Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyFish
9.08.2018 - 22:18
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:17)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 22:14)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:12)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 21:34)
Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 21:31)
Цитата
Так в том то и дело. Мы все слышали про нее, видим карты, города на ней. Живем на территории этого государства и НИЧЕГО об этом не знаем

Мы не знаем про неё, потому, что её не было.

Как в большинстве своём называли горцев до революции, ну и сейсас так иногда называют?

Вот показываю карту "для тупых". С большими буквами. Горцы видимо жили от Урала до Дальнего Востока. Я то думаю че они так расплодились везде. А оказывается они корренные жители. Вона чё!

Ещё страна Сибирия была,но её скрывают даже альты.
Очень секретная.

Так да, на глобусе Евразия написано, а страны то такой нет! Совпадение? Не думаю!

А тартария есть.
Ясно-понятно.

И Тартария была и Сибирь есть. Что не так?

[^]
Navkin
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Странная война была у Наполеона с Александром. Письма друг другу писали, братом друг друга звали. А форма то форма то у наших и французских солдат - ну ни за что не перепутаешь.

Ну то, что короли и цари друг друга братьями звали никого не удивишь. Потитес однако.
Ты лучше посмотри форму солдат русской армии при Петре III.

[^]
Royer
-1

Приколист

Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 22:00)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 21:52)
Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 21:47)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 21:44)
Цитата (Tianda @ 9.08.2018 - 21:35)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 21:12)
А нет ее. Если отбросить вероятность потопа, то остается вариант как то, что карта это просто срисовка с другой карты. Офф. история говорит что климат в Африке поменялся 10 тыс. лет назад. Т.е. оригина старше 10 тыс. лет. Но удивляет то, что тут пропорции материка правильные. Тот кто смотрел карты старые, сразу заметит что пропорции материка не правельные а тут...
И да, реки в то время играли очень важную роль,  по ним шла торговля, переброска войск, доставка стойматериалов и т.д. Так что за достоверность рек наличие и точности их отображения, можно быть уверенным.

вот тебе самая правильная карта
живи с этим

Ага, хорошая карта, там где сегодня сахара мы видем весьма не дурную систему рек. И это по офф. карте. Спасибо, сохраню. Если еще что есть, кидайте.
P/S А Каспий то как выглядит, не заметили?

Ты же не заметил вопрос про судьбу европейских государств.

А что с Каспием? Каспий был некогда частью большого водоема, в который входило и Черное море. И что?

Прям открытие для меня. прям через Кавказские горы воды каспия перелились и соеденились с черноморскими?
То, что они соединялись через каналы ( как на рис) я знаю, но не образовывали единого моря.

Гы. "И этот дом борется за звание дома высокой культуры быта!")))
Цитата
Около 30 млн лет назад территория Чёрного моря входила обширный океанический бассейн, связывавший Атлантический и Тихий океаны. Примерно 5 миллионов лет назад в результате формирования горных массивов — Альп, Карпат, Балкан, Кавказа — его акватория начала менять свои очертания и уменьшаться. В какой-то момент бассейн Чёрного, Каспийского и Аральского морей оказался отрезан от мирового океана, что привело к его сильному опреснению.

Странно про 5 млн. назад сформировались у меня другие данные.
Кавказ — складчатые горы с некоторой вулканической активностью, которые сформировались (как и Гималаи) в эпоху Альпийской складчатости (примерно 28-23 миллионов лет назад). Горы состоят среди прочего из гранита и гнейса, предгорья содержат месторождения нефти и природного газа.
Но в люом случае, признаю, не знал, вот узнал.

Да, и про нефть, гглядите - ка, кучу нефти. Видать планктом и кто то там еще в горах И около плавали и сформировали много - много нефти, аж почти так же как на южном тропике - на Аравийском полуострове. Эх природа, что ты творишь.

"Оценённые резервы: до 200 млрд баррелей нефти (для сравнения: в Саудовской Аравии по оценке 260 млрд баррелей)" © Вики.

[^]
Tianda
9.08.2018 - 22:19
2

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 22:18)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:17)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 22:14)
Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:12)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 21:34)
Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 21:31)
Цитата
Так в том то и дело. Мы все слышали про нее, видим карты, города на ней. Живем на территории этого государства и НИЧЕГО об этом не знаем

Мы не знаем про неё, потому, что её не было.

Как в большинстве своём называли горцев до революции, ну и сейсас так иногда называют?

Вот показываю карту "для тупых". С большими буквами. Горцы видимо жили от Урала до Дальнего Востока. Я то думаю че они так расплодились везде. А оказывается они корренные жители. Вона чё!

Ещё страна Сибирия была,но её скрывают даже альты.
Очень секретная.

Так да, на глобусе Евразия написано, а страны то такой нет! Совпадение? Не думаю!

А тартария есть.
Ясно-понятно.

Сибирь - это государство?

[^]
Navkin
9.08.2018 - 22:20
2

Ярила

Цитата
И Тартария была

И чем же ты можешь это доказать, кроме карт?

[^]
CHEKIST111
9.08.2018 - 22:20
2

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 20:13)
Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 19:15)
Цитата
Вы совершенно правы. Но вы не ощущаете разницы между подвалом и этажом. Я стрелками отметил расстояние до подвала и до второго этажа. У меня в городе Рыбинске есть похожее здание Коммерческого училища. Построено примерно тогда же и тоже с подвалом таким же.

Так и говорю, что это подвальное помещение, но альтернативщики утверждают, что это был первый этаж и эти здания засыпало землёй и глиной в результате потопа.

Альтернативщики вам не об этих зданиях говорят. О таких например

Не хотите стрелочками померить расстояние между окнами на разных этажах? По вашей версии, если расстояние не одинаковое, то это подвальный этаж и альтернативщики зря давят на конспирологию cool.gif

[^]
RUIronMan
9.08.2018 - 22:22
2

асечный магнит

CHEKIST111
Ну що тут у тебя? всех дебилов убедил?

[^]
Daimond1984
9.08.2018 - 22:22
1

Ярила

вот вы тут заврались gigi.gif

[^]
Daimond1984
9.08.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 9.08.2018 - 22:20)
Цитата
И Тартария была

а че не было что ли ?, мне это наполеон из 31 платы на завтраке рассказывал, ему поводов не верить нет!

[^]
Royer
0

Приколист

Цитата
И Тартария была

Пролезаем в арихв Ватикана и обломаемя, все на греческом, арабском и латыне. Но в любом случае воруем что видем. Сваливаем все в сеть и ждем "перевода". Если ее подчистили, а здравый смысл говорит что так, то ты серьезно ждешь доказательств.
Да, вот тебе загадка, докажи что у тебя есть мозг. Я серьезно, без подъебов и подколов. Попробуй научно доказать что есть мозг. Ты же "ученый", веришь фактам, а какие факты могут быть лучше того, что ты видел сам. Не надо опираться на другие труды (оно плоскоземельщики и альтернативщики) а сам, сам познай правду! Докажешь? Нет, никогда. Ну или только если голову под пресс положишь, а мы увидем есть ли они или нет. Но ты на такое не пойдешь, даже ради "науки".

[^]
Чайники
2

Нас рать!

AndreyFish
Цитата

Что значит была и есть?
Это карты одного временного отрезка.
Тартария такое же наименование территории у отдельных иностранцев,коим является Сибирь.Такая же территория,а не государственное образование.

Холивар про культурный слой и закопанные дома (продолжение)

[^]
Royer
9.08.2018 - 22:27
0

Приколист

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:24)
AndreyFish
Цитата

Что значит была и есть?
Тартария такое же наименование территории у отдельных иностранцев,коим является Сибирь.Такая же территория,а не государственное образование.

Это название региона. Да и исторические документы у нас сохранились по сибири и ее "освоению". А что у нас с "освоением" тартарии? Там письмо Императора в город АБВ, Тартария, торговые журналя, судовые с укозанием захода в город, что в тартарском регионе. А стоп, вопрос тартарский регион какой страны?

Это сообщение отредактировал Royer - 9.08.2018 - 22:30

[^]
Tianda
9.08.2018 - 22:28
2

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 22:24)
Цитата
И Тартария была

Пролезаем в арихв Ватикана и обломаемя, все на греческом, арабском и латыне. Но в любом случае воруем что видем. Сваливаем все в сеть и ждем "перевода". Если ее подчистили, а здравый смысл говорит что так, то ты серьезно ждешь доказательств.
Да, вот тебе загадка, докажи что у тебя есть мозг. Я серьезно, без подъебов и подколов. Попробуй научно доказать что есть мозг. Ты же "ученый", веришь фактам, а какие факты могут быть лучше того, что ты видел сам. Не надо опираться на другие труды (оно плоскоземельщики и альтернативщики) а сам, сам познай правду! Докажешь? Нет, никогда. Ну или только если голову под пресс положишь, а мы увидем есть ли они или нет. Но ты на такое не пойдешь, даже ради "науки".

я могу доказать, что у тебя есть мозг
Но будет больно

[^]
zepic
9.08.2018 - 22:29
-1

.

Через 100 лет версий будет в разы больше

[^]
Чайники
9.08.2018 - 22:30
1

Нас рать!

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 22:27)
AndreyFish
Цитата

Что значит была и есть?

Это название региона. Да и исторические документы у нас сохранились по сибири и ее "освоению". А что у нас с "освоением" тартарии?

А в русских документах есть наименование этой территории как "Тартария" или это европейцы только так Сибирь называли?
Так они её и не осваивали,тартарию эту.Как и мы.Мы осваивали Сибирь.

[^]
KeenPenn
9.08.2018 - 22:31
0

Балагур

Цитата (XIMERA123 @ 8.08.2018 - 21:01)
Цитата
И как интересно с Союзе практически вручнкю,кирками и лопатами прорыли Беломор и Канал им.Москвы.
Ума просто не приложу

этой земли не хватит и на метр город засыпать.

Я так понимаю раньше была забава - города засыпать!!! Для чего??? Или как в армии:"Чем бы солдат не занимался, лишь бы к вечеру заебался!" rulez.gif
Причем засыбали так играючи и масштабно, будь-то пятилетку за два дня.
И как то ослабел люд Земли!!! Забывать стал забавы былые!!! cheer.gif

Это сообщение отредактировал KeenPenn - 9.08.2018 - 22:31

[^]
Royer
9.08.2018 - 22:32
0

Приколист

Цитата (Tianda @ 9.08.2018 - 22:28)
Цитата
И Тартария была

Но будет больно

Ответ из серии "сам дурак". Оригинально и информативно. Да и мне то не нужно доказвать, это человек просит доказать то, что есть на картах, но нет никаких записей. И он при налии мозга просит меня откуда то взять эти записи. Вопрос по логике, у кого с ней проблемы?

Это сообщение отредактировал Royer - 9.08.2018 - 22:35

[^]
Royer
9.08.2018 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Чайники @ 9.08.2018 - 22:30)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 22:27)
AndreyFish
Цитата

Что значит была и есть?

Это название региона. Да и исторические документы у нас сохранились по сибири и ее "освоению". А что у нас с "освоением" тартарии?

А в русских документах есть наименование этой территории как "Тартария" или это европейцы только так Сибирь называли?
Так они её и не осваивали,тартарию эту.Как и мы.Мы осваивали Сибирь.

Вот этото и странность. Вроде как она есть, Европейцы рисуют. А у нас ее даже упоминания нет. И да, Вопрос, Тартария регион какой страны/империи/царства? На тот момент, когда евро рисовали Тартарию, мы еще сибирь не все взяли.

[^]
Tianda
9.08.2018 - 22:35
1

Ярила

Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 22:32)
Цитата
И Тартария была

Но будет больно

Ответ из серии "сам дурак". Оригинально и информативно. Да и мне то не нужно доказвать, это человек просит доказать то, что есть на картах, но нет никаких записей.

а почему есть на картах и нет записей?
какие мысли по этому поводу?

[^]
Navkin
9.08.2018 - 22:38
2

Ярила

Цитата

Ну допустим после пресса ты убедишься, что у меня есть мозг. Значит я докажу это и буду прав.
Но как ты объяснишь, что государство не с кем не торговало, не было дипломатической переписки, не было денег, не было посольств в других государствах, никто не помнит языка, ни с кем не воевало, никто не помнит правителей, династий и т.д. Что же за государство такое самодостаточное?

Это сообщение отредактировал Navkin - 9.08.2018 - 22:39

[^]
AndreyFish
9.08.2018 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 22:15)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 22:12)
Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 21:57)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 21:50)
Российская Империя это фактически правоприемница Тартарии. То государство что мы видим на старых картах прекратило свое существование (в рез-те глобального катаклизма после предшествующей войны что мы знаем под именем отечественной войны 1812 года) немногим меньше 200 лет назад. Все ушел.

А я разве сказал Российская Империя? Я сказал Российское Царство, что не есть Российская Империя. И если вы согласны с тем, что название Тартария - иностранное, и беретесь гадать, а как же на самом деле называлась местность, то почему не Российское Царство?
Кстати, Российская Империя - преемница Российского Царства.
В войну 1812 года Французы напали на Россию. Россияне прогнали французов в Париж, прилично "отоварив". Стало быть, победили русские. Но потом русские стерли историю своего огромного государства, и стерли с лица земли европейцев?

П.С, А где была Гиперборея?

П.П.С...Бля, интриги-расследования-сенсации. "Куда ходила за молоком мать семерых козлят, если она сама коза!?" Нам врали с детства... faceoff.gif

Российская империя и Тартария это не одно и то же. Это разные государства. А про правопреемственность я сказал в том ключе что РИ расширила свои территории за счет территорий на которых ранее находилась погибшая Тартария.

Угу. Получается, что РИ не уничтожала Тартарию. Тартирию уничтожил природный катаклизм, который вызвал метеорит, породивший цунами по всему миру. Но при этом погибла лишь Тартария. РИ просто заняла территории разрушенной империи.
Тогда зачем уничтожать память о Тартарии?

П.С. Одна сказка краше другой. Интересно, когда инопланетяне, крушащие войска Пугачева ядерным оружием появятся?)))

Потому что ведическая Тартария и протестантский мир были идеологическими противниками. Православие в том виде что есть, немногим отличается. Стирать память для того чтобы окончательно победить противника. Посмотрите на современность. Украина переписывает учебники рассказывая про то как они море копали, америкосы трубят что победили Германию. Они делают абсолютно то же самое. Хрущев когда пришел к власти уничтожал память о Сталине, Берии. Дерьмократы в 90-х когда сменили строй что делали? Большевики? Перечислять можно бесконечно.

[^]
Tianda
9.08.2018 - 22:40
1

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 22:39)
Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 22:15)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 22:12)
Цитата (Волнолет @ 9.08.2018 - 21:57)
Цитата (AndreyFish @ 9.08.2018 - 21:50)
Российская Империя это фактически правоприемница Тартарии. То государство что мы видим на старых картах прекратило свое существование (в рез-те глобального катаклизма после предшествующей войны что мы знаем под именем отечественной войны 1812 года) немногим меньше 200 лет назад. Все ушел.

А я разве сказал Российская Империя? Я сказал Российское Царство, что не есть Российская Империя. И если вы согласны с тем, что название Тартария - иностранное, и беретесь гадать, а как же на самом деле называлась местность, то почему не Российское Царство?
Кстати, Российская Империя - преемница Российского Царства.
В войну 1812 года Французы напали на Россию. Россияне прогнали французов в Париж, прилично "отоварив". Стало быть, победили русские. Но потом русские стерли историю своего огромного государства, и стерли с лица земли европейцев?

П.С, А где была Гиперборея?

П.П.С...Бля, интриги-расследования-сенсации. "Куда ходила за молоком мать семерых козлят, если она сама коза!?" Нам врали с детства... faceoff.gif

Российская империя и Тартария это не одно и то же. Это разные государства. А про правопреемственность я сказал в том ключе что РИ расширила свои территории за счет территорий на которых ранее находилась погибшая Тартария.

Угу. Получается, что РИ не уничтожала Тартарию. Тартирию уничтожил природный катаклизм, который вызвал метеорит, породивший цунами по всему миру. Но при этом погибла лишь Тартария. РИ просто заняла территории разрушенной империи.
Тогда зачем уничтожать память о Тартарии?

П.С. Одна сказка краше другой. Интересно, когда инопланетяне, крушащие войска Пугачева ядерным оружием появятся?)))

Потому что ведическая Тартария и протестантский мир были идеологическими противниками. Православие в том виде что есть, немногим отличается. Стирать память для того чтобы окончательно победить противника. Посмотрите на современность. Украина переписывает учебники рассказывая про то как они море копали, америкосы трубят что победили Германию. Они делают абсолютно то же самое. Хрущев когда пришел к власти уничтожал память о Сталине, Берии. Дерьмократы в 90-х когда сменили строй что делали? Большевики? Перечислять можно бесконечно.

а с чего ты взял, что тартария была ведической?

[^]
Puzacker
9.08.2018 - 22:41
1

гадский папа

Цитата (GreatEmperor @ 9.08.2018 - 07:41)

Покажите пожалуйста хоть одну из них.

хоть и не ко мне вопрос:
https://alexandrafl.livejournal.com/229308.html

[^]
Royer
0

Приколист

Цитата (Tianda @ 9.08.2018 - 22:35)
Цитата (Royer @ 9.08.2018 - 22:32)
Цитата
И Тартария была

Но будет больно

Ответ из серии "сам дурак". Оригинально и информативно. Да и мне то не нужно доказвать, это человек просит доказать то, что есть на картах, но нет никаких записей.

а почему есть на картах и нет записей?
какие мысли по этому поводу?

Ну с логической точки зрения информация стерта. Но 100% встереть все не всегда возможно карты, как хороший пример. Все что горит в камин/в архив, все что нет - земли у нас много...капай - не хочу. Понимаете, всеравно даже если бы это был регион (правда чей регион), то должны были остаться (мы говорим про империю которая была уничтожена 200-300 лет назад) записи о торговле, записи путешественников (как правило послов), письменность, культура хоть что то.

Вы же понимаете что на той территории жили люди. Они все это и должны были оставить (даже если мы забудем про тартарию как империю), то люди то оставить что то должны были. А нет, ничего вообще. Как будто там никто и не жил.

[^]
Navkin
1

Ярила

Цитата
Потому что ведическая Тартария и протестантский мир были идеологическими противниками.

no comment

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74641
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх