"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
22.03.2018 - 15:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 22.03.2018 - 15:45)
Цитата (всезебэст @ 22.03.2018 - 15:27)
" Ребята начали сознательно причинять себе травмы для того, чтобы боль возвращала сознание, чтобы не замерзнуть в беспамятстве."... faceoff.gif Ну это уже вообще за гранью...А потом вошли в раж и начали ломать себе/друг другу кости?А что бы боль возвращала сознание,так надежнее.Отстаньте уже от этой темы.Она обладает магической силой-притягивать глупцов и профанов и тупить их до предела.

В этой теме уже минимум один человек упоминал как он, стоя на посту в армии, чтоб не уснуть колол себя иголкой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а у меня сосед 80-летний рассказывает что кидает по две палки зараз...а я чо-я верю ... Человек же Сказал dont.gif дблблд

Это сообщение отредактировал всезебэст - 22.03.2018 - 15:55

[^]
бартон
22.03.2018 - 15:53
1

Гость

Цитата (s0893 @ 22.03.2018 - 15:49)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 19:44)

5. т.е. если в избиении у кедра участвовали люди - они должны быть специально экипированы мансёвыми (или похожими) лыжами

т.е. ракитинские диверсанты были на мансевых лыжах, ага.

и лось, тоже был на мансевых лыжах.

и йети.

и ступень ракеты.

и гептил.

а инфразвук не был на мансевых лыжах, потому что у него ног нет )))

Рассамаху забыл!

[^]
FENIX35
22.03.2018 - 15:54
0

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 15:46)
Цитата (Cromwell @ 22.03.2018 - 15:29)
Цитата (mrnemo @ 22.03.2018 - 14:10)
Цитата (Гон @ 22.03.2018 - 13:48)

организатор то там был дятлов, как и руководитель. Тоже одна из причин конфликта вояки и игорька.

Полностью согласен с вами.
Лично я бы очень удивился, если б матерый Золотарев спокойно воспринимал бардак, творящийся в группе. А молодые норовистые лидеры очень редко умеют делегировать полномочия, воспринимая это как посягательтвотна свое главенство.

Да уж, я так с другом после походов разосрался. Взял на себя лидерство и нихуя не выполнял обязанности. В итоге - хаос, я заебался в хлам из-за плохой организации, был зол до жути. А мы ходили не в горы, а просто в лес, летом...

Я вижу на ЯПе доминирующей идеей стала, что дятловцы – стадо инфантильных и рукожопых подростков, которые устроили вписку на природе и подрались)))
Были ли дятловцы такими людьми? Не верю! Суровое послевоенное поколение.

Товарищам дятловцев по походам хорошо известно, как стойко Дубинина переносила огнестрельную рану в ногу, а Колмогорова боролась с опасным укусом змеи.

Им известно, как Дорошенко отважно бросился с геологическим молотком на вышедшего к лагерю медведя, и как все обитатели лагеря устремились в атаку вслед за ним, обратив медведя в бегство! Нет, слабые и ничтожные люди просто не пошли бы в такой поход.

Действительно. Гвозди бы делать из этих людей.
Один закосил и сославшись на больную жопу сбежал
Второй водку воровал
Третий потащил в поход людей которых в поход такой сложности он тащить не имел права. Но ему срочно нужен разряд. И пох на остальных
четвертая с зеком переписывалась и из за этого возник конфликт

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 22.03.2018 - 15:54

[^]
mrnemo
22.03.2018 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (MAY3EP @ 22.03.2018 - 15:38)
Цитата
Блин, да какие опытные туристы? Какой у них средний возраст?

такие бл! они в подобные походы ходили за свою жизнь больше чем ты времени за компом провел!

Судя по поведению группы, опытными ои не были.

[^]
Down
22.03.2018 - 15:57
1

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (s0893 @ 22.03.2018 - 15:49)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 19:44)

5. т.е. если в избиении у кедра участвовали люди - они должны быть специально экипированы мансёвыми (или похожими) лыжами

т.е. ракитинские диверсанты были на мансевых лыжах, ага.

и лось, тоже был на мансевых лыжах.

и йети.

и ступень ракеты.

и гептил.

а инфразвук не был на мансевых лыжах, потому что у него ног нет )))

именно так

щас Субарик подтянется - и расскажет ещё про Ашота на лыжах

и таки - да, я прекрасно понимаю, что это наблюдение - лишний контраргумент моей же шаристской версии
но - я за правду!

[^]
Lisa80
22.03.2018 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Metafrast @ 22.03.2018 - 15:35)
Ерунда это, множество путешественников пережидали такие ночи под снегом, баз каких либо проблем, достаточно было сделать отдушину, только и всего... Некоторые умудрились в таких укрытиях жить целыми сезонами.
Недавно на первом канале целая передача была о них, в целом предполагают что эти люди были устранены спецами... Не могли опытные туристы погибнуть таким образом...

да какие они нафиг опытные туристы? Студенты 20-летние с большим самомнением. Единственный врозлый человек - мужик 37лет, непонятно каким чудом в этом детском саду оказался.

А если правду пишут про найденую пустую флягу от спирта... тогда вообще неудивительно. Какая угодно "случайная" бытовуха могла произойти, и даже зная, как действовать - вовремя не сделали, упустили на самотёк... цепочка случайностей, приведшая к трагедии.
Про умалчивание нелицеприятных деталей про "облико морале" советских людей в годы СССР думаю рассказывать не нужно, могли и тогда умолчать.

ЗЫ: а так то да, людям очень нравится верить в интриги, заговоры, нло, цру и т.д. Поэтому и Рен-тв существует, как бы на него ни плевались. И всегда подобные "сми" будут находить приверженцев и верящих в них, как в правду cool.gif

[^]
kushopen
22.03.2018 - 16:01
-1

= хозяин стратосфЭры =

вот те нна - тут холивар чтоли- уже 23 страницы каментов...
по теме- вполне пригодная версия

[^]
всезебэст
22.03.2018 - 16:02
0

Ярила

Цитата (бартон @ 22.03.2018 - 15:35)
Цитата (Nordmann @ 22.03.2018 - 15:30)
Цитата
Те, кто ходил в зимние походы, знают, что холодная ночевка при минус двадцати пяти – серьезное испытание.

Цитата
Усилился ветер, и начал валить снег. Тяжелый снег налипал на скаты, облеплял и практически цементировал врытую в снег палатку

Нестыковочка: при -25 снег не может ни к чему прилипать, так как он жуткой сухой и нифига не тяжёлый. Так что главный вопрос остался неразрешённым: что заставило туристов спешно покинуть палатку, разрезав скат.

Справедливости ради,не было там -25,при установке палатки,холодный фронт туда добрался к полуночи. Из палатки исход был(как мне кажется) в районе 17-17:30.

тебе кажется...там путаница с датами-прежде всего...с местом установки палатки...с погодной обстановкой.Них тут не кажется

[^]
zazuly
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Гон @ 22.03.2018 - 14:35)

Пьяный и злой Золотарев с ледорубом.

В палатке был Троцкий?

[^]
mrnemo
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 15:46)
Цитата (Cromwell @ 22.03.2018 - 15:29)
Цитата (mrnemo @ 22.03.2018 - 14:10)
Цитата (Гон @ 22.03.2018 - 13:48)

организатор то там был дятлов, как и руководитель. Тоже одна из причин конфликта вояки и игорька.

Полностью согласен с вами.
Лично я бы очень удивился, если б матерый Золотарев спокойно воспринимал бардак, творящийся в группе. А молодые норовистые лидеры очень редко умеют делегировать полномочия, воспринимая это как посягательтвотна свое главенство.

Да уж, я так с другом после походов разосрался. Взял на себя лидерство и нихуя не выполнял обязанности. В итоге - хаос, я заебался в хлам из-за плохой организации, был зол до жути. А мы ходили не в горы, а просто в лес, летом...

Я вижу на ЯПе доминирующей идеей стала, что дятловцы – стадо инфантильных и рукожопых подростков, которые устроили вписку на природе и подрались)))
Были ли дятловцы такими людьми? Не верю! Суровое послевоенное поколение.

Товарищам дятловцев по походам хорошо известно, как стойко Дубинина переносила огнестрельную рану в ногу, а Колмогорова боролась с опасным укусом змеи.

Им известно, как Дорошенко отважно бросился с геологическим молотком на вышедшего к лагерю медведя, и как все обитатели лагеря устремились в атаку вслед за ним, обратив медведя в бегство! Нет, слабые и ничтожные люди просто не пошли бы в такой поход.

Сильные и отважные - не значит, что хорошо организованные и опытные. А описание похода до трагедии выдает бардак в организации.
Сколько-нибудь соттветсвующий условиям похода опыт был только у Дятлова и, возможно, Золотарева.

[^]
Kraftway
22.03.2018 - 16:03
2

Ярила

Цитата (asd321 @ 22.03.2018 - 10:19)
Дубининина, Тибо и Золотарев упали с обрыва? а что же их тела разбросаны в доль ручья на таком расстоянии.

На каком расстоянии? Их нашли в одном месте, Тибо и Золотарёв вообще прижаты друг к другу, Дубинина в двух метрах от них стоит на коленях.

[^]
666Ghost666
22.03.2018 - 16:04
7

ctrl+c ctrl+v

Друзья, остановите меня читать темы про Дятловцев, прошу!

[^]
Ворррон
22.03.2018 - 16:06
8

длинный шмель

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 17:50)

это было осознанное решение. И в этом беда всех гадателей, они почемуто зомбированы идеей, что палатку оставили в панике, босиком.

Ничего осознанного в этом поступке нет. Уйти от палатки с вещами на полтора км (!) по снегу в мороз,чтоб потом героически бороться за жизнь и даже пытаться вернуться обратно.
Что мешало уделить 10 минут на то чтобы взять часть вещей,топоры,тот же ледоруб ?

[^]
nik4174
22.03.2018 - 16:08
3

Приколист

Видел версию блогера на первом канале:
-это было ритуальное убийство манси;
-все дятловцы забиты тупыми предметами и их трупы выложены в определенном порядке возле ритуальной пещеры.
Поскольку в СССР не могли допустить версии о "кровожадных манси",
дело засекретили и увели на ложный след.
Считаю это наиболее вероятной версией. Но только версией.

[^]
rytik32
22.03.2018 - 16:08
6

Приколист

Цитата
Что мешало уделить 10 минут на то чтобы взять часть вещей,топоры,тот же ледоруб ?

Тут хорошо вписывается только версия злых людей, примерно как у Ракитина. Дятловцам не дали взять вещи.

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 16:09
-1

Юмораптор

Цитата (Lisa80 @ 22.03.2018 - 15:59)
Цитата (Metafrast @ 22.03.2018 - 15:35)
Ерунда это, множество путешественников пережидали такие ночи под снегом, баз каких либо проблем, достаточно было сделать отдушину, только и всего... Некоторые умудрились в таких укрытиях жить целыми сезонами.
Недавно на первом канале целая передача была о них, в целом предполагают что эти люди были устранены спецами... Не могли опытные туристы погибнуть таким образом...

да какие они нафиг опытные туристы? Студенты 20-летние с большим самомнением. Единственный врозлый человек - мужик 37лет, непонятно каким чудом в этом детском саду оказался.

А если правду пишут про найденую пустую флягу от спирта... тогда вообще неудивительно. Какая угодно "случайная" бытовуха могла произойти, и даже зная, как действовать - вовремя не сделали, упустили на самотёк... цепочка случайностей, приведшая к трагедии.
Про умалчивание нелицеприятных деталей про "облико морале" советских людей в годы СССР думаю рассказывать не нужно, могли и тогда умолчать.

ЗЫ: а так то да, людям очень нравится верить в интриги, заговоры, нло, цру и т.д. Поэтому и Рен-тв существует, как бы на него ни плевались. И всегда подобные "сми" будут находить приверженцев и верящих в них, как в правду cool.gif

зачем пошли все в поход понятно, все хотели наладить отношения с 2-мя симпотичными, веселыми и главное (!) необъезженными еще лошадками девушками. И Золотарев за этим же пошел ;та подруга с ребенком, которую так и не нашли, видимо не вариант была, так, послевоенная связь.
Современной молодежи, которая трахается с 14 лет, этого уже не понять. Советская молодежь была образцом целомудрия.

[^]
Altoz
22.03.2018 - 16:09
9

Ярила

Цитата

Блин, да какие опытные туристы? Какой у них средний возраст?

Опытные, они ходили не один год и не один раз и вполне успешно ходили по сложным маршрутам это факт. А с учётом снаряги которая была тогда доступна, и с количеством их выходов они нормально так опытны. Это не современная снаряги, тогда хим обогреватели был предмет из-за научной фантастики, про вес одежды, медпрепараты, связь, материалы палаток одежды, лыж, снегоступов и другого я молчу.
И да я был на той высоте, спокойно поднялись в ветер и снег, где то -14 было спускались уже было -20. И это все в троем ещё трое внизу были, связь была на всяк случай, но с учётом что по классификации тех годов это был очень сложный маршрут то все это хуйня.
Короче нехуй пиздеть про их неграмотность. Они спокойно перлись полесам неполомав ноги и не здохнув в лапах медведя шатуна, их волки не разорвали. И до этого спокойно ходили по горам.

[^]
stohuev
22.03.2018 - 16:10
4

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.03.2018 - 11:55)
Цитата (stohuev @ 22.03.2018 - 11:44)
Бред.
После слов о том, что дятловцы вылезли на мороз без одежды и пошли к лесу чтобы согреться, читать не стал. Вы себе сами представьте, вы в палатке, рядом вещи, вы все бросаете и уходите раздетым в метель в поисках некого леса, который хер знает, где находится...
1. Зачем бросать свои вещи и одежду в палатке?
2. Как ночью, в пургу, определить, где лес?
3. Если лес недалеко, почему сразу не поставить палатку там?
4. Откуда серьезные повреждения жизненно-важных органов?

Однако след лавины все же был замечен поисковиками, хотя они и не поняли, что это след лавины.
В последующем весь слой свежего снега лавины был сдут и разрушен ветром,

После того, как туристы вылезли из палатки и вытащили травмированных товарищей, палатка еще больше просела под снегом. Забраться в нее назад было уже невозможно, а откапывать ее было нечем.

Некоторые оппоненты задают естественный вопрос: как дятловцы могли выбраться из палатки, придавленной сверху снежным пластом толщиной 50-100 см (по всем оценкам выходят такие цифры)? Действительно, это задача была не из легких, и тем, кто был придавлен со стороны задней стенки, видимо, пришлось очень трудно. Они вынужденно разрезали и разорвали палатку, чтобы кто-то мог вылезти, освободить объем для других, и оказать помощь снаружи.

http://www.mountain.ru/article/article_dis...article_id=1031

Не было никакой лавины. На фото видно, что снега на палатке немного, и угол склона 10-15%, там лавин быть не может по определению.
На счет опытности туристов. Они были подготовленными, и сам Дятлов был очень опытным, об этом говорят во всех источниках.
В любом случае, травмы, полученные дятловцами, лавина не нанесет. И зачем засекречивать гибель людей под лавиной?

[^]
ИванК
22.03.2018 - 16:12
0

Юморист

Цитата (Diesellok80 @ 22.03.2018 - 15:36)
Еще мне по душе версия про внезапные необъяснимые приступы совершенно дикой паники и страха в безлюдных местах. Многое про это писали.

Ну хрен знает, сколь автономок ходил, в одного от 3х до 15 суток по горам, ебеням и прочим, ни разу не очканул, ибо знаешь что в радиусе 70км точно никого нет. Ну или почти никого. toper.gif

[^]
АбрекЪ
1

Ярила

Цитата (nik4174 @ 22.03.2018 - 16:08)
Видел версию блогера на первом канале:
-это было ритуальное убийство манси;
-все дятловцы забиты тупыми предметами и их трупы выложены в определенном порядке возле ритуальной пещеры.
Поскольку в СССР не могли допустить версии о "кровожадных манси",
дело засекретили и увели на ложный след.
Считаю это наиболее вероятной версией. Но только версией.

Хрень. Версию Манси очень плотно отработали МВД и КГБ. Никаких зацепок.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 16:06)

это было осознанное решение. И в этом беда всех гадателей, они почемуто зомбированы идеей, что палатку оставили в панике, босиком.

Ничего осознанного в этом поступке нет. Уйти от палатки с вещами на полтора км (!) по снегу в мороз,чтоб потом героически бороться за жизнь и даже пытаться вернуться обратно.

В этой теме уже выкладывали видео с группой современных туристов зимой на том перевале. Посмотрите погоду. Там просто стоять-то в теплой одежде тяжело.

[^]
Kraftway
22.03.2018 - 16:15
10

Ярила

У них были фляжки со спиртом, у Золотарёва был день рождения 2 февраля, погибли они ночью 2 февраля, наверняка кто-то поддал по поводу и для согрева. В их дневниках есть записи о конфликтах в группе, а поведение пьяных меняется.

[^]
Urikbl
22.03.2018 - 16:15
-1

Юмораптор

Цитата (Ворррон @ 22.03.2018 - 16:06)

зачем брать все эти вещи!! что ты с ними будешь делать внизу,когда согреешся и нарубишь дров ? gigi.gif Я тебе помогу с ответом, ты сдохнешь там, только чуть позже, так как не сможешь выйти из района без лыж. И к палатке ты не вернешся, после того как посидишь в лесу у костра, так как ее видно ни ночью,ни днем из-за поземки, и следы твои заметет.
Ты не можешь просчитать свои действия даже на 2 шага вперед. Иваще ты троль голимый.
И тем не менее, они сознательно пошли вниз..

Это сообщение отредактировал Urikbl - 22.03.2018 - 16:18

[^]
Wellsiggod
22.03.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (rytik32 @ 22.03.2018 - 16:08)
Цитата

Тут хорошо вписывается только версия злых людей, примерно как у Ракитина. Дятловцам не дали взять вещи.

что мешало злым людям всех убить и трупы спрятать?
а если бы вдруг кто из ребят выжил, то что тогда делать бы стали?

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 22.03.2018 - 16:16

[^]
Натурпродукт
22.03.2018 - 16:17
6

100% ТГК

Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 15:23)
Про отсутствия языка у Дубининой уместно привести цитату опытного юриста и охотника Н.М.Огородникова (из Салехарда): «…Тоскливо было читать страшные вопросы: "Почему язык отсутствовал?". Да любому нормальному охотнику известно, что язык для хищников является самым лакомым! Примерно в восьми из десяти случаев в лесу хищник начнет трапезу с языка и органов гортани туши. Вначале я узнал это по охотничьему опыту, а затем - по опыту следователя…»

Гурманы однако. Язык сожрали, остальное не тронули. Ах и глаза высосали. Язык и глаза, деликатес, остальным побрезговали. Аккуратно жрали - губы не отгрызли, никаких других доказательств присутствия зверей - следов, рваных раны от звериных зубов/клыков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152047
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх