Брежнев - на столе советского человека должно быть всё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cubanito
10.05.2018 - 18:35
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Модя @ 9.05.2018 - 23:36)
ещё немного про масло. я служил 87-89. так вот, норма масла была сначала 20гр. но в 88 её подняли до 30гр.
это от нехватки? gigi.gif
поросят на фермах сывороткой кормили.

Эх, зря меня уволили в 88 году, пайки масло не досталось увеличенной. cool.gif

[^]
КугуЮмо
10.05.2018 - 18:35
0

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 18:25)
не понял, вы хочете чтобы свинья в селе сразу кусками мяса в пленке росла что ли.. там в загончике ходит и хрюкает, в пленке..

Ну вы многое не можете понять, если даже забыли с чего разговор начался и приписываете мне какой-то бред.

[^]
Morgen9
10.05.2018 - 18:36
1

Весельчак

Цитата (Klientt @ 10.05.2018 - 18:06)
Такая устроит? beer.gif
Состав: Молоко и 45% сахара.

Марка "Довгань" всю дорогу была исключением из правил. А теперь и вовсе производится в Германии и в РФ не поставляется. Такой вот кульбит истории.

[^]
КугуЮмо
10.05.2018 - 18:37
0

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 18:27)
тык вас сейчас в саванну сунь вы тоже без штанов предпочтете ходить, а уж как бегать будете rulez.gif гораздо лучше чем сейчас на диване сидите cool.gif

Да нет, я на внедорожнике с винтовкой покатаюсь, т.к. ценю плоды технического прогресса, а не молюсь на прошлое.

[^]
Disaronno
10.05.2018 - 18:43
1

Ярила

Раньше народ не то что на хлеб намазывал сливочное масло, но и жарил на нем. Подсолнечное масло тогда горчило, это сейчас оно рафинированное.

[^]
КугуЮмо
10.05.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 10.05.2018 - 18:43)
Раньше народ не то что на хлеб намазывал сливочное масло, но и жарил на нем. Подсолнечное масло тогда горчило, это сейчас оно рафинированное.

Вы и салаты рафинированным маслом заправляете? Однако... ну вы хоть в магазине у продавцов поинтересуйтесь наличием выбора.

[^]
mcnate
10.05.2018 - 18:54
-1

Весельчак

люблю и ненавижу. Люблю- за детство, прекрасное и беззаботное. Ненавижу - за то, что он убил прекрасное и беззаботное детство моих детей и внуков. Безнаказанность друзей ВВП - она оттуда, с тех времен, традиция , мля. Ничего не меняется, кроме вывесок.
Три дня страна была в трауре, а по Андропову и Черненко только по одному дню, все равно, дорогой Леонид Ильич, ты сука, просрал будущее моих детей.
Извините, на эмоциях, ибо нетрезв.

Это сообщение отредактировал mcnate - 10.05.2018 - 18:55

[^]
Disaronno
10.05.2018 - 18:54
1

Ярила

На счет мяса, то сейчас ассортимент его богаче, придешь на тот-же рынок, а там красивые куски, мастерски порубленные и нарезанные. Есть выбор мяса с сочетанием тонких слоев сала, можно мраморное мясо взять, или мякоть без внутремышечного жира. Главное чтобы покупательная способность была. Я у мамы спрашивал, она говорила что раньше, кто первый занимал очередь на мясо, тот хорошее выбирал, а последнему могли достаться кости. Люди тогда еще прежде чем возьмут мясо, облапают его, истыкают пальцем.

[^]
Shelest2000
10.05.2018 - 18:57
2

Шутник

Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 18:03)
Цитата (Shelest2000 @ 10.05.2018 - 17:54)
Цитата
Период так называемого брежневского "застоя" (1964-1982)

18 лет - занесен в книгу рекордов Гиннеса. Если же сейчас вскрыть могилу Брежнева,уверен,он там жопой к верху перевернулся - нынешний Прежнев уже на 19 год правления попёр и похоже,что на достигнутом останавливаться не собирается.

Нынешний по крайней мере не руководит из Центральной кремлевской больницы.

Так этот лысый и не воевал,под снарядами/бомбами в окопах не сидел,в атаку под пулемёты не ходил! В офицерском клубе в ГСВГ "агентствовал". А после с Собчаком гешефты крутил,на что соответствующие уголовные дела были заведены и резко закрыты! Так к кому уважения больше - к этому,"недоагенту" или к боевому офицеру,Брежневу,который своих воюющих офицеров не сдавал черножопым бандитам под пули,как Путин сдал Буданова?
Цитата
Чего вы доебались то до этого Путина ,можете лучше политика предложить на роль президента?

А,ну да,ну да... Кто же если не он! gigi.gif gigi.gif
А потом опять - гонки на лафетах rulez.gif

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 10.05.2018 - 18:59

[^]
Schettino
10.05.2018 - 18:58
1

Robin of Locksley

"Я прошу меня извинить, я вот вспомнил, когда я работал землемером, то на работу в поле мы брали банки тушенки, которая производилась у вас. Сохранился ли этот консервный завод?". Изумленный Манякин заверил генерального секретаря в том, что завод сохранился, "только качество теперь стало еще лучше".
=================
Я в армии еще эту тушенку помню..
Сейчас Любинскому мясокомбинату писда

[^]
PITBULL74
10.05.2018 - 19:01
0

Диванный эксперт

Я у бабушки недавно спрашивал был ли дефицит продуктов при Брежневе, или она начала отвечать с Брежнева, говорит в магазинах было всё, только что святой воды не было) А потом уже как то стало не очень.

[^]
абориген01
10.05.2018 - 19:03
2

Приколист

Цитата (waymark @ 10.05.2018 - 18:11)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 18:01)
Цитата (waymark @ 10.05.2018 - 17:58)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 17:37)
уже говорил а почему в сельпо надо завозить продукты?? не понимаю

смешно.
а чем жителям села питаться?

раз-раз-раз..ну так вроде это сельпо, понимаете сельпо.. то бишь село. а где источник еды находится в городе что ли или в селе? в городе не дают зарплату пшеницей, и на асфальте не растут помидоры, и в квартире не держат кур и кролей и хрюшек.

еда разная бывает и села тоже.
апельсины колхозникам не положены? детское питание?
вы всерьез предлагаете им все выращивать на огороде? у них даже земли под это не было. где им гречку на огороде сеять?
это не говоря уже о том что там полно было специалистов из города типа врачей и учителей. пенсионерам что делать?
вы вообще на селе жили? очень сложно там себя полностью с огорода едой обеспечить. а нормальной и разнообразной просто невозможно.

вы с дуба рухнули ?
а ВЫ на селе жили?
апельсины колхозники раз в год покупали в городе, ну мандарины точно !
какое детское питание, если своя корова, ну если у кого нет с фермы всегда принесут соседи
врачи и учителя с пенсионерами на селе все с огорода питаются, что раньше, что сейчас !
в магазин только хлеб, соль и спички взять !
ради этого и Великая Октябрьская Социалистическая Революция была и победила !
Земля - крестьянам !!
но с 1991 г. её у крестьян всё меньше и как следствие
Деградация и вымирание. Исчезло 20 тысяч деревень, осталось 47 тысяч деревень, во многих из которых нищенское существование влачат несколько доживающих свой век стариков.
безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства).
20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
Выращенную продукцию у частника за бесценок скупают диаспоры перекупщиков. Потребсоюзов давно нет.
Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Это сообщение отредактировал абориген01 - 10.05.2018 - 19:05

Брежнев - на столе советского человека должно быть всё

[^]
enLL
10.05.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 10.05.2018 - 18:02)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 17:28)
просто говорю что утверждение о дефиците товаров как органической части социалистического типа экономики не соответствует действительности

Это следует даже из сугубо математических выкладок.
В рыночной же экономике проблемы отдельных субъектов выравниваются за счет других.

пустое.. во-первых та модель рыночной экономики как вы рисуете по калькам наших придурошных либералов это мираж, фата-моргана, давно уже опочивший, в современных экономиках везде торчат регуляторы. во-вторых безусловно будущего не знает никто, кроме.. правильно страхового полиса, т.е создаются резервы ( это отдельная вещь, вы не поймете), в третьих оставил эпическую фразу (вы даже не задумались а что она означает, просто как попка-дурак скопировали ) проблемы отдельных субъектов выравниваются за счет других!! именно за счет, т.е путем грабежа, неравноценного обмена, поэтому происходит внезапное разорение казалось бы устойчивых хозяйств, периодически обнаруживаются акт мошенничества, коррупции и прочих прелестных вещей. И кто первый кандидат на вылет- правильно малый бизнес. Но дураков даже могила не исправит, бредьте дальше cool.gif

[^]
Министр
10.05.2018 - 19:07
0

Ярила

Когда Брежнев умирал, то попросил свое окружение похоронить его спиной к верху.
- А зачем же это Леонид Ильич? - спросили у него.
- А затем, -ответил он, что придет время и вы будете меня в задницу целовать, просить что бы я воскрес и вернулся..

Ей богу, посмотришь на нынешних и ...

[^]
КугуЮмо
10.05.2018 - 19:12
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 19:03)
именно за счет, т.е путем грабежа, неравноценного обмена, поэтому происходит внезапное разорение казалось бы устойчивых хозяйств, периодически обнаруживаются акт мошенничества, коррупции и прочих прелестных вещей. И кто первый кандидат на вылет- правильно малый бизнес. Но дураков даже могила не исправит, бредьте дальше cool.gif

За счет какого грабежа? Один не поставил, обратились к другому, тот получил прибыль и развился, а первый обанкротился. Естественный отбор в чистом виде, который СССР и не смог пройти, что и является самым главным доказательством порочности его экономической системы.

Вы, совки, вечно напоминаете ежика из анекдота: я сильный, но легкий.
А если руки из жопы, то это агенты госдепа неправильно их вставили.

[^]
enLL
10.05.2018 - 19:13
1

Ярила

Цитата (Disaronno @ 10.05.2018 - 18:54)
На счет мяса, то сейчас ассортимент его богаче, придешь на тот-же рынок, а там красивые куски, мастерски порубленные и нарезанные. Есть выбор мяса с сочетанием тонких слоев сала, можно мраморное мясо взять, или мякоть без внутремышечного жира. Главное чтобы покупательная способность была. Я у мамы спрашивал, она говорила что раньше, кто первый занимал очередь на мясо, тот хорошее выбирал, а последнему могли достаться кости. Люди тогда еще прежде чем возьмут мясо, облапают его, истыкают пальцем.

может ассортимент и богаче а скус среднестатистический хреновый. и еще смотреть надо на богатство ассортимента а то окажется там одно и то же
соевый белок с пальмовым маслом и крахмалом, а вся разница будет в ароматизаторах. вы сейчас чувствуете разницу между бройлерской грудкой и лапкой, я не особенно, а вот при советах это было более чем совсем другое.

[^]
Silver867
10.05.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 19:13)

может ассортимент и богаче а скус среднестатистический хреновый. и еще смотреть надо на богатство ассортимента а то окажется там одно и то же
соевый белок с пальмовым маслом и крахмалом, а вся разница будет в ароматизаторах. вы сейчас чувствуете разницу между бройлерской грудкой и лапкой, я не особенно, а вот при советах это было более чем совсем другое.

Второй раз прошу - расскажите, как из соевого белка можно сотворить свиную или говяжью вырезку?

[^]
enLL
10.05.2018 - 19:20
3

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 10.05.2018 - 19:12)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 19:03)
именно за счет, т.е путем грабежа,  неравноценного обмена, поэтому происходит внезапное разорение казалось бы устойчивых хозяйств, периодически обнаруживаются акт мошенничества, коррупции и прочих прелестных вещей. И кто первый кандидат на вылет- правильно малый бизнес. Но дураков даже могила не исправит, бредьте дальше cool.gif

За счет какого грабежа? Один не поставил, обратились к другому, тот получил прибыль и развился, а первый обанкротился. Естественный отбор в чистом виде, который СССР и не смог пройти, что и является самым главным доказательством порочности его экономической системы.

Вы, совки, вечно напоминаете ежика из анекдота: я сильный, но легкий.
А если руки из жопы, то это агенты госдепа неправильно их вставили.

за счет обыкновенного грабежа либо вы чересчур дурак, либо чересчур подлец, тут что-то одно из двух. один другому дал взятку поэтому у него ушло а другой не может сбыть и это вот и есть естественный отбор. каждый день смотришь на случаи "инсайда и это только вершина айсберга, то что вскрыто, кого заложили, а что там под водой. анекдот ходячий это вы.. типа мы евреи умные и хитрые, тык чего ж при таком уме и хитрости докатились до холокоста - вот и подумайте насколько ли вы уж умны как вам представляется.

Это сообщение отредактировал enLL - 10.05.2018 - 19:20

[^]
плезанс
10.05.2018 - 19:21
2

Ярила

Цитата
если коммунисты как бодяжили продукты как сейчас,

Правильно в СССР пиво бодяжили а сейчас не бодяжат сволочи какие деградация налицо

[^]
Silver867
10.05.2018 - 19:22
3

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 10.05.2018 - 19:01)
Я у бабушки недавно спрашивал был ли дефицит продуктов при Брежневе, или она начала отвечать с Брежнева, говорит в магазинах было всё, только что святой воды не было) А потом уже как то стало не очень.

Просто она сравнивает с временами, когда хлеб был по карточкам. По сравнению с этим брежневский набор «картошка-макароны-перловка-маргарин» это действительно «всё».

[^]
enLL
10.05.2018 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 19:19)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 19:13)

Второй раз прошу - расскажите, как из соевого белка можно сотворить свиную или говяжью вырезку?

а зачем вам свинина?? rulez.gif есть фильеры продавливается становится волокнами далее красители и ароматизаторы так в общих чертах, но это не обязательно, гораздо проще взять кусок вырезки инъецировать его растворами и получите неплохую прибавку в весе и в кармане.

[^]
плезанс
10.05.2018 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 20:37)
Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 17:07)
Цитата (Борменталь @ 10.05.2018 - 17:04)
Цитата (neblack @ 10.05.2018 - 17:03)
Борменталь Талоны появились в Новосибирске вслед московской олимпиады.
Полистайте форум,чуть выше даже ссылки человек выложил,где и когда появились талоны.
Я,к примеру,очень офигел,когда в 85 году увидел в Москве мясо и колбасу без талонов.Причём выбор был весьма широк.

сужу по своему городу

и гастроному рядом с моим домом

и по сельмагу в бабулиной деревне

В сельской местности талонов и не было никогда по причине ассортимента сельпо «хлеб, соль и топоры».
Нечем было те талоны отоваривать.

Действительно нахуй в советском магазине на деревне продукты ... пусть там будет все красного цвета: Прима Столичная и пряники

[^]
enLL
10.05.2018 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 19:22)
Цитата (PITBULL74 @ 10.05.2018 - 19:01)

Просто она сравнивает с временами, когда хлеб был по карточкам. По сравнению с этим брежневский набор «картошка-макароны-перловка-маргарин» это действительно «всё».

ну да забыла старая даты rulez.gif

[^]
enLL
10.05.2018 - 19:26
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 10.05.2018 - 19:24)
Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 20:37)
Цитата (Silver867 @ 10.05.2018 - 17:07)
Цитата (Борменталь @ 10.05.2018 - 17:04)
Цитата (neblack @ 10.05.2018 - 17:03)
Борменталь Талоны появились в Новосибирске вслед московской олимпиады.
Полистайте форум,чуть выше даже ссылки человек выложил,где и когда появились талоны.
Я,к примеру,очень офигел,когда в 85 году увидел в Москве мясо и колбасу без талонов.Причём выбор был весьма широк.

сужу по своему городу

и гастроному рядом с моим домом

и по сельмагу в бабулиной деревне

В сельской местности талонов и не было никогда по причине ассортимента сельпо «хлеб, соль и топоры».
Нечем было те талоны отоваривать.

Действительно нахуй в советском магазине на деревне продукты ... пусть там будет все красного цвета: Прима Столичная и пряники

приму столичную можно самому гнать, но ума у вас до сельского не дотягивает, раз такую возможность пропустили.

[^]
КугуЮмо
10.05.2018 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (enLL @ 10.05.2018 - 19:20)
за счет обыкновенного грабежа либо вы чересчур дурак, либо чересчур подлец, тут что-то одно из двух. один другому дал взятку поэтому у него ушло а другой не может сбыть и это вот и есть естественный отбор. каждый день смотришь на случаи "инсайда и это только вершина айсберга, то что вскрыто, кого заложили, а что там под водой. анекдот ходячий это вы.. типа мы евреи умные и хитрые, тык чего ж при таком уме и хитрости докатились до холокоста - вот и подумайте насколько ли вы уж умны как вам представляется.

М-да... это и есть виртуальная реальность в головах совков. Неизлечимо. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45014
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх