - права на землю, недвижимость, оборудование. Да еще и огромный коррупционный потенциал.

Да еще если разрешить людям самим решать свою судьбу и "делать деньги", они же вопросы неудобные могут начать задавать. И не ответишь им - "это вам все государство дало".

Это сообщение отредактировал kanovin - 19.12.2021 - 02:14

[^]
makahito
19.12.2021 - 02:26
0

Пацифист и либераст

kanovin
Цитата

Да еще если разрешить людям самим решать свою судьбу и "делать деньги", они же вопросы неудобные могут начать задавать. И не ответишь им - "это вам все государство дало".

Это и произошло когда Горбачёв начал ослаблять давление режима.
Цитата
Для меня как раз являются загадкой увлечение всеми этими военными играми.

С момента создания МБР с разделяющимися головными частями наземного и морского базирования достаточно было принять доктрину гарантированного ответного уничтожения и спокойно заниматься своими делами.

Не могу сказать что в этом уверен, но вовлечение СССР в гонку вооружений, помимо того что было и выгодно для западного ВПК, преследовало цель и разорить, а руководство Союза купилось.

СССР был обречён в момент создания. Система была нежизнеспособна:
Против всего мира было не выстоять, особенно когда население прекратило верить в идеи.
Чем образованнее становилось общество, тем меньше оно находило смысла в этом вот всём. И когда механизм подавления деградировал, то постепенно так и произошло. Первый удар нанесла хрущёвская оттепель, а приход к власти Горбачёва добил СССР.
Вечных диктатур и тоталитарных обществ история не знает.

[^]
mrPitkin
19.12.2021 - 03:50
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 19.12.2021 - 04:26)
Вечных диктатур и тоталитарных обществ история не знает.

Вечных дерьмократий тоже не бывает. Греция, Рим, Новгород.. все канули в Лету и превратились в захолустные места. Зато Китай тоталитарный уже 3 тысячи лет живет.

[^]
ivanpetrof
19.12.2021 - 05:29
0

Ярила

Цитата (Biven01 @ 18.12.2021 - 02:31)
Цитата (geckelberry @ 18.12.2021 - 01:57)
Все конечно правильно, только купить "достать" товары, предназначенные для экспорта можно было только "по блату". И да, например часы на экспорт отличались от того, что появлялось в магазинах для простых людей. Даже назывались по-другому.

Ну что ту такого ? Сейчас Тойота в Америке называется Лексус, Ниссан- Инфинити. Или " это другое' ?

угу, а форд называется Линкольн, а ДжиЭм - Кадиллак.
Хххосподя, дураков-то на ЯПе!

[^]
ivanpetrof
19.12.2021 - 05:40
0

Ярила

Цитата (Joktar @ 18.12.2021 - 21:16)
Цитата
Передовые отрасли перечислите, пожалуйста.

Да, если космос считаете отраслью, то выгоды экономические укажите от него. По дохожам/затратам он точно был убыточным.

Постоянно ситуация - то "полимеры проср..ны", то еще что. Надо бы на Западе закупить, а они, сволочи, не продают !

Я даже не собираюсь спорить с вашей дремучестью. Вам, теперь жителям страны третьего мира всё только с экономической выгоды можно объяснить, лучше с точки зрения завода или цеха или лучше участка, бригады... А экономика СССР была очень сложно организованной и нехило интегрированной, а вы все в струе пропаганды конца 80-х полощитесь. Вместо шага вперёд, сами взяли и развалили страну, а теперь нам рассказывают про калоши. Сейчас и калош нет.

многие западные экономисты (сейчас) смело утверждают, что СССР был образцом многопрофильной корпорации под единым управлением. Экономический эксперимент невиданных масштабов и огромного, невиданного потенциала.
Эксперимент, который подтвердил старую истину:самая успешная и имеющая неограниченный потенциал развития компания, может быть загнана в жопу за 5 минут ее бесталанными управленцами.
Классика основ общей теории экономики. 1й или2й курс любого амерского университета.
Зато теперь у народа, который эту небывалую в истории человечества корпорацию порушил с радостным визгом, есть джинсы, жвачка, корейская пузотерка и возможность съездить в турцию. Поздравляю.

[^]
anmas
19.12.2021 - 05:43
0

Ярила

Цитата (viktori7 @ 18.12.2021 - 02:21)
Цитата (Morriott @ 18.12.2021 - 00:45)
Рижские радиоприемники

Известным в зарубежной среде товаром выступала техника, производимая на Рижском радиозаводе. Латвийская «Радиотехника» вела свою деятельность с 1927 года, став в послевоенное время самым успешным и востребованным производителем аудиотехники в СССР. В 1950-е под логотипом RRR (Rīgas Radio Rūpnīca) появились радиоприемники Riga. К 60-м завод уже выпускал монтируемые в автомобили образцы. Самыми успешными в истории «Радиотехники» стали советские 80 е годы. Помимо того, что темпы производства аудиооборудования били все рекорды внутри страны, аппаратура стала востребована в Германии, Франции, Британии и др. Зарубежные потребители оценили надежность и простоту рижских радиоприемников.

Ну например как Литва просрала Игналинскую АЭС.Развалили по указке хозяев.
Минусатор тупорогий,почитай в контексте чего написано.

Это сообщение отредактировал anmas - 19.12.2021 - 06:01

[^]
kokoin
19.12.2021 - 05:50
4

Ярила

Очередной совкодрочер нарисовался?

[^]
kokoin
19.12.2021 - 05:54
1

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.12.2021 - 05:40)

многие западные экономисты (сейчас) смело утверждают, что СССР был образцом многопрофильной корпорации под единым управлением.

Пруфов не будет? gigi.gif

[^]
БаварияRU
19.12.2021 - 06:04
3

Да ну на...

Цитата (bis68 @ 18.12.2021 - 17:03)
В средине 80-х Sharp GF-777 в комке стоил 2200-2700р, если мне память не изменяет. Как много граждан могли себе его позволить? Цена - космос. Вот и слушали то что кошелек мог выдержать. Колонки у Радиотехники были отстойные помнится, а дэка пользовалась спросом в большей степени из-за дизайна - модная выдвижная каретка с кассетой. Про наши телевизоры тех времен лучше вообще не вспоминать - ломались ппц.

Лентопротяжный механизм у "Радиотехники" был самым уёбишным .Кассеты жевал как крокодил.
Относительно хороша была "Яуза 220" ,у неё лентопротяжка была импортной,поставлялся с японским ЛПМ фирмы Mitsumi.
Многие "студии звукозаписи" в СССР пользовались именно этим аппаратом .
Яуза-220 по праву считается одной из лучших кассетных дек, выпущенных во времена Советского Союза. Она обладает весьма неплохим звуком, пускай и несколько уступает «начальным» импортным декам, но не всем.

Это сообщение отредактировал БаварияRU - 19.12.2021 - 06:13

Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[^]
GOBELINS13
19.12.2021 - 06:05
12

Ярила

Цитата (PapaEvil @ 18.12.2021 - 21:10)
Эмалированная посуда. Даже дипломаты чемоданами на Запад перли. Производство сложно и дорого, а цены на нее в СССР по сравнению с западными были бросовые.

ага, конечно, а потом наши дипломаты продавали эти эмалированые кастрюли и утятницы на блошиных рынках монмартра или прямо на улицах нью-йорка, между двумя выступлениями в штаб-квартире оон shum_lol.gif
и таким образом поддерживали статус и экономику ссср,
a капиталисты не способны были эмалировать посуду!

Это сообщение отредактировал GOBELINS13 - 19.12.2021 - 06:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79929
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх