Русская бедность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
18.07.2019 - 15:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.07.2019 - 15:05)
Цитата (Бенджамин73 @ 18.07.2019 - 13:58)
1. Обеспечить всем нормальный доступ к образованию.
2. Обеспечить всех жителей нормальной медицинской помощью.
3. Коммуникации - свет, газ. Пол-мира газом "кормим" а у самих половина деревень не газифицированы.

От самих граждан при этом ничего не требуется ?

Я, как репетитор, могу утверждать, что для обучения на бюджете - семи пядей во лбу не требуется. Так что - вполне нормальный доступ к образованию, причем, бесплатный имеется.

Большинство врачей сходятся в том, что бомж, греющийся около тепловой пушки - это сильнейшее бактериологическое оружие. Что скажешь про "медицинскую помощь" ?

Коммуникации - опять же, за чей счет ? Кто за все это будет платить ?

Мы ведь не "кормим полмира газом", а продаем его, и весьма задорого, учитывая то, как сейчас живут люди, сколько на улицах дорогих иномарок, и сколько народу платят еботеки банкирам от того, что денег просто прорва, и они не хотят, как их родители жить по три поколения в коммуналках...

Но, когда заходит речь про оплату коммунальных - начинаются проблемы.

Да что далеко ходить - на ЯПе раз в год появляются темы со смыслом "пошел к соседям собирать деньги на коммуникации, большинство отказались, а когда провел за свой счет - тут же всем понадобилось".

Вот, ты, видимо, хочешь, как эти соседи - чтобы тебе провели коммуникации, а ты получил бы все бесплатно ? bravo.gif

Ты вообще о чем, любезный?

"Большинство врачей сходятся в том, что бомж, греющийся около тепловой пушки - это сильнейшее бактериологическое оружие. Что скажешь про "медицинскую помощь"?"
Какой нахуй бомж, о чем ты пишешь? Пьяный что ли? Я блядь пишу про то, что ебучая скорая в села не ездит, потому что ебаного бензина на скорой нет. А ты мне про каких-то бомжей у тепловых пушек..

"Я, как репетитор, могу утверждать, что для обучения на бюджете - семи пядей во лбу не требуется. Так что - вполне нормальный доступ к образованию, причем, бесплатный имеется."
Дружище, ты походу совсем попутал. Какой бюджет? Писал о деревне, о проблеме, что дети деревенские не всегда могут школу полноценно 11 классов окончить и их возить надо за тридевять земель. Ты мне про какой-то бюджет втираешь lol.gif

"Вот, ты, видимо, хочешь, как эти соседи - чтобы тебе провели коммуникации, а ты получил бы все бесплатно ? bravo.gif"
Вот что бывает когда человек нихуя не понял, но сука свои 5 копеек вставить очень охота. Какие бесплатные коммуникации, Вася. За деньги не проводят. Половина деревень не газифицированы, т.е. просто не протянули трубу в деревню. Люди бы и рады заплатить, но сука газ не тянут. А газ в селе - это не просто "удобно топить, печку не надо". Это обыватель так думает, который из города не выезжал. Газ это в первую очередь постоянное отопление для птичника, круглогодичные теплицы с отоплением в зимний период. У тестя газ провели в деревне - сразу предприниматель нарисовался, теплицы ставят. Пусть небольшие пока, но тем не менее. Несколько рабочих мест появилось в деревне.

[^]
user3970
18.07.2019 - 15:24
3

Ярила

Касаемо деревенского сыра ценой в 3 500 руб за кг... Тут болтается на Ю Тьюбе ролик фермерши , которая содержит стадо коз ... У неё молоко уходит в лёт по 150 руб за литр . Козлят сразу после окота она употребляет в суп , иначе коза выбывает из бизнеса на 2-3 месяца , а это примерно потеря 25 000 руб \мес. на приготовление 1 кг сыра необходимо 25 литров молока . Умножаем на 150 рублей\литр . Сикока там получаится ? А это ещё не считая трудозатрат !

Тут недоумки москвичи , которых я бы хотел сжечь с особым цинизмом , голос подают ... Они , видимо, по нищебродству рестораны и кафе местные не посещают . А то очень бы удивились из каких трупиков им "стейки из мраморного мяса" готовят . А уж если они начнут хамить официанту или потребуют к себе администратора ... Москвичи они такие тупые ... Дальше своего города не выезжают . Поэтому не видят рыбных и других продовольственных развалов и тысяч торговцев всякой живностью в Испании , Южной Америке , Австралии , Италии , Франции ,Японии. И эти грёбаные торговцы ни в жизнь не видели ни роспотребнадзора , ни сан.книжек , ни вет .инспекции. И ведь не травятся , падлы иностранные !

Касаемо моей вологодской деревни... Да не надо газа в каждый дом ! Ну , если деревня или посёлок большой - вкопайте газгольдер ! А уж трубы к домам мы сами проведём ! Председатель сельсовета без охраны ходит , да и газовик рядом живёт . Физически наказать всегда в наших силах. Но в моей деревне газ на хрен не нужен . Не мешайте дрова в лесу рубить ! Больше , чем необходимо всё равно не заготовлю ! Ну ставлю я сетки или подольник на 200 крючков . Имею ведро рыбы за раз . Больше мне не надо . Кто мне может помешать ? Ствол для охоты и обороны имею . И рыбнадзор и егерь об этом знают .И про сетки знают .А что у меня на уме ?

Русская бедность

[^]
ITuXI
18.07.2019 - 15:25
2

Ярила

Чёрная, дремучая, русская тоска...©Бранимир
А по сути, жалостливо, конечно, шпарит Одуван, да не так всё и однозначно. Нет родных, нет сил себя содержать? Есть дома престарелых. Цинично, но это так. Пенсии в 9штук дикость конечно, но если нет стажа, или приехали из постсоветска какого, хз.
А вот мне что покоя не даёт. Про проблемы страны рассказывают исключительно либерасты.Это ,вот, Одуван, свет наш ультратолерантный велосипедист, да всякие там свободные радио, типа, неизвестная россия. И везде обязательно в грязь кунут проклятый совок, из-за него,мол, беды то наши все. Покайтесь,блядь! Отрекитесь! Всё с какой то подковыркой в своих интересах. И Путина туда же записывают, хотя это 100% либеральный продукт. Бляди.

[^]
VolodyaK1983
18.07.2019 - 15:43
2

Приколист

И все бля, как один Путина люблю. Ну и живи бля на свои 9 тысяч... Скоро деревни окончательно вымрут

[^]
zaleap
18.07.2019 - 15:44
-1

Приколист

Цитата (Чатланен @ 18.07.2019 - 01:28)
Цитата (zaleap @ 18.07.2019 - 01:00)
Возможно меня заминусуют, но мир и технологии за последние 30 лет поменялись. Теперь не требуется столько выделенных совхозов, столько людей на деревне. Увеличилась производительность труда, выработка. Посмотрите статистику с производством зерна, мяса, молока (только для честности с 1990го, время СССР будет не совсем честным с учетом отколовшихся республик).

Первыми под нож пошли миллионы "кормилиц"

Тоже такая ещё статистика. Вам же не нужна голова свиньи или коровы. Сокращение поголовья компенсировалось большим выходом продукта (мяса, молока) с одной головы. Голода же сейчас нет, экспорт мяса растёт, значит фермерской продукции достаточно. Конечно, можно держать больше тощих свиней и коров, только для чего? Увеличения этой статистики и рабочих мест в описываемой деревне?

[^]
Antton85
18.07.2019 - 15:46
1

Шутник

жесть

[^]
drsimon
18.07.2019 - 15:50
2

Ярила

Цитата (ivarlamov @ 17.07.2019 - 22:10)
04. Тут живёт очень весёлая и жизнерадостная бабушка Роза Никитична, ей под 80.

Розе Никитичне щас штраф вьебут за борщевик, потому что нынешняя власть не умеет с ним бороться, зато умеет штрафы собирать, для этого на одну такую бабулю по 2 пристава имеется

[^]
Laryx
18.07.2019 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 18.07.2019 - 15:01)
Вот что бывает когда человек нихуя не понял, но сука свои 5 копеек вставить очень охота. Какие бесплатные коммуникации, Вася. За деньги не проводят. Половина деревень не газифицированы, т.е. просто не протянули трубу в деревню. Люди бы и рады заплатить, но сука газ не тянут. А газ в селе - это не просто "удобно топить, печку не надо". Это обыватель так думает, который из города не выезжал. Газ это в первую очередь постоянное отопление для птичника, круглогодичные теплицы с отоплением в зимний период. У тестя газ провели в деревне - сразу предприниматель нарисовался, теплицы ставят. Пусть небольшие пока, но тем не менее. Несколько рабочих мест появилось в деревне.

Я все очень хорошо понял.

Ты дохрена хочешь, но при этом считаешь, что платить за все это - должен кто-то другой. То есть, видимо, я ?

А я вот не хочу за твою деревню ничего платить. И, думаю, абсолютное большинство ЯПовцев не захочет платить.

Газификация - это, безусловно, очень удобно и даже нужно... Но, сперва туда надо вбухать дохрена денег. Кто будет их туда "вбухивать" ?

А главное - даже если и найдутся эти деньги - то почему тебе надо первому ? Я вот, считаю, что вокруг моего города деревни больше нуждаются в газе, чем твои.

И так - везде.

Скорая не ездит ? А ты работал на скорой ? Ездил хрен знает в какую глушь за три копейки ? Опять же - кто должен оплачивать работу скорой ? Видимо, я ?

Образование - из той же оперы.

Нельзя направлять деньги на мелочи, если крупные вещи еще не сделаны.

[^]
Пончик98кг
18.07.2019 - 15:54
0

Шутник

Сразу вспоминаться песня Круга

Это сообщение отредактировал Пончик98кг - 18.07.2019 - 15:55

[^]
bodycom
18.07.2019 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 18.07.2019 - 15:54)
Я все очень хорошо понял.

Ты дохрена хочешь, но при этом считаешь, что платить за все это - должен кто-то другой. То есть, видимо, я ?

А я вот не хочу за твою деревню ничего платить. И, думаю, абсолютное большинство ЯПовцев не захочет платить.

Газификация - это, безусловно, очень удобно и даже нужно... Но, сперва туда надо вбухать дохрена денег. Кто будет их туда \"вбухивать\" ?

А главное - даже если и найдутся эти деньги - то почему тебе надо первому ? Я вот, считаю, что вокруг моего города деревни больше нуждаются в газе, чем твои.

И так - везде.

Скорая не ездит ? А ты работал на скорой ? Ездил хрен знает в какую глушь за три копейки ? Опять же - кто должен оплачивать работу скорой ? Видимо, я ?

Образование - из той же оперы.

Нельзя направлять деньги на мелочи, если крупные вещи еще не сделаны.

Что можно понимать под «крупными вещами»?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Laryx
18.07.2019 - 16:05
3

Ярила

Цитата (bodycom @ 18.07.2019 - 15:56)
Что можно понимать под «крупными вещами»?

Любой плач на ЯПе - можно признать делом, которое крупнее газификации мелких деревень.

Начиная с плача, что "работать негде" даже в городах 300тысяч населения, и заканчивая той же медициной в таких городах.

Сто деревень по 3 тысячи населения - потребуют расходов на порядок больше. Поэтому - сперва, все-таки, разумно решить проблемы вот таких, средних населенных пунктов.

Я уж не говорю за то, что, хотя "деревни умирают", тем не менее, местная сельхозпродукция - успешно вытесняет с прилавков привозную. Где все это производится, если "деревни мертвы" ?

[^]
ПесПризрак
18.07.2019 - 16:07
0

Ярила

Цитата (NooL86 @ 17.07.2019 - 22:28)
Моей бабушке 94, соцработник приходит постоянно, даже окна моет, деревня Каменка, Самойловского района, Саратовской области. По сути это совсем заброшенные деревни с забытыми людьми нашел товарищ Варламов. Молодец, как журналист и как человек правильное дело делает, указывает государственной власти на несоблюдение своих обязательств, хорошо что есть волонтеры, помогающие брошенным старикам. Только пенсия в 9 т.р. меня смущает, но возможно действительно есть такие пенсии. Печально всё это ...

Земляк, в Самойловском районе Саратовской области нищета такая же как и на этих фото, радует что хоть соцслужба как то работает.

[^]
Tigras123
18.07.2019 - 16:08
0

Ярила

блин, я понимаю, что пиздец как не хватает денег, но почему так неаккуратно в домах у дедка и 2-й бабки? У первой-то все вроде более-менее.
Проводку ту же можно и поаккуратнее приколхозить. Мы с отцом в деревне делали, так все аккуратно, красиво, даже.

По сути, конечно, это пиздец, что люди живут в таких условиях.
И мне вот прям ну очень интересно, за что же с первой бабульки государство пытается содрать денег на капремонт. Не делают же нифига.

[^]
Laryx
18.07.2019 - 16:11
2

Ярила

Цитата (ПесПризрак @ 18.07.2019 - 16:07)
Земляк, в Самойловском районе Саратовской области нищета такая же как и на этих фото, радует что хоть соцслужба как то работает.

И все жители - в наколках, как вот этот дедок с фотографий ? spy.gif

[^]
phelina
18.07.2019 - 16:16
1

Ярила

Цитата
что дети деревенские не всегда могут школу полноценно 11 классов окончить и их возить надо за тридевять земель.

Ну да, надо школу и больницу на каждом хуторе, а не как делают в дремучих и отсталых Германии с США, где школьный автобус собирает детей по округе и везет в школу за десяток-два километров.

[^]
honner1
18.07.2019 - 16:20
0

Ярила

А самое паскудное то,что никто вам не даст статистику,сколько людей по России живёт на пенсию менее 10 тыр.Догадайтесь с трёх раз почему ?

Русская бедность

[^]
besedkin
18.07.2019 - 16:20
0

Ярила

Цитата
Газификация - это, безусловно, очень удобно и даже нужно... Но, сперва туда надо вбухать дохрена денег. Кто будет их туда "вбухивать" ?

Это сообщение отредактировал besedkin - 18.07.2019 - 16:22

Русская бедность

[^]
Monster88
18.07.2019 - 16:26
0

Весельчак

Та не, эт просто новый фильтр "бедность" от фэйсап

[^]
Тыгыдымка
18.07.2019 - 16:44
0

Ярила

Цитата (AFA @ 18.07.2019 - 13:06)
Сват брата деда рассказывал?

Статистика. Но ты вряд ли слышал это слово.

[^]
maximg
18.07.2019 - 17:07
0

Приколист

очень правдиво и печально, где то под воронежом год назад ехали примерно похоже было.

[^]
Пончик98кг
18.07.2019 - 17:10
0

Шутник

Вот почему я с 16 лет копил валюту и потом продавал по выгодному курсу. Купил трёшку в Москве и сдаю за 40.000 руб., + квартиранты мне отдельно мне платят за коммуналку. (Хата застрахована от всех бед не зависимо кто проживает, гости или кто бы не был в год 10.000 руб., также составил через юриста договор с квартирантами, если накосячат будут отвечать квартиранты ) Сам переехал в рязанскую область в деревню, деревня вся живая и много народу. Все удобство есть: ГАЗ свет, вода родниковая с колодца. Своё молоко, яйца, птицы, поросята, огород, а излишки я продаю. Жена устроилась в местную больницу, получает 18.000 руб., работает с 11:00 до 15:00 кроме выходных и праздников. Сын остался в Москве у бабушки, выходные и праздники забираем к себе, мы очень довольны. (Нам по 36 лет.) Стремитесь бежать с города и вам желаю бежать с города, желательно минимум 60 км от города.

Это сообщение отредактировал Пончик98кг - 18.07.2019 - 17:18

Русская бедность

[^]
UberMarodeur
18.07.2019 - 17:15
-1

Ярила

Одуван Варламыч опять проливает крокодиловы слезы по русским старикам. А как же вышло, что при проклятом совке даже в этих глухих деревеньках теплилась жизнь, а в новой свободной России мерзкое запустение пожрало всю территорию? Неправильный капитализм построили, надо бы привести к власти рукопожатную оппозицию со светлыми лицами, за которую топит Варламыч, уж они-то обустроят Россиюшку!
Двойственное впечатление от его постов - последствия живописует старательно, а о причинах такого пиздеца умалчивает

[^]
Laryx
18.07.2019 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Пончик98кг @ 18.07.2019 - 17:10)
Сам переехал в рязанскую область в деревню, деревня вся живая и много народу.

Все вы врете !!!

Рязанские деревни вымирают !!!

dont.gif

[^]
Пончик98кг
18.07.2019 - 17:24
0

Шутник

Цитата (Laryx @ 18.07.2019 - 17:16)
Цитата (Пончик98кг @ 18.07.2019 - 17:10)
Сам переехал в рязанскую область в деревню, деревня вся живая и много народу.

Все вы врете !!!

Рязанские деревни вымирают !!!

dont.gif

Не знаю как у вас но в Касимов народа https://yandex.ru/maps/?ll=41.507421%2C54.7...urce=serp&z=8.1 дофигище 24 ч + ещё Москвичи начали скупать участки и строятся, такие же как и я сдали хату или на пенсию перхали dont.gif После Москвы для меня это деревня а не посёлок

Это сообщение отредактировал Пончик98кг - 18.07.2019 - 17:31

[^]
UberMarodeur
18.07.2019 - 17:30
1

Ярила

Цитата (maximg @ 18.07.2019 - 17:07)
где то под воронежом год назад ехали примерно похоже было.

Под ВоронежЕм. Там-то еще видна жизнь, вот в нечерноземье пустынно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68166
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 21 22 [23] 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх