О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veloris
3.01.2012 - 23:16
3
Статус: Offline

Весельчак

Я лично не понимаю, люди задающие для человека, который, верит вопрос о ценностях. Вера и есть ценность. Простой пример ты любишь родственников, а тебе кто то пришел и говорит, что они не очень, в чем ценность?

[^]
Roamer
3.01.2012 - 23:18
1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 23:07)
А тут на тебе. Нет уж...в семье все равны. И пусть вся семья тогда слушает мое мнение.

Ну тогда вот тебе мое мнение: если человек во всеуслышание заявляет, что Великая Отечественная война стала наказанием нашему народу за "годы безверия", то мне становится немного пофигу на мнение тех, кто искренне считает оного своих духовным пастырем и внимает каждому его слову, относительно соблюдения определенных приличий.
Потому что это задевает уже мои убеждения. Хотя я стараюсь сдерживаться, слыша в ответ унылое блеяние в том ключе, что Гундяев тоже живой человек, он тоже, мол, ошибаться может...
Или все равны, или кому-то позволено больше?

[^]
Evan20
3.01.2012 - 23:21
9

Вежливый хам

RomeoMD1
Цитата
Господи. да на Справедливости мои ценности базируются!
Можешь мне из заветов цитаты не писать, так как я его не читал.
Я людей отделяю по поступкам, и если люди отзываются о православии плохо...я их отделяю от других.

Вот это пример Русского Православного Христианина. lol.gif
Библию не читал, посты не соблюдает, молитв тоже наверняка ни одной не знает, в церковь тоже не ходит, из всего православия знает только слово "православие" но православный блеать!

Реально Ромео это просто смешно, аж плакать хочеться...

Это сообщение отредактировал Evan20 - 3.01.2012 - 23:23

[^]
dkr81
3.01.2012 - 23:22
0

Ярила

Цитата (OlesyaSon @ 3.01.2012 - 23:07)
lazyivolga
Чем могу, чем могу... © gigi.gif
Ну так а о чем мне толковать с проповедниками. которые Библию хуже меня знают, но лезут с напором танка? Это не просто неуважение и навязывание, это грубая дискриминация...

Позеленил на всякий случай, а то вдруг и у меня выкидыш случится, хоть я и парень gigi.gif
Передачку как-то давно смотрел, там говорилось, что Киев - столица славянских ведьм, видать не врали! Моё желание посетить Киев только усилилось, вдруг там какую симпотную ведьмочку встречу wub.gif

Ладно, шутки в сторону! OlesyaSon, а ты потомственная ведьма? Язычница по рождению, или всё-таки информацию о Богах как и мы, простые смертные, по сусекам собираешь? Языческий сайт какой посоветуешь?

[^]
RomeoMD1
3.01.2012 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 23:18)
Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 23:07)
А тут на тебе. Нет уж...в семье все равны. И пусть вся семья тогда слушает мое мнение.

Ну тогда вот тебе мое мнение: если человек во всеуслышание заявляет, что Великая Отечественная война стала наказанием нашему народу за "годы безверия", то мне становится немного пофигу на мнение тех, кто искренне считает оного своих духовным пастырем и внимает каждому его слову, относительно соблюдения определенных приличий.
Потому что это задевает уже мои убеждения. Хотя я стараюсь сдерживаться, слыша в ответ унылое блеяние в том ключе, что Гундяев тоже живой человек, он тоже, мол, ошибаться может...
Или все равны, или кому-то позволено больше?

Зачем ты слова этих людей отожествляешь с православием?

[^]
astalolom
3.01.2012 - 23:23
0

Весельчак

Цитата (BattlePorQ @ 3.01.2012 - 22:56)
Цитата (Veloris @ 3.01.2012 - 22:54)
И добавлю от себя в окопах атеистов нет.

Поверь бывавшему в окопах. Есть.

В окопах под стрельбой? А точно ли боевые действия прошёл? Или только в окопе посидел?Авган?Египет?Чечня?

[^]
Roamer
3.01.2012 - 23:24
1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 23:15)
Я людей отделяю по поступкам, и если люди отзываются о православии плохо...я их отделяю от других.

Спасибо, что хоть честно признался... Хотя я в шоке - "не читал, но искренне разделяю" Прям как в советское время...
Не смейся громко, но и мои жизненные постулаты базируются на справедливости.
Только при чем здесь религиозные убеждения? Есть люди хорошие и плохие, есть поступки достойные и недостойные - как можно их увязывать с религиозными взглядами?

[^]
Рыбо
3.01.2012 - 23:26
1

Весельчак

лично я считаю, кому и во что верить - его дело, но и опять же я против крещения младенцев, зачем решать человека выбора?
подрастет сам решит что и куда... и не зачем разводить "Holy War"
а вообще навеяло:

[^]
Cromodo
3.01.2012 - 23:26
0

Шутник

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 23:22)
Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 22:14)
Собственно, я тоже этого не заметил.
Однако вот такие апологеты, как Romeo, сильно озадачивают: они вообще не знакомы с ни историей христианства в целом, ни с историей православия в частности, и, что самое удивительное, считают, что другим, не разделяющим их жизненных ценностей, не должно быть позволительно просить их хотя бы немного ознакомиться с тем, ЧТО они защищают...
Уму непостижимо sm_biggrin.gif

Видимо мне необходимо сдать у вас зачет на знание истории христианства чтобы защищать православие от пары еврейских мальчиков, бухаря и кучи школьников в этой теме?
Ценности можно иметь каждому человеку свои, но унижать ценности других людей этим людям не позволено. Поэтому меня и задела эта тема(так как задеты мои ценности)

30го декабря проснулся, а у меня вся семья в сборе и спорит о том, какова разница между рабством и крепостничеством. Часа полтора дискуссий, и меня разобрало спросить, а к чему спор... Оказалось, что все началось с фразы, что православие - религия рабов, ибо юзер - раб божий, а в западных религиях он же - частица Бога. (И это - не иудаизм, а самые популярные течения)

[^]
RomeoMD1
3.01.2012 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 23:24)
Спасибо, что хоть честно признался... Хотя я в шоке - "не читал, но искренне разделяю" Прям как в советское время...
Не смейся громко, но и мои жизненные постулаты базируются на справедливости.
Только при чем здесь религиозные убеждения? Есть люди хорошие и плохие, есть поступки достойные и недостойные - как можно их увязывать с религиозными взглядами?

Странный вопрос. Поступки сложно увязать с религиозными взглядами.

[^]
zingr
3.01.2012 - 23:30
-1

Шутник

Цитата (BattlePorQ @ 3.01.2012 - 22:42)
Цитата (zingr @ 3.01.2012 - 22:40)
Бабушки живы?

Нет.

Не сожалеешь о своём "честном" поступке?

[^]
MyleneM
0

Маг

Цитата (dkr81 @ 3.01.2012 - 23:22)
Ладно, шутки в сторону! OlesyaSon, а ты потомственная ведьма? Язычница по рождению, или всё-таки информацию о Богах как и мы, простые смертные, по сусекам собираешь? Языческий сайт какой посоветуешь?

Инкарнация извне, к ведьмам отношения не имею. moderator.gif Сайт смотри профиль, дабы не реклама.

И всё таки еще раз рискну предложить успокоится всем, а то уже совсем накалилась обстановка тут, нездорово это. Это ж не сайт о религии, а ЯП... Мы же до этой темы все дружно жили, правда?
Вот и давайте продолжим жить мирно cheer.gif

[^]
RomeoMD1
2

Ярила

Цитата (Evan20 @ 3.01.2012 - 23:21)
RomeoMD1
Цитата

Библию не читал, посты не соблюдает, молитв тоже наверняка ни одной не знает, в церковь тоже не ходит, из всего православия знает только слово "православие" но православный блеать!

Знаешь чтобы верить в бога необязательно осыпать себя мишурой.

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (astalolom @ 3.01.2012 - 23:23)
В окопах под стрельбой?

Первое.

[^]
Roamer
0

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 23:23)

Затем, что эти люди отождествляют себя с православием. Затем, что эти люди, как мне стало казаться, начали считать себя чуть ли не равным тому, в кого призывают верить. Затем, что те самые Христовы заповеди забыты ими напрочь.
Я тебе еще раз советую - прочти если не всю Библию, то хотя бы канонические евангелия, и тебе многое станет ясным.
А еще почитай А.И. Клибанова "Русское православие: вехи истории". В Сети есть.

[^]
Рыбо
3.01.2012 - 23:31
0

Весельчак

и вообще хочешь испортить отношение с человеком - заговори о религии.
сколько людей - столько и мнений. лично я никому свое не навязываю, я просто его высказываю, и очень не люблю когда мне навязывают свое мнение, но я его всегда выслушаю. Точно так же и с религией. не надо ее никому насильно насождать... по моему все и так ясно, что ЧТО - ТО есть а как это называется, лично мне не интересно... один человек сказал: "не важно во что ты веришь, главное верить, ибо вера творит чудеса". и я полностью с ним согласен smile.gif

[^]
BattlePorQ
3.01.2012 - 23:31
0

Парасьонах

Цитата (zingr @ 3.01.2012 - 23:30)
Не сожалеешь о своём "честном" поступке?

Прав ли ты, заключая его в кавычки?
Нет, не жалею.

[^]
RomeoMD1
3.01.2012 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 23:30)

Затем, что эти люди отождествляют себя с православием. Затем, что эти люди, как мне стало казаться, начали считать себя чуть ли не равным тому, в кого призывают верить. Затем, что те самые Христовы заповеди забыты ими напрочь.
Я тебе еще раз советую - прочти если не всю Библию, то хотя бы канонические евангелия, и тебе многое станет ясным.

Вот завтра поедешь на работу и мимо тебя маршрутка проедет(хотя ты ей махал).
Тоже будешь считать всех водителей плохими?
Не нравятся люди, дак не слушай их.

[^]
Масяня999
3.01.2012 - 23:35
0

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 23:30)

И в какого именно бога вы веруете?

[^]
Evan20
3.01.2012 - 23:36
2

Вежливый хам

RomeoMD1
Цитата

Хорошо, так или иначе веруют многие, каждый в своего бога. Бог, Аллах, Яхве, Саваоф. Но тогда скажи, каким боком твоя вера относится к православию?

Это сообщение отредактировал Evan20 - 3.01.2012 - 23:38

О религии, вере и мракобесии

[^]
JJBaltika
3.01.2012 - 23:36
3

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Самая ваша большая ошибка за сегодня, это что-то здесь кому-то доказывать.
Почитал пост, и понял кого тут только нет. 2 лагеря с придатками, и зачем ко-то суется со своими убеждениями в головы других. Зачем говорить что Вы правы? Зачем обвинять другого человека в вере в бога или отсутствие веры?

Осталось прочитать с десяток страниц, для само развития сделаю это. Но в некоторых пользователях разочаровался...

Это сообщение отредактировал JJBaltika - 3.01.2012 - 23:37

[^]
PoxerV
3.01.2012 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (Evan20 @ 3.01.2012 - 22:21)
RomeoMD1
Цитата

гы-гы в точку.
Кстати замечу - у христианства много течений - и между собой у них есть очень даже значительные различия - вследствие чего они даже между собой нередко срутся. В европе католики, у славян - православие, в США - протестанты.

[^]
astalolom
3.01.2012 - 23:39
2

Весельчак

Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 23:30)

Осуждение и агитация! Ай-яй-яй)))

[^]
Roamer
3.01.2012 - 23:41
-1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 23:33)
Вот завтра поедешь на работу и мимо тебя маршрутка проедет(хотя ты ей махал).
Тоже будешь считать всех водителей плохими?
Не нравятся люди, дак не слушай их.

Нет, не буду.
Только ты не сравнивай "предстоятеля" широко разветвленной организации, сидящей и всегда сидевшей на шее у государства, которая начинает совать свой нос даже туда, куда бы ей вообще его совать не надо (я про уроки ОПК в светских школах при никем не отнимаемой возможности устраивать собственные учебные заведения), и водителя маршрутки.
Это немного разные вещи. Хотя таких аргументов я наслышался мама-не-горюй сколько... cool.gif
А последнее твое предложение можешь смело обратить в свою собственную сторону.

[^]
AlexSnd
3.01.2012 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Veloris @ 3.01.2012 - 20:22)
Для того, что бы верить, не надо знать ни на один этот вопрос ответ. Все перечисленные вопросы относятся к истории, а не к вопросу о вере. Например во многих странах люди читать не умеют, а верят.
Да, чтобы верить не надо знать ответы ни на какие вопросы или уметь читать. Можно даже вообще ничего не знать о религиях, церквях, мечетях, муллах, попах и папе римском.
Но это к религии не имеет прямого отношения - религия (как бизнес) не может существовать без веры, а вера без религии может.

Но так как церковные обряды, к которым относится и крещение, это религия, то всё таки не мешало бы хоть что-то о ней знать, если собираешся кого-то к этой религии приобщить...

IMHO smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх