В этом суть реформы образования?, ...или лыжи не едут, или я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taisha77
1.04.2013 - 21:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (prostodem @ 1.04.2013 - 22:32)
подозреваю, что правильно умножать оклад на 12ть месяцев, а не наоборот. Вот и всё. Я не говорю, что это правильно, я говорю, что так приучают. А соглашаться с этим или нет - это уже ваше дело :)

ну мало ли какой бухгалтер, вдруг наооборот умножит и пипец, зарплату получите в месяцах

[^]
Akl
1.04.2013 - 21:35
0

Атипичный лентяй

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 20:32)
Цитата
руб деленное на месяц умножить на 12 месяцев получится именно оклад за год... Или нет? faceoff.gif

А зачем оклад делить на месяц, если оклад это и так деньги за месяц?) Зачем делить на 1?)

Пилять, потому, что вам платят з\п именно за месяц, а не аванс\получка cry.gif
Вот вы и зарабатываете деньга за (т.е. деленное) на месяц... lol.gif

[^]
nareez
1.04.2013 - 21:36
2

Хороший отец

Цитата (Taisha77 @ 1.04.2013 - 22:35)
подозреваю, что правильно умножать оклад на 12ть месяцев, а не наоборот. Вот и всё. Я не говорю, что это правильно, я говорю, что так приучают. А соглашаться с этим или нет - это уже ваше дело :)

ну мало ли какой бухгалтер, вдруг наооборот умножит и пипец, зарплату получите в месяцах

О, кстати, смотрели фильм "Время"? Очень рекомендую. Там как раз зарплаты и расходы были в единицах времени. Закончилось - помираешь.

Добавлено в 21:37
Цитата
Пилять, потому, что вам платят з\п именно за месяц, а не аванс\получка

Так зачем мне оклад за месяц делить на 1 месяц, блеать?) Блять, в результате все равно получится оклад за месяц) Что вы несете?)

Это сообщение отредактировал nareez - 1.04.2013 - 21:38

[^]
Taisha77
1.04.2013 - 21:38
1

Ярила

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 22:36)
Цитата (Taisha77 @ 1.04.2013 - 22:35)

О, кстати, смотрели фильм "Время"? Очень рекомендую. Там как раз зарплаты и расходы были в единицах времени. Закончилось - помираешь.

так и случаются озарения у писателей фантастов shum_lol.gif спасибо нашему образованию

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 1.04.2013 - 21:38

[^]
IceLord
1.04.2013 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (Copperfild @ 1.04.2013 - 13:19)
Цитата (palenchik @ 1.04.2013 - 12:16)
Цитата (Lyasch @ 1.04.2013 - 13:57)
я задачу дочери (1-й класс) решал, едва не повесился.
Из пункта А в пункт Б вышел пешеход. Из пункта Б в пункт А выехал автомобиль. В пункте С они встретились. Вопрос, кто из них ближе к пункту А.
Правильный ответ: ПЕШЕХОД.
Я своим мозгом не могу понять почему? Они же блядь встретились, значит находятся на одинаковом расстоянии от пункта А, или я не прав?

Смешно.
Надеюсь, что ребёнок свои умом понял, почему так.
Потому что скорость пешехода меньше, чем скорость автомобиля, следовательно он прошёл меньшее растояние от пункта А, а автомобиль проехал большее от пункта Б.

Внимательнее читайте задачу.

Так нигде в задаче не сказано, что скорость автомобиля больше скорости пешехода.

[^]
prostodem
1.04.2013 - 21:39
0

Приколист

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 21:31)
Цитата
я за что купил, за то продал :)

Все присутствующие прекрасно поняли, что ты тупо спиздел, пытаясь выкрутиться из того бреда, что нес)

всмысле? можно поступить проще. У вас же есть знакомые учителя в школе? Вот, как-нибудь будете в тех краях, задайте вопросец. Я вот за своим мелким когда в школу пойду, тоже с математичкой переговорю. Мне действительно интересно, что она скажет. Кроме того, жаль, что ТС не отписал, чем училка аргументировала. Мне пиздеть смысла нет. Накой это мне? :)

[^]
Taisha77
1.04.2013 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Akl @ 1.04.2013 - 22:35)
Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 20:32)
Цитата
руб деленное на месяц умножить на 12 месяцев получится именно оклад за год... Или нет? faceoff.gif

А зачем оклад делить на месяц, если оклад это и так деньги за месяц?) Зачем делить на 1?)

Пилять, потому, что вам платят з\п именно за месяц, а не аванс\получка cry.gif
Вот вы и зарабатываете деньга за (т.е. деленное) на месяц... lol.gif

простите, я бессильна уже объяснять где сарказм, а где серьезка, к тому же я нифига не поняла суть ваших претензий

[^]
prostodem
1.04.2013 - 21:41
0

Приколист

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 21:34)
Цитата

А если вас будут приучать головой биться об стену, вы будете это делать и говорить, что это правильно?

Лично я имею в виду, что училка должна пойти нахуй с такими "приучениями", ибо это неправильно - снижать оценку за то, что ребенок делает правильно, но не так, как ей хочется.

Совершенно с вами согласен и об этом написал в первой своём посте. Я не защищаю ни училку. Я тоже считаю, что снижать оценку за таких блох - это вкорне неправильно.

[^]
nareez
1.04.2013 - 21:43
3

Хороший отец

Цитата
Мне пиздеть смысла нет. Накой это мне? :)

Это элементарно, Ватсон. Вы с пеной у рта доказывали, что если умножать 9 на 2, то получатся именно человеки, а когда вам полфорума сказало, что вы несете хуйню, вы "типа" обратились к доктору наук и он сказал, что правы и полфорума и вы. Я вас не осуждаю, просто веселюсь, день дурака все-таки.

Сорри, что я то на "ты", то на "вы", у меня такое часто)

Это сообщение отредактировал nareez - 1.04.2013 - 21:44

[^]
Fialdarg
1.04.2013 - 21:45
0

Весельчак

Все элементарно, очевидно что в данном конкретном случае операция "умножения" не коммутативна!

[^]
Johny555
1.04.2013 - 21:46
3

Балагур

Цитата (prostodem @ 1.04.2013 - 22:39)
Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 21:31)
Цитата
я за что купил, за то продал :)

Все присутствующие прекрасно поняли, что ты тупо спиздел, пытаясь выкрутиться из того бреда, что нес)

всмысле? можно поступить проще. У вас же есть знакомые учителя в школе? Вот, как-нибудь будете в тех краях, задайте вопросец. Я вот за своим мелким когда в школу пойду, тоже с математичкой переговорю. Мне действительно интересно, что она скажет. Кроме того, жаль, что ТС не отписал, чем училка аргументировала. Мне пиздеть смысла нет. Накой это мне? :)

Да понятно всё с ТС - мамка сказала, что с училкой ругаться ни-ни - пиши как сказали и не выделывайся faceoff.gif И это печально - вот с этого и начинается вся наша жизнь, где надо врачу занести, чтобы он полечил, не надо с ним ругаться, он же ВРАЧ, а ты типа гавно. А вот штраф тоже зачем получать, не надо идти наражен - лучше дяденьке на месте на лапку дать и поехать себе спокойно. Ну и что что тут нету перехода, машин же нет, никто не видит - значит можно faceoff.gif Заплати налоги и спи спокойно.. аминь

Если родители этой девочки пошли таким путем - то хочется плакать, мы будем жить ТАК вечно, из поколения в поколение cry.gif

[^]
5копеек
1.04.2013 - 21:46
-2

Шутник

заставили таки зарегаться )
смотрим wiki:
Цитата
Умножение — одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция, в которой первый аргумент складывается столько раз, сколько показывает второй. В арифметике под умножением понимают краткую запись суммы одинаковых слагаемых. Например, запись 5*3 обозначает «сложить три раза пятёрку (три пятёрки)», то есть является просто краткой записью для 5+5+5. Результат умножения называется произведением, а умножаемые числа — множителями или сомножителями. Существуют также таблицы умножения.

Но потом всю жизнь этому правилу и противоречат:
2 * яблока = яблоко + яблоко, а не наоборот
2 * Х = 2Х = Х + Х, не пишут же Х2.

т.е. множитель идет первым.

Имхо учитель должен узнать как человек считал, понимает ли смысл действия.
И уже в зависимости от этого ставить оценку.

Итог: Есть принятые правила а есть логика. В данном случае кто чем руководствуется. Но в жизни правильней ставить множитель впереди.

[^]
prostodem
1.04.2013 - 21:47
0

Приколист

Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 21:43)
Цитата

Это элементарно, Ватсон. Вы с пеной у рта доказывали, что если умножать 9 на 2, то получатся именно человеки, а когда вам полфорума сказало, что вы несете хуйню, вы "типа" обратились к доктору наук и он сказал, что правы и полфорума и вы. Я вас не осуждаю, просто веселюсь, день дурака все-таки.

ну скажите, ведь есть причина, по которой училка исправила девочке решение? Ведь есть? Хочу услышать от ТС её объяснение. Не более.

[^]
GregoryGor
2

Шутник

Цитата (Taisha77 @ 1.04.2013 - 21:25)
Цитата (GregoryGor @ 1.04.2013 - 22:21)
БЛЯ, СКОЛЬКО ТУПОРЫЛЫХ ДОЛБОЕБОВ!!! ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!!

Фейспалм, млять. 22 страницы спора на ровном месте... И этих людей допускают к управлению транспортом, к голосованию. Я АХУЕВАЮ!!!

Они будут умножать амперы на омы и получать амперы. Умножать длину на ширину и получать длину. Скорость на время и получать скорость, а время на скорость - время.

Это ПРОСТО ПИЗДЕЦ!!! ЭТО ФЕЕРИЯ ТУПИЗНЫ!!!

продолжу, если они умножат 12 месяцев на оклад, то получат охуенное количество лет, а не годовую зарплату shum_lol.gif

Это звучит как: "Я не говорю, что неправильно, когда срут тебе в рот. Ну так приучают в школах, жрать дерьмо тех, кто у власти. А соглашаться с этим, или нет - ваше дело. Я вот не считаю себя "самым умным", я терпила, поэтому жру дерьмо, как и говорят в школе, и своим детям говорю жрать дерьмо"

Это сообщение отредактировал GregoryGor - 1.04.2013 - 21:48

[^]
GregoryGor
1

Шутник

Цитата (prostodem @ 1.04.2013 - 22:47)
Цитата (nareez @ 1.04.2013 - 21:43)
Цитата

ну скажите, ведь есть причина, по которой училка исправила девочке решение? Ведь есть? Хочу услышать от ТС её объяснение. Не более.

Конечно есть. Училка просто КОНЧЕННАЯ ДУРА, вот и весь секрет.

[^]
Railroad
1.04.2013 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (Copperfild @ 1.04.2013 - 12:33)
Побояню.

Наверно это из этой же оперы -

PS Ни за что не угадаете, как нашел картинку эту в инете - набрал в яндексе "учитель дебил"... Мда...

Эмм.. а разве после слова "правил" не должна стоять запятая? Кажется у учителя имеется психологическая травма связанная с запятыми.

[^]
ТолстыйШмель
1.04.2013 - 21:48
0

Похуист

Директор школы -> жалоба -> профит.

[^]
Nataliache
1.04.2013 - 21:49
-6

Шутник

На 23 страницы слюной набрызгали. Видимо, все уже забили на всё это. Остались только самые отъявленные умножатели.
Умножаем людей на литры? И что получаем? Человеколитры?
Тут уже выкладывали учебник за 2 класс! За второй! Это восьмиклашки решают!

В рамке правило. Умножаются не человеки на литры, а количество литров на количество РАЗ (сколько их купили, выпили и т.д.)
Если у вас в задаче будет условие, что ОДИН человек ходил и покупал по 2 литра 9 раз, то умножать будете 2 литра на 1 человека?

Потому детям и объясняют что 2 литра по 9 раз.
И не надо возмущаться на систему. Какие мы, такие и наши дети.

ТС обозначил, что училка была права, значит и ребенку смогла объяснить. Я думаю, если с ним свяжетесь, он и вам даст ее телефончик.

Это сообщение отредактировал Nataliache - 1.04.2013 - 21:54

В этом суть реформы образования?

[^]
hlamreco
1.04.2013 - 21:51
0

Приколист

вообще-то 18 литров,9покупателей,каждому по 2 литра,но если посмотреть СРЕДУ ОБИТАНИЯ,то не факт что там было молоко.....

[^]
DVIJOK
1.04.2013 - 21:51
0

Архитектор

А хули, пусть пишут в учебниках просто - "дорогой ученик, умножь 9 на 2. Сколько литров продал фермер?"
Мы когда считаем сколько получим за 12 месяцев, умножаем количество денег на месяцы, и калькулятору насрать как вы вбили 1258*12 или 12*1258, вне зависимости от этого получим искомое - количество бабок в месяц. Весь цимес в конечном вопросе.

[^]
nareez
1.04.2013 - 21:52
2

Хороший отец

Цитата

Есть причина. Она ебанутая, недотраханная и ей нельзя учить детей.

[^]
CyberMe
1.04.2013 - 21:52
0

Ярила

а на 8-е марта не забыли учительнице на подарок сдать upset.gif

[^]
GregoryGor
1.04.2013 - 21:53
2

Шутник

Цитата (5копеек @ 1.04.2013 - 22:46)
смотрим wiki:
Цитата
Умножение — одно из четырёх основных арифметических действий, бинарная математическая операция, в которой первый аргумент складывается столько раз, сколько показывает второй. В арифметике под умножением понимают краткую запись суммы одинаковых слагаемых. Например, запись 5*3 обозначает «сложить три раза пятёрку (три пятёрки)», то есть является просто краткой записью для 5+5+5. Результат умножения называется произведением, а умножаемые числа — множителями или сомножителями. Существуют также таблицы умножения.

Итог: Есть принятые правила а есть логика. В данном случае кто чем руководствуется. Но в жизни правильней ставить множитель впереди.

Зря заставили. Извините, что отвлекли Вас от приготовления борща. Идите дальше заниматься приготовлением пищи.

Кстати, обычно пишут 2Х, а не Х2 тупо для удобства, чтобы не спутать х2 с Х2 (в смысле есть Х1, Х2, Х(итое)).

И википедиевское определение относительно справедливо только для целых чисел, так, к слову.

Итог: есть четкие математические правила. И надо им следовать. а*в=в*а. Точка.

[^]
prostodem
1.04.2013 - 21:53
-2

Приколист

Цитата (5копеек @ 1.04.2013 - 21:46)
смотрим wiki:
Цитата

слава яйтсам! pray.gif где-то так и думал, но видимо недостаточно слогом обладаю, что ба доходчевее объяснить.

[^]
GregoryGor
1.04.2013 - 21:55
1

Шутник

Цитата (Nataliache @ 1.04.2013 - 22:49)
На 23 страницы слюной набрызгали. Видимо, все уже забили на всё это. Остались только самые отъявленные умножатели.
Умножаем людей на литры? И что получаем? Человеколитры?
Тут уже выкладывали учебник за 2 класс! За второй! Это восьмиклашки решают!

Иди уже нах кухню. В математике ты полный ноль. В логике и физике тоже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 123583
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх