Вопрос Путину.., И правда, а как?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (62) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezvx
17.09.2015 - 19:54
1
Статус: Offline

Ярила

Почему половина ЯПа предлагает этому человеку жить по схеме - "пусть хоть внуки поживут"?
Я думаю большинство из них в бабушкиной хате проживает. Легко судить!

[^]
serjharrison
17.09.2015 - 19:55
5

Ярила

Цитата (exelent86 @ 17.09.2015 - 19:52)
Уважаемый Андрей, меня зовут Михаил мне 28 лет, в отличии от тебя я пошёл другим путем, купил машину, участок и построил каркасный дом площадью с большую 2-ку, всего потратил 3 года и 500тр. Удачи в жизни Андрей.

Я сделал тоже самое.... 700 т.р. 70 км от Москвы. Каркас и обшивка. А остальное сам. 6х9 два этажа.

[^]
Souler
3

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (ШтоРублей @ 17.09.2015 - 19:49)
Цитата (puschtun @ 17.09.2015 - 19:47)
Живу на съемной хате ужу 7 лет с сестрой и матушкой, в 27 лет(т. е. два года назад) взял однушку в ипотеку без первоначального взноса. Часть процента за меня платит РЖД, сам отдаю ползарплаты. Если уволюсь то придется платить всю сумму. Правда коммуникации уже год подключают, но так как я работаю в РЖД, то другого и не ожидал. Воду и газ дали только к этому лету, уже зима на носу, а вот газа так и нет, ремонт потому и не начинал делать.

у меня для тебя плохие новости, ты в рабстве :(

А ты свободен, как ветер в чистом поле? lol.gif

[^]
1raven
1

Весельчак

Вы как маленькие.
Как берется ипотека без первого взноса?
Пишется что цена не 2, а 3 миллиона, лям вы вносите.
Оценка и т.д. - все покупается.
Некоторые еще и на ремонт так деньги находят.
У нас полгорода так ипотеки берет.

[^]
beloff1982
17.09.2015 - 19:56
0

Ярила

Я писал похожее письмо. Получил ответ что письмо переслано в какое то управление бла бла. Через неделю получил ответ типа: У нас в Рф есть возможность взять жилье в ипотеку под 10,5% иди и покупай.

[^]
mtiger
2

Ярила

Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло.

Я за свою жизнь убедилась в одном. Жизнь в России, почему-то, всех тренирует любыми путями к ВЫЖИВАНИЮ в стране, богатейшей ресурсами разного рода. Сама пахала на двух работах, имея ещё и третью, надомную. Денег со всех доходов хватало, чтоб оставаться на плаву. Мы кушаем мало, есть сад, который помог выжить в весёлые 90е. Т.е. денежек нам хватало, с моих 3 доходов и с зарплаты родителей только на прокорм и оплату жилья. И мне, на одежду, пошитую мною себе. Про покупку новой одежды с рынка или обуви речи не шло в течении 5-7лет. Пыталась как-то быть в тренде, выглядеть модно, работа того требовала. Была сама себе дизайнер, раскройщик и швея в одном лице. Сейчас, приезжая в Россию, думаю, за какие грехи населению РФ такая жизнь, точнее выживание? Уже 2 пенсионера с табличками о помощи, и просто с полиэтиленовыми мешочками, за этот месяц встретила на 300кв.м.!!! Почему за бугром люди НАСЛАЖДАЮТСЯ жизнью? Почему пенсионеры ТАМ радуются жизнью на пенсии, когда в РФ уже хочется уйти за грань только о мысли о пенсии? ПОЧЕМУ???

[^]
LordAsriel
2

Ярила

у друга зарплата в районе 25к,но почему смог купить себе квартиру оформив ипотеку.В той же Европе или США оформляют кредиты,выплачивают лет 10-20,но живут в своем доме

Это сообщение отредактировал LordAsriel - 17.09.2015 - 19:58

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Scunk @ 17.09.2015 - 19:48)

Заёбываюсь я писать в таких темах, не насрать государству, не насрать, мне государтво дало бесплатно квартиру. БЕСПЛАТНО, в прошлом году, по очереди. мне и ещё двум кварталам вокруг меня.

Где это? Назовите город. район и дайте ссылку на эту новость.
Наверняка такую благодать пропечатали в местных новостях, ну или в sdelanounas.
Молю, дайте инфу! Я всем плакальщикам в нос пихать её буду!))

[^]
vitaly1111
1

Ярила

Димон75
Цитата
Я вот почему считаю, что мне должно хватать на квартиру, работая по 8 часов в день, зарабатывая среднюю з.п по стране.

Димон, у меня для тебя плохие новости. Цену определяет рынок. А у нас капитализм.
Государство может помочь, а может и не помочь. Я вот тоже считаю, что может и лучше помочь, так как ни под одну программу помощи не попал. А так знаю людей которым треху дали по молодой семье за 10 тыр баксов почти в центре Москвы. Кредит есть субсидируемый государством, мат капитал там. Есть еще некое мифическое соцжилье. Мне кстати предлагали. Но сказали будем проверять, чтоб не сдавал. А мой хитрый план был - ее сдавать, а бабло в ипотеку кидать.
Ну и всех (вообще всех) кого знаю - решили свои проблемы с жильем к 30 годам. Хотя один бухарик остался, но и тот решает уже. У него жена не бухает, а копит им на хату, чтобы с мамой разменяться.

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 17.09.2015 - 19:58

[^]
ШтоРублей
17.09.2015 - 19:57
-3

Шутник

Цитата (Souler @ 17.09.2015 - 19:55)
А ты свободен, как ветер в чистом поле?  lol.gif

Да! Нет машины, нет квартиры, только я мой ноутбук lol.gif

Это сообщение отредактировал ШтоРублей - 17.09.2015 - 19:59

[^]
maugli
0

Анархист

NSKOS
Цитата
А в Советском Союзе прямо всем квартиры по окончании универа давали?
Не то что давали, а давали насильно, а если начальство не давало жильё, то его могли посадить запросто. Так же безработных не было. За это статья была, тунеядство.

[^]
Remesis
4

Ярила

У нас в строящемся новом жилье 80% квартир эконом класса, преимущественно однушек. В прошлом году было построено рекордное количество жилья со времен СССР. Внимание вопрос: кто тогда те люди, что покупают квартиры?

[^]
Lantus
17.09.2015 - 19:58
1

Весельчак

Эта вера русских людей в царя-батюшку не изживаемая. Как может взрослый, молодой, сильный мужик писать такие письма? Это и инфантилизм и глупость вместе взятые. Совок передается из поколения в поколение. Родителям дали однушку, она их устроила и они прожили в ней всю жизнь, и своим амебным существованием и бездействием показали пример сыну. Так это и транслируется.

[^]
Fahrenheit40
17.09.2015 - 19:59
1

The Day Is My Enemy

Да уж, вопрос Путину, я это еще в 2011 году узнавал и ответ получил официальный, а не какой-то мифический вопрос в интернете.

Вопрос Путину..

[^]
Egorrus
17.09.2015 - 20:01
-2

Шутник

А я тебе скажу как. Если ты собрался и дальше получать 25 тыс в месяц, то можешь продолжать ныть и мечтать найти жену с квартирой. А можно пораскинуть мозгами и начать зарабатывать больше. Хотя бы 40-50 в месяц. Это не сложно. За 3-4 года накопишь первоначальный взнос. Потом ты должен расти по профессии и зарабатывать больше. По опыту, тот кто старается, за три-четыре года отбивает ипотеку.

Это сообщение отредактировал Egorrus - 17.09.2015 - 20:02

[^]
капрал63
17.09.2015 - 20:02
0

Хохмач

Цитата (maugli @ 17.09.2015 - 19:57)
NSKOS
Цитата
Не то что давали, а давали насильно

Пиздишь,лягушонок gigi.gif

[^]
darkDissect
17.09.2015 - 20:04
0

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 17.09.2015 - 19:54)
Цитата (darkDissect @ 17.09.2015 - 19:45)

поделитесь своей конструктивной мыслью.

Да легко! Нужно ТРЕБОВАТЬ!
И делать это не в мягких креслах у мониторов, а на улицах.

Какой майдан? Бросьте! Никаких революций, хватит менять власть, теперь нужно показать, что народ не скот.

Посмотрите, как решаются проблемы в стране. Я имею ввиду крупные.
Проблема-бац! Народ недоволен, местная власть нихера не делает.
В этом районе начинает расти "социальная напряжённость"- стихийные митинги, забастовки, общие волнения.
И вот когда это место (область, регион, город, село) РЕАЛЬНО начинает колбасить- вот тогда власть замечает проблему и решает её!
Часто ещё Путин прилетает. Лично.

Ну так вот, рецепт прост- не нужно майдана, вовсе нет, нужно показать властям, что мы тоже люди и ТРЕБОВАТЬ!

Деньги в стране есть и деньги немалые, но до народа доходят уже крошки.

это какую область у нас реально КОЛБАСИЛО? я про расколбас на болотной слышал - всех слили насколько я помню. хотя я телек не смотрю, но подобные вещи должны освещаться в СМИ, я правильно понимаю? несанкционированные митинги вряд ли привлекут внимание властей, но практически гарантированно - МВД, а то и внутренние войска подтянут. требовать нужно, согласен. но что с требований толку если их не слышат?

[^]
сергелектрик
0

девиатор

Цитата (Fahrenheit40 @ 17.09.2015 - 19:59)
Да уж, вопрос Путину, я это еще в 2011 году узнавал и ответ получил официальный, а не какой-то мифический вопрос в интернете.

10% при условии страховки...
Почему, ребята, в Чехии 4.5%? Ни нефти, ни газа, Ни Путина у них нет...
И вроде тоже капитализм. Али нет?))

[^]
carrista116
0

Дикий половец

Цитата (Garrik @ 17.09.2015 - 17:15)
23 000 отличная зарплата в городе где 1 комнатная стоит 2 ляма - назовите мне этот город? Где такой?
Ну назовите что минусить то? pray.gif 23 отличная зарплата это в городе не более 200000 населения - а в таком городе квартиры не могут стоить так дорого...

Так это ещё и вторичное жильё так стоит,не меньше тридцати лет тем домам,а новое около трёх

[^]
puschtun
0

Приколист

Цитата (Egorrus @ 17.09.2015 - 20:01)
Хотя бы 40-50 в месяц. Это не сложно.

И как?

[^]
АндрейанС
17.09.2015 - 20:05
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Newm101 @ 17.09.2015 - 18:50)

Все так.
Но это не я говорю "требуйте проценты".

Это было образное выражение... Обращение к цитируемому вами собеседнику, который лечит, что золотые горы доступны каждому...

[^]
Souler
1

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Цитата (maugli @ 17.09.2015 - 19:57)
NSKOS
Цитата
Не то что давали, а давали насильно, а если начальство не давало жильё, то его могли посадить запросто. Так же безработных не было. За это статья была, тунеядство.

Было такое. Только сперва по разнарядке отправляли.
А вот потом уже давали жилье. и то не сразу.
Сперва общежитие.

[^]
torbom
2

Юморист

Цитата (Long1neS @ 17.09.2015 - 17:15)
У доброй части страны такой же вопрос к В.В.

Но я за свою непродолжительную жизнь убедился в одном, если человек захочет - он добьется, просто надо из зоны комфорта выйти и оторвать жопу от дивана значит, чтобы начать зарабатывать бабло. Ведь остальные люди вокруг как-то живут? И квартиры покупают, и машины, и за границу ездят.

Я тоже так думал, что за хуйня, в Москве средняя з/п 50 000р, а откуда тогда столько бмв, ауди, мерсов, рейнджей и т.д.? Да потому что 50 000р з/п по официальной статистике... Если ты не можешь заработать больше - вини только себя в этом, в нашей стране (кто бы там что ни вякал) простор для бизнеса, не важно честного или нечестного, но заниматься есть чем.

Если совсем уж вариантов нет - иди значит пробуйся в разные ТНК (мерс, альфа-банк, сбер, макдональдс) и хуярь там, через 5 лет ебанутой работы там, ты выйдешь на з/п в 150к+ абсолютно без проблем, если ты конечно не конченный и будешь реально работать, а не отлынивать.

Просто многие люди сидят в офисе на з/п в 50к максимум, пьют чай, обслуживают систему, ну то есть менеджеры или бухгалтеры, выставляют счета, следят за отгрузками, проводят сверки ну и т.д. И никто не хочет развиваться. Всех всё устраивает. А ты блядь возьми значит и увеличь продажи в 2 раза у своей компании, подойди к начальнику и скажи "я хочу блядь процент" и будет тебе счастье, а если ты безынициативная амеба тогда это твои проблемы.

З.Ы. Я знаю парня из Астрахани, который закончил приличный ВУЗ (сам попал на бюджет), приехал в Мск, работает в одной из крупнейших российских компаний (без связей попал), занимает сейчас позицию топ-менеджера, управляя практически всеми продажами, парень купил себе квартиру здесь в 26 лет и женился уже. Он не дурак и постоянно стремится к развитию, а не жопу просиживает и ноет. Берите пример.

Да, связи многое решают в нашей стране и этот парень вряд ли прыгнет выше головы, то есть рано или поздно упрется в свой потолок и ему уже не дадут расти (поставят лучше своих детей акционеры на эти позиции, например), но потолок в 300 000р в месяц для человека без связей и вообще из другого города по-моему вполне достойный, не говоря уже, что можно параллельно развивать свой бизнес и вкладывать куда-то средства.

З.З.Ы. И не надо пиздеть про Омеригу или Европу, поверьте, там не лучше. В Америке нет бесплатного образования, только по грантам, там все студенты ссука берут кредит на образование и потом работают параллельно с учебой и еще года 3-4 после окончания ВУЗа, чтобы вернуть его. Мы живем в эру капитализма, циничного и жестокого, вам тут никто кроме ВАС же самих не поможет. Коммунизм давно прошел. А в Европе люди вообще всю жизнь могут снимать хату и так и не обзавестись собственным жильем!

Не по теме коммент ваш. В физике есть закон сохранения энергии и материи. Обычно наши "прогрессивные" экономисты, как и вы, старательно его игнорируют, но действует он не только в физике, но в экономике.

Деньги лишь инструмент, для распределения ограниченного количества благ (товаров-материи, услуг-энергии), деньги нарисовать можно, материю-энергию нет.

Как следствие: повысив всем зарплату до 300 000, её покупательная способность останется на уровне 20 000 - 30 000. Соответственно, чтобы иметь больше благ, надо не получать определённую, большую сумму денег, а получать денег, больше чем определённый процент населения!

Комментатор, говорит, что любой сможет получать определённое количество благ (он говорит про деньги, но как я понимаю, имеет ввиду не нарезанную бумагу, а конечный результат), если будет работать усерднее и больше. Но как я говорил выше, нельзя всем дать одинаково много. Значит если все будут работать, например, по 12 часов, то иметь будут как и сейчас, по 16 - тоже ничего не изменится... К тому же, думаю у каждого есть среди знакомых пример человека, не очень одарённого; не очень трудолюбивого, но в тоже время очень обеспеченного. Просто, с немного оригинальными взглядами на мораль и справедливость.
Получается вы предлагаете или лезь по головам, плюя на всё, или паши как вол и верь в лучшую жизнь... Мечта РАБОтникоВЛАДЕЛЬЦА.

ЗЫ Мне вот только интересно: как и ТС набрал 400 с лишним голосов, и коммент с диаметрально противоположным мнением, второй по списку, тоже более 200? Те кто зеленил и там и там, вы что, правда не заметили разницу?

Это сообщение отредактировал torbom - 17.09.2015 - 20:10

[^]
dsg1981
0

Ярила

В моем городе зарплата 23тыс. не считается неплохой, а однокомнатная в центре стоит заметно меньше 1.8 млн.
Почти в центре в новом панельном доме сейчас трехкомнатные 90+ кв.м. продаются за 3.4 млн.

В области есть города, в которых зарплата 23тыс., действительно, очень хорошая. Там непьющие знакомые с похожей зарплатой и программами поддержки молодых семей жилье покупали.

Кстати, сам я вырос в 90е в комнате коммуналки с матерью. Не сдох. Денег не было даже на квартплату. В 2000м году только долг по квартплате погасил. В 27 лет купил себе однокомнатную с ипотечным кредитом (был большой первый взнос накоплен, так что процентная ставка наименьшая из возможных). 4 года назад расплатился. Вот Путин сука, а!

[^]
Klen1968
17.09.2015 - 20:07
2

Ярила

Встречный вопрос: во всех городах Татарстана (в т.ч. и в Наб.Челнах) новые дома растут, как грибы после дождя. Даже в моём городишке стали штамповать девятиэтажки пачками. И все эти квартиры влёт расхватывают.
Причём, есть отдельная социальная программа по обеспечению жильём малоимущих. В моём городе очередь там в 400 чел., однако.
А некоторые "большие мальчики" никак концов-выходов найти не могут, Вован им должен жильё подогнать. Вот, конечно: все дела бросит, на Генассамблею - не поедет, а возьмёт тебя за руку и отведёт "куда надо".

На фотке, вдалеке, виден кран, который строит дявятиэтажку на Садриева в моём городе.

Вопрос Путину..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 118443
0 Пользователей:
Страницы: (62) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх