О религии, вере и мракобесии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veloris
3.01.2012 - 22:54
0
Статус: Offline

Весельчак

astalolom БРАВО.
И добавлю от себя в окопах атеистов нет.

[^]
Roamer
3.01.2012 - 22:55
-1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 22:47)
Неуважение к моим религиозным взглядам. И прямое их обсуждение.

В соответствии с Конституцией каждый имеет на это право, естественно, не становясь экстремистом - то бишь, если кто-то начнет считать людей, исповедующих другие религиозные взгляды или не исповедующие никаких, ниже себя, то это уже другой расклад.
Я стараюсь так никогда не делать. И никому не советую.
Но ты на вопрос не ответил cool.gif
В чем заключаются твои религиозные взгляды, елси ты абсолютно не знаешь, откуда они происходят и на каких постулатах базируются?

[^]
BattlePorQ
3.01.2012 - 22:56
3

Парасьонах

Цитата (Veloris @ 3.01.2012 - 22:54)
И добавлю от себя в окопах атеистов нет.

Поверь бывавшему в окопах. Есть.

[^]
RomeoMD1
3.01.2012 - 22:57
-2

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 22:55)

В соответствии с Конституцией каждый имеет на это право, естественно, не становясь экстремистом - то бишь, если кто-то начнет считать людей, исповедующих другие религиозные взгляды или не исповедующие никаких, ниже себя, то это уже другой расклад.
В чем заключаются твои религиозные взгляды, елси ты абсолютно не знаешь, откуда они происходят и на каких постулатах базируются?

Я повторюсь.

Видимо мне необходимо сдать у вас зачет на знание истории христианства чтобы защищать православие от пары еврейских мальчиков, бухаря и кучи школьников в этой теме?
Ценности можно иметь каждому человеку свои, но унижать ценности других людей этим людям не позволено. Поэтому меня и задела эта тема(так как задеты мои ценности)

[^]
dkr81
3.01.2012 - 22:58
3

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 21:58)
Цитата (BattlePorQ @ 3.01.2012 - 21:51)
Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 21:46)
В отличие от хомячков ты больше думаешь и меньше работаешь...вот и все.

Потрудитесь теперь объяснить, что я в этой жизни теряю, не будучи православным христианином?

Национальность.

О_о как? А какая связь между национальностью и иудаизмом v2.0 ?

Коли так, то объясните мне пожалуйста сей факт:
Цитата
14 октября православные празднуют Покров Пресвятой Богородицы

Христиане — парадоксальные люди. Они верят в воскресение после смерти.
Они идут к величию через смирение. Они умеют праздновать свои поражения как величайшие победы. 14 октября Русская Православная Церковь празднует Покров Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии — праздник, установленный в честь чудесной победы греков над нашими предками русами-язычниками.

(с одного из форумов)

Мой Бог - Родъ! Хотите верить в Яхве - ваше право, только навязывать идеи а-ля "русский=православный христианин не надо", и вводить в школах предмет "уроки мракобесной культуры" не надо.
Христианство - колосс на глиняных ногах, уде во всю трещит, вот-вот рухнет. А всё оттого, что римляне, когда "выдумывали" новую массовую религию взяли за основу не учение Христа - прощение и любовь к ближнему своему кем бы он ни был ("нет ни эллина, ни иудея..."), а мифологию и суеверия (500 лет со смерти Христа ведь как-никак прошло): напрочное зачатие, чудеса а-ля "хождение по водам", "воскрешение Лазаря", собственно воскрешение Христа и его вознесение на небо, рай для послушных, ад для бунтарей, второе пришествие, страшный суд - "джентельменский набор для управления безграмотным охлосом"! Только времена нынче иные - современный образованный человек рабом себя признавать отказывается!

О религии, вере и мракобесии

[^]
BattlePorQ
3.01.2012 - 22:58
2

Парасьонах

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 22:54)
Ты сам не 300 лет живешь чтобы тебя эти преступления задевали.

Прелестно, чо....

[^]
MyleneM
3.01.2012 - 22:59
3

Маг

Неуважение к моим религиозным взглядам.

Ну тогда и мои уважайте! Не бегайте за мной со своей крестовидной символикой, не лезьте с проповедями, не пужайте...
А то меня, как язычника более чем задевает. И как у всякого подкованного язычника, пиздюлей ( как рунических так и чисто словесных) у меня хватит на всех с излишком. Чтобы потом не жаловались на геморрой с поносом, выкидыши и онкологию у детишек gigi.gif

я так смотрю тема с обеда стихийно переросла в срач. faceoff.gif Предлагаю затормозить и реально уважать чужих тараканов

[^]
Evan20
3.01.2012 - 23:00
0

Вежливый хам

astalolom
Еле осилил весь твой пост.
Цитата
Атеисту ничуть не лучше. Он вынужден видеть свою незначительность на фоне «жизни» слепого, неразумного, бесчувственного «левиафана» бесконечной Вселенной. Жизнь атеиста - выкидыш неразумной случайности. Однако осознание себя рабом Творца помогает верующему преодолеть чувство безысходной бессмысленности и незначительности своего бытия. Ведь коль скоро он - исполнитель воли Бога, значит, его ничтожная миссия его личной жизни приобретает вселенскую значимость.

Однобокое мнение, причем притянутое.... Мне, как агностику, такая точка зрения глубоко чужда

Это сообщение отредактировал Evan20 - 3.01.2012 - 23:00

[^]
Veloris
-1

Весельчак

BattlePorQ я это не просто так написал, а лично наблюдал, как люди "атеисты" молятся.

[^]
SuperMurzik
1

Ярила

Не стану поддерживать/защищать правую или левую сторону картинки, а скажу просто: сам я веры византийской, ношу крест, библию в руках не держал и в церкви не хожу, но от того вера моя не стала слабее/сильнее, ибо Бог не в книжке и знании, кто, каккие Заветы написал, Бог он в каждом из нас, и те, кто пытается спрятаться за маской атеизма врут самому себе, боятся признать, что они не венец творения природы, ибо что мы можем? Да ничего, мы ведь песчинки в масштабах вселенной...Я просто верую, ни в Иисуса, ни в Будду, ни в Аллаха...они все пропроки божии, я верю не в Бога, а Богу.

Кто-то из великих сказал: если люди перестают верить Богу, значит дьявол уже среди нас...

Плюсуйте/минусуйте, от этого ничего не изменится.

[^]
BattlePorQ
3.01.2012 - 23:01
0

Парасьонах

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 22:57)
Ценности можно иметь каждому человеку свои, но унижать ценности других людей этим людям не позволено. Поэтому меня и задела эта тема(так как задеты мои ценности)

Так ведь и живите со своими ценностями. Вас никто и не трогает, пока вы своим крестопузием махать не начинаете.

[^]
astalolom
3.01.2012 - 23:02
3

Весельчак

Цитата (Штирлиц @ 3.01.2012 - 20:16)
Цитата (radiopilat @ 3.01.2012 - 21:53)
Чем плох Суворов.? Если Подвиги он совершал в 1700х (будучи Православным). А к Лику Святых его причислили в 2001м?

Еще раз повторю.
Суворова не причисляли к лику святых. dont.gif
Перестаньте распространять дезинформацию, блеать!

СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ВОИН АЛЕКСАНДР УКАЗ №5 от 30/08/2010(12/09/2011н/с) епископа Тверскаго Корнилiя Причислить к лику местночтимых святых Тверской епархии Александра Васильевича Суворова в чине: праведный воин. Совершать память его в день его кончины 6(18) мая

[^]
Roamer
1

Ярила

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 22:54)
Раньше многим головы рубили. Не стоит все преступления на церкви акцентировать.
Ты сам не 300 лет живешь чтобы тебя эти преступления задевали.
Просто скажи что не веришь в бога и все.
А как скажешь не начинай унижать людей которые верят в него, и следуют своим правилам жизни.

Это верно. Но и забывать об этом не нужно. Равно как и о преступлениях нацистов, и о коммунистических методах... Опасен любой фанатизм, в том числе и религиозный. А фанатик - это тот, кто верит слепо, не разбираясь.
*
Я в бога не верю. Точнее - я допускаю, что есть что-то свыше, до тех пор, пока не доказано обратное, но вот отождествлять это "что-то" с иудейскими богами и строить свое мировоззрение на догмах многотысячелетней давности не считаю нужным.
Теперь скажи - кого и как я унизил?

[^]
BattlePorQ
1

Парасьонах

Цитата (Veloris @ 3.01.2012 - 23:00)
BattlePorQ я это не просто так написал, а лично наблюдал, как люди "атеисты" молятся.

Я тоже наблюдал. Да что там, участвовал. И атеисты молятся, и православные матерятся.

[^]
lazyivolga
3.01.2012 - 23:05
1

Ярила

Цитата
как у всякого подкованного язычника, пиздюлей ( как рунических так и чисто словесных) у меня хватит на всех с излишком. Чтобы потом не жаловались на геморрой с поносом, выкидыши и онкологию у детишек

OMG faceoff.gif
Битва экстрасенсов пошла. Уже выкидашами и онколгией детям грозят.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 3.01.2012 - 23:06

[^]
zingr
3.01.2012 - 23:06
2

Шутник

Cromodo
Прочитал это
Цитата
Я крещеный буддист. С уважением храню крест, потому что так решили старшие. Но выбор всегда за самим собой. А следовать ди за толпой или изучать веру до конца - выбор каждого.

и крестанул.
Потом дочитал
Цитата
Согласен с ТС - если отрицаешь зная, то ты - тру мужыг =)

- зря перекрестил.
Поясняю. Вот родился ребёнок. Мама беспокоется за него. Это ненормально? Если она считает, что крещение оградит её ребёнка от каких то жизненных невзгод - пусть крестит, а дело её мужа поддержать её в этом. А если он начинает глумится, то какой же он "тру мужик"? Он инфантил мужеска полу, коих сейчас развелось до туевой хучи - комменты в этом топике тому свидетельство. Настоящий мужик должен всячески оберегать своих от невзгод. От излишнего волнения в том числе. Ага.
Блять, если вы в семье не можете к единению прийти, то хуле удивляться, что срёте кирпичами от вида кучки кавказдюков. Они уж точно не глумятся над РЕЛИГИЕЙ СВОИХ ПРЕДКОВ.
Так что аффтар рожикомикса никакой не "тру мужик". Он школота, не смотря на оволосевший йух. Способность заделать дитё, в наше время, ещё ни разу не свидетельствует о зрелости.
А ТС, запостивший эту хуетень - провокатор. Типичный вброс говна на вентилятор, призванный возбудить жопную боль у "угнетённой Православием" "свободной личности". Свободной, как атом трупа.

[^]
MyleneM
3.01.2012 - 23:07
0

Маг

lazyivolga
Чем могу, чем могу... © gigi.gif
Ну так а о чем мне толковать с проповедниками. которые Библию хуже меня знают, но лезут с напором танка? Это не просто неуважение и навязывание, это грубая дискриминация...

[^]
RomeoMD1
3.01.2012 - 23:07
2

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.01.2012 - 23:01)

Так ведь и живите со своими ценностями. Вас никто и не трогает, пока вы своим крестопузием махать не начинаете.

Да ну. А эта хренова картинка и куча говно постов о православии???

Я лично себя начал считать частью Ап-сообщества после нескольких лет пребывания на этом ресурсе. Помнится запускал 15 окон чтобы ДДосить сыкуна-на золотом бмв х6 и старался помогать в других темах.

А тут на тебе. Нет уж...в семье все равны. И пусть вся семья тогда слушает мое мнение.

[^]
PoxerV
3.01.2012 - 23:08
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 3.01.2012 - 22:02)
Я тоже наблюдал. Да что там, участвовал. И атеисты молятся, и православные матерятся .

видал лично тоже rulez.gif
Религия есть не что иное как поиск высшей справедливости (в 95% случаев), психология чистой воды.

[^]
Roamer
3.01.2012 - 23:09
0

Ярила

Я повторюсь.

Видимо мне необходимо сдать у вас зачет на знание истории христианства чтобы защищать православие от пары еврейских мальчиков, бухаря и кучи школьников в этой теме?

Ты в очередной раз не ответил.
На каких принципах базируются твои ценности?
Да, в НЗ очень много действительно ценных и правильных слов, никто не спорит, но и откровенного человеконенавистничества там тоже хватает.
Как ты отделяешь одно от другого и при этом остаешься христианином?
*
А зачет тут ни при чем. Не хочешь изучать свою веру - флаг тебе в руки, не изучай. Во всяком случае, не разочаруешься точно... Так иногда бывает smile.gif

[^]
newtols
3.01.2012 - 23:09
2

Шутник

Цитата (Fancy @ 3.01.2012 - 16:21)
Цитата (newtols @ 3.01.2012 - 16:12)
Цитата (0TM0P030К @ 3.01.2012 - 10:07)
Вырастет -сам решит. Я так думаю.

Так может и право выбора имени оставить, когда вырастет ребенок, а то ж чего родители выбирают?!

а, кстати, это право у нас у всех есть и вполне законное. Я, например, когда выросла, поменяла свою фамилию, мне так захотелось. И исправила имя на то, как оно у меня звучит на родном русском языке.
У нас в Украине уроды-бюрократы считают себя вправе переводить человеческие имена на свой язык. И хотя человека зовут, например, Николай, эти гниды пишут в паспорте Мыкола! Это правда, ребята! И никто, в основном, с ними не спорит, хотя ни в какой нормальной стране и помыслить нельзя, чтобы перекрутить имя человека на аналог. К примеру, если этот же Николай приедет во Францию, он там будет таким же Николаем, а не Николя.

Так а в чём тогда проблема, крещеному (или обращенному в другую религию) во младенчестве уже во взрослой жизни поменять вероисповедание или отказаться от него? И вообще известны ли случаи, что крещенному в детстве это потом мешало в дальнейшей жизни? Мне кажется, что гораздо больше проблем может возникнуть у человека если родители назовут его каким-нибудь "модным" и необычным именем, а потом его будут дразнить в школе, институте, армии и т.п., а вы согласитесь со мной, что это не лучшим образом сказывается на человеке

[^]
astalolom
3.01.2012 - 23:11
0

Весельчак

Цитата (RomeoMD1 @ 3.01.2012 - 22:22)
Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 22:14)
Собственно, я тоже этого не заметил.
Однако вот такие апологеты, как Romeo, сильно озадачивают: они вообще не знакомы с ни историей христианства в целом, ни с историей православия в частности, и, что самое удивительное, считают, что другим, не разделяющим их жизненных ценностей, не должно быть позволительно просить их хотя бы немного ознакомиться с тем, ЧТО они защищают...
Уму непостижимо sm_biggrin.gif

Я бы тебе поставил плюс брат, но в минусах и плюсы раздавать не могу! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал astalolom - 3.01.2012 - 23:12

[^]
Evan20
3.01.2012 - 23:12
0

Вежливый хам

Цитата (RomeoMD1 @ 4.01.2012 - 02:57)
Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 22:55)

Я повторюсь.

Я два раза не повторяю, два раза не повторяю... gigi.gif

Так в чем ценности то?

[^]
PoxerV
3.01.2012 - 23:13
0

Ярила

Цитата (newtols @ 3.01.2012 - 22:09)
Цитата (Fancy @ 3.01.2012 - 16:21)
Цитата (newtols @ 3.01.2012 - 16:12)
Цитата (0TM0P030К @ 3.01.2012 - 10:07)
Вырастет -сам решит. Я так думаю.

Так может и право выбора имени оставить, когда вырастет ребенок, а то ж чего родители выбирают?!

а, кстати, это право у нас у всех есть и вполне законное. Я, например, когда выросла, поменяла свою фамилию, мне так захотелось. И исправила имя на то, как оно у меня звучит на родном русском языке.
У нас в Украине уроды-бюрократы считают себя вправе переводить человеческие имена на свой язык. И хотя человека зовут, например, Николай, эти гниды пишут в паспорте Мыкола! Это правда, ребята! И никто, в основном, с ними не спорит, хотя ни в какой нормальной стране и помыслить нельзя, чтобы перекрутить имя человека на аналог. К примеру, если этот же Николай приедет во Францию, он там будет таким же Николаем, а не Николя.

Так а в чём тогда проблема, крещеному (или обращенному в другую религию) во младенчестве уже во взрослой жизни поменять вероисповедание или отказаться от него? И вообще известны ли случаи, что крещенному в детстве это потом мешало в дальнейшей жизни? Мне кажется, что гораздо больше проблем может возникнуть у человека если родители назовут его каким-нибудь "модным" и необычным именем, а потом его будут дразнить в школе, институте, армии и т.п., а вы согласитесь со мной, что это не лучшим образом сказывается на человеке

Да чего ты тут растекаешься, просто Fancy ненавидит украинский язык )

[^]
RomeoMD1
3.01.2012 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Roamer @ 3.01.2012 - 23:09)
Я повторюсь.

Ты в очередной раз не ответил.
На каких принципах базируются твои ценности?
Да, в НЗ очень много действительно ценных и правильных слов, никто не спорит, но и откровенного человеконенавистничества там тоже хватает.
Как ты отделяешь одно от другого и при этом остаешься христианином?
*
А зачет тут ни при чем. Не хочешь изучать свою веру - флаг тебе в руки, не изучай. Во всяком случае, не разочаруешься точно... Так иногда бывает smile.gif

Господи. да на Справедливости мои ценности базируются!
Можешь мне из заветов цитаты не писать, так как я его не читал.
Я людей отделяю по поступкам, и если люди отзываются о православии плохо...я их отделяю от других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113018
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх