1939 г. Польша и Финляндия. Две девы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GorBorod
30.01.2016 - 21:49
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Костер @ 30.01.2016 - 21:41)
Цитата
Видите ли, Уральский промышленный район пришлось еще создавать. Подозреваю, что проблемы с перевозкой промышленного оборудования на несколько порядков сложнее, чем бомбежки Германии, которая, кстати, постоянно наращивала производство тех же танков до момента полного краха!

Уральский район уже был создан, и подготовлен,просто надо было перевести станки и подключить к электричеству, линии были проложены, фундамент уже заложен, просто в поле танковый завод не построишь даже за год

Ну так товарищ Сталин не бездельничал, а готовил страну к войне.

[^]
СамСебеНаУме
-5

Приколист

Цитата (1serge1 @ 30.01.2016 - 21:44)
Цитата (Костер @ 30.01.2016 - 21:34)
Цитата
Просто по уровню развития техники немцы и вся Европа была выше нас. На все просто ресурсов не хватало. Даже самолеты из фанеры были. А немцы из аллюминия клепали

Пушка одинаково пробивает аллюминий и фанеру, критического превосходства небыло, сейчас композиты хрупче фанеры

Вранье. Самолет из аллюминия более устойчив в перегрузкам.
Не было у нас таких ресурсов (материалов, станков,сплавов,кадров) как у Гитлера. А против объединенной Европы вообще. Однако наши деды сломали фашистов даже при таком раскладе.

Так што там про 22000 самолётов в СССР в 41 году?
Не было ресурсов говорищь?
нуну.
bravo.gif
На 40 000 штурмовиков ИЛ-2 ресурсы нашлись...

[^]
sok69
1

Ярила

Цитата (Костер @ 30.01.2016 - 21:41)
Цитата
Видите ли, Уральский промышленный район пришлось еще создавать. Подозреваю, что проблемы с перевозкой промышленного оборудования на несколько порядков сложнее, чем бомбежки Германии, которая, кстати, постоянно наращивала производство тех же танков до момента полного краха!

Уральский район уже был создан, и подготовлен,просто надо было перевести станки и подключить к электричеству, линии были проложены, фундамент уже заложен, просто в поле танковый завод не построишь даже за год

Я Вам во второй раз повторюсь - читайте первоисточники.
А, кстати, станки да. Привозили и ставили прям в поле. И такое бывало.
Зачем было строить отдельный промышленный район? Ну не думал Сталин, что в 41 году будет такой слив, не думал!

[^]
DokBerg
3

Ярила

Для простаков наивных, верящих всей херне, что пишется в толерантной вики - короткий экскурс в военный музей в хельсинки

http://travelodessa.livejournal.com/113336...?thread=1737400

1945 год, говорите? А не врете?

[^]
homoalektrik
30.01.2016 - 21:51
0

Юморист

Цитата
Просто по уровню развития техники немцы и вся Европа была выше нас. На все просто ресурсов не хватало. Даже самолеты из фанеры были. А немцы из аллюминия клепали.

Самый быстрый британский бомбардировщик Москито, цельнодеревянный,имел самые низкие потери, и не имел оборонительного вооружения. Немецкий реактивный истребитель-перехватчик Ме-263 конструкция планера -дерево. Так что фанера не показатель отсталости. Время было такое

[^]
СамСебеНаУме
-5

Приколист

Цитата (sok69 @ 30.01.2016 - 21:42)
Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:33)

То есть, вы "мило" пропустили сравнениы выпуска танков в СССР и ВСЕЙ Европы...
Напомню (примерно)с 32 по 41-й.
Франция - 2200
Англия - ну пусть будет 2000
Германия - тысячь пять. Вместе с чехами.
СССР - 18 000
Напомню - не состоящие на службе - ПОСТРОЕННЫЕ.
cool.gif
42 год - СССР производит в марте апреле по 1000 танков в месяц.
Германия - по 400 танков.
Укого преимущество? Неужели снова у немцев?
==
На весну 42 года, накануне эпического разгрома под Харьковом - у Вермахта 5-6 млн солдат. У СССР около 12 млн. Неужели и здесь у немцев преимущество?
И кстати - сколько времени немцы шли от Харькова до Волги? три- четыре месяца.
Сколько времени выцарапывали взад? Эту-же территорию? До осени 43. Около года. Смотря как считать. можно и больше насчитать.
==
Вот только давайте не будем про "опыт полномасштабных".
По моему уже асиома про штабную игру в Москве осенью 40 года. Когда виртуальные немцы в лице Жукова, дошли до Москвы в лиуе Павлова и иже с ним.
Не. Или я и тут свидомитствую?

Не знаю, как это назвать, но Вы мило передергиваете факты как Вам интереснее.
Вопрос что считать танком? Подозреваю, что на 41 год те же БТ-7 и компанию мело можно проводить по статье броневичков. Давайте еще добавим сюда немецкие броневички для равной картины?

42 год говорите? Сколько легких танков было произведено СССР?
12 млн против 5? Все они встретились под Харьковом?

БТ-7 броневичёк?
sm_biggrin.gif
Ну если из нас двоих здесь и есть дурачеГ.
То это явно не я.

[^]
SergOvsSPb
2

Юморист

Цитата (Костер @ 30.01.2016 - 20:18)
[/QUOTE]
А что ты за всех монгол отвечаешь? Или ты думаешь что Греция сидящяя в экономической жопе не вспоминает хорошие годы при Александре Великом?

Ну , конечно , лично , каждого монгола я не опрашивал , но официально озвученных ,территориальных претензий к каким-либо народам , в настоящее время , я не слышал.
Наоборот , великоукры пытались им что-то предъявить.

[^]
sergatver
30.01.2016 - 21:54
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Да какие тебе зубы?
Усё закономерно, Побеждённая твоим дедом Германия, живёт лучше чем его внук. Кормит этого внука пивом "Бавария", и возит этого внука в авто "Мерседес" А не наоборот, как должно было быть в НАСТОЯЩИМИ победителями. Причё этот самый внук, ишачит на двух рабтах, шоб заработать на "трофеи". И зарабатывает меньше чем в "побеждённой" им Германии пособие по бичеванию.

откуда ты знаешь как я живу? мне твоя Германия в х.й не впёрлась. это ты дрочишь на "западные ценности", а у меня они свои. ты свои за печеньки просрал, а выёбываешься здесь, танки обсуждаешь

[^]
1serge1
30.01.2016 - 21:54
1

Ярила

Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:44)
Венгры, наезжали в СССР эпизодически.
А вообще - моя цифра объединяет их всех.
Потому что полмиллиона румынских цыганов, банально не перевешивает одной дивизии вермахта.
И что не так с турками? Или в кремле новая методичка? Турки тоже воевали за Гитлера?

Традиционно нет ссылки с Вашей стороны. Турки планировали напасть на СССР в случае побед Гитлера. Против них пришлось держать большие силы в самый разгар боев. Укро СМИ об этом молчат.

[^]
thor789
30.01.2016 - 21:55
1

Приколист

Тактико-технические характеристики

Боевая масса
31,5 т
Размеры:
длина
6520 мм
ширина
2500 мм
высота
2790 мм
Экипаж
4 человека
Вооружение
1 х 75-мм пушка 1 х 47-мм пушка 2 х 7,5 пулемета
Боекомплект
Бронирование:
лоб корпуса
60 мм
лоб башни
56 мм
Тип двигателя
карбюраторный "Рено"
Максимальная мощность 300 л.с
Максимальная скорость
28 км/час
Запас хода
150 км
танк B1

Серийные модификации французского танка B1:

Танк В1 - первый серийный вариант.
Начиная с 1936 года В1 поступали на вооружение отдельных танковых батальонов, каждый из которых включал три танковые роты (всего 34 танка).
Танки В1 активно использовались во время боев на французском фронте в мае - июне 1940 года. Они заслужили репутацию неуязвимых - ни одна немецкая танковая и противотанковая пушка не могли пробить их брони.
Танк B1 bis. Вариант, с утолщенной до 55-60 мм броней и более мощным двигателем. Число пулеметов сокращено до двух. Выпущено 363 единиц. После оккупации Франции немцы захватили 161 исправный танк В1, присвоив им обозначение В2 740(т). Некоторые из них после демонтажа вооружения использовались в качестве тягачей, 16 переделали в 105-мм самоходные установки, а 60 в огнеметные танки.
В2 использовались в вермахте до конца войны, особенно в войсках, находившихся на территории Франции. В феврале 1945 года немцы еще имели около 40 таких танков.
Захваченные уже у немцев В2 использовались частями французских внутренних сил (FF) в конце 1944 - начале 1945 года. 19 машин этого типа входило в состав 13-го французского драгунского полка , сформированного 7 октября 1944 года. В январе - апреле 1945 года эти танки участвовали в боях по ликвидации группировки немецких войск в районе Руайана.
Танк B1 ter - вариант с новыми двигателем и коробкой передач, экипаж увеличился до 5 человек. Произведено 5 единиц.

Это сообщение отредактировал thor789 - 30.01.2016 - 21:56

[^]
СамСебеНаУме
30.01.2016 - 21:55
-2

Приколист

Цитата (DokBerg @ 30.01.2016 - 21:49)
Для простаков наивных, верящих всей херне, что пишется в толерантной вики - короткий экскурс в военный музей в хельсинки

http://travelodessa.livejournal.com/113336...?thread=1737400

1945 год, говорите? А не врете?

Вас наверно очень сильно удивляет, что кроме русских, ещё очень много всяких "недорусских" кто любит и чти СВОЮ Родину и свою ИСТОРИЮ.

[^]
СамСебеНаУме
30.01.2016 - 21:56
-3

Приколист

Цитата (sergatver @ 30.01.2016 - 21:54)
Цитата
Да какие тебе зубы?
Усё закономерно, Побеждённая твоим дедом Германия, живёт лучше чем его внук. Кормит этого внука пивом "Бавария", и возит этого внука в авто "Мерседес" А не наоборот, как должно было быть в НАСТОЯЩИМИ победителями. Причё этот самый внук, ишачит на двух рабтах, шоб заработать на "трофеи". И зарабатывает меньше чем в "побеждённой" им Германии пособие по бичеванию.

откуда ты знаешь как я живу? мне твоя Германия в х.й не впёрлась. это ты дрочишь на "западные ценности", а у меня они свои. ты свои за печеньки просрал, а выёбываешься здесь, танки обсуждаешь

cool.gif
Шо за истерика?
Таки ви уже катаетесь на "Москвиче"

[^]
1serge1
30.01.2016 - 21:57
3

Ярила

Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:49)

Какова цена. Часть самолета делали из фанеры. Дети у станков.
Впрочем укроСМИ молчат об этом.

Добавлено в 22:00
Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:56)
Шо за истерика?

Интересно на чем катаются укры, легшие под амеров.
Гордитесь достатком хозяев?

[^]
GorBorod
30.01.2016 - 22:00
0

Балагур

Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:38)
Цитата (sok69 @ 30.01.2016 - 21:27)
Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:20)

ВАШ друг в обсуждении выше меня уверял что Немецкие РеноФТ, куда с добром ровняли танки БТ и КВ.
Я просто добивался - когда кто-то из ВАС, кремлинов, наконец озвучит простую истину - чисто понты в войне не работают. Предвоенное презрение к будущему проитвнику, тебе-же и выльется пулей в бок.
СССР, СИЛОЙ занял новые территории, унизил и репрессировал местное население, не говоря уж о населении самого Союза.
И при этом, с детской наивностью СССР ждал от них всех признания себя "империей добра".
==
А что до ТТХ танков -Советские танки накануне войны имели свго по 18-26 бронебойных снарядов в боекомплекте. А Т-34 и КВ и вообще по 8-12. Всё остальное - картечь, шрапнель, осколочно фугасные.
И кто ВАМ виноват что ВЫ "шапкозакидательски" не занимались подобной "мелочью"?
==
А немцы взяли СОВЕТСКУЮ тактику прорывов и рейдов, усовершенствовали - и Советам-же надрали зад по самое не балуйся.

Сударь, но простите, но пи..ите как дышите!
Кроме финов, которые пожелали жить своей жизнью, везде советские войска принимали с радостью. Почитайте первоисточники, прежде чем лезть сюда со своим классовым чутьем.

мне поискать фото как Советские попы и с ними колхозники встречают хлеб-солью немецкую армию.
или Вы уж как нить сами. А то мне лениво в *дцатый раз.
Могу и про Локотскую республику напомнить. Которая даже не была оккупированна немцами. Всё сами да сами. Даже комуняк сами прессовали.
А уж Власовская армия, совершенно спокойна набрала миллион добровольцев. И тоже- с радостью.
Так что давайте не будем про постановочные букеты.

Чего удивительного. Попам всю дорогу советская власть не нравилась, ибо от государственной кормушки оторвала.
И, неудивительно, что в стране, два десятка лет назад пережившую гражданскую войну, были недовольные её результатами. И что? Но, в Европе, люди(простые) встречали Советскую Армию, как освободителей.

[^]
СамСебеНаУме
30.01.2016 - 22:00
-3

Приколист

Цитата (1serge1 @ 30.01.2016 - 21:54)
Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:44)
Венгры, наезжали в СССР эпизодически.
А вообще - моя цифра объединяет их всех.
Потому что полмиллиона румынских цыганов, банально не перевешивает одной дивизии вермахта.
И что не так с турками? Или в кремле новая методичка? Турки тоже воевали за Гитлера?

Традиционно нет ссылки с Вашей стороны. Турки планировали напасть на СССР в случае побед Гитлера. Против них пришлось держать большие силы в самый разгар боев. Укро СМИ об этом молчат.

Традиционо -зачем я буду метать перед вами бисер?
Что-бы я ни выложил - вы всё равно назовёте враньём.
Так шо потрудитесь сами.
Те более что поиск подробных цыфр, последующее сканирование книг, и выкладывание здесь, будет равносильно размахиванию кулаками после драки.
А примерный порядок цыфр, я и так помню.
Если чё.
Вы - кстати - тоже себя не сильно утруждаете пруфами. Так что неча на зеркало гнать.

[^]
SergOvsSPb
30.01.2016 - 22:02
1

Юморист

Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:07)
[/QUOTE]
даже чмошники поляки...

Ай , я яй , оскорбили братьев !!!

В Польшу больше гастарбарить не пустят.

[^]
homoalektrik
30.01.2016 - 22:02
0

Юморист

Цитата
Финляндия,на состояние предвоенных лет (1934-39) была страной абсолютно враждебной СССР. Военное столкновение неизбежно. Финны получили закономерно,но и советские войска знатно обмишурились. М.Дудин. Читайте,очень колоритно пишет.Сам участник. ЗЫ Офигеть,пошел по ссылке и выяснил,что гугл убрал из списка работы Михаила Дудина! Фронтовик и отличный писатель! Итак,пока не поздно:Михаил Дудин " Где наша не пропадала".

Для СССР все капиталистические страны были врагами, и подлежали освобождению в ходе мировой революции, финны в отличии от многих западных стран это прекрасно понимали, готовились к войне (я не пойму почему суверенная страна не может готовится к отражению агрессии?), и достойно встретила противника в 39, 41 и 44 годах, сохранила независимость и не стала советской республикой как всякие там прибалты

[^]
СамСебеНаУме
30.01.2016 - 22:03
-2

Приколист

Цитата (1serge1 @ 30.01.2016 - 21:57)
Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:49)

Какова цена. Часть самолета делали из фанеры. Дети у станков.
Впрочем укроСМИ молчат об этом.

Добавлено в 22:00
Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 21:56)
Шо за истерика?

Интересно на чем катаются укры, легшие под амеров.
Гордитесь достатком хозяев?

Угу - два вылета и из бронированного гроба в деревянный, навечно.
==По поводу укров, у Киселёва в кремле более точные сведения, приникни к нему. Он не откажет.

[^]
Костер
30.01.2016 - 22:03
1

Флегматик

Цитата
Я Вам во второй раз повторюсь - читайте первоисточники.
А, кстати, станки да. Привозили и ставили прям в поле. И такое бывало.
Зачем было строить отдельный промышленный район? Ну не думал Сталин, что в 41 году будет такой слив, не думал!

в поле станок не поставишь, менеджер вы наш, нужно провести электричество, дороги, залить бетон. создать инфраструктуру,а Сталин готовился к войне,благодаря этому мы и победили, что на месте обычного шпалопропиточного завода, создавался цех для выпуска авиадревесины

[^]
sergatver
30.01.2016 - 22:04
-1

Цитата

Цитата
Да какие тебе зубы?

Шо за истерика?

пшёл в жопу. с тобой что то обсуждать и спорить я не собираюсь. ты для меня прозрачный, всё твоё говно по коментам видно. тусуйся пока не забанили

[^]
1serge1
30.01.2016 - 22:05
1

Ярила

Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 22:00)
Так шо потрудитесь сами.
Те более что поиск подробных цыфр, последующее сканирование книг, и выкладывание здесь, будет равносильно размахиванию кулаками после драки.
Если чё.
Вы - кстати - тоже себя не сильно утруждаете пруфами. Так что неча на зеркало гнать.

Вы пытались соврать забыв про тысячи французских танков. За все время от Вас ни одной ссылки. Только лозунги. Майданная психология.

[^]
СамСебеНаУме
30.01.2016 - 22:05
-3

Приколист

Цитата (sergatver @ 30.01.2016 - 22:04)
Цитата

Цитата
Да какие тебе зубы?

Шо за истерика?

пшёл в жопу. с тобой что то обсуждать и спорить я не собираюсь. ты для меня прозрачный, всё твоё говно по коментам видно. тусуйся пока не забанили

Пропускаю ВАС впред. из "уважения".
И кстати - будете проходить мимо - проходите мимо. gigi.gif

[^]
СамСебеНаУме
30.01.2016 - 22:06
-4

Приколист

Цитата (1serge1 @ 30.01.2016 - 22:05)
Цитата (СамСебеНаУме @ 30.01.2016 - 22:00)
Так шо потрудитесь сами.
Если чё.

Вы пытались соврать забыв про тысячи французских танков. За все время от Вас ни одной ссылки. Только лозунги. Майданная психология.

Начнём сначала?
cool.gif
Каким образом 2600 больше чем 18 000?
Ась?
БТ-7 — советский колёсно-гусеничный танк периода 1930—1940-х годов. Третий танк семейства советских лёгких танков БТ («Быстроходный танк»). В отличие от своих предшественников БТ-2 и БТ-5, имел сварной корпус несколько изменённой формы и новый двигатель. Вооружение аналогично БТ-5. Выпускался, как и БТ-5, в варианте с радиостанцией и без радиостанции. Всего было произведено 5328 машин.
Производство БТ-5
1933 - 781
1934 - 1103

Это сообщение отредактировал СамСебеНаУме - 30.01.2016 - 22:09

[^]
sergatver
30.01.2016 - 22:07
0

Цитата
Для СССР все капиталистические страны были врагами, и подлежали освобождению в ходе мировой революции, финны в отличии от многих западных стран это прекрасно понимали, готовились к войне (я не пойму почему суверенная страна не может готовится к отражению агрессии?), и достойно встретила противника в 39, 41 и 44 годах, сохранила независимость и не стала советской республикой как всякие там прибалты

да брось. к концу 30-х о Коминтерне только школьникам рассказывали, а сами понимали что это утопия.

[^]
yurgen077
30.01.2016 - 22:08
-3

alikant

Цитата (Varhar @ 29.01.2016 - 22:34)
Цитата (DokBerg @ 29.01.2016 - 08:04)
Население стран: Польша - 35 млн., Англия - 524 млн., Франция - 112 млн.

Вся остальная информация примерно настолько же достоверна.

О, а вот и минуса от знатоков статистики.
Можно поподробнее о населении Англии и Франции в 39 году?

Судя по тому, что тебя зашпалили, здесь целый сонм дебилов, верящих , что в Англии в 1939 году проживало в 2 раза больше чем в СССР или в США...половина Китая блять lol.gif Как они не ебнулись то с этого островка shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66462
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх