Оо, благодатная тема, воспоминания просто нахлынули.
Самое вкусное в детском саду - запеканка из мясного фарша с картошкой. Не знаю, как они ее делали, но это было супер.
Но, к сожалению, гадость встречалась чаще.
Гречка с камнями. Учился есть ее, не сжимая зубы, чтобы не поймать этот хруст. Как правильно было указано выше, зубы хоть и молочные, но свои. Молочный суп с вермишелью. До сих пор не понимаю, какой мозг дошел до этой карательной кулинарии. Не знаю никого, кто бы любил эту блевотину. В прямом смысле - очень хорошо помню девочку за соседним столом, которой насыпали второе в недоеденный молочный супчик, от чего та немедленно и мощно блеванула. Струя была толстой, белесой и удивительно дальнобойной. После этого никто из детей доедать не стал, но нас и не заставляли в тот день, воспиталки немного перепугались.
Еще никто не вспомнил комки соли. О, в манной каше, этой пресно-сладковатой гадости иногда попадался хрустящий оглушительно соленый комок размером с вишневую косточку. Запомнилось очень хорошо, так как попадалось неоднократно.
И вдогонку яркое воспоминание детского сада. Родители считали плодово-ягодное мороженое гадостью, и, как я ни просил именно его, покупали пломбир. Типа, не выделывайся, это вкуснее. После обеда в детском садике на прогулке нашел бумажный пустой стаканчик с остатками, и спрятал под беседкой. Неделю тайком потом доставал и нюхал
Это сообщение отредактировал Сеттар - 12.01.2025 - 13:02