Вот и сказочке конец: Венесуэла разваливается

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gladiolus64
1.06.2016 - 18:09
1
Статус: Offline

Юморист

tvorog8088
Цитата
Я склоняюсь к заговору, просто странно, до отпускания цен были пустые полки, а на следующий день как цены отпустили продуктов вдруг навалом стало,

Тут проще,"государства " уже не было.

[^]
DODGE
1.06.2016 - 18:10
4

Grab life by the horns !

Цитата (defaz @ 1.06.2016 - 21:50)
Автор - Варламов.Больше ничего и знать не нужно.Это та самая свинья,которая везде грязь ищет. Похрюкивая от удовольствия и валяясь,так что брызги в окружающих летят.

Да ему же ваще позарез необходимо наврать про Венесуэлу
На самом то деле там рай в отдельно взятом государстве
Жируют как пендосы до нефтяного кризиса и в ус не дуют

[^]
Gladiolus64
1.06.2016 - 18:11
2

Юморист

DODGE
Цитата
Ща попробуй заплыви куда нить на лодке , окажешься во владениях какого нить князька из провластной верхушки - заебут штрафами в лучшем случае , а в худшем под стволом заберут лодку и отпиздят , и ниче никому не докажешь (

Так и я про это..

[^]
Prokopij
1.06.2016 - 18:18
1

Ярила

прочитав пост,создалось впечатление что только что прошел очередную компанию в Тропико blink.gif просто я когда играю,тоже против капитализма выступаю biggrin.gif пишу мемуары,разгоняю забастовки,сажаю особо упертых,иногда заказываю shoot.gif
А по теме...людей жаль sad.gif не легкие у них сейчас времена предстоят

[^]
GreatALF
1.06.2016 - 18:33
0

Alien Life Form

Пичаль бидаааа :(

[^]
Sidorini
1.06.2016 - 18:51
2

Балагур

Цитата (Girl01 @ 1.06.2016 - 05:01)
Показывают пустой холодильникк... А теперь отпишитесь у кого дома такой холодильник-шкаф с подачей холодной водички для попить на дверце? Почувствуй себя нищебродом )

Там ещо и автомат вверху для делания льда кубиками..
Такой холодильник стоит полторы-две тыс долл.

Дело не в продуктах вообще ( что то фоток дистрофиков не наблюдается) , а продуктов в холодильниках в красивых упаковках.

Пустой холодильник дома может являтся свидетельством того что всегда можно купить что то свежее и не заморачиваться с хранением.

В ншей семье ( в СССР) холодильник появился году эдак в 65-м. И ничего, без него с голоду не умерли.

[^]
ExHohol
1.06.2016 - 18:57
2

Балагур

Поганенькие интонации у автора поста.. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
Sardelier
1.06.2016 - 18:57
1

Ярила

Цитата (tvorog8088 @ 1.06.2016 - 18:05)
Цитата (mrBubuka @ 1.06.2016 - 17:51)
Цитата (tvorog8088 @ 1.06.2016 - 17:10)
Какие то они странные коммунисты, какие то половинчатые, где создание колхозов, которые бы обеспечили страну продуктами, всяких других коммун в легкой промышленности, в тяжелой, в строительстве, надо же производством заниматься, а то коммунизм типо объявили, и сидят ничего не делают, ждут когда он сам наступит, народ есть, земля есть, что еще нужно, производить продукты, одежду, дома строить, могут и сами, за границей разве что электронику и машины придется покупать, нефтяных денег на это вполне хватит, со временем и это освоить можно, они же какой то фигней страдают.

При Горбачеве, где были эти колхозы? Да, что-то производили, выращивали. План выполняли. Только в магазинах что-то нифига не было. Хотя, все началось задолго до него, хрущ постарался, с развалом с/х. Нафига что-то делать, если можно купить? Когда нефть стоит дорого - выгоднее покупать за границей, чем производить свое. Но, когда нефть внезапно дешевеет - получается вот такая фигня.

Я склоняюсь к заговору, просто странно, до отпускания цен были пустые полки, а на следующий день как цены отпустили продуктов вдруг навалом стало, откуда все взялось, получается тот же горбачев или ельцын (уже не помню кто), получается власть умышленно голодом людей морила, и вероятно эту либеральную истерию то же умышленно спровоцировали, короче все это очень мутно.

Те, кто работал тогда в колхозах или ездил "на картошку", едва ли склоняются к теории заговора. Сельское хозяйство еще от идиотского управления Хрущева начало разваливаться, а при Горбачеве загнулось окончательно. Люди из деревень массово уезжали в город. А в 90-е продукты действительно на прилавках появились, в основном импортные, потому что частным фирмам разрешили за границей закупать частным все и сколько захотят.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 1.06.2016 - 19:00

[^]
Sidorini
1.06.2016 - 18:58
3

Балагур

Цитата (Чайники @ 31.05.2016 - 23:19)
Sidorini
Цитата
Всётаки хотелось бы услышать от вас, подпиндосников, факты повышения уровня жизни народа при переходе от социализма к капитализму.

Не отдельных представителей хитрожопого племени, а всего народа в целом.

Довольно странно всё это читать от человека,который в прямом смысле стал подпендосником,уехав за сладкой жизнью в пендосию,в трудные для России времена.
Как там?Не сильно обижают?Тянет на Родину,или таким не знакомо это слово?Где сытно,там и Родина gigi.gif
Уже и русский стал забывать,вижу.
Твои налоги,кстати,идут на войны по всему миру.Смирился с финансированием мирового терроризма,али нет?

Голубчик не завидуйте..

Конечно вам хотелось бы чтобы я поехал в Россию и стал зарабатывать на яхту Абрамовича вообще и на хлеб с маслом вам в частности.

Но мне то это зачем?? Вам хотелось строить капитализм? Вы ж поэтому за Ельцина голосовали? - вот вы и стройте. Без меня.

А я на строительстве социализма устал, мне нужно отдыхать. Отдыхать я решил там где все построено.

Однако ж вы, как ярый подпиндосник, не ответили на вопрос. В какой такой стране переход от социализма к капитализму дал решительное улучшение жизни трудящихся?

Не представителей хитрожопого племени, а именно трудящихся, а?

[^]
eveem
1.06.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 1.06.2016 - 18:51)
Цитата (Girl01 @ 1.06.2016 - 05:01)
Показывают пустой холодильникк... А теперь отпишитесь у кого дома такой холодильник-шкаф с подачей холодной водички для попить на дверце? Почувствуй себя нищебродом )

Там ещо и автомат вверху для делания льда кубиками..
Такой холодильник стоит полторы-две тыс долл.

Ой ладно свистеть, а.
776 долларов по нынешнему курсу в России. В России.
И это он здесь при коррупционных издержках столько стоит. В Венесуэле по бартеру может раздаваться вместо мяса.

Вот и сказочке конец: Венесуэла разваливается

[^]
okun41
1.06.2016 - 19:07
2

Балагур

Текст поста аж сочится идиотским злорадством. Почему идиотским? Потому что беспричинным. Интересно, что автор написал бы о разгроме Ливии? Хотя нет, неинтересно..

[^]
iisysQQ
1.06.2016 - 19:12
0

Ярила

Цитата (LondoM @ 1.06.2016 - 06:58)
Цитата (AminaZZZin @ 1.06.2016 - 06:35)
Если будешь каждые четыре года (выборы) менять политический строй то твоя страна Сомали завидовать будет...

И действительно, и зачем нам Конституция, кот. как и говорит об обратном. Запретить ее нах. И заменить сборником обещаний Волотьки. На данный момент мы даже азиатские "демократии" КНР и КНДР переплюнули, даже там лидеры чаще сменяются. Это наш особый путь. Без Вовы-обещалкина не будет России.

Не поверите... В европах (к примеру в Англии и Норвегии) вообще имеется такой атрибут как "король". И там эти товарищи вообще ПОКОЛЕНИЯМИ не меняются.. И ничо - не вымерли както...

[^]
eveem
1.06.2016 - 19:21
3

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 1.06.2016 - 19:12)
Цитата (LondoM @ 1.06.2016 - 06:58)
  На данный момент мы даже азиатские "демократии" КНР и КНДР переплюнули, даже там лидеры чаще сменяются. Это наш особый путь. Без Вовы-обещалкина не будет России.

Не поверите... В европах (к примеру в Англии и Норвегии) вообще имеется такой атрибут как "король". И там эти товарищи вообще ПОКОЛЕНИЯМИ не меняются.. И ничо - не вымерли както...

Не поверите: после Английской революции XVII века власть монарха ограничена.
Революция сопровождалась усекновением головы Карла I.
После окончания революции в 1645 году и победы парламента в Англии начался переход к капитализму и промышленному перевороту.

Это вам на ваше "там поколениями не меняются".
Меняются. Ещё как меняются. Поэтому и не вымерли.

[^]
МимоПроходил
1.06.2016 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Vashe @ 1.06.2016 - 14:07)

Во первых уебан это ты и твои друзья с кем вы пьете дешевое пивко и рассуждаете о том как хорошо что Крым захватили. Во вторых, если тебя опускали в 90х и ты жил плохо, это твои проблемы. В третьих эта не твоя страна, если бы у нас жили одни такие как ты, то мы бы уже скатились в каменный век.

значит 30 миллионов умерших людей в результате реформ 90-х
это только живших и умерших на тот момент, не считая не рожденных детей.
а в те времена мало кто решался их заводить.
да и до сих пор демография хромает на обе ноги и все половые органы...
это все был биомусор?
мой отец, который умер в 55 лет, когда у него из под ног вырвали опору, лишили смысла жизни разрушив страну и уничтожив все что было его моральными устоями тоже?
ему бы еще жить да жить, внукам радоваться и жизни, а его выкинули за борт как отработанный материал.
кстати, свой партбилет он так и не сдал. dont.gif
а кому сейчас нужны старики? вот вы руку на сердце положа скажите,
их сейчас лечат нормально, обеспечивают средствами к существованию?
за жилье и коммуналку у них льготы и оплата копейки?

да больше вреда и горя стране Великая Отечественная вряд ли нанесла.

[^]
Sardelier
1.06.2016 - 19:24
1

Ярила

Цитата
Интересно, что автор написал бы о разгроме Ливии?

Разгром страны иностранными агрессорами и разрушение ее экономики идиотскими действиями собственного правительства - разные вещи.

[^]
DODGE
1.06.2016 - 19:27
0

Grab life by the horns !

Цитата (МимоПроходил @ 1.06.2016 - 23:22)
Цитата (Vashe @ 1.06.2016 - 14:07)

Во первых уебан это ты и твои друзья с кем вы пьете дешевое пивко и рассуждаете о том как хорошо что Крым захватили. Во вторых, если тебя опускали в 90х и ты жил плохо, это твои проблемы. В третьих эта не твоя страна, если бы у нас жили одни такие как ты, то мы бы уже скатились в каменный век.

значит 30 миллионов умерших людей в результате реформ 90-х
это только живших и умерших на тот момент, не считая не рожденных детей.
а в те времена мало кто решался их заводить.
да и до сих пор демография хромает на обе ноги и все половые органы...
это все был биомусор?
мой отец, который умер в 55 лет, когда у него из под ног вырвали опору, лишили смысла жизни разрушив страну и уничтожив все что было его моральными устоями тоже?
ему бы еще жить да жить, внукам радоваться и жизни, а его выкинули за борт как отработанный материал.
кстати, свой партбилет он так и не сдал. dont.gif
а кому сейчас нужны старики? вот вы руку на сердце положа скажите,
их сейчас лечат нормально, обеспечивают средствами к существованию?
за жилье и коммуналку у них льготы и оплата копейки?

Не надо тут нести хуйню , я из многодетной семьи , 81 года рождения
Школьникам блять сказки рассказывай про голодомор 90 х
Нормально жили
Не хуже чем сейчас

[^]
iisysQQ
1.06.2016 - 19:27
1

Ярила

Цитата (eveem @ 1.06.2016 - 07:54)
Цитата (2662 @ 1.06.2016 - 07:51)
Цитата (alex555boris @ 1.06.2016 - 06:36)
А на огородах в Венесуэле тока коку выращивают?

вот и я хочу узнать - земля есть, зимы нет и голодают? upset.gif

Если бы социализм строили в Гренландии, был бы дефицит снега.

А вы вкурсе что, к примеру, в Швеции очень даже социализм? А в Китае так вобще коммунизм?
Или вы в своем сволочном желании обосрать единственно справедливый политический строй даже не удосужились хоть какуюто информацию нарыть?

[^]
Sardelier
1.06.2016 - 19:29
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 1.06.2016 - 19:27)
Цитата (eveem @ 1.06.2016 - 07:54)
Цитата (2662 @ 1.06.2016 - 07:51)
Цитата (alex555boris @ 1.06.2016 - 06:36)
А на огородах в Венесуэле тока коку выращивают?

вот и я хочу узнать - земля есть, зимы нет и голодают? upset.gif

Если бы социализм строили в Гренландии, был бы дефицит снега.

А вы вкурсе что, к примеру, в Швеции очень даже социализм? А в Китае так вобще коммунизм?
Или вы в своем сволочном желании обосрать единственно справедливый политический строй даже не удосужились хоть какуюто информацию нарыть?

В Китае коммунизм? Впервые слышу. А я-то, наивный, думал, что они давно на рыночные рельсы по решению партии перешли. upset.gif

[^]
eveem
1.06.2016 - 19:34
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 1.06.2016 - 19:27)
[QUOTE=eveem,1.06.2016 - 07:54] [QUOTE=2662,1.06.2016 - 07:51] [QUOTE=alex555boris,1.06.2016 - 06:36]
Если бы социализм строили в Гренландии, был бы дефицит снега. [/QUOTE]

Что значит "в Швеции социализм, а в Китае коммунизм"?
Там средства производства находятся в руках государства?

В Китае нет ничего коммунистического, кроме названия партии, члены которой управляют страной.

[^]
iisysQQ
1.06.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Костер @ 1.06.2016 - 08:29)
Цитата
Коммунизм - следующий этап развития человечества, он неизбежен, как когда-то были неизбежны феодализм и капитализм.

Кто при коммунизме туалеты бесплатно чистить будет, или роботов которые туалеты моют?

При коммунизме мыть туалеты не считается зазорным. Напомнить один из основополагающих принципов коммунизма? Напоминаю. "Никакая работа не является позорной" и "всякая работа почетна".
Кстати про мыть сортиры.... Вы знаете какая професия до 18го века была одной из самых оплачиваемых что в России что в Европе? Не поверит! ЗОЛОТАРЬ!

[^]
iisysQQ
1.06.2016 - 19:37
1

Ярила

Цитата (TNM72 @ 1.06.2016 - 08:38)
Цитата (IZHR @ 1.06.2016 - 05:38)
Цитата
Внезапно выяснилось, что некомпетентность властей может заставить продукты таинственным образом исчезнуть из твоего холодильника.

Нам это знакомо. Начали исчезать при Бровеносце, а при Меченом, так просто разбежались.

И как, сильно голодал? Кушал поди раз в день? Магазины штурмом брал?

Я голодал... И кушал раз в день... Магазины штурмом не брал - ребенком был потому что... А вот бутылки собирал чтоб булку хлеба купить, было дело...
Хотя правды ради это было уже в 90х на нэзалэжной (не думаю что в РФ ситуация в то время радикально отличалась)...

[^]
eveem
1.06.2016 - 19:37
2

Ярила

Цитата (DODGE @ 1.06.2016 - 19:27)
Цитата (МимоПроходил @ 1.06.2016 - 23:22)

Нормально жили
Не хуже чем сейчас

Подтверждаю. Я работал в 90-е. Командировки по стране.
Умирающих от голода не видел нигде.

[^]
МимоПроходил
1.06.2016 - 19:56
1

Ярила

Цитата (eveem @ 1.06.2016 - 19:37)
Цитата

Нормально жили
Не хуже чем сейчас

Подтверждаю. Я работал в 90-е. Командировки по стране.
Умирающих от голода не видел нигде.

во первых о голодоморе никто и не говорит.
да и не произошел он только по причине как никак но налаженных на тот момент связей города с деревней.
где то кто то как то из деревни жратву возил.
кому то зарплату продуктами какими выдавали.
а кто то на рынки стихийные кинулся, всякие излишки за копейки продавать.
а иногда и не излишки.

мне например по причине развала сельского хозяйства и промышленности пришлось кинуть любимую работу и податься в коммерцию, коей и прозанимался аж 20-ть с гаком лет.
пока она мне не остоебенила до синих соплей.
сейчас опять занимаюсь любимым делом.
ремонтирую моторы и коробки для автотракторной техники.
да вот бля, опять сука кризис, да опять костлявой рукой за горло берет...

демократия это не власть народа, это власть демократов! ©

[^]
eveem
1.06.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (МимоПроходил @ 1.06.2016 - 19:56)
мне например по причине развала сельского хозяйства и промышленности пришлось кинуть любимую работу и податься в коммерцию, коей и прозанимался аж 20-ть с гаком лет.
пока она мне не остоебенила до синих соплей.
сейчас опять занимаюсь любимым делом.

Понимаю. Это всё оттуда - из Российской империи и СССР, в которых противоречия так и не были разрешены. Поэтому этих стран больше нет.
Противоречия до сих пор жгут.
О чём это говорит?

[^]
Lem0nti
1.06.2016 - 20:28
0

Ярила

Цитата
Тем, кто тоскует по Советскому Союзу, можно советовать шоппинг-туры в Каракас.
Дурак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78387
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх