"Отсталая" Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BETEP0K
7.12.2015 - 13:53
0
Статус: Offline

Ярила

ну, иногда в чистом поле народ собирается морды друг другу бить, удаль молодецкую показать

"Отсталая" Россия

[^]
egorgor
-2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 7.12.2015 - 13:29)
Цитата (egorgor @ 7.12.2015 - 09:57)
С одной стороны да, показуха, с другой стороны я жил в США. Город 2 тыс. человек. Что там государственного... Ну, дорога, да, библиотека и школа. Всё остальное частное. Магазины, дома, отели. Есть отель для байкеров - лютый ужас, есть приличный. Есть дома как из фильма ужасов, с облезшими гномами и бурьяном во дворе, а есть приличные, красивые. Стадиона нет, кинотеатра нет, но там просто с этим, с детства все на колесах, 30 мин до более крупного города не проблема. Читаю комменты "а ты вот отойди на 100 км", а "смотри сколько мусора", а "здесь посмотри какой дом", а государство должно, а мэр пидорас и т.д. Почему, если я еду по Франции, то вижу красивые домики, всё как-то гармонично, эстетично. У нас покосившийся забор и облезлая крыша - Путин плохой президент. Это твой двор, твой дом, озеро, что засрали гопники - оно тоже твоё, урод, что выкидывает мусор из машины - он один из нас. Начинать нужно с себя. Красить забор, чинить крышу, штукатурить фасад, у озера организовывать пункты сбора мусора или самим убирать, гопкику объяснить, что выкидывать мусор из окна автомобиля это плохо. Над некоторыми смеёмся, но сами-то что "Путин приде порядок наведе"? Займись своим домом, объединяйся с соседями, не получается что-то - пиши во все структуры, хоть до администрации президента - действуй. Ну, нет, я дерну пивка и настрочу в интернетиках, как рашка загибается.

ты что хоченшь сказать, что на западе граждане в порядке частной инициативы чистят САМИ улицы, убирают у озёр и шпыняют гопников? lol.gif

даже если ты захочешь это сделать, то скорее всего попадёшь под суд за самоуправство и как идиот будешь плести херь типа "... да я как лучше хотел...."

почему всё в гораздо большем порядке чем в снг? элементакрно, на примере Англии - всё в руках местных самоуправлений (Кансилов) жители ежемесячно платят кансил такс (налог) в зависимости от типа жилья (я плачу £145.- в мес) НО! САМЕ ГЛАВНОЕ! эти деньги работают на людей а НЕ РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ! почему не разворовываются? потому что создана СИСТЕМА при которой воровать во первых не выгодно, во вторых - найдут сразу. куда ты убежишь? Карибы? Флорида? за несколько дней обратно вышвырнут.

а народ ещё и поленивее будет

Зачем мне знать, что будет в Англии, если я захочу организовать пункт сбора мусора. В своём случае всё это прекрасно реализовалось. Да, были коллективные письма, да были встречи с людьми на местах, да были местные деревенские митинги. Власти это всё сильно не нужно и если люди видят, что население настроено сильно серьёзно, то вопрос лучше решить. Какая мне разница что там в ваших Кансилах. Я про то, что если хочешь чего-то добиться, то не нужно сидеть на диване, а сподобиться грамотным языком написать коллективное письмо.

[^]
BETEP0K
0

Ярила

грязь и бездорожье

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 7.12.2015 - 13:54

"Отсталая" Россия

[^]
benitos
7.12.2015 - 13:54
0

Приколист

Цитата
С кабелем для Крыма неувязочка. Кабель не наш, укладчик тоже.

Как остальное большинство!

[^]
BETEP0K
7.12.2015 - 13:54
0

Ярила

жизнь паскудная

"Отсталая" Россия

[^]
Стрелок66
7.12.2015 - 13:55
3

Приколист

Цитата (ortigr @ 7.12.2015 - 11:40)
Я просто, без всякой оценки, поделюсь одним воспоминанием, а вы уже судите сами:
5 лет тому назад открывал свой не большой бизнес, от Малого предприятия получил субсидию, всего 300 тысяч рублей (а обратно в бюджет они возвращаются в виде налогов и сборов с моей деятельности), при условии того, что еще 300к я свои подтягиваю. Нормальная схема. Сотрудники матери помогли собрать документы, их, скажу сразу, не мало было, некоторые были дебильные, но ничего непосильного не было.
Вот только ад начался потом, ибо, оказалось, что нужно сдавать тонны отчетности, и в случае просрочки по сдаче, начинают терроризировать похлеще чем коллекторы....
Я уже год как закрыл свой бизнес, кризис, мать его, а отчетность все еще приходиться рисовать, ибо терроризируют, хотя, эти 300к, уже давно в виде налогов и отчислений вернулись в бюджет.
А так да, мы живем в самой замечательной стране на свете!
И я ее очень люблю, потому что это моя - РОДИНА!

А Вы когда открывали предприятие, про отчётность не знали? Не надо свистеть. 21 год в бизнесе, сейчас в разы проще всё через инет сдавать. И можно подумать, где-то отчётность не сдают. И на счёт дебильности, это Вы с евробюрократами не пересекались. Перекреститесь. Наши по сравнению с ними такие няшки!

[^]
BETEP0K
1

Ярила

у всепропальщиков моча в голову фонтанировать начинает от постов таких, пора валить, скоро тут только нытики останутся

[^]
Dozent69
0

Приколист

Цитата (BETEP0K @ 7.12.2015 - 13:54)
жизнь паскудная

Это где такое - хоть скажи. Дай наводку по городу.

[^]
mokkome
7.12.2015 - 13:56
5

Ярила

Страна с огромным наследством. + Страна со своим газом и нефтью!
Люди жить бедно не могут в такой стране. АОЭ тому как минимум доказательство, а они в пустыне. А мы на плодородных и обширных землях.

[^]
Zloy2025
7.12.2015 - 13:57
0

Хохмач

Цитата (pravda @ 7.12.2015 - 13:01)
В китае родил 2 ребёнка штраф. 

Отменили, теперь у них разрешено иметь второго ребенка без санкций.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 7.12.2015 - 13:57

[^]
ASC3
7.12.2015 - 13:57
4

Ярила

Во многих странах есть красивые места для туристов или сооружения для культуры и спорта, как театры, музеи и стадионы. Также во всех странах можно найти бомжатник и срач, и порой не так далеко от тех самых красивых сооружений.
Есть страны, в которых народ и их правительства не парятся над этим, так как там другой менталитет. В любом случае наличие и количество таких достопримечательностей ни разу не отражает благополучие жителей этих стран и городов.
Есть люди, которые живут в большинстве достаточно бедно и в непрезентабельных городах, но имеют много детей и умеют радоваться жизни, и по мне во много раз счастливее нас живущих в этих бетонных коробках, спускающихся под землю в шумное метро с толпами народа, сидящих в офисах и мечтающих о бетонной коробке побольше или поближе к метро, спорткаре или внедорожнике с узнаваемым брендом, новом смартфоне и отпуске месяц в году там, где живут по нашему мнению счастливые люди.

По мне так пропаганда должна вести народ не в этом направлении, а больше к красивой природе, натуральной пище и бонусам для молодых семей с детьми, чтобы молодая семья не выбирала между планированием детей и ипотекой на дцать лет.

Это сообщение отредактировал ASC3 - 7.12.2015 - 13:58

[^]
GarykRUS
7.12.2015 - 13:58
1

Хохмач

Ветерок зачёт, я тоже добавлю свой город, а то ТС только мост показал, а вот отойдешь на 100метров и пугающая правда прям прёт наружу

"Отсталая" Россия

[^]
zeus2102
7.12.2015 - 13:59
0

Приколист

Да что вы все только красивое постите?! Отъедь от любого областного центра за 200 и далее километров и увидишь отсталую Россию.

Это сообщение отредактировал zeus2102 - 7.12.2015 - 13:59

[^]
BETEP0K
7.12.2015 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Dozent69 @ 7.12.2015 - 13:55)
Цитата (BETEP0K @ 7.12.2015 - 13:54)
жизнь паскудная

Это где такое - хоть скажи. Дай наводку по городу.

да там ссыль светится, Альметьевск

[^]
GarykRUS
2

Хохмач

Замаскировавшиеся хохлы реально знают, как в России всё убого)))

"Отсталая" Россия

[^]
raven82
1

Ватник

Цитата (zeus2102 @ 7.12.2015 - 13:59)
Да что вы все только красивое постите?! Отъедь от любого областного центра за 200 и далее километров и увидишь отсталую Россию.

Можете сделать фотоотчёт? cool.gif

[^]
Belor
0

Хохмач

Цитата (censoredrus @ 7.12.2015 - 13:48)
Все в кучу. И детские площадки, которые даже в городах Африки имеются, и кабель в Крым, который китайцы запилили, и гражданская техника, где иностранных комплектующих большинство...и наконец ВПК, где действительно есть чем похвастать, но тогда уж и СССР честно нужно похвалить, а элита его только в плохих сравнениях приводит...
Я буду лайкать пост о достижениях РФ когда будут приводить социальные завоевания в качестве примера. Бесплатная и доступная медицина, бесплатное и доступное высшее образование, доступное жилье для потомков без закабаления на десятилетия, научный подход во всех разрабатываемых реформах...эх.

просыпайся, уже пол дня рабочий день у всей страны.

[^]
artemidy
1

Ярила

Цитата (egorgor @ 7.12.2015 - 21:27)
Цитата (Dozent69 @ 7.12.2015 - 13:17)
Цитата (egorgor @ 7.12.2015 - 12:57)
С одной стороны да, показуха, с другой стороны я жил в США. Город 2 тыс. человек. Что там государственного... Ну, дорога, да, библиотека и школа. Всё остальное частное. Магазины, дома, отели. Есть отель для байкеров - лютый ужас, есть приличный. Есть дома как из фильма ужасов, с облезшими гномами и бурьяном во дворе, а есть приличные, красивые. Стадиона нет, кинотеатра нет, но там просто с этим, с детства все на колесах, 30 мин до более крупного города не проблема. Читаю комменты "а ты вот отойди на 100 км", а "смотри сколько мусора", а "здесь посмотри какой дом", а государство должно, а мэр пидорас и т.д. Почему, если я еду по Франции, то вижу красивые домики, всё как-то гармонично, эстетично. У нас покосившийся забор и облезлая крыша - Путин плохой президент. Это твой двор, твой дом, озеро, что засрали гопники - оно тоже твоё, урод, что выкидывает мусор из машины - он один из нас. Начинать нужно с себя. Красить забор, чинить крышу, штукатурить фасад, у озера организовывать пункты сбора мусора или самим убирать, гопкику объяснить, что выкидывать мусор из окна автомобиля это плохо. Над некоторыми смеёмся, но сами-то что "Путин приде порядок наведе"? Займись своим домом, объединяйся с соседями, не получается что-то - пиши во все структуры, хоть до администрации президента - действуй. Ну, нет, я дерну пивка и настрочу в интернетиках, как рашка загибается.

Да потому что во Франции построить дом в исторической застройке нельзя, а у нас денег дал и вперед. У нас можно деньги спиздить, дать на лапу прокурору и пойти еще пиздить, у нас воруют в основном чиновники, а государство в первую очередь должно следить за этим. У нас в милицитю идут, что бы денег спиздить. И виноваты в этом не простые граждане, а те кто попускает Якунина, Чайку и прочих, мы то видим, что Чайка пиздит, но его никто не сажает, мы то видим, что у Якунина шубохранилище, но государству на это похуй, вот и создается впечатление, что государство ебет свой народ, а за границей о народе думают.
Почему сука у нас на федееральных каналах собирают деньги на отправку Фриски на лечение в Израиль? Почему на ОРТ проект по сбору денег на отправку детей в на лечение в Германию? Сука ну так же не должно быть? Почему в Америке при хотя бы намеке на скандал чиновника отстраняют от занимаемой должности, а тут с предоставленными доказательствами все молчат?

Я в деревне живу, в Чеховском районе. Я вижу как люди работают над своими домами. Годами что-то делают. Руками. Чтоб было красиво. Чтоб утром вышел и глаз радуется. А есть такие, что неделями не видишь, месяцами. Я не говорю, что нужно не думать о ворах во власти, но на моём заборе никак не отразится есть у кого-то шубохранилище или нет. Даже если завтра его расстреляют мой забор сам себя не покрасит.

Не покрасит , согласен , но возможно у кого то появятся деньги на то что бы покрасить свой забор , потому что еще одной ношей на плечах станет меньше

[^]
kbyu
6

Юморист

Цитата (BETEP0K @ 7.12.2015 - 13:55)
у всепропальщиков моча в голову фонтанировать начинает от постов таких, пора валить, скоро тут только нытики останутся

канеш. все ж заипись. вон в соседней теме про обрушившийся мост в Архангельской области - особенно классно.

[^]
GarykRUS
7.12.2015 - 14:01
-2

Хохмач

Прям сил нет, тут жить, где ещё найти такой ужас

"Отсталая" Россия

[^]
Pipelayer
7.12.2015 - 14:01
4

Камментатор

Цитата (zeus2102 @ 7.12.2015 - 13:59)

Тихо, тсс.
Это душевно больные проходят массовую терапию перед выходом на улицу.
gigi.gif

[^]
SorokinEV
7.12.2015 - 14:02
2

Хохмач

да заебали уже! в большей степени разработки не наши, стоит все дорого, да и че далеко ходить, ближайшее подмосковье посмотри, я уж не говорю о более дальних уголках! картина в целом-унылое гавно блять!

[^]
RealVor
7.12.2015 - 14:03
1

Пророк

Цитата (Modigar @ 7.12.2015 - 10:59)
Цитата
В одном из дворов Одинцовского района Москвы

Жалко, что всего лишь в одном дворе и только Москвы. Да и Москва это не совсем Россия.

Что за сепаратизм?! Хватит мой Родной город отделять от моей же Родины!!!

[^]
лилу555
7.12.2015 - 14:04
0

Шутник

Цитата (censoredrus @ 7.12.2015 - 13:48)
Все в кучу. И детские площадки, которые даже в городах Африки имеются, и кабель в Крым, который китайцы запилили, и гражданская техника, где иностранных комплектующих большинство...и наконец ВПК, где действительно есть чем похвастать, но тогда уж и СССР честно нужно похвалить, а элита его только в плохих сравнениях приводит...
Я буду лайкать пост о достижениях РФ когда будут приводить социальные завоевания в качестве примера. Бесплатная и доступная медицина, бесплатное и доступное высшее образование, доступное жилье для потомков без закабаления на десятилетия, научный подход во всех разрабатываемых реформах...эх.

даже в Европе нет таких детских площадок как у нас. япро страны Африки и Азии вообще не позорьтесь, съездите разок для сравнения))))

Китайцы делают много чего для Европы, почти все для США.. Ничего в этом позорного нет.
эГражданская техника сейчас собирается из комплектующих из разных стран -нормальная мировая практика..

ВПК-вообщето уровень продаж с времен СССР вырос в разы. Причем другие бывшие республики СССР похерили свой ВПК, только Россия развивает почемуто. Что нельзя не назвать нашим достижением))))

Медициной современной я недовольна, но При СССР была еще хуже.

С высшим образованием-мои знакомые както поступили на бюджетные места, некоторые даже стипендии получают за хорошую учебу.

Жилье покупали до фига моих знакомых, ничуть не олигархи. И выплачивали ипотеку за несколько лет.. Некоторые строили коттеджи слвременные и там живут..

Вообще куда не поедешь -всюду понастроили нового жилья и коттеджи повсюду..

[^]
totktonada57
7.12.2015 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Gonzalez77 @ 7.12.2015 - 13:40)
Цитата (raven82 @ 7.12.2015 - 13:31)
Так а кто этим заниматься будет, если все недовольные в интернетах сидят, а остальных всё устраивает?
Хотите производство - организуйте
Хотите перемен во власти - станьте властью.
и т.п.

Мой взгляд на подобные возмущения: меня всё устраивает. А если что-то не устраивает, то я беру и меняю до состояния, пока не устроит.

Есть, конечно и другой путь - можно огорчаться дома на кухне и писать грустные тоскливые посты о том, куда делись 25 лет и почему только вы один знаете, как их надо было использовать.

У нас, в Балашихе, один наблюдатель хотел честных выборов (читай перемен), пытался зафиксировать вброс бюллетеней.. В итоге приехали 4 братка и прямо перед избирательным участком отбили ему селезенку. Теперь инвалид. Круто, да?

странно.
6 лет выборами занимался, с 2006 по 2012, ни одного подобного случая.
и нарушения фиксировали, и явных неадекватов с участка удаляли, всякое бывало.
может, таки, не за выборы его?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 132241
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх