Опись личных вещей Сталина, оставшихся после смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧаньБуд
22.08.2018 - 20:19
0
Статус: Offline

Ярила

Сталин был стратег, уровня Чингиз-хана, т.е. он один мог кроить карту Мира по своему усмотрению и никто не мог этому противостоять.

Стратег живет ради Будущего. Светлого будущего. Он не замечает текущих неудобств ибо это слишком мелко и слишком по мещански. Он ЗНАЕТ, что строит и это его жизнь. Стратег строит Империю.

Вся нынешняя путинская либерастичная пиздабратия, это просто сборище барыг и предателей рефлексирующих на сиюминутные "вспышки слева - вспышки справа". Барыга строит базар, а предатель ищет способы смыться от возмездия.

Будут ли в стране новые стратеги ?

Думаю да.

Это сообщение отредактировал ЧаньБуд - 22.08.2018 - 20:20

[^]
Barxanow
22.08.2018 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 20:16)
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:10)
То есть, неуплата за аренду государственных дач - это единственное, что Вы можете привести в подтверждение роскошной жизни сталинской номенклатуры?

этого уже достаточно, чтобы развеять лживые мифы об отсутствии эксплуатации.

и мифы о социализме.
обыкновенный эксплуататорский строй,
а с учетом системы ГУЛаг - рабовладельческий.

так, говорите, Сталин Маркса до конца понял? biggrin.gif

Ну, ОК. А теперь объясните - откуда брались средства на постройку промышленности, социальной инфраструктуры, жилья, больниц, школ, ВУЗов, и т.д.

[^]
Scrat80
22.08.2018 - 20:20
0

Ярила

Цитата (KOLIJAK @ 22.08.2018 - 10:09)
Цитата (minuch @ 22.08.2018 - 10:05)
Спасибо ему огромное, за все сделанное им для нашей Страны.

Погоди друг, ща прибегут:
1. Расстрелял всю страну.
2. Ел детей (младенцев)
3. Тех кого не расстрелял, отправил на фронт.
4. и т.д
5. и т.п
6.
7.
8.
9.

Чего то ты мало, только 9 пунктов выделил. Надо бы по более. А по сути-какая разница какие вещи после него остались? После него осталось его творение , по сути дела дважды отстроенная страна. Да пусть у него хоть такие же яхты как у Абрамовича были бы. Если бы наши чуханы так же поднимали страну , никто и мяу бы не сказал что у них там что то есть.

[^]
мандалор
22.08.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 20:19)
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:11)
А ничего ,что на этот хлеб строились заводы, проводилась индустриализация, которая и позволила, в итоге, выиграть войну?

вмешаюсь.
обратите внимание на лицемерность советской идеологии.

когда заводы строят капиталисты, то коммунисты кричат про эксплуатацию.
а когда сами занялись тем же самым, так они "для страны". smile.gif

Я бы ещё это понял, если бы советская власть во главе со Сталиным поклялись потом вернуть изъятое у народа, хотя бы деньгами. Но ведь всё было добровольно-принудительно, и хорошо если срок давали, а могли и к стенке.

[^]
Barxanow
-1

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 22.08.2018 - 20:03)
И где теперь твой СССР? Где обещанный коммунизм? Объясни "не просвященному уебку" Может Джугашвиля создал государство-пугало, построенное на лжи и лицемерии? Хочешь докажу?

Так тебе ж не коммунизм нужен. Тебе надо ,чтобы тебе лично в магазине все, что ты захочешь - выдавали бесплатно ,а ты даже работать не будешь при этом. Так ведь?

[^]
Рабинович91
0

Юморист

Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:18)
Цитата (Рабинович91 @ 22.08.2018 - 20:16)
Особенно прекрасно то, что зерно(не хлеб), нефть и прочие ресурсы шли к немецким друзья до утра 22 июня 1941 года.
А на чьи деньги жрал винцо и всевозможные грузинский дегенерат и представители номенклатуры?

Зерно шло и американским друзьям. За заводы, технологии и т.д.
А что насчет "винца" - так его зарплаты, я думаю, хватало на это грузинское винцо. Он же не коллекционный Дом Периньон пил.

Ты мне за немецких друзей и жрущую в три рта номенклатуру расскажи. Доплаты в конвертах чекистам и работникам партии кто придумал? И какая зарплата была у хача, если ты знаешь? Кто ее назначал?
И мне не нужен никакой коммунизм-ведь это не научное явление, а вера-то, что никто никогда не видел.

Это сообщение отредактировал Рабинович91 - 22.08.2018 - 20:25

[^]
ДонПадон
22.08.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Lukagnatovit @ 22.08.2018 - 20:16)
В описи личных вещей принадлежащих Сталину, пропущена главная - СССР.

эту вещь он создал сам
вырастил, воспитал и научил защищаться
так что она по праву принадлежала ему

[^]
EVM
5

Ярила

Цитата (ЧаньБуд @ 22.08.2018 - 20:19)
Сталин был стратег, уровня Чингиз-хана, т.е. он один мог кроить карту Мира по своему усмотрению и никто не мог этому противостоять.

Стратег живет ради Будущего. Светлого будущего. Он не замечает текущих неудобств ибо это слишком мелко и слишком по мещански.

Истинная правда.
Сталин не замечал неудобств. Их вокруг него просто не было. А тот, кто их случайно создавал, быстро исчезал.

[^]
Barxanow
-2

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.08.2018 - 20:22)
А ничего ,что на этот хлеб строились заводы, проводилась индустриализация, которая и позволила, в итоге, выиграть войну?

вмешаюсь.

Я бы ещё это понял, если бы советская власть во главе со Сталиным поклялись потом вернуть изъятое у народа, хотя бы деньгами. Но ведь всё было добровольно-принудительно, и хорошо если срок давали, а могли и к стенке.

А для кого, как не для страны?

[^]
Barxanow
22.08.2018 - 20:24
-2

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 22.08.2018 - 20:22)
Особенно прекрасно то, что зерно(не хлеб), нефть и прочие ресурсы шли к немецким друзья до утра 22 июня 1941 года.
А на чьи деньги жрал винцо и всевозможные грузинский дегенерат и представители номенклатуры?

А что насчет "винца" - так его зарплаты, я думаю, хватало на это грузинское винцо. Он же не коллекционный Дом Периньон пил.

Ты мне за немецких друзей и жрущую в три рта номенклатуру расскажи. Доплаты в конвертах чекистам и работникам партии кто придумал? И какая зарплата была у хача, если ты знаешь? Кто ее назначал?

А ты их видел, эти конверты?

[^]
ИванТитов
22.08.2018 - 20:25
6

Ярила

Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:20)
Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 20:16)
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:10)
То есть, неуплата за аренду государственных дач - это единственное, что Вы можете привести в подтверждение роскошной жизни сталинской номенклатуры?

этого уже достаточно, чтобы развеять лживые мифы об отсутствии эксплуатации.

и мифы о социализме.
обыкновенный эксплуататорский строй,
а с учетом системы ГУЛаг - рабовладельческий.

так, говорите, Сталин Маркса до конца понял? biggrin.gif

Ну, ОК. А теперь объясните - откуда брались средства на постройку промышленности, социальной инфраструктуры, жилья, больниц, школ, ВУЗов, и т.д.

откуда, при рабовладельческом строе, хозяин берет для раба на питание и крышу над головой? smile.gif

так у раба и берет, присваивая его труд.

[^]
мандалор
4

Ярила

Стратег живет ради Будущего. Светлого будущего. Он не замечает текущих неудобств ибо это слишком мелко и слишком по мещански. Он ЗНАЕТ, что строит и это его жизнь. Стратег строит Империю.

Вся нынешняя путинская либерастичная пиздабратия, это просто сборище барыг и предателей рефлексирующих на сиюминутные "вспышки слева - вспышки справа". Барыга строит базар, а предатель ищет способы смыться от возмездия.

Думаю да.

Ерунда, Сталину до Чингисхана, как до Луны пешком.
Чингисхан не только воевал, он ещё законы дал, и своём народе заботился.
А нахрена мне сталинская империя, если я буду в ней лес валить, только из-за того что у сотрудников план горит по отлову контры.

[^]
DODGE
0

Grab life by the horns !

Одно да потому из года в год
Эту тему уже тысячу раз постили на ЯПе

[^]
BlackChaos
22.08.2018 - 20:26
3

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.08.2018 - 20:59)
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 19:51)
Цитата (EVM @ 22.08.2018 - 19:45)
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 19:24)
Цитата (EVM @ 22.08.2018 - 19:19)

Отвечаю: с войсками на другой стороне границы он мог сделать всё что угодно.
Сталин он или не Сталин, в конце-то концов? А?!
А если не мог, почему страна не была готова воевать на своей территории?

КТО виноват в этом?
Ответьте на вопрос, пожалуйста.

Если бы он "сделал с этими войсками что угодно" - он стал бы агрессором, и тогда СССР кинулись бы мочить и Германия, и Франция, и Англия, и США, которые замирились бы в момент.

blink.gif Докберг, ты? Безумной альтернативщиной запахло. Единая Европа напала на СССР и всё такое.

На момент очень неожиданного для Великого Сталина нападения Германии на СССР и Англия, и Франция уже почти два года как воевали с немцами. В США на июль 41 -го были две танковые дивизии по 375 танков - воевать на суше им было не особо чем. Надо было готовиться. И готовились. Но не к нападению на СССР.

Это Вы, виноват, называете "войной" Зицкриг, что ли? Это смешно. Это была не война.

7 сентября 1940 г. Лондон

Тогда лучше про Ковентри...
Цитата
В налёте на Ковентри участвовало 437 самолётов. За 11 часов непрерывной бомбардировки на город было сброшено 56 тонн зажигательных бомб, 394 тонны фугасных бомб и 127 парашютных мин.

Это за одну ночь!
Даже глагол такой появился "ковентрировать" - то бишь раздолбать в хлам

[^]
мандалор
22.08.2018 - 20:26
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:23)
Цитата (мандалор @ 22.08.2018 - 20:22)

вмешаюсь.

А для кого, как не для страны?

А ничего что это государство создано для народа, а не наоборот?

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.08.2018 - 20:27

[^]
Barxanow
22.08.2018 - 20:28
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 20:25)
[/QUOTE]
Ну, ОК. А теперь объясните - откуда брались средства на постройку промышленности, социальной инфраструктуры, жилья, больниц, школ, ВУЗов, и т.д. [/QUOTE]
откуда, при рабовладельческом строе, хозяин берет для раба на питание и крышу над головой? smile.gif

так у раба и берет, присваивая его труд.

Да неплохое такое получается питание и "крыша над головой". Квартиры, бесплатное образование вплоть до ученой степени, бесплатная медицина, коммуналка и транспорт дешевле водопроводной воды, гарантированное право на труд с зарплатой, СНИЖЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, да, было и такое. Что-то хорошо как-то рабов кормили?

[^]
Рабинович91
22.08.2018 - 20:29
2

Юморист

Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:24)

А ты их видел, эти конверты?

Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Феликса Чуева
18.12.1972
"– Зарплата у нас была, конечно. Видите, в отношении нас это нарушалось, потому что зарплата, а кроме того, все обеспечено. Фактически на государственном обеспечении. Я сейчас точно не могу сказать, сколько мне платили – менялось это несколько раз. После войны, кроме того, это уже инициатива Сталина, ввели так называемые пакеты. В закрытом пакете присылали деньги, очень большие деньги – военным и партийным руководителям. Нет, это было, конечно, не совсем правильно. Размеры были не только чрезмерны, а неправильны. Это я не только не отрицаю – не имею права и ничего возразить."

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.08.2018 - 20:26)
Я бы ещё это понял, если бы советская власть во главе со Сталиным поклялись потом вернуть изъятое у народа, хотя бы деньгами. Но ведь всё было добровольно-принудительно, и хорошо если срок давали, а могли и к стенке. [/QUOTE]
А для кого, как не для страны? [/QUOTE]

Затаил дыхание, жду пояснений - а это как? Государство для народа мало сделало?

[^]
ИванТитов
0

Ярила

а как это можно было проверить?

переизбрать генсека ЦК? biggrin.gif

[^]
Рабинович91
22.08.2018 - 20:31
1

Юморист

А жизнь начальства была недурной в СССР даже в самые голодные времена. Ведь лозунги “Народ и партия - едины”, “Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи” – НИЧЕГО общего не имели с реальностью “первого в мире государства рабочих и крестьян”, были ЛЖИВЫ, как и обещания Владимира Ленина, “вождя мирового пролетариата”, которые он давал для того, чтобы удержать, укрепить свою власть, власть коммунистов: “Землю – крестьянам! Фабрики- рабочим! Мир – народам!”

“В последние сталинские годы для высокопоставленных чиновников ввели доплату — так называемое денежное довольствие или, как тогда говорили, конверты. Это была, собственно, вторая зарплата. Эти деньги нигде не фиксировались, ни налоги, ни партийные взносы с них не платили. Сейчас бы их назвали «черным налом». И жены о них не знали.

Средняя заплата рабочего или городского служащего составляла в то время примерно шестьсот с небольшим рублей. Секретарю ЦК партии платили восемь тысяч рублей, и еще двадцать тысяч составляло так называемые денежное довольствие, то есть вторая зарплата в конверте. Тратить эти деньги было не на что. Поэтому Сталин складывал свои конверты в служебный сейф, не зная, что с ними делать. Все необходимое руководство получало через систему закрытых распределителей.

«Советский народ — это вовсе не бескорыстные аскеты, лишенные личных потребностей и живущие только радостью победы большевизма, — отмечал Клаус Менерт. — Бедность стала пороком. Наряду с коррупцией в Советском Союзе жива и жажда наживы».

Толстые пакеты с купюрами высшие руководители отдавали неработающим женам, которые регулярно совершали рейды по спецбазам и магазинам.

«Отправив руководящих мужей на работу, жены созванивались между собой и договаривались о поездке, — вспоминает сын генерала Николая Кузьмича Богданова, заместителя министра внутренних дел СССР. — Потом обращались к своим мужьям с просьбой прислать машину. Иногда каждая из высокопоставленных дам ехала на своей машине, порой объединялись вместе. На автомашинах ряда руководящих работников тогда имелись правительственные гудки, представлявшие собой две удлиненные хромированные дудки, устанавливавшиеся на переднем бампере перед радиатором. Они издавали низкий трубный звук. Едва завидев машину с гудками, инспектора милиции немедленно включали зеленый свет, а если был подан звуковой сигнал, то вообще сходили с ума, обеспечивая беспрепятственный проезд».

«Колоссальная разница в доходах и жизненном уровне верхов и низов больше всего остального бросается в глаза в советском государстве, — удивлялись иностранцы. — Здесь — роскошь, там — нищета; здесь — благоустроенные квартиры и дачи, там — битком набитые коммунальные квартиры. Элегантные лимузины — для одних и переполненные автобусы — для других».

За большими начальниками тянулись чиновники пониже рангом.

По случаю 800-летия основания Москвы осенью 1947 года хозяин города первый секретарь МК и МГК Георгий Михайлович Попов устроил прием. Иностранные гости поразились роскоши — в скудное послевоенное время! Меню сохранилось: икра зернистая, икра паюсная, расстегаи с рыбой, балык белорыбий, лососина малосоленая, раки в пиве, поросенок, галантин из пулярки, стерлядь волжская в шампанском, рябчики сибирские…

Когда Попову показали вырезки из иностранных газет, он был раздражен:

— Они что, голодают там? Только о еде и пишут. А о выставках, канале, метро, новых домах — почти не слова. Это же главное у нас!

[^]
Barxanow
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.08.2018 - 20:25)

Думаю да.

Ерунда, Сталину до Чингисхана, как до Луны пешком.
Чингисхан не только воевал, он ещё законы дал, и своём народе заботился.
А нахрена мне сталинская империя, если я буду в ней лес валить, только из-за того что у сотрудников план горит по отлову контры.

А кто тебе в этой империи запрещал выучиться и не валить лес, можно узнать?

[^]
Vjenka
0

Ярила

И мне не нужен никакой коммунизм-ведь это не научное явление, а вера-то, что никто никогда не видел.

Ой-вей, что с людьми зависть делает. Ну если вы от предков это вот все унаследовали, то правильно их в Сибирь отослали. Ну не в Крым же таких отправлять.
Не было тогда хачей. Были советские люди. Но возмущение твое понятно. Как вообще он посмел зарплату получать. Ишь ты, че удумал то.

Бля, когда уже люди думать научатся. 91 - это же год рождения у тебя))) Ясно все с тобой. Жертва образования.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 22.08.2018 - 20:31

[^]
OlegKorney68
22.08.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:17)
Цитата (Феларет @ 22.08.2018 - 20:12)
Цитата (Barxanow @ 22.08.2018 - 20:03)
Цитата (Феларет @ 22.08.2018 - 20:01)

Для тебя она может быть и была смешной, а вот для участников было все всерьёз.

Читайте про зицкриг.

И что именно я должен там вычитать? Авиация бомбила, на море рубились. Что еще надо? Ну не хотели войска бросать на оборонительные линии и ждали что это сделает противник. Вполне нормальная тактика.

Вообще-то, напомню Вам, что эта война началась не просто так, а по союзническим гарантиям Польше. И как бы гарантии эти в том и состояли, чтобы ударить по Германии с запада, в случае нападения на Польшу (которое состоялось 1 сентября 1939 года, и сентября Франция и Англия объявили войну Германии). То есть, они именно что могли и должны были Германию разгромить, но - "ну, не хотели они бросать солдат на оборонительные линии", ах ты ж, какие котятки-то. Поэтому постреляли немного для отвода глаз, выхватили от немцев показательно люлей и развели руками - "ну не шмогли". Конечно, "не шмогли", ведь с захватом Польши у Гитлера появлялась общая граница с СССР. Зачем же его было громить-то? Он бы тогда на СССР не смог напасть.

Стратегия союзников на начальном периоде войны строилась на постепенной раскачке своей военной экономики. Напоминаю, что у Германии уже была мобилизована военная промышленность, а у Англии и Франции - нет. Поэтому там совершенно логично планировали увеличить свой военпром, в том числе с помощью США, и начать "удушение" Германии.

Италия, напоминаю, тогда была еще нейтральной, Румыния и Венгрия тоже, а даже при благожелательном нейтралитете СССР ничего, кроме ресурсов, Гитлер там получить не мог. США спокойно могли клепать самолеты и танки союзникам (и клепали!), чего тов. Сталин не стал бы делать для Гитлера ни при каком раскладе.

Так что вполне себе нормальная стратегия, глядя на ту ситуацию глазами современников. Ни один военный эксперт не предполагал, что Франция рухнет за какие-то две недели. Сталин в том числе.

[^]
Barxanow
22.08.2018 - 20:33
-3

Ярила

Цитата (Рабинович91 @ 22.08.2018 - 20:29)
А ты их видел, эти конверты? [/QUOTE]
Сто сорок бесед с Молотовым: Из дневника Феликса Чуева
18.12.1972

Этот Чуев - брехло записное "140 бесед с Молотовым" вышли в 1991 году, когда самого Молотова пять лет, как не было в живых. Даже на могиле Чуева - и то брехня, что он, де, "Герой Соцтруда" - не был он им.

[^]
мандалор
22.08.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 22.08.2018 - 20:29)

а как это можно было проверить?

переизбрать генсека ЦК? biggrin.gif

Почему бы и нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61554
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх