СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
15.08.2015 - 12:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 15.08.2015 - 12:04)
а у нас в Саратовской области не было ничего!!! есть старожилы из оной? подтвердите!))) ни мяса, ни молочных продуктов. голые полки постоянно, под Новый Год мама ездила в Москву за продуктами(1000км). все восторги тут в основном от жителей обеспеченных регионов и просто "невзрослых")))

пс: вот один подтвердил))) сейчас работаю в Москве и не раз слышал от них "ебать, как вы жили, был там в 197* или 198*г" - слышал от москвичей, армян и прочих)))

пысы№2: второй детектед))) один раз меня за подобную ересь зашпалили)))
вообще, признаю, в СССР было овердухуя замечательного, как говорил Сахаров:"Давайте при переходе на рынок оставим всё самое лучшее, что у нас было и приложим всё хорошее, что есть у капитализма!", но, блядь кто его слушал? страну уже пилили на части и рвали(((

В середине 90-х был в гостях у товарища по учебе, у него жена родом с Волгограда, так она, помню, выдала:"Вы там у себя в Ленинграде в советские времена жили как короли, колбаса-масло-сыр в магазинах каждый день свободно лежит, а у нас в Волгограде на полках только томатная паста и консервы из морской капусты"...

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.08.2015 - 12:46

[^]
ИванСамогон
15.08.2015 - 12:47
0
Статус: Online

доцент НИИ "БЁТ"

Цитата (Silver867 @ 15.08.2015 - 12:45)
Цитата (ИванСамогон @ 15.08.2015 - 12:04)
а у нас в Саратовской области не было ничего!!! есть старожилы из оной? подтвердите!))) ни мяса, ни молочных продуктов. голые полки постоянно, под Новый Год мама ездила в Москву за продуктами(1000км). все восторги тут в основном от жителей обеспеченных регионов и просто "невзрослых")))

пс: вот один подтвердил))) сейчас работаю в Москве и не раз слышал от них "ебать, как вы жили, был там в 197* или 198*г" - слышал от москвичей, армян и прочих)))

пысы№2: второй детектед))) один раз меня за подобную ересь зашпалили)))
вообще, признаю, в СССР было овердухуя замечательного, как говорил Сахаров:"Давайте при переходе на рынок оставим всё самое лучшее, что у нас было и приложим всё хорошее, что есть у капитализма!", но, блядь кто его слушал? страну уже пилили на части и рвали(((

В середине 90-х был в гостях у товарища по учебе, у него жена родом с Волгограда, так она, помню, выдала:"Вы там у себя в Ленинграде в советские времена жили как короли, колбаса-масло-сыр в магазинах каждый день свободно лежит, а у нас в Волгограде на полках только томатная паста и консервы из морской капусты"...

ну в Волгограде тоже смотрю шиковали! томатная паста была! shum_lol.gif
пс: вспомнил! морская капуста иногда на развес была! а то понаписал я тут, что вообще ничего не было! lol.gif

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 15.08.2015 - 12:49

[^]
FloatP
15.08.2015 - 14:13
0

Ярила

Цитата
И по поводу "бесконечной агитации и пропаганды". Если они были "бесконечными", то, соответственно, ничего другого не показывали? А как же фильмы, спортивные, развлекательные программы? Или "Семнадцать мгновений весны", хоккей СССР-Канада, "Ну погоди" и "Приключения Электроника" показывали в кинотеатрах?

"Семнадцать мгновений весны" и "Приключения Электроника" это как раз тоже пропаганда, как и большинство остальных советских фильмов
да и хоккей по большому счету из той же оперы

к вопросу о трусах картинка
здесь альтернативные варианты. наслаждайтесь

СССР

[^]
Залупустра
15.08.2015 - 14:33
-2

Шутник

Цитата (FloatP @ 15.08.2015 - 14:13)

Лютые труселя zombie.gif shum_lol.gif

[^]
Alfmaster
15.08.2015 - 14:35
0

Весельчак

Да.Было много и позитива и негатива. И думаю многие Калининградцы 71 г.в помнят. И пелемешки в Крёйц Аптеке и пончики в здании Янтарь энерго. И колбасные дизеля в Вильнюс. Вопрос в другом. Жизнь не стоит на месте и Известиями сейчас даже в Африке не подтираются. Часто пытаюсь представить что бы произошло сейчас Будь брежневский социалистический строй, при уровне современный технологий и развития В нашей стране, со всеми ее ресурсами??? Вариант Китая или Белоруссии? Или какой то другой путь? Кто, что думает, и представляет?

[^]
FloatP
15.08.2015 - 14:48
0

Ярила

Цитата
Часто пытаюсь представить что бы произошло сейчас Будь брежневский социалистический строй, при уровне современный технологий и развития В нашей стране, со всеми ее ресурсами??? Вариант Китая или Белоруссии? Или какой то другой путь? Кто, что думает, и представляет?

советские планшетные телефоны - самые крупные телефоны в мире! корпус из нержавеющей стали, болты крепления корпуса идентичны креплениям винта вертолета, прилагается ранец-чехол и чемодан для аккумуляторных батарей. для постановки на очередь на приобретение получите разрешение на беспроводную связь по адресу: Большая Лубянка, д. 2, комната 318. при себе иметь паспорт, заполненную анкету, 6 фотографий 3х4, характеристику парторга с места работы и мед.справку по форме 188.

[^]
Senya55
15.08.2015 - 14:56
1

Ярила

Тема гляжу вялотекуще продолжается )))
Видимо, как один из самых старых совков на форуме, скажу чего ещё не было. Да простят меня женщины, если они есть на форуме.
Совершенно не было нормальных средств гигиены для женщин. Я имею в виду всяческие прокладки и другие интимные вещи. Бедные девочки. Как они мучались и стыдились (((
Марля и вата - наше всё. Уроки физры в школе - катастрофа. Особо рьяные пошляки отпускали сальные шутки - а что это за мешок у тебя в трусах. А этот гигиенический пояс, в виде резиновой ленты свёрнутой в два кольца - бр-р-р
Напомню, это в 70-х годах.

Очень сложно видимо было сделать гигиенический пакет ...
ЗЫ. И женская контрацепция была на уровне фильмов ужасов. Колпачёк Кафка, не буду говорить как это, захотите узнаете, или долька лимона, засунутая туда ...
Зы2 Ну до кучи и памперсы. Ну это вы знаете. Большинство тут на сайте видимо в многоразовых пелёночках из марли (дефицит!) выросло. И квартира в период вашего младенчества пропитана была запахом какашек )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 15.08.2015 - 15:07

СССР

[^]
ГречкаМолтая
15.08.2015 - 14:57
1

Хохмач

А, блять, помню как мама мне джинсы купила за 150 рублей у фарцы, а зарплата была 180... Сидит и плачет: жить ненахуй... Зато тряпку сыну справила

[^]
Alfmaster
15.08.2015 - 15:01
1

Весельчак

Да и пофиг на планшет, до сих пор не имею и не болит. Тырнет да отвалился бы он зараза. Ребенка бы отправил на улицу гулять а сам спокойно Жигулевского или Мартовского немного попил. Или всей семьей в Крым или Сочи прои бензе 20 копеек литр. Не те приоритеты расставляете многоуважаемый!))

[^]
видеограф
15.08.2015 - 15:02
1

видеограф

то же самое и у нас...было...в 1989-м и 1990-м....
К СССР ВООБЩЕ...это каким боком ?
Это уже шло открытое уничтожения страны Горбачёвым и его верхушки. dont.gif

[^]
Залупустра
15.08.2015 - 15:11
0

Шутник

Цитата (Alfmaster @ 15.08.2015 - 15:01)
Или всей семьей в Крым или Сочи прои бензе 20 копеек литр. Не те приоритеты расставляете многоуважаемый!))

А давай посчитаем!

ЗП советского инженера 120 рублей \ 20 копеек = 600 литров бензина. Так?

Берем 600 литров бензина х 35 рублей = 21000 рублей. Так?

ЗП современного инженера (квалифицированного, а не сисадмина сраного) поболе 21к бывает, даже в провинции...

Делаем вывод - сейчас инженер имеет больший доход, чем при совке...

Итак, ничего не мешает поехать в Сочи, как при совке...

[^]
Mod107
15.08.2015 - 15:22
1

Ярила

А от меня недалеко мясокомбинат был, так от него доставалась только вонь. Раз, помню, шел на ночное дежурство, зашел в продуктовый взять поесть. А там от всего набора только кефир и селедка. Лучше бы не брал.. До сих пор помню...

[^]
Silver867
15.08.2015 - 15:26
-1

Ярила

Цитата (видеограф @ 15.08.2015 - 15:02)

то же самое и у нас...было...в 1989-м и 1990-м....
К СССР ВООБЩЕ...это каким боком ?

А это не в СССР было?

[^]
Silver867
15.08.2015 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Залупустра @ 15.08.2015 - 15:11)
Или всей семьей в Крым или Сочи прои бензе 20 копеек литр. Не те приоритеты расставляете многоуважаемый!))

А давай посчитаем!

ЗП советского инженера 120 рублей \ 20 копеек = 600 литров бензина. Так?

Берем 600 литров бензина х 35 рублей = 21000 рублей. Так?

ЗП современного инженера (квалифицированного, а не сисадмина сраного) поболе 21к бывает, даже в провинции...

Делаем вывод - сейчас инженер имеет больший доход, чем при совке...

Итак, ничего не мешает поехать в Сочи, как при совке...

Для начала надо посчитать стоимость как минимум Запорожца ( про Жигули даже не говорю), сколько лет инженеру копить на на него и стоять в очереди.
А потом, при поломке, отдавать ползарплаты за какой-нибудь ворованный с базы кардан, потому что официально купить невозможно, нет в продаже.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.08.2015 - 15:29

[^]
FloatP
15.08.2015 - 15:32
-1

Ярила

Да и пофиг на планшет, до сих пор не имею и не болит. Тырнет да отвалился бы он зараза. Ребенка бы отправил на улицу гулять а сам спокойно Жигулевского или Мартовского немного попил. Или всей семьей в Крым или Сочи прои бензе 20 копеек литр. Не те приоритеты расставляете многоуважаемый!))

ладно, расширим приоритеты

тунеядство запрещено уголовно. созданы искусственно рабочие места в плановом количестве. иди и работай, где скажут. и неважно, что твоя работа никому не нужна. сиди 8 часов в трудовом коллективе, изображай бурную деятельность. роботы и автоматизация труда не катят - нечем будет занять миллионы "трудящихся".
соответственно, минус одна отрасль (как минимум) современных технологий.

автомобили только отечественного производства. и зачем тогда развивать автомобилестроение, если нет конкуренции? еще ряд современных технологий в топку.

легкая промышленность только на гос.предприятиях. частный бизнес - это сплошь спекулянты. фабрика "скороход" монополисты, производят пару моделей ботинок мужских, пару женских, ну и тапочки. что еще надо? минус еще несколько технологий.

сельское хозяйство колхозное и совхозное. вал по плану: зерновые, кормовые, синие куры и говядина-долгожитель. опять же нет конкуренции, и так сожрут.
а чтоб жрали, что дают (а то куда ж это девать? не выбрасывать же! экономика должна быть экономной) на садовых участках разрешены яблоня 1 штука, куст смородины 2 штуки. животноводство в личных подсобных хозяйствах запрещено, заразу разводите. а да, садовые домики только одноэтажные, ибо нех, неоткуда честному человеку стройматериалы на второй этаж набрать, талоны на них не выдают в таком количестве.
еще минус сколько современных технологий?

про культуру и искусство я уж и не говорю. кобзон и лещенко наше все! в буквальном смысле.

не, ну для армии-то они развиваются. где-то там, на почтовых ящиках. но народу об этом знать не полагается.

ну и как, нормально? в таком обществе вообще о каких современных технологиях можно говорить? ну, кроме военных

[^]
Senya55
15.08.2015 - 15:37
0

Ярила

А у меня такие детские воспоминания ...
С пацанами ходили по автобусным остановкам, и искали под скамейками мелочь, копейки всякие. Ну народ сидит, мужики, курят, ждут автобус, у них мелочёвка из кармана бывало выкатывалась. Учитывая, что джинсов не было тогда, а у брюк фасон другой, и карманы дай боже )))
Короче, набирали мелочи, копеек 20 - 30 в лучшем случае, и шли шиковать в заводскую столовку, жил в районе заводском. А там раздолье!
Винегрет тарелка - 3 или 4 копейки ))) хлеб - копейка. Жрали от пуза ))) А потом бесплатная газировка из сатуратора. Без сиропа конечно. Но с солью можно, крепость её смягчить, а то глаз вырви какая ядрёная. А сатуратор - такой хитрый механизм, как голова у робота Бендера, с рычажком )))
Его поворачиваешь, и тебе стакан наливается ...
Во как )))
ЗЫ. Вот он сатуратор, посередине тележки. А автоматов с газ водой потом понаставили. Сначала такие тётеньки стояли. ))) Зато сироп можно было иногда выбирать )))

Это сообщение отредактировал Senya55 - 15.08.2015 - 15:48

СССР

[^]
zhkonst
15.08.2015 - 15:49
2

Юморист

Цитата (Sidorini @ 15.08.2015 - 10:45)
Засранцы всегда вспоминают про туалетную бумагу в СССР

Я не вспоминаю. До 87 года жили в своём доме, небольшой город, 50 тысяч населения. Сортир на улице. И в сортире только газеты и журналы. Особенно хорошо Человек и Закон шёл, мягкая бумага и формат подходящий, и карикатуры на последней странице можно глянуть в процессе, и почитать зарубежную мозаику, для тех кто помнит этот журнал. Что существует туалетная бумага я узнал уже в начале 90х, из карикатур в Крокодиле. Там были нарисованы люди, обмотанные рулонами туалетной бумаги, подобно матросам с патронной лентой. Это был удар для подростковой психики. "Ничё себе, оказывается жопу подтирать бумага специальная есть... Кто-ж её покупает? Наверно буржуи.. А все нормальные люди пользуются газетами, ибо это рационально".. А первую туалетную бумагу я увидел в продаже уже в девяностых, в "коммерческом" магазине,она не рулонами была, а пачкой квадратных листов. Видите, нет бумаги - нет проблем.

[^]
Ар4и
15.08.2015 - 15:56
3

Шутник

Ну хз, я родился в 88 и чуток застал всего что было в союзе, сейчас могу сказать только одно там было лучше! да там е***ли за многое, но только по делу(конечно я многого не знаю), любая секция, учеба все БЕСПЛАТНО! щас не знаю как у вас, но в казахстане за все надо платить.... а нет денег даже будь ты хоть суперменом(без "агашек""бакешек" и прочей куйни) ты ни кто! сам прошел через это еще в 7 классе! будь моя воля бы лучше там жил! да ебашил бы с утра до ночи но зато имел бы все что хотел(пример моего покойного деда(царствие ему небесного) был вообще перекинут с одессы в 42 но поднялся сам и поднял весь колхоз! ) я работы тоже не боюсь, но цука с этими ***нутыми законами я вертел все на 1 месте!ДАЁШЬ СОВОК НАЗАД!!!

[^]
Alfmaster
15.08.2015 - 16:08
0

Весельчак

Да налетели!)) Еще раз повторяю, фантазирую об условиях современного уклада в рамках советской идеологии.

[^]
Залупустра
15.08.2015 - 16:13
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 15.08.2015 - 15:28)

Для начала надо посчитать стоимость как минимум Запорожца ( про Жигули даже не говорю), сколько лет инженеру копить на на него и стоять в очереди.
А потом, при поломке, отдавать ползарплаты за какой-нибудь ворованный с базы кардан, потому что официально купить невозможно, нет в продаже.

Давай посчитаем!

Итак, жыгули 06 - ~6000 рублей \ 120 рублей = 50 месяцев не есть, не пить, копить...

50 месяцев х 21000 рублей = 1млн 50 тыс рублей! А это весьма неплохой автомобильчик!

Итак, делаем вывод: При совке инженер жил очень бедно!

[^]
nehuhol
15.08.2015 - 16:23
0

Хохмач

Во все времена были свои плюсы и минусы.
Как говорят: Времена не выбирают,
В них живут и умирают.

Если сравнить уровень преступности, то сегодня мы в глубокой попе.
Кто стонет, что получали копейки, так и все кругом было копеечное.
Кто хотел машину, тот находил подработку. Кемеровский политех оформлял стройотряд на железку, причем расчеты путей студенты вели сами и зарабатывали по десять штук за сезон. Конечно это была каторга в прямом смысле слова.
Кому было это недоступно, тот шел разгружать вагоны. Мясо-2 руб. тонна, вагон 64 тонны. Рыба-рупьписят. Мороженное и молочка- писят копеек.
У кого было ремесло на руках, то еще лучше. Друг разводил нутрий и кроликов, шил из них шапки ( меня тоже научил, в 90е это меня и спасло), да и мясо диетическое, были терки с кормами, но эти зверьки не плотоядные, так что все решалось. Кто скажет, что в магазинах шаром покати, так были магазины кооперативной торговли. Мясо по 2.20-2.50, бабы шарахнулись от мяса лося, сказали, что мол "дикое", так я взял без очереди. Да темное, да плотное- готовить уметь надо. Еще не плохо было строителям и отделочникам, да они и сейчас не плохо живут. Сутки отработал- двое колымь. Тут очень большую роль играл бригадир, если он чмо, то и бригада в пролете.

А нытиков и соплежуев во все времена было много, да еще и горластых.

[^]
Alfmaster
15.08.2015 - 16:27
2

Весельчак

Цитата (Залупустра @ 15.08.2015 - 16:13)
Цитата (Silver867 @ 15.08.2015 - 15:28)

Давай посчитаем!

Итак, жыгули 06 - ~6000 рублей \ 120 рублей = 50 месяцев не есть, не пить, копить...

50 месяцев х 21000 рублей = 1млн 50 тыс рублей! А это весьма неплохой автомобильчик!

Итак, делаем вывод: При совке инженер жил очень бедно!

Да и пофиг. Тогда бы на парике сьездил или слетал. НО зато в условиях безопасности функциональной милиции выращеной в рамках советской идеологии, и не боясь за безопасность своих детей от педофилов, в условиях социалистической доброты к человеку. И никто бы мне в Киеве не сказал москаляку на гиляку. Что вы Уважаемый, давайте посчитаем, давайте посчитаем. Все плюсы я еще не перечислил, а я думаю их не мало. А, да а еще бы я на хэла от профсоюзов туда прокатился. А если бы денег не хватило взял бы в кассе взаимопомощи. Под 0 процентов. Чё вы все на заграницу да на шмотки переводите да на дэвайсы сраные. Да я Хлеба с колбасой салфеточной покушаю, что бы соседа алкаша в лтп отправили и дети по углам клей не нюхали. И старики на улицах с протянутой лапкой не стояли. Извините. Ну прорубило!((

[^]
sborod
15.08.2015 - 16:43
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 15.08.2015 - 14:13)
Цитата
И по поводу "бесконечной агитации и пропаганды". Если они были "бесконечными", то, соответственно, ничего другого не показывали? А как же фильмы, спортивные, развлекательные программы? Или "Семнадцать мгновений весны", хоккей СССР-Канада, "Ну погоди" и "Приключения Электроника" показывали в кинотеатрах?

"Семнадцать мгновений весны" и "Приключения Электроника" это как раз тоже пропаганда, как и большинство остальных советских фильмов
да и хоккей по большому счету из той же оперы

Фирменнотрусовый Вы наш, что же Вы весь пост не цитируете? Трудно? Или балаболу ответить нечего? Процитирую пост за Вас:

Цитата (sborod @ 15.08.2015 - 12:30)
Цитата (FloatP @ 15.08.2015 - 11:58)
Цитата
Если трусов нельзя было купить, то, значит, Вы ходили без них? Было такое?

мне трусы, как и все остальное отец из загранкомандировок привозил
остальные по-разному выкручивались: кто-то в многочасовых очередях в магазинах стоял, кто-то втридорога у фарцовщиков покупал.
а старушки в деревнях, те да, бабкино дореволюционное платье в пол наденут и ходят без нижнего белья. а че, нормально ведь, да?

Странно, а вот мне, да и всем моим друзьям родители спокойно покупали трусы в магазинах. И, поверите, в очередях по многу часов не стояли.
А "кто-то втридорога у фарцовщиков покупал" (трусы, как понимаю) в СОВЕТСКОЕ время - это вообще шедеврально!
Про старушек в деревнях - это они в 70-х годах донашивали "бабкино дореволюционное платье" - сколько же лет было этому платью-то? Самому не смешно?
Ну и что ходили без трусов - Вы сами проверяли? Или Ваша бабушка так ходила, в то время как Вам отец трусы привозил из загранки?

Цитата (FloatP @ 15.08.2015 - 11:58)
Цитата
Бесконечные съезды партии? Если вспомните, в СССР (во времена Брежнева, по крайней мере) съезд КПСС собирался раз в 5 лет и длился не более 2-х - 3-х недель. К этому подходит определение "бесконечные"?

не съезд, так еще какая-нибудь пурга, типа встречи брежнева с каким-нибудь хонекером. факт, что каждый день по всем каналам бесконечная агитация и пропаганда. чтоб люди вроде вас, думали правильно, как рекомендует коммунистическая партия и чтоб посторонних мыслей никаких не возникало.

Стоп! По-моему, Вы ясно написали про "бесконечные съезды партии". Было такое? Что же Вы сейчас выкручиваетесь, как нашкодивий ребенок? И по поводу "бесконечной агитации и пропаганды". Если они были "бесконечными", то, соответственно, ничего другого не показывали? А как же фильмы, спортивные, развлекательные программы? Или "Семнадцать мгновений весны", хоккей СССР-Канада, "Ну погоди" и "Приключения Электроника" показывали в кинотеатрах?
Опять решили побалаболить? smile.gif

Значит, "Семнадцать мгновений весны", "Электроник" и хоккей - это пропаганда??? По-видимому, демократия у Вас вообще мозги отшибла? faceoff.gif Вы бы еще в пропаганде обвинили "Ну погоди"!

На вопросы, как понимаю, ответа не будет? Особенно на те, где Вас поймал в киздеже?
Ну что ж, поздравляю, гражданин соврамши! biggrin.gif

Ну а трусы, как понимаю, для Вас вообще больной вопрос... Особенно кружевные... Как, нравится носить? smile.gif
Это Ваша икона?

Это сообщение отредактировал sborod - 15.08.2015 - 16:43

СССР

[^]
Залупустра
15.08.2015 - 16:44
-2

Шутник

Цитата (Alfmaster @ 15.08.2015 - 16:27)
НО зато в условиях безопасности функциональной милиции выращеной в рамках советской идеологии, и не боясь за безопасность своих детей от педофилов

Да ну! А чож тогда в ссср 30-40% убийств не раскрывалось? При такой охуенной милиции? lol.gif

И дети при совке пропадали тока в путь! Извращенцев при любом строе хватает...

А ещё я прекрасно знаю, кто шел в ментовку при совке - неучи и деревенское быдло! Схуя думаешь устраивались различные наборы в милицию то из армейских офицеров, то по комс.призыву?

[^]
Maggorec
15.08.2015 - 16:51
0

Приколист

ТС ты сейчас так зацепил этой темой, что слезы реально навернулись. В 91-м Союз приказал долго жить, а мне было 20. Студент. Помимо института еще прошли военную кафедру. Смотрели в августе 91-го телек и было сумрачно на душе. Мы проходили тогда производственную практику на наших металлургических предприятиях, так с военной кафедры пришло оповещение "Из города ни ногой. Всем быть в готовности явиться в назначенное время Ч на кафедру"...Особо не обсуждали, но было как-то не в кайф если что по своему городу на танках с кафедры выезжать...Родители вспоминали ростовские события эпохи Хрущева.. Но почему то была АБСОЛЮТНАЯ уверенность в социальных гарантиях. Мы готовились прийти инженерами на производство, жениться, гарантировано нам обещали если не сразу квартиру, то комнату в квартире на соседей. Мы жили надеждами как начнем что-то менять в цехах, свои будущие дипломы готовились воплотить в жизнь. В 20-21 год мы были уже вполне созревшими чтобы начинать семейную жизнь...Среди моих друзей не было НИ ОДНОГО кто бы не имел спортивный ВЗРОСЛЫЙ разряд. А занимались мы боксом, дзю-до, играли в хоккей и футбол с баскетболом, ходили в длительные туристические походы (занимались помимо прочего спортивным туризмом), умудрялись получать навыки бальных танцев, дрались с парнями из других районов и много чего еще было... НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ кинули так, что ЭТО МЫ начали лихие 90-е!!!! Мы бросили татуированным "синеластовым" ублюдкам, стали узнавать что такое рынок, это нам в лицо с кафедры института сказали, что ТЕПЕРЬ СТРАНЫ НЕТ, и выбор как мы будем жить дальше остается лично за каждым (((( Это МЫ одни ушли в бандиты, вторые в менты, третьи в барыги. Мы в пельменных и кафешках, где когда-то сидели за одним столом, попивали тихонько по студенчески портвишок и поедая огромные порции пельменей, потом еще как-то встречались и общались...Теперь мы безвозратно по разные стороны баррикад, потому что хоть 100500миллионов Путинов будет, после развала Союза мы были в гражданском противостоянии. Потому что моя компания, где дипломы инженеров сменили на погоны офицеров разных структур никогда не простят своим сверстникам делишки и бизнес с бородатыми, потому что в конце 94 и потом 95 нас выпускников военной кафедры бросили мясом в мясорубку. А мы выжили! Мы сглотали хасавьюрт, мы видели как бизнес "хуйня" беситься с жиру...и мы потом всю свою боль воплотили в 99-2003 гг. Потом конечно прошла агрессия...стали обустраиваться..И сейчас все слава богу живем, хлеб жуем и даже с икрой красной и черной...Но стоит нам собраться, кто-то достанет альбом с фотками нас, счастливых в конце 70-х, все 80-е, и как-то сами по себе в руках надежные советские граненые стаканы и без тоста В ПАМЯТЬ О ТОМ, ЧЕГО НАС ЛИШИЛИ по настоящему доброго, светлого, нравственного....и в память о тех кто потом полег, не дожил... И ПУСТЬ КТО-НИБУДЬ ТОЛЬКО ПОПЫТАЕТСЯ СКАЗАТЬ, ЧТО НАШЕ ПОКОЛЕНИЕ РОЖДЕННОЕ В СССР В начале 70-х НЕ ПОПЫТАЛОСЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ!!!!! В общении мы сейчас реально начинаем осознавать, что теперь время нашего поколения БРАТЬ ВЛАСТЬ И БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ЗА СТРАНУ И НАРОД... И пусть только кто-то из младших залупнется...у нас за спиной лихие 90-е....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх