СССР, то,что вспомнилось

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
15.08.2015 - 21:39
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Залупустра @ 15.08.2015 - 07:15)
Цитата (Sidorini @ 15.08.2015 - 18:09)

Вы совершенно точно  выразили суть реформ

Именно наебали и именно нас.

А если наебали и вы это понимаете, то ГДЕ ваши МИЛЛИОННЫЕ демонстрации недовольных совкодрочеров? shum_lol.gif

Вы ВСЕ, как в 91 не рыпнулись, так и сейчас только в инете пиздеть горазды!

..."Воооот! 17-й скооорооо! Дооооо! Бойтесь, буржуины!"... shum_lol.gif

Да пройдет ваш любимый 17-й, а в 18-м вы ВСЕ дружненько побежите голосовать за Путина... gigi.gif

А вы в какую синагогу ходите сейчас?

[^]
Silver867
15.08.2015 - 21:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AnZh @ 15.08.2015 - 18:23)
Цитата (BigHomerS @ 14.08.2015 - 14:27)

Если всё-таки решишься уезжать - держи!
Без этого не протянешь .......

Это когда в СССР были такие талоны?
При Горби?

Так какое это отношение имеет к СССР? Это уже плановая работа на дядю Сэма по развалу.

В СССР не было модных бытовых хреновин, но были человеческие отношения.
И много-много литературы.

Ага, партийной cool.gif
Помню, помогал школьной библиотекарше грузить в грузовик макулатуру - нераспечатанные пачки с книгой "Материалы 26 съезда КПСС".
Тираж сей книжицы был всего ничего: 5 000 000 экземпляров.
Поскольку покупать или брать в библиотеке читать в здравом уме сие произведение не стал бы ни один гражданин СССР, книгу в принудительном порядке рассылали по школам, вузам, районным библиотекам, предприятиям, и .т.п.
Там оно пылилось, пока не наступал очередной съезд и материалы предыдущего партия не разрешала утилизировать.
материалы 27 съезда вышли тиражом уже 10 000 000 экземпляров.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 15.08.2015 - 21:48

[^]
Langobard
15.08.2015 - 22:13
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 15.08.2015 - 21:39)

А если наебали и вы это понимаете, то ГДЕ ваши МИЛЛИОННЫЕ демонстрации недовольных совкодрочеров? shum_lol.gif

Да пройдет ваш любимый 17-й, а в 18-м вы ВСЕ дружненько побежите голосовать за Путина... gigi.gif

Я смотрю у этого жидоборца серьезные комплексы неполноценности, в каждой теме своего оппонента обвиняет в сионизме. Это тело либо само является латентным иудеем, по типу латентного гомосексуалиста, но боится себе в этом признаться. Я конечно не Фрейд, но может у него проблема "два в одном".

[^]
slayer31337
15.08.2015 - 22:23
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 14.08.2015 - 14:25)
Цитата (MM65 @ 14.08.2015 - 14:19)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:12)
Так я ходил и в танцевальный, и в компьютерный кружок, и в кружок радиоэлектроники.

компьютерный кружок с Советском Союзе? Я видимо в другом СССР жил.

Это он уже ельцинские времена вспоминает как СССР lol.gif

В далёком 88 в отдалённом сибирском гарнизоне сам ходил в класс компьютерный. Комп УКНЦ звался, устройства ввода - 5ти дюймовый дисковод и клава с дурацкой пендосской раскладкой ... Огонь машины =) А союз то если склероз не подводит меня в 1991 сломали..

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...0%9C%D0%A1_0511

[^]
trikot
15.08.2015 - 22:50
0

Ярила

Цитата (slayer31337 @ 15.08.2015 - 22:23)
Цитата (Пельменяндер @ 14.08.2015 - 14:12)
Так я ходил и в танцевальный, и в компьютерный кружок, и в кружок радиоэлектроники.

А союз то если склероз не подводит меня в 1991 сломали..

Ну по всему выходит что ходил Пельменяндер во все эти кружки до 6 лет, ведь по профилю он родился в 1985г. Может он вундеркинд?

Это сообщение отредактировал trikot - 15.08.2015 - 22:51

[^]
Melok81
15.08.2015 - 22:55
1

Ярила

Да заебись было, кто-бы что ни говорил!

[^]
trikot
15.08.2015 - 23:04
2

Ярила

Цитата (Melok81 @ 15.08.2015 - 22:55)
Да заебись было, кто-бы что ни говорил!

Вообще то хреново было. Но йух стоял лучше.
И не могу понять, что вы помните об этом времени. У меня дочь на год младше вас, практически ничего не помнит, только как с матерью в магазине в очереди стояла. Но это точно не веселые воспоминания.

[^]
Sidorini
15.08.2015 - 23:27
-2

Балагур

Не пойму, зачем вы в очередях стояли если это вам так не нравилось?
Шли бы на базар и покупали всё без очереди.

В штатах когда в магазинах предновогоднии скидки на 30% делают , народ за имает очередь за неделю вперед, да ещо в этих самых очередях давят друг друга насмерть.

а в СССР в магазинах гос.торговли всё было ВТРОЕ дешевле и им видиш ли влом было спокойненько в очереди ради такой тройной экономии постоять, новости послушать, пообщатся с народом..

[^]
Silver867
16.08.2015 - 01:04
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.08.2015 - 23:27)

В штатах когда в магазинах предновогоднии скидки на 30% делают , народ за имает очередь за неделю вперед, да ещо в этих самых очередях давят друг друга насмерть.

а в СССР в магазинах гос.торговли всё было ВТРОЕ дешевле и им видиш ли влом было спокойненько в очереди ради такой тройной экономии постоять, новости послушать, пообщатся с народом..

Опять дети начали рассказывать свои фантазии про СССР.
Какой базар, колхозный?
Так он в СССР отнюдь не был аналогом современного гипермаркета и даже современного мелкооптового рынка.
Продавалось там только то, что граждане выращивали самостоятельно: овощи-фрукты, какие-то мясные ряды, и все.
И если, к примеру, в магазине выбросили в конце квартала дефицит, там сгущенку, например, гречку, кофе растворимый или индийский чай со слоном, за которым очередь с километр под крики "в одни руки больше двух пачек не давать", то хрен это купишь на рынке хоть по тройной, хоть по десятерной цене.
Потому как не продают.
Да, были спекулянты и торговля из-под прилавка или с черного хода магазина, но опять-таки с улицы туда без знакомства не попадешь.

Я даже не говорю о том, что у большинства граждан была средняя зарплата в 120-200 рублей, которая не была заточена на затаривание на рынке, потому как ее там хватило в лучшем случае на неделю.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 16.08.2015 - 01:12

[^]
sborod
16.08.2015 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (Залупустра @ 15.08.2015 - 18:03)
Sidorini, кстати, а я ЛИЧНО был на Красной Площади, когда спускали флаг ссср, и аплодировал вместе с другими людьми, находящимися в этот момент рядом!

Отвечу Вашими же словами:

Цитата (Залупустра @ 15.08.2015 - 18:05)
Короче, вас всех накормили обещаниями пиздатой жисти, и вы поверили...  lol.gif  lol.gif

lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 16.08.2015 - 02:08

[^]
sborod
16.08.2015 - 02:32
0

Ярила

Цитата (tigma @ 15.08.2015 - 18:29)
Когда этот CCCР  уже сдохнет, серп и молот -  смерть и голод, ничего хорошего он не принёс, ничего хорошего там не было, пусть этот недосталин наше имущество вернёт, смешно как и про СССР вспоминать, конченые потомки алканавтов гудят

Майдаун ХЕРсонский, выползи на какую-нибудь площадь, поскачи - может, Путин и вернет тебе "твою собственность"... Хотя... Мертвого осла уши получишь!
До свидания, дефективный!
smile.gif

Кстати, скакун, ты в курсе - сало уронили! lol.gif

[^]
Залупустра
16.08.2015 - 07:38
3

Шутник

Цитата (sborod @ 16.08.2015 - 01:19)
Sidorini, кстати, а я ЛИЧНО был на Красной Площади, когда спускали флаг ссср, и аплодировал вместе с другими людьми, находящимися в этот момент рядом!

Короче, вас всех накормили обещаниями пиздатой жисти, и вы поверили...  lol.gif  lol.gif

lol.gif

Не меня, а ВАС - совкодрочеров, разобиженных на весь белый свет, Горбачёва, Ельцина, Гайдара, Чубайса и т.д.

А я вполне доволен исчезновением этого маразма - совка!

Хотя, я при ссср жил попиздаче 90% населения, имея папу сека-райкома партии.
И в очередях я с мамой не стоял, жратвы у нас было дохуя! Партия заботилась о своих опричниках! И из бытовой техники у нас советской была только папина бритва "Харкив". lol.gif

Но я не ною по совку, понимая, что максимум что мне светило в нём, это обычная карьера партноменклатурщика: Институт-завод-райком комсомола-партия-райком КПСС... Сраные пайки, редкие поездки в """братские""" страны и унылая серость...

Вот поэтому я аплодировал спуску флага совка, стоя на холодном ветру в 8 вечера 25 декабря 1991 года, вместе с другими людьми! rulez.gif

[^]
sborod
16.08.2015 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Залупустра @ 16.08.2015 - 07:38)

Короче, вас всех накормили обещаниями пиздатой жисти, и вы поверили... 

Не меня, а ВАС - совкодрочеров, разобиженных на весь белый свет, Горбачёва, Ельцина, Гайдара, Чубайса и т.д.

И в очередях я с мамой не стоял, жратвы у нас было дохуя! Партия заботилась о своих опричниках! И из бытовой техники у нас советской была только папина бритва "Харкив".

Но я не ною по совку, понимая, что максимум что мне светило в нём, это обычная карьера партноменклатурщика: Институт-завод-райком комсомола-партия-райком КПСС... Сраные пайки, редкие поездки в """братские""" страны и унылая серость...

Вот поэтому я аплодировал спуску флага совка, стоя на холодном ветру в 8 вечера 25 декабря 1991 года, вместе с другими людьми! rulez.gif

Ельциногайдарочубайсогорбачеводрочер, а я где-нибудь писал, что обижен на жизнь? Киздеть изволите по своей номенклатурной привычке?
Одна "карьера паркноменклатурщика" чего стоит... Других занятий для себя не видели, кроме как "руками водитьв райкомах"?
Например, у меня сосед, грамотный инженер, в советское время работал и в Китае, и во Вьетнаме, в нескольких странах Африки. Зарабатывал очень хорошо. Но он же занимался реальным делом и был отличным специалистом, в отлие от Вас, говоруна-балабола! lol.gif

Интересно, кстати, Ваш папа аплодировал вместе с Вами? smile.gif

[^]
Sidorini
16.08.2015 - 07:56
0

Балагур

Цитата (Залупустра @ 15.08.2015 - 20:38)

lol.gif

И в очередях я с мамой не стоял, жратвы у нас было дохуя! Партия заботилась о своих опричниках! И из бытовой техники у нас советской была только папина бритва "Харкив". lol.gif

Ну так таки в какую синагогу вы сейчас ходите??

[^]
Sidorini
16.08.2015 - 07:58
-1

Балагур

Цитата (Langobard @ 15.08.2015 - 11:13)
Цитата (Sidorini @ 15.08.2015 - 21:39)

Я смотрю у этого жидоборца серьезные комплексы неполноценности, в каждой теме своего оппонента обвиняет в сионизме. Это тело либо само является латентным иудеем, по типу латентного гомосексуалиста, но боится себе в этом признаться. Я конечно не Фрейд, но может у него проблема "два в одном".

А вы- в какую?

[^]
Залупустра
16.08.2015 - 07:59
0

Шутник

Цитата (sborod @ 16.08.2015 - 07:49)

Одна "карьера паркноменклатурщика" чего стоит... Других занятий для себя не видели, кроме как "руками водитьв райкомах"?

А зачем мне ДРУГИЕ занятия, при 146% уверенности, что в райкоме лучше? lol.gif

Единственное неудобство было в том, что надо поработать на заводе после инста. Зато потом по накатанной: райком комсомола - партия - высшая партшкола - райком партии - университет марксизма-ленинизма - обком-горком... А там, может быть и ПОЛИТБЮРО! rulez.gif

Но, фпизду такое "счастье"!

А папа, есессна не аплодировал! Но приспособился быстро...

[^]
Патриккей
16.08.2015 - 08:01
1

Ярила

Про пиво позабавило))) Как разбавляли пиво в СССР,это была целая наука

[^]
Sidorini
16.08.2015 - 08:03
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 15.08.2015 - 14:04)
Цитата (Sidorini @ 15.08.2015 - 23:27)

Опять дети начали рассказывать свои фантазии про СССР.
Какой базар, колхозный?
Так он в СССР отнюдь не был аналогом современного гипермаркета и даже современного мелкооптового рынка.
Продавалось там только то, что граждане выращивали самостоятельно: овощи-фрукты, какие-то мясные ряды, и все.
И если, к примеру, в магазине выбросили в конце квартала дефицит, там сгущенку, например, гречку, кофе растворимый или индийский чай со слоном, за которым очередь с километр под крики "в одни руки больше двух пачек не давать", то хрен это купишь на рынке хоть по тройной, хоть по десятерной цене.
Потому как не продают.
Да, были спекулянты и торговля из-под прилавка или с черного хода магазина, но опять-таки с улицы туда без знакомства не попадешь.

Я даже не говорю о том, что у большинства граждан была средняя зарплата в 120-200 рублей, которая не была заточена на затаривание на рынке, потому как ее там хватило в лучшем случае на неделю.

Ну теперь то вы всё это всё равно покупаете по рыночной цене.

Вас и в СССР никто не заставлял работать на 120. Шли бы в совхоз, выращивали бы поросят ( или чай, если местность позволяет) и продавали бы на рынке делая в разы больше инженера по технике безопастности.

Суть переме проста как деревянная линейка. Сейчас вы можете спекулировать или паразитировать на чужом труде,а в СССР - за это садили.

Поэтому вы обсираете СССР.

[^]
sborod
16.08.2015 - 08:12
1

Ярила

Цитата (Залупустра @ 16.08.2015 - 07:59)
Цитата (sborod @ 16.08.2015 - 07:49)

А зачем мне ДРУГИЕ занятия, при 146% уверенности, что в райкоме лучше? lol.gif

Единственное неудобство было в том, что надо поработать на заводе после инста. Зато потом по накатанной: райком комсомола - партия - высшая партшкола - райком партии - университет марксизма-ленинизма - обком-горком... А там, может быть и ПОЛИТБЮРО! rulez.gif

Но, фпизду такое "счастье"!

А папа, есессна не аплодировал! Но приспособился быстро...

Вот из-за таких "зачем мне ДРУГИЕ занятия" партия и деградировала! Интересно, НАСТОЯЩИЕ коммунисты во время войны рассуждали так же? "Зачем мне на передовую, ведь в тылу лучше"... smile.gif

И вот интересно. В советское время Вы, обычный гражданин, допускали свое попадание в Политбюро (НАИВЫСШАЯ каста, да?). Сейчас Вы допускаете, что Ваш ребенок сможет достичь руководящих позиций в администрации президента? Только честно?

Если последует честный ответ, то не означает ли он, что в советское время было больше возможностей? lol.gif

[^]
Залупустра
16.08.2015 - 08:27
0

Шутник

Цитата (sborod @ 16.08.2015 - 08:12)

Вот из-за таких "зачем мне ДРУГИЕ занятия" партия и деградировала! Интересно, НАСТОЯЩИЕ коммунисты во время войны рассуждали так же? "Зачем мне на передовую, ведь в тылу лучше"... smile.gif

И вот интересно. В советское время Вы, обычный гражданин, допускали свое попадание в Политбюро (НАИВЫСШАЯ каста, да?). Сейчас Вы допускаете, что Ваш ребенок сможет достичь руководящих позиций в администрации президента? Только честно?

Если последует честный ответ, то не означает ли он, что в советское время было больше возможностей? lol.gif

Честно, не допускаю... Так как его папа не работает в госноменклатуре!
А вот если бы работал, как мой отец, то конечно пропихнул бы сыночка в верха!

В советское время было меньше возможностей... Намного меньше, чем сейчас!
Если ты САМ считаешь партийную карьеру высшей целью...

По сути, карьер могло быть ДВЕ: по партлинии и по производственной. И ВСЁ!

А сейчас что мешает умненькому парню стать хорошим инженером-производственником?

По партлинии конечно сложнее. Но и здесь, при должном таланте вполне можно сделать карьеру с низов. Партий много.

А самое главное, сейчас добавился БИЗНЕС! Где так-же, при способностях, гибком уме, высота развития не ограничена!

Талант не пропадет НИКОГДА! А серость должна работать руками, если не хватает мозгов!

[^]
Лариска
16.08.2015 - 08:36
2

бегущая по граблям

Аж уже читать притомилась. Господа, вы бы как-то определились сперва, об СССР какого периода речь. А то в большинстве постов эта страна существует только в конце 80-х: талоны, взаимоудушение за бухло - это уже распад.
Так странно... Вот я, еще вполне живая, даже местами разговариваю. Насколько мне известно, моих ровесников (рожденных в середине прошлого века) в живых полно пока. Расспрашивайте родных и соседей, уточняйте даты. Это я - без желания обидеть, просто страшно жалею, что своих родителей не порасспрашивала.
А по теме...Что-то было лучше, чем сейчас, что-то - хуже. Ужасов из пиндосовских фильмов: все в сером и либо работают в КГБ, либо боятся его до усирачки не было. Мелкие трудности, типа очередей и хамовитых продавщиц были. За рубеж отдохнуть - нереально, но для меня оно и сейчас нереально. А вот сходить в театр, смотаться на студенческих каникулах на другой конец страны с финансовой точки зрения - гавно вопрос. Билеты трудно было в театр достать. Да и с самолетными могли быть проблемы. Но сейчас я все-таки чувствую себя более униженной, чем в 70-е.
Мы сидели в столовой Гурзуфа, а отдыхать во времена советского союза возможность была, и смотрели на горячий асфальт за окном. После в той же столовой заказали чебуреков и по стакану яблочного сока! Вы помните какой раньше был сок?
Цитата
Мы сидели в столовой Гурзуфа, а отдыхать во времена советского союза возможность была, и смотрели на горячий асфальт за окном. После в той же столовой заказали чебуреков и по стакану яблочного сока! Вы помните какой раньше был сок?

Неповторимые пельмени и чебуреки в Гурзуфе делали в пельменной, расположенной на подъеме с набережной на пятак. Не по лестнице, мимо ДТ им. Коровина, а с другой стороны. Там повар, Василий Николаевич секрет знал. )))

[^]
sborod
16.08.2015 - 08:39
0

Ярила

Цитата (Залупустра @ 16.08.2015 - 08:27)
Цитата (sborod @ 16.08.2015 - 08:12)

Если последует честный ответ, то не означает ли он, что в советское время было больше возможностей?  lol.gif

Честно, не допускаю... Так как его папа не работает в госноменклатуре!
А вот если бы работал, как мой отец, то конечно пропихнул бы сыночка в верха!

В советское время было меньше возможностей... Намного меньше, чем сейчас!
Если ты САМ считаешь партийную карьеру высшей целью...

По сути, карьер могло быть ДВЕ: по партлинии и по производственной. И ВСЁ!

А сейчас что мешает умненькому парню стать хорошим инженером-производственником?

По партлинии конечно сложнее. Но и здесь, при должном таланте вполне можно сделать карьеру с низов. Партий много.

А самое главное, сейчас добавился БИЗНЕС! Где так-же, при способностях, гибком уме, высота развития не ограничена!

Талант не пропадет НИКОГДА! А серость должна работать руками, если не хватает мозгов!

а 2-й секретарь райкома - это уже дикая номенклатура? smile.gif
Не хотел писать, но в свое время общался с девочкой - дочерью именно 2-го секретаря райокма КПСС столицы автономной республики. Пересекался и с родителями. Так ничего особо отличающегося от стандартного быта обычных горожан не было! Обычная двушка, жигули, обычная обстановка.
Так что номеклатура-то Ваша была не совсем номенклатурой...

В советское время было меньше возможностей??? То-то руководители были "из народа"! Вы реально полагаете, что Ваш ребенок может достичь каких-то впечатляющих постов в нынешнее время? Хоть во власти, хоть в бизнесе? Если да, можете задать планку? smile.gif

Лозунгов и общих слов не нужно, желателен ответ на вопрос...

[^]
Залупустра
16.08.2015 - 08:51
0

Шутник

Цитата
а 2-й секретарь райкома - это уже дикая номенклатура?

Нормальная такая номенклатура! Со всеми полагающимися пайками и неплохой госдачкой. У меня даже мама не работала, прикинь!

Цитата
Обычная двушка, жигули, обычная обстановка.
Так что номеклатура-то Ваша была не совсем номенклатурой...

Видимо, это была какая-то очень засратая республика.

Цитата
В советское время было меньше возможностей??? То-то руководители были "из народа"!

Ну, старые коммуняки может и из народа, а вот новое поколение "партийцев" да "комсомольцев" практически ВСЕ - сынки!

Цитата
Вы реально полагаете, что Ваш ребенок может достичь каких-то впечатляющих постов в нынешнее время? Хоть во власти, хоть в бизнесе? Если да, можете задать планку?

В Правительство может и не пробьётся, а в бизнесе у него и сейчас всё неплохо!

[^]
Sidorini
16.08.2015 - 08:57
1

Балагур

Один пользованый гандон от другого пользованного гандона - недалеко падает.

Даже если речь про второго секретаря райкома партии..

[^]
Рогалик
16.08.2015 - 09:02
1

Шутник

И девки любили не за машины и квартиры rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72992
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх