Витрины советских магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
24.12.2017 - 16:48
1
Статус: Offline

Ярила

Может, в книжный пока зайдём, детективчик како-нибудь прикупим?
Что тут у нас?
«История Гражданской войны в СССР », собрание сочинений Мичурина, Шолом-Алейхема, рассказы про Дзержинского, материалы последнего съезда КПСС…

Детектива нет какого? Не завозили давно?
И фантастики нет? А что есть? Только Мичурин в 4 томах?
Спасибо, пойдём дальше…

[^]
Silver867
24.12.2017 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Душеchка @ 24.12.2017 - 16:48)
Цитата (olegs641 @ 24.12.2017 - 16:31)
Цитата (Душеchка @ 24.12.2017 - 17:28)
Ну вот для того тема и создавалась ярым антисоветчиком,наконец то все встало на свои места. только вот зачем так передергивать,в начале темы советские витрины годов 70 х,может и раньше,а ваши последние фото это катастройка во всей красе,вон где про быт,технику обьявление про холодильники даже года указанны.

Сударыня, вы уже меня антисоветчиком обзывали.
Я не антисоветчик. Я Родину люблю.
Кстати, а почему антисоветчик-то?
Фотографии поддельные? Не было такого?

А что значит Родину люблю по вашему? Родина это ведь не только география,но и история и люди,ее населяющие. Что ж так много ненависти к соотечественникам то- совкодрочеры,слово то какое придумали. Вот вы фото советских витрин зачем выкладывали? Комментариев ваших под ними не было,ждали когда срач начнется,и вы в него активно включитесь и начнете постить фотографии очередей и пустых прилавков в теме про витрины,тем более фото несовместимые по времени. Тогда когда начались эти дикие очереди за всем и за вся,а это перестройка на минуточку,то и витрин,как таковых не стало,нечего стало выставлять, И в теме про витрины,если вас действительно интерисовали именно витрины, умеснее были бы витрины тех времен.

Вообще-то - дикие очереди в СССр это признак того, что выбросили что-то дефицитное.
Отсутствие очередей - что ничего дефицитного в магазине нет.

«-У вас нет мяса?
- У нас нет рыбы, мяса нет в магазине напротив…»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.12.2017 - 16:55

[^]
mrPitkin
24.12.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 24.12.2017 - 18:45)
Цитата (mrPitkin @ 24.12.2017 - 17:44)

Нет не москвич, обычный поселок в Поволжье, Оренбургская область.

Ну повезло тебе тогда, раз не видел.
А я вот застал и участвовал во всем этом счастье с детства.

Да какой то странный дефицит был. Молодежь ходила в варенках, кроссовках. алясках, кожанках, норковых шапках.

[^]
Troll4onokkk
24.12.2017 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 24.12.2017 - 16:28)
Ну вот для того тема и создавалась ярым антисоветчиком,наконец то все встало на свои места. только вот зачем так передергивать,в начале темы советские витрины годов 70 х,может и раньше,а ваши последние фото это катастройка во всей красе,вон где про быт,технику обьявление про холодильники даже года указанны.

Вы немножко ошибаетесь - эти картины можно было наблюдать во многих городах ещё во времена правления Ильича Второго.

[^]
Silver867
24.12.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.12.2017 - 16:56)

Да какой то странный дефицит был. Молодежь ходила в варенках, кроссовках. алясках, кожанках, норковых шапках.

И каждый из этих предметов стоил одну-две зарплаты.

Одел варенки, кроссовки, аляску и норковую шапку - на тебе полугодовая зарплата cool.gif

[^]
olegs641
24.12.2017 - 17:02
1
Статус: Online

Ярила

Душеchка
Да я тоже Родину люблю. Не СССР, хотя и там много чего хорошего было, а именно Родину - город, в котором я родился, вырос. Я не собираюсь никуда уезжать, я страну свою люблю. Политический строй и государственное устройство страны - на степень любви не влияет
Цитата
если вас действительно интерисовали именно витрины, умеснее были бы витрины тех времен.

Я Вам еще раз обьясняю, тема была про "Витрины в СССР", каких-то временных границ не подразумевалось. Комментарии я никакие к фоткам не писал в самом процессе публикации.
Вы сами себе что-то придумали, как и что должно было быть, а получилось, что не так, как вы придумали, значит враги и вообще антисоветчики. У вас логики нет никакой в высказывании Вашем, что в этом, что в остальных.
Образование-то, поди, лучшее в мире у Вас? Привет своей учительнице по русскому языку передавайте и это ей покажите, старушка порадуется.. Только в границах одной строки позор всему советскому образованию.
Цитата
интерисовали, умеснее

Удачи Вам, хороших выходных!
Спасибо за внимание.

[^]
mrozik
24.12.2017 - 17:06
4

Ярила

Цитата
Нормально мы жили в СССР. Жизнь каждый год заметно улучшалась, был прогресс во всём.

Ну,ну..........
Я 1951 года выпуска.До конца 60-х жили бедненько.Отец 100 р.,мать 55 р. и бабушка 5 р. как иждивенка,хотя всю жизнь в колхозе проработала и пятерых вырастила.
Пшенка на воде,хлеб с маслом растительным.Мать по работе ездила в прачечную в МСК,и с Коптевского рынка привозила кости по 26 коп. на супчик.
В армию уходил в 71-м,в магазинах более-менее что-то стало появляться,а вернулся в 73-м опять к пустым прилавкам!И это в 23-х км. от Кремля!!!!!
За продуктами-в Москву,и прёшь суму через плечо.
Старший родился в 75-м,младший в 89-м.Что с первым,что со вторым-ни хрена не купишь.Колготки-проблема,коляска нормальная-тоже проблема(старшего в розовой возил,ездил на Сокол отмечаться дважды в неделю,и когда очередь подошла,то привезли только розовые).
А так-да прогресс налицо.............

[^]
olegs641
24.12.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 24.12.2017 - 18:02)
Цитата (mrPitkin @ 24.12.2017 - 16:56)

И каждый из этих предметов стоил одну-две зарплаты.

Одел варенки, кроссовки, аляску и норковую шапку - на тебе полугодовая зарплата cool.gif

Варенки стоили 250 руб в 1987 году, норковая шапка под 300, аляска тоже около 400-х.
Спортивный костюм адидас, жутко модный в Саратове в 1987 году, стоил 420 рублей.
Очень недешево.
Ходили в них. Многие ходили. Но не поголовно.
Работяги совкофилами любимые, в таком не ходили.
Детская одежда была вообще атас. Клетчатые пальто, донашиваемые за старшими братьями, кроликовые шапки, войлочные башмаки прощай молодость.
Очень хорошо все это можно увидеть в советских кинофильмах. А про детей - в журнале Ералаш. Вряд ли сегодняшние страдальцы по СССР захотели бы своих детей в таком "прикиде" видеть. Хотя, от них можно всякого ожидать

[^]
Kattu
24.12.2017 - 17:10
1

Юморист

Вот вы фото советских витрин зачем выкладывали?

а вот для самого этого ебануть вас совкодрочеров в говно где вам и место, и правильно, потому что это правда , а что не так было? ну так нате вам талоны в 82 году, неожиданно....

Это сообщение отредактировал Kattu - 24.12.2017 - 17:10

[^]
olegs641
24.12.2017 - 17:14
3

Ярила

Цитата (Kattu @ 24.12.2017 - 18:10)
Вот вы фото советских витрин зачем выкладывали?

а вот для самого этого ебануть вас совкодрочеров в говно где вам и место, и правильно, потому что это правда , а что не так было? ну так нате вам талоны в 82 году, неожиданно....

Ща прибегут и начнут ныть мантрами своими, мол, вывсеврети

[^]
mrozik
24.12.2017 - 17:16
2

Ярила

Совсем забыл,колбаса по 2-20 по праздникам,мандарины только на НГ.
Перед армией мать купила плащ болониевый за 30 рублей,темно-синий,так чтоб повыпендриваться,одел его в ноябре!!!!!!!!!!!!!!!месяце.

[^]
Душеchка
24.12.2017 - 17:17
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 24.12.2017 - 16:54)

А что значит Родину люблю по вашему? Родина это ведь не только география,но и история и люди,ее населяющие. Что ж так много ненависти к соотечественникам то- совкодрочеры,слово то какое придумали. Вот вы фото советских витрин зачем выкладывали? Комментариев ваших под ними не было,ждали когда срач начнется,и вы в него активно включитесь и начнете постить фотографии очередей и пустых прилавков в теме про витрины,тем более фото несовместимые по времени. Тогда когда начались эти дикие очереди за всем и за вся,а это перестройка на минуточку,то и витрин,как таковых не стало,нечего стало выставлять, И в теме про витрины,если вас действительно интерисовали именно витрины, умеснее были бы витрины тех времен.

Вообще-то - дикие очереди в СССр это признак того, что выбросили что-то дефицитное.

«-У вас нет мяса?

Но на ваших фотографиях,тех что вы выложили,больше всего очередей как раз перестроечных и уже не за дифицитом,а за самым необходимым и в вино-водочные тогда же , плюс времена талонов. Судить о всем периоде СССР по этому времени,тем более повторюсь сравнивать витрины с товаром 50х-70х с очередями конца 80х начала 90х-не понимаю зачем. Тем более есть о чем говорить в негативном ключе о временах богатых витрин и полных прилавков в СССР,а такие времена были,глупо отрицать,зачем сравнивать не сравниваемое. Вот к примеру,моя мама и ее ровесники,она у меня 47 г.р.,рассказывали,что в 60х-70х,у нас во Владивостоке,не буду говорить за всю страну, в магазинах продуктовых было практически все,включая деликатесы икра,крабы и прочаяя,но вот купить это не все могли себе позволить,особенно в 60х.

[^]
плезанс
24.12.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата
негативном ключе о временах богатых витрин и полных прилавков в СССР,а такие времена были,глупо отрицать,зачем сравнивать не сравниваемое.

Это про НЭП
Цитата
магазинах продуктовых было практически все,включая деликатесы икра,крабы и прочаяя,но вот купить это не все могли себе позволить,особенно в 60х.

Еще раз скажу все таки влезу...
Все или не все зависело от пояса снабжения и от региона
Поэтому у кого то прям молочные реки и кисельные берега а у другого - нихрена нет
И при этом оба правы

[^]
Silver867
24.12.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Душеchка @ 24.12.2017 - 17:17)
Цитата (Silver867 @ 24.12.2017 - 16:54)

«-У вас нет мяса?

Но на ваших фотографиях,тех что вы выложили,больше всего очередей как раз перестроечных и уже не за дифицитом,а за самым необходимым и в вино-водочные тогда же , плюс времена талонов. Судить о всем периоде СССР по этому времени,тем более повторюсь сравнивать витрины с товаром 50х-70х с очередями конца 80х начала 90х-не понимаю зачем. Тем более есть о чем говорить в негативном ключе о временах богатых витрин и полных прилавков в СССР,а такие времена были,глупо отрицать,зачем сравнивать не сравниваемое. Вот к примеру,моя мама и ее ровесники,она у меня 47 г.р.,рассказывали,что в 60х-70х,у нас во Владивостоке,не буду говорить за всю страну, в магазинах продуктовых было практически все,включая деликатесы икра,крабы и прочаяя,но вот купить это не все могли себе позволить,особенно в 60х.

Ну так в валютных «Березках» тоже «было всё»… но не для всех. cool.gif

[^]
Silver867
24.12.2017 - 17:54
5

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.12.2017 - 17:27)
Цитата
негативном ключе о временах богатых витрин и полных прилавков в СССР,а такие времена были,глупо отрицать,зачем сравнивать не сравниваемое.

Это про НЭП
Цитата
магазинах продуктовых было практически все,включая деликатесы икра,крабы и прочаяя,но вот купить это не все могли себе позволить,особенно в 60х.

Поэтому у кого то прям молочные реки и кисельные берега а у другого - нихрена нет
И при этом оба правы

Не совсем так - Москва и Питер были в первой категории снабжения, но даже там список товаров и продуктов, которые отсутствовали в свободной продаже, исчислялся десятками наименований.

По первой категории снабжали чуть лучше, чем по второй - и не более.

Ассортимент любого современного «Магнита» или «Пятерочки» даже у жителя советской Москвы вызвал бы шок.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 24.12.2017 - 17:55

[^]
olegs641
24.12.2017 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Душеchка @ 24.12.2017 - 18:17)

Не, Вам заняться нечем, что ли.
Тема была "Витрины в СССР".
Еще раз - "Витрины в СССР". В СССР витрины, понимаете? В Союзе Советских Социалистических Республик были витрины в магазинах!
Не "Витрины в 1956 году" тема, не "Витрины в СССР в 70-х". А просто "Витрины в СССР".
Так понятно? Что ж Вы, право, так прям испереживались-то?
Кто-то в интернете неправ?
"Дифицит" у нее, мама родна...

Это сообщение отредактировал olegs641 - 24.12.2017 - 17:59

[^]
phelina
24.12.2017 - 17:59
0

Ярила

Цитата
Ассортимент любого современного «Магнита» или «Пятерочки» даже у жителя советской Москвы вызвал бы шок.

Почему-то вспомнилась сцена из фильма "Гудбай, Ленин", когда в ГДР ввели западногерманскую марку, и магазины, которые еще вечером стояли с пустыми полками, с утра оказались завалены широким ассортиментом продуктов на любой вкус.

[^]
Silver867
24.12.2017 - 18:00
2

Ярила

Цитата (olegs641 @ 24.12.2017 - 17:58)
Цитата (Душеchка @ 24.12.2017 - 18:17)

Не, Вам заняться нечем, что ли.
Тема была "Витрины в СССР".
Еще раз - "Витрины в СССР". В СССР витрины, понимаете? В Союзе Советских Социалистических Республик были витрины в магазинах!
Не "Витрины в 1956 году" тема, не "Витрины в СССР в 70-х". А просто "Витрины в СССР".
Так понятно? Что ж Вы, право, так прям испереживались-то?
Кто-то в интернете неправ?

Ну - это любимая тема совкодрочеров, «а вот в таком-то году всё было…»
Как будто советские граждане хотели есть и покупать одежду-обувь и прочие товары строго в определенные года, или им партия давала попользоваться машиной времени…

[^]
Жекатанкуй
24.12.2017 - 18:00
0

Балагур

Название поста пиздёжь,Называться должно-
"Витрины московских магазинов времён СССР"

[^]
olegs641
24.12.2017 - 18:05
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 24.12.2017 - 18:27)

И при этом оба правы

У нас в 80 км от города начиналась Воронежская область, и наши туда ездили в магазины на машинах. Особого богатства там не было, конечно, но я там покупал иногда ленту для катушечного магнитофона, сладости там всякие были, какие-то еще мелочи, чего у нас не было вообще.

[^]
АРИКЕ
24.12.2017 - 18:10
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 24.12.2017 - 16:00)
Чуть в сторону от витрин

Дык это ж знаменитый пивбар "Ладья" она же "Яма" туда народ со всего города ехал, понятно, что желающих завсегда много было, а так пивняков колоритных хватало - "Пиночет", Мавзолей", "Греческий зал", "Зелёная гадина", "Пльзень" в ЦПКиО и т.д.
Вот гарантировано попить свежее и точно неразбавленное пиво можно было до конца 70-х, в маленькой пивнушке на Покровско-Стрешневе, там торговали исключительно "левым" пивом - и все были довольны ...
Кстати эта пивнушка осколок знаменитой "Долины смерти", на небольшом пятачке у ж/д станции сконцентрировали 2 винных автомата и 6-7 пивных, проходное очень место было в начале 60-х... dont.gif

[^]
olegs641
24.12.2017 - 18:30
2

Ярила

Пиво в СССР 1
Королева крана. Люди, которые приводили в восторг местных страдальцев - "Доливать или разбавлять"

Это сообщение отредактировал olegs641 - 24.12.2017 - 18:30

[^]
olegs641
24.12.2017 - 18:31
2

Ярила

Культурное питие пива

[^]
olegs641
24.12.2017 - 18:32
2

Ярила

СССР
Требуйте долива

[^]
olegs641
24.12.2017 - 18:32
3

Ярила

Еще

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49785
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх