"Гиганты советской промышленности — что с ними случилось?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
10.07.2020 - 20:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 20:08)
Цитата (Basanday @ 10.07.2020 - 19:58)
Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 19:21)

А пруф есть на то что их задушили квотами?

Ну может я и упрощенно сказал . Кроме квот еще есть субсидии и другие инструменты . Но факт остается фактом- консервация оттуда была отменная, солнце там светить меньше не стало , но продукции не видно .
Единая сельскохозяйственная политика Европейского союза

По большому счету та же плановая экономика на межгосударственном уровне, причем заточенная не под интересы потребителей , а под интересы производителей . Так что сказка про саморегулируемость рынка это откровенное гонево для лохов . Именно это нам и втюхала чмокуящая морда Гайдара, когда валили союз .

))))))))))))))
Ты когда нибудь будешь читать то что приводишь?)))))

"ЕСХП включает как прямые выплаты, в виде субсидий за поля и землю, которая может быть культивирована, с помощью механизма поддержания цен, включая гарантии минимальных цен, импортных тарифов, так и квоты на определённые товары извне Европейского союза.

В большинстве случаев да , но не всегда хватает времени. А вообще то конкретно с тобой мы в неравных условиях .Я на все не могу таскать пруфы, давай по очереди, если что то не устраивает , опровергай своими.
А по поводу "невидимой руки рынка" лови еще один.
То же самое гос.регулирование и субсидирование убыточных хозяйств, что и при СССР, только инструментарий немного другой.
ЕЭС про квотирование.

[^]
Basanday
10.07.2020 - 20:27
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 20:24)
Цитата (Basanday @ 10.07.2020 - 20:17)
Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 20:06)

Ты утверждаешь что большевики разрушали царские заводы, фабрики и шахты, "Чтобы не осталось никаких убогих пережитков"?

Я утверждаю , что в песне "Весь мир насилья мы разрушим...." используется метафорна , и ни слова не сказано , что заводы и фабрики насиловали рабочих и по этому большевики обязаны были их разрушать . Тем не менее основная масса этих заводов и фабрик была разрушена , так что начинать приходилось практически с нуля . ГОЭЛРО, ЛИКБЕЗ, Индустриализация - все эти проблемы молодое государство смогло решить менее чем за двадцать лет и в итоге выстоять в ВОВ , против экономики Европы , которая практически вся оказалась под немцами .

Да? А вот гражданин Santo062 предложил раз сносят раз сносят заводы то нужно "Для полной надежности надо снести все электростанции, что построены при СССР, железные дороги, аэропорты, трубопроводы, всю электросеть, жилые дома, промышленные здания, ну и много чего еще. Чтобы не осталось никаких убогих пережитков."
А ты взял опять не зная о чем суть влез.

А гражданин Santo062 вероятнее всего опирается на утверждение презредента . И его утверждение логично , что бы дистанцироваться от "убогого совка" вполне справедливо или оставить только заводы по производству галош или открытым текстом признать , что у нас наверху сидит пиздун.

Санто кстати то же вполне на конкретный пост ответил и его утверждение вполне логично по смыслу. Листани на что и как он ответил.

Это сообщение отредактировал Basanday - 10.07.2020 - 20:44

[^]
vakaL
10.07.2020 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 10.07.2020 - 17:09)
vakaL
Цитата
Вот не видел я мяса в магазине, а мне раз диаграмму — вот, смотри дохуя мяса.

А сейчас оно типа есть? То, чем завалены все прилавки, только отдаленно напоминает мясо как по вкусу, так и по цвету и запаху.
Смотрел как то передачу, как раз касательно мясного производства, так вот свининой мы типа обеспечены полностью, птицей тоже. А вот собственной говядиной только на 30%. Но там еще небольшой нюанс-эта говядина и то не наша, импортная, ибо цикл воспроизводства порядка пяти лет, это дорого и хлопотно, поэтому бычков закупают за рубежом. В экономическом плане свиней выращивать выгодней-оборот больше и по времени меньше.
Поэтому и настроили кругом кучу свинокомплексов. Но опять же корма, добавки, лекарства, и вся та херота, которой их накачивают, она тоже импортная, тоже самое касается и кур.
Сейчас полным ходом идет строительство коровников, был на трех крупных объектах, на одном даже сегодня. Только вот коровы импортные. Как мне сказали, срок их оптимальной работы - 4 года, а потом в забой, на мясо их почему то пускать нельзя, только на утилизацию, правда или нет-не знаю, может пошутили, х.з.
Т.е. по сути, у нас все на импорте держится так или иначе. В отличие от СССР и случись что, то мяса у нас по сути своего и нет как такового. А те единичные фермеры, что остались и личные сельские подворья, они и на долю малую не обеспечат.

Я не фермер. Я мясо беру не в коровнике и не в свинарнике, а в магазине. И там мясо есть. И по вкусу и цвету — мясо как мясо. А синих кур и говяжьи кости я помню, хватит, спасибо.

[^]
ITuXI
10.07.2020 - 20:33
0

Ярила

Цитата

Цитата
Они утонули

[^]
bobbax
10.07.2020 - 20:33
2
Статус: Online

НемАсквич

Цитата (Basanday @ 10.07.2020 - 20:27)
Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 20:24)
Цитата (Basanday @ 10.07.2020 - 20:17)
Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 20:06)

Ты утверждаешь что большевики разрушали царские заводы, фабрики и шахты, "Чтобы не осталось никаких убогих пережитков"?

Я утверждаю , что в песне "Весь мир насилья мы разрушим...." используется метафорна , и ни слова не сказано , что заводы и фабрики насиловали рабочих и по этому большевики обязаны были их разрушать . Тем не менее основная масса этих заводов и фабрик была разрушена , так что начинать приходилось практически с нуля . ГОЭЛРО, ЛИКБЕЗ, Индустриализация - все эти проблемы молодое государство смогло решить менее чем за двадцать лет и в итоге выстоять в ВОВ , против экономики Европы , которая практически вся оказалась под немцами .

Да? А вот гражданин Santo062 предложил раз сносят раз сносят заводы то нужно "Для полной надежности надо снести все электростанции, что построены при СССР, железные дороги, аэропорты, трубопроводы, всю электросеть, жилые дома, промышленные здания, ну и много чего еще. Чтобы не осталось никаких убогих пережитков."
А ты взял опять не зная о чем суть влез.

А гражданин Santo062 вероятнее всего опирается на утверждение презредента . И его утверждение вполне логично , что бы дистанцироваться от "убогого совка" вполне справедливо или оставить только заводы по производству галош или открытым текстом признать , что у нас наверху сидит пиздун.

Санто кстати то же вполне на конкретный пост ответил и его утверждение вполне логично по смыслу. Листани на что и как он ответил.

Так и я сказал что большевики пели песню о разрушении старого мира, а это была только метафора.

[^]
Santo062
10.07.2020 - 20:34
1

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 10.07.2020 - 16:58)
простой пример - компания Хайникен купила пивзавод"Волга" в НН, потом выкупало мелкие пивзаводы в области и закрывало их(вывозили все и разбирали) в итоге погиб и наш Арзамасский пивзавод- составлявший ОЧЕНЬ хорошую конкуренцию Окскому пиву.... теперь даже своего кваса нет .. заводу было под 150 лет. ценилось и пиво(более 20 сортов) и квас.

У нас в рязанской области одних спиртзаводов было штук 9, если память не изменяет и несколько ликеро-водочных. Спиртзаводы закрыли одним махом, один из заводов был фактически в 300 метрах от дома.
На работу мимо него постоянно ходил, там всегда было рассыпано зерно около него, пахло брагой и машинами барду вывозили. т.е. делали нормальный зерновой спирт. Но потом кому то спиртзаводы помешали, как и водочные. Как так получилось, что нашей местной водкой все магазины были заставлены и в 90-х и в начале 2000-х, а потом бац и всё. Причем водка то нормальная была.

[^]
Sidorini
10.07.2020 - 20:40
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 10.07.2020 - 02:24)
Цитата (Пенс2011 @ 10.07.2020 - 13:17)
BigJew
Цитата
Самая страшная трагедия для тебя в твоем крайне низком образовании и непонимания этого факта и вот с таким кухонным образованием ты берешься рассуждать о геополитике и экономике при этом совершенно не стесняясь своей глупости....у тебя смешались в кучу кони и люди.

смена режима приведет к пересмотру результатов приватизации, изъятию незаконно нажитых капиталов, что вызовет искреннее неудовольствие у ныне власть имущих. дальше разжевывать, умник????

Ну, изымут - дальше что?
В Венесуэле вон изъяли нефтяные промыслы у буржуев, теперь лапу сидят сосут.

lol.gif

[^]
Basanday
10.07.2020 - 20:43
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 20:33)

Так и я сказал что большевики пели песню о разрушении старого мира, а это была только метафора.

Только у человека , которому Санто отвечал , на сколько я понял , в мыслях ни каких метафор не было.

[^]
Santo062
10.07.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 20:12)
Santo062
Цитата
А сейчас оно типа есть? То, чем завалены все прилавки, только отдаленно напоминает мясо как по вкусу, так и по цвету и запаху.

Говяжья вырезка по 400 р за кг из чего сделана?)))

Говяжью вырезку по 400р не видел, ближе к 600р. Но пусть 400, бог с ней. Я не говорю, что ее нет, но на 70% она импортная, в отличии от той же свинины (пусть даже непонятного качества, но наша).

[^]
denk20
10.07.2020 - 20:53
1

Ярила

Цитата (vakaL @ 10.07.2020 - 19:28)
Цитата (Santo062 @ 10.07.2020 - 17:09)
vakaL
Цитата
Вот не видел я мяса в магазине, а мне раз диаграмму — вот, смотри дохуя мяса.

Смотрел как то передачу, как раз касательно мясного производства, так вот свининой мы типа обеспечены полностью, птицей тоже. А вот собственной говядиной только на 30%. Но там еще небольшой нюанс-эта говядина и то не наша, импортная, ибо цикл воспроизводства порядка пяти лет, это дорого и хлопотно, поэтому бычков закупают за рубежом. В экономическом плане свиней выращивать выгодней-оборот больше и по времени меньше.
Поэтому и настроили кругом кучу свинокомплексов. Но опять же корма, добавки, лекарства, и вся та херота, которой их накачивают, она тоже импортная, тоже самое касается и кур.
Сейчас полным ходом идет строительство коровников, был на трех крупных объектах, на одном даже сегодня. Только вот коровы импортные. Как мне сказали, срок их оптимальной работы - 4 года, а потом в забой, на мясо их почему то пускать нельзя, только на утилизацию, правда или нет-не знаю, может пошутили, х.з.
Т.е. по сути, у нас все на импорте держится так или иначе. В отличие от СССР и случись что, то мяса у нас по сути своего и нет как такового. А те единичные фермеры, что остались и личные сельские подворья, они и на долю малую не обеспечат.

Я не фермер. Я мясо беру не в коровнике и не в свинарнике, а в магазине. И там мясо есть. И по вкусу и цвету — мясо как мясо. А синих кур и говяжьи кости я помню, хватит, спасибо.

А из-за чего нынешняя курица не синеет на прилавке? Почему свинина и говядина не теряют свой цвет? Говядина не чернеет, а свинина не сереет? Почему колбаса "Докторская" кинутая на сковородку не поджаривается, а вспухает? Почему раньше индикатором готовности пельменей было их всплытие, а теперь они даже не тонут?

[^]
Santo062
10.07.2020 - 20:55
4

Ярила

vakaL
Цитата

Это вы забыли просто вкус настоящего мяса и кур. Хотя если брать фермерское-то нормально, но там ценник за кг уже не 260р., а 500р. (свинина) и куры по 300р. и яйца 100р-120р десяток, а не 45-50р.

[^]
udj
10.07.2020 - 20:59
1

Приколист

Холодильники "Юрюзань" помните? Нет ни холодильников, ни завода. В уголке огромного цеха, ваяют пароизоляцию. И все. В остальных цехах, потихоньку рушится кровля. Там еще рядом гидроузел на реке Юрюзань. Если и его похерят, то ниже по течению смоет Юрюзанскую "Рублевку". Да и похеру на них.

Это сообщение отредактировал udj - 10.07.2020 - 21:01

[^]
bobbax
10.07.2020 - 21:03
3

НемАсквич

Цитата (Santo062 @ 10.07.2020 - 20:55)
vakaL
Цитата

Это вы забыли просто вкус настоящего мяса и кур. Хотя если брать фермерское-то нормально, но там ценник за кг уже не 260р., а 500р. (свинина) и куры по 300р. и яйца 100р-120р десяток, а не 45-50р.

Это в любом случае дешевле в пересчёте на среднюю зарплату сейчас чем в СССР.

[^]
bobbax
10.07.2020 - 21:07
2

НемАсквич

Цитата (udj @ 10.07.2020 - 20:59)
Холодильники "Юрюзань" помните? Нет ни холодильников, ни завода. В уголке огромного цеха, ваяют пароизоляцию. И все. В остальных цехах, потихоньку рушится кровля. Там еще рядом гидроузел на реке Юрюзань. Если и его похерят, то ниже по течению смоет Юрюзанскую "Рублевку". Да и похеру на них.

А все почему? Потому что народу нужно было купит импортный холодильник, чем юрюзань

[^]
alexdan1973
10.07.2020 - 21:08
1

Весельчак

"Свема", г. Шостка. Кино, фото и рентген пленка. Практически все фильмы снимались на пленке этого НПО.

[^]
mrnemo
10.07.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (alexdan1973 @ 10.07.2020 - 21:08)
"Свема", г. Шостка. Кино, фото и рентген пленка. Практически все фильмы снимались на пленке этого НПО.

Так кино- и фото- пленки же в целом померли как класс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santo062
10.07.2020 - 21:12
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 10.07.2020 - 21:03)
Это в любом случае дешевле в пересчёте на среднюю зарплату сейчас чем в СССР.

Возможно. Технологии не стоят на месте, может в ущерб качеству и здоровью (х.з. как за 4 месяца поросенок сейчас вырастает), но мясом обеспечили.
Я если честно не помню, сколько стоило мясо при СССР, мы его не покупали, т.к. с деревни везли, точнее с двух, поэтому недостатка не было. Вот кур помню, 1р.75к, 2р.05к и 3р.40к. , да, синие, но зато, как говорили, своей смертью померли. Они конечно жестковатые были, но химией их не пичкали как сейчас.

[^]
arariel
10.07.2020 - 21:15
0

Ярила

Цитата (denk20 @ 10.07.2020 - 20:53)

А из-за чего нынешняя курица не синеет на прилавке? Почему свинина и говядина не теряют свой цвет? Говядина не чернеет, а свинина не сереет? Почему колбаса "Докторская" кинутая на сковородку не поджаривается, а вспухает? Почему раньше индикатором готовности пельменей было их всплытие, а теперь они даже не тонут?

Это что у вас в России такие продукты? blink.gif Да вы гоните. Не может такого быть!

[^]
bobbax
10.07.2020 - 21:17
2

НемАсквич

Цитата (arariel @ 10.07.2020 - 21:15)
Цитата (denk20 @ 10.07.2020 - 20:53)

Это что у вас в России такие продукты? blink.gif Да вы гоните. Не может такого быть!

Разве что специально искать.

[^]
srgrey
10.07.2020 - 21:19
2

Ярила

В России и Украине почти все заводы-фабрики пали и были расхищены олигархатом...Все идет по плану, хуле. Слышал, что бацько Лукашенко не допустил такое в Белоруси. Вроде тиранище, но коррупции не допускает и мажорских понтов тоже. Все работает, хотя не все приносит доход, но работает.

[^]
Santo062
0

Ярила

bobbax
Цитата
А все почему? Потому что народу нужно было купит импортный холодильник, чем юрюзань

Надо сказать по надежности наши холодильники были хорошие. Тут весной холодильник в деревне сломался, полез смотреть, думал уже всё, отжил, 30 с лишним лет ему, хрен там, провод обломился. Другому холодильнику считай под сорок, до сих пор работает, маленький правда и морозилка маленькая, не то, что сейчас, но морозит и не слабо, кое что все равно положить можно.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (alexdan1973 @ 10.07.2020 - 21:08)

Не, ну тут и говорить не стоит, это скорее жертва технического прогресса, кодак, фуджи, агфа. кто нибудь сегодня эти плёнки покупает ?

[^]
Sidorini
10.07.2020 - 21:21
0

Балагур

Когда в 89-м упростили правила выезда и появились "челноки" , из магазинов вмиг исчезли советские телевисоры, часы,утюги, сковородки, кипятильники и пр. якобы неконкурентноспособный товар.

Оказалось его вполне покупают везде в соседних странах. Челноки скупали всё что могли и вывозили на продажу зарубеж.

Пришлось реформаторам разрушать промышленность на уровне поставок сырья.

Назарбаев вспоминал в одном интервью что когда он позвонил Гайдару и конкрено сказал

- Что вы делаете!? Вы же разрушаете промышленность!

На что получил конкретный ответ:

- А мы ХОТИМ ее разрушить.

[^]
maik2
10.07.2020 - 21:23
0

Ярила

Тягостное впечатление от таких подборок.

[^]
Santo062
10.07.2020 - 21:23
0

Ярила

bobbax
Цитата
Разве что специально искать.

Специально-не специально, но в деревне мясо покупаем, оно при жарке не пенится, как магазинное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54926
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх