Как маскируют камеры видеофиксации. П - Подлянка от ДПС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NODLAND
9.09.2021 - 18:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 9.09.2021 - 18:23)
а физика разве изменилась за последние пару-тройку десятков лет?
у нас на окружной городской один гражданин убрался об столб: проигнорировал знак 40. аквапланирование. теперь там камера стоит.
проезжал мимо этого ДТП: до ДТП по дороге все летели сломя голову, проезжая - замедлялись (экипаж ДПС стоит, ДТП, одно полоса занята), а потом снова полетели сломя голову.

Скажи, а откуда на ОКРУЖНОЙ дороге вообще вода в таком количестве, что создает аквапланирование? Такая дорога по всем блять гостам даже во время сильного дождя должна иметь такие стоки, чтобы не стояло сука таких луж, что приходится снижать скорость до 40 км/ч. Конечно проще и дешевле вьебать знак 40, там где какой-то пидор просто сделал некачественную дорогу и на этом себе сука дачу построил.

[^]
romuald29
9.09.2021 - 18:48
2

Ярила

Цитата (mishgansp @ 9.09.2021 - 17:19)
Цитата (Andrey1967 @ 9.09.2021 - 16:59)
Заебали с этими камерами. Антирадар пищит не переставая , голосом объявляя какую скорость надо держать +20.
У меня стаж за рулем 30 лет. Без аварий. Живу в Сибири. Раньше 1000 км в день была норма. Сегодня из за камер -хуев как дров.  Максимум 600.
На тех же дорогах. Которые, к слову, в Сибири появились.
Все ревнителям правил надо понимать - ехать 120 вместо 90 это совсем не лихачество! На хорошей машине это вполне безопасно.
Но правила придумывают для усреднённого чермета.

просто ПДД много лет. А машины сильно изменились в лучшую строну. Так что местами можно можно скорость и повыше сделать.

у нас на окружной городской один гражданин убрался об столб: проигнорировал знак 40. аквапланирование. теперь там камера стоит.
проезжал мимо этого ДТП: до ДТП по дороге все летели сломя голову, проезжая - замедлялись (экипаж ДПС стоит, ДТП, одно полоса занята), а потом снова полетели сломя голову.

аквапланирование? 40?
что за хуйня?
у вас там лужа в 10см глубиной или река течёт?
А как можно в сухую погоду поймать это самое аквапланирование?
т.е. теперь, из-за камеры, даже в сухую погоду все едут 55 км/ч чтобы дорожники не чинили дорогу, или долбоёб на сликах не поскользнулся?

вы головную боль усекновением головы лечите?

[^]
ЯПоша
9.09.2021 - 18:49
4

Ярила

В казахстане такая хуйня по умолчанию незаконна. Суд не признает данные с таких камер-жучков. Любая видеофиксация и видеонаблюдение сопровождается опознавательными предупреждающими знаками. Многие спрашивали поначалу а что за квадратики белые на асфальте, пока не стало понятно, что это зона действия камер Сергек.
Если у меня ночью гайцы с неработающими маячками зафиксируют превышение на радаре, я в рожу глядя обосную что у вас, суки, маячки проблесковые не горели и я не мог понять что вы мне навстречу едете, распрекрасные.

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 9.09.2021 - 18:56

[^]
romuald29
9.09.2021 - 18:56
1

Ярила

Цитата (valterpiter @ 9.09.2021 - 18:16)
А знаете как я научился скоростной режим соблюдать? Раньше тоже гонял, а потом стал работать в одной конторе по развозке канцелярии, но тока на большие расстояния, в день 400-500 км, авто легковое, и вот я еду гружёный компьютер показывает какой у меня расход топлива мгновенный и я я понял что 95-100 самый оптимальный вариант, за рейс я экономил 5-6 литров (у меня норма расхода на 100 была, кто путевые листы заполнял знает) едешь с нормальной скоростью, экономишь .... ну дальше поняли, двойная выгода, нет тройная - под камеру не попадешь, будешь жив (ну проц 90), топливо экономишь (то что с экономил можно продать, ну или себе залить)

ок, а я либо проеду 1300км за день с расходом в 12л/100км, либо буду снимать гостишку за 3000р и проеду те-же 1300км с расходом 9л/100км.
разница - 4л/100км. или на весь путь - 52л.
или 2600р или 3000р на гостишку и потерянных пол дня.
Мой выбор в ЭТОМ случае топить, где топится.

[^]
romuald29
9.09.2021 - 19:08
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 9.09.2021 - 17:51)
Цитата
А ограничить, потому, что одинокий безногий бомж может попасть под электричку.

Что ты уцепился в этого бомжа? Он уже не человек? Или для тебя все окружающие такая грязь, что ты их бомжами называешь? Даже если и бомж, он уже не человек и его жизнь ничего не стоит? Откуда столько цинизма? А самое главное, куда этот цинизм улетучивается, коснись это (не дай бог) вас? Собьют твоего знакомого или близкого, ты же первый начнешь топить за ограничения и штрафы. А покане коснулось, тебе конечно на всех похуй, главное самому себе приятно чтобы было.

гы
дорога это поле вероятностей. Снижая скорость мы уменьшаем вероятность сбивания бомжа. Но даже замедлив условный поток до 5км/ч есть вероятнсть смерти условного бомжа под колёсами.
Жизнь это компромисс. Или Договор. Где одни договорились, что не будут прыгать под колёса машины, а вторые договорились, что будут пропускать.
СМ. ПДД "пешеход ОБЯЗАН перед выходом на проезжую часть убедится в ...)
Никакие строгости по отношению к обществу (в нашем случае - ограничение скорости ВСЕГО потока) не уберегут пешехода, если он - мудак.

Задача правил - упорядочить движение и сделать его прогнозируемым.
ТС, которое движется неуместно, разрушает общую гармонию и повышает вероятность ДТП.

Послушный дурачок, оттормозившийся перед забытым знаком 40, рискует поймать в хвост затупивший камаз. И виноват будет водитель камаза, а не хуй с радаром в кустах, который поставил временный знак...
Такой же очкодав, увидев камеру, хуярит по тормозам и резко снижает скорость до 50км/ч там, где штрафуемый порог выше 80, а дорога говорит - ебашь 110 - всё ок.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 9.09.2021 - 19:11

[^]
romuald29
9.09.2021 - 19:11
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал romuald29 - 9.09.2021 - 19:13

[^]
Dmitry23
9.09.2021 - 19:13
-5

Юморист

Если вы дегенераты, не способные ездить по правилам, то нефиг ныть.

[^]
realtek1985
9.09.2021 - 19:26
-1

Ярила

Цитата (NODLAND @ 9.09.2021 - 18:45)

Скажи, а откуда на ОКРУЖНОЙ дороге вообще вода в таком количестве, что создает аквапланирование? Такая дорога по всем блять гостам даже во время сильного дождя должна иметь такие стоки, чтобы не стояло сука таких луж, что приходится снижать скорость до 40 км/ч. Конечно проще и дешевле вьебать знак 40, там где какой-то пидор просто сделал некачественную дорогу и на этом себе сука дачу построил.

как откуда? физика. или в твоих фантазиях ливней с месячной нормой осадков за несколько часов не существует, а вода мгновенно уходит с дорожного полотна?

[^]
realtek1985
9.09.2021 - 19:34
-2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 9.09.2021 - 18:48)
Заебали с этими камерами. Антирадар пищит не переставая , голосом объявляя какую скорость надо держать +20.
У меня стаж за рулем 30 лет. Без аварий. Живу в Сибири. Раньше 1000 км в день была норма. Сегодня из за камер -хуев как дров.  Максимум 600.
Все ревнителям правил надо понимать - ехать 120 вместо 90 это совсем не лихачество! На хорошей машине это вполне безопасно.

просто ПДД много лет. А машины сильно изменились в лучшую строну. Так что местами можно можно скорость и повыше сделать.

аквапланирование? 40?
что за хуйня?
т.е. теперь, из-за камеры, даже в сухую погоду все едут 55 км/ч чтобы дорожники не чинили дорогу, или долбоёб на сликах не поскользнулся?

ты читать умеешь?
40 - знак ограничения скорости.
эффект аквапланирования начинается с ~70
кто тебе сказал, что была сухая погода?

хочешь подробности - на, читай

по всем фактам видно, что скорость погибшего была далеко не 40, как предписано знаком, о чем я и хочу сказать.
ты мне про голову зря, читать научись сначала сам.

[^]
romuald29
9.09.2021 - 19:42
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 9.09.2021 - 19:34)

аквапланирование? 40?
что за хуйня?

ты читать умеешь?

по всем фактам видно, что скорость погибшего была далеко не 40, как предписано знаком, о чем я и хочу сказать.

непонятно.
стоит знак 40, там где он в сухое время нахуй не впёрся.
стоит камера, которая ебошит за этот знак.

давай везде въебём 20!
а то хули, зимой снег падает, тает, может гололёд?
Во, и о прошлом годе как раз в этом месте горячий парень ебошил 50, и его выкинуло к хуям. Точно! Зимой в голоёд 20!.
Ставим везде 20 и камеры.

это следуя твоей "логике"

[^]
Grimlen
9.09.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 9.09.2021 - 10:19)
Цитата (andreyraduga @ 9.09.2021 - 09:05)
Сердобольные ревнители соблюдения скоростного режима, я вас сейчас конечно удивлю, но основное количество штрафов за нарушение скоростного режима приходится на нарушения от 20 до 40 км/ч, при этом это почти всегда превышение на 22-23 км/ч, когда ты вроде бы ехал в пределах разрешенной погрешности, но случился затяжной спуск или задумчивость, педальку чуть притопил и уже глядь, на 1-2 км/ч больше разрешенной погрешности едешь, а тут и камера хлобысь!!!

Что за разрешенная погрешность такая? Я тебе по секрету скажу, если ограничение скорости 90кмч, то двигаться должен не больше 90кмч. Даже погрешность сделали не как в той же Европе 4-7 км/ч, а аж 20 км/ч!
Ну если ты даже в 20кмч погрешность не можешь уложиться, то все правильно, плати. Ибо превышаешь ты не на 1-2 км/ч, а на 21-22 км/ч.

Что бы большинство стран Европы проехать хватит одного бака бензина. У нас от 1000 км только начинаются расстояния...

[^]
mishgansp
9.09.2021 - 20:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SrakoZerg @ 9.09.2021 - 17:20)
Цитата (Stayton @ 9.09.2021 - 17:17)
Цитата (mishgansp @ 9.09.2021 - 18:37)
Цитата (Stayton @ 9.09.2021 - 16:28)
Честному человеку, бояться нечего.... ПДД=закон, не нарушай и не будешь возмущаться, что "понатыкали камер"...

торренты качал хоть раз? На улице бухал? Курил? Матерился? Винду активатором активировал? Шумел после 22-00?

1. Да и не раз. Если нравился продукт - покупал официально, получая все плюшки в виде техподдержки и обновлений;
2. Да. В кафе и ресторанах с верандой;
3. Да. В специально отведённых зонах.
4. Да. Мат - неотъемлемая часть жизни;
5. Нет. Мне проще купить, чем выёбываться и горбатиться с подбором активаторов (имеется коллекция дисков/ключей, начиная с 95-го);
6. Да. Предупредив соседей.

Жить по правилам, не просто, но начинать нужно с себя. А вот тупо кидать претензии, это удел слабаков, ищущих оправдание собственной безответственности...

Да что ты глупости то говоришь. Жить по правилам... мы же в России. Тут все что по правилам - это против народа! Жить нужно исключительно против закона, мелко пакостя и мелко нарушая. А еще мусор после себя не выкидывать, а оставлять, где отдыхал. Вот такая вот логика у товарищей. Начать с себя - для них это пустой звук. И не понять им таких людей.
Я даже окурки из машины никогда не выкидываю, храню баночку из под колы или энергетика и туда складываю, а потом выкидываю. И не понять им людей, которые соблюдают правила и стараются жить нормально, почему нас бесят такие как они...

представь, я не курю, колу и энергетики не пью. Мусор выкидываю в мусорку. Но в твоей голове это никак уложиться не может. Ты и понять не можешь, что камеры у нас не всегда ради безопасности. Уверен, ведь у тебя и инфляция 6%? Так?

[^]
Domatsu
9.09.2021 - 20:04
1

Оналитег и психолаг

Цитата (jsnowden @ 9.09.2021 - 12:30)
Цитата (Sergvp @ 9.09.2021 - 08:40)
И как такая маскировка помогает снизить аварийность?
А никак. Просто сбор бабала.
Ведь о снижении аварийности все пиздели, когда вводили видеофиксацию.

рискну предположить: среднестатический водитель (уточню не гонщик-мажок-блогер) поймав несколько штрафов "на ровном месте и без предупреждения" впоследствии будет ездить не превышая скорость вообще везде, а не только там где ему известны камеры.
и насколько мне помнится подобные варианты установки не рекомендуются, т.к. камера должна стоять на определенной высоте и под определенным углом к направлению движения.

Не работает это так, местные знаю места установок камер, не местные проезжают и забывают.
Вот в городе есть камеры на ряде перекрёстов, выезда за стоп-линию и ещё что-то собирают, на них всё идеально. Те же водители на другом перекрёстке - как попало едут, стартуют и останавливаются.

А есть ещё категория водителей, которые едут +19 к разрешённой, но при проезде участка с камерой резко снижают скорость до разрешённой.
То мы пилили 105 по трассе, то фигакс и всё, 70 и не больше.

[^]
RegionZemlya
9.09.2021 - 20:05
-4

Ярила

Я на ЯПе читал - есть простой способ (но он только для нормальных Людей) не получать штрафные квитанции - Надо просто не нарушать правила
Для безмозглых методика не годится

[^]
ai200869
9.09.2021 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Rulezzzz @ 9.09.2021 - 08:41)
Ездить по правилам и пох на маскировку.

А перед этим 10 км назад временный знак 50, а
отмены нет, а трасса Магистраль идёт дальше!
Ростовская фишка!

Как маскируют камеры видеофиксации. П - Подлянка от ДПС

[^]
realtek1985
9.09.2021 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 9.09.2021 - 19:42)

аквапланирование? 40?
что за хуйня?

ты читать умеешь?

непонятно.

давай везде въебём 20!
Во, и о прошлом годе как раз в этом месте горячий парень ебошил 50, и его выкинуло к хуям. Точно! Зимой в голоёд 20!.

перестань читать через строчку и фантазировать.
я тебе про факты, а ты горбатого лепишь.
включи голову

[^]
DyaDyaStepa
9.09.2021 - 20:17
1

Ярила

Попробуй не нарушить, когда особенно на трассах ставят 90-40-60-90 и так на протяжении всей трассы, хотя дорога прямая и не ремонтов или каких то изменений в полотне или разметке. За то параллельно платная дорога 130 и никаких скоростных ступеней. Не нарушайки как буд то дальше своего двора не ездят и вообще не видят ситуацию на дорогах, что всё делается не для обеспечения безопасности, а для наживы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
9.09.2021 - 20:32
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 9.09.2021 - 08:56)
Цитата (irkavaler @ 09.09.2021 - 08:53)
Как не банально звучит- Смысл в здравом смысле. 90 на межгороде это не лететь а ехать комфортно.

Ничуть, так же комфортно ехать и 60 и 40 никакой разницы

Ну если ты такой ботаник, хотя бы почитай про "масляный голод ДВС".

[^]
DSHBil
9.09.2021 - 20:33
0

Ярила

Цитата
когда ты вроде бы ехал в пределах разрешенной погрешности, но случился затяжной спуск или задумчивость, педальку чуть притопил и уже глядь, на 1-2 км/ч больше разрешенной погрешности едешь, а тут и камера хлобысь!!!

да нету блять никакой "разрешенной погрешности" 61-62 при разрешенной 60 уже нарушение да нештрафуемое но нарушение.

[^]
Лякса
9.09.2021 - 20:51
0

Ярила

[QUOTE=realtek1985,9.09.2021 - 19:34] [QUOTE=romuald29,9.09.2021 - 18:48] [QUOTE=realtek1985,9.09.2021 - 18:23] [QUOTE=mishgansp,9.09.2021 - 17:19]
ты читать умеешь?

по всем фактам видно, что скорость погибшего была далеко не 40, как предписано знаком, о чем я и хочу сказать. [/QUOTE] Сррочно бей челом начпльнику ГИБДД своего района:
" В реальных условиях скорость, при которой колесо может «всплыть», зависит от множества факторов (ровности и шероховатости дорожного покрытия, толщины слоя воды, конструкции протектора шины, величины его износа, давления в шине, состояния подвески и пр.) и может быть даже 40 км/ч."
Из-за его слабой кваквалификации возможны новые жертвы!!! gigi.gif
Там 30 надо ставить, причем задним ходом....

Это сообщение отредактировал Лякса - 9.09.2021 - 20:52

[^]
ValeriyPopov
9.09.2021 - 20:55
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 09.09.2021 - 20:05)
Я на ЯПе читал - есть простой способ (но он только для нормальных Людей) не получать штрафные квитанции - Надо просто не нарушать правила

Безмозглые до сих пор не понимают, что не получать штрафы и не нарушать это совершенно разные понятия. Нарушают все. Даже ты. Просто ты пока не попался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лякса
9.09.2021 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Kikudjro @ 9.09.2021 - 08:55)
И чего неадекватного? Любишь летать - плати или права сдай по гарантии.

А как быть с тем штрафом на Мачуги, где я даже не был, тем более в обозначенный ими день, факт головотяпства признали, но деньги, полученные по адресам, никому не вернули? Это адекватно?
Прокуратура кстати рванулась было управу найти, да видно миллиарды те уже давно расписаны в прожектах, поприутихли потом. И как вроде нет у них ответственных за каждую из зарегистриррованных камер нет отдела, на балансе которого они все поименно висят.

[^]
Лякса
9.09.2021 - 21:01
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 9.09.2021 - 20:55)
Цитата (RegionZemlya @ 09.09.2021 - 20:05)

Безмозглые до сих пор не понимают, что не получать штрафы и не нарушать это совершенно разные понятия. Нарушают все. Даже ты. Просто ты пока не попался.

Ну или хуяшку на заднем стекле своей машинки возит - свой, мол, я, нннинада....

[^]
Kuguar
9.09.2021 - 21:07
2

Ярила

Если камера видна издали, скорость на этом участке превышать на будут.
Если цель установки камеры ограничение скорости, то так она лучше всего выполняет эту функцию.

Но если же цель в чем то другом... cheer.gif

Это сообщение отредактировал Kuguar - 9.09.2021 - 21:13

[^]
romuald29
9.09.2021 - 21:13
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 9.09.2021 - 20:14)
Цитата (romuald29 @ 9.09.2021 - 19:42)

аквапланирование? 40?
что за хуйня?

ты читать умеешь?

непонятно.

давай везде въебём 20!

перестань читать через строчку и фантазировать.
я тебе про факты, а ты горбатого лепишь.
включи голову

По вашей ссылке - информации ноль.
В контексте ваших постов было понятно, что водитель не выдержал рекомендованную скорость в 40км/ч, и всплыл. После чего там поставили камеру и теперь никто не нарушает и не всплывает.
Я, и подозреваю что не только я понял вас так.
В силу этого и все мои замечания.

Может быть вы всë таки снизойдëте и разьясните нам внятно и понятно что и в какой последовательности там произошло?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49600
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх