Чем кормили в советских детских садах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VasekIzhevsk
10.01.2025 - 20:16
0
Статус: Offline

Ярила

всё это помню
самое любимое - суп с мясом, пюрешка с коклеткой
самое противное - овощное рагу (((

[^]
AlDianochka
10.01.2025 - 20:18
0

Пантера

Цитата (dockamper @ 10.01.2025 - 20:12)
Цитата (AlDianochka @ 10.01.2025 - 19:53)
Блэть скандалов было просто уйма из-за еды и моих высказываний о ее качестве, угол - ну это классика, "невкусная хуня" и я пошла в угол.... ХЕР ТАМ, никто не разрешил принести банальную соль. А тут мед... Вот из-за аллергии и не разрешили б, угостил кого и вызывай врачей... Проще наверное ежа против шерсти родить, чем отказаться жрать эту баланду не соленую было.... Причем мнение родителей не особо походу и слушали....

Вотъ! gigi.gif
Ты скандалила, а нужно было манипулировать lol.gif
Именно поэтому с детства вся окружающая пятница знает, если я скандалю, ору, вращаю глазами и топаю конечностями, то это ничешуя не значит.Просто выражение эмоций. Тут и в угол можно сходить. А вот если я тихо разговариваю и вообще "ушел в себя-вернусь не скоро", то я просто пиздец какой злой. И тогда целуйте кактус, поливайте бабушку, а лучше съебывайте с этой планеты dont.gif
Я на северах рос. Там мед был в каждой уважающей семье. И мед с молоком - лучшее лекарство от детских простуд. А слово "аллергия" или "глютен" тогда еще не знали. А если какой прыщик медицинский или жопачешецца, то почесал и допивай свое молоко lol.gif

Я не скандалила, я говорила что думаю о их еде и о них самих.... lol.gif

[^]
AlDianochka
10.01.2025 - 20:24
1

Пантера

Цитата (наидобрейший @ 10.01.2025 - 20:14)
еба,сколько же тут нежных.и кашу то не едят и кисель не пьют и тд и тп.
а я и тогда манную кашу ел и сейчас.и кисель обожаю и молоко и какао с пенкой.и вермишель и недавно кукурузную кашу варили - вообще збс,но диабетикам противопоказано,в принципе и как и вссё кукурузное.
помню когда яйца варёные нам давали,то мы ими обкидывались.сейчас конечно звучит дико.
но у меня батя военный,всё жизнь мы с ним по военным городкам,солдатским столовым...мож по этому и не сильно к хавчику привередлив.

Каши не ем, коме риса. Молоко?.... У меня его даже кот не пьет, и сметану не ест. Хотя в кофе иногда добавляла... Яйца не ем напрочь. /В выпечке типа блинов, оладьев не в счет/ Солю так, что всем есть невозможно, а мне мало. Вермишель - кхм, к макаронам крайне капризна, макфу просто не стану даже пробовать варить например. Я привередлива? Ах да, не есть день только потому что лень готовить для меня норма. cool.gif

[^]
rrebrof
10.01.2025 - 20:25
1

Ярила

какао помню зачетное с сырниками или оладьи / блины

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
purimen
10.01.2025 - 20:27
0

Весельчак

Нам давали раз в неделю какую-то дичь, запомнил на всю жизнь, Молочный суп с картошкой, просто картофель свареный на молоке, меня выворачивало, картошка в любом виде нравится, хоть пюре хоть просто жареная, но это просто пздц супчик...

[^]
Мангуп
0

Балагур

Какао и манная каша из любимого,жутко не любил запеканки)

[^]
unga55
0

Ярила

А компот?

[^]
наидобрейший
10.01.2025 - 20:28
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 10.01.2025 - 20:24)
Каши не ем, коме риса. Молоко?.... У меня его даже кот не пьет, и сметану не ест. Хотя в кофе иногда добавляла... Яйца не ем напрочь. /В выпечке типа блинов, оладьев не в счет/ Солю так, что всем есть невозможно, а мне мало. Вермишель - кхм, к макаронам крайне капризна, макфу просто не стану даже пробовать варить например. Я привередлива? Ах да, не есть день только потому что лень готовить для меня норма.

Спасибо за информацию,она была очень важна для меня.

[^]
puffball
10.01.2025 - 20:29
0

Юморист

Все это ел smile.gif Очень нравился омлет и каклетки с пюрешкой (поджаристые)

[^]
Aiwi
10.01.2025 - 20:31
0

Ярила

не знаю писАли ту за рыбий жир, но его прямо в рот ложечкой заливали, бутер ужасный, но полезный был. Вот это помню отлично и как на горшках мальчишки с девочками сидели вместе. Странно что кто то ещё помнит чем кормили.

[^]
АндрейНовакА
10.01.2025 - 20:34
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 10.01.2025 - 15:01)
На личном опыте.
Я не любил практически ничего в детском саду из еды.
Ну, возможно, кроме манной каши.
Омлеты, запеканки и молочные супы не ел еще лет 30 после садика.
И напитков кроме компота не было нормальных.

и варенья о котором упоминал тс не видел ни в одном садике ростова на дону. а сменил я их почти с десяток. потом, уже будучи школьником в нём бывал, моя мать начала работать воспитателем. ничего вкусного там для меня не было.

впрочем и сейчас садиковская еда не изменилась в лучшую сторону. хотя оборудование там зачастую просто супер. но утвержденное меню как было , так и осталось невкусным.

[^]
9Mai
10.01.2025 - 20:34
2

Приколист

Цитата (captNemo @ 10.01.2025 - 20:13)
Побеги точно из садика были?

Можешь не сомневаться.
Пока в углу стоял придумывал маршрут побега. Первые два раза менты взяли на пол дороги. А вот третий раз маршрут я подобрал с учетом ошибок первых двух побегов. Менты меня взяли только на "хате". Жили мы в бараке на первом этаже, я еще утром шпингалет у форточки отодвинул, а на столе отрезал горбушку хлеба, чтобы после прибытия домой посыпать ее сахаром, заправиться и весь день я на свободе.
Когда прибежал домой, у меня была мысля не заходить домой, возможна засада. Но решил подкрепиться (кишка подвела). В форточку полез ногами вперед, когда залез наполовину, услышал шорох, я рванул вперед, но меня поймали за ноги, отец прямо перед ментами врезал мне затрещину и в "воронок", опять в богодельню. До сих пор жалею, такая операция сорвалась из за "кишки". Если бы не выгнали из д/с, то в четвертый раз менты меня бы не взяли.

[^]
sergatver
10.01.2025 - 20:35
0

никто так не умеет жить, как я не умею

качество блюд разнилось и зависело от совести и квалификации поваров...
лично меня бесил чай с молоком.. помню жаловался мамке - почему они смешивают? давали бы по раздельности чай и молоко

[^]
YokozunaI
10.01.2025 - 20:36
3

Буквоед

Меня всегда интересовало: Откуда ты берешь такую информацию?

Самое популярное блюдо на завтрак – пышный омлет из яиц. Он был высоким, воздушным и с аппетитной корочкой сверху. Секрет его в том, что нужно взбивать яйца не миксером, а обычной вилкой.

Ну да, вилкой... На 150 человек. С вечера начинали взбивать.

Из всех «детских» каш самой популярной в садах была манная – доступная и дешевая. Дети не любили ее за «комочки», которые появлялись из-за нарушения технологии приготовления. Но если она была приготовлена правильно и к ней полагалось варенье, то было очень вкусно.

Популярной? Ненавидимой! Варенье полагалось к ней дома, но для этого кашу нужно было в кармане домой донести.

Кроме привычного борща или рассольника, детям готовили и молочный суп с вермишелью. Нередко к нему давали кусочек масла и немного сахара.

Опять высосанная из пальца информация о масле и сахаре. Никто порционные продукты маленьким детям в обед не давал! Масло могло быть на завтрак, а сахара никогда не было!

Горох считали полезным для детей, так как он содержит растительный белок. Варили из него и супы, делали пюре. К такому супу детям давали гренки.

Гренки к нему давали в заводских столовых. Дети гренками могут подавиться.

На обед детям часто давали воздушное картофельное пюре. Повара умели так взбивали его с маслом, что оно долго держало форму. К пюре обычно добавляли мясные или рыбные котлеты.

С каким маслом взбивали?

Одно из самых вкусных детсадовских блюд подавали на полдник, после дневного сна. Запеканку готовили не с мукой, а с манкой. Дети ее ели со сгущенкой или вареньем.

Ну да, по банке сгущенки еще скажи давали. По банке варенья и корзине печенья.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 10.01.2025 - 20:37

[^]
Yarver85
10.01.2025 - 20:36
0

Ярила

Прям захотелось. Вкус помню.

[^]
AlDianochka
10.01.2025 - 20:38
0

Пантера

Цитата (9Mai @ 10.01.2025 - 20:34)
Цитата (captNemo @ 10.01.2025 - 20:13)
Побеги точно из садика были?

Можешь не сомневаться.
Пока в углу стоял придумывал маршрут побега. Первые два раза менты взяли на пол дороги. А вот третий раз маршрут я подобрал с учетом ошибок первых двух побегов. Менты меня взяли только на "хате". Жили мы в бараке на первом этаже, я еще утром шпингалет у форточки отодвинул, а на столе отрезал горбушку хлеба, чтобы после прибытия домой посыпать ее сахаром, заправиться и весь день я на свободе.
Когда прибежал домой, у меня была мысля не заходить домой, возможна засада. Но решил подкрепиться (кишка подвела). В форточку полез ногами вперед, когда залез наполовину, услышал шорох, я рванул вперед, но меня поймали за ноги, отец прямо перед ментами врезал мне затрещину и в "воронок", опять в богодельню. До сих пор жалею, такая операция сорвалась из за "кишки". Если бы не выгнали из д/с, то в четвертый раз менты меня бы не взяли.

Вообще это ЧП, побег из сада. Воспиталкам влетало по самое небалуй. Я раз свалила, дошла до дома, прошароебилась во дворе недолго и вернулась - ключа то нет.... cry.gif Да, дыру в заборе нашли в тот же день и заделали.

[^]
terraf0rmer
10.01.2025 - 20:43
0

Шутник

блины были просто божественные!!!!!!и компот из сухофрууктов,а если там попадала целая груша то считай что выиграл в лотерею

Это сообщение отредактировал terraf0rmer - 10.01.2025 - 20:45

[^]
АндрейНовакА
10.01.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 10.01.2025 - 20:36)

Кроме привычного борща или рассольника, детям готовили и молочный суп с вермишелью. Нередко к нему давали кусочек масла и немного сахара.

Опять высосанная из пальца информация о масле и сахаре. Никто порционные продукты маленьким детям в обед не давал! Масло могло быть на завтрак, а сахара никогда не было!

согласен со всем. единственное- макароны с молоком были сладкими. те, никто сахар порционно не давал, но его вроде добавляли. впрочем, на вкус это в положительную сторону не влияло.

[^]
С0312
10.01.2025 - 20:44
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.01.2025 - 20:38)
Вообще это ЧП, побег из сада. Воспиталкам влетало по самое небалуй. Я раз свалила, дошла до дома, прошароебилась во дворе недолго и вернулась - ключа то нет.... cry.gif Да, дыру в заборе нашли в тот же день и заделали.

У нас как-то два перца сбежали во время прогулки. Всплыло по-моему в обед, после прогулки. Воспиталка рыдала взахлеб, истерила. Во время тихого часа их вернули. Вечером, когда забирали детей, с каждым из родителей проводила беседу... Родители потом мне растолковывали, сколько беспокойства может причинить такая выходка: воспиталка переживает, родители волнуются итд итп. Я их понял на свой манер: "Если я вдруг случайно убегу, я вам обязательно об этом сообщу"
lol.gif

[^]
AlDianochka
10.01.2025 - 20:45
0

Пантера

Цитата (АндрейНовакА @ 10.01.2025 - 20:44)
Цитата (YokozunaI @ 10.01.2025 - 20:36)

согласен со всем. единственное- макароны с молоком были сладкими. те, никто сахар порционно не давал, но его вроде добавляли. впрочем, на вкус это в положительную сторону не влияло.

Макароны сладкие это отвратнейшая штука disgust.gif

[^]
AlDianochka
10.01.2025 - 20:46
0

Пантера

Цитата (С0312 @ 10.01.2025 - 20:44)
Цитата (AlDianochka @ 10.01.2025 - 20:38)
Вообще это ЧП, побег из сада. Воспиталкам влетало по самое небалуй. Я раз свалила, дошла до дома, прошароебилась во дворе недолго и вернулась - ключа то нет.... cry.gif  Да, дыру в заборе нашли в тот же день и заделали.

У нас как-то два перца сбежали во время прогулки. Всплыло по-моему в обед, после прогулки. Воспиталка рыдала взахлеб, истерила. Во время тихого часа их вернули. Вечером, когда забирали детей, с каждым из родителей проводила беседу... Родители потом мне растолковывали, сколько беспокойства может причинить такая выходка: воспиталка переживает, родители волнуются итд итп. Я их понял на свой манер: "Если я вдруг случайно убегу, я вам обязательно об этом сообщу"
lol.gif

Я знала что воспиталке влетит biggrin.gif хоть сама и вернулась ей это слабо помогло....

[^]
accd
10.01.2025 - 20:52
0

Приколист

В садике был с 1974-1978. Меню полностью подтверждаю. Всё готовили в ужасных алюминиевых кастрюлях с непонятными на тот момент большими красными буквами. Ну конечно плюс молоко с пенкой. Очень редко давали Ягодный морс. Ну его наливали по половинке маленьких детских чашек. И ещё ужасно сладкие морковные котлеты. У нас было три человека в группе кто категорически отказывался есть всё приготовленное. Заставляли силой. Некоторых начинало тошнить. Няни заставляли всё потом убирать самих детей после этого. И никто не жаловался...

[^]
Есенин
10.01.2025 - 20:54
0
Статус: Online

Мрачный. Северный. Свист.

Цитата (kovmike @ 10.01.2025 - 15:01)
не раз блевал, когда попадались комочки в манной каше)

Ты просто не жил в Челябинске.
В то время любая, абсолютно любая еда была исключительно вкусна..

[^]
АндрейНовакА
10.01.2025 - 20:55
1

Ярила

Цитата (terraf0rmer @ 10.01.2025 - 20:43)
блины были просто божественные!!!!!!

ни разу их в садике не ел. оладьи еще могли быть... точно не скажу.

[^]
AlDianochka
10.01.2025 - 20:56
1

Пантера

Цитата (Есенин @ 10.01.2025 - 20:54)
Цитата (kovmike @ 10.01.2025 - 15:01)
не раз блевал, когда попадались комочки в манной каше)

Ты просто не жил в Челябинске.
В то время любая, абсолютно любая еда была исключительно вкусна..

Или кто то очень пожрать просто любит.... gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38198
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх