Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FruitJuice
9.08.2018 - 23:56
8
Статус: Offline

Ярила

В чем суть этих теорий, альтернативной истории? Классический лохотрон. Теория заговора вот что главное, а не то был потоп или тартария и прочая ересь, это всего лишь предлог.
Главное это чтобы индивид себя ощутил участником Вселенского движения против зла, во имя добра и справедливости. Был носителем некого откровения. Тем он возноситься над массой серости. А это хорошо продается.
Нельзя рушить концепцию самого заговора, иначе вся затея потеряет смысл и не будет никому интересной. Да еще хорошо бы что бы ты донатил и помогал финансово в проведении исследований. Вон народ на каналах альтов собирает деньги на мегаприбор сканирующий землю. Уже давно собирают. А их кормят новыми откровениями. Не будет тартаров, ануаков, потопленцев, так будет что то еще. Что то загадочное, но открытое только избранным и увлеченным.
Вообщем то чем то напоминает секту. И самые упоротые альты это и есть сектанты.
но всегда интересно послушать их теории- отголоски детства, когда зачитывался фантастикой.

Это сообщение отредактировал FruitJuice - 10.08.2018 - 00:10

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:59
1

Ярила

Цитата
пардон, я пропустила почти весь срач - но я правильно понимаю, что цунами, утопившая Тартарию, затопила также и Питер?

Да всю Россию, люди на макушках деревьев, да на крышах небоскрёбов спасались.

[^]
Tianda
10.08.2018 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 23:59)
Цитата
пардон, я пропустила почти весь срач - но я правильно понимаю, что цунами, утопившая Тартарию, затопила также и Питер?

а как люди спаслись? а почему Москву откопали, а Тартарию нет? а где спасшиеся взяли ресурсы для откапывания?

[^]
Navkin
10.08.2018 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.08.2018 - 00:05)
Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 23:59)
Цитата

а как люди спаслись? а почему Москву откопали, а Тартарию нет? а где спасшиеся взяли ресурсы для откапывания?

Вот тут не знаю. У Романовых спрашивайте.

[^]
ISA333
10.08.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата
Ты знаешь что такое подушный налог?

Так такой налог был как раз в РИ - разве нет?
Цитата
Сможешь примерно назвать( не глядя в интернет) при каком царе стало крепостное право?

А это так принципиально?
После мостовой с полукруглыми досками похоже что берестяные грамоты из той же оперы...

[^]
axti
10.08.2018 - 00:15
3

Хохмач

Tianda
Цитата
а почему на той территории находят укокскую принцессу, мамонтов, денисовского человека, скифов, джурдженей, динозавров, неандертальцев, а Тартарии не нашли?

Эх, женщины. Никакой памяти нет! Я же уже убедительно доказывал, что Романовские прихвостни историки Мюллер Шелленберг и Айсман с подручными лично срыли всё Тартарское наследие в виде городов, укреплений и прочих наносверхтехнологичных хреновин. Добили ездовых мамонтов и домашних саблезубых котиков. Сволочи!
А потом, на вырученные от продажи Тартарского наследия деньги, они заказали переписку всех писем, отчетов и прочих документов во всех архивах мира! Даже тех, что сейчас откапывают!!!
А бедные захоронения с бронзовыми копьями денег не дадут. Чего силы на них тратить?

Рад вас снова видеть в интересной дискуссии, Tianda). Navkin тоже респект))))

[^]
Navkin
10.08.2018 - 00:16
0

Ярила

Цитата
Так такой налог был как раз в РИ - разве нет?

Вот, т.е с каждой(!) души в семье налог. Вот и подумай, какой налог с семьи шёл, 10 ли процентов выходило?

[^]
Tianda
10.08.2018 - 00:27
4

Ярила

Цитата (axti @ 10.08.2018 - 00:15)
Tianda
Цитата
а почему на той территории находят укокскую принцессу, мамонтов, денисовского человека, скифов, джурдженей, динозавров, неандертальцев, а Тартарии не нашли?

Эх, женщины. Никакой памяти нет! Я же уже убедительно доказывал, что Романовские прихвостни историки Мюллер Шелленберг и Айсман с подручными лично срыли всё Тартарское наследие в виде городов, укреплений и прочих наносверхтехнологичных хреновин. Добили ездовых мамонтов и домашних саблезубых котиков. Сволочи!
А потом, на вырученные от продажи Тартарского наследия деньги, они заказали переписку всех писем, отчетов и прочих документов во всех архивах мира! Даже тех, что сейчас откапывают!!!
А бедные захоронения с бронзовыми копьями денег не дадут. Чего силы на них тратить?

а я вот думаю: потопщики в курсе, что цунами это не просто волна?
что она не в одну сторону идет, а во всех направлениях?

Это сообщение отредактировал Tianda - 10.08.2018 - 00:29

[^]
axti
10.08.2018 - 01:04
3

Хохмач

Цитата
По какой то причине - да, затерли и подтерли. А чего волноваться, то по картам, все это выдумки картографов (я художник я так вижу). Ну и во вторых, может и сами вбросили. Может бонально не доглядели, может угрозы в этом никакой, информации иной то нет. Доказательств "на месте" тоже нет, да и не лезет туда никто. Чего кипишить то, только наоборот, внимание привлекать. А по сути у меня нет ответа на Ваш вопрос я не "они", я бонально не знаю. Все что есть у меня карты и здравый смысл. Который и говорит мне, что то, что пишут/говорят/показывают историки не всегда совпадает с тем что есть.

Карты Московитии и Тартарии это да, железобетонный аргумент!
С нахрапу то не пресилишь аргументы выдвинуть.
Сильно зашел, с козырей сразу)))
Но вот вопрос из зрительного зала назрел, так сказать.
Как столица Китая называется? Он же China?
А граждан ФРГ как величать? Немцы и германцы сразу отпадают. Фргианцы?
Чегой-то я запутался.
Знатоки Тартарианских карт,просветите меня,безграмотного))))

[^]
GREY08
10.08.2018 - 01:06
1

Ярила

Цитата (bons2007 @ 8.08.2018 - 23:27)
Кстати, если уж начистоту, то дерево сохранилось исключительно по причине того, что было полностью, СО ВСЕХ СТОРОН укрыто глиной. Доступа кислорода нет, поэтому и не гниет. Практически совсем не гниет

напишите "от слова совсем", чтобы быть в тренде!)))

[^]
VladimirKHV
10.08.2018 - 02:19
6

Шутник

Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 21:05)
Цитата (FruitJuice @ 9.08.2018 - 19:36)
Ну хорошо. Предположим гипотетически! была катастрофа, потоп, сель, глина с небес в 19в и т. п. .возникает следующий  идиотский по своей простоте вопрос ЗАЧЕМ ЭТО СКРЫВАТЬ? Ладно можно ещё понять египетских немогликов, давно было. Но "утопленников", который топят за потоп в 19веке это выше какой либо логики.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Лучший способ уничтожение противника это стирание памяти о его предках. Ну вот например, данные о восстании Пугачева засекречены еще Екатериной. Это так, небольшая наводка.
Ну и скажем ты хоть что то знаешь о Тартарии, огромном государстве располагавшемся на территории Европейской части России, Урала, Сибири, Дальнего Востока? Наверное практически ничего не знаешь. Как и я.
Карты не найдет только ленивый. Вот хотя бы здесь

Ну а сказки про монголо-татарское иго. Термин кстати в летописях не встречался, а придуман польскими фантазерами историками

Сами себе противоречите, про Пугачева и Разина устраивавших восстания 350-250лет назад память стирали-стирали, но так и не стерли. А вот события 100 летней давности у всех напрочь из мозгов вышибло, даже у тех, кто тогда жил.

Ну а уж про монголо-татар даже не начинайте. Некоторые альтернативно-одаренные про 90года прошлого века уже говорят, что там была идиллия, никакого рекета, а народ "крыше" платил искренне и добровольно за охрану. А ведь всего 20 лет прошло и подавляющее большинство свидетелей живо, а некоторые участники еще сидят, что уж говорить про то, что творилось 600 лет назад. Термин "иго", да, не встречался, а непосредственно во время ига употреблялись такие слова как «неволя» и «робота».

А тартария, это не государство, это территория. В современном языке есть определение "в тартарары" то есть "к чертям в ад". А "тартария" в переводе на современный язык означает "у черта на куличках", или проще "епеня".
А еще на ваших картах есть охрененнейшее государство, владевшее большей частью земли, называлось "терра инкогнита"

[^]
VladimirKHV
10.08.2018 - 02:52
0

Шутник

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 22:35)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:30)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 22:27)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:24)
AndreyFish
Цитата
И Тартария была и Сибирь есть. Что не так?

Что значит была и есть?
Это карты одного временного отрезка.
Тартария такое же наименование территории у отдельных иностранцев,коим является Сибирь.Такая же территория,а не государственное образование.

Это название региона. Да и исторические документы у нас сохранились по сибири и ее "освоению". А что у нас с "освоением" тартарии?

А в русских документах есть наименование этой территории как "Тартария" или это европейцы только так Сибирь называли?
Так они её и не осваивали,тартарию эту.Как и мы.Мы осваивали Сибирь.

Вот этото и странность. Вроде как она есть, Европейцы рисуют. А у нас ее даже упоминания нет. И да, Вопрос, Тартария регион какой страны/империи/царства? На тот момент, когда евро рисовали Тартарию, мы еще сибирь не все взяли.

Вот это-то и странность. Вроде как Китай есть, русские рисуют. А на европейских картах Китая даже упоминания нет. И да, Вопрос, Пекин город какой страны/империи/царства? На европейских картах такого города нет.

Это сообщение отредактировал VladimirKHV - 10.08.2018 - 02:56

[^]
GreatEmperor
10.08.2018 - 02:57
1

Ярила

Занятно.
Начали про культурный слой и Питер, закончили тартарией gigi.gif
Когда доказательства тартарианцев разобьют, начнется про пирамиды?

[^]
VladimirKHV
10.08.2018 - 03:21
2

Шутник

Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 22:42)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:24)
AndreyFish
Цитата
И Тартария была и Сибирь есть. Что не так?

Что значит была и есть?
Это карты одного временного отрезка.
Тартария такое же наименование территории у отдельных иностранцев,коим является Сибирь.Такая же территория,а не государственное образование.

Разуй глаза на подпись в углу. Это твоя же карта. ТОлько ты умышленно или случайно кусок показываешь!

И? Вы сами же доказываете, что это название территории. Точно так же как карта азии, африки, европы. Европа - это тоже древнее уничтоженное государство?

[^]
VladimirKHV
10.08.2018 - 03:37
2

Шутник

Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 23:36)
ISA333
О, новая версия. А откуда взялась вода? И за какое время сие действо произошло? И почему потом схлынуло?

Ну почему новая, даже в этом топике была версия, что вода с земли испаряется в космос, там постепенно собирается в море воды, а земля периодически в это море врезается, в результате чего наступает очередной потоп.
Альтернативно одаренные - они такие одаренные, и не такое придумают cool.gif

[^]
vakaL
10.08.2018 - 04:03
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 8.08.2018 - 17:48)
И как интересно с Союзе практически вручнкю,кирками и лопатами прорыли Беломор и Канал им.Москвы.
Ума просто не приложу

"Без туфты и аммонала
не построили б канала"

Как-то так это описывали современники.

[^]
oldcrazydad
10.08.2018 - 04:42
10

Философ-похуист

ISA333
Цитата
Как показывает современный опыт - выпил истории возможен в течении десятилетий, и без смены поколений. Большиство людишек это стадо которое сожрёт любое ...овно.
А карты вполне могли где-то завалятся.

Вот в этом высказывании вся ваша альтовская суть.
Вы, жалкие людишки - быдло, хаваете, что вам преподносит телевизор/Киселев/офф. история, и лишь мы, илита, причастны к правдеЪ.
При этом вы в большинстве своем безграмотны, невежественны в части истории, археологии, геологии, школьного курса физики и прочего-прочего.
Своих мыслей вы не имеете, все, что здесь излагаете - черпаете из ЖЖ-чек каких-нибудь гуру. Потому как все аргументы одни и те же, под копирку, еще со времен Фланкерса.
Ну и кто тут стадо? Жрущее это самое?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.08.2018 - 04:43

[^]
oldcrazydad
10.08.2018 - 04:45
4

Философ-похуист

FruitJuice
Цитата
Теория заговора вот что главное, а не то был потоп или тартария и прочая ересь, это всего лишь предлог.
Главное это чтобы индивид себя ощутил участником Вселенского движения против зла, во имя добра и справедливости. Был носителем некого откровения. Тем он возноситься над массой серости. А это хорошо продается.

О! Отлично сказано.

[^]
oldcrazydad
10.08.2018 - 05:12
5

Философ-похуист

Royer
Цитата
Странно про 5 млн. назад сформировались у меня другие данные.
Кавказ — складчатые горы с некоторой вулканической активностью, которые сформировались (как и Гималаи) в эпоху Альпийской складчатости (примерно 28-23 миллионов лет назад). Горы состоят среди прочего из гранита и гнейса, предгорья содержат месторождения нефти и природного газа.
Но в люом случае, признаю, не знал, вот узнал.
Да, и про нефть, гглядите - ка, кучу нефти. Видать планктом и кто то там еще в горах И около плавали и сформировали много - много нефти, аж почти так же как на южном тропике - на Аравийском полуострове. Эх природа, что ты творишь.

Вот еще хороший пример невежества, причем пафосного.
Я так понимаю, что знания вы черпаете в гугле и википедии. И в геологической науке ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем.
Поэтому принципы орогенеза, сиречь горообразования излагать смысла нет.
Кратко по "локальному распределению животных и растений", или как у вас там.
Месторождения нефти и газа не потому локализуются, что только там росли деревья.
Для этого нужны определенные геологические условия - наличие коллекторов, покрышек, а также структурных ловушек - антиклиналей (куполов), приразломных структур и т.д.
Если что-то пишете, имейте хоть малейшее представление о предмете. Компренде?

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 10.08.2018 - 05:13

[^]
idexan
10.08.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.08.2018 - 04:42)
ISA333
Цитата
Как показывает современный опыт - выпил истории возможен в течении десятилетий, и без смены поколений. Большиство людишек это стадо которое сожрёт любое ...овно.
А карты вполне могли где-то завалятся.

Вот в этом высказывании вся ваша альтовская суть.
Вы, жалкие людишки - быдло, хаваете, что вам преподносит телевизор/Киселев/офф. история, и лишь мы, илита, причастны к правдеЪ.
При этом вы в большинстве своем безграмотны, невежественны в части истории, археологии, геологии, школьного курса физики и прочего-прочего.
Своих мыслей вы не имеете, все, что здесь излагаете - черпаете из ЖЖ-чек каких-нибудь гуру. Потому как все аргументы одни и те же, под копирку, еще со времен Фланкерса.
Ну и кто тут стадо? Жрущее это самое?

не сметь трогать великого лётчика dont.gif
до него им как до Берлина раком gigi.gif

[^]
idexan
10.08.2018 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.08.2018 - 23:27)
Цитата (idexan @ 9.08.2018 - 23:25)
Цитата (slj8c @ 9.08.2018 - 16:39)
А кто-нить из местных альтов имеет вышку по архитектуре? Не просто вышку, не опыт строительства, а полноценное образование, причём не средне-специальное.

в пирамидах был один строитель - тоже куйню нёс gigi.gif

Надежный?

глядел на такие фото и кричал "збс подогнано чётко полюбасу египтяне так не могли" blink.gif
хотя может просто совсем синий был why.gif
хотя может быть имел в виду свою бригаду, что кроме них так никто херачить не может shum_lol.gif

[^]
idexan
10.08.2018 - 08:15
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 10.08.2018 - 00:27)
Цитата (axti @ 10.08.2018 - 00:15)
Tianda
Цитата

а я вот думаю: потопщики в курсе, что цунами это не просто волна?
что она не в одну сторону идет, а во всех направлениях?

а может то астероид ударил по касательной навстречу вращению Земли и тормознул её?
вот волна морей и океанов по инерции и побежала только в одну сторону - как вам такой аргумент ? rulez.gif
съели традики? gigi.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 10.08.2018 - 08:18

[^]
GreatEmperor
10.08.2018 - 08:15
3

Ярила

Цитата (idexan @ 10.08.2018 - 15:12)
Цитата (Tianda @ 9.08.2018 - 23:27)
Цитата (idexan @ 9.08.2018 - 23:25)
Цитата (slj8c @ 9.08.2018 - 16:39)
А кто-нить из местных альтов имеет вышку по архитектуре? Не просто вышку, не опыт строительства, а полноценное образование, причём не средне-специальное.

в пирамидах был один строитель - тоже куйню нёс gigi.gif

Надежный?

глядел на такие фото и кричал "збс подогнано чётко полюбасу египтяне так не могли" blink.gif
хотя может просто совсем синий был why.gif
хотя может быть имел в виду свою бригаду, что кроме них так никто херачить не может shum_lol.gif

Да в пирамидах постоянно всплывают "строители" с ниибическим стажем, которые начинают доказывать, что построить пирамиды невозможно. Почему? Потому что они не знают как их строить. Вот и выдумывают геополимерный бетон.

[^]
UnReLeAsEd
10.08.2018 - 08:22
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

Дочитал до момента "Вот видите как говорит офф. история"

Вот что говорит товарищ "археолог" - причём не просто так а перед аудиторией:

На голубом глазу заявляет про "сравших на улицах лошадей" - т.е. дома научились строить, а дерьмо не научились убирать.
Так что ваши доводы за офф. науку которая не может логически объяснить в книжках почему потопа не было - Я бы не топил. Если объяснение было и было бы логически увязано с тем, что зарытые дома встречаются не только в Питере и Москве, а в других городах которые расположены на возвышенности - то Я бы такой науке не доверял. А со школы нас учили "жили славяне в лесу - молились колесу" (утрировано конечно). Вот то что офф. история что то не договаривает поэтому и нет к ней веры, поэтому и возникает альтернативная история. Не фанат Кунгурова, но смотрел его видео, в отличие от "учёных против мифов" он свою точку зрения подтверждает фактами (фото того же Прокудина-Горского и т.д.), не берусь оценивать что правда, а что ложь.

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.08.2018 - 08:32

[^]
UnReLeAsEd
10.08.2018 - 08:34
0

МаРтОвСкИй КоШаГ

А вот вам ещё один фильм про закопанную Прагу

Ну как вам? Закопать целый город когда по офф. истории были только лошади и телеги - и механизация была на уровне блоков?
Ептить, это сколько же кубометров земли и щебня надо? Так ещё же мало того что привести его же ещё и добыть-обработать надо. ИМХО "культурный слой" - это такое мутно-скользкое понятие, на который археология и историки списывают вопросы на которые или не хотят отвечать или не могут.

П.С. Ахаха, минусы посыпались))) Ну что, как обычно - нет аргументированной позиции - не знаешь что ответить "жми минус"

Это сообщение отредактировал UnReLeAsEd - 10.08.2018 - 09:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74641
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх