Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Royer
9.08.2018 - 23:09
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 23:00)
Цитата
Да и я не спорю что там жили чукчи. Просто интересно выходит, что историю чукч ты знаешь. А вот историю Империю с кучей городов, не знаешь ничего. Подозрительно, не?

И что я не знаю?

Ничего в этом то и загвоздка. Прикинь как это выглядит с моей стороны.
Сибирь мы знаем. Монголию мы знаем, Японию мы знаем, Чукч мы знаем. Китай мы знаем. Т.е. все вокруг Тартарии мы знаем и тут бац. Большое, темное пятно аккурат по границам тартарии. Словно там ничего и небыло. Опять таки, где строения (города на карте были, храмы (или что там), да кладбища на худой конец). Не, ничего.

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:10
2

Ярила

Цитата
Вы тролль. Вас развлекать мне нет удовольствия.

Ну ладно я издеваюсь над болезными. Ты хоть Tianda расскажи, она всё-таки женщина. Ты не в праве ей отказать.

[^]
Royer
9.08.2018 - 23:11
0

Приколист

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 23:10)
Цитата

Ну ладно я издеваюсь над болезными. Ты хоть Tianda расскажи, она всё-таки женщина. Ты не в праве ей отказать.

Не, издеваются с юмором. А у тебя желочь и ненависть. Так что тут идет самоутверждение через типо "унижение". Классика.

Это сообщение отредактировал Royer - 9.08.2018 - 23:12

[^]
FruitJuice
9.08.2018 - 23:13
6

Ярила

Обчитаются своих ведических книг об татарии и серють глиной поверх культурного слоя, наркоманы куевы. (С) сборник неточных цитат

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:14
3

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 23:09)
Цитата
Да и я не спорю что там жили чукчи. Просто интересно выходит, что историю чукч ты знаешь. А вот историю Империю с кучей городов, не знаешь ничего. Подозрительно, не?

И что я не знаю?

Сибирь мы знаем. Монголию мы знаем, Японию мы знаем, Чукч мы знаем. Китай мы знаем. Т.е. все вокруг Тартарии мы знаем и тут бац. Большое, темное пятно аккурат по границам тартарии. Словно там ничего и небыло. Опять таки, где строения (города на карте были, храмы (или что там), да кладбища на худой конец). Не, ничего.

Не понял я вас, сударь. Там жили многие народы: хакасы, тувинцы, алтайцы, манси, чалдоны, эвенки, энцы, нивхи... Извини, всех не упомню.

[^]
ISA333
9.08.2018 - 23:16
-1

Ярила

Цитата
Это как так? Объясните. Некое общество, которое полностью выпилило тартарию из истории, из памяти, проебало вспышку с картами? Т.е. оно было настолько круто, что держала в дураках народы, но допустили попадание и распространение карт? Да ну нахер! При таком масштабе затеи могли бы не только карты, но и весь интернет спрятать.
Отсюда вывод - кто-то опять либо пиздИт, либо не понимает, о чём вещает

Как показывает современный опыт - выпил истории возможен в течении десятилетий, и без смены поколений. Большиство людишек это стадо которое сожрёт любое ...овно.
А карты вполне могли где-то завалятся.

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:16
3

Ярила

Цитата (FruitJuice @ 9.08.2018 - 23:13)
Обчитаются своих ведических книг об татарии и серють глиной поверх культурного слоя, наркоманы куевы. (С) сборник неточных цитат

Это точная цитата пятого хана шестой династии Тартарии.

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:19
3

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 23:11)
Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 23:10)
Цитата

Не, издеваются с юмором. А у тебя желочь и ненависть. Так что тут идет самоутверждение через типо "унижение". Классика.

И где это я тебя так унизил? Вам не кажется, что у вас мания величия?

[^]
Волнолет
9.08.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 23:04)
Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 22:55)
AndreyFish

П.С.Как я вижу данную ситуацию. Есть неоязычники, которые забавляются тем, что придумывают себе "старые" сказки, веды и прочее. Им нужна некая "древняя родина" - колыбель "их веры". Просто языческая Русь уже не подходит - мелковато. Нашли на старых картах непонятное (для них) название Тартария, и начали носиться как с писаной торбой. Благо, фантазия работает "наура". Можно и сову на глобус натянивать: и цунами неибических размеров, которое только домики припорошило; и ядерное оружие в 1812 году, и инопланетяне и т.д. Кто верует - тот схавает.

Тут вот в чем загвоздка. Так то она так. Но кто будет измерять? У них это на уровне гос.аппарата идет плавная, медленная перепись истории. А потом такой же "Royer", будет доказывать воспитанных на "правильной истории" - Да вы расстояние изьмерьте.... а вы считаете возможно что черное море само, около великой империи укров, появилось...это не возможно его выкопали. А ему, брехня, bullshit, известный автор ххх доказал что берлин взяли мы. "Це брехня, морi копати мы". Но как же здравый смысл, спросит "Roy", а ему в ответ картинку с пивным ларьком и текст: - "Ты думаешь эти тупые, вечно пьяные русские что то могли"??

cool.gif Т.е. ты считаешь, что ты с Fish'ем оперируете здравым смыслом. С МегаЦунами от Америки до Центральной России 300 лет назад? И ядерной войной в 1812?

[^]
Tianda
9.08.2018 - 23:23
2

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 23:09)
Цитата

И что я не знаю?

а почему на той территории находят укокскую принцессу, мамонтов, денисовского человека, скифов, джурдженей, динозавров, неандертальцев, а Тартарии не нашли?

[^]
idexan
9.08.2018 - 23:25
2

Ярила

Цитата (slj8c @ 9.08.2018 - 16:39)
А кто-нить из местных альтов имеет вышку по архитектуре? Не просто вышку, не опыт строительства, а полноценное образование, причём не средне-специальное.

в пирамидах был один строитель - тоже куйню нёс gigi.gif

[^]
Волнолет
9.08.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (ISA333 @ 9.08.2018 - 23:16)
Цитата
Это как так? Объясните. Некое общество, которое полностью выпилило тартарию из истории, из памяти, проебало вспышку с картами? Т.е. оно было настолько круто, что держала в дураках народы, но допустили попадание и распространение карт? Да ну нахер! При таком масштабе затеи могли бы не только карты, но и весь интернет спрятать.
Отсюда вывод - кто-то опять либо пиздИт, либо не понимает, о чём вещает

Как показывает современный опыт - выпил истории возможен в течении десятилетий, и без смены поколений. Большиство людишек это стадо которое сожрёт любое ...овно.
А карты вполне могли где-то завалятся.

И какой же это опыт? Вот чтобы прямо целую страну за десятилетия...

[^]
Tianda
9.08.2018 - 23:27
4

Ярила

Цитата (idexan @ 9.08.2018 - 23:25)
А кто-нить из местных альтов имеет вышку по архитектуре? Не просто вышку, не опыт строительства, а полноценное образование, причём не средне-специальное.

Надежный?

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:31
4

Ярила

Royer, серьёзный совет. Если есть у тебя или твоих друзей, знакомых есть литературная жилка, напишите цикл альтернативной фантастики про Тартарию. Я бы с удовольствием почитал.
Я вообще люблю альтернативную историю как литературный жанр. Сейчас пишут про попаданцев к Сталину или царю. Мало кто придумывает свои миры с альтернативным развитием. А тут такое поле деятельности.
Я сам могу только нехорошее слово на заборе написать.

Я не издеваюсь и не троллю. Я на полном серьёзе. Никто из писателей не додумался ещё до этого.

[^]
ISA333
9.08.2018 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (axti @ 9.08.2018 - 18:14)
У меня пара вопросов к верующим в великий сель, заливший весь континент.
1) какой высоты должна быть волна, чтобы прйти такое растояние?
2) как выжили люди и звери, деревья и прочая трава мурава?
3) как могли выстоять допотопные дома при ударе такой силы?
4) вы гдн такую забористую дурь берете, чтобы всерьез такое рассказывать?

1 и 3 - а причём здесь волны? Волны образуются от ветров или сейсмической активности. А так на воде гладь. Самый большой океан называестя тихим. Очевидно что уровень воды поднималься медленно.
2. А кто сказал что они выжили? Тема на япе есть как один крестьянин-ариец наклепал более полу-сотни детей. По этому многие неправильные историки задаются вопросом - если крестьяне так неистово плодились - почему они не достигли такой большой численности как например китайцы? Да и откуда на землях славян взялись арийцы ответа тоже нет.

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:32
4

Ярила

Цитата (idexan @ 9.08.2018 - 23:25)

Донёс, не уронил? biggrin.gif

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:36
5

Ярила

Цитата
Да и откуда на землях славян взялись арийцы ответа тоже нет.

Так это известно. Арийцы захватили некоторые земли славян в конце 30-х годов 20-го века, а в 1941 году двинулись на восток, где и отхватили.

[^]
Волнолет
9.08.2018 - 23:36
3

Ярила

ISA333
Цитата
1 и 3 - а причём здесь волны? Волны образуются от ветров или сейсмической активности. А так на воде гладь. Самый большой океан называестя тихим. Очевидно что уровень воды поднималься медленно.
О, новая версия. А откуда взялась вода? И за какое время сие действо произошло? И почему потом схлынуло? И при чем тут Романовы?
Цитата
2. А кто сказал что они выжили? Тема на япе есть как один крестьянин-ариец наклепал более полу-сотни детей. По этому многие неправильные историки задаются вопросом - если крестьяне так неистово плодились - почему они не достигли такой большой численности как например китайцы? Да и откуда на землях славян взялись арийцы ответа тоже нет.
А звери?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 9.08.2018 - 23:37

[^]
CHEKIST111
9.08.2018 - 23:37
7

Ярила

Всё как обычно: в теме про культурный слой обсуждаем тартарию, в теме про Тартарию будем обсуждать египетские пирамиды, а в теме про пирамиды будем обсуждать закопанные дома, артефакты Петербурга и плоскую Землю.

Господа, топящие за потоп. Вы не пояснили вопроса к катастрофистам из старт-поста: каким образом в археологии смог существовать метод стратиграфического датирования, основанный на изучении слоев и напластований в культурном слое, если по-вашему мнению, "культурный слой" - это слой грязи от некой катастрофы? Ведь в этом случае, никаких напластований в толще этой грязи не будет, так?

Как вы для себя объясняете столь неудобный моментик?

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:43
3

Ярила

Цитата
И при чем тут Романовы?

Ну зачем ты спросил? Это же они гады всё уничтожили. Они документы сжигали, а те что не успевали жрали.

[^]
Tianda
9.08.2018 - 23:44
4

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 9.08.2018 - 23:37)
Всё как обычно: в теме про культурный слой обсуждаем тартарию, в теме про Тартарию будем обсуждать египетские пирамиды, а в теме про пирамиды будем обсуждать закопанные дома, артефакты Петербурга и плоскую Землю.

ага)) это мы еще монгольские триеры не обсуждали cool.gif

[^]
ISA333
9.08.2018 - 23:50
-1

Ярила

Цитата
О, новая версия. А откуда взялась вода?

Гугл дает много гипотез происхождения воды - выбирайте любую. Но в любом случае совершенно очевидно - если воды образовался неслабый объём, то очевидно что количество воды может как увеличиватся так и уменьшатся.
Цитата
А звери?

А что звери? При блогоприятных условиях звери возвратятся и наплодятся достаточно быстро.
Цитата
И какой же это опыт? Вот чтобы прямо целую страну за десятилетия...

Так ведь никто не говорит что ничего небыло. Было якобы какое-то непонятное иго при котором платили... О ужос (сарказм)- целых 10 процентов налогов.
А потом добрые люди иго победили, И... сделали всех крепостными. И стало хорошо.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 9.08.2018 - 23:52

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:50
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 9.08.2018 - 23:44)

А я утверждал и буду утверждать, что монгольские галеры не могли по степи доплыть до Москвы dont.gif

biggrin.gif

[^]
Navkin
9.08.2018 - 23:54
2

Ярила

Цитата
О ужос (сарказм)- целых 10 процентов налогов.
А потом добрые люди иго победили, сделали всех крепостными

Ты знаешь что такое подушный налог?
Сможешь примерно назвать( не глядя в интернет) при каком царе стало крепостное право?

[^]
Tianda
9.08.2018 - 23:56
4

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 23:50)
Цитата (Tianda @ 9.08.2018 - 23:44)

А я утверждал и буду утверждать, что монгольские галеры не могли по степи доплыть до Москвы dont.gif

biggrin.gif

между прочим, между этими галерами нельзя просунуть даже лезвие ножа, настолько они ведические.

пардон, я пропустила почти весь срач - но я правильно понимаю, что цунами, утопившая Тартарию, затопила также и Питер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74642
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх