Пора вари... валить бетон! "Альты", шах и мат!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (108) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
5.11.2016 - 15:09
5
Статус: Offline

Evil

Цитата
Всё генеальнее теории, блеать. От извести к илу...

Дальше будет яичный белок. Ачо, вяжет напрочь gigi.gif

[^]
batozonellus
5.11.2016 - 15:11
4

Граммар-наци

Цитата
Дальше будет яичный белок. Ачо, вяжет напрочь

Вот это, красавица, зря. Щас Фланкер уцепится за белок.

[^]
Marenga
5.11.2016 - 15:16
2

Evil

batozonellus
Цитата
Вот это, красавица, зря. Щас Фланкер уцепится за белок.

Не, это даже забавно.
Так и представляю себе, как древние египтяне в промышленных масштабах разводили курей (или страусов? gigi.gif ) для сбора необходимого количества белка.
С каждым разом все чудесатее и чудесатее)

[^]
FlankerC
5.11.2016 - 15:18
0

Ярила

Цитата (batozonellus @ 5.11.2016 - 14:37)
Цитата
Насколько знаю

В этом ключ к разгадке.

Так понимаю можешь дать ПРУФ на официальную версию?

[^]
CHEKIST111
5.11.2016 - 15:21
3

Ярила

FlankerC
Цитата
Построили за год, причем сначала планировали сделать все примитивными инструментами, но стройка оказалось намного медленнее чем утверждали историки (Планировали все сделать за месяц)

За месяц?! Что за пестдежь? Их там всего человек двадцать строило - пара японцев и местные арабы. Вручную (кирки, кувалды, клинья) каменотёс вырубает из скалы блок за день. Нижний ряд их пирамиды 15х15 блоков = 175 блоков только в нижнем ряду. Они только месяц будут вырубать пару нижних рядов, а ты говоришь - построить пирамиду за месяц планировали. Кто-то пиздит!

[^]
oldcrazydad
5.11.2016 - 15:22
4

Философ-похуист

Цитата (FlankerC @ 5.11.2016 - 18:18)
Цитата (batozonellus @ 5.11.2016 - 14:37)
Цитата
Насколько знаю

В этом ключ к разгадке.

Так понимаю можешь дать ПРУФ на официальную версию?

Таки какая прочность на сжатие у бетона со связующим из нильского ила? Необходимая, сдается мне, не меньше 40-50 МПа, да и то, боюсь, меня поправят.

[^]
FlankerC
5.11.2016 - 15:22
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 5.11.2016 - 14:47)
FlankerC
Цитата
Мужик.

У меня как-то даже ник намекает на принадлежность половую...

Цитата
По той же ТИ глинобитные хижины строителей пирамид таки тыщи лет стоят и ничего с ними не случилось.

Хижины. Карл, хижина - не пирамида весом в дохуа тонн. Разницы не чувствуешь?
Цитата
Предстваляешь...даже папирусы по 5 тыщ лет валяются под ногами. А ты тут про пирамиды.

Это где это папирусы под ногами валяются? Покажите.

Оксиринхские папирусы
В 1896 году оксфордские учёные Гренфелл и Хант (англ. Arthur Surridge Hunt) обратили внимание на то, что засушливая почва Оксиринха, а также отсутствие поселений на месте древнего города способствовали сохранению огромного количества папирусов, многие из которых буквально валялись под ногами. С тех пор раскопки там шли практически беспрерывно.

Среди оксиринхских папирусов — фрагменты утраченных работ Сафо, Пиндара, Ивика, Софокла, Еврипида, пьесы Менандра, составленное неизвестным автором продолжение Фукидида, пересказ утраченных книг Тита Ливия, а также многочисленные раннехристианские тексты («оксиринхские евангелия», включая «Евангелие от Фомы»).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%...%83%D1%81%D1%8B

[^]
FlankerC
5.11.2016 - 15:25
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 5.11.2016 - 15:21)
FlankerC
Цитата
Построили за год, причем сначала планировали сделать все примитивными инструментами, но стройка оказалось намного медленнее чем утверждали историки (Планировали все сделать за месяц)

За месяц?! Что за пестдежь? Их там всего человек двадцать строило - пара японцев и местные арабы. Вручную (кирки, кувалды, клинья) каменотёс вырубает из скалы блок за день. Нижний ряд их пирамиды 15х15 блоков = 175 блоков только в нижнем ряду. Они только месяц будут вырубать пару нижних рядов, а ты говоришь - построить пирамиду за месяц планировали. Кто-то пиздит!

Стальной киркой может за день и вырубит блок. И Медной?
Далее надо еще доставить и затащить на хрен знает какую высоту.

[^]
kukushkind
5.11.2016 - 15:27
0

Ярила

забросали какашками, обозвали...
Ну, простите, если кого обидел!
Донести хотел следующее: ни для кого не секрет, что в наше время идут в ВУЗы не только потому, что чувствуют какое-то призвание, а от стойкого нежелания работать.
Лично знаю людей, у которых начиналась настоящая истерика, когда им говорили, что чуть-чуть надо поработать физически.

Опять же, кто не знает про купленные дипломы, кто не слышал о присваивании чужих изобретений, о принудительном соавторстве? Да что там! Министра культуры подозревают в банальном плагиате!
Или этого всего нет?
Нет кумовства и блата в сфере науки, культуры, телевидения? Нет, вы скажите мне, что этого нет. готов поверить на слово.

Конечно, есть в науке настоящие учёные. Наверняка есть.
Но. Вот вы включите телевизор, и увидите там рен-тв, экстрасенсов и двух Малаховых в придачу. Наверное, науки вы там не увидите. В народном хозяйстве ( хотя, чего это я? хозяйство-то уже не народное)- тоже особо не видно.
Поэтому и возникают закономерные вопросы. Почему упал уровень специалистов. Уже заметны некомпетентность и халатность в медицине, строительстве и т.д.
Или этого нет?
Ну, ладно. Готов поверить, что в науку идут не за деньгами. Но ведь и не за запахом тайги, очевидно. Опять же, никого обидеть я не хочу, но согласитесь, что все эти тенденции имеют место быть?

По теме: я не разделяю альтернативную точку зрения. Но есть, по крайней мере два вопроса, на которые внятных ответов нет.
Кто строил и кто и зачем заказывал.

Предположим, фараон строил гробницу. Кому?
Как известно из даже нашей короткой истории,
следующие правители либо совсем никак не отзываются о предыдущем, либо льют проклятия. А что, раньше по-другому было?

А если для себя...
Ну, конечно, возможно. Вот возьмите и отложите себе, к примеру фотографию на памятник. А какая гарантия, что туда не приляпают первую попавшуюся или вообще ограничатся табличкой с дефисом?

Ещё есть вопрос насчёт возраста. но это бог с ним, потом.

[^]
Marenga
5.11.2016 - 15:29
3

Evil

FlankerC
Мне, наверное, не стоит упоминать, что папирус - это целлюлоза, по сути. Покажите мне здания из целлюлозы, которые простояли веками.
И да, фразу
Цитата
многие из которых буквально валялись под ногами.
я бы понимать буквально не стала.
Походите с годик по картонному коврику, потом расскажете, как под ногами тыщелетиями сохраняется папирус gigi.gif

[^]
fillinDobro
5.11.2016 - 15:34
2

Балагур

Цитата (kukushkind @ 5.11.2016 - 17:27)
забросали какашками, обозвали...
Ну, простите, если кого обидел!
Донести хотел следующее: ни для кого не секрет, что в наше время идут в ВУЗы не только потому, что чувствуют какое-то призвание, а от стойкого нежелания работать.
Лично знаю людей, у которых начиналась настоящая истерика, когда им говорили, что чуть-чуть надо поработать физически.

Опять же, кто не знает про купленные дипломы, кто не слышал о присваивании чужих изобретений, о принудительном соавторстве? Да что там! Министра культуры подозревают в банальном плагиате!
Или этого всего нет?
Нет кумовства и блата в сфере науки, культуры, телевидения? Нет, вы скажите мне, что этого нет. готов поверить на слово.

Конечно, есть в науке настоящие учёные. Наверняка есть.
Но. Вот вы включите телевизор, и увидите там рен-тв, экстрасенсов и двух Малаховых в придачу. Наверное, науки вы там не увидите. В народном хозяйстве ( хотя, чего это я? хозяйство-то уже не народное)- тоже особо не видно.
Поэтому и возникают закономерные вопросы. Почему упал уровень специалистов. Уже заметны некомпетентность и халатность в медицине, строительстве и т.д.
Или этого нет?
Ну, ладно. Готов поверить, что в науку идут не за деньгами. Но ведь и не за запахом тайги, очевидно. Опять же, никого обидеть я не хочу, но согласитесь, что все эти тенденции имеют место быть?

По теме: я не разделяю альтернативную точку зрения. Но есть, по крайней мере два вопроса, на которые внятных ответов нет.

Предположим, фараон строил гробницу. Кому?
Как известно из даже нашей короткой истории,
следующие правители либо совсем никак не отзываются о предыдущем, либо льют проклятия. А что, раньше по-другому было?

А если для себя...
Ну, конечно, возможно. Вот возьмите и отложите себе, к примеру фотографию на памятник. А какая гарантия, что туда не приляпают первую попавшуюся или вообще ограничатся табличкой с дефисом?

Ещё есть вопрос насчёт возраста. но это бог с ним, потом.

Кому Церителли строит?

[^]
CHEKIST111
5.11.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (FlankerC @ 5.11.2016 - 15:25)
Цитата (CHEKIST111 @ 5.11.2016 - 15:21)
FlankerC
Цитата

Стальной киркой может за день и вырубит блок. И Медной?
Далее надо еще доставить и затащить на хрен знает какую высоту.

Таки в "японском эксперименте" эти долбоёбы, судя по твоим словам, даже не стальными кирками блоки изготовляли, а с помощью деревянных колышков, политых водичкой? И о какой корректности эксперимента после такого может идти речь?

[^]
CHEKIST111
5.11.2016 - 15:38
3

Ярила

kukushkind
Цитата
Но есть, по крайней мере два вопроса, на которые внятных ответов нет.

Мы сейчас про пирамиду Хеопса? Тогда слушай ответ:

Строили древние египтяне во времена правления царя Хуфу(Хеопс). "Заказывал" строительство пирамиды сам Хуфу для того чтобы быть в ней погребённым после смерти.

Достаточно внятно?

[^]
kukushkind
5.11.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата
Строили древние египтяне во времена правления царя Хуфу(Хеопс). "Заказывал" строительство пирамиды сам Хуфу для того чтобы быть в ней погребённым после смерти.Достаточно внятно?

Вполне. У него не возникало сомнений, что его выкинут на помойку, а внесут другого. Оптимист.

[^]
batozonellus
5.11.2016 - 15:42
4

Граммар-наци

Цитата
Не, это даже забавно.
Так и представляю себе, как древние египтяне в промышленных масштабах разводили курей (или страусов? ) для сбора необходимого количества белка.
С каждым разом все чудесатее и чудесатее)

Все гораздо веселее. Они уток разводили, каждая утка дает около сотни яиц максимум в год. Объем пирамиды Хеопса 3 миллиона кубов. В раствор надо 3 000 яиц на кубометр. То есть, 9 миллиардов яиц, то есть у них на строительство ушло 9 000 000 утко/лет. А еще надо посчитать, что около половины молодняка нужно оставить на ремонт стада, и умножить эту цифру минимум на два. То есть 18 000 000 утко/лет. Еще плюс процентов 30 на падеж- 24 миллиона утко/лет. А утке яичной в день нужно 0,25 кг зерна. Это у нас 6 000 000 тонн зерна. Рзаделим на 30 лет строительства, получим 200 000 тонн в год. По историческим данным урожайность составляла около 0,75 тонн на гектар, что дает нам 266 000 гектаров. Это десятая часть плодородных земель Египта. Дальше считать лень. Но Фланкерс может начать строить очередную сокрушительную гипотезу.

УПД:Слегка поторопился, и написал число в 10 раз меньше. Соответственно, ошибся в результате. При правильном пересчете выходит как раз все 100% территории плодородных земель под кормление бетонных уток rulez.gif

Это сообщение отредактировал batozonellus - 5.11.2016 - 15:48

[^]
CHEKIST111
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 5.11.2016 - 15:41)
Цитата
Строили древние египтяне во времена правления царя Хуфу(Хеопс). "Заказывал" строительство пирамиды сам Хуфу для того чтобы быть в ней погребённым после смерти.Достаточно внятно?

Вполне. У него не возникало сомнений, что его выкинут на помойку, а внесут другого. Оптимист.

Какого "другого"? И зачем?

[^]
batozonellus
3

Граммар-наци

Цитата

А с чего у него должны возникнуть были такие сомнения?

[^]
Marenga
5.11.2016 - 15:44
3

Evil

batozonellus
pray.gif господи, вот это вы умище!

[^]
kukushkind
5.11.2016 - 15:45
1

Ярила

Забавно, но у Фланкерса есть логика. Нет доверия к тому, что пирамидам столько лет.
За 300 лет рушится практически всё.

[^]
batozonellus
5.11.2016 - 15:46
2

Граммар-наци

Цитата
господи, вот это вы умище!

Спасибо, смесь инженерного и сельскохозяйственного образования позволяет мне делать грустно альтам wub.gif

[^]
kukushkind
5.11.2016 - 15:46
0

Ярила

Цитата

ну, мог ли предполагать Сталин, что его выкинут из мавзолея? Мог. Завещаний никаких о погребении мы не знаем.

[^]
CHEKIST111
5.11.2016 - 15:47
4

Ярила

Цитата (kukushkind @ 5.11.2016 - 15:45)
Забавно, но у Фланкерса есть логика. Нет доверия к тому, что пирамидам столько лет.

Блоки пирамид тоже рушатся, только медленно. Со скоростью эрозии естественного камня-известняка.

[^]
Senmuth
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Щас Фланкер уцепится за белок.

[^]
batozonellus
2

Граммар-наци

Цитата

Ага, альтернативная такая логика.

Цитата

Да ну? Так-таки все?

[^]
CHEKIST111
5.11.2016 - 15:48
4

Ярила

Цитата (kukushkind @ 5.11.2016 - 15:46)
Цитата

ну, мог ли предполагать Сталин, что его выкинут из мавзолея? Мог. Завещаний никаких о погребении мы не знаем.

И чо? Мавзолей не построили?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101235
0 Пользователей:
Страницы: (108) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх