Начинающим самогонщикам, И искушенным для "поностальгировать"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (234) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к самогону?
Отрицательно, пью магазинные продукты [ 186 ]  [3.09%]
Угощали, но сам делать не буду [ 918 ]  [15.27%]
Сам гоню, магазинное не пью [ 1414 ]  [23.53%]
Не гоню, но скоро начну [ 2731 ]  [45.44%]
А белый лебедь на пруду... [ 705 ]  [11.73%]
Всего голосов: 5954

latggentl
20.02.2019 - 00:58
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (телеграфист @ 19.02.2019 - 07:34)
Цитата (latggentl @ 16.02.2019 - 20:13)
Цитата (телеграфист @ 15.02.2019 - 06:48)
Товарищи, коллеги, братья,  а чем сахарная брага не устраивает ?

качеством продукта - свекольный сахар не сильно хорош для нашего дела, тростниковый ишо ничего, многим нравится

я раньше гнал простой быстрый сэм из него, щас на глюкозу перешел

Начинал с сахарной. перепробовал много, много чего. Вернулся назад к сахарной именно из-за качества.

7 лет в этой теме.

p.s. сахар бывает не только свекольный.

как бы я про это и писал в посте своем ))

как можно с солода или винограда вернуться к сахара из вкусовых предпочтений, не понимаю , если честно

[^]
latggentl
20.02.2019 - 01:01
3

Ярила

Цитата (dednestary @ 19.02.2019 - 08:09)
Цитата (ser9ik @ 19.02.2019 - 10:48)
Цитата (dednestary @ 19.02.2019 - 10:43)
Цитата (ser9ik @ 19.02.2019 - 10:28)
сделал новый куб . с учетом всех советов. кран для слива только не стал врезать. может потом вварю . может и без него обойдусь. корпус из 2мм.объем 30 литров. осталось ПК дождаться и погнали)))

завари сразу! причем 3/4 как минимум, задрючишься через горло сливать, и да! кламп 2 тоже завари, под барботер или тэн, не делай все наполовину! все равно рекомендации возьмут верх!

ну вот блять, думал по уму все сделал.

я не знаю кто тебе советы давал, и какие, но сейчас все производители баков приваривают стандартную обвязку, я даже тебе еще и не все перечислил,еще надо уровень обязательно сделать и ниппель сверху для термометра а также ниппеель1/2 с резьбой для крана, у тебя бак 30-ка само то для всех дел, и зерно и сахарную и пароген можно сделать, в общем если сам могешь варить, то делай обязательно!

уровень- как по мне в кубе вещь лишняя, а ТЭн можно в крановую резьбу вкручивать

[^]
latggentl
20.02.2019 - 01:03
5

Ярила

Цитата (Orang @ 19.02.2019 - 10:30)
Цитата (ser9ik @ 19.02.2019 - 14:04)

Да я на спирт и не замахиваюсь , дистилят качественный хочется получить .

и правильно, чистый спирт тока по воздействию на мозг хорош, а нам жеж ещё и вкус надобен dont.gif

наоборот, от самогона приход куда приятней, чем от спирту

[^]
factory29
20.02.2019 - 07:13
7

Приколист

Цитата (latggentl @ 20.02.2019 - 01:03)

и правильно, чистый спирт тока по воздействию на мозг хорош, а нам жеж ещё и вкус надобен dont.gif

Однозначно приход несравненный,ламповый мягкий, не тянет на бычку и прочие приключения bayan.gif alik.gif

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Orang
20.02.2019 - 07:14
6

Vronaзависимый

Цитата (latggentl @ 20.02.2019 - 02:03)

кхм... возможно я не совсем точно сформулировал, и надо было поставить кавычки, но подразумевалось, что органолептика дистиллята много приятней не только на языке, но и нежностью алкогольного отравления организма, в отличие от чистого спирта, который можно сравнить с киянкой по башке.

[^]
валердос
20.02.2019 - 08:01
4

Весельчак

Цитата (Котофей71 @ 4.02.2019 - 14:49)
Цитата (валердос @ 30.01.2019 - 15:38)
капнул бабулес чутарик внеплановый, решился на переход уровень 2  biggrin.gif
полугодичный опыт на примитиве был весьма полезен, перегонов много удачных вышло (но не все) темой проникся очень сильно
перекурил море инфы голова до сих пор пухнет)
сегодня заказал в мзбо следующую конфигурацию (для начала) :
кубик 37 с клампом под тэн/пороген люксталь, кламп 2", ниппель под термометр врежу сам.
далее царга метр с гильзой под термометр ( переделаю под ниппель)
узел отбора с игольчатом краном( нержа) и доохладителем (отводы1\2)
димрот 3кВ разборный на клампах с тса
ну и по мелочи всякие сантехизделия
усе в 21 тыр с доставкой
cool.gif
цены  и качество прям радуют по сравнению со многими производителями, долго шастал по инету
далее планов по модернизации громадье (жена ворчит )
smile.gif пароген, утепляйки, узел отбора по пару и пошло поехало  bud.gif
сейчас дображивает рис с гречкой,думаю уже на новом аппарате перегоню
критикуйте коллеги,рад услышать ваше мнение  smile.gif

Бро, как обкатаешь новый девайс, расскажи пожалуйста плюсы и минусы.
В твою комплектацию добавить бы Диоптр под узел отбора.

вчера только запустил свой агрегат, времени совсем не было, так што звиняйте за задержку.
уточнение-куб не мзбо, производство чудовар челябинск.
сделан просто шикарно, качество кастрюли, сварных швов отменное.
особо порадовала крышка, на нее танк похоже можно ставить

Начинающим самогонщикам

[^]
валердос
20.02.2019 - 08:11
6

Весельчак

далее прикупил тэн на 3Кв с регулятором, выяснился косяк - автомат более 2 кв не вывозит, выбивает. надо поменять на новый, старому уже 40 лет biggrin.gif
царга великолепна, а вот узел отбора категорически не понравился. нет центровки слива флегмы да и ващще как то не айс (фото нет)
с доохладителем все в порядке, но самое главное димрот. я в полнейшем восторге

Начинающим самогонщикам

[^]
валердос
20.02.2019 - 08:27
6

Весельчак

огромное достоинство, что он разборный,мыть удобно.
собрал колонну,гонял часа два на воде, всяку гадость вымывал.
к сожалению рисово-гречневую брагу перегонял на старом аппарате, но добродила сахарная с вишневым компотом.залил 25 литров (похвалил себя что не пожадничал, взял 37л) раньше за 2 раза перегонял
если б не автомат, разогнал бы минут за 20, так подольше.
гнал примерно на 1,5 Кв скорость литра полтора в час. узлом отбора недоволен.
или поменяю его или по пару отбор замучю почти весь погон спиртуозность 80 %
выход с 5кг сахара 2.5 АС

Начинающим самогонщикам

[^]
Artreds
20.02.2019 - 08:31
4
Статус: Online

homorectificarius

latggentl обычно уровень в кубе нужен тому кто пароген использует, а так то да, без надобности он.

валердос а что за аппарат у тебя? Фото куба тоже давай! Регулятор для тэна со стабилизатором?

[^]
Artreds
20.02.2019 - 08:33
4
Статус: Online

homorectificarius

валердос Куб фоткни!

Вижу колонну!) Тебе прям как нехер делать можно купить узел отбора регулировкой пара и вуаля! Прима готова))).

Это сообщение отредактировал Artreds - 20.02.2019 - 08:37

[^]
валердос
20.02.2019 - 08:38
4

Весельчак

вывод: аппаратом в принципе доволен, но требует небольших доработок, некритичных. утеплю все первым делом.
скоро выгоню еще рисовую с гречкой, далее вторая дробная с рпн медной ну и по всем правилам biggrin.gif
достоинство димрота что управляется легко, особенно если учесть нестабильность воды в кране.
в общем я доволен (жена не очень, 28 тыр улетело umn.gif )
разница со старым агрегатом как между боингом и кукурузником
всем вкусных напитков beer.gif

[^]
валердос
20.02.2019 - 08:40
3

Весельчак

Цитата (Artreds @ 20.02.2019 - 08:33)
валердос Куб фоткни!

Вижу колонну!) Тебе прям как нехер делать можно купить узел отбора регулировкой пара и вуаля! Прима готова))).

да уже думаю до примы доработать
куб щас сфоткаю

[^]
валердос
20.02.2019 - 08:49
4

Весельчак

жена щас прочитала, ворчит smile.gif

Начинающим самогонщикам

[^]
валердос
20.02.2019 - 08:49
3

Весельчак

еще

Начинающим самогонщикам

[^]
blo
20.02.2019 - 09:06
3

Ярила

Цитата (Amigo51 @ 20.01.2019 - 07:06)
Цитата (Чегеварвар @ 17.01.2019 - 00:01)
Я вот голову ломаю-как изменяется вкус при жидкостном отборе из под дефа или по классической схеме после димрота?

Чо то старожилы молчат. Дай-ка песдану. Авось, по делу))

Ващемта, у всех нормальных посонов, после Димрота имеетса тока жидкарь, а классека - это бидон молочный, змеевик и ведро с водой, т.е. как модно нынче выражаццо - POtStill. Прямоточник то бисшь.
И пох ,что тама у тебя в царге под дэфом.

Ежели ты ищешь в продукте зернового вкуса, то, как мне говаривал один фтыкатель с очень сносным бочковым бурбоном на ленгранстакане, гони до 60% крепости в струе с вырубленным дефом, т.е прямотоком, а потом врубай дэф и дожимай крепкий спиртяго до 92-93 С в кубе.

С фруктовыми - хуй его знает, не пробовал. Да и дэфа у меня нет, тока Димрот)) Но голов больше 4-5%АС брать не стоит. Все вкусоаромматы проебёшь.

Нееее, по технологии вискокурения отбирать тело надо до 45% "в струе".
Я дробную перегонку зерновых браг делаю так:
1) отжимаю головы покапельно
2) выключаю дэф
3) отбираю ароматное тело до 45%
4) Включаю дэф и регулируя его дожимаю спирт с крепостью "в струе" не ниже 90%. Убираю тару.
5) Ставлю новую, выключаю дэф и выжимаю хвосты до 2-3% "в струе"

ЗЫ. И кстати, по промышленной технологии головы и хвосты заливаются в СС следующего погона. Считается что головы на медных аппаратах "преобразуются" в ароматику. Поэтому одни и тот же объем голов циркулирует от перегона к перегона

Это сообщение отредактировал blo - 20.02.2019 - 09:16

[^]
latggentl
21.02.2019 - 01:01
3

Ярила

это жечисто для бочки?

[^]
papuass
21.02.2019 - 06:35
6

Весельчак

[QUOTE=blo,20.02.2019 - 12:06] 2019 - 07:06] [QUOTE=Чегеварвар,17.01.2019 - 00:01]
Нееее, по технологии вискокурения отбирать тело надо до 45% "в струе".
Я дробную перегонку зерновых браг делаю так:
1) отжимаю головы покапельно
2) выключаю дэф
3) отбираю ароматное тело до 45%
4) Включаю дэф и регулируя его дожимаю спирт с крепостью "в струе" не ниже 90%. Убираю тару.
5) Ставлю новую, выключаю дэф и выжимаю хвосты до 2-3% "в струе"

ЗЫ. И кстати, по промышленной технологии головы и хвосты заливаются в СС следующего погона. Считается что головы на медных аппаратах "преобразуются" в ароматику. Поэтому одни и тот же объем голов циркулирует от перегона к перегона

это жечисто для бочки? [/QUOTE]

Не, это чисто чтоб башка с утра болела.
Кем считается что ацетон в головах станет "ароматикой" и как он может "преобразоваться" при наличии меди? Я что то про химию в школе упустил? Я думаю что так может считаться только производителями говноводки и прочих суррогатов. Тут собссно народ гонит сам и делится опытом, чтоб меньше употреблять высеры этих "промышленных технологий".
Головы - максимум на дачу для розжига дров и точка.
Хвосты - спорить не буду, любите "кольцевать" (слово то какое придумали!) по мне так нищебродская тема, но ваше дело как экономить, на продукте или здоровье.

Это сообщение отредактировал papuass - 21.02.2019 - 07:31

[^]
sysop666
21.02.2019 - 08:09
2

Юморист

Цитата
достоинство димрота что управляется легко

А чего им управлять? Главное чтобы конденсировал всё.
Что за насадка в колонне?
Цитата
узлом отбора недоволен

А с ним-то что не так? Главное, чтобы при открытом кране вся флегма в отбор уходила, а при закрытом - в царгу :).

[^]
blo
21.02.2019 - 08:10
3

Ярила

Цитата (papuass @ 21.02.2019 - 08:35)
Цитата (blo @ 20.02.2019 - 12:06)
2019 - 07:06]

Не, это чисто чтоб башка с утра болела.
Кем считается что ацетон в головах станет "ароматикой" и как он может "преобразоваться" при наличии меди? Я что то про химию в школе упустил? Я думаю что так может считаться только производителями говноводки и прочих суррогатов. Тут собссно народ гонит сам и делится опытом, чтоб меньше употреблять высеры этих "промышленных технологий".
Головы - максимум на дачу для розжига дров и точка.
Хвосты - спорить не буду, любите "кольцевать" (слово то какое придумали!) по мне так нищебродская тема, но ваше дело как экономить, на продукте или здоровье.

Цитирую перевод "The Distillation in the Post Still

Цитата
Часть 3.
Перегонный куб для перегонки дистиллята из бражки.
    Вторая перегонка в меньших перегонных кубах осуществляется гораздо более аккуратно и медленно. Этот процесс, как правило, занимает около 8 часов. Так как это занимает в два раза больше времени в сравнении с первой перегонкой, зачастую результат двух перегонок браги собирается в приемнике для слабоградусного спирта и заливается в перегонный куб для перегонки дистиллята из бражки.
    Всего несколько винокурен имеют такие концентраторы, потому что они очень дорогостоящие. В городе Ротес в Спейсайд в Шотландии близлежащие винокурни располагает таким оборудованием. Для того чтобы не потерять остаточное тепло в барде во время транспортировки (она все еще имеет температуру около 70°C), содержимое перегонного куба для браги обычно сливается через теплообменник, который направляет тепловую энергию барды для будущих дистилляционных процессов.
    Как было описано в первой части это статьи, перегонные кубы для перегонки дистиллята из браги оказывают большее влияние на вкус изготовленного алкоголя. Повторная перегонка проводится очень аккуратно, чтобы алкоголь и вкусароматические вещества смогли более эффективно отделиться от воды. Поэтому перегонные кубы для второй перегонки не нуждаются в смотровых окнах для наблюдения за кипением слабоградусного спирта.
      Сам процесс перегонки спирта-сырца схож с перегонкой браги. Слабоградусный спирт нагревается, и до достижения температуры кипения этилового спирта в первую очередь испаряются более летучие головные фракции. Эти "головы" преимущественно представляют собой легкокипящие соединения, к примеру, этилацетат или летучие сложные эфиры, имеющие резкий запах.
      Что происходит с "головами"? От них не избавляются, а вливают обратно в приёмник для слабоградусного спирта. Тем не менее, количество "голов" не увеличивается в ходе этого непрерывного круговорота. Вот где рождается настоящая магия дистилляции! Агрессивная головная фракция трансформируется в приятные ароматические вещества в ходе каталитических реакция с медью перегонного куба. Это непрерывный процесс, а количество "голов" в перегонном кубе остаётся постоянным.
    После того, как головная фракция достигает приёмника слабоградусного спирта, самогонщик меняет направление течения в спиртовом фонаре и направляет "тело" в приёмник для конечного продукта. Если он это сделает слишком рано, полученный алкоголь будет слишком резким на вкус. Если он это сделает слишком поздно, это не будет иметь большого значения, т.к. жидкость, находящаяся в приёмнике для слабоградусного спирта, снова используется при последующей перегонки. Таким образом, ни капли алкоголя не тратится впустую.

Цитата
Я думаю что так может считаться только производителями говноводки и прочих суррогатов.
Это вы сейчас производителей виски с опытом и практикой в сотни лет опустили? Кто этим занимается не одно поколение?

Это сообщение отредактировал blo - 21.02.2019 - 08:16

Начинающим самогонщикам

[^]
zhmur
21.02.2019 - 09:23
3

Ярила

Цитата (latggentl @ 20.02.2019 - 00:58)

как бы я про это и писал в посте своем ))

как можно с солода или винограда вернуться к сахара из вкусовых предпочтений, не понимаю ,  если честно

Я сахарный ставлю сейчас только если нужно намутить что-нибудь типа лимончелло. С рисового ХОСа тож можно, но жаба душит no.gif
P.S.Изменил свое мнение к гречишному дистилляту. Постоял он у меня месяц на яблочных и вишневых деревяхах, получилась вкусняха, но тяжеловатая. Что на яблоне, что на вишне. Пущай терь еще в бутылках постоит месяц. Брагу ставил 4 пакета риса по 0,9кг+три пакета гречки по 0,8кг+50г "кодзи"+22 литра воды.
P.S.2"Кодзи" с последнего заказа термоядерные какие-то. То с мукой выбраживало за 11-12 дней, а тут с крупой за 8 дней как часы why.gif

[^]
zhmur
21.02.2019 - 09:29
4

Ярила

Цитата (blo @ 21.02.2019 - 08:10)

Цитата
Я думаю что так может считаться только производителями говноводки и прочих суррогатов.
Это вы сейчас производителей виски с опытом и практикой в сотни лет опустили? Кто этим занимается не одно поколение?

Ви таки шлепните вечерком по бутылочке 0,5 вискарика в одно лицо, какое с утра состояние?
alik.gif
Мы с шуриным раз в месяц наебениваемся до состояния мордой в пол и с утра окромя сушняка никаких симптомов похмелья.
И это при учете, что аппарат у меня собран на коленке gigi.gif

[^]
Otpad
21.02.2019 - 13:52
3

Глабатор

Ребят, помогите! Собираю аппарат, начал с выбора куба.. подскажите достойный куб с широкой горловиной. Что выбрать кастрюлю переделанную или сделанный из листа куб (последнее стремает сварной шов не лопнет?)?
И литраж для дома 25 или 37 литров?

С колонной почти определился не могут тока высчитать эффективность между дефлегматором и димротом при заданных параметрах.

[^]
sysop666
21.02.2019 - 13:59
3

Юморист

Цитата
не могут тока высчитать эффективность между дефлегматором и димротом

Эффективность чего?
Димрот - холодильник (одна из разновидностей - есть еще и рубашечник, кожухотрубник и т.п.)
Дефлегматор - устройство, служащее для конденсации спиртового пара и разделении на две части - отбор и возврат (в колонну). Вот в дефлегматоре и может стоять один из этих типов холодильников.

Если охлаждение - водопроводная вода - делай с димротом - дешевле, чем КТ, весьма экономично, особенно в режиме "полная мощность".

Куб - чем греть будешь?
Каков вообще бюджет на аппарат?

Это сообщение отредактировал sysop666 - 21.02.2019 - 14:01

[^]
Otpad
21.02.2019 - 14:31
3

Глабатор

Цитата (sysop666 @ 21.02.2019 - 13:59)
Цитата
не могут тока высчитать эффективность между дефлегматором и димротом

Эффективность чего?
Димрот - холодильник (одна из разновидностей - есть еще и рубашечник, кожухотрубник и т.п.)
Дефлегматор - устройство, служащее для конденсации спиртового пара и разделении на две части - отбор и возврат (в колонну). Вот в дефлегматоре и может стоять один из этих типов холодильников.

Если охлаждение - водопроводная вода - делай с димротом - дешевле, чем КТ, весьма экономично, особенно в режиме "полная мощность".

Куб - чем греть будешь?
Каков вообще бюджет на аппарат?

да когда писал пропустил что имел ввиду кожухотрубник. Прошу прощения.

Вот параметры

Дефлегматор кожухотрубный длиной 22см, внутри 7 трубок внешним диаметром 12мм подводка воды НР 1/2" х1шт, три перегородки
или
Дефлегматор Димрота Трубка охлаждения 8 мм Длина трубки 3,1 метра, Дефлегматор Димрота
Трубка охлаждения 8 мм Длина трубки 3,1 метра Подключение охлаждения - резьба 1/2".

Вода водопровод.... (кухня, ванная, стиралка-- слышал что отбор воды влияет на температуру КД), греть планирую ТЭНом, с регулятором. Буджет куба до -13 т.р. колонну собиру либо в Челябинске закажу, есть еще группа в VK или у себя .. цены как обычно на что то дешевле на что-то дороже. но бюджет на нее не более 14 т.р. ну и на ТЭН с регулятором

Это сообщение отредактировал Otpad - 21.02.2019 - 14:35

[^]
sysop666
21.02.2019 - 14:36
3

Юморист

Однозначно димрот выиграет.
Если дефлегматор будет наклонный вниз ("отрицательная" клюшка) - ему еще и доохладитель не нужен.
Но КТ-холодильник обладает низким гидравлическим сопротивлением, его может "прокачать" простейший "циркуль" - насос от системы отопления циркуляционный. Да и любой другой насос. С димротом этот фокус не пройдет (в принципе, из трубки 8*1 - Двн 6мм можно насос подобрать).

Это сообщение отредактировал sysop666 - 21.02.2019 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 439216
0 Пользователей:
Страницы: (234) « Первая ... 213 214 [215] 216 217 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх