Чем кормили в советских детских садах?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
11.01.2025 - 17:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brand233 @ 10.01.2025 - 15:33)
Еще пару блюд давали которых нет в меню выше, рагу овощное и вместо котлет давали говядину (умершую своей смертью ибо прожевать это было физически невозможно). Еще давали суп с клецками, и в одной группе вместо клецак давали ленивые вареники - очень вкусно было. А еще почему-то забыли про полстакана сметаны каждый день - это был пиздец!

Так это школьное меню.
Какие полстакана сметаны в детском саду dont.gif

Из неназванного повидло яблочное у нас было, такое плотное, что его на кубики резали)

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 11.01.2025 - 17:35

[^]
Doman73
11.01.2025 - 17:43
1

Шутник

Помню бабка-фронтовичка заплакала, когда сказал в 5 лет, что в столовой котлеты вкуснее...

[^]
Doman73
11.01.2025 - 17:47
0

Шутник

в них просто риса и хлеба было овердохуа и они были мягче..

[^]
betkutrus
11.01.2025 - 17:56
2

Юморист

Цитата (klips007 @ 10.01.2025 - 14:59)
У нас была каша рисовая с изюмом (сухофруктами). Объеденье!

У нас на поминках такая была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Изтагана
11.01.2025 - 18:03
0

Ярила

Помню только, что раз в неделю давали по ложке рыбьего жира.
Витамин D, я тогда жил на Урале.

[^]
stariy12345
11.01.2025 - 18:13
2

Ярила

вроде взрослые комменты пишут ...
вкусно ... не вкусно ...

"на вкус на цвет образца то нет"
"кому арбуз, а кому свиной хрящик"

неужель не знаете ?

[^]
Арапник
11.01.2025 - 20:04
2

Хохмач

Запеканка с манкой это самое страшное зло которое я помню с детского сада и пионерских лагерей. На втором месте ужаса были первые блюда почти все. Помню пока этот суп мусолишь ложкой по краям начинает коркой застывать жир.
Комок подступал к горлу такой, что не только глотать, дышать было трудно.
А пюрешка с сосисками или с котлетками залетали на ура.

[^]
Вицесуар
11.01.2025 - 21:09
3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.01.2025 - 11:11)
Цитата (Вицесуар @ 11.01.2025 - 08:46)
Цитата (AlDianochka @ 10.01.2025 - 16:35)
Цитата (Вицесуар @ 10.01.2025 - 16:34)
Хуилкой! Попробуй взбей омлет на сто+ детей вилкой.
У меня бабуля всю жизнь была заведующей детским садом. И в этом садике был и я. Так что я имел доступ туда, куда обычным детям вход был заказан. Точнее, это когда детей уже разобрали, а бабуля по вечерам инспектировала детский сад. В том числе и кухню. Я ходил с ней - одного в группе не оставишь, все ушли, а я домой с ней уходил. И меня всегда интересовала большая НЁХ, которая громко шумела при работе. Это и был промышленный миксер. Весь секрет в том, что в детские сады СССР поставлялись хорошие продукты, а у бабули повара даже не пытались таскать продукты.

Вот может ты знаешь, почему нельзя было детям солонку дать если просят?

Потому что вся еда строго регламентировалась и изготавливалась по определённому рецепту, утверждённому "где-то там" наверху. Вот даст воспитательница ребёнку соль, а у него какое-нибудь отклонение в пищеварении, или ещё что. Может он эту солонку целиком съест - ребёнок же.
Кто будет отвечать за его здоровье? Кому хочется подводить себя под монастырь?

А так, если не дай бог чего - всё строго рецептуре. Все взятки гладки. Ищите причину расстройства пищеварения (это в лучшем случае) в другом месте.

Ладно. Готовите не вкусно, нахера тогда заставлять жрать?

Хуль ты до меня доебалась? Я не готовлю. Я никого жрать не заставляю. Я не воспитатель. Я вообще тут просто поссать вышел. brake.gif

[^]
subb26
12.01.2025 - 06:06
0

Ярила

Цитата (Арапник @ 11.01.2025 - 22:04)
Запеканка с манкой это самое страшное зло которое я помню с детского сада и пионерских лагерей. На втором месте ужаса были первые блюда почти все. Помню пока этот суп мусолишь ложкой по краям начинает коркой застывать жир.
Комок подступал к горлу такой, что не только глотать, дышать было трудно.
А пюрешка с сосисками или с котлетками залетали на ура.

gigi.gif

Чем кормили в советских детских садах?

[^]
Сеттар
12.01.2025 - 12:51
1

Шутник

Оо, благодатная тема, воспоминания просто нахлынули.
Самое вкусное в детском саду - запеканка из мясного фарша с картошкой. Не знаю, как они ее делали, но это было супер.
Но, к сожалению, гадость встречалась чаще.
Гречка с камнями. Учился есть ее, не сжимая зубы, чтобы не поймать этот хруст. Как правильно было указано выше, зубы хоть и молочные, но свои. Молочный суп с вермишелью. До сих пор не понимаю, какой мозг дошел до этой карательной кулинарии. Не знаю никого, кто бы любил эту блевотину. В прямом смысле - очень хорошо помню девочку за соседним столом, которой насыпали второе в недоеденный молочный супчик, от чего та немедленно и мощно блеванула. Струя была толстой, белесой и удивительно дальнобойной. После этого никто из детей доедать не стал, но нас и не заставляли в тот день, воспиталки немного перепугались.
Еще никто не вспомнил комки соли. О, в манной каше, этой пресно-сладковатой гадости иногда попадался хрустящий оглушительно соленый комок размером с вишневую косточку. Запомнилось очень хорошо, так как попадалось неоднократно.
И вдогонку яркое воспоминание детского сада. Родители считали плодово-ягодное мороженое гадостью, и, как я ни просил именно его, покупали пломбир. Типа, не выделывайся, это вкуснее. После обеда в детском садике на прогулке нашел бумажный пустой стаканчик с остатками, и спрятал под беседкой. Неделю тайком потом доставал и нюхал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Сеттар - 12.01.2025 - 13:02

[^]
volot1
12.01.2025 - 23:10
1

Шутник

так вот. в совецком дет саду кормили отвратительно. как я выжил? чудом. суп, в котором плавали куски соплеобразного лука, от вида только которого возникал рвотный рефлекс. котлета с тем же самым. плюс кисель. мля. я не помню ни одного блюда которое можно было есть(.
кроме того, было правило: если кто не доедает - ему это выливают за шиворот. как вам такое! и это не шутки.
отвечу на все вопросы. дет сад г. Стендаль. 1979.

[^]
Периндоприл
13.01.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (volot1 @ 12.01.2025 - 22:10)
так вот. в совецком дет саду кормили отвратительно. как я выжил? чудом. суп, в котором плавали куски соплеобразного лука, от вида только которого возникал рвотный рефлекс. котлета с тем же самым. плюс кисель. мля. я не помню ни одного блюда которое можно было есть(.
кроме того, было правило: если кто не доедает - ему это выливают за шиворот. как вам такое! и это не шутки.
отвечу на все вопросы. дет сад г. Стендаль. 1979.

Батя вертолётчик был? А нянечка в саду, которая недоедки за шиворот валила - жена комполка. И папы детишек молча отсасывали, чтоб не быть выкинуты к хуям в Могочу из ГСВГ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38190
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 32 33 [34]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх