Крайне эмоциональные эпизоды в Советском кино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
1.03.2023 - 16:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.03.2023 - 15:30)
Точно? Бандеровцев и полицаев реабилитировали???

А что нет? полная амнистия, и снятия поражения в гражданских правах. можно вспомнить того же васюру.

[^]
bobbax
1.03.2023 - 16:52
1
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (gluk35 @ 1.03.2023 - 16:32)

А что нет? полная амнистия, и снятия поражения в гражданских правах. можно вспомнить того же васюру.

Ах ты мой шпециалист)))) Я смотрю амнистия для тебя, то же самое что и реабилитация..

[^]
sskirillss
1.03.2023 - 21:31
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.03.2023 - 06:51)
В это время еще существовала Директория УНР, и поляки появились восточнее этой линии согласно Варшавского договора 21 апреля 1920 года.

В Белоруссию и Литву они тоже заперлись по договору?

Изначально "шедевр" гласил:
Цитата
"Линию Керзона" придумали изначально не для Польши а для Советской России, это РККА на ней остановиться не хотели а не поляки. А вот когда движение началось обратно тогда о ней Советская Россия и вспомнила.

Линия Керзона, это рекомендованные Антантой границы Польши в декабре 1919. Наши пытались договорится с поляками в январе и в декабре 1919, обстановка вполне "располагала", поэтому "придумали для большевиков" звучит смешно :

[^]
sskirillss
1.03.2023 - 22:05
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.03.2023 - 06:21)
Не первым пунктом а отдельным соглашением. Ну Ок, а в чем нарушение договора то?

С пониманием прочитанного у вас как?

Цитата
Судя по вопросу вами договор не читался. Там про пленных идет отсылка к соглашению по их обмену(заключено ранее). В соглашении прописаны условия обмена. Достаточно поднять сведения очевидцев в каком виде привозили красноармейцев и оправдания представителей Польши, что бы понять "в чем".

Цитата
Так беседу то надо всю читать. Там Беку предлагают договор с Германией, направленный против СССР, а Бек отказывается. Все остальное дипломатическая лирика.

Не понятно зачем задавался вопрос про от "моря до моря", вот есть слова посла во время попытки договорится с Германией. Посол идиот или представитель Польши? То, что не договорились это как раз под сомнение никто не ставит.

Цитата
Не нашли ни где. Я же говорю с названием сборника, его наличием проблем нет. Проблема с текстом страниц 262, 287. Вообще нет ни текста, ни скана.

Нет в сети? Так при желании за столько лет можно было купить или посетить библиотеку с ее наличием. Сборник гуглится и в продаже и минской библиотеке упоминается, наверняка есть в Москве. Это если хочется убедится, что текств сборнике есть. Можно и Пыхалову напомнить было.

Цитата
Есть такой закон логики "достаточного основания" Именно поэтому закону у нас устроена наука, в том числе и историческая, Я охотно верю, что у Пыхалова могло что то пойти не так, или он потерял интерес к доказательству на ВИФ2 (хотя тогда там сидели абсолютно все историки те кто сейчас на слуху) но факт остается фактом, нет никаких доказательств его словам. Тем более учитывая его репутацию

Основания у Пыхалова в данном случае вагон и маленькая тележка. Упомянутый отдел генштаба Польши курировал проект "Прометей", материалов в сети по прометеевцам вполне достаточно. Суть проекта в антисоветской деятельности с использованием национализма. Как там было у посла "...Советский Союз либо развалится вследствие внутреннего распада...", а польский генштаб ему немножко поможет lol.gif

https://www.noo-journal.ru/nauka-obsestvo-o...6/article-0271/

[^]
sskirillss
1.03.2023 - 22:24
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 1.03.2023 - 11:20)
62tve
На колу мочало - начинай сначала.
Крым когда-то принадлежал Османской империи, если Турция его сейчас взад потребует, то это тоже будет "возвращением земель, временно занятых Россией"?

Не поверишь, но у нее такие планы были и есть. Они "откармливали" местных татар до 2014, Украина смотрела сквозь пальцы. Украине нужен был противовес русскому населению

[^]
Майорзапаса
2.03.2023 - 06:47
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.03.2023 - 15:28)
Цитата (Майорзапаса @ 27.02.2023 - 10:46)
А я Вам ещё раз повторю: не было в этих письмах ничего страшного.
Его ведь реабилитировали.
Всё!
Вопрос снят.

Конечно реабилитировали, хрущ столько нареабилитировал что страшно. тех же бандеровцов пачками, как и полицаев.

А Вы не знали?
Ведь в "шапке" Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об амнистии советских граждан, сотрудничавших с оккупантами в период Великой Отечественной войны» от 17 сентября 1955 года так и написано:
"Президиум Верховного Совета СССР считает возможным применить амнистию в отношении карателей, осужденных за убийства и истязания советских граждан", а в п. 4 сказано:"Не применять амнистию в отношении тех советских граждан, которые в период Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. по малодушию или несознательности оказались вовлеченными в сотрудничество с оккупантами".

Ваш оппонент, правда немного путает понятия "амнистия" и "реабилитация", но, я думаю, он имел в виду именно этот Указ.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.03.2023 - 06:59

[^]
Майорзапаса
2.03.2023 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (sskirillss @ 1.03.2023 - 22:24)
Цитата (Майорзапаса @ 1.03.2023 - 11:20)
62tve
На колу мочало - начинай сначала.
Крым когда-то принадлежал Османской империи, если Турция его сейчас взад потребует, то это тоже будет "возвращением земель, временно занятых Россией"?

Не поверишь, но у нее такие планы были и есть. Они "откармливали" местных татар до 2014, Украина смотрела сквозь пальцы. Украине нужен был противовес русскому населению

Ну, то есть сейчас, если Турция потребует, Россия должна ей Крым отдать.
Абсурд?
Конечно.
А на какую глубину в годах, Вы считаете, должно распространяться понятие "временно занятые земли", которые страны имеют право "возвращать" ?
На 50 лет? 100? 500?
Америку - Испании, Индию - Македонии, Аляску - России?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.03.2023 - 06:58

[^]
bobbax
2.03.2023 - 09:25
1

НемАсквич

sskirillss
Цитата
С пониманием прочитанного у вас как?

Отлично. Ну так что какое отношение пленные и их гибель имеют к договору об обмене пленными? Их не обменяли, их начали убивать после договора? Что?
Цитата
Не понятно зачем задавался вопрос про от "моря до моря", вот есть слова посла во время попытки договорится с Германией. Посол идиот или представитель Польши? То, что не договорились это как раз под сомнение никто не ставит.

Да мне насрать на слова посла, тем более которые стали известны через много лет.
Задача любого посла любой страны, врать и изварачиваться, так что бы никого не обидеть. Самое главное из это беседы то, что Польша ни в какие договоры с Германией направленные против СССР не вступила и вступать не собиралась.
Цитата
Нет в сети? Так при желании за столько лет можно было купить или посетить библиотеку с ее наличием. Сборник гуглится и в продаже и минской библиотеке упоминается, наверняка есть в Москве. Это если хочется убедится, что текств сборнике есть. Можно и Пыхалову напомнить было.

А я не привожу его в качестве доказательства, зачем мне его искать. Это ты им оперируешь как фактом, и предоставить не можешь ни текст, этого сборника, ни скан.
Цитата
Основания у Пыхалова в данном случае вагон и маленькая тележка. Упомянутый отдел генштаба Польши курировал проект "Прометей", материалов в сети по прометеевцам вполне достаточно. Суть проекта в антисоветской деятельности с использованием национализма.

И тут мне абсолютно насрать есть у пыхалова основания или нет, у него нет "факта". Тем более с его то репутацией. У любого даже самого авторитетного академика, обязательно потребуют доказать свои слова фактами. Да же не так, любой самый авторитетный академик никогда не допустит, что бы в его словах усомнились и ждать не будет когда его попросят об этом, он предоставит доказательства сразу. А пыхалов не то что бы не академик, он даже не спициалист, а такожй интернет пиздобол как все мы здесь.
Цитата
Суть проекта в антисоветской деятельности с использованием национализма.

Так этот проект свернули в 1932))
Цитата
Как там было у посла "...Советский Союз либо развалится вследствие внутреннего распада...", а польский генштаб ему немножко поможет

Вот теперь я понял откуда у тебя появилась наступательная фаза плана "Восток" lol.gif lol.gif
Да как там у посла, где он говорит что "польский генштаб ему немножко поможет"?? lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал bobbax - 2.03.2023 - 10:06

[^]
sskirillss
2.03.2023 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2023 - 06:58)
Ну, то есть сейчас, если Турция потребует, Россия должна ей Крым отдать.
Абсурд?
Конечно.
А на какую глубину в годах, Вы считаете, должно распространяться понятие "временно занятые земли", которые страны имеют право "возвращать" ?
На 50 лет? 100? 500?

Это ваш замечательный вывод.

Цитата
На 50 лет? 100? 500?

Думать, что кого то остановит временной период-наивно. Практически все нынешние государства расширялись с помощью военной силы. И если вы к аборигенам относитесь как к скоту, то они будут использовать любую возможность от вас отколоться, а "уважаемые партнеры" им помогут, еще и идеологически поддержат "стремление к свободе". Как раз вот СССР смог собрать территории РИ практически в первозданном виде, но сейчас вот есть идея, что это Ленин бомб поназакладывал. Можно глянуть как собирали Евросоюз, опять же.

[^]
sskirillss
2.03.2023 - 12:59
-1

Ярила

Цитата
Отлично. Ну так что какое отношение пленные и их гибель имеют к договору об обмене пленными? Их не обменяли, их начали убивать после договора? Что?

Перескажите своими словами, что написано в тексте (особенно выделенное):

Цитата
Судя по вопросу вами договор не читался. Там про пленных идет отсылка к соглашению по их обмену(заключено ранее). В соглашении прописаны условия обмена. Достаточно поднять сведения очевидцев в каком виде привозили красноармейцев и оправдания представителей Польши, что бы понять "в чем".

Цитата
Да мне насрать на слова посла, тем более которые стали известны через много лет.
Задача любого посла любой страны, врать и изварачиваться, так что бы никого не обидеть. Самое главное из это беседы то, что Польша ни в какие договоры с Германией направленные против СССР не вступила и вступать не собиралась.

Без разницы через сколько лет, это слова представителя страны. Учитывая проекты типа "Междуморье", он вполне себе логичен. Ну и видим с вашей стороны все попытки не видеть очевидное.

Цитата
А я не привожу его в качестве доказательства, зачем мне его искать.

Ты цитату с него называешь шляпой, не говоря про вольную интерпретацию беседы с форума. Есть доказательство, что шляпа? Ну, кроме того, что ты не нашел в сети?
Цитата
...что бы в его словах усомнились и ждать не будет когда его попросят об этом, он предоставит доказательства сразу....

Вот давай мы твою логику применим к тебе. Для доказательства ,что текст "шляпа" ты идешь в библиотеку\покупаешь книгу сканируешь странички и выкладываешь. Обязан или нет?

Цитата
Так этот проект свернули в 1932))

Я так понимаю, что это смелое заявление является толкованием заголовка из моей ссылки:
"Прометеизм как один из инструментов антисоветской борьбы II Речи Посполитой в 1918–1932 гг.: история и современность"

в статье просто ограничилсь отрезком времени "антисоветской борьбы", а так то проект дожил до 1939.
https://www.kavkazr.com/a/dvizhenie-promete...a/31642075.html

Цитата
Вот теперь я понял откуда у тебя появилась наступательная фаза плана "Восток"

Ок, твои предположения, как должна закончится последняя фаза. Оригинала то у нас нет. Но очень интересно почитать явного поклонника Польши.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 2.03.2023 - 13:04

[^]
МАС
4.03.2023 - 00:20
0

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 26.02.2023 - 17:37)
Цитата (ДухГришкиР @ 26.02.2023 - 17:20)
Цитата (62tve @ 26.02.2023 - 17:16)
Но у немцев-то все это было.

Народа/ресурсов было меньше, чем у СССР, США, Великобритании)

К теме обсуждения не относится, но хочу напомнить, что в СССР было оккупировано 2 миллиона квадратных километров земли - территорияТРЁХ ФРАНЦИЙ.
В плен только в первый год войны попало 3,5 миллиона советских солдат.
Ещё вопросы про трусливых французов есть?

Про сравнение пленных СССР и Франции - игра стистики.

Начнем с того, что руководство Франции сдалось само и приказало сдаться своим солдатам. Поэтому до сих пор и вызывает презрение капитуляция французов.

Идём далее.
По разным оценкам за время ВОВ попали в плен:
- немецкие военнопленные СССР - 3,5 млн чел.;
- советские военнопленные Германии - 4,5 млн чел. (из них 3,4 млн. в 1941 г.).

Специально выделил 3,4 млн. советских военнопленных в 1941 г. Самом страшном году для СССР. Причины на поверхности и описаны во многих исторических исследованиях.

Казалось бы - советских солдат сдалось/захвачено в плен гораздо больше чем немецких, но есть одно но... Приведенные выше цифры касаются только СССР и Германии в ВОВ.

А вот количество немецких военнопленных захваченных союзниками (США и ВБ) составило - 4,2 млн. чел.
Итого порядка 7,7 млн. чел.

Если следовать вашей логике, то немцы самые "трусливые". Но ведь это не так. Они то бились достойно, как и советские солдаты. Но не всегда удавалось победить и солдаты попадали в плен раненные, истощённые, без боеприпасов, брошенные командованием и т.п.
Например под Сталинградом военнопленные вермахта составили почти 100 тыс. чел. У них уже вообще не было шансов выжить, как только сдаться.

А теперь сравните французских военнопленных с советскими и немецкими.
В интернете очень много фотографий и воспоминаний свидетелей со всех сторон.
Франция сдалась даже не начиная сопротивляться. Так, на линии можино постояли, а когда их обошли, то быстренько руки вверх и пошли на Германию работать и воевать.
Норманди-Неман это исключение.

[^]
МАС
4.03.2023 - 00:56
0

Приколист

Цитата (iluhachel @ 27.02.2023 - 10:52)
Сериал Участок. Я очень люблю этот фильм. В конце когда Кравцов идет попрощаться к старику Хали Гали, и находит его умершим на берегу реки, где тот любил посидеть. Сильный момент....

Вот спасибо! Напомнили, а то тут политику развели и все забыли про что был посыл автора.
И достанем мы алмаз в породе грязной.
Просто, но доходчиво. bravo.gif

[^]
Vadim14
4.03.2023 - 02:44
-1

Ярила

Цитата (МАС @ 4.03.2023 - 00:20)
[QUOTE=Майорзапаса,26.02.2023 - 17:37][QUOTE=ДухГришкиР,26.02.2023 - 17:20] [QUOTE=62tve,26.02.2023 - 17:16]Но у немцев-то все это было.[/QUOTE]
Народа/ресурсов было меньше, чем у СССР, США, Великобритании) [/QUOTE]

Франция сдалась даже не начиная сопротивляться. Так, на линии можино постояли, а когда их обошли, то быстренько руки вверх и пошли на Германию работать и воевать.
Норманди-Неман это исключение.

Ну где-то людей берегут, а где-то территории, а где-то понты дороже людей. Каждому свое.

[^]
SoixanteNeuf
4.03.2023 - 04:37
0

Весельчак

Цитата
Сука

А Вам почитать историю заключения Брест-Литовского мирного договора!

[^]
МАС
4.03.2023 - 15:52
0

Приколист

Цитата (Vadim14 @ 4.03.2023 - 02:44)
[QUOTE=МАС,4.03.2023 - 00:20] [QUOTE=Майорзапаса,26.02.2023 - 17:37][QUOTE=ДухГришкиР,26.02.2023 - 17:20] [QUOTE=62tve,26.02.2023 - 17:16]Но у немцев-то все это было.[/QUOTE]
Народа/ресурсов было меньше, чем у СССР, США, Великобритании) [/QUOTE]

Норманди-Неман это исключение. [/QUOTE]
Ну где-то людей берегут, а где-то территории, а где-то понты дороже людей. Каждому свое.

У вас место жительство - "город герой".
Либо врёте, либо позорите свой город.

[^]
Майорзапаса
4.03.2023 - 16:51
0

Ярила

Лопахин ошалело поморгал глазами, спросил:
- За что же такая немилость к нам?
- А ты не знаешь, за что? - сурово спросила старуха. - Бесстыжие твои
глаза. Куда идете? За Дон поспешаете? А воевать кто за вас будет? Может,
нам, старухам, прикажете ружья брать да оборонять вас от немца? Третьи сутки
через хутор войско идет, нагляделись на вас вволюшку! А народ на кого
бросаете? Ни стыда у вас, ни совести, у проклятых, нету! Когда это бывало,
чтобы супротивник до наших мест доходил? Сроду не было, сколько на свете
живу, а не помню! По утрам уж слышно, как на заходней стороне пушки ревут.
Соли вам захотелось? Чтоб вас на том свете солили, да не пересаливали! Не
дам! Ступай отсюдова!
Багровый от стыда, смущения и злости, Лопахин выслушал гневные слова
старухи, растерянно сказал:
- Ну, и люта же ты, мамаша!
- А не стоишь ты того, чтобы к тебе доброй быть. Уж не за то ли мне
тебя жаловать, что ты исхитрился раков наловить? Медаль-то на тебя навесили
небось не за раков?
- Ты мою медаль не трогай, мамаша, она тебя не касается.
Старуха, наклонившаяся было над рассыпанными кизяками, снова
выпрямилась, и глубоко запавшие черные глаза ее вспыхнули молодо и зло.
- Меня, соколик ты мой, все касается. Я до старости на работе хрип
гнула, все налоги выплачивала и помогала власти не за тем, чтобы вы сейчас
бегли, как оглашенные, и оставляли бы все на разор да на поруху. Понимаешь
ты это своей пустой головой?
Лопахин закряхтел и сморщился, как от зубной боли.
- Это все мне без тебя известно, мамаша! Но ты напрасно так
рассуждаешь...
- А как умею, так и рассуждаю... Годами ты не вышел меня учить.
- Наверно, в армии у тебя никого нет, а то бы ты иначе рассуждала.
- Это у меня-то нет? Пойди спытай у соседей, что они тебе скажут. У
меня три сына и зять на фронте, а четвертого, младшего сынка, убили в
Севастополе-городе, понял? Сторонний ты, чужой человек, потому я с тобой
по-мирному и разговариваю, а заявись сейчас сыны, я бы их и на баз не
пустила. Благословила бы палкой через лоб да сказала своим материнским
словом: "Взялись воевать - так воюйте, окаянные, как следует, не таскайте за
собой супротивника через всю державу, не срамите перед людями свою старуху
мать!"

[^]
2прораб2
6.03.2023 - 21:17
0

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 26.02.2023 - 13:52)
Вы любили фашистскую Германию?

Больше путинскую россию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47713
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 21 22 [23]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх