СССР и дефицит., А что производят сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margolis
3.07.2013 - 21:30
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (abradox @ 3.07.2013 - 21:48)
Цитата
Согласен. Мне как-то один рассказывал, что в СССР не было даже хлеба и приводил в качестве примера БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД!

такие примеры устроят ?

«Дорогой и глубокоуважаемый Никита Сергеевич, мы рабочие разных предприятий г. Грозного живем в разных уголках города, но обращаемся к Вам с общей жалобой о самом нетерпимом положении в торговле хлебом, сахаром, маслом, мясом и пр. продуктами.

Ну не могут никак понять и принять товарищи, что невозможно нормальное централизованное управление снабжением.

Есть норматив в такой-то магазин столько-то товара, сообразно площади склада и витрины. Магазин построили согласно другому нормативу(условно) - на магазин 100х100 на каждую 1000 жителей. Рядом с домами работников Химпром построили еще пару общежитий, потом медучилище выбило себе общагу, тут соседний химжелепродтрест построил дом и число жителей увеличилось до 2000 чел. А магазинчик прежний. Магазинчики никто из этих предприятий не строит. А ведомству, которое строит магазинчики, ему пофиг, у него другие заботы и опять же в пятилетке не запланировано. Очереди, нехватка продуктов, люди ездят в соседний район. Недовольство, жалобы.

Завмаг и товаровед вовремя соображают, что можно и должностью поплатиться, потому они продукты отдельным влиятельным товарищам откладывают заранее и у тех проблем не возникает. Спустя лет пять до начальства доходит мысль что надо бы магазин по-более и снабжать чаще. Пока его строят еще подтягиваются дома, в общагах уже семьи живут и поскольку программа жилья не выполняется(как обычно), то в за это время в двух комнатных квартирах живут семьи с тремя детьми и теперь магазинчик обслуживает 3000 человек. Опять очереди, нехватка продуктов, люди ездят в соседний район и город. Слухи, недовольство.

Подключается ОБХСС и прокуратора - завмаг юзает проверенный метод - смотрите у нас все есть вот вам колбаска, коньяк, консерва венгерская, это не взятка покупайте всё по госцене. В результате проверяющие и номенклатура в шоколаде, простой народ стоит в очередях за костями и салом. А так - да "советская власть хорошая, дефицита нет, всем всего хватает".

[^]
FloatP
3.07.2013 - 23:53
0

Ярила

тяжело-то как чиновному люду жить во все времена
нет бы населению потерпеть пятилетку-другую, все бы на уровне разрешилось!
а они, ишь ты! недовольные программой партии

читайте-читайте, молодежь
уже по новой внедряют систему

[^]
Barnaley
4.07.2013 - 00:46
0

Lawnmoverman

Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 09:57)
Цитата (Mikk @ 3.07.2013 - 13:53)
Цитата (Rold @ 3.07.2013 - 13:39)
На КВ вещал Сева. Настраиваешься на него и слушаешь, а потом на эту же передачу настраивается дядя из КГБ со своей глушилкой и ты уже слушаешь не Севу, а красивое гудение.

Тоже кажется, что на КВ. А глушилки в Ленинграде около Финбана стояли, может еще где, не знаю. У отца ВЭФ 12 был, круто.

А я Севу на "Океане-209" слушал. Хороший был аппарат, за всё время сломалась только выдвижная антенна (но вины производителя в этом не было).

"Сакта", "Кантата", ВЭФ-201, но лучше всех, почему-то "ловила" обычная магнитола "Казахстан-101": может быть, брошенный за окно на дерево моток проволоки случайно совпал по параметрам с необходимой для кв-приёма антенной.
Про ремонтопригодность и качество товаров - спорить сложно, потому что рассчётный срок эксплуатации ТНП во всём мире неуклонно снижается. В сравнении Рига-310 и тех же параметров Грюндиг, по качесту зука выигрывал последний, это факт.

СССР и дефицит.

[^]
samuray3223
4.07.2013 - 01:19
2

Приколист

Цитата (Vouger @ 3.07.2013 - 20:59)
тут пришел один человек к власти в стране населенной коммунистами и т.п. и все товары попрятал а страну развалил?
Может хватит тут басни для тупых рассказывать?

Холодная Война началась сразу же после Второй Мировой, и силы в ней были не равны.
Госдеп на идеологическом фронте средств не жалел: радиоголоса, типа "Свобода", "Голос Америки", гранты диссидентам, СоЛЖЕницына на довольствие поставили, Самиздат...
Все это давало плоды: начались брожения в умах, многие прельстились, на стеклянные бусы на джинсы, жвачку. Потихоньку, как тараканы, наверх пролазили приспособленцы и хитрожопые.
Горбачев не один был, были и другие агенты влияния:
Цитата
вместе с такими же уродами, как Яковлев и Шеварднадзе создали искусственный дефицит, ввели карточки на мыло, сахар, водку, сигареты.
Причем внезапно.
Хорошо помню, год 1986-й был, как "процесс пошел".
Вот тогда дефицит принял организованный характер.
Посмотри программу Невзорова 600секунд (кажется) там он на сигаретной фабрике был, так вот когда в магазине не было ни одной сигареты, там тюки с табаком и сигаретами мокли под дождем … http://www.youtube.com/watch?v=1hNEf0rUCvQ

Добавлено в 01:35
Вот этот сюжет:

[^]
samuray3223
4.07.2013 - 01:36
1

Приколист

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 4.07.2013 - 01:37

[^]
KaA73
4.07.2013 - 01:36
1

Ярила

Цитата (samuray3223 @ 4.07.2013 - 00:19)
Вот тогда дефицит принял организованный характер.
Посмотри программу Невзорова 600секунд (кажется) там он на сигаретной фабрике был, так вот когда в магазине не было ни одной сигареты, там тюки с табаком и сигаретами мокли под дождем … http://www.youtube.com/watch?v=1hNEf0rUCvQ 

Все верно, только ссыль у тебя про Каддафи...

Вот, нашел "Дерьмократический дефицит"

Посмотрите, может че вспомните gigi.gif

Это сообщение отредактировал KaA73 - 4.07.2013 - 01:37

[^]
Перепетуйя
4.07.2013 - 02:08
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 3.07.2013 - 16:13)

Официальный курс был для расчета импорта и экспорта. И обыватель мог приобрести доллары, для поездки заграницу. послы, дипломаты, спортсмены,артисты, командировочные, обслуживающий персонал советских объектов.

ну ты ваще загнул... ты хоть представляешь себе, какая малая часть советских людей входила в тех кого ты перечислил? А реальный курс доллара был в 4 руб за доллар. Но... по этой статье за крупный размер была смертная казнь. вот так.
ты хоть представляешь себе простого советского обывателя, например, парикмахершу, или учителя, или какого нибудь МНСа, решившего съездить в отпуск за границу и покупающего доллары? Утюг везли с собой, что бы в гостинице не траться на глажку, а в конце поездки утюг продать и купить сапоги жене...

[^]
samuray3223
4.07.2013 - 02:13
2

Приколист

Да уж, на Западе советские утюги в цене были. gigi.gif

Кстати, покупательская способность рубля и доллара знаешь как соотносилась? upset.gif

Это сообщение отредактировал samuray3223 - 4.07.2013 - 02:16

[^]
lovecsnov11
4.07.2013 - 02:28
0

Гость

"Восход-3м" - ненавижу.. на мне больше катался он, чем я на нем.

[^]
Postal
4.07.2013 - 02:38
0

Ярила

Цитата (lovecsnov11 @ 4.07.2013 - 01:28)
"Восход-3м" - ненавижу.. на мне больше катался он, чем я на нем.

Мне Карпаты мопед и сейчас нравится - может, куплю и поставлю у друга в гараже радовать меня по выходным. За 8 лет не было ни одной поломки серьезной, изящный дизайн уровня Honda 50(более известна, как Honda Dream).

Это сообщение отредактировал Postal - 4.07.2013 - 02:40

[^]
DoctorN
4.07.2013 - 02:48
4

Ярила

Читаю этот пост и испытываю жесточаший когнитивный диссонанс... cool.gif Это про СССР писано,или про альтернативную реальность??? сама я чуток постарше автора, и жесточайший как вещевой, так и продуктовый дефицит помню ОЧЧЧЧЕНЬ хорошо... помню многочасовые . да,именно многочасовые очереди,если вдруг каким-то чудом в магазин завозили варёную колбасу,или ветчину... а вещи,вообще невозможно было достать.... да какие там вещи? зубная паста ,шампунь - были предметами острого дефицита.... дезодоранты- вообще что-то из области фантастики... эти предметы мы обычно привозили домой только из поездки в Москву,или в Киев.. да,ездили в отпуск 1 раз в 1-2 года и стояли в очередях там, чтобы привести домой.. поскольку дома такое было вообще не купить.... и да.. тащили этого добра целый чемодан... дабы было чем помыть голову cool.gif
Кстати да, в городах столичного типа... действительно вещи и продукты можно было купить относительно легко.... но в Сибири,например не было ни фига,кроме завтрака туриста, сделанного из писек и сисек неведомого зверя.. или рыбы.. я не знаю из кого конкретно,по вкусу это невозможно было определить...:)
а что касается моды ... Тряпок и обуви приличного вида в продаже не было вообще.... только,если у вас были знакомые в системе торговли, вы могли иногда что-то купить.... не продавались даже нормальные ткани.... если где-то "выбрасывали" в продажу обычные ситцевые пелёнки,то за ними мгновенно выстраивалась очередь... Но это тоже большая редкость была... и обычно,мы тоже привозили это из поездок ... Я не знаю,во что заворачивали младенцев.. скорее всего пелёнки шили из старых простыней.. которые уже с дырками... а пелёнки получались из них хорошие... мягкие..:))
женщины же шили из этого добра летние сарафаны.. Практически все мои летние платьица и сарафанчики шила мне моя мама.... шила она,правда не очень хорошо, и пелёнки были не самого красивого колёра.. но на фоне моих менее удачливых подруг,я всё равно выглядела королевой :)
кстати для наивных чукотских юношей.. в ателье обращаться было бессмысленно,потому как там тоже работали весьма криворуки дамы.. это был самый верный способ испортить,с таким трудом добытую ткань,настроение и надежду на светлое будущее...:) в общем,суваться в ателье не стоило.... Шили только у знакомых,если сами не умели...;)
покупка машины, отдельная песня...... на них была многолетняя очередь... Помню,когда подошла очередь отца... был выбор либо Москвич взять,либо Жигуль.... так мы стали счастливыми обладателями Москвича 412.... он прослужил нам лет 30... ну как прослужил ? в основном я помню отца,лежащего под этим Москвичём,постоянно что-то подкручивающего.перебирающего и мастерящего...:) Кстати,до этого, у нас был красный горбатый Запорожец.... но я его помню плохо,он был уже очень старый.... я имела неосторожность рассказать об этом в школе ... так родился анекдот : что общего,между горбатым запорожцем и беременной девятиклассницей? ответ: и то и другое - позор для семьи...biggrin.gif
первый магнитофон вернее магнитола - Парус.... отец где-то "достал",когда я училась в первом классе.... второй ,катушечный, появился,когда у нас образовались внезапно родственники в другой республике,работающие в торговле... мама ездила за ним туда... и у нас появился катушечный Юпитер... и это было,усраться как круто!!! брат учился тогда в старших классах,я ,соответственно в средних..... такое богатство было далеко не у всех моих одноклассников.. ,так помимо королевы сарафанной ( см выше) я стала ещё и крутой девчёнкой... поскольку брат где-то умудрялся переписать немножко иностранной музыки...;)
Право слово,даже читать этот опус как-то неловко... как можно такое писать,когда ещё так много живых очевидцев,ещё не полностью впавших в старческий маразм? rolleyes.gif cool.gif
да,кстати,Родину,как ни странно ,любили до полной фанатичности.. Ну,не все наверное,но я о своих впечатлениях говорю...:)

Это сообщение отредактировал DoctorN - 4.07.2013 - 03:25

[^]
ПРИМа25
4.07.2013 - 03:10
1

Дед-пердед

Цитата (Nickandr @ 3.07.2013 - 23:50)
Цитата

Возвращаются? Каков профиль работы? Какая компания? ГазПРОМ? Нефть?

Возвращаются все. Им здесь работать перспективнее. С компанией практически угадали.

Значит, если б все россияне работали в газнефтепроме - было бы всеобщее благоденствие и вечная ляпота.

Добавлено в 03:22
Цитата (aftopelot @ 3.07.2013 - 23:55)

дай угадаю- носил сандалики и брюки цвета говна за 6 руб. это не трудно- все их носили ибо выбора небыло. я не сторонник тех, кто родину готов был продать за джинсы, но непонимать, что в совке человек был всего лишь дешовой раб силой, может только полный идиот. и ничего кроме станка и совка в своей жизни не видевший...

А сейчас настолько стал дорогим, что выгоднее азиатов завозить..
И большинство россиян, мне кажется, нынче тож - от станка в люльку, и опять к станку (если есть).
И бухают не от праздности - а от безысходности.

По части валюты. Валюты небыло - это уголовное дело, каралось жёстко.
Были чеки и боны - для тех кто работал за границей, магазины "Березка" и в портовых городах - "Альбатрос".
Чек стоимостью рубль по моему можно было купить за 2 рубля, а не за 20 как тут пишут. По крайней мере в Новосибирске по такому курсу шли.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.07.2013 - 03:26

[^]
ИвановИванИв
4.07.2013 - 03:25
3

Хохмач

DoctorN
Действительно странно, судя по всему мы с вами жили в разных СССР, ориентируясь на ваше фото осмелюсь предположить, что возраст ваш и мой примерно одинаков но вот я помню совсем другую страну жил я не в столице а на Дальнем Востоке и у нас было если не все, то многое и мясо в магазинах и колбаса и бананы ну и рыба то само собой, я помню в магазине морской гребешок и Камчатского краба. С одеждой было сложнее, спору нет, импорта было мало но и это при желании не было проблемой. Что касается техники я тоже не помню сложностей когда настало время мне купить магнитофон и мопед (ну типа мальчик подрос) мы с батей просто пошли в магазин и купили и то и другое, магнитофон "Электроника" такой небольшой касетник а мопед "Дельта" вполне себе модный пепелац по тем временам. Автомобиль мы не покупали, не было у нашей семьи в нем потребности да и были сложности с его приобретением тут вы безусловно правы, но зато мы летали два раза в год в отпуск всей семьёй на материк и это не убивало в пыль весь наш семейный бюджет. Еще я помню пельменную где мы будучи школотой едали частенько где порция пельменей стоила 12 копеек а жаренные пельмени 22 копейки, да много чего помню и всё как то не в серых тонах. Но спорить не буду далеко везде всё было в ажуре и т.д. и т.п. но я хоть убей не помню не одного человека который бы пух от голода или умирал в мороз от того что ему нечего надеть как то странно выходило, что в стране нечего нет но у всех всё есть. А вот потом наступила перестройка страну охватила демократия и буйство либерализма и вот тогда я и помню талоны на пожрать и хер на полках с очередями за всем что появляется даже если это тебе нахрен не нужно всё равно надо купить по тому что завтра и этого не будет.

[^]
Postal
4.07.2013 - 03:25
4

Ярила

Цитата (DoctorN @ 4.07.2013 - 01:48)
Читаю этот пост и испытываю жесточаший когнитивный диссонанс... cool.gif Это про СССР писано,или про альтернативную реальность??? сама я чуток постарше автора

Еще пластиковые пакеты привозные красивые подклеивали изнутри ибо разваливались и носили до полного исчезновения красивой картинки.
Вы не намного старше автора. Многочасовые очереди бывали только за вкинутыми сдуру индийскими\японскими джинсами(бывало и такое)или за стенками в мебельном.

[^]
ПРИМа25
4.07.2013 - 03:32
2

Дед-пердед

Во времена СССР на восток, на север ехали - сначала за зарплатой, а потом оставались, потому что практически сразу давали квартиры (хрущовка или подобное, да, но зато никакой ипотечной кабалы не было) детский сад - сразу, ребенок родился - новая квартира...
Впрочем, я сужу по тому месту где жил - Приморье.

А сейчас все сваливают отсюда. Куча заброшенных домов/квартир. Раньше было много воинских частей - заброшено всё.

Цитата
Еще пластиковые пакеты привозные красивые подклеивали изнутри ибо разваливались и носили до полного исчезновения красивой картинки.

Пластиковый пакет юзался до полного истрепления.. И не валялись они кучами по улицам.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.07.2013 - 03:34

[^]
DoctorN
4.07.2013 - 03:33
3

Ярила

Цитата (ИвановИванИв @ 4.07.2013 - 04:25)
DoctorN
Действительно странно, судя по всему мы с вами жили в разных СССР, ориентируясь на ваше фото осмелюсь предположить, что возраст ваш и мой примерно одинаков но вот я помню совсем другую страну жил я не в столице а на Дальнем Востоке и у нас было если не все, то многое и мясо в магазинах и колбаса и бананы ну и рыба то само собой, я помню в магазине морской гребешок и Камчатского краба. С одеждой было сложнее, спору нет, импорта было мало но и это при желании не было проблемой. Что касается техники я тоже не помню сложностей когда настало время мне купить магнитофон и мопед (ну типа мальчик подрос) мы с батей просто пошли в магазин и купили и то и другое, магнитофон "Электроника" такой небольшой касетник а мопед "Дельта" вполне себе модный пепелац по тем временам. Автомобиль мы не покупали, не было у нашей семьи в нем потребности да и были сложности с его приобретением тут вы безусловно правы, но зато мы летали два раза в год в отпуск всей семьёй на материк и это не убивало в пыль весь наш семейный бюджет. Еще я помню пельменную где мы будучи школотой едали частенько где порция пельменей стоила 12 копеек а жаренные пельмени 22 копейки, да много чего помню и всё как то не в серых тонах. Но спорить не буду далеко везде всё было в ажуре и т.д. и т.п. но я хоть убей не помню не одного человека который бы пух от голода или умирал в мороз от того что ему нечего надеть как то странно выходило, что в стране нечего нет но у всех всё есть. А вот потом наступила перестройка страну охватила демократия и буйство либерализма и вот тогда я и помню талоны на пожрать и хер на полках с очередями за всем что появляется даже если это тебе нахрен не нужно всё равно надо купить по тому что завтра и этого не будет.

... видимо была большая разница в снабжении разных регионов....cool.gif
чудеса советского планирование,не иначе..... pray.gif

[^]
ПРИМа25
4.07.2013 - 03:36
1

Дед-пердед

DoctorN Не скажу за весь ДВ, но в местах КС и приравненным к ним - было так.
Ананасы, бананы - правда зелёные - не редкость, особенно осенью. Ложили их в кладовку в темноту, и там они доспевали. ( а мы бананы сжирали еще на стадии "картофельная спелость" - чуть чуть сладит - и вперед)
Мясо, колбаса - в продаже были. Рыба - всякая. Молоко, сыр, масло - свободно.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 4.07.2013 - 03:38

[^]
Postal
4.07.2013 - 03:43
0

Ярила

Цитата (DoctorN @ 4.07.2013 - 02:33)
чудеса советского планирование,не иначе..... pray.gif

Это точно, я в Москву или Казахстан летал только с парой киевских тортов и гречневой мукой для хозяек дома.

Добавлено в 03:45
Цитата (ПРИМа25 @ 4.07.2013 - 02:36)

Напечатай год.

[^]
DoctorN
4.07.2013 - 03:49
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 4.07.2013 - 04:36)
DoctorN Не скажу за весь ДВ, но в местах КС и приравненным к ним - было так.
Ананасы, бананы - правда зелёные - не редкость, особенно осенью. Ложили их в кладовку в темноту, и там они доспевали. ( а мы бананы сжирали еще на стадии "картофельная спелость" - чуть чуть сладит - и вперед)

охотно верю... у нас было иначе... впрочем,если любопытно,то продуктовый аспект самым подробнейшим образом я описывала вот здесь...
http://www.yaplakal.com/forum7/st/225/topic587585.html
кстати ,город Красноярск,самая,что ни на есть Сибирь ;)

[^]
dmitryND
4.07.2013 - 03:50
4

Бывалый ватник

Цитата (Якjaa @ 2.07.2013 - 20:35)
Отличная попопытка, ссср, но нет, спасибо.

Если даже якобы дефицита не было, вещи и товары имели качество дайбожэ. Люди покупали, чтобы ремонтировать.

мне в лом фоткать,но холодильник "ОКА-3М" 70го года выпуска исправно морозит по сей день.И неизвестно кто первый сдохнет,я(68 года) или он.Из ремонтов...в 95м заменил пусковое реле на моторе.Систер за 20 лет поменяла уже 4 буржуйских рефрижератора.
Фен "УЛЫБКА" подаренный мной моей тогда девушке(ныне жене) на 16илетие дует и греет.А Москвич 2140 77го года подаренный мне дедом в 83м(когда я в ДОСААФе права получил)и проданный мной в 91м,жив и бегает до сих пор...Магнитола "РИГА110" с 85го года на кухне...И все гости офигевают с ее какчества звука.Велосипед "АИСТ" складной,купленный мной с зарплаты за 104 рубля в 85м поскрипывая седлом возит мои 110 кило...Менял только резину.

[^]
Postal
4.07.2013 - 03:53
0

Ярила

Цитата (dmitryND @ 4.07.2013 - 02:50)

мне в лом фоткать,но холодильник "ОКА-3М" 70го года выпуска исправно морозит по сей день.И неизвестно кто первый сдохнет,я(68 года) или он

У меня на даче ЗИЛ стоит, попердывая и замораживая в морозилке насмерть agree.gif

[^]
americano
4.07.2013 - 05:47
1

Ярила

Цитата
ну ты ваще загнул... ты хоть представляешь себе, какая малая часть советских людей входила в тех кого ты перечислил? А реальный курс доллара был в 4 руб за доллар. Но... по этой статье за крупный размер была смертная казнь. вот так.
ты хоть представляешь себе простого советского обывателя, например, парикмахершу, или учителя, или какого нибудь МНСа, решившего съездить в отпуск за границу и покупающего доллары? Утюг везли с собой, что бы в гостинице не траться на глажку, а в конце поездки утюг продать и купить сапоги жене...

Дядька в совке одно время работал за бугром, рассказывал, когда возвращались назад, один чел ходил по самолету и предлагал баксы по 50 коп., но никто не брал, ибо палево.

Добавлено в 05:49
Цитата
зубная паста ,шампунь - были предметами острого дефицита.... дезодоранты- вообще что-то из области фантастики... эти предметы мы обычно привозили домой только из поездки в Москву,или в Киев..

Помню, помню, батя был в командировке в Киеве по линии МВД, так слал нам посылку за посылкой. Грит, на почте на них в Киеве уже матерились, мол, опять эти МВДшники приперлись.

Добавлено в 05:51
Цитата
но в Сибири,например не было ни фига,кроме завтрака туриста, сделанного из писек и сисек неведомого зверя.. или рыбы.. я не знаю из кого конкретно,по вкусу это невозможно было определить...:)

lol.gif
Так и было. Одно время был популярным паштет из мяса кита, до сих пор при воспоминании блевать тянет...

Это сообщение отредактировал americano - 4.07.2013 - 05:55

[^]
Postal
4.07.2013 - 06:08
0

Ярила

Цитата (americano @ 4.07.2013 - 04:47)
Так и было. Одно время был популярным паштет из мяса кита, до сих пор при воспоминании блевать тянет...

Мясо кита совсем жесткое было и мне стыдно его есть было, вроде брата сьел)

[^]
idk
4.07.2013 - 06:34
1

Ярила

Цитата
ктонить может сказать что из бытовых приборов выпускает отечественная электронная промышленность?

ультразвуковые стиральные машинки, и аппараты типа "дэнос".
вообще, может и еще что есть, но первым на ум это приходит.
в основном дело в том, что при наличии китайских микросхем абсолютно нерентабельно что то производить из наших комплектующих.
несколько лет назад работал на заводе, собирались выпускать тюнеры для цифрового тв и fm приемники на нашей элементной базе. если говорить по-простому, одна наша микросхема стоит столько же сколько весь китайский приемник. так что невыгодно это. а переоснастить производство-нереально.

Это сообщение отредактировал idk - 4.07.2013 - 06:41

[^]
Postal
4.07.2013 - 06:40
0

Ярила

Извини, хотел тебе юку поправить и не на ту кнопку нажал(
Я тоже не вспомню пока прибора, китайцы даже в космос пуляют свои спутники без ошибок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47155
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх