Александр III – неизвестный император России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeriyPopov
22.03.2021 - 19:55
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (makahito @ 22.03.2021 - 17:33)
РИ, к 1917 году, была уже инвалидом. Мне булкохрусты также смешны, как и сталинисты. А РИ, фактически и конкретно, кончилась после отречения Николая 2 и отказа Михаила от верховной власти.
Россия жива. Вот это мы видим. А форм правления было уже несколько.
Большевики никакого царя не свергали, а расстреляли дворянина Романова с семьёй и несколькими служащими.
И сегодня у нас страна называется на империей, а федерацией. Так что свои монархические фантазии сверните в трубочку и пошлите путину, он будет счастлив.

Где ты увидел «мои монархические фантазии», я не понимаю? Так что можешь сам письма писать кому захочешь.

Отречение Николая 2 не поменяло форму правления в стране. До октября решался вопрос, что же все-таки будет республика или конституционная монархия? И только в октябре коммунисты обьявили республику. На сколько это было законно или нет? Другой вопрос. Но только с этого момента можно сказать, что время империи закончилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeriyPopov
22.03.2021 - 20:08
1

Ярила

Цитата (62tve @ 22.03.2021 - 19:54)
Конечно следует его помнить

ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В % НАСЕЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ:(без Польши и без Финляндии)
в 1891-1911 годах:
1891 ; 25,7%;
1892 ; 9,1%.
1893 ; 0,1 %,
1894 ; 0,5 %,
1895 ; 1,1 %,
1896 ; 2,2 %,
1897 ; 3,8%,
1898 ; 9,7%
1899 ; 3,2%,
1900 ; 1,5%.

Неурожай в 1892-м охватил полностью губернии Воронежскую, Курскую, Полтавскую, Самарскую, Тульскую, Харьковскую, Херсонскую и частично — Рязанскую, Саратовскую, Киевскую, Подольскую, Бессарабскую. Всего в период 1891-92 голодало 30 миллионов человек.

Когда вам говорят, что после 1891-1892 годов в Российской империи не было голода, а был "недород", вам врут. Берем "Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений" Н. Абрамова. Открываем и читаем -
"НЕДОРОД см. голод". "ГОЛОД, голодовка, голодуха, голодьба; бесхлебица, бескормица, недород, неурожай; нужда, недостаток; алчность, аппетит. Голодный год. С голодухи. Голод не тетка, голод не свой брат" http://www.dict.t-mm.ru/abramov/g/golod.html

Министр иностранных дел Гирс, Николай Карлович оставил такое воспоминание - "Царь... не верит, что есть голод! За завтраком в тесном кругу "он говорит о голоде почти со смехом". Находит, что раздаваемые пособия только деморализуют народ, вышучивает тех, кто уезжает в губернии, чтобы наладить помощь. Такое отношение к бедствию "разделяется, по-видимому, всей семьей".

"Перед рождеством христовым прошла молва, что началось людоедство. Известно, что и в 1892 году в деревнях об этом пробовали говорить; но теперь писаря и старшины читают газеты и знают, что о таких событиях пишется, а потому ложь скоро опровергается; но тогда было другое дело. Пришел кто-то откуда-то и стал сказывать, будто бы с отчаяния и с голоду люди убивают других людей и варят их в золовых корчагах и съедают. По преимуществу такие проделки приписывали матерям, которые будто бы, делали это из сострадания. Глядит-глядит будто бы мать на своих детей, как они мучатся голодом, и заманит к себе чьего-нибудь чужого ребенка, и зарежет его, и сварит, и накормит своих детей "убоиной". Указывали даже очень недалекие селения, где будто наверное совершились все такие происшествия, и описывали подробности этих случаев. Так, в одном селе, которое было от нас в десяти верстах, одна баба будто бы долго терзалась, глядя на томление умиравших от голода четырех детей, да и говорит им с вечера в потемочках (огня в деревнях тогда многие по бедности "не светили"):
- Спите, детки мои, голубяточки, и если вы спать будете, то я вам завтра сварю убоинки.
Старшая из детей этой бабы уже понимала нужду своего бедного житья и говорит:
- Где же ты, мамка, возьмешь нам убоинки? А мать отвечает:
- Это не ваше дело: вы уже только засните, а я побегу либо у кого-нибудь выпрошу, либо впотьмах у волка вырву.
Девочка и раздумалась о том, как мать будет впотьмах у волка из зубов мясо вырывать, и говорит:
- Страшно, мамушка!
А баба отвечает:
- Ничего не страшно: спите! Вот как вы не спите да голосите, так мне это гораздо страшнее!
А было это как раз в сочельник.
Дети же у бабы были погодочки - все мал мала меньше: старшей девочке исполнилось только пять лет, а остальные все меньше, и самый младший мальчишка был у нее у грудей. Этот уж едва жил - так он извелся" тянувши напрасно иссохшую материну грудь, в которой от голода совсем и молока не было. Очевидно, что грудной ребенок неминуемо должен был скоро умереть голодного смертью, и вот на него-то мать и возымела ужасное намерение, о котором я передам так, как о нем рассказывали в самом народе. Как только баба обманом угомонила детей и ее старшие ребятишки уснули с голодным брюхом, она взяла своего грудного мальчика, дрожавшего в ветошках, положила его к себе на колени и дала ему в ротик грудь, а возле себя положила на стол хлебный ножик. Изнуренный ребенок, несмотря на свою усталость, взялся за грудь, но как молока в груди не было, то он только защелкал губенками и сейчас же опять оторвался и запищал... Тогда мать пощекотала у него пальцем под шейкой, чтобы он поднял головку, а другою рукою взяла нож и перерезала ему горло.
Убив дитя, она будто сейчас же положила его в ночвы, а потом разняла на части, посовала в горшок и поставила в печку, чтобы мясо сварилось, а "утробку" на загнетке в золе сожгла, и ночвы и стол вымыла, и тогда побудила старшую девочку и сказала ей:
- Вот тут, в печи, стоит горшок - варится... В нем, гляди, для вас полно убоины... достаньте его и все мясушко съешьте, ничего не оставляйте. Слышишь ли?
Девочка говорит:
- Мамушка родная! ты зачем же одна в кусочки пойдешь, когда у нас убоинка варена! Съешь убоинки! Но мать только побледнела и руками замахала:
- Нет, - говорит, - я не хочу - вы одни ешьте! - и с этим толкнула дверь ногой и ушла.
А девочка сейчас же высунула емками горшок из печи, перебудила - своих младших, - сели за стол и начали есть.
И всего своего братца они съели бы без остаточка, но только кому-то из них к концу стола попалась нераскинувшаяся в кипятке ручка или ножка ребенка, и они по этой ножке или ручке узнали, что едят "человечину"...
Тут они бросились бежать вон из избы, но только что отворили дверь, как смотрят - мать их в сенцах висит удавившись, подцепив веревку за решетину в снятой крыше"

© Лесков Николай Семёнович. "Юдоль", 1892г.

ЗЫ. Не переживай, мы помним.

Я тебя расстрою, но тоже самое было в ссср. Гугли «канибализм в ссср». Так что джугашвили ничуть не лучше Александра 3.

[^]
Gabron
22.03.2021 - 20:14
1

Ярила

Цитата (makahito @ 22.03.2021 - 16:26)
Gabron
Меня знаете что больше всего в таких комментариях забавляет? Уверенность их автора, что если бы не советская власть, то Россия вечно оставалась бы с царём и на уровне 1913 года).
Вы не находите это глупостью? Ведь царя, когда большевики взяли власть, уже и не было, это вообще не они сделали, они уничтожили зарождающуюся республику, это да.
Так наверное всё бы строилось и т.д. и без коммунистов). Как это в остальном мире происходило.

А меня удивляет отсутствие знаний и умения мыслить логически. У последнего царя страна валилась в пропасть, три революции, расстрелы рабочих, боевики эсеров и других партий устроили настоящий террор против должностных лиц, проигранная Русско-Японская война , массовые стачки, голод, а царь смог только родить свой сраный манифест, которым только в сортире подтереться, а у вас булкохрустов Россия вся в белом, вот-вот проливы отберет и заживем, и тут вдруг с Марса прилетели злые большевики и все развалили. И почему зарождающаяся республика не прекратила войну, не разделила землю и не привлекла этим самым на свою сторону народ? Что ей мешало? Временное правительство было связано обязательствами перед союзниками продолжать никому не нужную войну, а тут как говорится пришел лесник и всех разогнал. Взял и войну отменил. А потом еще и лозунги придумал:- «Земля- крестьянам!» «Фабрики- рабочим!» «Мир- народам!» «Власть- Советам!». Зарождающаяся республика - это миф. И когда приводят в пример остальной мир- там тоже взрывали царей и губернаторов, и подряд три революции происходили?

Это сообщение отредактировал Gabron - 22.03.2021 - 20:16

[^]
62tve
22.03.2021 - 21:12
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 22.03.2021 - 23:08)
Конечно следует его помнить

ДОЛЯ ГОЛОДАЮЩИХ В % НАСЕЛЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ РОССИИ:(без Польши и без Финляндии)
в 1891-1911 годах:
1891 ; 25,7%;
1892 ; 9,1%.
1893 ; 0,1 %,
1894 ; 0,5 %,
1895 ; 1,1 %,
1896 ; 2,2 %,
1897 ; 3,8%,
1898 ; 9,7%
1899 ; 3,2%,
1900 ; 1,5%.

Неурожай в 1892-м охватил полностью губернии Воронежскую, Курскую, Полтавскую, Самарскую, Тульскую, Харьковскую, Херсонскую и частично — Рязанскую, Саратовскую, Киевскую, Подольскую, Бессарабскую. Всего в период 1891-92 голодало 30 миллионов человек.

Когда вам говорят, что после 1891-1892 годов в Российской империи не было голода, а был "недород", вам врут. Берем "Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений" Н. Абрамова. Открываем и читаем -
"НЕДОРОД см. голод". "ГОЛОД, голодовка, голодуха, голодьба; бесхлебица, бескормица, недород, неурожай; нужда, недостаток; алчность, аппетит. Голодный год. С голодухи. Голод не тетка, голод не свой брат" http://www.dict.t-mm.ru/abramov/g/golod.html

Министр иностранных дел Гирс, Николай Карлович оставил такое воспоминание - "Царь... не верит, что есть голод! За завтраком в тесном кругу "он говорит о голоде почти со смехом". Находит, что раздаваемые пособия только деморализуют народ, вышучивает тех, кто уезжает в губернии, чтобы наладить помощь. Такое отношение к бедствию "разделяется, по-видимому, всей семьей".

"Перед рождеством христовым прошла молва, что началось людоедство. Известно, что и в 1892 году в деревнях об этом пробовали говорить; но теперь писаря и старшины читают газеты и знают, что о таких событиях пишется, а потому ложь скоро опровергается; но тогда было другое дело. Пришел кто-то откуда-то и стал сказывать, будто бы с отчаяния и с голоду люди убивают других людей и варят их в золовых корчагах и съедают. По преимуществу такие проделки приписывали матерям, которые будто бы, делали это из сострадания. Глядит-глядит будто бы мать на своих детей, как они мучатся голодом, и заманит к себе чьего-нибудь чужого ребенка, и зарежет его, и сварит, и накормит своих детей "убоиной". Указывали даже очень недалекие селения, где будто наверное совершились все такие происшествия, и описывали подробности этих случаев. Так, в одном селе, которое было от нас в десяти верстах, одна баба будто бы долго терзалась, глядя на томление умиравших от голода четырех детей, да и говорит им с вечера в потемочках (огня в деревнях тогда многие по бедности "не светили"):
- Спите, детки мои, голубяточки, и если вы спать будете, то я вам завтра сварю убоинки.
Старшая из детей этой бабы уже понимала нужду своего бедного житья и говорит:
- Где же ты, мамка, возьмешь нам убоинки? А мать отвечает:
- Это не ваше дело: вы уже только засните, а я побегу либо у кого-нибудь выпрошу, либо впотьмах у волка вырву.
Девочка и раздумалась о том, как мать будет впотьмах у волка из зубов мясо вырывать, и говорит:
- Страшно, мамушка!
А баба отвечает:
- Ничего не страшно: спите! Вот как вы не спите да голосите, так мне это гораздо страшнее!
А было это как раз в сочельник.
Дети же у бабы были погодочки - все мал мала меньше: старшей девочке исполнилось только пять лет, а остальные все меньше, и самый младший мальчишка был у нее у грудей. Этот уж едва жил - так он извелся" тянувши напрасно иссохшую материну грудь, в которой от голода совсем и молока не было. Очевидно, что грудной ребенок неминуемо должен был скоро умереть голодного смертью, и вот на него-то мать и возымела ужасное намерение, о котором я передам так, как о нем рассказывали в самом народе. Как только баба обманом угомонила детей и ее старшие ребятишки уснули с голодным брюхом, она взяла своего грудного мальчика, дрожавшего в ветошках, положила его к себе на колени и дала ему в ротик грудь, а возле себя положила на стол хлебный ножик. Изнуренный ребенок, несмотря на свою усталость, взялся за грудь, но как молока в груди не было, то он только защелкал губенками и сейчас же опять оторвался и запищал... Тогда мать пощекотала у него пальцем под шейкой, чтобы он поднял головку, а другою рукою взяла нож и перерезала ему горло.
Убив дитя, она будто сейчас же положила его в ночвы, а потом разняла на части, посовала в горшок и поставила в печку, чтобы мясо сварилось, а "утробку" на загнетке в золе сожгла, и ночвы и стол вымыла, и тогда побудила старшую девочку и сказала ей:
- Вот тут, в печи, стоит горшок - варится... В нем, гляди, для вас полно убоины... достаньте его и все мясушко съешьте, ничего не оставляйте. Слышишь ли?
Девочка говорит:
- Мамушка родная! ты зачем же одна в кусочки пойдешь, когда у нас убоинка варена! Съешь убоинки! Но мать только побледнела и руками замахала:
- Нет, - говорит, - я не хочу - вы одни ешьте! - и с этим толкнула дверь ногой и ушла.
А девочка сейчас же высунула емками горшок из печи, перебудила - своих младших, - сели за стол и начали есть.
И всего своего братца они съели бы без остаточка, но только кому-то из них к концу стола попалась нераскинувшаяся в кипятке ручка или ножка ребенка, и они по этой ножке или ручке узнали, что едят "человечину"...
Тут они бросились бежать вон из избы, но только что отворили дверь, как смотрят - мать их в сенцах висит удавившись, подцепив веревку за решетину в снятой крыше"

© Лесков Николай Семёнович. "Юдоль", 1892г.

ЗЫ. Не переживай, мы помним.

Я тебя расстрою, но тоже самое было в ссср. Гугли «канибализм в ссср». Так что джугашвили ничуть не лучше Александра 3.

Зачем? Я набрал в яндексе "канибализм в США". Первая же ссылка.

Лос-анджелесский Клуб каннибалов “Cannibal Club” для элиты. 18+

https://sofyapremudraya.livejournal.com/1052483.html

[^]
62tve
22.03.2021 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 22.03.2021 - 23:14)
проигранная Русско-Японская война

Интересно, это Миколка-2 так сумел за 8 лет армию развалить или папенька тоже постарался?

[^]
89reg
22.03.2021 - 21:17
1

Ярила

[QUOTE] Вот тут статья про крейсер Красный Кавказ, то что при царях линкоры сериями строили, коммунисты только крейсер смогли достроить к 1932 году.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic2245319.html [/QUOTE]

правильно - профессуру, инженеров и офицеров перебили...кому повезло - уехал

и оказалось что никто ничего не знает ...да и не умеет... [/QUOTE]
После появления подводных лодок строить линкоры сериями? Может коммунисты просто умные были не? [/QUOTE]
Конечно умнее, на ледоколах с 76мм пушками от немецких линкоров в устье Енисея отбивались.

Это сообщение отредактировал 89reg - 22.03.2021 - 21:25

[^]
Dith
22.03.2021 - 21:46
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (89reg @ 22.03.2021 - 21:17)
[QUOTE] Вот тут статья про крейсер Красный Кавказ, то что при царях линкоры сериями строили, коммунисты только крейсер смогли достроить к 1932 году.

После появления подводных лодок строить линкоры сериями? Может коммунисты просто умные были не? [/QUOTE]
Конечно умнее, на ледоколах с 76мм пушками от немецких линкоров в устье Енисея отбивались.

Сколько линкоров уничтожено подлодками? А сколько атаковано? Сами понимаете, что вопрос глупый?)

[^]
makahito
22.03.2021 - 21:47
-1

Пацифист и либераст

Gabron
Цитата
а у вас булкохрустов Россия вся в белом,

А слабо доказать что я булкохруст?) Ну хотя бы на основании моих комментов в этой теме.
Что касается всего остального, вами написанного, это не имеет никакого отношения к вопросу моему. Вы зачем-то повесили на меня ярлык булкохруста и плясали от этого.
Я не собираюсь вас ни в чём переубеждать, у вас идеология, вы заразный), нам с вами не договориться, так как я свободен от этой ерунды. Хоть коммунистической, хоть монархической. Меня чисто история интересует, разговаривать о ней можно только с людьми смотрящими на неё не через призму своих мировоззрений.
А вам история нужна только как доказательство правоты ваших убеждений. Поэтому вы её и коверкаете.

Это сообщение отредактировал makahito - 22.03.2021 - 21:54

[^]
89reg
22.03.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Dith @ 22.03.2021 - 21:46)
[QUOTE=89reg,22.03.2021 - 21:17] [QUOTE] Вот тут статья про крейсер Красный Кавказ, то что при царях линкоры сериями строили, коммунисты только крейсер смогли достроить к 1932 году.

Конечно умнее, на ледоколах с 76мм пушками от немецких линкоров в устье Енисея отбивались. [/QUOTE]
Сколько линкоров уничтожено подлодками? А сколько атаковано? Сами понимаете, что вопрос глупый?)

В 2МВ в открытом море 1, всего 2 из 32 потопленных, так что случайность, а сколько подлодок было в составе воюющих сторон.

[^]
adder38
22.03.2021 - 22:57
-2

Ярила

[QUOTE=sandata43600,22.03.2021 - 11:45]
"Перед рождеством христовым прошла молва, что началось людоедство.

"Петрович, это ж байка!"
В царское время крестьяне в голодные годы получали некоторую гуманитарку, и до голодной смерти практически никогда не доходило. Да, ходили, зубами щёлкали до нового урожая, но живые. Вот при советской власти действительно доходило до людоедства. А со всякой общественной гуманитаркой большевики нещадно боролись:
Цитата
На следующий день после того, как первая партия продовольствия от ARA поступила в Россию, и члены Помгола собрались для встречи с Каменевым, все общественники, за исключением двух человек, были арестованы ЧК и посажены на Лубянку. Через прессу их обвинили во всевозможных контрреволюционных деяниях. Все ожидали смертной казни, но спасло вмешательство Фритьофа Нансена; выпущенные из тюрьмы, они были высланы: кто за границу, кто в отдалённые места родного отечества.

[^]
62tve
23.03.2021 - 04:28
0

Ярила

[QUOTE=adder38,23.03.2021 - 01:57] [QUOTE=62tve,22.03.2021 - 19:54] [QUOTE=sandata43600,22.03.2021 - 11:45]
"Перед рождеством христовым прошла молва, что началось людоедство. [/QUOTE]
"Петрович, это ж байка!"
В царское время крестьяне в голодные годы получали некоторую гуманитарку, и до голодной смерти практически никогда не доходило. Да, ходили, зубами щёлкали до нового урожая, но живые. Вот при советской власти действительно доходило до людоедства. А со всякой общественной гуманитаркой большевики нещадно боролись:
[QUOTE] На следующий день после того, как первая партия продовольствия от ARA поступила в Россию, и члены Помгола собрались для встречи с Каменевым, все общественники, за исключением двух человек, были арестованы ЧК и посажены на Лубянку. Через прессу их обвинили во всевозможных контрреволюционных деяниях. Все ожидали смертной казни, но спасло вмешательство Фритьофа Нансена; выпущенные из тюрьмы, они были высланы: кто за границу, кто в отдалённые места родного отечества.[/QUOTE] [/QUOTE]
1. Конечно байка. Вот еще один сказочник пишет о том, чем оборачивался вывоз хлеба для российского крестьянства. Александр Николаевич Энгельгардт его фамилиЁ, агроном и публицист, 1880 год :

«Когда в прошедшем году все ликовали, радовались, что за границей неурожай, что требование на хлеб большое, что цены растут, что вывоз увеличивается, одни мужики не радовались, косо смотрели и на отправку хлеба к немцам, и на то, что массы лучшего хлеба пережигаются на вино. Мужики всё надеялись, что запретят вывоз хлеба к немцам, запретят пережигать хлеб на вино. “Что ж это за порядки, — толковали в народе, — всё крестьянство покупает хлеб, а хлеб везут мимо нас к немцу. Цена хлебу дорогая, не подступиться, что ни на есть лучший хлеб пережигается на вино, а от вина-то всякое зло идёт”. Ну, конечно, мужик никакого понятия ни о кредитном рубле не имеет, ни о косвенных налогах. Мужик не понимает, что хлеб нужно продавать немцу для того, чтобы получить деньги, а деньги нужны для того, чтобы платить проценты по долгам. Мужик не понимает, что чем больше пьют вина, тем казне больше доходу, мужик думает, что денег можно наделать сколько угодно. Не понимает мужик ничего в финансах, но все-таки, должно быть, чует, что ему, пожалуй, и не было бы убытков, если б хлебушка не позволяли к немцу увозить да на вино пережигать. Мужик сер, да не чёрт у него ум съел.

Еще в октябрьской книжке “Отеч. записок” за прошлый год помещена статья, автор которой, на основании статистических данных, доказывал, что мы продаём хлеб не от избытка, что мы продаём за границу наш насущный хлеб, хлеб, необходимый для собственного нашего пропитания. Автор означенной статьи вычислил, что за вычетом из общей массы собираемого хлеба того количества, которое идёт на семена, отпускается за границу, пережигается на вино, у нас не остаётся достаточно хлеба для собственного продовольствия. Многих поразил этот вывод, многие не хотели верить, заподозревали верность цифр, верность сведений об урожаях, собираемых волостными правлениями и земскими управами. Но, во-первых, известно, что наш народ часто голодает, да и вообще питается очень плохо и ест далеко не лучший хлеб, а во-вторых, выводы эти подтвердились: сначала несколько усиленный вывоз, потом недород в нынешнем году — и вот мы без хлеба, думаем уже не о вывозе, а о ввозе хлеба из-за границы. В Поволжье голод. Цены на хлеб поднимаются непомерно, теперь, в ноябре, рожь уже 14 рублей за четверть, а что будет к весне, когда весь мужик станет покупать хлеб...

Пшеницу, хорошую чистую рожь мы отправляем за границу, к немцам, которые не станут есть всякую дрянь. Лучшую, чистую рожь мы пережигаем на вино, а самую что ни на есть плохую рожь, с пухом, костерем, сивцом и всяким отбоем, получаемым при очистке ржи для винокурен — вот это ест уж мужик. Но мало того, что мужик ест самый худший хлеб, он ещё недоедает. Если довольно хлеба в деревнях — едят по три раза; стало в хлебе умаление, хлебы коротки — едят по два раза, налегают больше на яровину, картофель, конопляную жмаку в хлеб прибавляют. Конечно, желудок набит, но от плохой пищи народ худеет, болеет, ребята растут туже, совершенно подобно тому, как бывает с дурносодержимым скотом...

Имеют ли дети русского земледельца такую пищу, какая им нужна? Нет, нет и нет. Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску? Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты. Продавая немцу нашу пшеницу, мы продаём кровь нашу, то есть мужицких детей»
.

Видный врач-публицист, Председатель Пироговского Общества Д.Н. Жбанков писал: «Болезни и случаи голодной смерти, разорение и повальное нищенство, калечение нравственного облика — грабежи, поджоги, торговля детьми и собой, самоубийства и полная физическая и духовная прострация — всё это приносят с собой неурожаи в России».

2. Гуманитарку, говоришь, получали?

Получение голодающими помощи («голодная ссуда») было также сопряжено со сложностями. «Голодная ссуда» составляла 1 пуд муки в месяц на взрослого и 1/2 пуда муки на ребенка. Из получателей «голодной ссуды» были исключены следующие категории сельского населения:
взрослые в возрасте от 18 до 55 лет (мол, нечего тунеядцев подкармливать);
бесхозяйные крестьяне (то есть 3,5 млн. семей, как правило, батраки);
вдовы и сироты, их должно было кормить сельское общество «из излишков помощи».
Таким образом, самые беззащитные слои общества были обречены на голодную смерть. Откуда у голодающего села «излишки»? Более того, полученную «голодную ссуду» впоследствии приходилось возвращать. В 1911 с голодающей Самарской губернии взыскали свыше 20 млн. руб. недоимок за «голодные ссуды» предыдущих лет.

Скольких людей в 1911-1912 гг. убили «голодные ссуды», полученные в 1901-1902; 1905, 1906, 1907, 1908 годах…
В 1906 наиболее пострадали поволжские губернии: Самарская, Казанская, Уфимская, Симбирская и Саратовская, а из внутренних: Тамбовская, Нижегородская, Пензенская. Урожай хлеба был настолько плох, что его нельзя было ни жать, ни косить, а приходилось руками вырывать с корнями. Порой годовой урожай зерновых на семью из 8 человек составлял 60 кг. Крестьяне скудно питались ржаным хлебом, испечённым с гороховой мукой, «для объёма» подмешивали в хлеб опилки, и даже глину.
От дурного питания началась свирепая эпидемия тифа. Массы голодных шли из деревень в города на заработки. Отмечались случаи самоубийств людей, которые не могли найти ни еды, ни работы.

3. Большевики запрещали?

ИМПЕРАТОР НИКОЛАЙ ВТОРОЙ РЕЗКО УРЕЗАЛ ПРАВА ЗЕМСТВ ПО БОРЬБЕ С ГОЛОДОМ, а в 1911 и 1912 ГОДАХ ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕТИЛ УЧАСТИЕ ЗЕМСТВ, КРАСНОГО КРЕСТА И БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ В ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ГОЛОДАЮЩИМ.
НИКОЛАЕМ II БЫЛ ИЗДАН УНИКАЛЬНЫЙ УКАЗ «О приготовлении хлеба из барды и соломенной муки, КАК МОГУЩЕГО ЗАМЕНИТЬ УПОТРЕБЛЕНИЕ ОБЫЧНОГО РЖАНОГО ХЛЕБА.

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.03.2021 - 04:32

[^]
Степан298
23.03.2021 - 04:37
-1

Ярила

Цитата (Gabron @ 22.03.2021 - 14:08)
[QUOTE=Степан298,21.03.2021 - 08:24] Вот тут статья про крейсер Красный Кавказ, то что при царях линкоры сериями строили, коммунисты только крейсер смогли достроить к 1932 году.

После появления подводных лодок строить линкоры сериями? Может коммунисты просто умные были не?

очень умные....настолько умные что даже в после военном плане ЛК были...

и окончательно выкинул их тока глупый ХРУЩЕВ году в 1958

не без помощи товарища ЖЮКОВА....

[^]
Степан298
23.03.2021 - 04:38
0

Ярила

Цитата (Gabron @ 22.03.2021 - 14:26)
Цитата (Степан298 @ 22.03.2021 - 13:03)
Цитата (ZX72 @ 22.03.2021 - 12:39)
Связать Либаву и Владивосток, т.е. Атлантический и Тихий океаны железной дорогой - это действительно круто!

потому как действительно глобально мыслили товарищи цари))

и на минуточку - без интернета...

Да, но когда например у тебя в стране корабль дешевле и быстрее построить за рубежом ( "Варяг" - Филадельфия, "Кореец" - Стокгольм и тд.,), то о глобальных проектах можно только мечтать. План ГОЭЛРО тоже при царях разрабатывался, но осуществить его смогли только большевики, когда за украденный рубль из бюджета стреляли просто и без затей. Мечтатели уступили место практикам.

кхм кхм ....тпру вороные....

вы б сначала вникли бы в вопрос....

РИ-СССР-РФ всегда часть кораблей строили за границей

это железный факт

[^]
Степан298
23.03.2021 - 04:40
0

Ярила

Цитата (Dith @ 22.03.2021 - 16:52)
Цитата (kostilevnick @ 22.03.2021 - 06:33)
Цитата (drdolgoff @ 20.03.2021 - 17:10)
к слову сказать, в нашумевшей Матильде Александра III играл Гармаш
при всем моем уважении, ну никак он не тянет на царя-богатыря
фигура Александра и в истории России, и в мировой политике достойна уважения

На роль А3 отлично подошёл бы американский актер Пол Джаматти

Мелкий и суетливый Джаматти в роли фундаментального тормоза АIII?
Ну и фантазии у Вас)))

Скорее уж Рон Перлман:

этот больше похож на царя планеты обезьян)))

[^]
Степан298
23.03.2021 - 04:43
0

Ярила

Цитата (makahito @ 22.03.2021 - 16:26)
Gabron
Меня знаете что больше всего в таких комментариях забавляет? Уверенность их автора, что если бы не советская власть, то Россия вечно оставалась бы с царём и на уровне 1913 года).
Вы не находите это глупостью? Ведь царя, когда большевики взяли власть, уже и не было, это вообще не они сделали, они уничтожили зарождающуюся республику, это да.
Так наверное всё бы строилось и т.д. и без коммунистов). Как это в остальном мире происходило.

совершенно верно...

да и ГОЭЛРО...детище Всероссийского съезда электротехников, который на

момент присвоения правительством ЛЕНИНА этой программы прошел в 8й раз ...

[^]
Степан298
23.03.2021 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 23.03.2021 - 04:37)
[QUOTE=Gabron,22.03.2021 - 14:08] [QUOTE=Степан298,21.03.2021 - 08:24] Вот тут статья про крейсер Красный Кавказ, то что при царях линкоры сериями строили, коммунисты только крейсер смогли достроить к 1932 году.

очень умные....настолько умные что даже в после военном плане ЛК были...

и окончательно выкинул их тока глупый ХРУЩЕВ году в 1958

не без помощи товарища ЖЮКОВА....

«Десятилетний план строительства кораблей ВМФ» (1938—1947 годы) и «Десятилетняя программа военного кораблестроения на 1946—1955 годы».

предвижу также возражения что умные коммунисты на самом деле строить ничего
не собирались - на всякий случай сразу их опровергну - корабли закладывались и разбирались при высокой степени готовности ..

вот например Советский Союз на Балтийском з-де Ленинграда, 1942....

[^]
ValeriyPopov
23.03.2021 - 06:23
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 22.03.2021 - 21:12)

Ты ещё в Африке поищи, умник херов. Мы здесь о России говорим. На остальных мне лично пофик

[^]
62tve
23.03.2021 - 09:38
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 23.03.2021 - 09:23)
Цитата (62tve @ 22.03.2021 - 21:12)

Ты ещё в Африке поищи, умник херов. Мы здесь о России говорим. На остальных мне лично пофик

Да без проблем.

В Липецке задержана 26-летняя женщина.
9 апреля 2003 г., 10:22 В Липецке по подозрению в убийстве и каннибализме милиция задержала 26-летнюю женщину. Преступница призналась, что задушила своего родственника, когда тот выпил и уснул.
После убийства женщина расчленила труп, часть мяса положила в холодильник, а часть зажарила. Следствие направило задержанную на психиатрическую экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС.

До того женщину-каннибала задерживали в Пензе. 46-летняя местная жительница 15 декабря 2002-го года в результате ссоры, возникшей при совместном распитии в компании спиртных напитков, задушила собутыльницу.
В присутствии компании собутыльников убийца вскрыла тело жертвы ножом и вырезала внутренние органы. Уложив сердце и печень в полиэтиленовый пакет, женщина принесла их домой. Вместе с сожителем она съела внутренние органы жертвы.
На допросах женщина заявила, что неоднократно ела убитых ею кошек и собак. Она также отметила, что ей давно хотелось попробовать человеческого мяса. По данным правоохранительных органов, ранее преступница была неоднократно судима за кражи.

В Самарской области приговорен к 14 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима Сергей Гаврилов, который убил и съел собственную мать. Преступление произошло 11 января 2009 года, когда Любовь Гаврилова поулчила пенсию. Сын просил у нее денег на спиртное. Она отказала ему, за что поплатилась жизнью. Гаврилов нанес матери несколько ударов кирпичом по голове, а затем задушил ее электрическим шнуром. Труп убитой сын вынес на балкон.

В последние годы по России словно прокатилась волна каннибализма. Причем в большинстве случаев психиатры признают убийц-людоедов вменяемыми.

Большей частью эти жуткие вещи происходят в пьяных компаниях.
В городе Энгельсе Саратовской области мужчина из местных был приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство своего друга, как сказано в приговоре, «с последующим поеданием». Причиной конфликта стала разлитая другом бутылка водки. Зарезав друга, пьяный убийца сварил его труп в 50-литровом баке, еще и специями приправил. Потом накрутил фарша уже из отварной человечины, а кости разбросал неподалеку от дома, надеясь, что бездомные собаки их доедят. Психиатры признали каннибала вменяемым. Он пояснял факт людоедства тем, что жалко было такое добро выбрасывать.

В Дальногорске Приморского края под суд пошла целая семья людоедов — муж и жена. Они убили своего собутыльника и, разделав труп, хранили все в холодильнике. На людоедов милиция вышла после заявления одной из жительниц о том, что ее сын пропал без вести.

В Пензе осуждены к большим срокам лишения свободы четверо людоедов — двое мужчин и две женщины. Убив во время пьяной ссоры собутыльника, они выпотрошили его труп и приготовили печень под майонезом себе на ужин. Тело убитого было найдено только месяц спустя. Все это время он числился без вести пропавшим. Во время следствия всплыл факт еще одного убийства по пьянке. Только тело убитой женщины этот кровавый квартет тогда выбросил в реку.

В Петропавловске-Камчатском были осуждены двое каннибалов (один — ранее судимый), которые убили случайного знакомого и приготовили из него ужин для себя и своих любимых женщин. Правда, дамам кавалеры сказали, что это — собачье мясо. 20 и 13 лет лишения свободы — таков был приговор суда.

В 2007 году в городе Шахты Ростовской области произошел такой же случай. Из друга и собутыльника, убитого в пьяной ссоре, приготовили закуску на ужин. Мамаша убийцы предложила не выбрасывать ливер — печень и легкие, а поджарить. Так и сделали — и плотно закусили. На зону пошел только сын — за убийство, мамашу вообще не судили — она свидетелем была. Как и младшая, 12-летняя дочь этой мамаши.
Подобных фактов набралось немало.

Людоеды в Москве
04.10.2009

Сегодня, 4 октября, стало известно о том, что на севере столицы были задержаны два человека, которые пытались расчленить тело своего собутыльника. Об этом инциденте стало известно со слов информированного источника в правоохранительных органах столицы.
По его словам, инцидент произошел на Фестивальной улице возле дома 20/33. Трое мужчин, проживающих неподалеку, собрались на квартире одного из них для распития спиртных напитков.

Застолье продолжалось недолго. Через некоторое время произошел конфликт, в результате которого двое из них убили третьего. После чего, желая скрыть содеянное, они решили вынести его из квартиры и расчленить. Однако завершить планируемое им не удалось. Они не только не вынесли труп из квартиры, но начали расчленять, в процессе уснули.

http://www.ntv.ru/novosti/237620/
В Мурманске поймали безработного 21-летнего юношу, который убил и съел 32-летнего мужчину. Убийца познакомился со своей жертвой в Интернете, где, по данным следствия, мужчина подыскивал себе сексуального партнера. Молодой человек пригласил нового знакомого к себе домой. Там он дважды ударил несчастного ножом в шею, после чего наготовил из мяса убитого разных блюд и ел их в течение нескольких дней.

Преступник думал, что поскольку люди с нетрадиционной ориентацией тщательно скрывают свои пристрастия, то убитого хватятся не скоро. Однако вскоре из отпуска вернулась мать погибшего и, не найдя сына, обратилась в милицию, которая вышла на след убийцы.

Свои действия людоед объяснил навязчивым желанием полакомиться человеческим мясом. Более того, он собирался убить и съесть еще десять человек. Как стало известно, людоед подрабатывал поваром в общепите. Свои зверства он снимал на камеру, после чего делал ролики, как готовит котлеты и колбасу из человеческого мяса, а затем выкладывал видео в интернет.

http://e-news.com.ua/show/190234.html
В Иркутской области молодая мать зарубила свою подругу, а потом устроила каннибальское пиршество в присутствии своего 7-летнего сына и другой приятельницы. Это преступление шокировало многих и попало даже в британскую прессу. 27-летняя Олеся Мостовщикова, которая в данный момент находится под арестом, зарубила топором свою подругу, а после приготовила из своей жертвы обед. Самым страшным в этой истории стала даже не пустяковая ссора, завершившаяся трагическим финалом, и даже не жуткие действия женщины, обезумевшей от гнева в алкогольном дурмане. Эта экзекуция, от начала расправы до поедания мяса убитой женщины, происходила на глазах семилетнего сына преступницы, пишет The Daily Mail По данным следствия, в тот роковой вечер в частном доме жительницы предместья Рабочее Мостовщиковой собрались две ее приятельницы. Женщины распивали спиртное, веселились, пока вдруг не вспыхнула ссора. Причину конфликта хозяйка дома, которая через несколько минут ругани схватилась за топор, вспомнить не может. Зато она подробно рассказала оперативникам о драке: "Я взяла топор и ударила ее несколько раз по голове топором. После чего отрезала уши, выколола глаз, отрезала руку, кисть. Кисть, руку, уши и глаз сожгла в печке". Этот разговор с не высказывавшей особого волнения подозреваемой сотрудники милиции сняли на видео, пишет «Newsru.com». Свидетельницей страшной расправы стала другая приятельница, а также 7-летний сын Мостовщиковой. Между тем, после убийства вместе с подругой Мостовщикова скинула тело убитой в подпол. "Еще через некоторое время мы с Юлей спустились в подвал, так как она сказала, что хочет поесть мяса, - делилась жуткими подробностями с оперативниками задержанная. - Мы решили отрезать кусочек мяса. Кусок мяса мы подняли наверх, на кухню. Мы его пожарили и поели". Несмотря на показания задержанной, милиционеры уверены, что инициатором употребления в пищу человеческого мяса была сама хозяйка дома. Свидетельница Юлия утверждает, что Мостовщикова угрожала расправиться таким же образом и с ней, поэтому она поддержала идею обеда. Разделав тело убитой, женщины пожарили и съели часть мышечной массы бедра, грудь и отрезанную щеку жертвы. Маленький сын Мостовщиковой наблюдал и за процессом готовки. На следующий день подозреваемая окончательно расчленила труп приятельницы: отрубила ей ноги и отнесла в мусорный бак неподалеку от дома. Остатки убитой приятельницы Мостовщикова собралась закопать в огороде. Однако планам убийцы помешали бдительные соседи. "Тревогу забили местные жители, увидевшие в мусорном контейнере человеческие ноги", - пояснил начальник криминальной милиции ОВД по Куйбышевскому району Иркутска Вадим Шестаков. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа: осмотрев контейнеры, оперативники убедились в достоверности информации. "В ходе оперативных действий были отработаны соседние шесть улиц, - рассказал Шестаков. - Проверили более 50 домов в частном секторе". В доме Мостовщиковой сотрудниками службы участковых уполномоченных и уголовного розыска при проведении подворового обхода были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Там же нашлись остальные части тела убитой. В настоящее время подозреваемая помещена в СИЗО-1. В ближайшее время ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Ее сын отправлен в реабилитационный центр для детей и подростков. Свидетельница отпущена под подписку о невыезде. Возраст жертвы и ее место жительства устанавливаются. Инф. for-ua.com

6 декабря, 2007
Вчера (4 декабря) в Петропавловске-Камчатском было возбуждено уголовное дело по факту убийства и обнаружения частей человеческого тела. Милиционеры предполагают, что подозреваемые в этом убийстве могли быть людоедами. Это уже четвертый известный случай каннибализма за этот год. По своей численности российские «гурманы» уступают разве что некоторым африканским странам, где поедание людей — часть национальной культуры.

Это сообщение отредактировал 62tve - 23.03.2021 - 09:45

[^]
ValeriyPopov
23.03.2021 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (62tve @ 23.03.2021 - 09:38)
Да без проблем.

9 апреля 2003 г., 10:22 В Липецке по подозрению в убийстве и каннибализме милиция задержала 26-летнюю женщину. Преступница призналась, что задушила своего родственника, когда тот выпил и уснул.
После убийства женщина расчленила труп, часть мяса положила в холодильник, а часть зажарила. Следствие направило задержанную на психиатрическую экспертизу, сообщает ИТАР-ТАСС.

До того женщину-каннибала задерживали в Пензе. 46-летняя местная жительница 15 декабря 2002-го года в результате ссоры, возникшей при совместном распитии в компании спиртных напитков, задушила собутыльницу.
В присутствии компании собутыльников убийца вскрыла тело жертвы ножом и вырезала внутренние органы. Уложив сердце и печень в полиэтиленовый пакет, женщина принесла их домой. Вместе с сожителем она съела внутренние органы жертвы.
На допросах женщина заявила, что неоднократно ела убитых ею кошек и собак. Она также отметила, что ей давно хотелось попробовать человеческого мяса. По данным правоохранительных органов, ранее преступница была неоднократно судима за кражи.

В Самарской области приговорен к 14 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима Сергей Гаврилов, который убил и съел собственную мать. Преступление произошло 11 января 2009 года, когда Любовь Гаврилова поулчила пенсию. Сын просил у нее денег на спиртное. Она отказала ему, за что поплатилась жизнью. Гаврилов нанес матери несколько ударов кирпичом по голове, а затем задушил ее электрическим шнуром. Труп убитой сын вынес на балкон.

В последние годы по России словно прокатилась волна каннибализма. Причем в большинстве случаев психиатры признают убийц-людоедов вменяемыми.

В городе Энгельсе Саратовской области мужчина из местных был приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство своего друга, как сказано в приговоре, «с последующим поеданием». Причиной конфликта стала разлитая другом бутылка водки. Зарезав друга, пьяный убийца сварил его труп в 50-литровом баке, еще и специями приправил. Потом накрутил фарша уже из отварной человечины, а кости разбросал неподалеку от дома, надеясь, что бездомные собаки их доедят. Психиатры признали каннибала вменяемым. Он пояснял факт людоедства тем, что жалко было такое добро выбрасывать.

В Дальногорске Приморского края под суд пошла целая семья людоедов — муж и жена. Они убили своего собутыльника и, разделав труп, хранили все в холодильнике. На людоедов милиция вышла после заявления одной из жительниц о том, что ее сын пропал без вести.

В Пензе осуждены к большим срокам лишения свободы четверо людоедов — двое мужчин и две женщины. Убив во время пьяной ссоры собутыльника, они выпотрошили его труп и приготовили печень под майонезом себе на ужин. Тело убитого было найдено только месяц спустя. Все это время он числился без вести пропавшим. Во время следствия всплыл факт еще одного убийства по пьянке. Только тело убитой женщины этот кровавый квартет тогда выбросил в реку.

В Петропавловске-Камчатском были осуждены двое каннибалов (один — ранее судимый), которые убили случайного знакомого и приготовили из него ужин для себя и своих любимых женщин. Правда, дамам кавалеры сказали, что это — собачье мясо. 20 и 13 лет лишения свободы — таков был приговор суда.

В 2007 году в городе Шахты Ростовской области произошел такой же случай. Из друга и собутыльника, убитого в пьяной ссоре, приготовили закуску на ужин. Мамаша убийцы предложила не выбрасывать ливер — печень и легкие, а поджарить. Так и сделали — и плотно закусили. На зону пошел только сын — за убийство, мамашу вообще не судили — она свидетелем была. Как и младшая, 12-летняя дочь этой мамаши.

Людоеды в Москве
04.10.2009

Сегодня, 4 октября, стало известно о том, что на севере столицы были задержаны два человека, которые пытались расчленить тело своего собутыльника. Об этом инциденте стало известно со слов информированного источника в правоохранительных органах столицы.
По его словам, инцидент произошел на Фестивальной улице возле дома 20/33. Трое мужчин, проживающих неподалеку, собрались на квартире одного из них для распития спиртных напитков.

Застолье продолжалось недолго. Через некоторое время произошел конфликт, в результате которого двое из них убили третьего. После чего, желая скрыть содеянное, они решили вынести его из квартиры и расчленить. Однако завершить планируемое им не удалось. Они не только не вынесли труп из квартиры, но начали расчленять, в процессе уснули.

[url=/go/?http%3A%2F%2Fwww.ntv.ru%2Fnovosti%2F237620%2F]http://www.ntv.ru/novosti/237620/
В Мурманске поймали безработного 21-летнего юношу, который убил и съел 32-летнего мужчину. Убийца познакомился со своей жертвой в Интернете, где, по данным следствия, мужчина подыскивал себе сексуального партнера. Молодой человек пригласил нового знакомого к себе домой. Там он дважды ударил несчастного ножом в шею, после чего наготовил из мяса убитого разных блюд и ел их в течение нескольких дней.

Преступник думал, что поскольку люди с нетрадиционной ориентацией тщательно скрывают свои пристрастия, то убитого хватятся не скоро. Однако вскоре из отпуска вернулась мать погибшего и, не найдя сына, обратилась в милицию, которая вышла на след убийцы.

Свои действия людоед объяснил навязчивым желанием полакомиться человеческим мясом. Более того, он собирался убить и съесть еще десять человек. Как стало известно, людоед подрабатывал поваром в общепите. Свои зверства он снимал на камеру, после чего делал ролики, как готовит котлеты и колбасу из человеческого мяса, а затем выкладывал видео в интернет.

http://e-news.com.ua/show/190234.html[/url]
В Иркутской области молодая мать зарубила свою подругу, а потом устроила каннибальское пиршество в присутствии своего 7-летнего сына и другой приятельницы. Это преступление шокировало многих и попало даже в британскую прессу. 27-летняя Олеся Мостовщикова, которая в данный момент находится под арестом, зарубила топором свою подругу, а после приготовила из своей жертвы обед. Самым страшным в этой истории стала даже не пустяковая ссора, завершившаяся трагическим финалом, и даже не жуткие действия женщины, обезумевшей от гнева в алкогольном дурмане. Эта экзекуция, от начала расправы до поедания мяса убитой женщины, происходила на глазах семилетнего сына преступницы, пишет The Daily Mail По данным следствия, в тот роковой вечер в частном доме жительницы предместья Рабочее Мостовщиковой собрались две ее приятельницы. Женщины распивали спиртное, веселились, пока вдруг не вспыхнула ссора. Причину конфликта хозяйка дома, которая через несколько минут ругани схватилась за топор, вспомнить не может. Зато она подробно рассказала оперативникам о драке: "Я взяла топор и ударила ее несколько раз по голове топором. После чего отрезала уши, выколола глаз, отрезала руку, кисть. Кисть, руку, уши и глаз сожгла в печке". Этот разговор с не высказывавшей особого волнения подозреваемой сотрудники милиции сняли на видео, пишет «Newsru.com». Свидетельницей страшной расправы стала другая приятельница, а также 7-летний сын Мостовщиковой. Между тем, после убийства вместе с подругой Мостовщикова скинула тело убитой в подпол. "Еще через некоторое время мы с Юлей спустились в подвал, так как она сказала, что хочет поесть мяса, - делилась жуткими подробностями с оперативниками задержанная. - Мы решили отрезать кусочек мяса. Кусок мяса мы подняли наверх, на кухню. Мы его пожарили и поели". Несмотря на показания задержанной, милиционеры уверены, что инициатором употребления в пищу человеческого мяса была сама хозяйка дома. Свидетельница Юлия утверждает, что Мостовщикова угрожала расправиться таким же образом и с ней, поэтому она поддержала идею обеда. Разделав тело убитой, женщины пожарили и съели часть мышечной массы бедра, грудь и отрезанную щеку жертвы. Маленький сын Мостовщиковой наблюдал и за процессом готовки. На следующий день подозреваемая окончательно расчленила труп приятельницы: отрубила ей ноги и отнесла в мусорный бак неподалеку от дома. Остатки убитой приятельницы Мостовщикова собралась закопать в огороде. Однако планам убийцы помешали бдительные соседи. "Тревогу забили местные жители, увидевшие в мусорном контейнере человеческие ноги", - пояснил начальник криминальной милиции ОВД по Куйбышевскому району Иркутска Вадим Шестаков. На место немедленно выехала следственно-оперативная группа: осмотрев контейнеры, оперативники убедились в достоверности информации. "В ходе оперативных действий были отработаны соседние шесть улиц, - рассказал Шестаков. - Проверили более 50 домов в частном секторе". В доме Мостовщиковой сотрудниками службы участковых уполномоченных и уголовного розыска при проведении подворового обхода были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. Там же нашлись остальные части тела убитой. В настоящее время подозреваемая помещена в СИЗО-1. В ближайшее время ей предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. Ее сын отправлен в реабилитационный центр для детей и подростков. Свидетельница отпущена под подписку о невыезде. Возраст жертвы и ее место жительства устанавливаются. Инф. for-ua.com

6 декабря, 2007
Вчера (4 декабря) в Петропавловске-Камчатском было возбуждено уголовное дело по факту убийства и обнаружения частей человеческого тела. Милиционеры предполагают, что подозреваемые в этом убийстве могли быть людоедами. Это уже четвертый известный случай каннибализма за этот год. По своей численности российские «гурманы» уступают разве что некоторым африканским странам, где поедание людей — часть национальной культуры.

Это из-за голода? Или люди больные? Ты уже сам заблудился в своих мыслях. Иди проспись.

[^]
62tve
23.03.2021 - 11:32
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 23.03.2021 - 13:38)
Цитата (62tve @ 23.03.2021 - 09:38)
Да без проблем.

Людоеды в Москве
04.10.2009

http://www.ntv.ru/novosti/237620/

[URL=/go/?http%3A%2F%2Fe-news.com.ua%2Fshow%2F190234.html]http://e-news.com.ua/show/190234.html://http://www.ntv.ru/novosti/237620/[/url]

6 декабря, 2007

Это из-за голода? Или люди больные? Ты уже сам заблудился в своих мыслях. Иди проспись.

Экспертиза признала их вменяемыми. Но тебе-то виднее.

[^]
adder38
23.03.2021 - 12:36
0

Ярила

Цитата (62tve @ 23.03.2021 - 11:32)
Экспертиза признала их вменяемыми. Но тебе-то виднее.

Может, и вменяемые, но это ж алкашня. Декаденты, деграданты.

Это сообщение отредактировал adder38 - 23.03.2021 - 12:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42081
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх