Советские инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrey1967
23.09.2017 - 13:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Набубука @ 23.09.2017 - 15:15)
Цитата (Baлентиныч @ 23.09.2017 - 08:20)
Цитата (Aspeed09 @ 23.09.2017 - 00:09)
Вранье. Трудяга за вою копейку мог и одеться, и обуться, и объесться отличными продуктами - так у него еще и деньги оставались.

Абсолютно верно, коллега!

Простой КиПовец получал 1200 и свободно летал в ГДР пивка попить!

Ещё и хватало, чтобы закупаться отличными продуктами на рынке - мясом, мёдом, фруктами и машину менять раз в два года!

да вот уж ХУЙ я комбат получал 400, ога киповиц в 2,5 раза больше комполка, ну-ну машины менял раз в 2 года, для кого ты хуйню пишешь.

и хоть Сидорини мой американский идеологический противник, я вынужден за него заступиться , я тоже работл перед армией слесарем КИП в Стрежевом Томской обл, 1,7 северных и 1,5 районных - на руки получал 800 руб.
когда меня забрали в структру по недоразумению названную армией - стройбат на Байконуре, начальник монжного отлела кавторанг подводник озуевал ращглядывая мой комсомольский билет - там при расчете взносов записывали зарплату. у него со степными 1,7 выходило чуть меньше.

[^]
denk20
23.09.2017 - 13:42
5

Ярила

Скопировать удачный дизайн упаковки - это не означает сделать копию. В той же электронике все лампы, микросхемы были собственной разработки и производства. При распаде Союза первое что было убито из промышленности - электроника, ибо запад вряд ли выдержал бы конкуренции.

[^]
MrME
23.09.2017 - 13:46
2

Ярила

Цитата (denk20 @ 23.09.2017 - 16:42)
микросхемы были собственной разработки и производства

Примеры в студию.

При распаде Союза первое что было убито из промышленности - электроника

К моменту распада Союза в этой сфере убивать было уже нечего.

Это сообщение отредактировал MrME - 23.09.2017 - 13:58

[^]
prosvet
23.09.2017 - 13:47
0

Ярила

Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 12:24)
Ох щас наваляют тебе шпалами, ТС! Здесь такое не любят. Запомни, советские инженеры - самые умные, советское образование - самое пиздатое, советская техника самая охуенная и работает без поломок минимум сто лет, а все американские производства и технологии появились тогда, когда советских инженеров переманили за океан.

По теме - в список можно писать 99% всей советской электроники. В частности, практически все ИМС передраны с американских и, реже, европейских.

P.S. Минусаторы, аргументируйте. Или правда глазки колет? gigi.gif

Наверное в этом и заключается прогресс, когда ВСЕ копируют лучшие достижения Человечества и применяют их.
+ Плюс стандартизация и взаимозаменяемость изделий...
Мне вот при изучении электроники не нравилось, что 155-ая серия питается от 5-ти вольт, а не от 4,5 вольт как у батарейки на 4,5 вольта... педерасты американцы так захотели :(
176-ая уже работала от 9-ти вольтовой кроны... молодцы :)
Цитата
Не увидел микропроцессорный комплект K580 - он с Intel8080 содран.
В буквальном смысле.
Тёрли микронаждаком и фотографировали слои чипа. Не смотря на то, что и свои наработки были.
не полный аналог !!! у американского шаг ножек 2,54 мм, а у нашего 2,50 мм... и попробуй американца воткнуть в дырки на нашей ГОСТовской метрической плате... в 40-ко ножечном корпусе набегает нестыковка по размерам в 0,76 мм !!!

Советские инженеры

[^]
MrME
23.09.2017 - 13:57
-2

Ярила

Цитата (prosvet @ 23.09.2017 - 16:47)
Цитата
Не увидел микропроцессорный комплект K580 - он с Intel8080 содран.
В буквальном смысле.
Тёрли микронаждаком и фотографировали слои чипа. Не смотря на то, что и свои наработки были.
не полный аналог !!! у американского шаг ножек 2,54 мм, а у нашего 2,50 мм... и попробуй американца воткнуть в дырки на нашей ГОСТовской метрической плате... в 40-ко ножечном корпусе набегает нестыковка по размерам в 0,76 мм !!!

Я вас умоляю, ну давайте мы не станем говорить о корпусах. Там не только шаг может быть другой, в особо тяжёлых случаях могут быть и ноги перепутаны. Но корпус сделают любой на любом профильном заводе, а "начинку" - увы, увы. Так что несущественно.

[^]
prosvet
23.09.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 13:57)
Я вас умоляю, ну давайте мы не станем говорить о корпусах. Там не только шаг может быть другой, в особо тяжёлых случаях могут быть и ноги перепутаны.
Но корпус сделают любой на любом профильном заводе, а "начинку" - увы, увы. Так что несущественно.

Не умоляй... я атеист и к твоим мольбам и глупым детским рассуждениям не восприимчив
на вскидку -
ноги питания 155-ой серии... ? 7/8- GND , 14/16 - питание для 14-ти и 16-ти ноговых корпусов
а счётчиков 155ИЕ2 ? 5 - питание 10- GND ?
а 555РУ5/6/7 ? 8- питание , 16 - GND ?
и кто после этого мудак ? наши передирщики или те кто первоначально так замудачил, а нашим пришлось повторять ради стандартизации в рамках СЭВ ?
рассуждаешь о том, в чём не разбираешься... попробуй закрутить дюймовую резьбу в метрическую :)

[^]
MrME
23.09.2017 - 14:27
0

Ярила

prosvet
Ты вообще читал, что я тебе пишу? Если я возьму 155ие2 и воткну его в корпус plcc48, это что по твоему, я новую микросхему изобрёл, корпус другой же?

Если ты так разбираешься как говоришь, то доложен знать, что любой кристалл можно зафигачить в любой корпус. И если скопипизженный американский кристалл засунули в корпус с другим шагом выводов, он от этого не перестал быть ни спижленным, ни американским.

Я где то написал, что они pin-to-pin совместимы? Я говорю о том, что сошлифовывали и передирали зарубежные. Тратя на это годы, вместо того, чтоб делать своё. А в какой корпус передрали - это никого не ебет вообще. При чем тут отличия в шаге резьбы - воообще непонятно. Возьми американский агрегат и замени все болты с гайками на метрические - он от этого советским не станет.

Так что ты, может быть, и разбираешься в чем то, но вот с пониманием написанного как-то не очень.

Это сообщение отредактировал MrME - 23.09.2017 - 14:32

[^]
mrPitkin
23.09.2017 - 14:29
3

Ярила

Цитата (RUS20091978 @ 23.09.2017 - 11:53)
Цитата (usr80 @ 23.09.2017 - 06:57)
Цитата (ФилиппНЙ @ 23.09.2017 - 04:51)
nerussk

Цитата
План выполняли,несколько цехов работали
сверхплана,с родителями говорить не имею возможности.
,да ну вас..,думаете как директору план приходилось выполнять и
зазывать к себе рабочих?,рядом другой завод,там платили больше.

по поводу рабочих, это было менее проблематично.
А вот тот прискорбный факт, что необходимые комплектующие подвозили только в конце месяца, это гораздо хуже. и вот тогда нчинался "аврал". И туууут такой брак начинался....Но план был выполнен!!

В СССР еще примета была, народ смотрел например при покупки телевизора или всякой техники на дату изготовления. Если товар сделан в конце квартала, а особенно года, то покупать было опасно, особенно телевизор.

а чё в ссср можно было купить телевизор? у нас денег было много но телевизор велосипед..да даже мопед было нельзя..ну небыло цветной только у бариги в 86
японский увидел уже с плоским экраном и наворотами..
ебаный ссср

Отец у нас каждый год велосипеды покупал. Были "Уралец", "Кама", "Десна", "Урал"-взрослый. А телеков плоских не было до 90-х годов, были панорамные, даже Сони супер тринитрон навороченый мы брали в 94-м, кинескоп был слегка загнутый.

[^]
Silver867
23.09.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (denk20 @ 23.09.2017 - 13:42)
Скопировать удачный дизайн упаковки - это не означает сделать копию. В той же электронике все лампы, микросхемы были собственной разработки и производства. При распаде Союза первое что было убито из промышленности - электроника, ибо запад вряд ли выдержал бы конкуренции.

Конкуренции, простите, с кем? С теми, кто пытался херово копировать западную электронику? lol.gif

[^]
Enkydu
23.09.2017 - 14:33
1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 23.09.2017 - 02:59)
Цитата (туполев @ 22.09.2017 - 22:54)
Цитата (AlexEf @ 22.09.2017 - 22:52)
Цитата (туполев @ 22.09.2017 - 22:51)
Цитата
Реактивный двигатель до серии довели не в ссср
ракеты довели до серии не в ссср

похоже бот кастрюли вылез,и знает что забанят,и акк уже раннее подготовил..

а по теме то сказать есть что? или поцреотичиские лозунги только в голове?

есть,майдаун иди нахуй
ты ненаодин мой вопрос неответил,просто кидаешься словами неочём

Так скажи какие реактивные двигатели были первыми в ссср?
не БМВ и РоллсРойс?

ой... они самые.
одни честно тянутые

ты не поверишь но на Т-95МС стоят двигатели НК-12... так они свою историю ведут от Jumo

Сущеглупый! Jumo - 004 - турбореактивный, НК-12 - турбовинтовой!

[^]
Enkydu
23.09.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата
Возьми американский агрегат и замени все болты с гайками на метрические - он от этого советским не станет.

От такой замены агрегат тупо встанет! Пример - Левша!
Инженер Лисунов пересчитал в метрическую систему чертежи DC-47. Масштаб работ оценили именованием результата Ли-2!

[^]
MrME
23.09.2017 - 14:47
1

Ярила

Enkydu
А никто и не говорил, что скопипизженные микросхемы идеально работали)))

[^]
nerussk
23.09.2017 - 14:48
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
Отец у нас каждый год велосипеды покупал. Были "Уралец", "Кама", "Десна", "Урал"-взрослый. А телеков плоских не было до 90-х годов

Класс,каждый год новая модель,а говорят что в СССР ничего нельзя было купить. dont.gif

[^]
maximkoff
23.09.2017 - 14:48
5
Статус: Online

Ярила

Бля-я-я-я-я...
Вот почему упёртые, почти уверен на 100%, что это не технари, пытаются доказать свою правоту не зная основ истины.
ДА! Копировали в СССР импорт и что?! Что с того?!
Копировали полностью от и до?
Нет.
Копировали основу, а затем её либо улучшали, либо подводили под реалии нашей промышленности.
Ну 3,14здец! Зачем хаить то, что дало тебе (не важно тебе или близким твоим) возможность пользоваться "благами цивилизации"?
Для примера, уже немного надоедает разжёвывать прописные истины, ты скопировал у какой-то фирмы к а р а н д а ш. Самый обыкновенный, простой, такой, карандаш. Но ты заметил, что оригинал использует хреновый графит, некачественное дерево и... чего-то не хватает. О! Ластик на конце карандаша! Профит (как сейчас модно)! По сути - плагиат, а по факту - рацпредложение!
Так и во всём.
От карандашей, до ракет.
И, опять же, повторюсь, развитие технологий идёт спонтанно и лавинообразно, а это значит, что одну и ту же идею могут придумать два автора одновременно (радио Попова как самый яркий пример) не зависимо от территории проживания, вероисповедания и достатка.

[^]
prosvet
23.09.2017 - 14:50
3

Ярила

Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 14:27)
prosvet
Ты вообще читал, что я тебе пишу?
Я где то написал, что они pin-to-pin совместимы? Я говорю о том, что сошлифовывали и передирали зарубежные. Тратя на это годы, вместо того, чтоб делать своё.

А в какой корпус передрали - это никого не ебет вообще.
При чем тут отличия в шаге резьбы - воообще непонятно.
Возьми американский агрегат и замени все болты с гайками на метрические - он от этого советским не станет.

Так что ты, может быть, и разбираешься в чем то, но вот с пониманием написанного как-то не очень.

Ты всё время пишешь глупости, так как видимо сам ни разу не разбирал микросхемы...
я интересовался как оно там внутри устроено... берёшь микросхему в золотом корпусе... скальпелем не торопясь отрезаешь по месту пайки крышку... и оппа-на ... вся структура кристалла на виду... и даже шлифовать не надо ... нормы миллиметровые или микрометрические и всё видно вооружённым глазом...
остаётся вопрос технологии производства... а вот технологию шкуркой не шлифануть... надо самим разрабатывать.

Нашим ГОСТовцам я благодарен за понятную систему наименований микросхем на назначению:
ЛИ = логика И
ЛН = логика НЕ
ЛА = логика И-НЕ
ИЕ - счётчики
ИР - регистры
АГ - генераторы
РУ - оперативная память
ВМ - процессоры
ВГ - генераторы для процессоров
ВВ - ввод/вывод
...
можно сравнить с неудобными цифровыми наименованиями аналогов

Советские инженеры

[^]
vovan35
23.09.2017 - 14:54
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 13:46)
микросхемы были собственной разработки и производства

Примеры в студию.

Ну к примеру серия К133.

[^]
madalik
23.09.2017 - 14:55
4

Ярила

Цитата (Stena @ 22.09.2017 - 22:32)
Цитата (Hoha2raza @ 22.09.2017 - 21:25)
Цитата (Stena @ 22.09.2017 - 22:22)
Многие не знают что ссср был первым до Китая.все пытался копировать, были созданный тысячи НИИ. где протирали жопу псевдо инженеры.
Тока Китай за 20 лет поднялся, ссср не смог и этого.

Что СССР не смог?
Наладить танкостроение не смог? Или авиастроение??? Хера себе, не смог.

Авиастроение ? Да не смешите мои тапочки lol.gif
Все бюро Фокке-Вульф в полном составе работала у Туполева, у Яковлева Мессершмитт, (или на оборот лень искать) танки такая же фигня.
Ракеты стырены у Фон Брауна ядреное оружие, у Англии.
Вся работа инженеров была, понять как работает и повторить.

Со стрелковым оружием тоже самое и не в Шмайссер дело, в ссср только оружейников лучших и высших немецких было почти 170 человек причем даже династии (отец и сын)
А уехали, все чет загрустили, тот же Калашников больше ничего и не изобрел.
Двигатели для ракет, что покупает сейчас США, это старые американские же движки, от которых они отказались много лет назад.
Просто факты и ни какого обсирания. why.gif

Ты, это.. прими таблеточки и узбагойся.

Надо ж придумать такое, что алчные пиндосы покупают у нас СВОИ втридорога, вместо того чтобы самим их делать.

А нащщот Мессершитта и Фокке-Вульфа утачните пажалуста, они до войны тоже работали на Туполева и Яковлева?

Про Шмайссер, который якобы сперт был Калашниковым - просветись сначала автоматом Фёдорова 1916(!) года. Авось отпустит слегка.

Идиот, мля. Просто факт и никакого обсирания.

[^]
Temuchin69
23.09.2017 - 14:56
2

Балагур

Не вижу ничего страшного. Зачем, лишний раз, изобретать велосипед, пусть научно-техническая разведка тоже напряжется, ордена и звания заработает. Кроме того, стоит заметить, что "Буран", если не был копией пиндостанского шаттла, хотя, идеи, в основе его конструкции лежали, безусловно,те же самые. Шаттл - твердотопливный, а система "Буран-Энергия" летала на ЖРД.

[^]
maximkoff
23.09.2017 - 14:57
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (prosvet @ 23.09.2017 - 14:50)
Цитата (MrME @ 23.09.2017 - 14:27)
prosvet
Ты вообще читал, что я тебе пишу?
Я где то написал, что они pin-to-pin совместимы? Я говорю о том, что сошлифовывали и передирали зарубежные. Тратя на это годы, вместо того, чтоб делать своё.

А в какой корпус передрали - это никого не ебет вообще.
При чем тут отличия в шаге резьбы - воообще непонятно.

Ты всё время пишешь глупости, так как видимо сам ни разу не разбирал микросхемы...
я интересовался как оно там внутри устроено... берёшь микросхему в золотом корпусе... скальпелем не торопясь отрезаешь по месту пайки крышку... и оппа-на ... вся структура кристалла на виду... и даже шлифовать не надо ... нормы миллиметровые или микрометрические и всё видно вооружённым глазом...
остаётся вопрос технологии производства... а вот технологию шкуркой не шлифануть... надо самим разрабатывать.

Нашим ГОСТовцам я благодарен за понятную систему наименований микросхем на назначению:
ЛИ = логика И
ЛН = логика НЕ
ЛА = логика И-НЕ
ИЕ - счётчики
ИР - регистры
АГ - генераторы
РУ - оперативная память
ВМ - процессоры
ВГ - генераторы для процессоров
ВВ - ввод/вывод
...
можно сравнить с неудобными цифровыми наименованиями аналогов

Слава тебе Господи, что есть ещё разумные на нашей грешной земле!!! cry.gif
Я, к тупости своей, до сих пор некоторые зарубежные схемы "читаю со словарём"! Не потому что я тупой, а потому, что у них (за рубежом) как таковой нет стандартизации и унификации. Каждый производитель и разработчик ебашит (уж простите, но по другому никак) свои стандарты и срать он хотел, что сотрудник AIWA не сможет прочесть схему от SONY!
Скрытый текст
Образно, но, думаю, смысл ясен.

Советские инженеры

[^]
mrPitkin
23.09.2017 - 15:00
4

Ярила

Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 16:48)
mrPitkin
Цитата
Отец у нас каждый год велосипеды покупал. Были "Уралец", "Кама", "Десна", "Урал"-взрослый. А телеков плоских не было до 90-х годов

Класс,каждый год новая модель,а говорят что в СССР ничего нельзя было купить. dont.gif

Уж велосипедов с мопедами и мотоциклами в СССР не было напрягов. По крайней мере в очереди за ними никто не стоял.

[^]
nerussk
23.09.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.09.2017 - 15:00)
Цитата (nerussk @ 23.09.2017 - 16:48)
mrPitkin
Цитата

Уж велосипедов с мопедами и мотоциклами в СССР не было напрягов. По крайней мере в очереди за ними никто не стоял.

Да,разбирали как горячие пирожки. cheer.gif

[^]
Batshi
23.09.2017 - 15:03
0

Шутник

патенты и авторское право мешают человечеству, конкуренция нас уничтожает. Настолько искусственно это разделение на Запад и Восток. Жаль, что люди ведутся до сих пор, а пока где-то в мире постоянно люди умирают от жажды и голода.

[^]
Audiophile
23.09.2017 - 15:08
1

Хохмач

Цитата (Aspeed09 @ 23.09.2017 - 00:37)
Цитата (AlexEf @ 23.09.2017 - 00:19)
Цитата (Aspeed09 @ 23.09.2017 - 00:16)
Цитата (Диагноз @ 23.09.2017 - 00:10)
Цитата (Hoha2raza @ 22.09.2017 - 23:57)
Гражданин жизнь прожил, ума не нажил.

Что сделал СССР на вскидку:
- двухконтурный реактивный двигатель
- первый атомный реактор
- первая атомная бомба (именно бомба, а не изделие в 60 тонн)
- первая космическая ракета
- первый спутник
- первый человек в космосе
- первая межпланетная станция

И только на вскидку, а там еще море.

Напомню, что при этом СССР жил под санкциями, и не наживался на других странах, в отличии от запада.

Про царских ученых:
Действительно, СССР дал возможность царским ученым учить и работать. Это правда. В том числе построить ВСЕОБЩЕЕ образование, которое дало рывок науке.

Допустим с этим с натяжкой можно согласится, но что с этого можно сделано для человека? Мы сейчас простим хуйню про пиндосов через интернет, которые соединили два военных компьютера, липучки это лунная программа, растворимый кофе это вторая мировая, что изобрел для человека СССР? Кроме бесплатного жилья?)

Сотовые телефоны,полупроводниковые лазеры - вся современная оптоэлектрника. Так, навскидку.

Но есть один нюанс
тот же лазер придумали в ссср(правда примерно в это время и другой стране) но массовым его кто сделал?

Смотрим фото

Самый неудачный пример. В этом аппарате стоял полностью привод Sanyo.
Читайте: http://red-innovations.su/index/photos_a/pkd122.html

[^]
exoricst
23.09.2017 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 22.09.2017 - 22:23)
Цитата (tleu @ 22.09.2017 - 22:09)
---

Голуба моя, а вот за Буран стоило бы и по сусалам, дабы чушь не городил!

Да копирование там копирование. Если и не полностью, то принципа наличия челнока как такового.
Нам только не повезло или повезло? То что проект оказался тупиковым.
Проект США в теории был более многоразовым, но на практике этого добиться не смогли.
Конечно план ускорителей на энергии-буран в виде многоразовых зенитов, лучше в расчет не брать.
Потому как пачка из многоразовых ракет-ускорителей которые еще и садятся по самолетному, могут приведется только в крайне жутком сне.

Это сообщение отредактировал exoricst - 23.09.2017 - 15:19

[^]
sharipovraus
23.09.2017 - 15:22
2

Ярила

В атомной области американцы и хотели бы скопировать нашу центрифужную систему обогащения урана, да нихера не вышло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86208
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх